Левый поворот на трассе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Guerrero
29.06.2017 - 07:32
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nickollya @ 29.06.2017 - 02:11)
Guerrero
Цитата
Тогда объясни, какого ... у тебя только часть вины на пикапе, а не полностью, если теперь вдруг ты пишешь что никакого приоритета у него и небыло, а следовательно никто его пропускать не обязан был?

Я ж уже написал что ВАЗ резанул угол и начал поворот до перекрестка через линию 1.1

Каким образом это отменило запрет на обгон?

[^]
nickollya
29.06.2017 - 08:54
0

Приколист

Guerrero
Запрет обгона это не отменило, но поставило под запрет выполнение поворота налево по этой траектории. ВАЗ выехал на полосу, предназначенную для встречного движения там, где это запрещено. Есть такое на видео? Значит ему запрещен поворот налево именно по ЭТОЙ траектории. Дальше за пешеходным переходом -пожалуйста, можно. Имел возможность ВАЗ повернуть без нарушения правил? Очевидно имел, ему ничто не мешало. Только для этого надо было сильнее тормозить(объективно, он пошел по большему радиусу, потому что на той скорости это было комфортнее). И если бы он больше погасил скорость и выбрал траекторию по правилам - возможно ДТП не было бы. Пикап успел бы его обогнать, он то не тормозил, наоборот, гашетку давил. Вот именно поэтому виноваты оба, но пикап в большей степени. Если бы ВАЗ повернул по правилам, но ДТП все же произошло, то тогда 100% вина на пикапе.
Но без экспертизы не установить, насколько повлияла траектория ВАЗа на вероятность ДТП.Мое мнение - повлияла.

Это сообщение отредактировал nickollya - 29.06.2017 - 08:56

[^]
DEMоtivator
29.06.2017 - 09:08
0

Ярила

Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 26.06.2017 - 21:01)
Цитата (chapter @ 26.06.2017 - 20:58)
Водитель ВАЗа не убедился перед совершением манёвра в его безопасности.
А теперь слюнявим пальчик и находим этот пунктик в ПДД.

Водитель ВАЗа уходил из крайнего левого ряда, и мог рассчитывать на соблюдение ПДД всеми участниками дорожного движения.
Пы.Сы. Уж никак он не должен был слева СЗАДИ кого то ожидать!

Ну в зеркала все равно смотреть надо...

[^]
nickollya
29.06.2017 - 09:09
0

Приколист

Yurets1968
Мое мнение следующее:
1. Приоритет и уступи дорогу - это два термина. "Уступить дорогу" дает требование уступить дорогу, тем у кого приоритет. "Приоритет" - объясняет что такое приоритет.
2. А вот остальные главы ПДД наделяют участников движения приоритетом. Именно в них заложено кто пользуется приоритетом, а кто нет. Не в терминах, а именно в остальных главах.
3. В вашей теории "запрещенное движение не имеет приоритета" есть один большой изъян: не прослеживается единообразия применения. Т.е. один нарушает и не имеет преимущества, другой нарушает, но не сильно и преимущество имеет. А такого быть не должно, или так или эдак.

[^]
кОтакомба
29.06.2017 - 09:18
1

Приколист

Цитата (Netroid @ 26.06.2017 - 20:51)
Обгон на пешеходном переходе, когда впереди идущие тормозят - джипарь идиот полный

Хоть на жиге чел и начал манёвр на пешеходном переходе, чего делать права не имел, но сплошная там началась ещё до пешеходного перехода, и жыповода там быть вообще не должно было.

Вывод: жыповод олень. Но, посмотри жигалёт в зеркала, возможно и избежал бы аварии.

[^]
kotmichael
29.06.2017 - 09:56
0

Ярила

Цитата (nickollya @ 29.06.2017 - 02:02)
не буду полностью тащить решение, но еще могут рассматривать и так :
тоже кстати кассационная инстанция.

https://rospravosudie.com/court-sud-xanty-m.../act-556336225/

постановлением инспектора ДЧ ОГИБДД УМВД РФ по г. Нижневартовску от 24 декабря 2016 года Косов С.Н. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1 000 рублей

Решением судьи Нижневартовского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 17 февраля 2017 года указанное постановление должностного лица оставлено без изменения, жалоба Косова С.Н. – без удовлетворения.

В жалобе, поданной в суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Косов С.Н. просит указанное судебное решение отменить, считает виновным в столкновении водителя Уколову О.В., которая выехала на перекресток на запрещающий сигнал светофора.

Проверив материалы дела, изучив доводы жалобы, оснований для отмены или изменения оспариваемого решения судьи не нахожу.

Выводы должностного лица и судьи о виновности Косова С.Н. в нарушении п. 13.4 Правил дорожного движения Российской Федерации и в совершении административного правонарушения предусмотренного ч.2 ст.12.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, подтверждаются приведенными в решении судьи доказательствами, которым дана оценка в соответствии с требованиями ст. 26.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Мнение Косова С.Н. о том, что нарушение вторым участником дорожно-транспортного происшествия ПДД (проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора), исключает приоритет проезда перекрестка, основаны на неправильном толковании положений ПДД.

При таких обстоятельствах, оснований для отмены или изменения оспариваемого решения судьи Нижневартовского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры не имеется.

Руководствуясь ст. 30.6, п. 1 ч. 1 ст. 30.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья

р е ш и л :

решение судьи Нижневартовского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 17 февраля 2017 года, вынесенное по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 12.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении Косова С.Н. оставить без изменения, а жалобу Косова С.Н. - без удовлетворения.

бывает и так:
Человек, не уступил дорогу, т.к. думал что тот кому должен уступить, будет пропускать пешеходов, а тот не стал.
При этом довод А., подтверждающийся пояснениями свидетелей С. и В. о том, что в момент выезда её на перекресток со стороны движения автомобиля Хендэ Э*** проезжую часть переходили пешеходы, в связи с чем М. должен был их пропустить, что позволяло ей продолжить движение, подлежит отклонению, так как соблюдение п.13.9 ПДД РФ не поставлено в зависимость от действий других участников дорожного движения.
https://rospravosudie.com/court-ivanovskij-.../act-555525265/

Одни судьи решают так, другие по другому. Нет единого правоприменения в данном вопросе. Я понимаю, что все кто попадают в ДТП не специально не пропускают тех кто с нарушением едет, а по невнимательности, но громко говорить о том, что нет преимущества у того кому запрещено не стоит. Кто-нибудь может принять эти ваше толкование ПДД как руководство к действию,а суд решит иначе...Некрасиво получится. По крайней мере до тех пор пока ВС не примет на пленуме однозначное решение или в ПДД не будут внесены поправки.

почему вы самое интересное то не процитировали?
мы не ленивые и пройдём по ссылке . в приведённой вами стиуации было:
Цитата
тановлением инспектора ДЧ ОГИБДД УМВД РФ по г. Нижневартовску от 24 декабря 2016 года Косов С.Н. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1 000 рублей за то, что он 03 ноября 2016 года в 12 часов 15 минут, управляя транспортным средством «<данные изъяты>», государственный регистрационный знак <данные изъяты>, на перекрестке улиц Мира - Кузоваткина в г. Нижневартовске при повороте налево по зеленому сигналу светофора, в нарушение п. 13.4 Правил дорожного движения Российской Федерации, не предоставил преимущество в движении автомобилю «<данные изъяты>», государственный регистрационный знак <данные изъяты>, под управлением Уколовой О.В., двигавшемуся со встречного направления, и допустил с ним столкновение.

т.е. ситуация ,как мне кажется, совсем другая! один авто поворачивал (завершал манёвр) в то время как уже загорелся красный свет! а другой авто ,который ехал на встречу , выперся на перекрёсток в этот момент! вы чувствуете разницу? изначально первый ОБЯЗАН был пропустить встречного! но решил что раз уже загорелся красный то может этого НЕ ДЕЛАТЬ! и поехал! а второй вполне себе сошлётся на то, что не успевал затормозить без выезда на перекрёсток и решил завершить манёвр! либо уже успел пересёчь линию перекрёстка ДО того как красный загорелся! а в нашем случае у обгоняемого в принципе был запрет на обгон!

[^]
kotmichael
29.06.2017 - 10:10
0

Ярила

nickollya
Цитата
Запрет обгона это не отменило, но поставило под запрет выполнение поворота налево по этой траектории.

каким образом нарушение поворачивающего повлияло на нарушение обгоняющего?

Цитата
Имел возможность ВАЗ повернуть без нарушения правил? Очевидно имел, ему ничто не мешало.

ну так выпишут ему штраф за не правильно выполненный манёвр. опять - как это повлияло на нарушение ПДД обгоняющим?

Цитата
И если бы он больше погасил скорость и выбрал траекторию по правилам - возможно ДТП не было бы. Пикап успел бы его обогнать

т.е. всё что должен был сделать поворачивающий это дать беспрепятственно нарушить обгоняющему? а поскольку этого не произошло то он виноват?

Цитата
Вот именно поэтому виноваты оба, но пикап в большей степени. Если бы ВАЗ повернул по правилам, но ДТП все же произошло, то тогда 100% вина на пикапе.

кароче опять снова-здорова. если б да кабы. есть конкретная ситуация на видео. не правильный поворот жигулей вообще не должен ипать жиповода! он должен выполнять ПДД. т.е. он в тот момент не должен был обгонять! а уж по какой траектории поворачивал жигуль - это его личные проблемы!повернул неправильно? ну выпишут ему штраф! однако не ЭТО привело к аварии а то , что кое кто грубо нарушил ПДД и начал обгон там, где ему это запрещено!
вы же пытаетесь за уши притянуть виновность в ДТП жигулей.

P.S. на таких дорогах и поворотах срезают практически все! и не потому что хотят принципиально нарушить а потому, что заботятся о тех кто едет сзади! если встречки нет - уходим в поворот так что б максимально быстро это сделать и не заставлять оттормаживаться всех кто едет сзади - потому что справа объехать возможности нет.

[^]
nickollya
29.06.2017 - 10:11
0

Приколист

kotmichael
Цитата
почему вы самое интересное то не процитировали?

Потому что задолбался переться сюда всякий мусор. Ссылка есть? Есть. В чем проблема. Основное я написал и это
Цитата
Мнение Косова С.Н. о том, что нарушение вторым участником дорожно-транспортного происшествия ПДД (проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора), исключает приоритет проезда перекрестка, основаны на неправильном толковании положений ПДД.

В сухом остатке человека не уступившего встречному, при повороте налево, оставили виновным в кассации.

[^]
nickollya
29.06.2017 - 10:25
0

Приколист

kotmichael
Цитата
Цитата
И если бы он больше погасил скорость и выбрал траекторию по правилам - возможно ДТП не было бы. Пикап успел бы его обогнать

т.е. всё что должен был сделать поворачивающий это дать беспрепятственно нарушить обгоняющему? а поскольку этого не произошло то он виноват?

Не дать беспрепятственно ....а соблюдать ПДД. Да он частично виноват. Был бы не виноват, если бы ехал по правилам. И без экспертизы тут не решить.
Цитата

P.S. на таких дорогах и поворотах срезают практически все! и не потому что хотят принципиально нарушить а потому, что заботятся о тех кто едет сзади! если встречки нет - уходим в поворот так что б максимально быстро это сделать и не заставлять оттормаживаться всех кто едет сзади - потому что справа объехать возможности нет

Да кого вообще должны волновать чувства, тех кто едет сзади? Выполняй то что от тебя требуется, согласно п.1.3. те кто сзади, на основании этого пункта также должны соблюдать дистанцию и скорость. Готов отдать 5000 или пешком ходить полгода, ради того чтобы те кто сзади чувствовали себя сухо и комфортно? Ради бога. Я так не очень.
На трассе "Скандинавия" таких доброхотов на фурах, очень любят ДПС принимать. Казалось бы, какой молодец на фуре, ушел на обочину, благо она широкая и с нормальным асфальтом, пропустил тех кто за ним собрался. Ан нет - с точки зрения ГИБДД, он мерзкий обочечник. На штраф.

Это сообщение отредактировал nickollya - 29.06.2017 - 10:33

[^]
kotmichael
29.06.2017 - 10:36
0

Ярила

nickollya
Цитата
Готов отдать 5000 или пешком ходить полгода, ради того чтобы те кто сзади чувствовали себя сухо и комфортно?

за шо это вы с меня 5000 хотите снять? )))

Цитата
а соблюдать ПДД. Да он частично виноват. Был бы не виноват, если бы ехал по правилам.

он виноват только в том, что совершил поворот не правильно! но не в ДТП!

[^]
ispcto
29.06.2017 - 10:46
0

Ярила

Цитата (Yurets1968 @ 29.06.2017 - 07:21)
Какой, нах, "металлический факт", металлург хуев??? Тот же свояк в знаниях ПДД, заткнет за пояс таких, как ты, пучок.

Хромванадиевый, я полагаю. Без знания правил проезда равнозначных перекрестков, ака помеха справа и непонимания, чем поворот от обгона отличается, права у него могут быть только купленные.

И если уж циферьки означают возраст и права ты получал в мохнатом году, сделай доброе дело, сравни первую часть ПДД, которые ты изучал с действующими, а потом проголосуй вот тут https://www.roi.ru/3729

Это сообщение отредактировал ispcto - 29.06.2017 - 10:50

[^]
nickollya
29.06.2017 - 10:56
0

Приколист

kotmichael
Цитата
P.S. на таких дорогах и поворотах срезают практически все! и не потому что хотят принципиально нарушить а потому, что заботятся о тех кто едет сзади!

Я с тебя ничего не хочу снять. Я просто спросил, готов позаботиться о заднем за свои кровные. 12.15.4 столько и стоит.
Я лично не готов лезть на встречку, чтобы тому кто сзади было хорошо.

[^]
kotmichael
29.06.2017 - 11:15
0

Ярила

Цитата (nickollya @ 29.06.2017 - 10:56)
kotmichael
Цитата
P.S. на таких дорогах и поворотах срезают практически все! и не потому что хотят принципиально нарушить а потому, что заботятся о тех кто едет сзади!

Я с тебя ничего не хочу снять. Я просто спросил, готов позаботиться о заднем за свои кровные. 12.15.4 столько и стоит.
Я лично не готов лезть на встречку, чтобы тому кто сзади было хорошо.

хорошо оставим это. что по тем высказываниям что были выше? там где вы привели пример решения суда?

[^]
pepper1968
29.06.2017 - 11:25
0

Ярила

Цитата (AVD74 @ 26.06.2017 - 20:54)
ну че ж, могет. Но семену тоже надо при маневрах в зеркала смотреть, во избежание подобного.

И угол не срезать, начал выезжать на встречку на переходе....но больший придурок на пикапе.

[^]
pepper1968
29.06.2017 - 11:26
0

Ярила

Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 26.06.2017 - 21:01)
Цитата (chapter @ 26.06.2017 - 20:58)
Водитель ВАЗа не убедился перед совершением манёвра в его безопасности.
А теперь слюнявим пальчик и находим этот пунктик в ПДД.

Водитель ВАЗа уходил из крайнего левого ряда, и мог рассчитывать на соблюдение ПДД всеми участниками дорожного движения.
Пы.Сы. Уж никак он не должен был слева СЗАДИ кого то ожидать!

Интересно где вы крайний левый ряд на двухполоске обнаружили?

[^]
kotmichael
29.06.2017 - 11:29
0

Ярила

pepper1968
Цитата
Интересно где вы крайний левый ряд на двухполоске обнаружили?

думаю человек имел ввиду крайнее левое положение на полосе.

[^]
nickollya
29.06.2017 - 11:31
0

Приколист

kotmichael
А что с ними не так? То что ты привел более полное решение, так человек поворачивал налево на зелёный и не пропустил того кто ехал со встречки прямо на красный. Мне просто с телефона простыни такие не удобно копировать.

[^]
kotmichael
29.06.2017 - 11:36
0

Ярила

nickollya
Цитата
А что с ними не так? То что ты привел более полное решение, так человек поворачивал налево на зелёный и не пропустил того кто ехал со встречки прямо на красный. Мне просто с телефона простыни такие не удобно копировать.

так ситуации совсем разные! он не пропустил авто которое ехало ему навстречу! изначально он должен был пропустить! но поехал потому что загорелся красный а встречная машина приняла решение завершить проезд перекрёстка! так что в этой ситуации всё нормально! таких любителей проехать уже на загоревшийся красный полно! им срать что ты стоял весь светофор и ждал что б повернуть - он опаздывает!
а вот в той что на видео всё категорически не так. у обгоняющего в принципе не было преимущества! о чём вам и говорят!

[^]
Свояк
29.06.2017 - 12:40
1

Ярила

Цитата (ispcto @ 29.06.2017 - 01:00)
Цитата (Yurets1968 @ 28.06.2017 - 20:20)
Цитата (ispcto @ 28.06.2017 - 10:46)
А я поражен вниманию и аппелляции к  толкованию ПДД человеком, который эти самые ПДД не знает вообще bravo.gif  Логика - блеск !

Твой единомышленник так же пытался натужно бравиравать. В итоге сам жидко обхезался, обозвав 8-ю главу "началом маневрирования". gigi.gif

Это у вас малолеток все кругом чорно-белое: или враги или единомышленники.
А пока металлический факт - человек без прав судит о виновности водителей. Весь смысл преподавания в школе ПДД сводится к тому, что их надо выучить и исполнять, а не, сука, трактовать. И всякий, кто действительно учился, это понимает.

Ты, дебилушка, так и не поймешь никак, что здесь обсуждаются не действия водителей. Это ты привык смотреть на дорогу только из кабины своего трактора. А при определении виновного при аварии смотрят на ДТП со всех сторон. Ты так не умеешь, да и не учили тебя этому в твоей автошколе, поэтому тебе простительно.

Обсуждать с тобой наличие или о сутствия у меня водительского удостоверения я все равно не буду - это не твое дело.

Но если ты продолжаешь считать, что едущий под запрет движения имеет право при пересечении траекторий двух транспортных средств проезжать первым, то правил ты просто не понимаешь.

[^]
Свояк
29.06.2017 - 12:45
1

Ярила

Flexso
Цитата
Было ДТП где погибла актриса Марина Глобач вроде так звали, там один тип с превышением на красный вылетел на перекрёсток и подбил машину где ехала актриса с другом водителем ЛИШЁННОГО ПРАВ, и признали гонщика виновным. НО ведь без прав не мог там ехать, а значит и уступать ему не надо? Эх как наши суды переобуваются, и в таком случае если оппонент не включил ДХО можно его бить?

Вы опять путаете запрет на движение и запрет на управление. Это разные вещи. Приоритета лишает лишь запрет на движение.
К тому же вспоминаем - в справку о дтп включаются нарушения, которые могут причинить вред другому участнику. Сама по себе езда без прав или страховки вред причинить не может.

[^]
Свояк
29.06.2017 - 13:00
1

Ярила

Цитата (nickollya @ 29.06.2017 - 02:02)
не буду полностью тащить решение, но еще могут рассматривать и так :
тоже кстати кассационная инстанция.

https://rospravosudie.com/court-sud-xanty-m.../act-556336225/

Спасибо, утащу в закладки. Не попадалось мне еще такое судебное решение по красному сигналу светофора. Противоположные - попадались и не раз.
Поэтому с первым судьей я не согласен вообще. Уж с красным-то светом вообще все очевидно. На регулируемом перекрестке очередность проезда определяется светофором.
А приоритет, как мы помним, и есть очередность.

А со вторым решением согласен. Во первых наличие пешеходов еще надо доказать. А после этого еще надо доказать, что едущий по главной создал помехи пешеходам... и все равно при этом движение ему не запрещено. И приоритета при этом он перед выезжающим со второстепенной не теряет. Перед пешеходами у него приоритета нет, а перед выезжающим есть.

[^]
nickollya
29.06.2017 - 13:25
0

Приколист

kotmichael
Цитата
так ситуации совсем разные! он не пропустил авто которое ехало ему навстречу! изначально он должен был пропустить! но поехал потому что загорелся красный а встречная машина приняла решение завершить проезд перекрёстка

Так ясно же написано, что тот кто ехал на встречу прямо - шуровал на красный. И в решении написано, что проезд на красный не исключает преимущества. Не завершение проезда , а проезд на красный.

Свояк
Цитата
со вторым решением согласен. Во первых наличие пешеходов еще надо доказать. А после этого еще надо доказать, что едущий по главной создал помехи пешеходам... и все равно при этом движение ему не запрещено. И приоритета при этом он перед выезжающим со второстепенной не теряет

Ну как так-то. Ему же запрещено ехать пока не пройдут пешеходы.

Вот я ещё раз напишу, что нет единого применения того что вы вывели из определения "уступить дорогу" .

Касаемо 13.4. я понимаю почему требуют уступить тому кто едет навстречу прямо и направо. Когда вам загорается красный, со встречки ещё может гореть зелёный, а вы об этом знать и не можете. Полно таких перекрестков. И вы, особенно оказавшись на таком перекрестке впервые будете недоумевать, почему они едут на красный. А кто-то увидев свой красный, посчитает что уже никому ничего не должен и рванёт налево.

И мне кажется что при управлении вы один хрен осуществляете движение.
Просто из протокола: " управляя технически исправным тс, двигался по такой-то то улице и далее"

[^]
Yurets1968
29.06.2017 - 17:27
1

Ярила

Цитата (nickollya @ 29.06.2017 - 09:09)
2. А вот остальные главы ПДД наделяют участников движения приоритетом. Именно в них заложено кто пользуется приоритетом, а кто нет. Не в терминах, а именно в остальных главах.

А вот остальные главы используют эти термины, и там они обозначают именно то, что указано в в п. 1.2!
Цитата
3. В вашей теории "запрещенное движение не имеет приоритета" есть один большой изъян: не прослеживается единообразия применения. Т.е. один нарушает и не имеет преимущества, другой нарушает, но не сильно и преимущество имеет. А такого быть не должно, или так или эдак.
Никакого изъяна нет!
Как неоднократно указывал свояк, не надо путать понятия "запрет на управление" и "запрет на движение"! Первое привязано к действию, второе- к месту.
У тебя может быть право на управление, при этом ты не имеешь права движения там, где это запрещено знаками, разметкой, светофором или регулировщиком, либо каким-то пунктом Правил.

[^]
nickollya
29.06.2017 - 17:56
0

Приколист

Yurets1968
На основании терминов ни один из участников не получает преимущества или обязанности уступить. А например, согласно п. 13.12 один получает преимущество, другой обязанность уступить. Зачем вы вытаскиваете из определения, то чего там нет.
Ну вспомните нормы русского языка. Один термин объясняет как и кому уступить. Другой что такое кому уступают. Все остальные главы распределяют эти две роли.
Я уж не знаю как объяснить. Иначе просто невозможно написать текст ПДД.
И Свояк неправ, запрет на управление - нельзя ехать где бы то нибыло, вообще нигде нельзя, запрет на движение - только в определенном месте или времени.запрет на управление даже ещё жёстче, однако вы его не принимаете во внимание.
Нет единого подхода.
А если взять одновременное перестроение легковушки слева и грузовика справа в зоне действия знака 3.4. Что, если произойдет дтп и окажется, что у грузовика нет пропуска или разрешения, его виновным признают?. Или ещё примитивней, тоже самое , но знак 3.15 с цифрой 10, вместо грузовика Икарус гармонь.?

Это сообщение отредактировал nickollya - 29.06.2017 - 18:44

[^]
ispcto
29.06.2017 - 23:54
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 29.06.2017 - 12:40)
Ты, дебилушка, так и не поймешь никак, что здесь обсуждаются не действия водителей. Это ты привык смотреть на дорогу только из кабины своего трактора.

Зацени права, чудила. gigi.gif

Все несогласные - от сюда: https://www.roi.ru/3729
Я, если что, голосовал, когда некоторые еще о егэ не думали.

Это сообщение отредактировал ispcto - 30.06.2017 - 00:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41429
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх