Новогодний ролик от МЦСТ (Процессоры Эльбрус), Тест DOOM 3

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BlacktopLoop
2.01.2015 - 09:56
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kernelinux @ 31.12.2014 - 13:23)
Цитата (Andrews1977 @ 31.12.2014 - 15:17)
Цитата (kernelinux @ 31.12.2014 - 13:13)
Цитата (DionnissS @ 31.12.2014 - 14:18)
всё равно тормозит же. видно ведь.

эти процы на 90нм технологии сидят, которую лет 12 назад использовали.
даже 65 нм технология уже 10 лет назад была, а тут...

Блядь, вы заебали, это не х86 процессор, это спарк!!!!
Этот проц фору даст вашему интелу при определенных задачах.

Расчет траектории полета МБР? Возможно. Но в нише персоналок пока плетется в хвосте.

Да ладно? У меня вот под 500 серверов IBM Power на RISC6000, и стоят они ебически дорого, но тащат БД объемами в терабайты.

Персоналок может и да. Но это то, что относится к геймерам.
Например я работаю с макбука, по сути - в игры я не играю, если сделают неубиваемый легкий бук под рабочие задачи - это будет очень очень хорошо.

Добавлено в 13:24
Цитата (BlacktopLoop @ 31.12.2014 - 15:22)
12 фпс на игре 2004года. Старый п4 и радион 9600, который еще агп 8х выпилят из этой игры больше.
Выпускать партиями устаревшие вещи с устаревшими технологиями тупо и глупо. Может быть набор компанд в ЦПУ и норм, но само железо шлак того же 2003-04гг

В голове у тебя шлак )

Например вот эта машинка (частота 2464 MHz) порвет любой x86.

Архетектура, мегафлопсы, узкие задачи.
Давай я по порядку обьясню оленю тебе и таким же, кто нихуя не понимает, но жопу порвет на британский флаг за русские CPU, которые с подачи Медведева, Сколкова и замбоящика невроятно круты.
1) Архетектура - в 1 задаче из 100 этот эверест даст фору, в остальных 99 будет в жопе.
2) Мегафлопсы. современный и7 дает порядка 40м\флопс против 230м\флопс эвереста. Чтобы тебе выскочке понятно было эверест может 1 знак после запятой складывать, а и7 число с порядком большим знаком поле запятой.
3) Узкие задачи. Для таких вещей собирают определенные интегральные схемы, но никак не CPU и хвастаются этим, называется такая вещь ASIC. Сейчас дохуя тех, кто майнит меня поймут. И еще очень не скоро их самые топовые процы и видюшки будут делать эти задачи с той же скоростью, что асики.

Пойди теперь скажи спасибо Хрущеву, который ляпнул, что: -"Будущее не за робототехникой" и сделал откат на 20 лет назад, 10 сейчас наверстали, 10 осталось.

Это сообщение отредактировал BlacktopLoop - 2.01.2015 - 10:05

[^]
Savcho
2.01.2015 - 10:05
0

Юморист

Цитата (saen @ 31.12.2014 - 18:02)
Вот когда современную игрушку запустите и добьетесь, хотя бы 30 фпс - тогда да, можно снимать такие ролики.

Извиняюсь, небольшой оффтоп по поводу современных игрушек.
Сам в игрушки особо не играю, но недавно наткнулся в AppStore на игрушку "Танковый биатлон".
В аннотации: игра полностью наша, сделана по заказу С. К. Шойгу, бесплатная. Техническая сторона - графика и звук выше всяких похвал, на хуже топовых буржуйских игр на движке Unreal. На старом айпаде загружается мгновенно и летает.
Игровой процесс немного скучноват, симуляция соревнований по танковому биатлону. Если бы сделали обычный танковый симулятор или что-то наподобие WOT - была бы бомба.

Это я к чему? К тому, что наши все могут, если захотят, только особо не хвастаются. Будет отечественный компьютер с отечественными комплектующими - будут под него программы и игрушки. И не хуже буржуйских.

Новогодний ролик от МЦСТ (Процессоры Эльбрус)

[^]
DrFaustMen
2.01.2015 - 11:19
0

Ярила

Напихали 12гб оперативки, добавили мощную карту и ЗАПУСТИЛИ!... игру 10летней давности.... ну хуле, молодцы...

[^]
sonos
2.01.2015 - 13:29
0

Ярила

Цитата
Асм от zilog я мог по хексовым кодам читать и восхищался разуму программистов дизассемблируя тот же загрузчик с ленты... - там ни одной лишней команды нет !!!! И все по тактам рассчитано. в отличии от современных компиляторов которые херачат гигабайты кода которые прость ничего не делают.

Ну так сейчас платят за строчки кода, а не качество программы и красоту реализации.

[^]
andreyk0
2.01.2015 - 18:41
-1

Шутник

эмммм.... это конечно здорово, но что процессор без своей матки, видео карты и прочих компонентов. одно и тоже что и айфон пересобранный в россии со своим логотипом в виде путина - бесполезные понты. Делайте все сразу - вот кроме линукс - так как и там большая часть уже давно напсана русскими )))

[^]
Tuxoid
2.01.2015 - 22:23
2

Балагур

Цитата (urbain @ 31.12.2014 - 22:39)
15-20 FPS развивает десятигодовалая игра с открытым исходным кодом, с количеством оперативы, которая может вместить в себя всю игру целиком, да ещё на мощной современной видеокарте (которая для этой игры вообще может загрузить в GDDR-память все игровые текстуры разом), под линуксом 2.6(!) и древним OpenGL.

Это не прорыв, это просто реклама для далёких от IT денежных мешков (инвесторов, конечно).
И позор для крикливого Бабаяна, которому уже давно говорят уходить на пенсию.

Это нишевый процессор в лучшем случае. Для оборонки, например.
По словам того же Бабаяна - у Эльбруса невероятно крутая защита от радиации (что для процессоров общего назначения мало важно). Это хорошо, но только в космосе.

Послушайте и посмотрите космонавтов Рязанцева и Серову - они показывают и рассказывают про настоящую электронику на МКС. И там эльбрусов нет.

ИМХО - Бабаян словно пытается повторить тернистый путь Клайва Синклера (сэра Клайва Синклера), выдавая дешевые, а потому неудачные разработки за технологический прорыв.

И да, у Синклера единственный прорыв был - это ZX Spectrum 48/128 (но никоим образом не QL, который часто путают со Spectrum 128 ). Ещё у него были дешевые радиоприёмники, ловившие ВСЕ радиостанции разом. Да и легендарный спектрум, который в оригинальном исполнении был ужасен (для знающих - вспомните "дохлого таракана" на плате спектрума - этакий хардварный костыль) а ПО для него (то, что в ПЗУ с кристаллом) было недописано даже на момент выпуска компьютера в серию (а процессор был не свой, а производства Zilog Inc).

Чем закончилась история сэра Клайва Синклера - известно. сейчас он собирает деньги на Кикстартере на игровую приставку на основе спектрума в форм-факторе геймпада.

Я не хочу обсирать нашу промышленность, но сейчас кажется, что пиар в области высоких технологий затмил Research and Development и вообще научную работу.

Впрочем, дай бог им занять хоть какую-нибудь нишу, может доверие и повысится.

Такие ролики вводят меня (разработчика ПО) в состояние, когда хочется сразу и плакать и смеяться.

Чего? Бабаян уже тысячу лет как в Интеле работает. Ты что мелешь вообще?

[^]
Tuxoid
2.01.2015 - 22:32
0

Балагур

Цитата (stoberegov @ 1.01.2015 - 11:15)
Уж очень бы хотелось увидеть видео, как русские ребята и девчата в белых халатах в Воронеже, выращивают эти процессоры, как надо пилят и ставят на всякие платы...

Но здесь, инфа о "нашем" достижении - как названия их офисов в России?

Попробовал разобраться, погуглил и прочее... Ничё не понял.

Разработчик процессора Эльбрус-2СМ - ЗАО «МЦСТ», в России.
Выпускает процессор Эльбрус-2СМ - фабрика «Микрон», в России.
и это, хорошо... но!
Находим, кто входит в группу компаний «Микрон»:
В списке от Чубайсовых Роснано и ЗАО «Воронежский завод полупроводниковых приборов.... до - Сборочный завод в Шеньжене по корпусированию чипов.. !?? О как!

- Технология производства процессоров 90нм освоена на «Микроне» ("на Микроне", это где? в России?) в 2012г. - Опять не понятно, где...
- Разработчики ЗАО «МЦСТ» использовали библиотеки стандартных элементов ОАО «НИИМЭ и Микрон». - Вот тут то, всё прекрасно.
- Производитель «Микрон» разработал интерфейсные IP физического уровня и отработал технологическую цепочку производства. - Отработал где?

- Свежая новость: На сегодняшний день, ЗАО «МЦСТ» готовит выпуск материнских плат «Монокуб-М» на базе процессора «ЭЛЬБРУС-2СМ», произведенного на «Микроне». - Теперь, вопрос такой - готовит ГДЕ выпускать эти платы? Не в Китае, случаем, собрались делать с Чубайсом, на одних линиях с йотафонами?

Линию хочу увидеть, где это ваяют! В каком таком русском городе?!

Эльбрус 1С выпускают в России город Зеленоград. 8С в Китае.

[^]
evilsun
3.01.2015 - 01:17
2

Ярила

Вот никак не пойму. Мы все живем в России, но все русское нам почему-то кажется отстоем. Наверное, больше нигде в мире так не популярны "иномарки" и "евроремонты", как у нас. У нас за этими словами скрывается тонна презрения по отношению к нашим "тазам" и "совку". Так и хочется спросить, а кто делает эти "тазы" и прочее? инопланетяне что ли? или все-таки мы сами и делаем, забивая попутно гвозди микроскопом?
Лично я (как ИТ-специалист особенно) рад за проект, и пусть он пока не пошел в массы и не борется за рейтинги в сегменте домашних ПК, все-равно надо с чего-нибудь начинать. Дело тут не в игре 2004 года, не Сколково, откатах, коррупции и пускании нанотехнологичной пыли в глаза в нашей стране, а в том, что несмотря на все это и вопреки этому что-то все-таки рождается и барахтается. Надеюсь, не помрет.

[^]
BlacktopLoop
3.01.2015 - 17:55
1

Ярила

Цитата (evilsun @ 3.01.2015 - 01:17)
Вот никак не пойму. Мы все живем в России, но все русское нам почему-то кажется отстоем. Наверное, больше нигде в мире так не популярны "иномарки" и "евроремонты", как у нас. У нас за этими словами скрывается тонна презрения по отношению к нашим "тазам" и "совку". Так и хочется спросить, а кто делает эти "тазы" и прочее? инопланетяне что ли? или все-таки мы сами и делаем, забивая попутно гвозди микроскопом?
Лично я (как ИТ-специалист особенно) рад за проект, и пусть он пока не пошел в массы и не борется за рейтинги в сегменте домашних ПК, все-равно надо с чего-нибудь начинать. Дело тут не в игре 2004 года, не Сколково, откатах, коррупции и пускании нанотехнологичной пыли в глаза в нашей стране, а в том, что несмотря на все это и вопреки этому что-то все-таки рождается и барахтается. Надеюсь, не помрет.

Я бы, как и многие, не хотел, чтобы за мои деньги рождались технологии из прошлого. Хоть бы в чем-то конкуренция была.

[^]
LokiFox
4.01.2015 - 23:06
0

Ярила

Я ничего против не имею, даже очень интересно, но такое ощущение, что девочка за кадром вообще не понимала про что текст читает.

[^]
Cromwell
27.05.2015 - 16:12
0

Медведь

Цитата (BlacktopLoop @ 3.01.2015 - 17:55)
Цитата (evilsun @ 3.01.2015 - 01:17)

Я бы, как и многие, не хотел, чтобы за мои деньги рождались технологии из прошлого. Хоть бы в чем-то конкуренция была.

Ну да, за ваши деньги должна мгновенно появится компания уровня Intel. Это же так легко - всего-то догнать корпорацию с многолетним опытам и тысячами высококлассных специалистов, работающих в отрасли многие годы. faceoff.gif

[^]
2008dmx
14.09.2015 - 07:38
0

Шутник

Нахрена вам вторая Intel, она УЖЕ ЕСТЬ!

Любой проц АМД или Интел (со вторичного рынка) порвёт уг Эльбрус
Друг недавно продал системник за 1500 руб, всё там есть, даже pci-e
64битный семпрон с интеграхой ati 4200, вполне офисный системник!!!1

Год назад сделал апгрейд с e5300@3708Mhz (wolfdale2M)
На этот http://ark.intel.com/ru/products/33083/Int...Hz-1333-MHz-FSB
2000руб в сентябре 2014
BogoMIPS 11560.55 и даже больше, ибо открыты два покерных клиента
фубар, аська, firefox с 100500 страничек и тд

в декабре добил памяти 4GB за 1500руб
Итого 8GB DDR2 на 1080Mhz зион пошол на шине 405 итого 3647Mhz
Самая дорогая вещь в системнике vapor 290, на ДР 22авг 2014 - 17650руб
А знал бы что такая фигня будет с курсом валют, сделал бы покупку
проц+мамка+память, но денег до кризиса и так не было!
Не скажу, что я обламался с унылым квадом 2007гв, но например
вор на high настройках от 77-80 фпс идёт
Unigine Heaven 4 на 1,5фпс отстает от i7
Crysis3 бывает за 100fps зашкаливает
У меня монитор РУССКИЙ !!! Самсунг Электроникс Калуга
2560x1440 S-PLS сделано на века! rulez.gif
Quake3 на таком разрешении летит 900+ fps
DooM3 всё время 60fps, лень было рытся, как отключить залочку кадров
WoW 250+ fps в родном 1440p

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57555
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх