Смерть на пешеходном переходе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jnh
28.05.2017 - 12:01
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Так кто кого оправдывает-то? Все говорят что он виноват и его, надеюсь, осудят по закону, посадят в тюрьму на несколько лет, заставят выплачивать большие деньги родственникам погибшего.

Но человека-то теперь не вернешь, а он мог этого избежать.

Угу 15 страниц уже наговорили о виновности водителя.
Да мог, да недосмотрел, но проблема тут не в нем а в водителе, все точка, на его месте могла быть плоховидящеслышащая бабулька, так что не вижу никакого смысла уводить разговор в сторону наушников с капюшонами.

Это сообщение отредактировал jnh - 28.05.2017 - 12:03

[^]
foldeks
28.05.2017 - 12:02
0

Юморист

Цитата (TraderFX @ 28.05.2017 - 12:00)
Цитата (foldeks @ 28.05.2017 - 13:57)
Цитата (TraderFX @ 28.05.2017 - 11:54)
Завязывайте с оскорблениями, вы культурно что ли не можете общаться?

я не оскорблял, когда назвал его тупым. это была моя его оценка на основании того, что он три предложения понять не может.

мне даже жирно выделять пришлось :)

Свое мнение, тем более оскорбляющее кого-то, как половой член, иметь его можно и нужно, но размахивать им не всегда уместно.

отлично, если меня оскорбили мнением -- это нещитово?

а если я оскорбил кого-то мнением -- размахивать им не всегда уместно?

неплохо устроились, а я считаю или правило работает в обе стороны или не работает.

[^]
dbezz
28.05.2017 - 12:03
4

Ярила

Цитата (foldeks @ 28.05.2017 - 11:54)
Цитата (dbezz @ 28.05.2017 - 11:53)
Цитата (foldeks @ 28.05.2017 - 11:49)
Цитата (dbezz @ 28.05.2017 - 11:45)

Вполне исчерпывающе. Что непонятно? Чем отличается пожилой человек от обычного в данном контексте? Скоростью мышления и реакции? Физическими возможностями? Но это же не значит, что он не может посмотреть на дорогу и сделать/не сделать два шага? Он сделает это медленнее, но по крайней мере сделает чем просто войдёт под колёса. Я это писал, но ты "не заметил". Ну-ну.

слушай, ты биоробот что ли?.. или серьезно не понимаешь, что пишешь?

Я-то понимаю. Ты агитируешь за то, чтобы все пешеходы бездумно шли на зелёный свет потому что "право имеют". А я говорю, что разумные меры по обеспечению собственной безопасности в виде субъективной оценки дорожной обстановки им не помешают вне зависимости от их возраста и физического состояния.

если ты не тупой, и не дешевое трепло, ты мне укажешь, где я "агитируешь за то, чтобы все пешеходы бездумно шли на зелёный свет потому что "право имеют"."

Ты полностью отрицаешь вину пешехода в данном происшествии. Под "виной" я имею в виду не ответственность перед законом, а перед собой и своими близкими. Я в каждом комментарии пишу только об одном - если пешеход хочет сохранить своё здоровье он должен ответственно относится к своему здоровью в опасном месте, а ты не согласен. Вот не согласен и всё! Приплетаешь сюда пожилых и незрячих вообще не к месту. Если ты не согласен с утверждением что пешеход в меру своих сил и возможностей способен себя обезопасить хоть и не на сто процентов, если ты категорически против этого, то тем самым ты за безотвественное поведение. А ты категорически против.

[^]
TraderFX
28.05.2017 - 12:04
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (foldeks @ 28.05.2017 - 14:02)
Цитата (TraderFX @ 28.05.2017 - 12:00)
Цитата (foldeks @ 28.05.2017 - 13:57)
Цитата (TraderFX @ 28.05.2017 - 11:54)
Завязывайте с оскорблениями, вы культурно что ли не можете общаться?

я не оскорблял, когда назвал его тупым. это была моя его оценка на основании того, что он три предложения понять не может.

мне даже жирно выделять пришлось :)

Свое мнение, тем более оскорбляющее кого-то, как половой член, иметь его можно и нужно, но размахивать им не всегда уместно.

отлично, если меня оскорбили мнением -- это нещитово?

а если я оскорбил кого-то мнением -- размахивать им не всегда уместно?

неплохо устроились, а я считаю или правило работает в обе стороны или не работает.

Я обоим сказал, а не только тебе. Вы оба неправы, размахивая своими мнениями. Тем более, это нарушает правила форума. Вы же вроде про законы и правила нам говорите?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 28.05.2017 - 12:05

[^]
foldeks
28.05.2017 - 12:05
-1

Юморист

Цитата (dbezz @ 28.05.2017 - 12:03)

Ты полностью отрицаешь вину пешехода в данном происшествии. Под "виной" я имею в виду не ответственность перед законом, а перед собой и своими близкими. Я в каждом комментарии пишу только об одном - если пешеход хочет сохранить своё здоровье он должен ответственно относится к своему здоровью в опасном месте, а ты не согласен. Вот не согласен и всё! Приплетаешь сюда пожилых и незрячих вообще не к месту. Если ты не согласен с утверждением что пешеход в меру своих сил и возможностей способен себя обезопасить хоть и не на сто процентов, если ты категорически против этого, то тем самым ты за безотвественное поведение. А ты категорически против.

вот ты упёртый, где я полностью отрицаю? укажи, где?

[^]
foldeks
28.05.2017 - 12:05
0

Юморист

Цитата (TraderFX @ 28.05.2017 - 12:04)

Я обоим сказал, а не только тебе. Вы оба неправы, размахивая своими мнениями.

согласен, только я считаю, что и ты тоже неправ, а?

[^]
TraderFX
28.05.2017 - 12:06
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (jnh @ 28.05.2017 - 14:01)
Цитата
Так кто кого оправдывает-то? Все говорят что он виноват и его, надеюсь, осудят по закону, посадят в тюрьму на несколько лет, заставят выплачивать большие деньги родственникам погибшего.

Но человека-то теперь не вернешь, а он мог этого избежать.

Угу 15 страниц уже наговорили о виновности водителя.
Да мог, да недосмотрел, но проблема тут не в нем а в водителе, все точка, на его месте могла быть плоховидящеслышащая бабулька, так что не вижу никакого смысла уводить разговор в сторону наушников с капюшонами.

А я вижу смысл, чтобы другие были внимательнее в таких ситуациях.

[^]
TraderFX
28.05.2017 - 12:06
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (foldeks @ 28.05.2017 - 14:05)
Цитата (TraderFX @ 28.05.2017 - 12:04)

Я обоим сказал, а не только тебе. Вы оба неправы, размахивая своими мнениями.

согласен, только я считаю, что и ты тоже неправ, а?

Мне похер, что ты там считаешь, я правила не нарушаю по крайней мере своими высказываниями.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 28.05.2017 - 12:07

[^]
foldeks
28.05.2017 - 12:08
-3

Юморист

Цитата (TraderFX @ 28.05.2017 - 10:59)
Цитата (velosowa @ 28.05.2017 - 12:57)
Цитата (TraderFX @ 28.05.2017 - 10:52)
Цитата
Т.е. водителям, например автобусов, не нудно останавливаться на переходе, ведь все равно их надо пропускать?
Ну ведь за ними не видно машин, значит пешеходу лучше не идти, когда бус стоит? Так что ли?)

Это все решать исключительно тебе. Я не пойду, если не уверен, а ты сам думай, тебе башка дана не только чтобы в нее есть.

А правила побоку что ли?

Мне побоку. Правила не всегда позволяют выжить. Переходить я не обязан по закону

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

ты уж тогда уточни, на какие правила тебе побоку, а на какие нет. чего целку изображаешь?

[^]
TraderFX
28.05.2017 - 12:09
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (foldeks @ 28.05.2017 - 14:08)
Цитата
Т.е. водителям, например автобусов, не нудно останавливаться на переходе, ведь все равно их надо пропускать?
Ну ведь за ними не видно машин, значит пешеходу лучше не идти, когда бус стоит? Так что ли?)

Это все решать исключительно тебе. Я не пойду, если не уверен, а ты сам думай, тебе башка дана не только чтобы в нее есть.

А правила побоку что ли?

Мне побоку. Правила не всегда позволяют выжить. Переходить я не обязан по закону

ты уж тогда уточни, на какие правила тебе побоку, а на какие нет. чего целку изображаешь?

Любые, подвергающие меня опасности. Это ты дурачком прикидываешься, либо реально нихера не понимаешь.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 28.05.2017 - 12:09

[^]
dbezz
28.05.2017 - 12:11
0

Ярила

Цитата (foldeks @ 28.05.2017 - 12:05)

Все мои комментарии в данной теме только об одном. Я уже заколебался излагать одну и ту же пысль разными словами. Но ты всегда не согласен. Не согласен с тем, что пешеход способен уменьшить риск так глупо погибнуть и должен для этого предпринять простые меры.

[^]
foldeks
28.05.2017 - 12:12
0

Юморист

Цитата (TraderFX @ 28.05.2017 - 12:09)
Цитата (foldeks @ 28.05.2017 - 14:08)
Цитата

А правила побоку что ли?

Любые, подвергающие меня опасности. Это ты дурачком прикидываешься, либо реально нихера не понимаешь.

отлично, я вижу, что ваша тупость подвергает меня опасности в будущем. поэтому я нарушаю правила.

итак, что, значит уже можно нарушать?

[^]
foldeks
28.05.2017 - 12:12
-1

Юморист

Цитата (dbezz @ 28.05.2017 - 12:11)

Все мои комментарии в данной теме только об одном. Я уже заколебался излагать одну и ту же пысль разными словами. Но ты всегда не согласен. Не согласен с тем, что пешеход способен уменьшить риск так глупо погибнуть и должен для этого предпринять простые меры.

УКАЖИ, ГДЕ Я "Не согласен с тем, что пешеход способен уменьшить риск так глупо погибнуть и должен для этого предпринять простые меры."

[^]
TraderFX
28.05.2017 - 12:14
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
отлично, я вижу, что ваша тупость подвергает меня опасности в будущем. поэтому я нарушаю правила.

Нарушать нельзя, за это следует наказание. Не надеяться на них - можно. Кто бы тут про тупость мычал.

[^]
jnh
28.05.2017 - 12:15
0

Ярила

Цитата

Ну вы ведь должны понимать, что на сто процентов это недостижимо, из-за огромной кучи факторов от банального незнания правил пдд до не менее банальной невозможности постоянно быть настороже при исполнении привычного и рутинного действия, относительно обезопасить пешехода в данных условиях может только более ответственное отношение со стороны водителей, которые таки хотя бы пдд в теории должны знать, и да помимо законов тут не последнюю роль играют и "понятия", ибо с тех пор как пропуск пешехода переcтал восприниматься как своего рода слабость, ситуация заметно улучшилась.

[^]
МужикКакойТа
28.05.2017 - 12:16
0

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 28.05.2017 - 07:27)
Интересно, водители, обсуждающие и крутящие головой на 360 градусов - когда в их автомобиль, едущий через перекрёсток на зеленый, вдруг сбоку втыкается некто вылетающий на красный - они себя винят, что поехали на зеленый, или таки того кто вылетел?

100пудово только себя! [сарказмЪ]

Тут люди уже по третьему кругу пишут одно и то же и демагогию разводят, вместо того, что бы внимательно пересмотреть ролик и понять, что от несущегося авто с тормозом за рулем не спасет ни верчение головой, ни даже оставленный дома мобильник.

[^]
TraderFX
28.05.2017 - 12:17
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (jnh @ 28.05.2017 - 14:15)
Цитата

Ну вы ведь должны понимать, что на сто процентов это недостижимо, из-за огромной кучи факторов от банального незнания правил пдд до не менее банальной невозможности постоянно быть настороже при исполнении привычного и рутинного действия, относительно обезопасить пешехода в данных условиях может только более ответственное отношение со стороны водителей, которые таки хотя бы пдд в теории должны знать, и да помимо законов тут не последнюю роль играют и "понятия", ибо с тех пор как пропуск пешехода переcтал восприниматься как своего рода слабость, ситуация заметно улучшилась.

Недостижимо - быть внимательным при переходе дороги?

[^]
dbezz
28.05.2017 - 12:20
1

Ярила

Цитата (foldeks @ 28.05.2017 - 12:12)
Цитата (dbezz @ 28.05.2017 - 12:11)

УКАЖИ, ГДЕ Я "Не согласен с тем, что пешеход способен уменьшить риск так глупо погибнуть и должен для этого предпринять простые меры."

Читай все свои ответы на мои комментарии в теме. Все.

[^]
jnh
28.05.2017 - 12:20
0

Ярила

Цитата

Да, или вы считаете что пара миллионов человек в десятый раз переходя дорогу за день, всегда внимательны и настороже?

[^]
TraderFX
28.05.2017 - 12:22
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (jnh @ 28.05.2017 - 14:20)
Цитата

Да, или вы считаете что пара миллионов человек в десятый раз переходя дорогу за день, всегда внимательны и настороже?

Не считаю, более того, уверен, что многие невнимательны, но что мне, похвалить их? И если их переедет преступник, мне сказать, что они не могли избежать своей участи?

[^]
foldeks
28.05.2017 - 12:25
0

Юморист

Цитата (dbezz @ 28.05.2017 - 12:20)
Цитата (foldeks @ 28.05.2017 - 12:12)

Читай все свои ответы на мои комментарии в теме. Все.

еще раз, укажи где. ты же не выдумал, ты на чем-то забазировал свое мнение?

[^]
Банщик
28.05.2017 - 12:25
1

Ярила

Цитата (jnh @ 28.05.2017 - 12:15)
Цитата

О егешники подтянулись brake.gif

[^]
foldeks
28.05.2017 - 12:27
0

Юморист

Цитата (TraderFX @ 28.05.2017 - 12:14)
Цитата

Нарушать нельзя, за это следует наказание. Не надеяться на них - можно. Кто бы тут про тупость мычал.

ты в свою же петлю попал. да, нарушать нельзя, но нельзя всем одинаково. и хватит лицемерить.

[^]
jnh
28.05.2017 - 12:28
0

Ярила

Цитата
Не считаю, более того, уверен, что многие невнимательны, но что мне, похвалить их? И если их переедет преступник, мне сказать, что они не могли избежать своей участи?

Вы вправе хвалить, нехвалить и даже немножечко ругаться, я далек от того что бы указывать что вам делать)

Цитата
О егешники подтянулись

Вы меня раскусили, добейте же меня аргументами)

Это сообщение отредактировал jnh - 28.05.2017 - 12:30

[^]
МужикКакойТа
28.05.2017 - 12:31
0

Ярила

Был бы погибший повнимательней, он бы перед своей смертью успел рассмотреть не только цвет сбившей его машины, но так же ее марку, номер, возможно даже цвет глаз водителяпиздабола за рулем, количество пассажиров и много всякой другой хуйни, которая, впрочем, все равно бы не спасла его от удара.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32106
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх