Производителей ГМО-продукции к террористам, ГМО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
3pNick
19.05.2014 - 08:29
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Azimut @ 18.05.2014 - 23:09)
Цитата (3pNick @ 18.05.2014 - 22:35)
Azimut
Цитата
Я не виноват, что вы плохо учили физику. В Израиле с физикой в школах так плохо ?

Да вообще всё плохо, с физикой, с медициной, с электроникой,с агрономией, с производством снеговых пушек.

Видимо, настолько плохо, что некоторые израильтяне на ЯПе бравируют своим невежеством ! faceoff.gif

З.Ы.Был о евреях лучшего мнения.

Оооо... ну наконец-то, я давно ждал.Как же всё запущено а я ведь был изначально о тебе лучшего мнения даже на Вы обращался всё таки взрослый человек.... Ну видимо не ко всем с возрастом приходит мудрость.

З.Ы. кстати, обрати внимание я не обобщаю
3.Ы2 сходи в вики прочитай что такое сарказм.
3.Ы. из всего написаного мною на счёт ГМО ты нашёл только эту "зацепку" lol.gif ....

[^]
Тоха123
19.05.2014 - 08:31
1

Хохмач

Цитата (bobo4ka @ 19.05.2014 - 06:25)
Каждый раз как вижу высказывания о вреде ГМО, возникает непреодолимое желание взять школьный учебник по биологии и 3,14здить, и 3,14здить данного человека пока мозги по асфальту не растекутся…
Конечно, более миролюбивые граждане скажут, что лучше данные учебник дать прочитать. Я же возражу – не помогло в первый раз, не поможет уже ни когда.

Вы лучше свой мозг 3.14зданите о что нибудь, деревянное.
Может тогда мысли здравомыслящие появятся и может наконец получится думать, прежде чем делать, писать, говорить и есть.

[^]
mrc2004
19.05.2014 - 08:31
0

Свободный меч

туда их.

[^]
mukas911
19.05.2014 - 08:32
3

Ярила

Был-бы я генным инженером,то придумал-бы пшеницу которая на экваторе растет(там она не растет поэтому и живут хуево). Мне-бы за это нигеры памятник чугунный на вокзале поставили. gigi.gif

[^]
3pNick
19.05.2014 - 08:37
1

Ярила

Цитата (FNastenka12 @ 19.05.2014 - 01:15)
Магазины 5-ка, копейка (теперь её нет) и прочие с дешевой продукцией завалены овощами с гмо и на вкус они совсем безвкусные, и выглядят порой странно poke.gif lupa.gif

Я Вам раскажу кое что, овощи и фрукты не имеют ярко выраженого и знакомого нам всем вкуса, потому что их срывают ещё не спелыми что бы во время транспортировки они не сгнили.На счёт ермаковой, я там выше давл ролик в ютубе, там она упоминается.Посмотри узнаешь много нового.

[^]
samoletuda
19.05.2014 - 08:57
1

Гость

Зачем ни все учились в школе?

[^]
AnSol
19.05.2014 - 08:59
0

Русский

ГМО картофан колорадские жуки не едят? Я правильно понял?
Так вот, у них нет мозгов и нечем думать, поэтому они тупо полагаются на свои рецепторы, которые дала им природа. Они "знают", что с этого ГМО они подохнут - анализатор так показывает. Если кто-то из этих жуков и сожрет ГМО картофан с голодухи, то либо сам сдохнет, либо потомства не будет. Все ясно и понятно, так и происходит в реале.
Но человек! Бля! Это звучит! (гордо) - мы будем жрать и нам все похуй! Ничё не будет - британские уч0ные доказали! Это называется "горе от ума", никак иначе.
Все доказательства обратного объявляются фальсифицированными, неправильно проведенными и т.д. и т.п. Все, без исключения! Надо же сколько в мире дураков, которые не верят Монсанте! Просто диву даешься! Эк их разобрало-то! На все готовы, лишь бы не дать Монсанте суперприбыли получать, гхады! gigi.gif

[^]
Rifff
19.05.2014 - 09:31
3

Весельчак

Цитата (AnSol @ 19.05.2014 - 08:59)
ГМО картофан колорадские жуки не едят? Я правильно понял?
Так вот, у них нет мозгов и нечем думать, поэтому они тупо полагаются на свои рецепторы, которые дала им природа. Они "знают", что с этого ГМО они подохнут - анализатор так показывает. Если кто-то из этих жуков и сожрет ГМО картофан с голодухи, то либо сам сдохнет, либо потомства не будет. Все ясно и понятно, так и происходит в реале.
Но человек! Бля! Это звучит! (гордо) - мы будем жрать и нам все похуй! Ничё не будет - британские уч0ные доказали! Это называется "горе от ума", никак иначе.
Все доказательства обратного объявляются фальсифицированными, неправильно проведенными и т.д. и т.п. Все, без исключения! Надо же сколько в мире дураков, которые не верят Монсанте! Просто диву даешься! Эк их разобрало-то! На все готовы, лишь бы не дать Монсанте суперприбыли получать, гхады! gigi.gif

Ну вот скажите-ка, что опасного для человека в картофеле, у которого листья (и только листья!) выделяют какой-то токсин, опасный для колорадов (и только для колорадов!) ?

Альтернатива - картошка, опрысканая ядохимикатами, которые уже как раз могут попасть и в землю, и, соответственно, и в сами клубни.

Что, по вашему, опаснее для человека?

[^]
konopushkin
19.05.2014 - 09:34
-1

Ярила

Цитата (3pNick @ 18.05.2014 - 20:51)
konopushkin
Цитата
А сейчас ты жрешь некачественные продукты?Кто говорит об остановке прогресса? Бесплодным мутантам прогресс не нужен)) Не домысливай за меня.И еще хватит уже сказок про спасение человечества. Вы же сами говорите 20 лет ГМО - и что? Как голодали так и голодают.

Я не жру, я ем .Ты говорил - запретить ГМО на 5 поколений или ты уже забыл?Я за тебя не домыливаю, не льсти себе.20 лет ГМО да, голодают да. Но! Во первых население земного шара увеличилось не хило примерно на 2 милиарда человек, кушать всем надо.

Пока тебе все равно что ты ешь - ты жрешь))) Хотя можешь еще поспорить на эту тему.
Причем тут остановка прогресса и запрет на продажу в течении пяти поколений? Одного с другим у тебя сочетаться не может? Или ты уже придумал у себя в голове что я писал - запретить исследования ГМО? Плохо сопрягаются в голове очевидные вещи - жри меньше ГМО.
И не домыливай за меня ничего, правда я не понял ты в постиралки набиваешься что ли?
Ну опять поперло про увеличения населения.... Одна тут нам уже рассказывала как в США резко население выросло, забыв про миграцию
Где реальная отдача от ГМО?? Где эти накормленные голодные негры?
Монсанта американская из ЕС уже решила свалить ибо не поперло ее говно в ЕС )) Так что пока только сказки ....

Цитата
Слушай откуда информация я тебе объяснил, в чем ля-ля-ля?

Да уж объяснил, процитирую тебя , ты же не возражаешь да?
Цитата
Здесь сложнее, эти данные я наблюдаю по своим знакомым, о этом же мне уролог, к которому я периодически заглядываю, говорил

И чего тебя в этом не устраивает? Исследования тебе найти?
Ну тогда ты перевод своего минздрава заверенный нотариусом российским выложи, а так только ляляля от тебя какое то.
Мало того с учетом вашего бедственного состояния по земле, для вас ГМО это серьезное подспорье, поэтому заявление твоего минздрава может быть также пролобировано))). Но вы, пожалуйста наяривайте, а в РФ проблем с землей нет.
Так что можешь забить на перевод, мне пофиг до вашего минздрава, не авторитет.

Цитата
Если ты исключительно свою правоту доказать хочешь насчет ГМО, то приходи через 20лет. Если пообсуждать, то давай без ляляля.

Куда приходить? Ляляля, пока что только ты за этим замечен ну и твой друг азимут, только вот слинял он что то после одного вопроса на счёт статьи им приведеной в качестве доказательства.

В интернет конечно на форум этот, или ты думал я тебя в гости приглашу? Не не, Вы у себя ТАМ лучше пишите.

Цитата
С моей стороны то да, а вот вы защитнички все как то нападками. Меня в интеренете не зацепишь, шпалами не расстроишь))

Да уж, рано я поспешил с выводами на счёт твоего прогреса, как говорится шаг вперёд 2 назад.

Я вот насчет твоего не спешил))) Поэтому мне понятна ваше агрессивность- стрессы постоянные, арабы, чужая земля все таки)))

Цитата
Согласен, вопрос как проверить беспристрастность?

Ну если человек возглавляет или член в организации которая выступает против ГМО то я бы не назвал его\её беспристрастным, логично,да?

Коня вперед телеги не ставим и будет логично. Может организация появилась после исследований ГМО? или такой вариант для вас слишком сложен после заключения Вашего минздрава?

Цитата
Потому что даже если это лоббирование, сейчас оно для РФ выгодно.

Ну как же так? Если ты им не доверяешь, с чего ты решил что это выгодно РФ а не ихниму карману? Вот ты наивный lol.gif faceoff.gif

Таки да, тебе из Израиля вряд ли понять что для России выгодно, а что нет.
Мышление у вас другое, земли мало, так что твои выводы по этому поводу не интересны.

Цитата
за что? :)) Теперь даже не знаю что делать))) Придется забить на эти исследования Ви-Фи, головных болей нет, ухудшения памяти не наблюдается и так далее по списку))

Как же так? А вдруг вред проявится через 10лет, и будет не поправимым. Что ты срочно бросай это дело, а то опять ля ля ля.... faceoff.gif

Врядли, это же не ГМО. Масштабность у вифи гораздо больше, и пока без негатива.
И я тебе разницу еще раз объясню, я так понял с соображалкой у вас там туго - не пользоваться сейчас GSM или Ви-фи сложно, практически нереально, если не жить в тайге (это такое место где много территории, леса, речки, красиво в общем. У Вас такого нет), а вот не есть ГМО вполне реально, для РФ точно.
И для совсем уж конченых, я повторю еще раз - я не против исследований в Генной инженерии, я считаю что пока есть опыты говорящие о негативных последствиях нужно время для дополнительных исследований.
На иврите написать не смогу, не изучал и не интересно.

konopushkin
Цитата
Селекция подразумевает скрещивание одного типа растений,

Поэтому яблоки скрещивают с грушами.... и так далее...

Ну да, плодоносное дерево скрещивают с плодоносным деревом? Это что тяжело понять? Это не сложно , если поднапряжешься.

Цитата
к примеру долгоносик какой нибудь перестал жрать ГМО пшеницу, а он было основным питанием какой то птицы, которая в свою очередь была важным звеном в биоценозе.

Перестал? Вот и отлично не для него пшеницу растят. Или по твоему надо продолжать заливать поля пестицидами засирая и убивая землю и подземные воды.

А по твоему ГМО пестицидами не заливают? Вот ты наивный lol.gif faceoff.gif (хорошо копирнул? контрл С и контрл В - сила :) )
Или когда распространится гусеница, который этот вид птиц тоже склевывал, не давая увеличиться популяции, потому что птица массово свалит, опять побежишь пестицидами поливать и просить новое ГМО? :)))
Дааа... Не хватает вам масштабности мышления, плосковато мыслите. Но вы же ЗАЩИТНИКИ ГМО! Вам можно! )))

Короче я свое мнение неоднократно высказал, если вы по каким то причинам не хотите/можете понять, о чем я вам толкую, то наверное спорить дальше бессмысленно. Каждый останется при своем мнении.
Агрессивность провоцируют агрессивность, все таки предлагаю помнить об этом, а то у некоторых сразу не доходит похоже, или мнят себя излишне умными, не разобрал. Культурнее обсуждайте, стеб подальше уберите, а то все скатиться в срач (собственно уже там и находится)
Работа продолжать спорить не даст, поэтому всем спасибо в этой теме.

P/s/ Единственное что почерпнул из темы это про радиактивную селекцию - почитаю на досуге.

[^]
zupirik
19.05.2014 - 09:50
2

Fight like a girl!

Цитата (Rifff @ 19.05.2014 - 07:24)

Селекция - взяли тонну картошки, положили их под жесткую радиацию (или замочили в ядовитой химии) и ждем, пока они мутируют. Дальше высаживаем их и смотрим, в каких из них проявились нужные нам свойства (морозостойкость), после чего их и разводим дальше. В итоге имеем не нетронутый геном картошки с куском генома селедки, отвечающим за морозостойкость, а мутировавший и исковерканный геном картошки, в котором случайно в результате мутации появился код, аналогичный по свойствам коду селедки (дающий морозостойкость). Соответственно, какие коды мы еще получили в результате мутации, мы не знаем.

Что, по вашему, более потенциально опасно?

Цитата
Селекционеры ведут слабый контроль за безопасностью получаемых сортов и гибридов. Например, сорт картофеля Lenape, полученный в 1960-ых, содержал в несколько раз больше токсичного соланина, чем обычные сорта

В процессе одомашнивания и последующей селекции закреплялись не только положительные свойства. В частности, кукуруза при селекции снизила содержание жиров после распространения мутантного варианта гена DGAT1-2
Цитата
Сергей Белков

Среди рисков, которыми наделяют ГМО, чаще всего поминается их потенциальная способность вредить здоровью. Речь не о трагикомичной идее «встраивания генов», не о таинственных вирусах, обитающих в чужеродных генах, даже не об изменении в экспрессии генов посредством микроРНК, а о почти правдоподобной идее, встречающейся не только в популярной прессе, но и в заявлениях вовсе неглупых людей. О том, что проводя генетические манипуляции, нарушая тонкую структуру живого организма, мы не можем предсказать, что получим в итоге. Нельзя врываться в эти сферы и крушить всё топором!

Новые токсины, аллергены, канцерогены — любые ужасные последствия возможны. Совсем другое дело — селекция. Она же точно не создаст ничего вредного и предосудительного, она натуральна и проверена временем?

К примеру, ГМ-картофель, в который «встроен» ген, отвечающий за производство смертельного для колорадского жука токсина, традиционно считается вещью страшно подозрительной и непредсказуемой. Если картошку даже жук не ест, значит, с ней что то не то, и не картофель это вовсе. Представляете, что он может сделать с человеком?

Давайте представим. Пусть жук действительно может считаться индикатором съедобности картофеля. Но еще совсем недавно по меркам эволюции не только человек, но и жуки ничего не знали о картофеле и вообще питались никому не нужным колючим паслёном. Нужно ли признать паслен съедобным как традиционную пищу жуков? А может, стоит счесть полезной беладонну, которой это вредное насекомое не прочь отобедать? Наконец, что мы будем делать с капустой, морковкой, клубникой, яблоками и киви, всей остальной едой, которую вредитель есть категорически отказывается?

«Применимость колорадского жука как инструмента для определения съедобности ограничено только одним картофелем», — однажды возразили мне. Удобно и снимает ехидные вопросы. Жаль, что также абсурдно.

Каждое растение на этой планете является кладезью не только витаминов и микроэлементов, но и разного рода антибиотиков, пестицидов, фунгидидов, консервантов и прочей химии. Любое растение изначально является маленькой фабрикой по производству химического оружия, и оно готово в любой момент развернуть его против желающего полакомиться им. Съедобность картофеля для жука не показатель съедобности для человека. Это показатель находчивости эволюции, давшей насекомому возможность избавляться от вредных картофельных гликоалкалоидов (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15260230). Это свойство жука не делает картошку безопаснее, случаи отравления натуральным соланином из селекционного картофеля не так уж редки.

В конце 1960-х годов в США на рынке появился новый вкусный сорт картофеля «Ленапе» (Lenape). Красивый желтый цвет и высокое содержание крахмала делало его идеальным для жарки. Был и еще один приятный бонус — устойчивость к фитофторе, способной уничтожить урожай чуть ли не полностью. Колорадские жуки при этом такой картошкой не брезговали. Что, с точки зрения современных противников ГМО, однозначно говорит о безопасности.

Темная сторона желтых клубней открылась уже через несколько лет после начала культивирования. Потребители стали жаловаться на тошноту, диарею и другие симптомы отравления. Проверки выявили виновного. В погоне за устойчивостью против вредителей селекционерам удалось многократно увеличить уровень производства картофелем соланина, безвредного для колорадского жука, но вредного для человека. Генных модификаций не понадобилось — всё произошло абсолютно естественным путем. Но проверять на безопасность ведь не надо, это же селекция!

Колорадский жук врать не будет, не так ли? Кто знает, сколько таких «соланиновых» сортов картофеля, а вместе с ними напичканных натуральными токсинами капусты, моркови, кабачков и остальной «натуральной» еды сегодня можно купить?

Опыты на потребителях были прекращены достаточно быстро, и картофель отозван (http://link.springer.com/article/10.1007%2FBF02864812). Никто не успел погибнуть. К слову, если бы «Ленапе» был сделан с помощью генной модификации, то никого даже не стошнило бы. Он просто не прошел бы элементарную лабораторную проверку. Но ГМО ведь нельзя. Нет, нет! У них же риски и непредвиденные последствия.

Это удивительное явление современной жизни. Пытаясь уйти от рисков и достичь максимальной эффективности, мы целенаправленно выбираем самые рискованные и непродуктивные технологии. ГМО с парой известных измененных генов, изучаемых десятилетиями, считаются подозрительными. А сорта, выведенные с помощью селекции, часто с применением ионизирующего излучения и сильных химических мутагенов, меняющих и тасующих случайным образом одновременно тысячи генов, считаются безопасными и не требующими дополнительных исследований. На самом же деле именно селекция, а не генная модификация, является даже не топором, а бензопилой, создающей хаос в геноме растения.

Хотя что еще можно ожидать от тех, кто всерьез считает колорадского жука индикатором съедобности!

Это статья из второй ссылки, для тех, кому лень открывать.

[^]
AnSol
19.05.2014 - 09:51
-1

Русский

Цитата (Rifff @ 19.05.2014 - 12:31)
Ну вот скажите-ка, что опасного для человека в картофеле, у которого листья (и только листья!) выделяют какой-то токсин, опасный для колорадов (и только для колорадов!) ?

Альтернатива - картошка, опрысканая ядохимикатами, которые уже как раз могут попасть и в землю, и, соответственно, и в сами клубни.

Что, по вашему, опаснее для человека?

Какое избирательное ГМО! Просто супер! В листьях есть токсин, в "попе" нету, там другое ГМО! gigi.gif
И токсин какой замечательный! Подумать только - колорадов травит, а пчел не травит - пчелы сами дохнут в диких количествах, наверно, из-за приближающейся к нам Нибиру, да? (см. моё сообщение на предыдущей странице)
ГМО в первую очередь делают устойчивым к ядохимикатам, пестицидам и т.п., после чего ГМОшные ублюдства можно без проблем пестицидами поливать - дохнет все, кроме ГМО.
Что, говоришь, вреднее? Ась? cool.gif

И вообще, вернемся к началу:
Колорадские жуки не жрут дикую картошку, поэтому в обыкновенную "домашнюю" картошку добавляют ген дикой - так написано в посте одного из пользователей выше по теме.
Но! Ёпрст! Человек тоже не жрет дикую картошку! На кой хуй она нужна тогда?
А вам больше скажу - она не переваривается нормально ни у жуков, ни у человека и у человека конкретно она перерабатывается в гавно и благополучно уходит в унитаз в больших количествах, а жрать-то хочется!.. Начинается рост потребления, то, что все-таки усваивается из этого ГМО, превращается в жировые отложения - плохой это продукт потому что, и вот пожалуйста - рост количества "жирных" в пиндостане. Все просто smile.gif

[^]
pazuzu3
19.05.2014 - 09:55
1

Шутник

[^]
Stalso
19.05.2014 - 10:02
1

Ярила

Так судя по стартовому посту, этим идолопоклонникам и изучение ГМО не угодило

[^]
TomBr
19.05.2014 - 10:05
-1

Ярила

да ну его нах - комментировать его еще Вассермана этого
все чаще фягню несет заказную

Это сообщение отредактировал TomBr - 19.05.2014 - 10:09

[^]
4yBak911
19.05.2014 - 10:08
0

Юморист

Так чаво решили, сделайте голосование!!!
Вредно или нет. С одной стороны обрабатывается химией, но потомж моется, или термообрабатывается все, и химия исчезает вроде как)))

С другой стороны получается, хавчик, жостко мутированный, кушать тоже не хорошо, ведь эта мутация попадет к нам в организьм, и что-то оставляет. Делалиж эксперимент, соей генномодифицированной крыс кормили, и те сдохли.

[^]
TylerSky
19.05.2014 - 10:11
4

Man of Light

Я считаю вся эта тема с ГМО - бред.
Мы едим продукты, а наш организм разщепляет еду на простейшие элементы:
белки, жиры, углеводы, минералы.
ГМО вреден так же если есть комплексный обед.
В помидор (насколько я знаю) добавляют ген акулы, что бы она не мерзла.
(поэтому она отдает металлом)
Логично предположить, что такой помидор вреден так же как и обычный с куском акулы.

Мы используем кучу удобрений, лекарств для растений и это никого не пугает.
Если бы не генная модификация, человечество помрет с голоду очень и очень быстро тк
это приведет к тому что урожайность снизится в десятки или даже сотни раз.

Модификация может лишь привести к тому что в продуктах появится что то вредно, токсичное.
Но ведь это всё проверяется, проводятся анализы.

Может я идеалист, но лишь мнение простого обывателя.

[^]
PaSquirrel
19.05.2014 - 10:17
3

Ярила

Цитата (4yBak911 @ 19.05.2014 - 11:08)
Так чаво решили, сделайте голосование!!!
Вредно или нет. С одной стороны обрабатывается химией, но потомж моется, или термообрабатывается все, и химия исчезает вроде как)))

С другой стороны получается, хавчик, жостко мутированный, кушать тоже не хорошо, ведь эта мутация попадет к нам в организьм, и что-то оставляет. Делалиж эксперимент, соей генномодифицированной крыс кормили, и те сдохли.

Я Вам страшную тайну открою, если Вы будете кормить лабораторных крыс только соей, причем не важно какой - 60-80 процентов сдохнут от рака -) Лабораторные крысы вообще склонны к разного вида опухолям, и если их кормить несбалансированным кормом - то они скорее всего сдохнут. Да они даже от переедания могут опухоли словить. Такие уж животные.

И - любой продукт который Вы покупаете в магазине - картошку, морковь, яблоки - это продукт жесткой селекции, облучения и мутации.

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 19.05.2014 - 10:19

[^]
Slova
19.05.2014 - 10:20
1

АРА

Цитата (Бормовлей @ 18.05.2014 - 11:16)
Цитата (apprico @ 18.05.2014 - 11:14)
Идиотия в чистом виде. любой селекционный сорт - по факту ГМО. Учите генетику, твари.

Ты идиот?

Посмотрел профиль. Из Маськвы? Больше вопросов нет.

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x5
 Погрешность принятого решения: 22%[/MOD]

Прочитал твоё сообщение, и захотелось послать тебя. Не в Маськву. Дальше, гораздо дальше.

[^]
PaSquirrel
19.05.2014 - 10:27
2

Ярила

Цитата (мобиль @ 19.05.2014 - 03:31)
Цитата
Антибиотики и микросхемы то же не встречаются в живой природе,

не неси бред.

Простите, то есть - моим оппонентам можно нести бред о том, что гмо плохо, потому, что не хорошо и вообще картошка не может трахнуть акулу в живой природе, а мне нельзя?)

[^]
AnSol
19.05.2014 - 10:31
0

Русский

Цитата
Мы едим продукты, а наш организм разщепляет еду на простейшие элементы:белки, жиры, углеводы, минералы.

Ну все верно, если ген обычный природный, а ГМО даже пестициды не берут, что уж говорить о слабенькой кислоте нашего желудка. Половина этого ГМО толком не расщепляется и создает нагрузку на печень, почки и т.д. Еще неизвестно, куда это барахло попадет - в унитаз или в подкожные жировые отложения. Судя по пиндосам - в жир уходит, толстых до хуя у них. С аллергией тоже мне не все ясно - откуда столько аллергиков(больных аллергией) в последнее время? Вполне возможно, что нарушение обмена веществ из-за этой отравы способствует развитию таких нехороший явлений как аллергия, это ведь часто очень опасная болезнь, а не просто неприятные ощущения и сыпь по телу.
1. Надо изучать, а не голову в песок прятать как страусы.
2. Не надо скрывать наличие ГМО, если оно не вредно. А ведь скрывают, всячески замыливают!

[^]
Rifff
19.05.2014 - 10:35
2

Весельчак

Цитата
Какое избирательное ГМО! Просто супер! В листьях есть токсин, в "попе" нету, там другое ГМО!  gigi.gif

Не пойму. Что для вас непонятного и даже смешного в том, что какой-либо токсин может содержаться только в листьях, при этом полностью отсутствовать в клубнях? Вы в курсе, что у картофеля (самого обыкновенного, не ГМО) есть такие зеленые мелкие ягодки, в его надземной части, которые для человека ядовиты? При этом клубни вполне съедобны.

Дальше.
Цитата

И токсин какой замечательный! Подумать только - колорадов травит, а пчел не травит - пчелы сами дохнут в диких количествах, наверно, из-за приближающейся к нам Нибиру, да? (см. моё сообщение на предыдущей странице)

Что для вас, опять же, непонятного в том, что токсин может быть смертельным для одних видов и безопасным для других?
При чем тут пчелы, я не пойму? Были какие-то достоверные исследования о том, что ГМО как-то связан со снижением популяции пчел? Если нет, то с точно такой же уверенностью можно говорить, что пропажа пчел объясняется сотовыми телефонами или появлением интернета или полетом американцев на луну. Эти версии точно так же не обоснованы и ничем не подтверждены.

Цитата
ГМО в первую очередь делают устойчивым к ядохимикатам, пестицидам и т.п., после чего ГМОшные ублюдства можно без проблем пестицидами поливать - дохнет все, кроме ГМО.

Это кто сказал? ГМО делают для появления нужных свойств - повышения урожайности, устойчивости к вредителям, морозостойкости и т.д. А если сделают, скажем, картошку, которая не накапливает в себе пестициды - ну замечательно, я лучше съем картошку, в которой пестицидов нет, чем "натуральную", этими пестицидами пропитанную.

Цитата
Колорадские жуки не жрут дикую картошку, поэтому в обыкновенную "домашнюю" картошку добавляют ген дикой - так написано в посте одного из пользователей выше по теме.
Но! Ёпрст! Человек тоже не жрет дикую картошку! На кой хуй она нужна тогда?
А вам больше скажу - она не переваривается нормально ни у жуков, ни у человека и у человека конкретно она перерабатывается в гавно и благополучно уходит в унитаз в больших количествах, а жрать-то хочется!.. Начинается рост потребления, то, что все-таки усваивается из этого ГМО, превращается в жировые отложения - плохой это продукт потому что, и вот пожалуйста - рост количества "жирных" в пиндостане. Все просто smile.gif

В домашнюю картошку добавляют ген дикой, ответственный за отпугивание колорадов. Все остальное остается как и в домашней, за исключением того, что этот сорт не надо поливать химией от колорадов.

По поводу неперевариваемости человеком и роста количества "жирных" - опять же, есть доказательства или это ваши личные соображения?

[^]
Rifff
19.05.2014 - 10:40
1

Весельчак

Цитата
Ну все верно, если ген обычный природный, а ГМО даже пестициды не берут, что уж говорить о слабенькой кислоте нашего желудка. Половина этого ГМО толком не расщепляется и создает нагрузку на печень, почки и т.д.

Боже мой... ну вы в школе-то вообще учились? Как можно сравнивать пестициды и желудочную кислоту? Ну как это связано-то?

Цитата
С аллергией тоже мне не все ясно - откуда столько аллергиков(больных аллергией) в последнее время? Вполне возможно, что нарушение обмена веществ из-за этой отравы способствует развитию таких нехороший явлений как аллергия, это ведь часто очень опасная болезнь, а не просто неприятные ощущения и сыпь по телу.

А еще вполне вполне возможно, что она появилась из-за вайфая, нектаринов или гибридных автомобилей. Ну не приплетайте любое изменение в мире к ГМО, если нет хоть каких-то достоверных доказательств этого!

[^]
PaSquirrel
19.05.2014 - 10:44
2

Ярила

Цитата (AnSol @ 19.05.2014 - 11:31)
Цитата
Мы едим продукты, а наш организм разщепляет еду на простейшие элементы:белки, жиры, углеводы, минералы.

Ну все верно, если ген обычный природный, а ГМО даже пестициды не берут, что уж говорить о слабенькой кислоте нашего желудка. Половина этого ГМО толком не расщепляется и создает нагрузку на печень, почки и т.д. Еще неизвестно, куда это барахло попадет - в унитаз или в подкожные жировые отложения. Судя по пиндосам - в жир уходит, толстых до хуя у них. С аллергией тоже мне не все ясно - откуда столько аллергиков(больных аллергией) в последнее время? Вполне возможно, что нарушение обмена веществ из-за этой отравы способствует развитию таких нехороший явлений как аллергия, это ведь часто очень опасная болезнь, а не просто неприятные ощущения и сыпь по телу.
1. Надо изучать, а не голову в песок прятать как страусы.
2. Не надо скрывать наличие ГМО, если оно не вредно. А ведь скрывают, всячески замыливают!

1 - каким, мать его, образом Вы сравниваете пестициды с кислотой?)
2 - с какого перепугу Вы взяли, что гмо помидор переваривается хуже, чем селекционный?
3 - Каким образом не до конца переваренный продукт создает нагрузку на печень?
4 - каким образом не переваренная пища может "уходить в жиры"

5 - я аллергик с 3 лет, правда с возрастом аллергия почти прошла. И почти каждый 3-й знакомый моего возраста (29-30 лет) страдал, или страдает от какой-либо формы аллергии. Это кто же нас так еще в СССР гмо-то накормил?)

[^]
Праведник
19.05.2014 - 10:45
3

Балагур

Генетика - продажная девка империализма!!!

Ой. Помоему это уже говорили... В 1948м.

[^]
PaSquirrel
19.05.2014 - 10:45
1

Ярила

Цитата (Rifff @ 19.05.2014 - 11:40)
Цитата
С аллергией тоже мне не все ясно - откуда столько аллергиков(больных аллергией) в последнее время? Вполне возможно, что нарушение обмена веществ из-за этой отравы способствует развитию таких нехороший явлений как аллергия, это ведь часто очень опасная болезнь, а не просто неприятные ощущения и сыпь по телу.

А еще вполне вполне возможно, что она появилась из-за вайфая, нектаринов или гибридных автомобилей. Ну не приплетайте любое изменение в мире к ГМО, если нет хоть каких-то достоверных доказательств этого!

или из-за сокращения количества пиратов, из-за этого же все природные катаклизмы - статистика врать не может gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26440
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх