Обосновано ли лишение прав?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жигулист
7.02.2018 - 20:17
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alexxxhelp @ 7.02.2018 - 20:13)
Цитата (Жигулист @ 7.02.2018 - 20:06)
Цитата (alexxxhelp @ 7.02.2018 - 19:11)
Цитата (Жигулист @ 7.02.2018 - 19:02)
Соответственно что получается-кончается сплошная,начинается 1.6,которая встречных информирует о приближении к сплошной,далее по логике вещей должна идти 1.5 ,хотя бы несколько штрихов. И только потом  снова 1.6.  Тут же из-за кебанутого нанесения водитель наверняка  просто был введён в заблуждение-надеялся,что после 1.6 будет прерывистая,а тут вон оно че. Кароч-можно,конечно,поупираться,что  разметка нанесена не правильно......но вот что я скажу-в зеркала смотреть перед обгоном надо.

А вот попытка упираться тут только усугубит ситуацию и увеличит вероятность лишения, т.к. продемонстрирует незнание ПДД, в которых четко написано, что 1.6 предупреждает о приближении к сплошной.

Стоп! ты ничего не спутал? А как быть с ситуацией,когда была сплошная,потом начинается 1.6,а далее по твоему опять сплошная должна быть? Как бы в 99 из 100 случаев как раз 1.6 после сплошной как раз свидетельствует,что дальше будет прерывистая 1.5 .
Если че-минуса не я раздаю,а видимо "знатоки",у которых предупреждающий знак на ядовито-зелёном квадратике автоматом становится знаком особых предписаний gigi.gif

В 99% случаев будет прерывистая 1.5, но в 1% случаев будет сплошная и ПДД это никак не противоречит.

Шпальщики идите читай ПДД в очередной раз повторяю.

Так да, у нас кусочки есть,где прерывистой метров 50 от силы-там,по моему,даже если ГОСТ брать,то 1.6 тоже не совсем вмещается. Я так считаю,что за такие места пиздить "художников" надо . Ногами.

[^]
SIKNTRD
7.02.2018 - 20:20
0

Хохмач

Цитата (docrus @ 7.02.2018 - 14:10)
ЯП! Вменяют лишение прав. Завтра суд. Помогите словом.
Доброго дня уважаемые мною читатели ЯП. Первый пост, нерадостный.
Некоторое время назад отец совершил такой обгон. Сразу после окончания видео догнал ДПС с мигалками и т.д., выписали постановление о лишении. Протокол был отцом подписан, без пометок что не согласен и т.д. Тут ошибка, видимо, согласен.
Позвонили намедни, сказали суд 08.02.18, приходите.
Начало обгона по разрешающей разметке, по разрешающему знаку. Встречки нет, помех попутным тоже не создал.
Сама прерывистая очень короткая, ну всё на видео.

Прошу помощи советом, как ещё можно аргументировать свою невиновность?
Штрафов у отца нет. Таких нарушений тоже никогда не было. Прав никогда не лишали. Стаж 25 лет.
Время поджимает, по-возможности, дайте совет какой.
Спасибо всем заранее! Верю в помощь ЯПа!

2 года быстро пролетят, ну или насколько там лишают

[^]
Яхонтовый
7.02.2018 - 20:20
1

Ярила

Цитата (Vlazor @ 7.02.2018 - 19:59)
Цитата (Anettko @ 7.02.2018 - 17:42)
Цитата (Vlazor @ 7.02.2018 - 17:39)
Ты имеешь полное право завершить маневр обгона даже через сплошную

Пункт пдд пожалуйста.

Согласно требованиям ГОСТа, строго запрещается наносить сплошную типовую линию сразу после прерывистой. Между данными категориями линий обязательно должны присутствовать специальные промежуточные знаки.
Источник: http://pravo-auto.com/zavershenie-obgona-cherez-sploshnuyu/
В данном случае сплошная сразу после прерывистой........никаких предупреждающих знаков или предупреждающей дорожной разметки!

Ну, вообще-то по тексту, указанному в ссылке, есть отсылка на какой-то там гост, но ни номер госта, ни выдержка из госта не указаны, а это ОБС, потому что в ГОСТах на дорожную разметку такого нет. :)

Кроме того, ГОСТ не пункт ПДД.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 7.02.2018 - 20:21

[^]
Somatik
7.02.2018 - 20:22
1

Балагур

О, кто-то шпалометом прошелся знатно. Видимо много у нас людей, не желающих отвечать за содеянное :)
А потом: "А-а-а, мама, меня в милицию забрали!" :)
P.S. поправил карму, кому мог

Это сообщение отредактировал Somatik - 7.02.2018 - 20:28

[^]
Жигулист
7.02.2018 - 20:27
2

Ярила

Цитата (котэйко @ 7.02.2018 - 19:38)
При обгоне была "ДЛИННАЯ ПРЕРЫВИСТАЯ" линия,что не означает - "Всё заебись - обгоняй!!"....Это означает - "Внимание - Ща будет СПЛОШНАЯ" !!!...
Лишение правомерно к вашему сожалению!!!

Человек,ты по дорогам то вообще ездишь? Вот едешь ты,слева сплошная,которая 1.1. Начинается 1.6. По твоей логике,когда она кончится,а кончится она по ГОСТ 23457-86 через 50 метров в городе и 100 метров за городом,то что будет дальше? Правильно-снова сплошная,ибо чего ты там сказал? "При обгоне была "ДЛИННАЯ ПРЕРЫВИСТАЯ" линия,что не означает - "Всё заебись - обгоняй!!"....Это означает - "Внимание - Ща будет СПЛОШНАЯ" !!!..." gigi.gif Тогда маленький негодяйский вопрос- а нахуя тогда вообще придумана 1.5? shum_lol.gif Если,по твоейлогике,всегда после 1.6 идёт сплошная?

[^]
Яхонтовый
7.02.2018 - 20:29
0

Ярила

Цитата (Somatik @ 7.02.2018 - 20:22)
О, кто-то шпалометом прошелся знатно. Видимо много у нас людей, не желающих отвечать за содеянное :)

В одной теме "дальнобой" плачется о том, как его надо понять и "пгостить" за то, что он: Берет опасные грузы, не имея на то спец. разрешения, берет грузы без документации. В этой теме надо понять и пгостить за то, что "ну начал же на прерывистой", в куче других тем обочечников, гонсчегов и вообще нарушителей ПДД в частности и законов в общем гнобят по чем свет. Двойные стандарты они такие двойные :) У нас Dura lex, sed lex ровно до тех пор, пока не коснется лично, а потом начинается "понять и пгггостить".

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 7.02.2018 - 20:32

[^]
Жигулист
7.02.2018 - 20:29
1

Ярила

Цитата (Somatik @ 7.02.2018 - 20:22)

Не обращай внимания-щас "знатоков"-дохерища...ток вот какую хуйню нездоровую заметил- дохера тех,кто летит в городе при лимите в 60 все 80,а то и с хвостиком,ибо свято верят,что раз не штрафуют,то и нарушения нет....но стоит показаться на горизонте гаишнику и всё,пиздец-30 км/ч...разве что не выскакивают и разрешения проехать не спрашивают....а хуле не 80? А ссут чет gigi.gif

Это сообщение отредактировал Жигулист - 7.02.2018 - 20:32

[^]
Яхонтовый
7.02.2018 - 20:31
3

Ярила

Цитата (Жигулист @ 7.02.2018 - 20:27)
При обгоне была "ДЛИННАЯ ПРЕРЫВИСТАЯ" линия,что не означает - "Всё заебись - обгоняй!!"....Это означает - "Внимание - Ща будет СПЛОШНАЯ" !!!...

Человек,ты по дорогам то вообще ездишь? Вот едешь ты,слева сплошная,которая 1.1. Начинается 1.6. По твоей логике,когда она кончится,а кончится она по ГОСТ 23457-86 через 50 метров в городе и 100 метров за городом,то что будет дальше? Правильно-снова сплошная,ибо чего ты там сказал? "При обгоне была "ДЛИННАЯ ПРЕРЫВИСТАЯ" линия,что не означает - "Всё заебись - обгоняй!!"....Это означает - "Внимание - Ща будет СПЛОШНАЯ" !!!..." gigi.gif Тогда маленький негодяйский вопрос- а нахуя тогда вообще придумана 1.5? shum_lol.gif Если,по твоейлогике,всегда после 1.6 идёт сплошная?

Я когда по дорогам езжу, я езжу по ПДД и ДДД, а не по ГОСТам, окромя разметки есть еще знаки, и требование их соблюдать никто не отменял. Знак 3,20 виден весьма отчетливо следом за 3.21, сразу после установленного на выезде с прилегающей 2.4. Надо долбиться в глаза, чтобы его не увидеть за легковушкой и надо быть обдолбанным в мозг, чтобы не оценивать дорожную ситуацию хотя бы метров на 500 пи нормальной видимости.

[^]
armor2
7.02.2018 - 20:32
2

Ярила

раньше была отмазка типа начал на прерывистой закончил на сплошной (завершение маневра) но верховный суд постановил что это является нарушением.
самого 2 раза за обгон лишали rulez.gif (КоАП 12.15.4)
ну если папа в суде признается сразу что да бес попутал и тд, штрафов нет, то да 5 рублей ему выпишут и все дело с концом, там в суде главное не быковать и на жалость давить

Это сообщение отредактировал armor2 - 7.02.2018 - 20:36

[^]
Prado1
7.02.2018 - 20:33
0

Ярила

Ну хорошо... Нарушений раньше не было, штрафов тоже не было.
Ок, а если бы в этот момент когда он нарушил в него въехал на бешеной сука скорости какой нить одаренный "хруст"?
Что бы тогда говорили?
Я сам водитель с 15 летним стажем, косячу как и все. По возможности плачу штрафы тоже как все. Но я ска не обгоняю гайцов. Я пока можно плетусь сзади. Я бы ещё понял когда водитель новичок... Там можно понять, отпорицать и простить, а тут 25 лет стажа, это не 2-3 года когда уверенности в хулиард раз больше чем опыта. Короче накосячил надо отвечать.
По идее максимум это полгода пешком либо денежный штраф.
Тут как бог даст так и будет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Яхонтовый
7.02.2018 - 20:33
2

Ярила

Цитата (armor2 @ 7.02.2018 - 20:32)
раньше была отмазка типа начал на прерывистой закончил на сплошной (завершение маневра) но верховный суд постановил что это является нарушением.

Уже почти 10 лет как, первое такое решение было еще в 2009 году. Все-же надо, надо нашего брата заставлять пересдавать теорию раз в пару лет.

[^]
SSerg84
7.02.2018 - 20:37
-1

Ярила

Цитата (liss69 @ 7.02.2018 - 20:11)
...а если начал обгон на прерывистой а при завершении началась сплошная что в кювет на лево что ли ))) или взлетать ?

А назад на свою полосу вернуться без обгона -нет, в голову не приходит?
Так в жопе горит, что или нарушение, ил в кювет!

[^]
Mille
7.02.2018 - 20:39
-1

.

Никогда не понимал, нахуй ТАК обгонять? Видно же знак да и пешеходный тоже. Башляй теперь.

[^]
MimoProxodil
-8

Юморист

обгон начат там где прерывестая разметка , а закончилась на сплошной , никакого лишения и даже штрафа, так как где заканчивается прерывистая водитель по определению знать не мог, следовательно он завершал разрешенный маневр. Тут даже обсуждать нечего, я бы не удевился что гайцы наместе за это начали разводить на бабло, но то что это довели до суда, то считаю за это гайцов надо заставить пересдавать ПДД

[^]
Soronum
0

Шутник

Поностью обосновано. Точка

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Жигулист
7.02.2018 - 20:43
0

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 7.02.2018 - 20:31)
Цитата (Жигулист @ 7.02.2018 - 20:27)

Я когда по дорогам езжу, я езжу по ПДД и ДДД, а не по ГОСТам, окромя разметки есть еще знаки, и требование их соблюдать никто не отменял. Знак 3,20 виден весьма отчетливо следом за 3.21, сразу после установленного на выезде с прилегающей 2.4. Надо долбиться в глаза, чтобы его не увидеть за легковушкой и надо быть обдолбанным в мозг, чтобы не оценивать дорожную ситуацию хотя бы метров на 500 пи нормальной видимости.

а я хер ложил на ДДД,ибо чем больше адептов этого ДДД,тем больше этих вторых "Д"-раз пропустили,два пропустили,а на третий он уже считает,что ему все должны.
А в кино да-затупил чел,я в таких ситуациях если и оказываюсь-знак может быть не виден ,например за грузовиком,который обходишь,всегда оттормаживаюсь и в ряд возвращаюсь. Тут либо затупил,либо решил,что хуйня,проскочим-кароче ССЗБ. Но это не отменяет того,что разметка так то что подстава от дорожников в виде этой разметки есть. Вот представь-ночь,дождь,разметку на черной и мокрой дороге ты увидишь метров на 30 максимум,особенно если не свежая. Идешь за фурой,которая максимум 70 делает,за то грязи за ней-омывайки на 15 минут не хватит. И вот сплошная кончается,начинается 1.6. ЛДогично предположить,что следом будет 1.5.? Логично. Жмём на газ,ближний свет...а тут хуяк,и вместо 1.5-снова сплошная. не,есть ,конечно,вариант,дожидаться ,когда 1.5 начнётся. Только вот не факт,что пока ты ждёшь, либо встречка не появится,либо идущие сзади не решат,что ты обгонять не собираешься и не ломанутся-пока все проскочат-у тебя снова сплошная. По мне,так если нет нормального участка,то и нехрен рисовать эти лоскутки,на которых хрен успеешь разогнаться ,особенно из под хвоста грузовика.

[^]
Stealthtm
7.02.2018 - 20:45
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Prado1 @ 7.02.2018 - 20:33)
Но я ска не обгоняю гайцов. Я пока можно плетусь сзади.

Это показатель непрофессионализма и страха перед гаишниками.
Не обгонять гаишников, сбрасывать скорость под ноль при разрешённых 60 и т.д.

Автомобиль ГАИ с выключенными маячками - обычный участник дорожного движения, и обгон его - то же, что и обгон маршрутки или любой другой Дэу Нексии.

[^]
Stealthtm
7.02.2018 - 20:47
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (MimoProxodil @ 7.02.2018 - 20:39)
обгон начат там где прерывестая разметка , а закончилась на сплошной , никакого лишения и даже штрафа, так как где заканчивается прерывистая водитель по определению знать не мог, следовательно он завершал разрешенный маневр. Тут даже обсуждать нечего, я бы не удевился что гайцы наместе за это начали разводить на бабло, но то что это довели до суда, то считаю за это гайцов надо заставить пересдавать ПДД

Иди правила учи. Статью привели уже раз восемьсот.

Слева от сплошной в принципе находиться нельзя.

[^]
Жигулист
7.02.2018 - 20:47
0

Ярила

Цитата (Mille @ 7.02.2018 - 20:39)
Никогда не понимал, нахуй ТАК обгонять? Видно же знак да и пешеходный тоже. Башляй теперь.

До пешеходного там ещё ехать и ехать-метров 10,как минимум после окончания обгона ещё было-он как раз там,где впереди павильончик остановки. А проскочивший знак с человесками,эт не синий квадратик с белым треугольником и человечками внутри,а белый треугольник с красной каёмочкой и человечками внутри. А эт две большие разницы. Да,на квадратном "фоне",который,если кто не заметил,как бы явно больше стандартного знака. Но от этого разница меньшей быть не становится. Предупреждающий 1.22-эт 150-300 метров до перехода за городом.

[^]
Djadina
7.02.2018 - 20:49
0

Ярила

За любое нарушение - лишение до гроба. Выхлоп: меньше дураков на дорогах и смертей, меньше машин на дорогах и проблем с инфраструктурой. Сдачу прав сделать как для пилота истребителя. Не способен - даже нехуй стараца.

Это сообщение отредактировал Djadina - 7.02.2018 - 20:49

[^]
Яхонтовый
7.02.2018 - 20:49
0

Ярила

Цитата (Жигулист @ 7.02.2018 - 20:47)

До пешеходного там ещё ехать и ехать-метров 10,как минимум после окончания обгона ещё было-он как раз там,где впереди павильончик остановки. А проскочивший знак с человесками,эт не синий квадратик с белым треугольником и человечками внутри,а белый треугольник с красной каёмочкой и человечками внутри. А эт две большие разницы. Да,на квадратном "фоне",который,если кто не заметил,как бы явно больше стандартного знака. Но от этого разница меньшей быть не становится. Предупреждающий 1.22-эт 150-300 метров до перехода за городом.

А 3,20 перед ним совсем-совсем не видно было, да ? :D

[^]
Жигулист
7.02.2018 - 20:50
0

Ярила

Цитата (Stealthtm @ 7.02.2018 - 20:47)

Ну как сказать...если она разделяет встречные полосы движения,то да. Но таки она ещё и границы полос обозначает,и границы парковочных мест,да и край проезжей части обозначают иногда точно такой же ширины разметкой. Что не есть правильно,но так бывает.

[^]
Яхонтовый
7.02.2018 - 20:52
0

Ярила

Цитата (Жигулист @ 7.02.2018 - 20:43)
а я хер ложил на ДДД,ибо чем больше  адептов этого ДДД,тем больше этих вторых "Д"-раз пропустили,два пропустили,а на третий он уже считает,что ему все должны.
А  в кино да-затупил чел,я в таких ситуациях если и оказываюсь-знак может быть не виден ,например за грузовиком,который обходишь,всегда оттормаживаюсь и в ряд возвращаюсь. Тут  либо затупил,либо решил,что хуйня,проскочим-кароче ССЗБ. Но это не отменяет того,что разметка так то  что подстава от дорожников в виде этой разметки есть. Вот представь-ночь,дождь,разметку на черной и мокрой дороге ты увидишь метров на 30 максимум,особенно  если не свежая. Идешь за фурой,которая максимум 70 делает,за то грязи за ней-омывайки на 15 минут не хватит. И вот сплошная кончается,начинается 1.6.  ЛДогично предположить,что следом будет 1.5.? Логично.  Жмём на газ,ближний свет...а тут хуяк,и вместо 1.5-снова сплошная.   не,есть ,конечно,вариант,дожидаться ,когда 1.5 начнётся. Только вот не факт,что пока ты ждёшь, либо встречка не появится,либо идущие сзади не решат,что ты обгонять не собираешься и не ломанутся-пока все проскочат-у тебя снова сплошная.  По мне,так если нет нормального участка,то и нехрен рисовать эти лоскутки,на которых хрен успеешь разогнаться ,особенно из под хвоста  грузовика.

Ты кладешь куй и на ПДД и на ДДД, логика в предположениях на дороге сродни самоубийству, также логично предполагают обочечники, что кто-то да пропустит, также логично предположить, что при лобовой атаке встречка отвернет на обочину, ведь в прошлый раз прокатило, также логично предположить, что сунув голову в пасть льва, он ее тебе не откусит, ведь в цирке не откусывает, также логично предполагать, что суслика нет, если ты его не видишь ......... А потом ... трупы, трупы, трупы, инвалиды, калеки, и снова трупы, трупы, трупы. Все предполагают логично, но у каждого логика своя, для этого есть ПДД и ДДД.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 7.02.2018 - 20:54

[^]
alexxxhelp
7.02.2018 - 20:52
0

Ярила

Цитата (Жигулист @ 7.02.2018 - 20:50)
Цитата (Stealthtm @ 7.02.2018 - 20:47)

Ну как сказать...если она разделяет встречные полосы движения,то да. Но таки она ещё и границы полос обозначает,и границы парковочных мест,да и край проезжей части обозначают иногда точно такой же ширины разметкой. Что не есть правильно,но так бывает.

Естественно я имел ввиду движение по встречке, так как именно это мы обсуждаем в данной теме.

[^]
Жигулист
7.02.2018 - 20:54
0

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 7.02.2018 - 20:49)
Цитата (Жигулист @ 7.02.2018 - 20:47)

А 3,20 перед ним совсем-совсем не видно было, да ? :D

В данном кино-да! а теперь представь,что там не легковушка,а фура. А то и две,идущих с такой дистанцией,что меж ними хрен влезешь- у нас такая хуйня частенько бывает. Обгонять только "оптом". И,зачастую,сзади тебя,"паровозом" ещё пару штук прёт,. И вот теперь представь всю полноту подставы с такой разметкой-тормозить начнёшь-вьедут в задницу. Продолжишь- гаишники примут. Не,то,что в данном кино водила сам тупанул-не вопрос,но и "Айвазовские"-мудаки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42155
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх