Девять детей уехали в полицейском бобике из домашнего садика Smile Fish на севере Москвы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Birbar
8.11.2023 - 23:51
4
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (nikolkas @ 8.11.2023 - 19:36)
Цитата (newromans @ 8.11.2023 - 19:34)
Вместе с тем:
В гос садик можно попасть только льготникам, остальные идут нах, тк мест нет.
У кого в семье 1, 2 ребенка садика так и не увидят + прописка обязательна.
Скотовников понастроили, а садиков и школ нет.
В первом классе по 38 человек в этом году.
Такой сад это единственный выход.

Это не выход.
Ищи частный детский сад, с лицензией дошкольного образовательного учреждения. а так - как бомжам отдал ребенка.

частных садов с лицензией ДОУ - единицы. Потому что хрен ты эту лицензию оформишь. Очень много заморочек, много финансовых вложений, и куча бредовых требований.
Сразу скажу, что 99,9 муниципальных садов тоже не смогут получить эту лицензию, если будут проходить все проверки. Но муниципальному саду лицензия достается просто по факту открытия и минимальных проверок.

Я водила ребенка в частный сад. Трехэтажный коттедж, а не квартирка. Директор 2 года пытался лицензию оформить и в итоге плюнул - нереально это, каждый раз какие-то всплывают формальные требования, и прямо открыто требуют взятки.
А вот за качество услуг я никогда не боялась: у половины сотрудников сада дети или учились или уже закончили этот сад. У директора двое детей также ходили в этот сад.

[^]
42na
9.11.2023 - 00:05
2

Ярила

если проблема с законостью десткого зада - то его можно закрыть до прихода детей или после, все таки 9 детей катать в участок, где потом их должны забирать родители - зачем этот цирк? приехали по адресу опечатали помещение объяснили нарушения или жалобы на шум, если таковы имеются. Родители не смогли сдать своих детей потому что группа закрыта. А так похоже на какое-то самоуправство и скрытый мотив полицейских, попытка взять под крышу вот что просматривается.

[^]
azztec
9.11.2023 - 00:12
0

Ярила

Ну хз, ну не садик это а по сути какая-то передержка как для котов. Мол мы заняты а эти тут пусть пошебуршат.
Есть же какие-то нормы для подобных учреждений, собственный закрытый двор, столовая, оборудованная кухня, санитарный надзор.
Вот яп такая клоака предсказуемая, на первой же странице все такие сочувствуеющие "бизнесьменам", а если будет новость что в таком вот "садике" отравятся дети, вы же первые начнете выть как сучки: КУДА СМОТРЕЛИ МЕНТЫ!? ДА В ЖИЛОМ ДОМЕ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ ТАКОГО! КОРРУПЦИЯ!
Тьфу блять, сраные вы двуличные анусы.

[^]
изюмСвеслом
9.11.2023 - 00:19
0

Ярила

azztec
ога,только травятся почему-то в государственных.

[^]
LemonAuto
9.11.2023 - 00:27
0

Ярила

Зюганов?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
wuwjke
9.11.2023 - 00:28
4

Юморист

Цитата (Motorisk @ 8.11.2023 - 19:39)
В этой ситуации жалко только детей, одно хорошо, еще маленькие, не вспомнят даже когда вырастут.

А что их жалко? Их же не ломают раком и не уводят насильно через слёзы. Если ни кто не будет устраивать цирк при них - то для них это будет просто обычное приключение, хоть и сомнительное с точки зрения взрослого человека.

[^]
Birbar
9.11.2023 - 00:32
3

Хохмач

Цитата (nikolkas @ 8.11.2023 - 20:43)
Цитата (BigfootM @ 8.11.2023 - 20:36)
когда детей под в частном детском саду (я уверен они юридически себя защитили всеми нужными доками) менты называют беспризорниками (якобы их имена, родители и место жительство не известно dont.gif ) и увозят в участок - это беспредел!  moderator.gif 

мент исполняет чью то волю на заказ. cheer.gif
подозреваю что в детском садике не сделана шумоизоляция и достали они окружающих, но может и другая какая заказуха.

блять там сказано ИП!
Это - ни мед.книжек, ни сан.пинов по питанию и содержанию, нанять можно хуй пойми кого, кто подешевле, без педагогического образования, ни мед помощи нихуя.

ИП может устанавливать свои правила по найму персонала.
- мед.книжка это практически фикция. Оформляется за пару тысяч по звонку, на следующий день курьер привозит домой документ. И даже официально оформленная книжка действует год! За год можно десять раз заболеть и вылечится.
- санпины - формальность. В муниципальных школах и в садах дети травятся и не редко, санпины не спасают, если технолог - профан
Скрытый текст
у нас в саду, куда ходил мой ребенок, раз в два месяца стабильно проходят проверки роспотребнадзора - конкуренты стараются. Поэтому все каждый день вылизывается до блеска, все закупки с документами... И любой родитель может спокойно заглянуть на кухню в любой день, чтобы убедиться в условиях или попробовать меню (я пару раз заглядывала... просила повара дать рецепт ну очень вкусного блюда, о котором ребенок вспоминает)
Из страшных несоблюдений санпина и медкнижек знаю одно - у нас дети сами готовят. Раз в месяц есть активность ""школа поварят" - дети готовят пиццы/печеньки/пирожки/блины и ими же ужинают.

- санпины по содержанию. В госсадах соблюдаются крайне редко и, как правило, только на бумаге.
Скрытый текст
У нас каждая группа имеет свой кабинет для уроков и свою отдельную спальню. Все увешано кварц.лампами и рециркуляторами. Общая игровая моется вручную каждую неделю... Не видела я таких условий в городских детсадах.

- медпомощь. В госсадах и госшколах есть медсестра...одна на три-четыре здания (это называется комплекс - несколько школ/садов объединили под одним номером, а персонал сократили). В итоге там даже температуру померить некому , т.к. медсестра в другом корпусе, медкабинет закрыт.
- педобразование...фикция. У меня в универе был односеместровый курс педагогики и зачет (даже не экзамен!). В дипломе стоит специальность - преподаватель. Это офигеть какая квалификация и критерий..
- персонал. ЗП в частном саду выше средней в данной сфере, а условия работы гибче. В сад, рассчитанный на русских детей, никто не будет нанимать воспитателей-мигрантов. В то же время в госсадах кто только не работает...и орут, и бьют детей, и на улице забывают. Пусть уж лучше узбечка заботиться насовесть о ребенке, чем "натуральная русская" забудет его на улице зимой.

Скрытый текст
PS у меня ребенок уже закончил частный детский сад. И у меня не было проблемы с ежедневным ревом "нихачу-в-сад", ребенок сад любит. Любит настолько, что мы после первого класса еще пошли в садик на месяц лета(у нас прям группа получилась поствпускников). Я считаю, что выбрала просто супер садик для ребенка и уж это точно лучше убогого муниципального, зато со всеми справками

[^]
Coldsnake
9.11.2023 - 00:52
2

Шутник

Дааа...
Прямо как у Гашека в "Похождениях бравого солдата Швейка" .
"...у него был двухлетний мальчик. Забрёл раз этот мальчик с Виноград в Либень, уселся на тротуаре, - тут его и нашёл полицейский. Отвёл он его в участок, а там его и заперли, двухлетнего-то ребёнка!
Видите, мальчик был совершенно невинный, а его всё-таки посадили.
Если бы его спросили, за что он сидит, то - умей он говорить - всё равно не знал бы, что ответить..."

Это сообщение отредактировал Coldsnake - 9.11.2023 - 00:53

[^]
ПьяныБацька
9.11.2023 - 01:29
0

Ярила

"Меня сгубила малолетка, пришив к фуфайке ярлычок..."

[^]
зудука
9.11.2023 - 01:43
1

Ярила

Цитата (Birbar @ 8.11.2023 - 23:51)
Я водила ребенка в частный сад. Трехэтажный коттедж, а не квартирка. Директор 2 года пытался лицензию оформить и в итоге плюнул - нереально это, каждый раз какие-то всплывают формальные требования, и прямо открыто требуют взятки.

Вот конкретно про детский сад из коттеджа скажу.
Просто перила и ограждения лестничных маршей сделать надо такими, что б не было горизонтальных перемычек (как ступеней шведской стенки) и между вертикальными расстояние что б ребенок не вылез. Отдельный СНиП.
Пожарный выход из каждого спального помещения, кроме основного. Если этажей больше одного
Пожарная сигнализация. Требования к проводке. К напольным покрытиям. К вентиляции.
Даже расстояние от открытой двери до противоположной стены, что б случайно дверью кого из детей не прижать.

Действительно много чего, что не делает квартиру или дом детским садом. Но что надо выполнять.

Конечно условия для детей, созданные энтузиастами, лучше чем "на потоке". Дочь в частной школе два года училась. Небо и земля. Но они были в школьном здании обычной школы. Аренда площадей. Что бы не заморачиваться именно содержанием здания.

[^]
Funtik96
9.11.2023 - 01:59
0

Шутник

Цитата (zashitnik @ 08.11.2023 - 16:50)
Я как раз в своём уме. И прекрасно понимаю пределы полномочий сотрудников
В отличие от яжемамок типа тебя

И на каком основании? Процессуальный статус? Вкурсе, что для несовершеннолетних спецнормы есть?

[^]
royalv
9.11.2023 - 02:09
0

Юморист

Уууууу, разоблачили синдикат бэбиситеров. Органы, как обычно, на самом высоком уровне отработали, не отвекаясь на пустяки. Хлопаю стоя. Кому 5 медалей и золотой пистолет ?

[^]
ANARXyu
9.11.2023 - 02:39
-2

Ярила

Я не думаю что в квартире находилось большее чеиырёх детей в день. Таким образом жильщьные нормы включая число "нянек", не нарушино. Закон тоже не нарушался. Если тем более есть хотя бы письменное согласие родителей на присутствие их детей с таким то людьми по такое то время. Даже договора никакие тут не нужны если обе стороны друг другу доверяют и партнёрствуют слажено. А тут походу так и есть в этой ситуации происходящее. Мусора скорее всего по беспределу действуют. Кому то для чего то нужен прецедент. Ювиналы например. А нужно для того что бы не было частного образования. Точнее не по стандарту. Пидарасы в Минобразовании за годы вперёд думаюе о том какое стадо должно быть через 20 лет и более.
Ща же типа боряться с незаконными педагогическими формированиями типа всякие коучеру и разная невесть. И вроде правильно. А под шумок можно ведь и стадо воспитать как надо.
В общем мысль понятная. Хиханек туту мало.

[^]
ANARXyu
9.11.2023 - 02:42
-2

Ярила

Я бы своих вылопкув наприме не стал бы отдавать в общеобразовательно гавно типа сад или школа. Частное выходит по деньгас не больше. А качество лучше и другое. Другое дело что найти не просто того кому отдать можно своего отпрыска. Но это другой уже разговор.

[^]
evilboy177
9.11.2023 - 03:13
-1

Балагур

Я бы этих пидарасов бы прям в отделении порвал бы

[^]
Vodooman
9.11.2023 - 03:54
0

Приколист

А последний чувак на Мазерати это кто?

[^]
Sta1rWay
9.11.2023 - 05:07
2

Приколист

Цитата (ANARXyu @ 9.11.2023 - 02:42)
Я бы своих вылопкув наприме не стал бы отдавать в общеобразовательно гавно типа сад или школа. Частное выходит по деньгас не больше. А качество лучше и другое. Другое дело что найти не просто того кому отдать можно своего отпрыска. Но это другой уже разговор.

Ну конечно, по деньгам прям одно и тоже. 3к муниципалка и 35к частный. Если двое детей то 6к и 70к в месяц, ну прям один в один.

[^]
etakila
9.11.2023 - 05:40
0
Статус: Online

Ярила

Охуели совсем привышение полномочий 10 лет суда всем

[^]
24регион
9.11.2023 - 05:52
3

Ярила

Цитата (Jus @ 8.11.2023 - 20:33)
Девять детей уехали в полицейском бобике из домашнего садика Smile Fish на севере Москвы
Всем им примерно 2–4 года....
...Сотрудники якобы назвали детей "беспризорниками" и увезли с собой девять малышей. ...

Уж не говоря о том, что у организации, осуществляющей присмотр за детьми (а вовсе не детский сад) дети находились на основании договора между организацией и родителями (законными представителями) малолетних (а не несовершеннолетних), какой процессуальный документ предоставил этот пузан в обоснование изъятия детей? На каком основании их жизни и здоровье подвергались опасности дядей с толстыми щеками?

Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090
О ПРАВИЛАХ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

22.6. Организованная перевозка группы детей должна осуществляться в соответствии с настоящими Правилами, а также правилами, утверждаемыми Правительством Российской Федерации, в автобусе, обозначенном опознавательными знаками "Перевозка детей".

22.9. Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX , должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Постановление Правительства Российской Федерации
от 23 сентября 2020 г. N 1527
ПРАВИЛА ОРГАНИЗОВАННОЙ ПЕРЕВОЗКИ ГРУППЫ ДЕТЕЙ АВТОБУСАМИ

3.В случае если организованная перевозка группы детей осуществляется 1 автобусом или 2 автобусами, перед началом осуществления такой перевозки в подразделение Государственной инспекции безопасности дорожного движения территориального органа Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее подразделение Госавтоинспекции) на районном уровне по месту начала организованной перевозки группы детей подается уведомление об организованной перевозке группы детей.

5. Подача уведомления об организованной перевозке группы детей осуществляется не позднее 48 часов до начала перевозки в междугородном сообщении и не позднее 24 часов до начала перевозок в городском и пригородном сообщениях.

13.Организатор перевозки составляет список лиц помимо водителя (водителей), которым разрешается находиться в автобусе в процессе перевозки (далее - список), включающий в том числе:
- детей, включенных в состав группы, с указанием фамилии, имени, отчества (при наличии), возраста или даты рождения каждого ребенка, а также номеров контактных телефонов его родителей (законных представителей);
- сопровождающих лиц с указанием их фамилии, имени, отчества (при наличии) и номера контактного телефона;
- медицинского работника с указанием его фамилии, имени, отчества (при наличии) и номера контактного телефона.

20. Во время движения автобуса дети должны быть пристегнуты к креслам ремнями безопасности, отрегулированными в соответствии с руководством по эксплуатации транспортного средства. Контроль за соблюдением указанного требования возлагается на сопровождающих лиц.

21.При движении автобуса, осуществляющего организованную перевозку группы детей, на его крыше или над ней должен быть включен маячок желтого или оранжевого цвета, обеспечивающий угол видимости в горизонтальной плоскости, равный 360 градусам.

и так далее

Это сообщение отредактировал 24регион - 9.11.2023 - 06:05

[^]
ДедаЕж
9.11.2023 - 05:57
1

Ярила

Лишь бы детей вернули. А то разберут на органы и скажут - "они убежали".

[^]
Юзерочичичек
9.11.2023 - 06:02
1

Ярила

А изъятие детей из квартиры(задержание?) и их доставление в отдел - это в рамках какого набора процедур? Все это в рамках регламента копов? С оформлением необходимых документов?
Сюр какой-то.

[^]
Крушина
9.11.2023 - 06:17
1

Ярила

Цитата (AlexPiter @ 08.11.2023 - 18:30)
Давай нам сюда предоставь что-нибудь подобное, где написано в каком нибудь законе прописано что можно просто приехать без постановления суда и просто увезти детей хуй знает куда! Видимо ты из тех кто превышает свои полномочия!

А если такая ситуация- воспитательница бьет детей, и этому факту есть свидетели, вызвавшие полицию.
Полиция приехала и развела руками- мы не можем решить проблему, потому что нет решения суда. Так?
Я не юрист, поэтому и спрашиваю.

[^]
Крушина
9.11.2023 - 06:19
3

Ярила

Хотелось бы, конечно, узнать, чем дело закончилось- кого наказали, кто виновный.
Но почему-то я не на стороне детсада.

[^]
alexrevda
9.11.2023 - 06:22
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (БардакОбмана @ 8.11.2023 - 16:44)
устроители детсада в квартире, родители отдавшие подешевле деток, полицейские - ебала жаба гадюку. Деток жаль и соседей этого детсада.

Частный детсикий сад это очень, очень не дешево dont.gif

[^]
HerMayor
9.11.2023 - 06:30
3

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 08.11.2023 - 16:51)
никто не даст тебе открыть садик выше первого этажа,как и любой другой коммерческий проект,даже за бабки.

У меня друг живет в хорошем доме, шлагбаум, паркинг подземный, все дела. Живет на втором этаже, на первом детский сад и скажу тебе, что на втором этаже очень «устаешь» от такого соседства

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40604
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх