Перевал Дятлова. Конец истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (463) « Первая ... 139 140 [141] 142 143 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
marqu
10.02.2017 - 11:55
6
Статус: Offline

Приколист

Сертяка
Цитата
Золотарев загадочный тип, но про фотоаппарат на его шее я читал только у Ракитина. Потом специально искал в деле и в воспоминаниях поисковиков упоминание об этом, но не нашел.
Либо кто-то сказал об этом Ракитину в личном разговоре (и мог напутать), либо такого не было.
В общем я бы не стал на этом факте заострять внимание из-за недоказанности..

Тут фото жутковатое ссылка но вот это оченно напоминает футляр от фотика...

[^]
жалостливый
10.02.2017 - 12:00
0

Ярила

Цитата (marqu @ 10.02.2017 - 12:55)
Сертяка
Цитата
Золотарев загадочный тип, но про фотоаппарат на его шее я читал только у Ракитина. Потом специально искал в деле и в воспоминаниях поисковиков упоминание об этом, но не нашел.
Либо кто-то сказал об этом Ракитину в личном разговоре (и мог напутать), либо такого не было.
В общем я бы не стал на этом факте заострять внимание из-за недоказанности..

Тут фото жутковатое ссылка но вот это оченно напоминает футляр от фотика...

Да, похоже очень.

[^]
Nordic125
10.02.2017 - 12:06
1

Ярила

Цитата (marqu @ 10.02.2017 - 11:39)
Тема-то еще жива!

А вот мне интересно, что там все-таки с Золотаревым... Пришел ниоткуда, имя непонятное, татуировки эти неизвестные - да и, прямо скажем, эта ДАЕРММУАЗУАЯ - она какая-то вообще на татуировку не тянет... "Эту сову надо разъяснить" © Еще и фотоаппарат на шее в ручье... - народ без ботинок, а он умудрился с фотиком - что он там ночью снимал вокруг палатки, что он у него остался?!

Помимо всего, что я уже написал про странности Золотарева:
Татухи неопознанные
Имена разные
Никого не знал до похода
Фотик вместо шарфа
Возраст совсем другой для этой группы
Лучше всех одет
Есть ещё и тема с двумя часами.
Если допустить, что там лежит не Золотарёв, а кто то другой, то очень в тему получается, что всю одежду Золотарева повесили на труп, фотик ну и часы.
А трупа уже были свои часы.
Вот так уот bud.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
жалостливый
10.02.2017 - 12:15
3

Ярила

Короче подвожу итог последних страниц послелосевой теории)))

Облако гептила сошло на палатку при аварии чего-то там. Плюс ударной волной снега подсыпало на палатку. Возможно подзавалилась разом. Паника. Резали бок противоположный. Состояние - вхлам. Побежали в чем были вниз. Там продолжили выживать. Двое в результате у сосны погибли (один сверху упал на другого). Трое хотели вернуться и замерзли. Четверых на схроне плита снежная завалила в ручье. Золотарев с фотиком ходил потому, что хотел всё заснять и пожаловаться куда следует. Прибыла бригада убрать за аварией. Нашли их. Подправили. Лишнее убрали по своему уразумению. В результате никого не сняли за аварию. Дело завели 6 числа. Потом страницы повыдернули , которые тень кидали не туда. Анализы крови и мочи потерялись сами-собой. beer.gif

Ну куда проще ещё?

Это сообщение отредактировал жалостливый - 10.02.2017 - 12:17

[^]
Сертяка
10.02.2017 - 12:35
0

Приколист

Дубль

Это сообщение отредактировал Сертяка - 10.02.2017 - 12:39

[^]
Сертяка
10.02.2017 - 12:39
2

Приколист

Цитата (жалостливый @ 10.02.2017 - 11:46)
Цитата (Сертяка @ 10.02.2017 - 12:27)
Цитата (жалостливый @ 10.02.2017 - 11:14)
Одна пошла отлить и её накрыло плитой. Пошли на помощь двое и тоже плитой накрыло)))
Т.е. у них в ручье сортир был, я правильно понимаю)))
Как вариант, они в сортир втроем ходили. Тогда одна плита была...железобетонная)))

А сугроб там откуда навис? Вот типа того, что на фото? Так он не навис совсем, лежит себе и всё)))
А вот про ракету правильно. Они стояли все сверху смотрели и тут взрыв. И они туда.

Я правильно понимаю, что меня просто троллят? shum_lol.gif

На всякий случай все равно отвечу:
Одна пошла посцать, не зная что там ручей, так как темно и все заметено пургой.
Прошла три-четыре метра, поскользнулась и съехала в эту проталину, вскринула.
Тибо спустился к ней, снял перчатки и протянул ей руку, что бы помочь выбраться, возможно сел на корточки.

Еще двое подошли посмотреть что там происходит и не нужна ли помощь. Вы бы не так же поступили?

Теперь о завале.

Не путайте сугроб и снежную доску. Сугроб, как на фото лежит себе, и все. Но на него весь вечер падает мокрый, липкий снег. Заявленное похолодание и ветер формируют из этого слоя тяжелую снежно-ледяную доску, которая лежит поверх этого сугроба.

Почему она могла сойти? Позвольте процитировать википедию:

Снег, выпадая в виде осадков, удерживается на склоне за счёт силы трения (её величина зависит от целого ряда факторов, в том числе влажности снега, крутизны склона). Сход лавины происходит в тот момент, когда сила давления массы снега начинает превышать силу трения.

Наиболее благоприятны для лавинообразования склоны крутизной 25—45°, однако известны сходы лавин со склонов крутизной 15—18°. Считается, что склон 15° с глубиной снега 15 см может быть лавиноопасным при соблюдении ряда условий, например, первоначальной оттепели и сильной весенней солнечной радиации, вследствие которой снег подтаял, затем внезапного сильного мороза, вследствие которого образовался идеальный ледяной склон, а затем сильного снегопада, припорошившего готовый ледяной горизонт.

На склонах круче 50° снег не может накапливаться в больших количествах и скатывается небольшими дозами по мере поступления[7], однако лавинобезопасным считается склон положе 15° или круче 60°. При этом иногда происходит сход лавин с весьма пологих склонов — 10—15°.

Сход со склона скопившейся снежной массы обычно провоцируется климатическими причинами: резкой сменой погоды (в том числе перепадами атмосферного давления, влажности воздуха), дождями, обильными снегопадами, а также механическими воздействиями на снежную массу, включая воздействие камнепадов, землетрясений и т. п. Иногда, в силу установившегося относительного равновесия между действующей силой трения и силой давления, сход лавины может инициироваться незначительным толчком (например, звуком ружейного выстрела или давлением на снег одного человека — горнолыжника, сноубордиста).

По прежнему считаете, что это нереально?

Вот это уже нормальный ответ! bravo.gif

Но! Приведенные описания касаются горной местности. Именно горной, а не небольших оврагов! Не сходят плиты в оврагах. Посмотрите летние съемки его, это же даже оврагом можно с натяжкой назвать. У Вас в городе что, оврагов даже нет? Да они везде есть, и намного больше и глубже. Ну какие там плиты куда съезжают? Ну натянуто-же!
Лавинное описание приравнивать к такому случаю ну просто ошибочно, ну очевидно же. Описания лавин откуда взялось? Вот их исследовали и описывали. А где описаны сходы плит? Для какой местности?

Давайте разбираться - в спорах рождается истина.

Прошу поправлять меня, если где то ошибусь.

Если развернуть мужика и поставить у водопада, то от дна ручья до верхней правой точки фото будет 2-2.5 мужика. Я не знаю его роста, если взять что-то среднее, 175см например, то высота составит примерно 4 метра. Это от дна ручья то поверхности земли в видимой части фото.

На всем протяжении оврага, и внизу и вверху лежит снег. Я не знаю его глубины, но раз туристов нашли на глубине 1.5-2 метра, то и сверху, вдоль сугроба, могла быть похожая высота лежащего сугроба.

Какие можно сделать выводы?
Если допустить, что Дубинина могла поскользнуться и провалиться в проталину, которая ей примерно по грудь, то над ней справа окажется толща снега, которая примерно равномерно распределена от верха оврага до Дубининой. На высоте 4х метров + толщина сугроба (итого 5-6 метров) лежит снежная доска, образованная пургой.

Вот что про такую доску пишет, опять же, википедия

Так называемые «снежные доски» могут образоваться, когда на поверхности снежной массы нарастает ледяная корка. Корка появляется в результате действия солнца, ветра. Под подобной коркой происходит видоизменение снежной массы, превращающейся в крупу, по которой более массивный верхний слой может начать скольжение. Несколько циклов оттаивания-замерзания могут привести к образованию многослойных образований такого рода. Провоцирующими факторами для инициализации лавин такого типа служит снегопад при низкой температуре. Дополнительный пригруз слоя снега добавляется к напряжениям в верхнем слое, возникшим из-за похолодания, что и приводит к отрыву «снежной доски».

Сход такого снега с высоты примерно 5-6 метров будет примерно равен сходу снежной массы с крыши деревенского дома. Угол падения неизвестен, но на зимнем и летнем фото видно, что овраг не пологий, а имеется что то вроде обрыва на подходе к водопаду (хз как это описать, на зимнем фото видна чуть ли не вертикальная стена снега слева от Дубининой).

Мог ли снег сойти?

Я думаю мог - что ему мешало сойти? Снег же не только в горах сходит.

По вашей просьбе примеры:
Вот пример схода снега с гаража, в городе, как вы просили.
Вот новость о гибели подростков в овраге из-за лавины. Правда высота оврага неизвестна, но я по яндекс-картам посмотрел деревню, нет там гор, овраг как овраг
Еще пример, хз правда или нет
Вот подростка завалило снегом в сугробе (написано, при сходе лавины) - опять же, посмотрел по картам, вроде бы не горная местность, но врать не буду. Там же написано В 2008 году в Бугульме и Мензелинском районе Татарстана под снежными лавинами погибли пятеро детей.

Кто там писал про туннели, которые всё детство рыли и ничего? Вот вам новость. Мальчик погиб

Думаю, вы и сами сможете нагуглить массу примеров, когда снег, сходя с небольшой высоты, убивал и калечил людей.

Другой вопрос, мог ли он нанести подобные травмы?
Тут нужно мнение судмедэксперта (

Это сообщение отредактировал Сертяка - 10.02.2017 - 12:40

[^]
Сертяка
10.02.2017 - 12:45
2

Приколист

Ребят, давайте договоримся?

Аргументы типа "такого быть не может" ни о чем, пока после этой фразы не последует "потому что..."

С такими аргументами любой спор и конструктивный диалог превращается просто в базар, и смысл?)

[^]
marqu
10.02.2017 - 12:58
2

Приколист

Цитата (Nordic125 @ 10.02.2017 - 12:06)
Если допустить, что там лежит не Золотарёв, а кто то другой, то очень в тему получается, что всю одежду Золотарева повесили на труп, фотик ну и часы.
Вот так уот bud.gif

Двое часов у Тибо.
У Золотарева часов не было.
А шарф у него как раз был.

[^]
жалостливый
10.02.2017 - 13:04
1

Ярила

Цитата (Сертяка @ 10.02.2017 - 13:39)

Давайте разбираться - в спорах рождается истина.

Прошу поправлять меня, если где то ошибусь.

Если развернуть мужика и поставить у водопада, то от дна ручья до верхней правой точки фото будет 2-2.5 мужика. Я не знаю его роста, если взять что-то среднее, 175см например, то высота составит примерно 4 метра. Это от дна ручья то поверхности земли в видимой части фото.

На всем протяжении оврага, и внизу и вверху лежит снег. Я не знаю его глубины, но раз туристов нашли на глубине 1.5-2 метра, то и сверху, вдоль сугроба, могла быть похожая высота лежащего сугроба.

Какие можно сделать выводы?
Если допустить, что Дубинина могла поскользнуться и провалиться в проталину, которая ей примерно по грудь, то над ней справа окажется толща снега, которая примерно равномерно распределена от верха оврага до Дубининой. На высоте 4х метров + толщина сугроба (итого 5-6 метров) лежит снежная доска, образованная пургой.

Вот что про такую доску пишет, опять же, википедия

Так называемые «снежные доски» могут образоваться, когда на поверхности снежной массы нарастает ледяная корка. Корка появляется в результате действия солнца, ветра. Под подобной коркой происходит видоизменение снежной массы, превращающейся в крупу, по которой более массивный верхний слой может начать скольжение. Несколько циклов оттаивания-замерзания могут привести к образованию многослойных образований такого рода. Провоцирующими факторами для инициализации лавин такого типа служит снегопад при низкой температуре. Дополнительный пригруз слоя снега добавляется к напряжениям в верхнем слое, возникшим из-за похолодания, что и приводит к отрыву «снежной доски».

Сход такого снега с высоты примерно 5-6 метров будет примерно равен сходу снежной массы с крыши деревенского дома. Угол падения неизвестен, но на зимнем и летнем фото видно, что овраг не пологий, а имеется что то вроде обрыва на подходе к водопаду (хз как это описать, на зимнем фото видна чуть ли не вертикальная стена снега слева от Дубининой).

Мог ли снег сойти?

Я думаю мог - что ему мешало сойти? Снег же не только в горах сходит.

По вашей просьбе примеры:
Вот пример схода снега с гаража, в городе, как вы просили.
Вот новость о гибели подростков в овраге из-за лавины. Правда высота оврага неизвестна, но я по яндекс-картам посмотрел деревню, нет там гор, овраг как овраг
Еще пример, хз правда или нет
Вот подростка завалило снегом в сугробе (написано, при сходе лавины) - опять же, посмотрел по картам, вроде бы не горная местность, но врать не буду. Там же написано В 2008 году в Бугульме и Мензелинском районе Татарстана под снежными лавинами погибли пятеро детей.

Кто там писал про туннели, которые всё детство рыли и ничего? Вот вам новость. Мальчик погиб

Думаю, вы и сами сможете нагуглить массу примеров, когда снег, сходя с небольшой высоты, убивал и калечил людей.

Другой вопрос, мог ли он нанести подобные травмы?
Тут нужно мнение судмедэксперта (

Ссылки хорошие, по-теме.
По поводу плиты оврага. На видео мы видим, что это не каменистый склон. Когда сходит хороший наст, когда под ним хороший скользкий настил. Если снег разом упадет с дома двухэтажного - мало не покажется. А если в этом овраге растут кастарники? На видео видно, что кустарник там есть и даже деревца небольшие. Т.е. склон не такой же скользкий, как стальная крыша. Растительность вмерзает в наст и удерживает его.
Далее, какой снег наиболее опасен? Мокрый. Именно он имеет максимальную массу. При минусах больших снег не имеет такой тяжести, если эт опрям не уже лёд почти. В овраге снег наметался остаточным ветром. Не таким как на склоне. На склоне насты плотные. В овраге этот процесс не столь сильный.
Я могу понять, если засыпало снегом и воздуха нет. Но тогда должно засыпать так, что человек двигаться не может.
Короче, большая масса мокрого снега придавит.
Но настил нашли на 1,5-2,0 метра выше уровня дна. Что говорит о том, что снега не было так много на тот момент.

[^]
Down
10.02.2017 - 13:23
3

Хорошо. Не было бы лучше.

Сертяка
жалостливый
мне тоже нравится такой подход
и ссылки дельные

но мне всё больше и больше кажется, что

лавинщики и "антикнспирологи" (типа oldcrazydad) наступают на собственные грабли садятся жопами в собственные лавины cool.gif

они с маниакальным упорством пытаются объяснить все естественными причинами без участия "третьей силы"
и им приходится совершать ГОРАЗДО БОЛЬШЕЕ количество натяжек (тех самых вжухов) для своих версий )))

у палатки сход снега с 15 градусов со странными последствиями для людей и без последствий для вещей
у настила (посмотрел еще раз фото - да какие там могут быть рёбра в труху?) все четверо попадают под такой же странный сход снега с какими-то фатальными последствиями (хотя, как я уже писал выше - Буянов сам опровергает это в своих трудах)
и дальше им приходится ужами крутится, чтобы объяснить все остальные несуразицы

[^]
Сертяка
10.02.2017 - 13:24
0

Приколист

Цитата (marqu @ 10.02.2017 - 12:58)
Вот так уот bud.gif

Двое часов у Тибо.

Как не было?
Мне кажется или часы виднеются у чела в фотиком?
Или это Тибо на фотке?

[^]
Сертяка
10.02.2017 - 13:31
0

Приколист

Цитата (Down @ 10.02.2017 - 13:23)
Сертяка
жалостливый
мне тоже нравится такой подход
и ссылки дельные

но мне всё больше и больше кажется, что

лавинщики и "антикнспирологи" (типа oldcrazydad) наступают на собственные грабли садятся жопами в собственные лавины  cool.gif

они с маниакальным упорством пытаются объяснить все естественными причинами без участия "третьей силы"
и им приходится совершать ГОРАЗДО БОЛЬШЕЕ количество натяжек (тех самых вжухов) для своих версий )))

у палатки сход снега с 15 градусов со странными последствиями для людей и без последствий для вещей
у настила (посмотрел еще раз фото - да какие там могут быть рёбра в труху?) все четверо попадают под такой же странный сход снега с какими-то фатальными последствиями (хотя, как я уже писал выше - Буянов сам опровергает это в своих трудах)
и дальше им приходится ужами крутится, чтобы объяснить все остальные несуразицы

cool.gif
Я не настаиваю, кстати )

Мне кажется, что снег мог сойти и завалить, но вот мог ли поломать ребра - ваааще не уверен ))

Но и не исключаю dont.gif

Вот, пытаюсь выяснить, могло или не могло быть такое?
Просто если могло - то тогда в версиях с негодяями нужды вроде бы нет (с другой стороны, засекречивать дело тоже тогда смысла нет).

А вот если это аргументированная туфта, то ... zombie.gif

Это сообщение отредактировал Сертяка - 10.02.2017 - 13:32

[^]
smekalof
10.02.2017 - 13:53
0

.

Цитата (жалостливый @ 10.02.2017 - 12:15)

Облако гептила сошло на палатку при аварии чего-то там. Плюс ударной волной снега подсыпало на палатку. Возможно подзавалилась разом. Паника. Резали бок противоположный. Состояние - вхлам. Побежали в чем были вниз. Там продолжили выживать. Двое в результате у сосны погибли (один сверху упал на другого). Трое хотели вернуться и замерзли. Четверых на схроне плита снежная завалила в ручье. Золотарев с фотиком ходил потому, что хотел всё заснять и пожаловаться куда следует. Прибыла бригада убрать за аварией. Нашли их. Подправили. Лишнее убрали по своему уразумению. В результате никого не сняли за аварию. Дело завели 6 числа. Потом страницы повыдернули , которые тень кидали не туда. Анализы крови и мочи потерялись сами-собой. beer.gif

Ну куда проще ещё?

Неплохо, неплохо. cool.gif
А там точно проводились испытания?

[^]
oldcrazydad
10.02.2017 - 13:54
3

Философ-похуист

Down
Друг мой
Приятно, что ты эдак выделил меня, как антиконспиролога (без всякого подъеба, правда приятно)
Наблюдаю за вами внимательно. Сейчас писать не буду, расслабился изрядно. Позже, судари, позже.
Но помните, Большой Брат смотрит на вас. gigi.gif

[^]
Сертяка
10.02.2017 - 13:55
0

Приколист

Ну куда проще ещё?

Вместо Золотарева зек с фотиком ходил же )

[^]
marqu
10.02.2017 - 14:01
0

Приколист

Цитата (Сертяка @ 10.02.2017 - 13:24)
Цитата (marqu @ 10.02.2017 - 12:58)
Вот так уот bud.gif

Двое часов у Тибо.

Как не было?
Мне кажется или часы виднеются у чела в фотиком?
Или это Тибо на фотке?

Могу путать.
На фото крайний вроде бы Тибо. Золотарев должен быть "в обнимку" с Колеватовым. А футляр/фотик может просто быть на Тибо, а ремешок висеть на шее у другого.
Про фотик/футляр у Золотарева я читала сто лет назад где-то, где, кроме фото, анализировались воспоминания очевидцев, и в памяти закрепилось, что фотик был именно у Золотарева.

В акте СМЭ двое часов у Тибо указаны, ни одних у Золотарева не указано.
Но фотика/футляра в любом случае ни у кого не указано.

[^]
жалостливый
10.02.2017 - 14:12
1

Ярила

Цитата (Сертяка @ 10.02.2017 - 14:55)

Облако гептила сошло на палатку при аварии чего-то там. Плюс ударной волной снега подсыпало на палатку. Возможно подзавалилась разом. Паника. Резали бок противоположный. Состояние - вхлам. Побежали в чем были вниз. Там продолжили выживать. Двое в результате у сосны погибли (один сверху упал на другого). Трое хотели вернуться и замерзли. Четверых на схроне плита снежная завалила в ручье.  Золотарев с фотиком ходил потому, что хотел всё заснять и пожаловаться куда следует. Прибыла бригада убрать за аварией. Нашли их. Подправили. Лишнее убрали по своему уразумению. В результате никого не сняли за аварию. Дело завели 6 числа. Потом страницы повыдернули , которые тень кидали не туда. Анализы крови и мочи потерялись сами-собой.  beer.gif

Ну куда проще ещё?

Вместо Золотарева зек с фотиком ходил же )

А, ну правильно, Золотарев был с фотиком потому, что был представителем (менеджером) завода по производству Гептила, либо нового движка гептильного. Пришли его забрали, а на его место кинули и переодели зека.
Как результат - годовая премия. Влияние Гептила на солдат противника оправдало ожидание.
Ищите Золотарева на горнолыжном курорте...

[^]
olegm
10.02.2017 - 14:40
0

вот так вот

А что вы пытаетесь выяснить не пойму никак? Что их убило? 50лет никто не может понять. Все, что обсуждаем-уже сто раз везде обсуждали. Главное -их убили(ло) что-то(кто-то). Случаев, когда причина неизвестна -полно. Если есть точный ответ в архивах-когда нибуть узнают люди. А так все вилами по воде водить.

[^]
Ahaspi
10.02.2017 - 14:41
-1

Хохмач

Цитата (Nordic125 @ 9.02.2017 - 21:37)
Может кто-нибудь объяснить зачем заслуженному и достаточно пожилому учёному опускаться до откровенных подделок, чтобы подтвердить свою "лавинную" версию?
Фото из рукописи, его выше выкладывал VIP123:

Случайно наткнулась. Вот объяснение, от куда эта фотка.
Допрос свидетеля Лебедева В.Л лист 314 https://sites.google.com/site/hibinaud/home...la-lebedeva-v-l
*С печальным известием вернулись Слобцов и Шаравин. Пройдя по следу дятловцев несколько километров, они дальше пошли ихним азимутом вышли на перевал, разделяющий долины Ауспии и Лозьвы, где оставив уставшего проводника, пошли по склону высоты 1079 верх к привлекшей их внимание черной точке, которая оказалась порванной, полузасыпаной палаткой Дятлова. С их слов, была незасыпанной только передняя часть палатки.
Это не фейк, это наглядный рисунок того, как выглядела палатка на момент её обнаружения. Это что б вы поменьше людей пинали, не разобравшись с вашем любимом УД green.gif Взято от сюда http://perdyat.livejournal.com/?skip=180.
Прости меня, добрый человек, который просил ЯП в perdyat не превращать.

Это сообщение отредактировал Ahaspi - 10.02.2017 - 14:44

[^]
жалостливый
10.02.2017 - 14:46
0

Ярила

Цитата (Ahaspi @ 10.02.2017 - 15:41)

Это не фейк, это наглядный рисунок того, как выглядела палатка на момент её обнаружения.

Я не понял, это рисунок? Это же фотка!

[^]
Ahaspi
10.02.2017 - 14:50
0

Хохмач

И от туда же
Из архивов Нулевого космонавта

Плащ-пилотка 06/11/2010 [01:07:05]
Птеродактиль отпадает :(

Нулевой космонавт 06/11/2010 [11:57:26]
Кузьмич, я все понимаю. Я не понимаю только, почему Плащ-пилотка упорно отвергает птеродактиля? То есть Семяшкин там, к примеру, мог быть, а птеродактиль – нет. Чем он хуже?
( Collapse )

Анянямов 06/11/2010 [13:43:16]
Еще палатка не там стоял, однако.

Плащ-пилотка 06/11/2010 [14:04:00]
Тогда на Земле были другие условия. В нынешних динозавры существовать не могут.

Анянямов 06/11/2010 [14:51:59]
Плащ-пилотка: Тогда на Земле были другие условия.
И спирт был крепче, и девушки девственнее...

Нулевой космонавт 06/11/2010 [15:13:26]
Не надо грязи. Вы просто не знаете всех возможностей наших советских птеродактилей. Я смотрел науч.-поп. фильм бебеси про денозавров. Там говорится, что они могли обитать в холодных условиях. Они покрывались то ли перьями, то ли шерстью. Это в 5-й серии. Она так и называется "Духи ледяного леса".

Плащ-пилотка 10/11/2010 [13:36:55]
Дело не в холоде. Птеродактиль не мог стать причиной аварии дятловцев по другой причине.

[^]
Ahaspi
10.02.2017 - 14:51
0

Хохмач

Цитата (жалостливый @ 10.02.2017 - 14:46)
Цитата (Ahaspi @ 10.02.2017 - 15:41)

Это не фейк, это наглядный рисунок того, как выглядела палатка на момент её обнаружения.

Я не понял, это рисунок? Это же фотка!

Ну отфотожопенная фотка. какая разница

[^]
smekalof
10.02.2017 - 15:00
0

.

Цитата (olegm @ 10.02.2017 - 14:40)
А что вы пытаетесь выяснить не пойму никак? Что их убило? 50лет никто не может понять. Все, что обсуждаем-уже сто раз везде обсуждали. Главное -их убили(ло) что-то(кто-то). Случаев, когда причина неизвестна -полно.  Если есть точный ответ в архивах-когда нибуть узнают люди. А так все вилами по воде водить.

Убила их стихийная сила, кто-то просто замёрз, а кого-то ещё и помяло при этом.
Единственной и невыясненной осталась причина спешной эвакуации.
--
Про "на стволы" не верю.
1) Вышли б спокойно через "дверь".
2) Надрез был бы снаружи.
3) Или банально, гранатку внутрь.
--
Про допросы:
Чего проще не отходя от кассы палатки тут же их и морозить пока не расскажут, а потом внутрь сложить. Это будет намного правдоподобнее всяких качелей с прогулками, непонятными сапёрами и языками.
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал smekalof - 10.02.2017 - 15:00

[^]
Сертяка
10.02.2017 - 15:03
0

Приколист

Цитата (Ahaspi @ 10.02.2017 - 14:41)
Допрос свидетеля Лебедева В.Л лист 314 https://sites.google.com/site/hibinaud/home...la-lebedeva-v-l

О, он тоже пишет про голые ноги (еще Чернышов)

Похоже, что в некоторых местах видны отпечатки голых ступней. Большинство же следов сделаны ногами в носках.

Там вроде всех хотя бы в носках нашли. Да и есть ли смысл туристам снимать носки при холодной ночевке?

[^]
жалостливый
10.02.2017 - 15:05
1

Ярила

Цитата (smekalof @ 10.02.2017 - 16:00)
Цитата (olegm @ 10.02.2017 - 14:40)
А что вы пытаетесь выяснить не пойму никак? Что их убило? 50лет никто не может понять. Все, что обсуждаем-уже сто раз везде обсуждали. Главное -их убили(ло) что-то(кто-то). Случаев, когда причина неизвестна -полно.  Если есть точный ответ в архивах-когда нибуть узнают люди. А так все вилами по воде водить.

Убила их стихийная сила, кто-то просто замёрз, а кого-то ещё и помяло при этом.
Единственной и невыясненной осталась причина спешной эвакуации.
--
Про "на стволы" не верю.
1) Вышли б спокойно через "дверь".
2) Надрез был бы снаружи.
3) Или банально, гранатку внутрь.
--
Про допросы:
Чего проще не отходя от кассы палатки тут же их и морозить пока не расскажут, а потом внутрь сложить. Это будет намного правдоподобнее всяких качелей с прогулками, непонятными сапёрами и языками.
faceoff.gif

Согласен. Вышли бы через вход. Резать бы точно не стали. Даже если бы слышали крики и драка на улице завязалась.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 374697
0 Пользователей:
Страницы: (463) « Первая ... 139 140 [141] 142 143 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх