Прозевал дистанцию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Raspiz
6.07.2017 - 00:14
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Игорь000 @ 6.07.2017 - 00:11)
Опасное вождение мздание аварийной ситуации. Шкодадав виноват.

Этим можно объяснить остановку дастера, но не то, что рег упустил дистанцию, а именно не соблюдении дистанции и стало причиной дтп.

[^]
VirusE
6.07.2017 - 00:15
3

Весельчак

Цитата (skpast @ 6.07.2017 - 00:00)
Цитата (alexeymc @ 5.07.2017 - 23:54)
Цитата (skpast @ 5.07.2017 - 23:51)
Цитата (slavagru @ 5.07.2017 - 20:18)
Дастер оттормозился, чтобы шкода не вошло в лоб встречному грузовику. Но это не отменяет вины регика.

Нихуя. Дастер начал тормозить еще когда шкода была за ним, посмотри на фонарь над стеклом. Я так понял ситуация произошла так, дастер какого то хуя решил оттормозиться в кола, шкодовод после обгона регика вернулся в полосу, увидел снихуя оттормозившийся дастер и увернулся по встречке. Регик проебланил момент и влетел в уже СТОЯЧЕГО дастера. И тут вопрос, какого хуя мудак на дастере решил остановится, причем резко? ПДД насколько я помню запрещает без причины экстренно тормозить.

Ответственность регика это конечно не снимает, но тормоза в пол на свободной дороге от впереди идущей машины явно врятли кто ожидает.

Хотел пропустить гонщика на шкоде, чтоб он с фурой не встретился, и начал заранее. Не виноват же он, что второй такой сзади ехал.

Он не хотел пропустил гонщика, просто встал посреди ровной дороги. Маневр шкоды перед камазом - результат того, что он успел увернуться на тот момент от уже СТОЯЧЕГО или двигающегося км\ч 15-20 дастера. По идее дастер нарущим 10.5 ПДД о резком торможении. Эт чисть субъективный вывод по видео и как я вижу данную дорожную обстановку.

Дастер явно видел, что Шкода на такой скорости не впишется в интервал между ним и региком, и обогнать может не успеть. Потому притормозил, что бы пропустить. Кстати да смотреть надо не на фонари, а на стоп сигнал за стеклом задней двери. Там видно, что тормознул он сразу после того, как Шкода обошла регика. Потом отпустил тормоз, но он не ожидал, что шкода то же начнет тормозить. Естественно шкода уже точно не успевала оттормозиться. Потому пошла на обгон, а Дастер опять дал по тормозам, иначе никак.
Если бы дастер не тормознул, то мерс снес бы всех. Сначала шкоду, которая не успела бы проскочить, а уже ей сгреб бы и Регика и Кашкая.
Регику надо было тормозить уже в тот момент, когда загорелся стопарь у Шкоды. Т.е. в самом начале видео.

[^]
JohnDow
6.07.2017 - 00:17
1

просто хороший человек

Цитата (Тиафедрин @ 5.07.2017 - 22:05)
ДТП на трассе Нижний Новгород - Городец

От автора: Видеорегистратор мой. ДПС вынесли постановление только с моей виной по п.9.10 "несоблюдение дистанции". Опасное вождение шкоды без включения указателей поворота во внимание ДПС не принимают. Обоюдную вину отклоняют. Планирую оспаривать в суде. Каково ваше мнение: кто виновен в ДТП?"

А при чем здесь поасное вождение , если ты въебался в другого ? Сам пролюбил вспышку.

[^]
Raspiz
6.07.2017 - 00:18
3

Юморист

Цитата (reaid @ 6.07.2017 - 00:14)
Ты в своем уме??? Едешь такой по трассе где разрешено 100км, на круиз контроле, расслабился и тут тебе на! посереди решил кто-то посать и остановится!!ЭТО КАК???

Ключевая фраза - расслабился. Вы на дороге один, чтоб расслабляться - НЕТ.
Вы ОБЯЗАНЫ следить за дорожной обстановкой, а не расслабляться. Расслабляться будете с коктейлем на пляже, а не на дороге в потоке.
Может быть сотня причин для внезапной остановки, и вариант "поссать" - слишком утрированно.

[^]
Smell123
6.07.2017 - 00:18
1

Ярила

У регистратора тормоза какие-то невнятные. Что за автомобиль?

[^]
eg015t
6.07.2017 - 00:21
0

Приколист

Цитата (Fenya @ 5.07.2017 - 20:11)
Я все понимаю, дистанция и все дела. Но блять, че дастер то устроил? Хули он в пол на ровном месте оттормозился?

Я не говорю, что он виноват, мне просто интересно? Нахуя?

Судя по видео, тормознул, чтобы шкоду между собой и грузовым пропустить. А региг уже в него въехал, и да, похуй почему он остановился, хоть препятствие, хоть плохо стало. Регик дистанцию не соблюдал.

[^]
excursion
6.07.2017 - 00:21
-1

Ярила

Как переобувший купленную машину с очень старой резины на новую хочется спросить, а в каком состоянии и какого года выпуска резина у регика?

Шкода в зад к тормозящему дастеру встала и опять ушла на обгон, дастер по тормозам и регик, конечно с опозданием тормозя, но тупо как по льду визжа резиной вкатился в остановившегося дастера.

Мне кажется регик не только не контролировал дорожную ситуацию, но и за техническим состояние транспортного средства плохо следит.
Резина дешевле жизней и здоровья dont.gif

[^]
Alexeich23
6.07.2017 - 00:22
5

Ярила

VirusE, Если ты в зеркало видишь, что на тебя сзади летит машина, которая не успевает встать в промежуток, то ты дашь газу, а не будешь тормозить в пол. Ты ж не идиот, в жопу ловить себе гонщика.

Это сообщение отредактировал Alexeich23 - 6.07.2017 - 00:23

[^]
shaman29
6.07.2017 - 00:24
1

Шутник

Цитата (ZoidbergDr @ 5.07.2017 - 20:09)
А в чем вина шкоды? Я не совсем понял, в чем шкода виновата? Регик, ты что шутишь или серьезно. Ответственность бля...

Регик пизданулся в дастера, причем тут шкода?
Он просто увернулся от остановившегося дастера. Повезло.
Тебе не повезло. А вот кто виноват должен суд разбираться. Что-то я у дастера аварийки не заметил. Какого хуя встал? Подавай в суд.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Косячок
6.07.2017 - 00:26
0

Ярила

Хуясе 14 страниц каментов а говны всё ещё бурлят?

[^]
HugoMerzkey
6.07.2017 - 00:28
0

Ярила

Цитата (Alexeich23 @ 6.07.2017 - 00:22)
Если ты в зеркало видишь, что на тебя сзади летит машина, которая не успевает встать в промежуток, то ты дашь газу, а не будешь тормозить в пол. Ты ж не идиот, в жопу ловить себе гонщика.

За каждого херового гонщика думать никто не обязан.

Всегда надо понимать, что на дороге в любой момент может попасться феерический идиот/обдолбыш/ курица , купившая права итп.

А кто там кому помешал, оттормозился, подрезал - похер , в этом случае шкода никого не зацепила и свалила, ищи свищи, и верещать, что виноват дастер или шкода - бесполезно.

[^]
Игорь000
6.07.2017 - 00:31
0

Ярила

Цитата (Фишкин @ 6.07.2017 - 00:13)
шкода причем тут ?

Обогнать норм не может в каждую щель лезет . видно что пол секунды и из шкоды шашлычок был бы

[^]
Lynxtsl
6.07.2017 - 00:34
5

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 5.07.2017 - 20:15)
Цитата (Jazz36 @ 5.07.2017 - 20:14)
Цитата (Korwin912 @ 5.07.2017 - 20:10)
Чет я не понял, а нах Дастер встал то колом посреди дороги?

шкоде место дал, что бы та в грузовик не уеблась
Зыж... ТС виноват однозначно, можно не тратить время на суды.

Как он Шкоде место дал, поясни...

udp: пересмотрел ролик. Ну можно сказать, что торможением он дал себя обогнать, но всё равно манёвр сомнительный.
Впрочем, это не отменяет соблюдение дистанции для регистратора.

от мудак на дастере, повезло ему, что на шкоде среагировал на его торможение, на дастере думает что он помогает обгоняющему, а сам только мешает, скорость нельзя менять, пусто тот, кто обгоняет, сам думает: обгонять ему дальше или оттормаживаться.

Это сообщение отредактировал Lynxtsl - 6.07.2017 - 00:41

[^]
horrordash
6.07.2017 - 00:34
0

Ярила

Я все понимаю, дистанция и все дела. Но блять, че дастер то устроил? Хули он в пол на ровном месте оттормозился?

если бы шкода не успела встать в ряд и въехала бы в грузовик, дустоводу досталось бы. тут он от части прав, но нафиг он вообще в ноль тормознул - не ясно :)

[^]
Piko
6.07.2017 - 00:35
2

Ярила

Явного скотства не наблюдаю.

Шкодник - лихач, но вроде как не типовое быдло, рискует строго собой. Дустер, етить его, не по делу выступил, но без криминала точно.

Автор отвлекся на шкодника и проебал протуп дустера. Увы, но формально претензии только к себе. Сочуствую.

[^]
sw1003
6.07.2017 - 00:35
2

Весельчак

Цитата (Korwin912 @ 5.07.2017 - 19:10)

да захотел - и встал посреди дороги...
А ты, дурак, дистанцию не соблюдал.
Сам себе злобный буратино.

[^]
Alexeich23
6.07.2017 - 00:37
-1

Ярила

Цитата (HugoMerzkey @ 6.07.2017 - 00:28)
Цитата (Alexeich23 @ 6.07.2017 - 00:22)
Если ты в зеркало видишь, что на тебя сзади летит машина, которая не успевает встать в промежуток, то ты дашь газу, а не будешь тормозить в пол. Ты ж не идиот, в жопу ловить себе гонщика.

За каждого херового гонщика думать никто не обязан.

Всегда надо понимать, что на дороге в любой момент может попасться феерический идиот/обдолбыш/ курица , купившая права итп.

А кто там кому помешал, оттормозился, подрезал - похер , в этом случае шкода никого не зацепила и свалила, ищи свищи, и верещать, что виноват дастер или шкода - бесполезно.

Вы о чём вообще? Кто что верищит?
В тебя сзади летят, ты что, будешь в пол тормозить или газу дашь? Я дам газу, не хочу жопу авто чинить потом.
Это к версии, сто6, якобы дастер там пропускал таким макаром.
Виноват однозначно регик в ДТП. Но инициатором обстоятельств ДТП стал мудак на дастере, с непонятным тормозом в пол.
Проблема то как раз в том, что думаете, что не обязаны ни за кого думать. Как раз просчитывать варианты событий вы обязаны, потому что на дороге вы не один.

Это сообщение отредактировал Alexeich23 - 6.07.2017 - 00:39

[^]
AlexeiDn
6.07.2017 - 00:37
1

Балагур

Цитата (Korwin912 @ 5.07.2017 - 20:10)

Гонщика пропускал. Спас этого мудака от лобовухи.

[^]
Kirck
6.07.2017 - 00:38
0

Балагур

Сложная ситуация, как по мне, дак нужно дать пизды обнять и простить водителя дастера с наклейкой "шэ". а еще всем повезло, что рыжий в кювет уебал, а не в жопу. ну и дастеру что не хватило силы удара что бы под фуру кинуло

[^]
VicV
6.07.2017 - 00:38
4

Ярила

ТС, если точно видео твое то:

1 Шкода и дастер начали тормозить почти отдновременн
2 Ты видел что перед тобой две машины
3 Тормозить ТС начал буквально метров за 20, видно что протупил с дистанцией (такое бывает на трассе - привыкаешь к скорости)
4 сам применил экстренное торможение и чуть не получил в зад (не вижу что за машина, на кашкай оранжевый похожа)

5 ТС - виноват только ты.

Из хорошего - мог и под грузовик вылететь рикошетом - видео б другое смотрели

из не понятного - какого хера дастер оттормозился??? у него нет не прегад, ни ситуации. Более того он не принял вправо что бы осводобдить дорогу.

И еще - ДАСТЕР ТОРМОЗИТ В МОМЕНТ ОБГОНА шкодой - будь у них встречка - дастер бы попал за решетку.
В правилах есть - не мешать совершать обгон путем ускорения или торможения. Короче дасер мог не дать шкоде в ряд вернуться.

[^]
Capwell
6.07.2017 - 00:39
3

Юморист

Цитата (horrordash @ 6.07.2017 - 01:34)

если бы шкода не успела встать в ряд и въехала бы в грузовик, дустоводу досталось бы. тут он от части прав, но нафиг он вообще в ноль тормознул - не ясно :)

Складывается впечатление, что шкода пошла на обгон из-за того, что дастер стал тормозить. То есть шкода увернулась от столкновения с тормозящим дастерем на встречку, чуть не попав в лобовое с грузовиком. Так что шкода по моему ИМХО не виновата.

Это сообщение отредактировал Capwell - 6.07.2017 - 00:40

[^]
Игорь000
6.07.2017 - 00:40
0

Ярила

[^]
VicV
6.07.2017 - 00:41
0

Ярила

Цитата (Piko @ 5.07.2017 - 23:35)
Явного скотства не наблюдаю.

Шкодник - лихач, но вроде как не типовое быдло, рискует строго собой. Дустер, етить его, не по делу выступил, но без криминала точно.

Автор отвлекся на шкодника и проебал протуп дустера. Увы, но формально претензии только к себе. Сочуствую.

Ситуация с дистанцией и открывшейся преградой самая опасная и последнее время наблюдаемая:

Когда идешь на скорости (висишь на хвосте) и тут ведущий делает маневр а перед тобой или машина или яма или лежит что то на дороге... вот тут то и понимаешь зачем дистанция и сколько она стоит..

[^]
Ckunnep
6.07.2017 - 00:42
2

Весельчак

читаю и хуею!

Для тех, кто говорит, что: "Дастер, увидел и решил пропустить"!
Вы, бля, если в зеркале видите болид, летящий вам в жопу, что тормоз в пол жмете? Я, например, принимаю правее! (на Ютубе гляньте когда дастер начал тормозить)

Для тех, кто говорит, что: "Регик, мудак!"
Да, мудак! Т.к. скоростной режим и дистанцию нужно выбирать таким образом, что бы в случае экстренной остановки избежать столкновения", НО....!
Ни один водитель не застрахован от "выбегающих людей из-за стоящей машины", "упоротых водителей", "диких лосей (знак 1.27)" и прочей херни!

И тут статейка новая в ПДД если что:
«2.7. Водителю запрещается… опасное вождение, выражающееся в .... ", резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия....."
(предвидя комменты, что: "типа он и хотел предотвратить дтп", скажу так: "нехуй сзади за собой ничего предотвращать, уебались и хер с ними")

Отсюда лично мой вывод: если с водителем дастера все в порядке и у него не было сердечного приступа, то ему нужно дать пиздюлей!
Регику нужно "понять и простить" дастеровода и смириться с ролью терпилы, либо упереться в вышеуказанную статью, ибо дастер затормозил практически до полной остановки!

ПСы.
В этом ролике один водитель грузовика красавец, знает правило - "Умри, но в своей полосе"!

Это сообщение отредактировал Ckunnep - 6.07.2017 - 00:47

[^]
ДобрыйКарлик
6.07.2017 - 00:42
1

Юморист

Без вариантов, нехуй так прижиматься, тем более с abs.
Несоблюдение дистанции и ниипет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42112
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх