Прозевал дистанцию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vintyra
6.07.2017 - 00:43
0
Статус: Offline

Ярила

Хруст французской булки. Овечать тебе, сочуствую...

[^]
ЛуисВу
6.07.2017 - 00:50
1

Нетолерантный Ксеноморф

Цитата
Чет я не понял, а нах Дастер встал то колом посреди дороги?

Рассказываю.Купили жене в том году Опель Корса автомат.Первым делом сделали страховку.Вечером заказали столик в ресторане и решили обмыть.Машину решил отогнать я.До этого на автомате ездил один раз.Всю жизнь на ручке.Перед поворотом на стоянку автоматически выжал сцепление-а это блядь тормоз на АКП.Тут же в корму мне прилетела девочка на БМВ которая всю дорогу висела у меня сантиметрах в 50 от заднего бампера.Итог закономерен-кто не соблюдал дистанцию тот и виноват.У Бэхи даже оптика нахер вылетела.А за Корсу отсыпали по ОСАГО 19 тыщ.Сделал за три.Так что бывает всякое

[^]
massimo81
6.07.2017 - 00:51
4

Ярила

Меня одного озадачило, как дустер смог в пол стормозить? Походу он изначально тошнил медленней чем в городе. Пусть даже скорсть 90 была бы. Хуй ты оттормозишься в пол. А его даже не снесло.

[^]
GANIBAL87
6.07.2017 - 00:53
-2

Весельчак

Цитата (VirusE @ 6.07.2017 - 00:15)
Цитата (skpast @ 6.07.2017 - 00:00)
Цитата (alexeymc @ 5.07.2017 - 23:54)
Цитата (skpast @ 5.07.2017 - 23:51)
Цитата (slavagru @ 5.07.2017 - 20:18)
Дастер оттормозился, чтобы шкода не вошло в лоб встречному грузовику. Но это не отменяет вины регика.

Нихуя. Дастер начал тормозить еще когда шкода была за ним, посмотри на фонарь над стеклом. Я так понял ситуация произошла так, дастер какого то хуя решил оттормозиться в кола, шкодовод после обгона регика вернулся в полосу, увидел снихуя оттормозившийся дастер и увернулся по встречке. Регик проебланил момент и влетел в уже СТОЯЧЕГО дастера. И тут вопрос, какого хуя мудак на дастере решил остановится, причем резко? ПДД насколько я помню запрещает без причины экстренно тормозить.

Ответственность регика это конечно не снимает, но тормоза в пол на свободной дороге от впереди идущей машины явно врятли кто ожидает.

Хотел пропустить гонщика на шкоде, чтоб он с фурой не встретился, и начал заранее. Не виноват же он, что второй такой сзади ехал.

Он не хотел пропустил гонщика, просто встал посреди ровной дороги. Маневр шкоды перед камазом - результат того, что он успел увернуться на тот момент от уже СТОЯЧЕГО или двигающегося км\ч 15-20 дастера. По идее дастер нарущим 10.5 ПДД о резком торможении. Эт чисть субъективный вывод по видео и как я вижу данную дорожную обстановку.

Дастер явно видел, что Шкода на такой скорости не впишется в интервал между ним и региком, и обогнать может не успеть. Потому притормозил, что бы пропустить. Кстати да смотреть надо не на фонари, а на стоп сигнал за стеклом задней двери. Там видно, что тормознул он сразу после того, как Шкода обошла регика. Потом отпустил тормоз, но он не ожидал, что шкода то же начнет тормозить. Естественно шкода уже точно не успевала оттормозиться. Потому пошла на обгон, а Дастер опять дал по тормозам, иначе никак.
Если бы дастер не тормознул, то мерс снес бы всех. Сначала шкоду, которая не успела бы проскочить, а уже ей сгреб бы и Регика и Кашкая.
Регику надо было тормозить уже в тот момент, когда загорелся стопарь у Шкоды. Т.е. в самом начале видео.

Полностью поддерживаю, если мудило летит в бензовоз то не пропустив его всё к хуям сдохнут!

[^]
Jeick
6.07.2017 - 00:56
5

Шутник

Цитата (Alеxxx @ 5.07.2017 - 19:14)
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 6.07.2017 - 00:11)
дустер мудаг. зачем в ноль то тормозить?? впрочем, на дустах только дебилы и ездют...

Он не встал колом, он притормозил, чтобы шкода успела обогнать.
Он же не предполагал что за ним еще куча дебилов низко летит.
Оранжевый хоть в поле съехал, а не регику в жопу, а то бы еще интересней кино могло оказаться.

что за хуйню ты пишешь.. он как раз таки встал колом, только не понятно почему, но никак чтобы шкода успела обогнать!

[^]
user778
6.07.2017 - 00:58
2

Приколист

Цитата (massimo81 @ 6.07.2017 - 00:51)
Меня одного озадачило, как дустер смог в пол стормозить? Походу он изначально тошнил медленней чем в городе. Пусть даже скорсть 90 была бы. Хуй ты оттормозишься в пол. А его даже не снесло.

А что с ним должно было случиться? Если там предохранитель АБС умельцы не выкрутили и если он ТО проходит регулярно - на любой скорости при педали в пол без шума и пыли остановится по-прямой. Ну разве что, если ударить по педали резко, вначале взвизгнет покрышками (BAS сработает), а потом аккуратно остановится.

Я пару раз тормозил в пол со 130 км/ч, на КАД любят всякие вроде меня вываливаться мне под колёса в левый ряд на 60 км/ч gigi.gif
Если руль крепко держать, то никого никуда не сносит. У меня Ларгус, та же платформа, что и дустер.

А по теме - шкодовод спешит на тот свет (почти успел, кстати), дустер вообще непонятно что изображает, но в своём праве, а рега с дороги надо гнать метлой. Он опасен для окружающих, т.к. не следит за обстановкой, не способен на неё реагировать и при этом не осознаёт этого и не даёт себе запас дистанции.

[^]
treeton
6.07.2017 - 00:59
5

Ярила

Цитата (skpast @ 6.07.2017 - 00:00)
Цитата (alexeymc @ 5.07.2017 - 23:54)
Цитата (skpast @ 5.07.2017 - 23:51)
Цитата (slavagru @ 5.07.2017 - 20:18)
Дастер оттормозился, чтобы шкода не вошло в лоб встречному грузовику. Но это не отменяет вины регика.

Нихуя. Дастер начал тормозить еще когда шкода была за ним, посмотри на фонарь над стеклом. Я так понял ситуация произошла так, дастер какого то хуя решил оттормозиться в кола, шкодовод после обгона регика вернулся в полосу, увидел снихуя оттормозившийся дастер и увернулся по встречке. Регик проебланил момент и влетел в уже СТОЯЧЕГО дастера. И тут вопрос, какого хуя мудак на дастере решил остановится, причем резко? ПДД насколько я помню запрещает без причины экстренно тормозить.

Ответственность регика это конечно не снимает, но тормоза в пол на свободной дороге от впереди идущей машины явно врятли кто ожидает.

Хотел пропустить гонщика на шкоде, чтоб он с фурой не встретился, и начал заранее. Не виноват же он, что второй такой сзади ехал.

Он не хотел пропустил гонщика, просто встал посреди ровной дороги. Маневр шкоды перед камазом - результат того, что он успел увернуться на тот момент от уже СТОЯЧЕГО или двигающегося км\ч 15-20 дастера. По идее дастер нарущим 10.5 ПДД о резком торможении. Эт чисть субъективный вывод по видео и как я вижу данную дорожную обстановку.

Дастер явно видел, что Шкода на такой скорости не впишется в интервал между ним и региком, и обогнать может не успеть. Потому притормозил, что бы пропустить. Кстати да смотреть надо не на фонари, а на стоп сигнал за стеклом задней двери. Там видно, что тормознул он сразу после того, как Шкода обошла регика. Потом отпустил тормоз, но он не ожидал, что шкода то же начнет тормозить. Естественно шкода уже точно не успевала оттормозиться. Потому пошла на обгон, а Дастер опять дал по тормозам, иначе никак.
Если бы дастер не тормознул, то мерс снес бы всех. Сначала шкоду, которая не успела бы проскочить, а уже ей сгреб бы и Регика и Кашкая.
Регику надо было тормозить уже в тот момент, когда загорелся стопарь у Шкоды. Т.е. в самом начале видео.

Блять... вот вы хоть видео попробывали бы посмотреть нормально, прежде чем писать... "Дастер... чтобы дать шкоде... встречка..." Да дустер тормозить начал В НАЧАЛЕ ролика (см. Youtube версию в высоком качестве). Это прекрасно видно по дополнительному стопарю на спойлере. И шкода пошла на встречку, чтобы его не уебать и не более того, т.к. тормозить шкоде уже было некуда, а тормозить она перед дастером в полосе НАЧАЛА (что также видно по стопарям шкоды). Т.е. шкода хотела спокойно встать между региком и дустером, но дустер решил что вот тут ему надо встать колом поперек дороги. Причин для резкой остановки в полосе у Дустера НЕБЫЛО, ибо сломался/сердце прихватило - называется ВЫНУЖДЕННАЯ ОСТАНОВКА (п 1.2. ПДД), а при ее возниконовение не плохо было бы включить аварийку и сдвинуться как можно правее на обочину (п.12 целиком), а не тормозить в пол посреди полосы. Нет, ну конечно если умираешь - тут вопросов никаких, тут уж как вылезет... Что-то говорит мне о том, что водитель дустера вовсе не умирал, а решил, что он один тут по этой дороге ездит, поэтому может делать что и как угодно, но вот экстренное торможение без причины увы наказуемо, а визуально причины лично я не вижу... ну если только карачун двустеровода скрючил... Ну а рег проебал, конечно... Две секунды, НЕ БОЛЕЕ, но проебал... Правда если бы начал тормозить на 2 секунды раньше, то была бы высокая вероятность, что в жопу ему прилетела бы оранжевая машинка... Дистанцию конечно надо соблюдать, но аварийную ситуацию создал всетаки дустер... ну а причиной аварии является - да, тупняк и дистанция регика...

Это сообщение отредактировал treeton - 6.07.2017 - 01:05

[^]
hoysey1990
6.07.2017 - 00:59
0

Ярила

Вообще соблюдаю золотое правило, обогнали тебя, вклинились между тобой, будь готов оттормозится или уже на педаль тормоза жму.

[^]
Helghast59
6.07.2017 - 01:00
0

Балагур

Дастер мудак однозначно, но и ты то куда смотрел? Видимо на шкоду, а то что дустер встал - проебланил. Думаю понятно кто виноват.

[^]
user778
6.07.2017 - 01:02
1

Приколист

Я даже больше скажу. Водитель должен переносить ногу на тормоз и даже чуть подтормаживать в тот момент, когда видит в левом зеркале обгоняющую торпеду. Просто потому, что эта торпеда через секунду может закружиться поперёк дороги. А уж если впереди есть машины - то и подавно надо готовиться к худшему заранее.

[^]
Eggoftime
6.07.2017 - 01:03
1

ϟ

Цитата (slavagru @ 5.07.2017 - 20:37)
Цитата (Трамспорт @ 5.07.2017 - 20:36)
Если знак "У", то, как я понимаю, машина ехала с инструктором. При самостоятельном вождении этот знак снимается и вешается другой - "!". Или допускается с "У" колесить после получения прав?

У него буква "Ш" - Шуганный наверно))

Скорее "Штопанный".
Тормоза колом давить на трассе, без должной необходимости, это надо додуматься.
Таким на трафик позади себя насрать, они должны держать дистанцию.
Должны, никто не спорит.
Теперь гемор со страховой и иск от регика.
Шкода от его непродуманного маневра хоть и мудак-летчик, но увернулся, регик вспышку просрал и чпокнул дастера.
Регика нагнут, но дастер олень не лучше шкоды.

[^]
Helghast59
6.07.2017 - 01:04
2

Балагур

У меня такая же хуйня была почти, хули делать - признал вину. А тачка месяц как вся покрашена была.

Это сообщение отредактировал Helghast59 - 6.07.2017 - 01:06

[^]
andysh888
6.07.2017 - 01:04
2

Ярила

ИМХО: 100% вина регика.

Прощёлкал торможение машины впереди. Пусть радуется, что не отскочил под встречку от удара. Стопы у Дастера загорелись ещё до того, как его обогнали, у меня вообще ощущение, что Шкода не столько обгонять его хотела, сколько стала уходить от удара об Дастер из-за торможения Дастера.

PS. Красная (KIA Sportage?) - вообще красава. Всё сделал на 100% правильно - свалил в поле нах из этой свалки. Ибо если бы регик отлетел под встречку - кидануло бы его сразу обратно. А красный технично набрал боковой интервал. Уж лучше даже застрять на обочине и пару часов оттуда потом выковыриваться, чем месяц по сервисам бегать пешеходом.

[^]
Raspiz
6.07.2017 - 01:05
2
Статус: Online

Юморист

Цитата (treeton @ 6.07.2017 - 00:59)
... ну а причиной аварии является - да, тупняк и дистанция регика...

Собственно, вот до такого и можно сократить всё сообщение ибо лихачество шкоды и тупняк дастера не являются причинами данного дтп.

[^]
Радомир
6.07.2017 - 01:06
0

Приколист

Дустер мудак но виноват регик, вспоминай что плохого натворил, и за что тебе карма этого дустера подкинула.

[^]
user778
6.07.2017 - 01:07
3

Приколист

Цитата (user778 @ 6.07.2017 - 00:58)
шкодовод спешит на тот свет (почти успел, кстати), дустер вообще непонятно что изображает, но в своём праве, а рега с дороги надо гнать метлой. Он опасен для окружающих, т.к. не следит за обстановкой, не способен на неё реагировать и при этом не осознаёт этого и не даёт себе запас дистанции.

Посмотрел в высоком качестве. Рег тупо приехал в плавно остановившуюся на трассе машину. Шкода в инцеденте практически и не фигурирует. Так, по боку мешается. Дастер начал тормозить с начала ролика, и тормозит достаточно плавно. А рег, видимо, загляделся на шкоду и вообще не заметил дастера. В общем, вердикт остаётся прежним.

О причинах остановки дастера говорить рне будем. Может плохо человеку стало, может техническая неисправность. В любом случае тормозил он уверенно, но не экстренно.

[^]
Incko
6.07.2017 - 01:08
1

Ярила

Полностью согласен с остальными. Причем там шкода??? Регик только на тапок давить умеет и все. Не смутило что дастер слишком быстро к тебе приближался?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ЛуисВу
6.07.2017 - 01:09
0

Нетолерантный Ксеноморф

Дистанцию держать надо.Я например всегда на трассе держу двойную.Экстренное торможение конечно запрещено,но если у тебя серьёзная помеха то в пол.А мудозвоны котоые висят у тебя на корме в упор-их проблемы

[^]
user778
6.07.2017 - 01:15
0

Приколист

Цитата (Helghast59 @ 6.07.2017 - 01:04)
У меня такая же хуйня была почти, хули делать - признал вину. А тачка месяц как вся покрашена была.

Редко по КАД ездите, видимо? Там такое оооочень часто, когда поток вдруг неожиданно приезжает в пробку. Особенно в тех краях. Все, кто видит пробку, думают - ща подъеду и заторможу в последний момент. А те, кто не видит... rulez.gif
На прямых, где вперёд не видно через несколько машин, там стараюсь дистанцию увеличивать насколько возможно. Друг из Москвы приезжал - говорит, на КАД пробки начинаются очень неожиданно. Вот едешь и вдруг встал колом. На МКАД такого нет.

[^]
isvlabs
6.07.2017 - 01:16
0

Шутник

дайте угадаю? автор на первом в своей жизни ТАЗе ездит (судя по отсутствию АБС)? внимания и навыков вождения около нуля, а уже по трассе летит явно с превышением.

Дустер, конечно, сам себе злобный Буратина, но он не создал аварийной ситуации по сути и юридически он не будет виноват на 100%, как и Шкода. возможно, Шкода чиркнула Дустера и он решил сразу остановиться, как это предписывается ПДД.
и, кстати, регик спокойно бы проскочил перед фурой, если бы не стал оттормаживаться. нефиг было гневно следить за Шкодой, надо было на дорогу смотреть..

[^]
treeton
6.07.2017 - 01:16
2

Ярила

Цитата (ЛуисВу @ 6.07.2017 - 01:09)
Дистанцию держать надо.Я например всегда на трассе держу двойную.Экстренное торможение конечно запрещено,но если у тебя серьёзная помеха то в пол.А мудозвоны котоые висят у тебя на корме в упор-их проблемы

Да ландно, блядь... 200 метров чтоли держишь? Или 50 км/ч ездишь? Или на трассе кроме тебя никого нет? Научи, как держать 200 метров дистанции, чтобы через 30 секунд в них никто не влез после обгона. Пожалуйста! cry.gif

[^]
treeton
6.07.2017 - 01:19
1

Ярила

Цитата
дайте угадаю? автор на первом в своей жизни ТАЗе ездит (судя по отсутствию АБС)? внимания и навыков вождения около нуля, а уже по трассе летит явно с превышением.

Да вот хуй ты угадал. С "хуешением", блядь. Глаза с жопы на ебало перетяни судитель, блядь, и посмотри справа в углу на скорость автора. 87-88. Уже зла, блядь, не хватает на вас писарей хуевых. Лишь бы чего спизднуть неразобравшись нихуя... moderator.gif

Это сообщение отредактировал treeton - 6.07.2017 - 01:19

[^]
user778
6.07.2017 - 01:23
1

Приколист

Цитата (treeton @ 6.07.2017 - 01:16)
Научи, как держать 200 метров дистанции, чтобы через 30 секунд в них никто не влез после обгона. Пожалуйста! cry.gif

Научу: пусть влезают. Удивительно, да? Мне поначалу было некомфортно, а потом постиг дзен. Своя безопасность дороже. Я еду на своей комфортной скорости. Если они едут быстрее - пусть едут. Перестал волноваться по этому поводу и стало намного приятнее ездить.

P.S. Дистанция должна быть равна пути автомобиля за время реакции и подготовки к действию. По стандарту считается, что время реакции 1 секунда и ещё 1 секунда - перенести ногу к педали тормоза. Получаем те самые 2 секунды дистанции. Это не панацея от, например, лобового столкновения впереди. Но от тормозящего впередиидущего спасает. На скорости 90 км/ч 2 секунды это будет 50 метров. Если знаете за собой грешок отвлекаться от дороги - дистанцию можно удвоить. Будет 100 метров. Но никак не 200.

Посмотрел видео ещё раз. Дистанция в самом начале ролика чуть больше секунды. Вдвое меньше рекомендованной.

Это сообщение отредактировал user778 - 6.07.2017 - 01:25

[^]
воха7
6.07.2017 - 01:26
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ZoidbergDr @ 5.07.2017 - 20:09)
А в чем вина шкоды? Я не совсем понял, в чем шкода виновата? Регик, ты что шутишь или серьезно. Ответственность бля...

Тоже не понял прикола. Ну найдут и за превышение штрафанут на косарь.
Регику, реально, как ты сам сформулируеш вину регика? А может тебе вобще винить большегруз что по встречке, красного что в кювет скатился за то что с тылу вас напрягал и шкоду за то что так быстро едит. Ну и дастер за то что по дорогам не только ездят но и стоят.
Блин, но это уже полный пиздец.

[^]
treeton
6.07.2017 - 01:32
3

Ярила

Цитата (user778 @ 6.07.2017 - 01:23)
Цитата (treeton @ 6.07.2017 - 01:16)
Научи, как держать 200 метров дистанции, чтобы через 30 секунд в них никто не влез после обгона. Пожалуйста! cry.gif

Научу: пусть влезают. Удивительно, да? Мне поначалу было некомфортно, а потом постиг дзен. Своя безопасность дороже. Я еду на своей комфортной скорости. Если они едут быстрее - пусть едут. Перестал волноваться по этому поводу и стало намного приятнее ездить.

P.S. Дистанция должна быть равна пути автомобиля за время реакции и подготовки к действию. По стандарту считается, что время реакции 1 секунда и ещё 1 секунда - перенести ногу к педали тормоза. Получаем те самые 2 секунды дистанции. Это не панацея от, например, лобового столкновения впереди. Но от тормозящего впередиидущего спасает. На скорости 90 км/ч 2 секунды это будет 50 метров. Если знаете за собой грешок отвлекаться от дороги - дистанцию можно удвоить. Будет 100 метров. Но никак не 200.

Посмотрел видео ещё раз. Дистанция в самом начале ролика чуть больше секунды. Вдвое меньше рекомендованной.

Дак это друг не ты дистанцию держишь, а тебя обгоняют и уезжают. Не надо мух с котлетами мешать. Ты вот попробуй держать дистанцию "двойную", как ты пишешь, за фурой к примеру. И вот об этом нам и расскажи, как ты этого достигаешь... А то что ты едешь со своей комфортной скоростью и не пытаешься ускорением препятствовать обгону, то ты молодец конечно, но искусства тут нету никакого, извини...

Это сообщение отредактировал treeton - 6.07.2017 - 01:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42123
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх