Перевал Дятлова. Конец истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (463) « Первая ... 141 142 [143] 144 145 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nordic125
10.02.2017 - 18:34
0
Статус: Offline

Ярила

Посмотрел фото:
Там действительно конёк второй не стоит.
Так что вполне подпадает под описание, что "вход палатки выступал из под снега, а остальная часть палатки была под снегом."
Так что не вижу необходимости в серьёзном научном (Буянов же себя учёным позиционирует) исследовании использовать фейк.

[^]
Nordic125
10.02.2017 - 18:42
0

Ярила

Вот фото из интернета, первый раз её вижу.
Видимо она сделана раньше предыдущей.
Здесь снега больше.
Зачем Буянову понадобилось делать фейк?
Риторический вопрос.
Наверное затем, зачем и Ракитин ввёл арктических астронавтов.
Для большего правдоподобия gigi.gif

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 10.02.2017 - 19:30

[^]
smekalof
10.02.2017 - 18:59
0

.

Цитата (Nordic125 @ 10.02.2017 - 18:42)
Вот фото из интернета, первый раз её вижу.
Видимо она сделана раньше предыдущей.
Здесь снега больше.
Зачем Буянову понадобилось делать феёк?
Риторический вопрос.
Наверное затем, зачем и Ракитин ввёл арктических астронавтов.
Для большего правдоподобия gigi.gif

Интересное фото.

[^]
Ahaspi
10.02.2017 - 19:59
0

Хохмач

Или для наглядности. Да бог с ним.
Аминь)

[^]
уставший
10.02.2017 - 20:44
2

Ярила

Наблюдаю за Вашей дискуссией, но не лезу. Я не так вовлечен в материалы дела и смутно понимаю где кого нашли и сколько одежды было на каждом трупе поэтому попробую изложить мнение о событиях схематично.
1. В группе конфликт. Например из за женщины. Золотарев претендует на роль лидера как более зрелый и претендует на одну из женщин. Как вариант у второго лидера есть желание повернуть назад т.к. всех заебала эта палатка и сопляк Дятлов со своими амбициями.
2 . Днем (или под вечер) после установки палатки происходит развал на две группы. Раскольники психуют и уходят спокойно и гордо с целью обустроиться внизу (настил где аккуратно разложены вещи). Предварительно предупредив оставшихся "что вам пиздец товарищи" и для проформы слегка опиздюливают друг друга. Смею предположить что именно ушедшие одеты лучше всех. Тот кто без валенка тоже ушел бросив или не заметив после потасовки, что он без валенка.
Выполняя обещания они сначала обустраивают настил и уже чуть позже разжигают костер, который виден из палатки. Собственно, оставшиеся в палатке и наблюдают этот костер через разрезы палатки. Вот здесь и наступает кульминация. Тут кто то приводил ссылку, что что костер горел относительно недолго. Вскоре после зажжения костра возле настила происходит трагедия пошла в туалет и провалилась девушка. достать они ее не могут и понимают, что один труп уже есть.
3. У раскольников "разброд и шатание" вполне возможно драка. Люди начинают безуметь. Тем временем "палаточники" отходят от событий вечера и решают идти на переговоры. Поэтому начинают спуск к костру. Поэтому идут спокойно и без спешки. Как и ушедшие ранее раскольники. (Они еще не знают, что там уже как минимум труп).
4. Спустившись к кедру и костру они попадают на жесткое опиздюливание. Люди у костра объясняют, что именно они виноваты во всем! В качестве меры наказания их раздевают и отправляют назад в палатку.
5. Пурга и температура воздуха, а так же раны при драках постепенно добивают всех.
6. Как вариант "раскольники" в свою очередь развалились на две группы - "настильщиков" и "костровиков". Либо костровики находясь в состоянии аффекта просто боятся вернуться к настилу к трупам товарищей.
7. Весной трупы настильшиков стягивает туда где их обнаружили. Именно поэтому ложе мертвеца у них не обнаружено.
Я видел людей в соостоянии безумия. Я уже писал, что был при одном землятрясении. В частности я, который весит 70 кг и мой товарищ такого же веса влегкую открыли железную дверь. Помните такие из железа 3мм? Так вот ее перекосило и мы вдвоем оч легко ее открыли, аж загнуло ее!
Еще просьба с спецам по теме: расставьте всех дятловцев по местам, согласно моей версии.

[^]
тЯПщик
10.02.2017 - 20:54
2

Ярила

Цитата
уставший

Всё бы ничего, но, если бы они для начала не ходили босыми.

ЗЫ. А, что это бесспорный факт?

[^]
Nordic125
10.02.2017 - 20:59
5

Ярила

Цитата (уставший @ 10.02.2017 - 20:44)
Наблюдаю за Вашей дискуссией, но не лезу. Я не так вовлечен в материалы дела и смутно понимаю где кого нашли и сколько одежды было на каждом трупе поэтому попробую изложить мнение о событиях схематично.
1. В группе конфликт. Например из за женщины. Золотарев претендует на роль лидера как более зрелый и претендует на одну из женщин. Как вариант у второго лидера есть желание повернуть назад т.к. всех заебала эта палатка и сопляк Дятлов со своими амбициями.
2 . Днем (или под вечер) после установки палатки происходит развал на две группы. Раскольники психуют и уходят спокойно и гордо с целью обустроиться внизу (настил где аккуратно разложены вещи). Предварительно предупредив оставшихся "что вам пиздец товарищи" и для проформы слегка опиздюливают друг друга. Смею предположить что именно ушедшие одеты лучше всех. Тот кто без валенка тоже ушел бросив или не заметив после потасовки, что он без валенка.
Выполняя обещания они сначала обустраивают настил и уже чуть позже разжигают костер, который виден из палатки. Собственно, оставшиеся в палатке и наблюдают этот костер через разрезы палатки. Вот здесь и наступает кульминация. Тут кто то приводил ссылку, что что костер горел относительно недолго. Вскоре после зажжения костра возле настила происходит трагедия пошла в туалет и провалилась девушка. достать они ее не могут и понимают, что один труп уже есть.
3. У раскольников "разброд и шатание" вполне возможно драка. Люди начинают безуметь. Тем временем "палаточники" отходят от событий вечера и решают идти на переговоры. Поэтому начинают спуск к костру. Поэтому идут спокойно и без спешки. Как и ушедшие ранее раскольники. (Они еще не знают, что там уже как минимум труп).
4. Спустившись к кедру и костру они попадают на жесткое опиздюливание. Люди у костра объясняют, что именно они виноваты во всем! В качестве меры наказания их раздевают и отправляют назад в палатку.
5. Пурга и температура воздуха, а так же раны при драках постепенно добивают всех.
6. Как вариант "раскольники" в свою очередь развалились на две группы - "настильщиков" и "костровиков". Либо костровики находясь в состоянии аффекта просто боятся вернуться к настилу к трупам товарищей.
7. Весной трупы настильшиков стягивает туда где их обнаружили. Именно поэтому ложе мертвеца у них не обнаружено.
Я видел людей в соостоянии безумия. Я уже писал, что был при одном землятрясении. В частности я, который весит 70 кг и мой товарищ такого же веса влегкую открыли железную дверь. Помните такие из железа 3мм? Так вот ее перекосило и мы вдвоем оч легко ее открыли, аж загнуло ее!
Еще просьба с спецам по теме: расставьте всех дятловцев по местам, согласно моей версии.

Уже приводил пример из жизни:
У любого кабака в любом городе произошла подобная история.
Хоть раз.
Группа товарищей зимой вышла прояснить пару вопросов из "святого Августина".
Попиздились в лёгких рубашечках на морозе и айда обратно в тепло.
Никто ВСЕЙ ШОБЛОЙ никогда в лес не убегал "в ботиночках на тонкой подошве".
Так и тут никто бы босиком из палатки никуда бы не пошёл из-за разбитых носов.
И уж тем более вторая группа, уже полностью отойдя от состояния пиздилова не пойдёт босиком в лес по сугробам.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
уставший
10.02.2017 - 21:03
0

Ярила

Nordic125
тЯПщик
Т.е Они все что ли были разутые?
И еще подскажите расттояние от палатки до костра и до настила!

Это сообщение отредактировал уставший - 10.02.2017 - 21:05

[^]
Nordic125
10.02.2017 - 21:08
0

Ярила

Цитата (уставший @ 10.02.2017 - 21:03)
Nordic125
тЯПщик

Выходит, что так

[^]
тЯПщик
10.02.2017 - 21:11
1

Ярила

[^]
тЯПщик
10.02.2017 - 21:14
0

Ярила

Nordic125
тЯПщик

Один был обут. Один с одной обутой ногой.

Около 2 км. У каждого расстояние по-разному. Где-то тут ранее мелькали схемы.

[^]
жалостливый
10.02.2017 - 21:32
7

Ярила

Цитата (уставший @ 10.02.2017 - 21:44)
2 . Днем (или под вечер) после установки палатки происходит развал на две группы. Раскольники психуют и уходят спокойно и гордо с целью обустроиться внизу (настил где аккуратно разложены вещи). Предварительно предупредив оставшихся "что вам пиздец товарищи" и для проформы слегка опиздюливают друг друга.  Смею предположить что именно ушедшие одеты лучше всех. Тот кто без валенка тоже ушел бросив или не заметив после потасовки, что он без валенка.
Выполняя обещания они сначала обустраивают настил и уже чуть позже разжигают костер, который виден из палатки. Собственно, оставшиеся в палатке  и наблюдают этот костер через разрезы палатки. Вот здесь и наступает кульминация. Тут кто то приводил ссылку, что что костер горел относительно недолго. Вскоре после зажжения костра возле настила происходит трагедия пошла в туалет и провалилась девушка. достать они ее не могут и понимают, что один труп уже есть.

https://vk.com/album-17977752_135003419

Посмотрите на фотографии с фотоаппаратов группы Дятлова. У них в коллективе были хорошие отношения.
Так же согласен с Nordic125, такой дикости в обычной потасовке не может быть. Ну подрались бы и всё на этом.
И вообще, туристы отличаются от тусовщиков и любителей пикников. Туристическая среда особая по настроению. Они переносят трудности в походе, там кайф своеобразный. Многим обычным людям его не понять. Преодолеваешь трудности иногда на пределе сил. В такие походы разъебаи редко ходят (и ходят ли вообще?). Такие лучше в кабаке побухают или во дворе))
Сам не турист, но знакомые есть туристы, в том числе и категорийные. У них другое восприятие действительности. Все на позитиве. cheer.gif brake.gif

Это сообщение отредактировал жалостливый - 10.02.2017 - 21:33

[^]
Nordic125
10.02.2017 - 21:52
-1

Ярила

Цитата (тЯПщик @ 10.02.2017 - 21:14)
Nordic125
тЯПщик

Один был обут. Один с одной обутой ногой.

Около 2 км. У каждого расстояние по-разному. Где-то тут ранее мелькали схемы.

1,5 км до кедра и 50-70м по разным данным до ручья.
Кстати, почему то ни в одном исследовании я не читал, что 50-70 метров это очень мало, около половины футбольного поля.
И даже если на горе ревел ветер, то в лесочке было значительно тише и можно было спокойно докричаться до друзей от кедра, что холодно, замерзаем и т.д.
И в обратную сторону, если ЧП в ручье, то позвать на помощь ребят от кедра.
Этот факт говорит в пользу теории негодяев и что настил делали не дятловцы.
Или второй вариант.
События у кедра и у ручья происходили в разное время и звать на помощь было некого.
Тогда не вяжется теория, что одна группа следила за костром, другие делали настил.

И лапник уже собранный и горящую ветку спокойно можно донести до ручья и сделать второй костёр , в низине,

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 10.02.2017 - 21:59

[^]
жалостливый
10.02.2017 - 22:02
1

Ярила

К 1958 г. советские химики разработали новое перспективное топливо – гептил. Данное вещество отличалось чрезвычайной токсичностью, но при этом являлось эффективным в качестве топлива, а главное – долгохранимым. Ракеты на гептиле можно было держать в боевом состоянии годами. В 1958 г. Янгель начинает проектирование ракеты Р-14, которая в 1961 году принимается на вооружение. Дальность полета новой ракеты, оснащенной боеголовкой мощностью 2 Мт, составила 4500 км. Теперь РВСН СССР могли свободно держать на прицеле всю Западную Европу.
Источник: http://www.modernarmy.ru/article/460/rvsn © Портал "Современная армия"

Я так понимаю, что испытания различных частей и прототипов не обязательно проходило в действующих частях РВСН. Действующие части созданные расположили по краям страны, это логично, они же уже созданы для охраны страны. Но по краям, в той же Украине или Белорусии испытания проводить опасно. Должны были выбирать глухие места. А это Северная часть страны. Но не слишком далеко от самих производств, коих в Свердловской области было просто завались. Идеальное же место для запуска ракет. Там, чем севернее, тем народу в геометрической прогрессии уменьшается.

[^]
Ворррон
10.02.2017 - 22:11
1

длинный шмель

Цитата (remos @ 10.02.2017 - 00:45)
сам посмотри на палатку,жлобы стоят рядом с ней.Вопрос ,как там 9 челов могли поместиться?

По плану группы Дятлова изначально в этой 4 метровой палатке вообще должны были ночевать 11 человек..

Цитата
Наша группа первоначально состояла из 11 человек: я, Дятлов, Колмогорова, Дубинина, Дорошенко, Колеватов, Кривонищенко, Слободин, Тибо-Бриньоль, Биенко и Вишневский. Впоследствии Вишневский и Биенко в походе решили не участвовать, а за два дня до выезда к нашей группе присоединился инструктор Коуровской турбазы Золотарев С.А., которого до этого никто из участников нашей группы не знал................
                        Подпись. Юдин.

[^]
olegm
10.02.2017 - 22:18
5

вот так вот

версия
Легли они спать. выключили фонарики..темноо...холодно..
Дубинина говорит
-Ребята, а вдруг мы замерзнем и не проснемся?
Золотарев
-Ну найдут нас тут замороженных, похоронят вместе. Весь город придет на похороны.
Дятлов
Да не замерзнем- я могу не спать всю ночь. Я вас растолка...хр..хр..хрр
Золотарев
-А хотите я вас напугаю и вы не уснете!
Колеватов
-Валяй..хр.хр..хр...
Золотарев
-Однажды лесоруб взял топор(взял топор в руку) и пошел в лес. В лесу было очень страшно...очень страшно...оооочень страшноо...повсюду были убитые партизаны..и тут навстречу вышли немецкие каратели.Гады, твари, нелюди- я их мочил и рвал на части! Вот так я их рубил тварей-вот так!(машет топором)
Тибо взял тихо лыжную палку и коснулся плеча Золотарева....
АААААААААА...нааааа!!!!!!!!!

Это сообщение отредактировал olegm - 10.02.2017 - 22:29

[^]
Сертяка
10.02.2017 - 22:25
1

Приколист

Цитата (жалостливый @ 10.02.2017 - 21:32)
Цитата (уставший @ 10.02.2017 - 21:44)
2 . Днем (или под вечер) после установки палатки происходит развал на две группы. Раскольники психуют и уходят спокойно и гордо с целью обустроиться внизу (настил где аккуратно разложены вещи). Предварительно предупредив оставшихся "что вам пиздец товарищи" и для проформы слегка опиздюливают друг друга.  Смею предположить что именно ушедшие одеты лучше всех. Тот кто без валенка тоже ушел бросив или не заметив после потасовки, что он без валенка.
Выполняя обещания они сначала обустраивают настил и уже чуть позже разжигают костер, который виден из палатки. Собственно, оставшиеся в палатке  и наблюдают этот костер через разрезы палатки. Вот здесь и наступает кульминация. Тут кто то приводил ссылку, что что костер горел относительно недолго. Вскоре после зажжения костра возле настила происходит трагедия пошла в туалет и провалилась девушка. достать они ее не могут и понимают, что один труп уже есть.

https://vk.com/album-17977752_135003419

Посмотрите на фотографии с фотоаппаратов группы Дятлова. У них в коллективе были хорошие отношения.
Так же согласен с Nordic125, такой дикости в обычной потасовке не может быть. Ну подрались бы и всё на этом.
И вообще, туристы отличаются от тусовщиков и любителей пикников. Туристическая среда особая по настроению. Они переносят трудности в походе, там кайф своеобразный. Многим обычным людям его не понять. Преодолеваешь трудности иногда на пределе сил. В такие походы разъебаи редко ходят (и ходят ли вообще?). Такие лучше в кабаке побухают или во дворе))
Сам не турист, но знакомые есть туристы, в том числе и категорийные. У них другое восприятие действительности. Все на позитиве. cheer.gif brake.gif

Всё так.
Даже если оставить в сторону психологию и эмоции есть факты, которые опровергают такую хронологию
Например, от палатки уходили 8 или 9 пар ног - скорее всего туристы покидали палатку все вместе
Четыре тела нашли в овраге с похожими травмами - скорее всего, они погибли все вместе
На этих четырех телах найдена одежда, снятая/срезанная с погибших товарищей - как минимум двух они пережили вчетвером
Трое погибли на пути к палатке, босыми
И так далее

[^]
pribilov
10.02.2017 - 22:29
3

Хохмач

Цитата (уставший @ 10.02.2017 - 20:44)

ты в лесу-то был хоть раз?
у них алкоголь в крови не обнаружен. они туристы были, а не ебаное быдло....
короче такой бред, шо пиздец...

[^]
жалостливый
10.02.2017 - 22:31
1

Ярила

По военным частям сложно что-то найти. Вот:

http://berlogamisha.mybb.ru/viewtopic.php?id=45

- Оренбургское ракетное объединение (Оренбургская ракетная армия);
http://www.structure.mil.ru/structure/f … ganization

- Тагильское ракетное соединение (Тагильская ракетная дивизия);
http://www.structure.mil.ru/structure/f … ganization

Т.е. Тагильская дивизия вполне подходит. Насколько она была во времена СССР востребована сложно сказать.

И ещё есть интересная мысль. До гептила ракеты были на этиловом спирте и жидком кислороде. Он также является опасным для всего живого (кислород в жидком состоянии). При испарении он сильно охлаждает. Взрывоопасный. Верхушки деревьев опалены вроде как, но нужно проверить, кто там говорил про это. Как вариант, тогда могло быть сильное обморожение резкое. Или температура могла в районе палатки резко понизится.

Это сообщение отредактировал жалостливый - 10.02.2017 - 22:44

[^]
пупкинд
10.02.2017 - 23:30
1

травести

Цитата (olegm @ 10.02.2017 - 22:18)
версия
Легли они спать. выключили фонарики..темноо...холодно..
Дубинина говорит
-Ребята, а вдруг мы замерзнем и не проснемся?
Золотарев
-Ну найдут нас тут замороженных, похоронят вместе. Весь город придет на похороны.
Дятлов
Да не замерзнем- я могу не спать всю ночь. Я вас растолка...хр..хр..хрр
Золотарев
-А хотите я вас напугаю и вы не уснете!
Колеватов
-Валяй..хр.хр..хр...
Золотарев
-Однажды лесоруб взял топор(взял топор в руку) и пошел в лес. В лесу было очень страшно...очень страшно...оооочень страшноо...повсюду были убитые партизаны..и тут навстречу вышли немецкие каратели.Гады, твари, нелюди- я их мочил и рвал на части! Вот так я их рубил тварей-вот так!(машет топором)
Тибо взял тихо лыжную палку и коснулся плеча Золотарева....
АААААААААА...нааааа!!!!!!!!!

примерно так и было cool.gif

[^]
smekalof
10.02.2017 - 23:47
0

.

Цитата (Сертяка @ 10.02.2017 - 22:25)

Всё так.
Даже если оставить в сторону психологию и эмоции есть факты, которые опровергают такую хронологию
Например, от палатки уходили 8 или 9 пар ног - скорее всего туристы покидали палатку все вместе
Четыре тела нашли в овраге с похожими травмами - скорее всего, они погибли все вместе
На этих четырех телах найдена одежда, снятая/срезанная с погибших товарищей - как минимум двух они пережили вчетвером
И так далее

Теоретически получается что с горочки спустились гурьбой по небольшому холодку. Занялись трудовой деятельностью у кедра. Начало резко холодать. Стало катастрофически нехватать тепла и одежды. Зажгли костёр, но он не спасал вообще, и двое успели-таки замёрзнуть. Это был сигнал к решительным действиям, и трое двинулись обратно к палатке. Не дошли. Четверо решили перебазироваться ниже и окопаться, предварительно раздев двоих мёртвых. Начали бодро, яма, настил.. Но холодало ещё сильнее и от безысходности решили лезть под снег, рядом с ручьём, там всяко теплее... А потом сверху снежная масса уххх. И ага.

[^]
smekalof
10.02.2017 - 23:51
0

.

А глаза , язык, губы, висок , щека обгрызла мелочь всякая. К весне, когда снег таял, они уже и до воды опустились.

И чего они из палатки рванули...

[^]
Nordic125
10.02.2017 - 23:53
2

Ярила

Цитата (smekalof @ 10.02.2017 - 23:51)
А глаза , язык, губы, висок , щека обгрызла мелочь всякая. К весне, когда снег таял, они уже и до воды опустились.

И чего они из палатки рванули...

Все так все так
Вот только ни одного укуса мелочи всякой нет на трупах
Даже уши и носы, то что отъедает мелочь сначала трапезы, все на месте gigi.gif
Опять эта томительная неизвестность©

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 10.02.2017 - 23:54

[^]
Сертяка
11.02.2017 - 00:01
1

Приколист

Цитата (smekalof @ 10.02.2017 - 23:47)
Цитата (Сертяка @ 10.02.2017 - 22:25)

Всё так.
И так далее

Теоретически получается что с горочки спустились гурьбой по небольшому холодку. Занялись трудовой деятельностью у кедра. Начало резко холодать. Стало катастрофически нехватать тепла и одежды. Зажгли костёр, но он не спасал вообще, и двое успели-таки замёрзнуть. Это был сигнал к решительным действиям, и трое двинулись обратно к палатке. Не дошли. Четверо решили перебазироваться ниже и окопаться, предварительно раздев двоих мёртвых. Начали бодро, яма, настил.. Но холодало ещё сильнее и от безысходности решили лезть под снег, рядом с ручьём, там всяко теплее... А потом сверху снежная масса уххх. И ага.

В целом сходится, но прогуляться они решили без обуви, да и палатку вспороли перед прогулкой.

[^]
жалостливый
11.02.2017 - 00:04
2

Ярила

[QUOTE=smekalof,11.02.2017 - 00:47] [QUOTE=Сертяка,10.02.2017 - 22:25]
небольшому холодку. Занялись трудовой деятельностью у кедра. Начало резко холодать. Стало катастрофически нехватать тепла и одежды. Зажгли костёр, но он не спасал вообще, и двое успели-таки замёрзнуть. [/QUOTE]
Веток было в избытке. По показаниям поисковиков костер потух от того, что в него не подкидывали веток. Т.е. его сильно и не разводили. Хотя был сушняк вокруг и какая-то часть наломана была уже. Вокруг костра сильно натоптано. Т.е. при желании костер разожгли бы без труда сильный.
Получается костер был особо не нужен.Кстати, если верить криминалисту Туманову, то в желудках была бы алая кровь, если бы они сильно замерзли. По-факту, темнокрасная. Т.е. удушье, либо от травм смерть.
Либо разожгли и накликали беду. А пришедшим костер пофиг был.

Это сообщение отредактировал жалостливый - 11.02.2017 - 00:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 374699
0 Пользователей:
Страницы: (463) « Первая ... 141 142 [143] 144 145 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх