Известный кинооператор Юрий Елхов, разоблачающие факты о лунных экспедициях американцев.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бормовлей
26.04.2017 - 00:09
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Волнолет @ 26.04.2017 - 00:04)
Цитата (Бормовлей @ 25.04.2017 - 23:47)
Что толку спорить со слепыми? Если Вы слепой, то Вам бесполезно что-то показывать.
Смотрите на валуны, примерно знаете каких они размеров (а они не большие) и соответственно ориентируетесь в перспективе. Но даже и без этого видно. Видно по чёткости и проработанности фона фотографии. Если бы горизонт был далеко, то различить дальние точки друг от друга было бы сложно, даже при условии отсутствия атмосферы.
Смиритесь уже. Ваши кумиры никуда не летали!

Ты когда-нибудь определял дистанцию до движущегося предмета на горизонте или близко к его линии?
По роду своей деятельности мне приходится часто наблюдать за перемещением судов по водной поверхности, в том числе и на горизонте. Так вот что я тебе скажу - при видимости горизонта в среднем 12 миль (зависит, естественно от высоты мостика и состояния атмосферы) изменение в расстоянии до судна становится заметным только миль с 8. Первые 4 мили создается такое ощущение, что судно стоит на месте и никуда не двигается, хотя на самом деле идет со скоростью узлов 15. А все потому, что чем дальше предмет от наблюдателя (т.е. чем ближе к линии горизонта), тем больше градиенты расстояния сливаются в сплошную линию, и, соответсвенно, изменение расстояния становится менее заметным.
Именно по-этому я не берусь прикидывать по фотографии расстояние до горизонта. А ты вот так - хуяк, "очевидных 200м" и ниипет. Ибо тебе так захотелось.
Смирись уже - моглики более убедительны.

ПыСы. Ярлыки развешивать вы мастаки. Только амеры для меня никогда не были кумирами. Скорее наоборот. А вот советские конструктора, ученые и космонавты - да, кумиры. И для того, чтобы их считать продажными тварями или просто идиотами, как мне кажется, надо привести веские доводы. Пока что таких доводов никто из вас не привел. Наоборот - хуйней страдаете, показывая свою необразованность.

А что тогда вообще доказывают эти фотографии? Всё это вообще не убедительно и ни как не отличается от павильонных съёмок. Все доказательства с помощью этих фотоматериалов высосаны из пальца.

[^]
наебенился
26.04.2017 - 00:56
0

Могликанец100%

дел

Это сообщение отредактировал наебенился - 26.04.2017 - 00:56

[^]
Умнее99проц
26.04.2017 - 08:13
4

Блогер-администратор

Цитата (Бормовлей @ 25.04.2017 - 21:12)
Цитата (Чайники @ 25.04.2017 - 12:05)
vorav
Если ты про скафандр,то антенна

Это реальный снимок? Тогда здесь не антенна интересна, а например горизонт...
Почему мы никогда не видим Луну хотя бы на несколько километров, а всегда не более 200 метров? Может просто маленький съёмочный павильон?

Умиляет картиночка с демонстрацией воздушной перспективы, заботливо приложенная в противопоставление фотке, снятой на Луне.

Это сообщение отредактировал Умнее99проц - 26.04.2017 - 08:44

Известный кинооператор Юрий Елхов, разоблачающие факты о лунных экспедициях американцев.

[^]
Fixerists
26.04.2017 - 10:09
0

Ярила

Классический луносрач. доживу ли я до того момента, когда на ЯП, как на Хабре или даже Пикабу, поехавших заговорщиков будут сливать моментально в минуса, чтобы их высеры даже на "главной" не появлялись

[^]
Sanchozz
26.04.2017 - 10:14
-2

Ярила

А чё там с Дятловым или с пирамидами?

[^]
ПРИБОР
26.04.2017 - 10:50
0

Штандартенфюрер

1 серию уже заблокировали...

[^]
mrnemo
26.04.2017 - 13:28
2

Ярила

Цитата (Бормовлей @ 25.04.2017 - 23:47)
Цитата (Волнолет @ 25.04.2017 - 23:37)
Цитата (Бормовлей @ 25.04.2017 - 23:30)
А почему я что-то должен подтверждать? Может Вы начнёте? Мне например очевидно, что там примерно метров 200. А это сооовсем мало даже для Луны. Это нормально только для павильона.

Дык, потому, что ты высказал предположение ("очевидное" причем), что там 200 м. Заметь, я никакого предположения о дальности горизонта на фото не выдвигал.

Что толку спорить со слепыми? Если Вы слепой, то Вам бесполезно что-то показывать.
Смотрите на валуны, примерно знаете каких они размеров (а они не большие) и соответственно ориентируетесь в перспективе. Но даже и без этого видно. Видно по чёткости и проработанности фона фотографии. Если бы горизонт был далеко, то различить дальние точки друг от друга было бы сложно, даже при условии отсутствия атмосферы.
Смиритесь уже. Ваши кумиры никуда не летали!

Тут тоже снимали в павильоне, ибо до горизонта 200м?
https://pp.userapi.com/c11492/u942362/13563.../w_061ad99c.jpg

Это сообщение отредактировал mrnemo - 26.04.2017 - 13:32

[^]
logograd
26.04.2017 - 13:59
1

Ярила

Цитата (наебенился @ 26.04.2017 - 00:03)
logograd
погодь, вот реально первый раз о аццкой статике от тебя слышу, уау и о хвостах магнитосферы.

есть ссылки на вменяемые источники?

Я про это читал ещё в советских источниках (была серия книг "Эврика") где наши ученые это убедительно доказали. Причём выдвинули смелую гипотезу, что все эти необъяснимые вспышки на Луне как раз от статики. Типа когда падает микрометеорит то нарушается баланс в поверхностном слое реголита и происходит мощный разряд по всей поверхности. Ну что-то типа молнии только поверхностный.

Вот мне и интересно, как омериканцы гасили статику.

[^]
забор
26.04.2017 - 15:40
3

сам по себе

Цитата (Чайники @ 25.04.2017 - 22:16)
Бормовлей
Не сдавайся.Там есть за что зацепиЦЦА.  cool.gif
Я верю в тебя. rulez.gif

Странно как немоглики обошли(не заметили) такой вопиющий факт. НАСА забыло снять этикетку(продажный чек) со скафандра.
И ЧАСЫ на руке.... в вакууме. Обычные механические часы. Ведь там суперстатика шопиздец. Очевидно рассматривают фотки тока на конспиролухских сайтах, а оригиналы в большом разрешении игнорируют.
Что-то немоглики выдохлись.
Даю карт-бланш.
Например как руками в перчатках заводят часы или переводят стрелки?

Это сообщение отредактировал забор - 26.04.2017 - 15:48

[^]
забор
26.04.2017 - 15:56
4

сам по себе

Цитата (Бормовлей @ 26.04.2017 - 00:02)
Всё, что нужно знать про "высадку на Луну"...

На всякий случай для новичков кто не в теме.
Бормовлей . Раздобыл суперсекретную фотку. Чудом с риском добытую конспиролухами.
Хотя если зайдём на https://spaceflight.nasa.gov/gallery/images.../ndxpage11.html
Свободно видим каталог всех фоток подготовок миссий. Да ещё с описанием того что изображено и чем занимаются там.
Не знающим аглицкий, можно перевести гугл переводчиком.

Это сообщение отредактировал забор - 26.04.2017 - 16:00

[^]
кулаковский
26.04.2017 - 16:47
-5

Весельчак

Egm, прежде чем писать приведи факты. А так ты просто пи####ол.Нету своих мозгов почитай, если умеешь, А.И.Попов" Человек на луне, какие доказательства." Поумнее тебя человек писал.

Это сообщение отредактировал кулаковский - 26.04.2017 - 16:52

[^]
кулаковский
26.04.2017 - 17:12
-2

Весельчак

Цитата (mrnemo @ 25.04.2017 - 10:04)
Цитата (кулаковский @ 25.04.2017 - 07:57)
Ещё есть те кто верит в лунные пиндосовские экспедиции??? Ни ОДНОГО !!! Реального доказательства до сих пор нет!!! Грунт - пропал, видео - липовые, фото - монтаж, изготовить ещё одну такую ракету - не могут, документацию потеряли, хотя в одном из музеев есть якобы готовая но не использованая ракета! Мало??? ЕДИНСТВЕННОЕ что они замечательно умеют делать - это ВРАТЬ!!! Вот это и есть их самое страшное оружие!!! С его помощью и СССР уничтожили!

чо?
Грунт вполне себе исследуется. И советскими, и российскими НИИ. Даже ты, если у тебя есть научную степень и некоторое количество научных публикаций, можешь получить немножко грунта для своих исследований. Причём бесплатно получить.

Какую документацию потеряли, можно узнать?

Исследуется только лунная пыль, которую доставляли автоматы, образцов отбитых от цельных пород никто никогда в руках не держал. Если Вам это интересно, прочтите книгу А.И.Попова " Человек на луне, какие доказательства.". Одна из лучших, на мой взгляд, книга на тему лунных полётов.

[^]
mrnemo
26.04.2017 - 18:04
3

Ярила

Цитата (кулаковский @ 26.04.2017 - 17:12)
Цитата (mrnemo @ 25.04.2017 - 10:04)
Цитата (кулаковский @ 25.04.2017 - 07:57)
Ещё есть те кто верит в лунные пиндосовские экспедиции??? Ни ОДНОГО !!! Реального доказательства до сих пор нет!!! Грунт - пропал, видео - липовые, фото - монтаж, изготовить ещё одну такую ракету - не могут, документацию потеряли, хотя в одном из музеев есть якобы готовая но не использованая ракета! Мало??? ЕДИНСТВЕННОЕ что они замечательно умеют делать - это ВРАТЬ!!! Вот это и есть их самое страшное оружие!!! С его помощью и СССР уничтожили!

чо?
Грунт вполне себе исследуется. И советскими, и российскими НИИ. Даже ты, если у тебя есть научную степень и некоторое количество научных публикаций, можешь получить немножко грунта для своих исследований. Причём бесплатно получить.

Какую документацию потеряли, можно узнать?

Исследуется только лунная пыль, которую доставляли автоматы, образцов отбитых от цельных пород никто никогда в руках не держал. Если Вам это интересно, прочтите книгу А.И.Попова " Человек на луне, какие доказательства.". Одна из лучших, на мой взгляд, книга на тему лунных полётов.

Судя по безграмотнейшим его разглагольствованиям о Стаурне-5 с пермешкой подтасовки, кривыого перевода и откровенной лжи, Попов - редкостный вульвобол.

Да и по грунтам: советские ученые сравнивали образцы грунта полученные оо американцев и привещенные советскими станциями серии "Луна".
И подробно описывали схожие и различные черты образцов.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал mrnemo - 26.04.2017 - 18:43

[^]
Чайники
26.04.2017 - 19:23
3

Нас рать!

Ба.Сам Попов на ЯПе.
Зрасьте. agree.gif

[^]
LeSabre
26.04.2017 - 19:28
2

Ярила

кулаковский
Цитата
Вам это интересно, прочтите книгу А.И.Попова " Человек на луне, какие доказательства.". Одна из лучших, на мой взгляд, книга на тему лунных полётов.

А с чем вы сравниваете Попова? Просто интересно, что вы еще на эту тему читали, если это - лучшее на ваш взгляд? cool.gif

[^]
наебенился
26.04.2017 - 19:32
2

Могликанец100%

кулаковский
Цитата

учОный Попов отношение к космонавтике, да и в целом к ракетостроению имеет чуть менее чем никакое!
разбили его доводы в пух и прах. тем более человек замечен не только в заблуждениях, но и в откровенной подтасовке и передергивании фактов.

отбитых пород не выдавали, а вот срезы сколько угодно. Олег "Korney" в прошлой лунной олимпиаде привел кучу пруфов.
ГЕОХИ не так давно выдавали...

[^]
наебенился
26.04.2017 - 19:36
3

Могликанец100%

Цитата (LeSabre @ 27.04.2017 - 00:28)
кулаковский
Цитата
Вам это интересно, прочтите книгу А.И.Попова " Человек на луне, какие доказательства.". Одна из лучших, на мой взгляд, книга на тему лунных полётов.

А с чем вы сравниваете Попова? Просто интересно, что вы еще на эту тему читали, если это - лучшее на ваш взгляд? cool.gif

Елхова вряд ли, там всего 99 экземпляров вышло. Мухина Юры наверное. Ну не Рене или Кайзинга в оригинале читал же lol.gif

[^]
забор
26.04.2017 - 19:40
3

сам по себе

Цитата (logograd @ 25.04.2017 - 23:58)
Почему никто не пишет про статику? Видели ли омериканцы явления статики? Как боролись с этим?

.

Конечно была. Пыль липла к скафам. Если смотреть их видео , есть кадры как они специальными щётками сметают др. с друга пыль, чтобы уменьшить нагрев скафа.
Пыль проникла в ЛМ, "скрипела на зубах".
В последующих экспедициях применяли пылесос и антистатик.
Ссыль не даю, мне влом повторно всё пересматривать и перечитывать.
Если так интересно, почитайте и посмотрите сами. Всё есть в инете.

Это сообщение отредактировал забор - 26.04.2017 - 19:50

[^]
наебенился
26.04.2017 - 19:42
0

Могликанец100%

logograd
Цитата
Я про это читал ещё в советских источниках (была серия книг "Эврика") где наши ученые это убедительно доказали. Причём выдвинули смелую гипотезу, что все эти необъяснимые вспышки на Луне как раз от статики. Типа когда падает микрометеорит то нарушается баланс в поверхностном слое реголита и происходит мощный разряд по всей поверхности. Ну что-то типа молнии только поверхностный.

попрочел всякого. как я понял там статика некритична. только изредка в теоретических размышлениях и то когда лунное затмение происходит.
чаще о возможности возникновения такой проблемы рассуждают по поводу "лунных поселенцев"

[^]
Бормовлей
26.04.2017 - 20:10
1

Ярила

Цитата (забор @ 26.04.2017 - 15:40)
Странно как немоглики обошли(не заметили) такой вопиющий факт. НАСА забыло снять этикетку(продажный чек) со скафандра.
И ЧАСЫ на руке.... в вакууме. Обычные механические часы. Ведь там суперстатика шопиздец. Очевидно рассматривают фотки тока на конспиролухских сайтах, а оригиналы в большом разрешении игнорируют.
Что-то немоглики выдохлись.
Даю карт-бланш.
Например как руками в перчатках заводят часы или переводят стрелки?

Да это уже просто откровенный троллинг всех, кто верит. Слишком толсто, чтобы об этом писать, поэтому могло бы быть правдой, если бы летали...
Странно, что это часы, а не компас lol.gif
Странно, что никто не заметил, что у этого астронавта нОлито. Он похоже собирался сказать тост. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Бормовлей - 26.04.2017 - 20:12

[^]
наебенился
26.04.2017 - 20:21
4

Могликанец100%

Бормовлей
Цитата
Странно, что это часы, а не компас

ага, и не барометр!

[^]
logograd
26.04.2017 - 23:15
0

Ярила

Цитата (забор @ 26.04.2017 - 19:40)
Цитата (logograd @ 25.04.2017 - 23:58)
Почему никто не пишет про статику? Видели ли омериканцы явления статики? Как боролись с этим?

.

Конечно была. Пыль липла к скафам. Если смотреть их видео , есть кадры как они специальными щётками сметают др. с друга пыль, чтобы уменьшить нагрев скафа.
Пыль проникла в ЛМ, "скрипела на зубах".
В последующих экспедициях применяли пылесос и антистатик.
Ссыль не даю, мне влом повторно всё пересматривать и перечитывать.
Если так интересно, почитайте и посмотрите сами. Всё есть в инете.

Обозначьте, плиз, хотя бы примерный круг источников где про это можно прочитать.

[^]
logograd
26.04.2017 - 23:20
1

Ярила

Цитата (наебенился @ 26.04.2017 - 19:42)
logograd
Цитата

попрочел всякого. как я понял там статика некритична. только изредка в теоретических размышлениях и то когда лунное затмение происходит.
чаще о возможности возникновения такой проблемы рассуждают по поводу "лунных поселенцев"

Я вот сейчас в куртке Дизель хожу. Подкладка - синтетика. По выходу из автомобиля пиздануло статическим током так, что чуть пальцы не отнялись. Теперь заземляюсь через через ключ зажигания на корпус авто.

Я так подозреваю, что на Луне статики должно быть больше. Вот и хочу выяснить как они с этим боролись. Дело не только в налипшей пыли, их должно было током херачить не хуже чем тазером.
Как они технически избегали этого?

[^]
Одинец
27.04.2017 - 08:10
2

Мрачный надругатель

Цитата (logograd @ 26.04.2017 - 23:20)
Цитата (наебенился @ 26.04.2017 - 19:42)
logograd
Цитата

Я вот сейчас в куртке Дизель хожу. Подкладка - синтетика. По выходу из автомобиля пиздануло статическим током так, что чуть пальцы не отнялись. Теперь заземляюсь через через ключ зажигания на корпус авто.

Я так подозреваю, что на Луне статики должно быть больше. Вот и хочу выяснить как они с этим боролись. Дело не только в налипшей пыли, их должно было током херачить не хуже чем тазером.

Для начала - известен ли термин "уравнивание потенциалов"?
Если нет, лучше всего прочитать Правила устройства электроустановок.

А методы... как в помещениях с телекоммуникационными стойками линолеум слегка проводящий. И по периметру заземлённый.
Корабль при посадке уравнялся с грунтом. Грунт, увы, сухой - хороший изолятор. Астронавту в скафандре надо касаться грунта (или корабля при возвращении) местом, не боящимся искры. Электроника, если в металлическом корпусе, а выводы к чему-то защищены варисторами (не было тогда защитных диодов), ничего не испугается. Выводы к антеннам надо защитить разрядниками (вакуумными или там газонаполненными).
Статика - не самое сложное. Вот перепады температур "на солнце - в тени" гораздо более сложная технологически проблема.

[^]
наебенился
27.04.2017 - 08:36
2

Могликанец100%

logograd
Цитата

на луне как раз поменьше. статическое электричество возникает в основном из- за трения. в твоем случае еще разнородность материалов большая.
машина в порядке?
что то мне подсказывает, что инженеры по электронным системам защиту от статического электричества продумали.
тем более, если ты помнишь, это одна из вероятных причин гибели астронавтов на аполлон-1.
сам понимаешь, что дышали они чистым кислородом и именно к проводке и статике уделялось особое внимание...

так то и луноход и китайский заяц нормально отработали. так же оставленные аполлонами сейсмографы работали 8 лет без проблем.

ну и напоследок:
Ауди еще в прошлом году намеревалась отправить луноход. он должен прилуниться недалеко от места высадки аполлона-17. пожуем-увидим)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51502
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх