Прозевал дистанцию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OneHalf66
6.07.2017 - 01:37
-1
Статус: Offline

Ярила

IMHO и автор видео, и водитель Дастера - сами себе злобные Буратины.

Да и водитель оранжевого кросса - сам себе Синьор Помидор lol.gif

Это сообщение отредактировал OneHalf66 - 6.07.2017 - 01:38

[^]
user778
6.07.2017 - 01:39
2

Приколист

Цитата (treeton @ 6.07.2017 - 01:32)
Дак это друг не ты дистанцию держишь, а тебя обгоняют и уезжают. Не надо мух с котлетами мешать. Ты вот попробуй держать дистанцию "двойную", как ты пишешь, за фурой к примеру. И вот об этом нам и расскажи, как ты этого достигаешь... А то что ты едешь со своей комфортной скоростью и не пытаешься ускорением препятствовать обгону, то ты молодец конечно, но искусства тут нету никакого, извини...

А в чём проблема? Если меня скорость фуры не устраивает - обгоняю и еду дальше. Если устраивает выбираю дистанцию побольше и наслаждаюсь видом обгоняльщиков, которые вклюниваются между мной и фурой, а потом обгоняют фуру и исчезают для меня навсегда. Причём смотреть на них начинаю задолго до сближения, ещё в левом зеркале. Смотришь вперёд - один, два висят, и каждый раз новые. А фура на месте. Что не так?

Да, некоторые вклиниваются и остаются, но таких очень мало. И я им даже благодарен - щебень из под фуры и опасность ограниченного обзора берут на себя. Реально проезжал по сотне километров за одной фурой, без лишнего мельтешения. Это почти всегда работает. Ну а когда не работает - можно и как регик, под настроение. Но под такое настроение и едешь совсем по-другому, на взводе и готовый к действиям. А ехать на расслабоне на такой дистанции - знамо чем кончается.

P.S. Обычно это не фуры, а бензовозы. Они едут быстро и довольно дерзко, ничуть не напрягает у них на хвосте висеть. Сотню идут очень часто.

Это сообщение отредактировал user778 - 6.07.2017 - 01:42

[^]
Dimon555
6.07.2017 - 01:41
1

Ярила

user778
Вообще дистанцию лучше держать в три секунды. А приколы такие на КАД бывают, сам так прилетел в зад Лифану на путепроводе, в районе Шафировского. Правда не сильно, но бампер задний ему разбил, а у меня просто треснул в одном месте и противотуманка разлетелась.

[^]
Slonyara70
6.07.2017 - 01:45
0

Весельчак

Ты виноват . Но Дастер мудаг .

[^]
ЛуисВу
6.07.2017 - 01:47
0

Нетолерантный Ксеноморф

Цитата
Дак это друг не ты дистанцию держишь, а тебя обгоняют и уезжают. Не надо мух с котлетами мешать. Ты вот попробуй держать дистанцию "двойную", как ты пишешь, за фурой к примеру.

Ну например М4 от Ростовской развязки в Воронеже до платного проезда на Липецк.Правый ряд-фуры мышь между ними не проскочит тошнят.Левый ряд-120.Хуй я когда там буду висеть без дистанции на корме у впереди идущего.И пидарасы которые прилипают к моей корме и сигналят тоже идут нахуй.Я под фуру не полезу.Такая у нас тут особенность.А фуры тут могут в любой момент на обгон пойти-уебанская перегруженная колымага выпуливается в левый ряд и тошнит несколько километров.Поэтому тут без приличной дистанции опасно для жизни передвигаться.Если кто тормознёт в пол впереди-успеешь отторомозиться.Если висел на жопе-то хуй

[^]
dejite
6.07.2017 - 01:48
1

Ярила

Цитата (Дементор @ 5.07.2017 - 20:15)
ТС, ты серьёзно чтоли своё ебланство на водителя Шкоды переложить решил? lol.gif
Шкодовод красавчик, красиво ушёл cool.gif

Он ушёл только потому что водитель Дастера оттормозился, иначе была бы лепёха.

В данном видео для меня красавчик только Дастер.

[^]
Fridriks
6.07.2017 - 01:48
1

Балагур

ТС, ты мало того, что не увидел стоп сигнал впереди едущей тачки, так ещё и на встречку перед грузовиком чуть не выскочил. Дурак что ли?

[^]
televich
6.07.2017 - 01:50
0

Весельчак

Ну как бы, братан, твоя вина why.gif Дорога она такая, тут надо не щелкать! Вперед смотреть и не забывать про зеркала... Может сам "тупил" и спровоцировал его на обгон?

Это сообщение отредактировал televich - 6.07.2017 - 01:50

[^]
treeton
6.07.2017 - 01:54
4

Ярила

Цитата (user778 @ 6.07.2017 - 01:39)
Цитата (treeton @ 6.07.2017 - 01:32)
Дак это друг не ты дистанцию держишь, а тебя обгоняют и уезжают. Не надо мух с котлетами мешать. Ты вот попробуй держать дистанцию "двойную", как ты пишешь, за фурой к примеру. И вот об этом нам и расскажи, как ты этого достигаешь... А то что ты едешь со своей комфортной скоростью и не пытаешься ускорением препятствовать обгону, то ты молодец конечно, но искусства тут нету никакого, извини...

А в чём проблема? Если меня скорость фуры не устраивает - обгоняю и еду дальше. Если устраивает выбираю дистанцию побольше и наслаждаюсь видом обгоняльщиков, которые вклюниваются между мной и фурой, а потом обгоняют фуру и исчезают для меня навсегда. Причём смотреть на них начинаю задолго до сближения, ещё в левом зеркале. Смотришь вперёд - один, два висят, и каждый раз новые. А фура на месте. Что не так?

Да, некоторые вклиниваются и остаются, но таких очень мало. И я им даже благодарен - щебень из под фуры и опасность ограниченного обзора берут на себя. Реально проезжал по сотне километров за одной фурой, без лишнего мельтешения. Это почти всегда работает. Ну а когда не работает - можно и как регик, под настроение. Но под такое настроение и едешь совсем по-другому, на взводе и готовый к действиям. А ехать на расслабоне на такой дистанции - знамо чем кончается.

P.S. Обычно это не фуры, а бензовозы. Они едут быстро и довольно дерзко, ничуть не напрягает у них на хвосте висеть. Сотню идут очень часто.

Понимаешь ли, как только между тобой и фурой кто-то влез, твоя дистанция дичайшим образом сократилась до непозволительно малой, следовательно тебе требуется уменьшать скорость, чтобы дистанция твоя вернулась к первоначальной, чем тутже нипреминет с матами воспользоваться сзади едущий водитель, т.к. ты с какого-то неясного хуя перестал ехать. Теперь между тобой и фурой уже две машины и снова неприемлемая дистанция, т.е. снова ехать некогда, а надо тормозить... Ну и так далее... А если учитывать не "стандарт" (который на самом деле вовсе и не стандарт, а лишь мнение одного товарища с вполне известной фамилией), а советское правило, что дистанция должна быть равна скорости, то в твоём случае это как раз таки 200 метров. Вот я и пытаюсь понять, как это у тебя ВСЕГДА получается такую дистанцию держать... Ты на обочине стоишь что-ли?

[^]
denivolk
6.07.2017 - 01:56
3

Шутник

Много раз ездил по этой дороге. Трассой это назвать нельзя, это обычная проселочная дорога, по которой срезают путь, кто торопится. Место на видео это первый участок для обгона по правилам, до этого 10км вообще полторы полосы, зеркала часто отшибают. А до этого еще пробка перед мостом через Волгу, там пешком перейти быстрее. Скорее всего Шкода, регик и оранжевый уже давно впритирку шли, а тут вырвались на оперативный простор и на обгон сразу втроем засобирались. Дастер увидел эту кавалерию, трухнул и решил самоустраниться, но успел пропустить только одного.

[^]
treeton
6.07.2017 - 02:00
2

Ярила

Цитата (ЛуисВу @ 6.07.2017 - 01:47)
Цитата
Дак это друг не ты дистанцию держишь, а тебя обгоняют и уезжают. Не надо мух с котлетами мешать. Ты вот попробуй держать дистанцию "двойную", как ты пишешь, за фурой к примеру.

Ну например М4 от Ростовской развязки в Воронеже до платного проезда на Липецк.Правый ряд-фуры мышь между ними не проскочит тошнят.Левый ряд-120.Хуй я когда там буду висеть без дистанции на корме у впереди идущего.И пидарасы которые прилипают к моей корме и сигналят тоже идут нахуй.Я под фуру не полезу.Такая у нас тут особенность.А фуры тут могут в любой момент на обгон пойти-уебанская перегруженная колымага выпуливается в левый ряд и тошнит несколько километров.Поэтому тут без приличной дистанции опасно для жизни передвигаться.Если кто тормознёт в пол впереди-успеешь отторомозиться.Если висел на жопе-то хуй

Я прекрасно знаю как ездит М4 с Олимпика до Хлевного... Теперь видимо ещё и понимаю - почему.... Оказывается это "особенность" такая, а не долбоебы тошнящие параллельно фурам в левом ряду...

Это сообщение отредактировал treeton - 6.07.2017 - 02:02

[^]
Korwin912
6.07.2017 - 02:01
7

Шутник

Цитата (dejite @ 6.07.2017 - 01:48)
Цитата (Дементор @ 5.07.2017 - 20:15)
ТС, ты серьёзно чтоли своё ебланство на водителя Шкоды переложить решил?  lol.gif
Шкодовод красавчик, красиво ушёл  cool.gif

Он ушёл только потому что водитель Дастера оттормозился, иначе была бы лепёха.

В данном видео для меня красавчик только Дастер.

Пересмотри еще раз видео повнимательнее. "Красавчик" на Дастере вообще то как раз своим неадекватным торможением пытался превратить в эту самую лепеху Шкоду, спокойно встававшую за ним. Он начал тормозить когда Шкода была уже в ряду за ним. А вот шкодовод как раз красавчик, что успел увернуться от дебила.

[^]
user778
6.07.2017 - 02:04
1

Приколист

Цитата (treeton @ 6.07.2017 - 01:54)
Понимаешь ли, как только между тобой и фурой кто-то влез, твоя дистанция дичайшим образом сократилась до непозволительно малой, следовательно тебе требуется уменьшать скорость, чтобы дистанция твоя вернулась к первоначальной, чем тутже нипреминет с матами воспользоваться сзади едущий водитель, т.к. ты с какого-то неясного хуя перестал ехать. Теперь между тобой и фурой уже две машины и снова неприемлемая дистанция, т.е. снова ехать некогда, а надо тормозить... Ну и так далее... А если учитывать не "стандарт" (который на самом деле вовсе и не стандарт, а лишь мнение одного товарища с вполне известной фамилией), а советское правило, что дистанция должна быть равна скорости, то в твоём случае это как раз таки 200 метров. Вот я и пытаюсь понять, как это у тебя ВСЕГДА получается такую дистанцию держать... Ты на обочине стоишь что-ли?

Ну вот не происходит такого. Не знаю, почему. Может я как-то невербально сообщаю сзадиидущим, что обгонять не надо (сдвигаюсь влево или ещё как). И я не торможи, когда передо мной вклиниваются. Я просто его очень плавно приотпускаю. Как только он уходит на обгон - сразу восстанавливаю дистанцию обратно, не забывая при этом следить за ним - вдруг вернуться захочет? Писать можете что хотите, но я люблю ездить по трассам и вижу, как это получается. Проблем обычно не возникает. Видимо, от стиля вождения зависит, может быть вы провоцируете перед вами вклиниваться?

И никаких 200 метров нет, да у меня и дальномера нету в глазах.
А вот время до впередиидущего посчитать можно интуитивно и не напрягаясь, 2 секунды это не такая и большая дистанция, хотя и ощутимо больше чем у рега.

Это сообщение отредактировал user778 - 6.07.2017 - 02:16

[^]
ЛуисВу
6.07.2017 - 02:06
0

Нетолерантный Ксеноморф

Цитата
Я прекрасно знаю как ездит М4 с Олимпика до Хлевного... Теперь видимо ещё и понимаю - почему.... Оказывается это "особенность" такая, а не долбоебы тошнящие параллельно фурам в левом ряду..

А ты местный.Ну ка расскажи как это 120 "тошнить" фурам в левом ряду?Или ты из тех дятлов которые тапку в пол и 200 идите все нахуй?Не прокатит у тебя тут-сдохнешь быстрей

[^]
Realist007
6.07.2017 - 02:14
2

Ярила

Цитата (Dok73 @ 5.07.2017 - 20:37)
Я одно могу сказать, тут один еблан. На Дастере. Безо всяких ПДД. Просто еблан с буквой у. И зря у нас в ПДД такой вариант не является нарушением

10.5. Водителю запрещается:

- создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
- резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

[^]
Realist007
6.07.2017 - 02:20
1

Ярила

Цитата (treeton @ 6.07.2017 - 01:54)

Ну ахуеть просто faceoff.gif Ты не на карасульке в парке катаешься, а по дороге едешь на средстве повышенной опасности. Дорожная обстановка меняется каждую секунду, если для тебя проблема держать дистанцию (что далеко не самое сложное) - значит нехуй вообще за руль садится, езди общественным транспортом.

Это сообщение отредактировал Realist007 - 6.07.2017 - 02:23

[^]
Helghast59
6.07.2017 - 02:21
0

Балагур

Цитата (user778 @ 6.07.2017 - 01:15)
Цитата (Helghast59 @ 6.07.2017 - 01:04)
У меня такая же хуйня была почти, хули делать - признал вину. А тачка месяц как вся покрашена была.

Редко по КАД ездите, видимо? Там такое оооочень часто, когда поток вдруг неожиданно приезжает в пробку. Особенно в тех краях. Все, кто видит пробку, думают - ща подъеду и заторможу в последний момент. А те, кто не видит... rulez.gif
На прямых, где вперёд не видно через несколько машин, там стараюсь дистанцию увеличивать насколько возможно. Друг из Москвы приезжал - говорит, на КАД пробки начинаются очень неожиданно. Вот едешь и вдруг встал колом. На МКАД такого нет.

На вантовом редко, да. А по самому каду каждый рабочий день от шафиры до мурманки. Видосу уже год, ну там дата есть в углу. Обидно что едешь, даже скорость держишь как надо и тут тебе в лоб прилетает из-за какого-то пидора с кривыми мозгами. Пробки там не было, в чём вся суть. Просто кто-то в тиски ебанул, ну либо оно всё волной пошло. Но буратина где-то там был.

Это сообщение отредактировал Helghast59 - 6.07.2017 - 02:27

[^]
angryworm
6.07.2017 - 02:22
-1

Ярила

Если б дастер не затормозил, то шкода врубилась бы в фуру и почти 100% дастер бы оказался в этом же месиве. Ну и регик, скорей всего точно так же влетел бы сзади в эту кучу-малу. Дастер хотя и оттормозился крайне неожиданно, но это его решение считаю абсолютно адекватным - я бы поступил также ибо риск получить в зад лучше, чем риск оказаться ввязанным в лобовое с фурой. Единственный кто прощелкал клювом - это регик.

[^]
Realist007
6.07.2017 - 02:26
4

Ярила

Цитата (angryworm @ 6.07.2017 - 02:22)
Если б дастер не затормозил, то шкода врубилась бы в фуру и почти 100% дастер бы оказался в этом же месиве.

Не врубилась бы, пересмотри еще раз ВНИМАТЕЛЬНО, шкода дастера обгонять не собиралась - она уже вернулась в свою полосу, а пошла на обгон потому что затормозить не успевала из-за мудака дастера.

[^]
Dimon555
6.07.2017 - 02:37
0

Ярила

Цитата (Helghast59 @ 6.07.2017 - 02:21)
Цитата (user778 @ 6.07.2017 - 01:15)
Цитата (Helghast59 @ 6.07.2017 - 01:04)
У меня такая же хуйня была почти, хули делать - признал вину. А тачка месяц как вся покрашена была.

Редко по КАД ездите, видимо? Там такое оооочень часто, когда поток вдруг неожиданно приезжает в пробку. Особенно в тех краях. Все, кто видит пробку, думают - ща подъеду и заторможу в последний момент. А те, кто не видит... rulez.gif
На прямых, где вперёд не видно через несколько машин, там стараюсь дистанцию увеличивать насколько возможно. Друг из Москвы приезжал - говорит, на КАД пробки начинаются очень неожиданно. Вот едешь и вдруг встал колом. На МКАД такого нет.

На вантовом редко, да. А по самому каду каждый рабочий день от шафиры до мурманки. Видосу уже год, ну там дата есть в углу. Обидно что едешь, даже скорость держишь как надо и тут тебе в лоб прилетает из-за какого-то пидора с кривыми мозгами. Пробки там не было, в чём вся суть. Просто кто-то в тиски ебанул, ну либо оно всё волной пошло. Но буратина где-то там был.

Скорее всего волной дошло. Где-то впереди кто-то притормозил или вклинился в ряд, а поскольку движение плотное - в итоге следующему пришлось тормозить ещё больше и так почти до полной остановки.

[^]
zPsy
6.07.2017 - 02:39
-3

Приколист

Душный реально кретиноид, увидел в зеркало летящего петуха и обосрался, да по тискам втопил, чтоб тот об фуру не убралсо, сделал доброе дело бл... ь

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Syawa
6.07.2017 - 02:47
3

Ярила

А что тут оспаривать? У тебя было 100 метров для торможения-скоростной режим и дистанция не были соблюдены.Чувак остановился,пытаясь избежать аварийную ситуацию

[^]
bfr
6.07.2017 - 03:05
3
Статус: Online

Ярила

Если бы дастер не затормозил, шкода не стала бы обгонять его, не включив поворотники. Шкоде повезло, регику нет. Нескольких мгновений, когда шкода заслоняла начавший тормозить дастер, ему не хватило, чтобы вовремя начать тормозить.
Дастер однозначный мудак - если хочешь остановиться, прими правее - сдвинься на обочину. Что-то там не так, в этом дастере. Из него вроде даже никто не вышел - по крайней мере в представленном фрагменте видео.

Не хватает предыстории.

[^]
Do0ke
6.07.2017 - 03:06
0
Статус: Online

Юморист

Предысторию пожалуйста, наверняка раньше шкоду подосрал тот и начал гоняться с ним вот и результат , скорость приличная у всех была, а регих еще и очканул обогнать дастер, хотя на такой скорости вполне успел бы.

[^]
Klounada
6.07.2017 - 03:09
1

Юморист

Дистанция должна быть такой, чтобы остановится в любом случае, вдруг на дороге ребенок выбежит и впередиедущий резко тормозит ит т.д.

Смысл соблюдения дистанции как раз в том, чтобы успеть затормозить ни смотря ни на что. Поэтому вина ТС 100%, оспаривать бесполезно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42135
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх