Давит пешеходов на велодорожке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kukarek
14.06.2017 - 19:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А если следовать твоей логике, то и автомобилисты, видя на тротуаре детей, должны сразу оттормаживаться. Вдруг ребёнок на проезжую часть выбежит?

Если вижу что ребенок предоставлен сам себе, приторможу в любом случае, ты не поверишь сколько раз такое спасало, ни одного кота не задавил, им пдд точно не писаны...

[^]
Spiteful73
14.06.2017 - 19:25
0

Ярила

Цитата (Lalapups @ 14.06.2017 - 18:36)
Цитата (Shadowru @ 14.06.2017 - 15:14)
В первой половине видео знаков велодорожки не вижу.
Нет знаков = тротуар.

Знак появился только под конец видео.

В любом случае, велодорожка должна быть физически отделена от проезжей части бордюром, газоном да хоть чем угодно, но не линией.

Вот велодорожка здорового человека в Обнинске

P.S. Велодрочеры-минуcаторы, имею ли я право сбивать вас к хуям при нарушении вами правил движения по проезжей части?

1. Где вы видели знаки на проезжей части, гласящие о том, что это действительно проезжая часть? Что мешает вам прогуливаться по проезжей части, а в случае "чаго" говорить, что нет знаков гласящих о том, что ходить тут нельзя?
2. Велодорожка от проезжей части как раз отделена бордюром. о чем Вы? мм, наверное про тротуар? Ну, выражаться надо яснее.

1. Где в ПДД указано, что проезжая часть должна быть обозначена знаками?
Смотрим в ПДД определения дороги и проезжей части

1.2 "Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

Теперь о велосипедной дорожке:
"Велосипедная дорожка" - конструктивно отделенный от проезжей части и тротуара элемент дороги (либо отдельная дорога), предназначенный для движения велосипедистов и обозначенный знаком 4.4.1.
Обратите внимание на союз "И", обозначающий, что велосипедная дорожка может быть такой только при наличии двух требований (конструктивное отделение от дороги И (не или!) знак)

Это сообщение отредактировал Spiteful73 - 14.06.2017 - 19:25

[^]
Cromwell
14.06.2017 - 19:26
-2

Медведь

Цитата (Ancifero @ 14.06.2017 - 19:20)
И что этот опездол хочет донести? Что вот эта вот полоска - место для пешеходов? А не пойти бы ему нахуй? Я сам велосипедист 5 лет уже.
Но то что там размечено - бред какой-то.
Пешеходам итак порой негде блядь пройти, везде машины стоят.
Разметку тут нанесли просто на отъебись. Нанесли те, кто ни на велосипеде, ни пешком не ходят. Им похуй и на пешеходов и на велосипедистов.

Нет, он хочет донести, что по велодорожке ездят велосипедисты, и их (удивительно, да) надо пропускать, ну или хотя бы слышать сигнал.

Для особо одарённых хочу отметить (опять), что сам факт выхода пешехода на велодорожку никому не мешает, мешает их идиотское поведение на велодорожке: игнорирование велосипедистов, сигнал не слышат, ходят из стороны в сторону. Если при выходе на велодорожу пешеход смотрит по сторонам и пропускает велосипедистов, проблем нет.

И чем вам ПУСТАЯ дорожка для пешеходов не угодила? Ваши необьятные габариты не помещается? Или трудно ходить прямо в пятницу?

Это сообщение отредактировал Cromwell - 14.06.2017 - 19:27

[^]
Писькарь
14.06.2017 - 19:26
4

Шутник

Цитата (Kreditor @ 14.06.2017 - 15:46)
ИМХО, если ты нормальный человек - ты не будешь никогда, никого и ни на чем специально давить. Да, неприятно. Да, велодорожка. Но вот так своей железкой калечить других людей нельзя! Он и на автомобиле будет вне пешеходного перехода людей давить? Короче пожелаю ему пиздюлей от задетого пешехода.

ПС. касаемо этой велодорожки: Это пиздец какой то. Процент велосипедистов относительно пешеходов - ничтожен. Зато почти весь тротуар разделили на велодорожку. Да там по тротуару в жизни никто не пойдет, так как он тупо слишком узкий для такого потока людей. Пиздец, справа места жопой жуй, а они как всегда - тупо полоски нарисовали и отчитались о новой велодорожке.

Да тут даже проблема не в том, что люди по велодорожке ходят, а в том, что они не пропускают велосипедистов, хотя это специально выделенная для них зона, коих даже в мегаполисах можно гуськом пройти и не устать.
Я вот тоже езжу на велосипеде, и езжу по большей части по тротуарам, жизнь важнее. Так вот, я полностью осознаю, что движение пешеходов на них в приоритете и пропускаю их всегда, в потоке обгоняю на скорости пешехода, а при большом количестве людей спешиваюсь и качу велосипед. Иногда же, когда пешеходов немного, а впереди группа людей, растянувшихся в шеренгу, которую ни пройти ни проехать, я слегка сигналю, чтобы пропустили, и обязательно говорю "спасибо" проезжая. Просто уважать нужно друг-друга, а не вести себя как недавние ублюдочные собачники, расползшиеся по тротуару с двумя стаффордами без намордников (а пасть у них право с мою голову размером), и начавшими быковать из-за одного короткого звонка-просьбы пропустить...
UPD: Недавно был случай, еду по тротуару, стоит пара мужиков. Объезжаю их аккуратно, а один из них возьми и метнись в сторону (магазина) и прямо на меня. Ну столкнулся я с ним плечом, все живы-здоровы. Так он извинился и я извинился, похлопали друг-друга по спине и разошлись.

Это сообщение отредактировал Писькарь - 14.06.2017 - 19:36

[^]
Xenoros
14.06.2017 - 19:35
4

Ярила

Цитата (Ешшшш @ 14.06.2017 - 15:15)
Как у любителя покататься на велосипеде у меня странные очень ощущения от видео. Вот вроде бы и на 100% прав он. А с другой - специально ж наехал. Причем со спины.

Ощущения могут быть любые, но полное игнорирование пешеходами звука велосипедного звонка тоже есть. И не нужно убеждать, что это случайно инвалиды по слуху шли. Людям просто наплевать на всех, кроме себя любимых. Вот как с ними себя вести? Ну, этот вопрос каждый решает сам для себя.

[^]
MraMMraM
14.06.2017 - 19:40
0

Весельчак

Следуя его логике, его могут где нить во дворе шваркнуть, или на пешеходнике где он не слезая с велика едет (нарушает).
Его не бил походу никто за эти наезды на пешеходов. Пару раз огребет и будет вежливым.

[^]
Udafff69
14.06.2017 - 19:41
4

Приколист

Цитата (wexenter @ 14.06.2017 - 17:22)
А теперь посмотрите как этот чувак ездит по дорогам (с 1-50), тоже защищать будете?

Ебанат!Доездится он так очень скоро!Если не засунут ему этот недовел в жопу за поцарапанную машину стоимостью в квартиру в Твери,то сам выпилится с такой ездой!
По ходу про ПДД он даже не слышал!!!!

[^]
sarmatian
14.06.2017 - 19:46
4
Статус: Online

Ярила

По-моему велосипедист какой-то озлобленный дебил

[^]
ikanashev
14.06.2017 - 19:55
1

Весельчак

Правильно! Дави двуногих долбоебов!

[^]
Grammaton
14.06.2017 - 20:00
0

Ярила

Цитата (tigroid @ 14.06.2017 - 15:16)
Велосипедисты - маленькие, но очень злобные создания © Ричард Хамонд

Хамонд знает, что говорит smile.gif

Давит пешеходов на велодорожке

[^]
On75
14.06.2017 - 20:06
1

Ярила

Ну, в таких случаях на велик нужно не тренькалку-звонок ставить, а реальный клаксон, чтоб народ в страхе разбегался.

[^]
Тутошний
14.06.2017 - 20:19
-1

Ярила

Цитата (Cromwell @ 14.06.2017 - 19:26)
Для особо одарённых хочу отметить (опять), что сам факт выхода пешехода на велодорожку никому не мешает, мешает их идиотское поведение на велодорожке: игнорирование велосипедистов, сигнал не слышат, ходят из стороны в сторону. Если при выходе на велодорожу пешеход смотрит по сторонам и пропускает велосипедистов, проблем нет.

Сразу напрашивается вопрос: а эта логика распространяется только на двухколесных, или когда я, подъезжая на своей машине к пешеходному переходу, вижу велодебила, переезжающего его, не вылезая из седла - я тоже могу его нахуй задавить "в порядке воспитательного мероприятия"? Ну вот хотя бы этого конкретного велодебила, который сам ведет себя так на видео?

[^]
dimamgn
14.06.2017 - 20:28
4

Балагур

были у нас тут и авторегики долбоебы, и моторегики долбоебы... ПРИВЕТЮ страна, встречаем ВЕЛОРЕГИКОВ долбоебов

[^]
GreyFish
14.06.2017 - 20:35
4

Ярила

В Краснодаре ехал по велодорожке на улице Красной постоянно тормозя и сука предупреждая людей о велодорожке, по которой я ехал! Все расчерчено, аккуратно, знаки блядь для пидорасов висят "ВЕЛОДОРОЖКА", причем на умеренной скорости "пешехода" ибо дебилов там видать 50% как минимум!
И тут хуйло рожденное шлюхой от пидораса поворачивает голову и говорит "мол ты не ахуел ехать тут, я с маленьким ребенком иду" - сука меня просто переклинило... Я без мата ему объяснил, предварительно спешившись дабы в случае агрессии с его стороны разхуярить ему ебало, что это велодорожка и дебил сука ребенку с детсва расскажи о правилах перехода дороги, что такое велодорожки и как сука в жизни себя вести! (культурен был ток из за мальчика лет 5ти)
В этой хуйне я вижу только 1 выход - за нарушение правил велодорожек для пеших штраф 5 000 рублей за каждого уебка кто тупо хуй клал на правила, тогда рожденные "тупыми" быстро запомнят правила и будут идти где им блядь положено!
+ выебать власти и администрации где "велодорожка" появилась на тротуаре шириной менее 4х метров.

[^]
partymonster
14.06.2017 - 20:39
2

Ярила

Велодорожка, конечно, дело хорошее, но, когда, две трети ранее пешеходного тротуара вдруг отдается под велики, а пешие вынуждены щемиться по сторонам - это нездоровая крайность.

[^]
Вольфрамыч
14.06.2017 - 20:44
-1

Пятая автоколонна

С нетерпением жду ролика , камк ему вел будут засовывать в жеппу .

[^]
alchimical
14.06.2017 - 20:47
-3

Ярила

Цитата (On75 @ 14.06.2017 - 20:06)
Ну, в таких случаях на велик нужно не тренькалку-звонок ставить, а реальный клаксон, чтоб народ в страхе разбегался.

Если ты думаешь, что пехи усираются при виде велопера, разочарую. А клаксон может легко у веллера оказаться там, откуда он пугать жену будет во время секса

[^]
Bizenchuk
14.06.2017 - 20:53
0

Ярила

Стоп-вело-хам бля, Вел надеюсь не трехколесный. я как-то на роликах катал, так меня один такой мудак мудаком обозвал, типо дорожка только для велов, я за ним на роликах погнался, да слава богу не догнал. он бы меня на роликах точно запинал бы. Но и пешеходы реально на дорожке заебывают.

Это сообщение отредактировал Bizenchuk - 14.06.2017 - 20:58

[^]
PabloMont
14.06.2017 - 20:54
1

Юморист

Цитата (blow05 @ 14.06.2017 - 15:17)
Цитата (Dimosssk @ 14.06.2017 - 14:12)
Я понимаю, что властям не хочется выделять деньги для строительства отдельной вело дорожки,

Но блин, пешеходы, там же знаки и разметка, какого черта вы идете именно по выделенной полосе для велосипедистов.

где знаки? какая разметка? как понять, что это для лисапедистов, а не для мам с колясками например?

«Велосипедная дорожка» – конструктивно отделенный от проезжей части и тротуара элемент дороги (либо отдельная дорога), предназначенный для движения велосипедистов и обозначенный знаком 4.4.1.

знаков на видео я не увидел. конструктивного отделения от тротуара там точно нет. так шта получается, что это - тротуар.

P.S. Вот был бы там знак 4.5.5 - другой разговор. Но я такого не увидел.
P.P.S. а вот нифига, если знак 4.5.5, то должна быть разметка 1.23.2 и 1.23.3, а такой тоже не наблюдается.

Прикольно у тебя мысли догоняют одна за другой ))

[^]
skripach
14.06.2017 - 20:55
3

Ярила

Всё правильно сделал, наши бараны не в состоянии понять что велодорожка для велов.

[^]
МужикКакойТа
14.06.2017 - 20:56
-4

Ярила

Кретин решил, что он на велотреке..
Народ у нас добрый, раз это чмо до сих пор ещё может ездить..

[^]
ВорчунЪ
14.06.2017 - 21:31
1

Ярила

Цитата (skripach @ 14.06.2017 - 20:55)
Всё правильно сделал, наши бараны не в состоянии понять что велодорожка для велов.

Если взять мою улицу - согласен, куча места для пешеходов и велосипедистов. Но, есть куча примеров, где велосипедисты почти не ездят, либо пешеходов в разы больше, а там места для последних оставляют совсем незначительно и естесственнодаже понимающие адекватные люди начинают залазить на велосипедную зону. И кто дурак? И вот будет такой Вася ехать и калечить людей велосипедным рулем, а ведь по сути сам город не рассчитан для велосипедистов! Им выделить место на тратуарах решили, чтобы на дорогах не сбивали, а они считают, что они там прямо короли.

[^]
BigfootM
14.06.2017 - 21:35
-1

Ярила

к сожалению дибилов много (я о пешеходах)

надо было стопорить пешехода, сломавшего фонарик и заставлять рассчитываться за поломку, оформлять ДТП

Это сообщение отредактировал BigfootM - 14.06.2017 - 21:38

[^]
chifer
14.06.2017 - 21:37
2

Хохмач

В Чехии если будешь идти по велодорожке и в тебя врежется велосипедист, будет виноват пешеход.
А в России - будет прав тот кто сильнее (сарказм).

[^]
c13
14.06.2017 - 21:50
0

Ярила

Цитата (joly @ 14.06.2017 - 15:12)
ну как бы велодорожка же)))все расчерчено)

Велосипе́дная доро́жка (велодоро́жка) — это или часть дороги общего пользования, или самостоятельная дорога, предназначенная преимущественно для движения велосипедов. Движение механических транспортных средств (за исключением мопедов) и гужевых повозок по велодорожке запрещено. Пешеходы могут двигаться по велодорожке только при отсутствии тротуаров, обочин, пешеходных дорожек и пешеходных зон.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72188
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх