Новогодний ролик от МЦСТ (Процессоры Эльбрус), Тест DOOM 3

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rouzenrot
1.01.2015 - 14:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (stoberegov @ 1.01.2015 - 19:15)
Линию хочу увидеть, где это ваяют! В каком таком русском городе?!

В Зеленограде.

[^]
Zababax
1.01.2015 - 14:41
0

Юморист

пользователи эльбруса и кидальщики шпал, вот вам еще видос, quake на осциллографе

[^]
JoraTmb
1.01.2015 - 15:03
0

Шутник

Цитата (krekoff @ 31.12.2014 - 11:44)
молодцы чьо ) помню дум3 на Athlon 2400 и mx440пытался запустить, нипашло ))

Я в DOOM3 играл на Cемпроне и MMX440, всё шло, так что не у всех руки одинаково кривые.

Добавлено в 15:05
Цитата (Zababax @ 1.01.2015 - 14:41)
пользователи эльбруса и кидальщики шпал, вот вам еще видос, quake на осциллографе

Ебать это же матрица!

[^]
Heckfy223
1.01.2015 - 16:05
3

Ярила

Не понимаю сарказма людей о достижении нашими учебными успехов в процессоростроении, если учитывать, что 20 лет вообще ничего не делали, то прогресс в настоящее время очень даже существенный!

[^]
SAO
1.01.2015 - 16:17
2

Хохмач

Аргументы шпаломётов здесь в мой адрес прозвучат или как?
Или в России и у её вороватых менеджеров и процессоры процессористей и транзиторы транзистористей? Всё, аргументы кончились?

Наш завкафедрой промэлектроники и микропроцессорных систем, ныне ректор моего родного вуза, говорил нам ещё в 2006-м, что в отрасли упущены десятилетия, потеряны стратегические предприятия. С тех лет в верхушке сидят ВСЁ ТЕ же и занимаются ВСЁ ТЕМ ЖЕ, несмотря на достойные потуги единиц рабочих коллективов типа МЦСТ.
Ушпальтесь. Шапкозакидательство придаёт теме ещё боле унылые оттенки.

Это сообщение отредактировал SAO - 1.01.2015 - 16:22

[^]
Карлсончег
1.01.2015 - 16:33
0

Ярила

От стыда чуть не засмеялся. Идиотизм. Дум 3 играю снова, замечательная игра.

[^]
Krog
1.01.2015 - 17:27
0

Ярила

Я бы взял под сервер. Если на старте будет стоит в 2 раза дешевле.

Мнение как "диванного эксперта":
* Нужно придумать коммерческое название.
* Нужны инвестиции в создание сообщества энтузиастов, открытие "краудфандинга".
* Нужен Эльбрус размером с кристалл современных ARM-ов.
* Нужна поддержка воротил виртуализации (vmware)

Смотрю на это видео: ребята делают что-то охуенное, но боятся начать об этом рассказывать миру.

[^]
sonos
1.01.2015 - 17:39
2

Ярила

Цитата (ALEXIUS777 @ 31.12.2014 - 11:20)
Походу видяха все вытащила!

Видяху тоже надо успеть накормить. Расчетом положения полигонов и всем движением заведует проц. Видяха занимается все что связано освещением , цветом и тому подобным.

[^]
qnoize
1.01.2015 - 19:02
0

Ярила

Прикольно конечно в 2015 году запускать игры 2004, думаю сейчас грёбанные айфоны уже тянут такую графику =)
ЗЫ: ну пусть стараются, потихотьку-помаленьку хоть движутся вперёд, а не ноют!

[^]
leganas
1.01.2015 - 19:24
0

Шутник

проседает до 16 ФПС ужас

что то как то ни как :( по заявленой производительности процессора должно было всё летать, а тут :(

[^]
Vlad137
1.01.2015 - 21:18
3

Шутник

Эта сборка дума 3 2012 года самое свежее и прожорливое что есть на linux с открытым кодом, с закрытым кодом на тест игрушку было бы брать более чем глупо. Системные требования именно у этой сборки чуть повыше чем у crysis 2 к примеру, минимум Core 2 Duo 3 гига оперативы и видео GeForce 9800. Так что и вполне современные игры на Эльбрусе должны пойти только на linux их можно по пальцам пересчитать.

[^]
DimmON777
1.01.2015 - 21:35
0

Ярила

Про платформу Эльбрус,я слышал давно. Читал сначала нулевых в журнале Радио читал заметки. Так вот, вся беда этой платформы, в том, что на развитие ее нету средств. Если бы вливания в денежном выражении были бы сопоставимы с гигантами IBM, HP, Apple, то мы бы уже к середине нулевых имели бы сопоставимый процессор, данных фирм, если не лучше. Но пока наша экономика сырьевая, я скажу, ребята забудьте о лидерстве в микроэлектронике, т.к. в России, выгоднее отгружать песок, на постройку процессоров в Таиланд, чем самим налаживать выпуск процессоров.

[^]
mister007
1.01.2015 - 21:38
0

Ярила

насколько помнится, проц специализированный
вот и тестиить его нужно с аналогичными
специализированными конкурентами.
А так, понты для баранов...
Не все так просто там и с заказами и с суммами на всю эту "разработку".
Я конечно не асс в архитектуре "камней", но и как то все про него найденное не внушает энтузиазма.

[^]
mister007
1.01.2015 - 21:42
1

Ярила

Цитата (DimmON777 @ 1.01.2015 - 21:35)
Про платформу Эльбрус,я слышал давно. Читал сначала нулевых в журнале Радио читал заметки. Так вот, вся беда этой платформы, в том, что на развитие ее нету средств. Если бы вливания в денежном выражении были бы сопоставимы с гигантами IBM, HP, Apple, то мы бы уже к середине нулевых имели бы сопоставимый процессор, данных фирм, если не лучше. Но пока наша экономика сырьевая, я скажу, ребята забудьте о лидерстве в микроэлектронике, т.к. в России, выгоднее отгружать песок, на постройку процессоров в Таиланд, чем самим налаживать выпуск процессоров.

песок для процев тож не так прост
а микроэлектроника была вполне для начала 90х
конкурентная.
Только кто ее "слил" на 99,9% от возможного
и передал патенты и наработки конкурентам все мы знаем.
А так, таких контор по созданию своей электроники нужно под 1000 штук по все стране, пусть не многое сделают, но будут спецы.

[^]
DimmON777
1.01.2015 - 22:01
-1

Ярила

Цитата (mister007 @ 1.01.2015 - 22:42)
Цитата (DimmON777 @ 1.01.2015 - 21:35)
Про платформу Эльбрус,я  слышал давно. Читал сначала нулевых в журнале Радио читал заметки. Так вот, вся беда этой платформы, в том, что на развитие ее нету средств. Если бы вливания в денежном выражении были бы сопоставимы с гигантами IBM, HP, Apple, то мы бы уже к середине нулевых имели бы сопоставимый процессор, данных фирм, если не лучше. Но пока наша экономика сырьевая, я скажу, ребята забудьте о лидерстве в микроэлектронике, т.к. в России, выгоднее отгружать песок, на постройку процессоров в Таиланд, чем самим налаживать выпуск процессоров.

песок для процев тож не так прост
а микроэлектроника была вполне для начала 90х
конкурентная.
Только кто ее "слил" на 99,9% от возможного
и передал патенты и наработки конкурентам все мы знаем.
А так, таких контор по созданию своей электроники нужно под 1000 штук по все стране, пусть не многое сделают, но будут спецы.

О конкуренции в микроэлектронике сложно говорить, нужно строить и разрабатывать на опережение. А пока, мы - догоняющие(( Например, у нас с 2012-го года 90нм — у США следующая технология (65нм) с 2006 года. Например инвестиции государства в отечественную микроэлектронику (как отрасль) составляют около 1 млрд. $ в год, когда как Intel строит завод (читай инвестирует) в Китае на сумму 1,5 млрд. $. Улавливаете разницу?

[^]
groovydmk
1.01.2015 - 22:05
1

Юморист

Цитата (urbain @ 1.01.2015 - 10:34)
Цитата (groovydmk @ 1.01.2015 - 01:30)
Цитата (urbain @ 1.01.2015 - 00:39)
Такие ролики вводят меня (разработчика ПО) в состояние, когда хочется сразу и плакать и смеяться.

научись писать на асме. делов то;)
и не путайте теплое с мягим... если железо позволяет - это совсем не значит, что есть прогер на ассемблере, который запросто заставит его работать.

следующий кто что-то скажет подумай!!!! ... на синклере с 8мибитным процом ... хоть ктото из вас смог написать такую процедуру выведения точки на экран 256х192 ... со скоростью 40000 точек в секунду при частоте камня 3.5 МГц??? да ... ни какого граф ускорителя но 87 тактов не риск процессора на то чтоб вывести точку на экран с заданными координатами.
Завалите тогда ибо никогда не напишете! и сроду не понимаете, что такое ассемблер.

Ваш пост - совершенно бессвязный, зато полон неудачно использованными терминами.

Конечно, хорошо, что разрешение экрана спектрума 48 вы помните. Правда там видеопамять была всего 6 килобайт и была устроена очень своеобразно. Вывод был монохромным, запись производилась предварительно сформироваными строками, что здорово экономило видеопамять, а цвета можно было натягивать на квадраты 8*8 пикселей, а не на каждый пиксель отдельно, что тоже помогало экономить видеопамять (почти в 8*8 = 64 раза, если не считать один бит на мерцание знакоместа, который использовался довольно редко).

А что касается ассемблера, то его использование даже в виде инклудов в высокоуровневый код - палка о двух концах. Если вы пишете под один тип процессора (как KolibriOS), то, конечно, разработка на АСМе даёт прирост в производительности за счёт оптимизации программы человеком, но на чистом ассемблере это всё равно довольно трудозатратно.

Если вы пишете нечто универсальное, способное выполняться на разных процессорах (а это почти все нынешние программы и DOOM3 не исключение) то трансляцией в АСМ-код должен заниматься компилятор, понимающий разные наборы инструкций для поддерживаемых им типов и версий процессоров и умеющий транслировать один и тот же код на высокоуровневом языке в разные программы с точки зрения ассемблерного кода.

Есть ещё промежуточный вариант - компиляция в байт-код (псевдоинструкции некоего виртуального процессора, которые способны по-разному раскрываться в разные последовательности ассемблерных команд "на лету" для каждого из поддерживаемых типов процессоров) и который по производительности находится где-то посредине между АСМом и высокоуровневым интерпретируемым кодом. Этот подход до сих пор используется в Java-приложениях, хотя были, есть и ещё будут трансляторы в байт-код и с других высокоуровневых языков.

А при нынешнем многообразии не только архитектур процессоров, но и версий внутри одной архитектуры (например, 386, 486, 586 и 686 - разные версии архитектуры х86), вам бы пришлось держать столько команд программеров на АСМе, сколько версий архитектур вы хотели бы поддерживать в Вашем приложении, а это невероятно дорого, даже при условии того, что часть кода будет реюзабельной.

Остальные цифры в посте просто высосаны из пальца, поскольку изначальная частота процессора указана неверно.
Рабочие частоты процессоров, используемых в спектрумах различались в зависимости от версии процессора и были таковыми:

Z80 - 2,5 Mhz
Z80A - 4 Mhz
Z80B - 6 Mhz
Z80H - 8 Mhz

какая была скорость чегото-там при частоте камня в 3,5 Мhz, Вам, видимо, рассказал кто-то не очень разбирающийся, поскольку камней для спектрумов на 3,5 Mhz просто не было в природе.

Программировать я начал именно на ZX 48 с процом модели Z80, довольно давно (в 1993 году), поэтому многие характеристики этой машинки просто помню по памяти.

Надеюсь, этим постом я хоть немного упорядочил новогодний сумбур в Вашей голове.

ЗЫ. И да, если процессор существует, то кто-то совершенно точно разрабатывал для него набор инструкций и этот кто-то совершенно точно есть разработчик, который запросто заставит его работать, если не был нарушен техпроцесс.
А по Вашей версии, видимо именно боги горшки обжигают и нет никого из смертных, ктобы смог бы разобраться в асме созданного им процессора.

Бодаться не стану. если вы такой спец то камень у меня был и гдето еще лежит на антресолях в квартире маман T34 (танк его звали) версия доски Пермская. А собирал и запускал я его сам лично в 16ти летнем возрасте. а потом тока наращивал архитектуру (звук от yamaha, 128к оперативысо страничной организацией, потом когда ваучеры продавали я купил первый флоповод на 5" потом второй, потом принтер матричный мне друг подогнал с которого я печатал ночами на рулонах от сейсмографа)
Золотые временя были ... сам драйвер писал сам игры на раз два хакал защиты ломал ... Вы хоть помните сколько было команд у Z80 ...? почти 1024 изза 4х префиксов в основном наборе х86...

Да я сумбурно выражаюсь. Но как схемотехник выросший из того подростка я скажу, что поднимать частоту всего компа тогда было неразумно ... в моем случае тактовая 14мгц делилась на 4 - отсюда 3.5... но на этом же такте работало и все остальное в том числе и кадровая для телека ... сделай выше (а я ставил кварц и на 16... работало) придет конец кинескопу в телеке (4 раза приходил)

Так что не стоит меня тыкать носом в то, о чем возможно сам не заешь до конца:) Без обид.
Асм от zilog я мог по хексовым кодам читать и восхищался разуму программистов дизассемблируя тот же загрузчик с ленты... - там ни одной лишней команды нет !!!! И все по тактам рассчитано. в отличии от современных компиляторов которые херачат гигабайты кода которые прость ничего не делают.

[^]
MHG
1.01.2015 - 22:08
1

Ярила

Цитата (dimmon79 @ 1.01.2015 - 02:40)
люблю русских!т34 Ваше все!!!с компюторами потом...

свидомит штоле? посмотри вокруг себя, это все построено благодаря русским, без них бы до сих пор в лаптях ходил и жил в хатке под соломенной крышей

Это сообщение отредактировал MHG - 1.01.2015 - 22:10

[^]
groovydmk
1.01.2015 - 22:15
0

Юморист

Цитата (SAO @ 1.01.2015 - 18:17)
Аргументы шпаломётов здесь в мой адрес прозвучат или как?
Или в России и у её вороватых менеджеров и процессоры процессористей и транзиторы транзистористей? Всё, аргументы кончились?

Наш завкафедрой промэлектроники и микропроцессорных систем, ныне ректор моего родного вуза, говорил нам ещё в 2006-м, что в отрасли упущены десятилетия, потеряны стратегические предприятия. С тех лет в верхушке сидят ВСЁ ТЕ же и занимаются ВСЁ ТЕМ ЖЕ, несмотря на достойные потуги единиц рабочих коллективов типа МЦСТ.
Ушпальтесь. Шапкозакидательство придаёт теме ещё боле унылые оттенки.

По своему завкафедровицу, который голимый коммерс еще когда был моим руководителем аспирантуры, ваш просто слюнтяй и унылое... ковать надо кадры а не ныть что все просрано. имхо. есть предприятия которые делают еще чтото ... сам без работы сидел но веть нашел же и стараюсь теперь делаю! ничего не просрано главное делать работу по своему призванию. не ну вы меня просто заставляете этот процессор применить. :)

[^]
groovydmk
1.01.2015 - 22:23
0

Юморист

Цитата (DimmON777 @ 1.01.2015 - 23:35)

Опять теплое и мягкое попуталось ... зачем смешивать разработку камня и его изготовление ? я вот схемы разрабатываю потом печатную плату для реализации данной схемы ... а делают печатку где? в Китае... и что теперь? если там есть завод который может 18 слоев сделать площадью с канализационный люк и шириной дорожки 0.1мм?!!!
Куда ваша мысль при этом поворачивается ? В сторону того, что делают не у нас?
У нас думают, а делать можно где могут нашу мысль воплотить.

[^]
Tokcuk
1.01.2015 - 23:32
0

Ярила

круто! можно будет собрать ретроПК на ентом.

[^]
MadPower
2.01.2015 - 00:01
0

Весельчак

Мне батя (работал программистом в НИИ ещё при совке) в детстве (лет 20 назад) рассказывал об Эльбрусе и о том, как этот проект был похерен тугоголовыми... Хорошо конечно что сейчас хоть что то опять начали делать в этом направлении.

[^]
ПузырьВнос
2.01.2015 - 00:04
0

Хохмач

Ещё бы Араратом назвали камень. shum_lol.gif

[^]
DimmON777
2.01.2015 - 00:40
0

Ярила

Цитата (groovydmk @ 1.01.2015 - 23:23)
Цитата (DimmON777 @ 1.01.2015 - 23:35)
  выгоднее отгружать песок, на постройку процессоров в Таиланд, чем самим налаживать выпуск процессоров.

Опять теплое и мягкое попуталось ... зачем смешивать разработку камня и его изготовление ? я вот схемы разрабатываю потом печатную плату для реализации данной схемы ... а делают печатку где? в Китае... и что теперь? если там есть завод который может 18 слоев сделать площадью с канализационный люк и шириной дорожки 0.1мм?!!!
Куда ваша мысль при этом поворачивается ? В сторону того, что делают не у нас?
У нас думают, а делать можно где могут нашу мысль воплотить.

У нас только Национальную операционную систему "думают" второе десятилетие, а воз и ныне там!
Я к тому, что вбухивать средства нужно не в установку нефтяных вышек, а в передовые технологии. На национальной базе с исключительно российскими технологиями возможен лишь прогресс.
Да, и ещё у нас мундиаль! епт faceoff.gif

Это сообщение отредактировал DimmON777 - 2.01.2015 - 00:52

[^]
stoberegov
2.01.2015 - 00:48
1

Ярила

Цитата (pekoron @ 1.01.2015 - 14:29)
Цитата (stoberegov @ 1.01.2015 - 11:15)
Уж очень бы хотелось увидеть видео, как русские ребята и девчата в белых халатах в Воронеже, выращивают эти процессоры, как надо пилят и ставят на всякие платы...

Но здесь, инфа о "нашем" достижении - как названия их офисов в России?

Попробовал разобраться, погуглил и прочее... Ничё не понял.

Разработчик процессора Эльбрус-2СМ - ЗАО «МЦСТ», в России.
Выпускает процессор Эльбрус-2СМ - фабрика «Микрон», в России.
и это, хорошо... но!
Находим, кто входит в группу компаний «Микрон»:
В списке от Чубайсовых Роснано и ЗАО «Воронежский завод полупроводниковых приборов.... до - Сборочный завод в Шеньжене по корпусированию чипов.. !?? О как!

- Технология производства процессоров 90нм освоена на «Микроне» ("на Микроне", это где? в России?) в 2012г. - Опять не понятно, где...
- Разработчики ЗАО «МЦСТ» использовали библиотеки стандартных элементов ОАО «НИИМЭ и Микрон». - Вот тут то, всё прекрасно.
- Производитель «Микрон» разработал интерфейсные IP физического уровня и отработал технологическую цепочку производства. - Отработал где?

- Свежая новость: На сегодняшний день, ЗАО «МЦСТ» готовит выпуск материнских плат «Монокуб-М» на базе процессора «ЭЛЬБРУС-2СМ», произведенного на «Микроне». - Теперь, вопрос такой - готовит ГДЕ выпускать эти платы? Не в Китае, случаем, собрались делать с Чубайсом, на одних линиях с йотафонами?

Линию хочу увидеть, где это ваяют! В каком таком русском городе?!

Микрон находится в Зеленограде, 20 км от Москвы.

Я понял, что Зеленоград находится в 20 км от Москвы...
Я понял, что там находится предприятие из группы "Микрон"...

НО, я не понял, и вы меня не убедили (естессно фактами), что процессоры собирают именно там. Если это так, то прежде хотелось бы увидеть рекламное видео, фото.. с линии сборки этого НАШЕГО достижения. Чтобы не чувствовать себя идиотом, узнав что по факту, чип корпусируют (или ещё там чего) где-то на сборочном заводе в Шеньжене, входящем в группу "Микрон".

Также я не понял, где (географически) будет находиться производство материнских плат «Монокуб-М». На мощностях какого нашего завода? Ведь, так хотелось бы...

Уж очень не понравилась мне, вся эта история с йотафоном, в смысле как морально поганая история его подачи, в контексте "СДЕЛАНО У НАС". Для меня это стало ещё одним доказательством, что страна находится во власти жуликов и аферистов, которые крепко уверовали в свою возможность, держать нас за лохов.

Это сообщение отредактировал stoberegov - 2.01.2015 - 00:53

[^]
Ancornic
2.01.2015 - 06:18
0

Шутник

Цитата (leganas @ 2.01.2015 - 03:24)
проседает до 16 ФПС ужас

что то как то ни как :( по заявленой производительности процессора должно было всё летать, а тут :(

При чем здесь процессор? В ролике говорят что видимокарта вшита в мамку..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57564
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх