У Вас подобный садик в соседнем доме, и конечно не слышите шума от них.
Хотя, дети, конечно могут перекричать взлетающий самолёт. Тем более когда их 10.
Мне двух племянниц 4 и 10 лет хватало чтоб взвыть и уходить гулять, пока одна у другой в гостях... Вроде бы и свои... но...
Дохера умных стало... не нравится шум, не нравятся ночные мацициклисты под окнами - переезжайте в частный дом? А с хера???
Работаю из дома, с тех пор, как это еще о ковиде не было и речи.
Сижу за компьютером весь день, и если нужно работать со звуком сижу в наушниках.
Где-то на верхних этажах - девушка тоже работала на дому.
Но, она давала частные уроки музыки. На скрипке, на пианино, на какой-то дуделке.
Две большие разницы, как говорится...
Если у меня тихо, и соседи даже не знают - дома или нет, то из ее квартиры весь день могут одну и ту же мелодию наигрывать в течении двух часов. Следующий ученик и уже другую мелодию в течении двух часов
Как понимаете - ученики на то и ученики, чтобы фальшивить как не в себя и это дико-дико раздражает.
"В нашем доме поселился замечательный сосед" - не хера не работает, когда сосед "на кларнете и трубе" с 9 утра и 11 вечера...
Поэтому, возможно, раньше музыкальные школы были в отдельных зданиях, а не в квартире...
Другой пример - есть у меня дорога до гаража, где с одной стороны детский сад, а с другой школа...
И походу у них идет соревнование - кто кого переорет...
Поскольку у школяров там хорошо оборудованная спортплощадка, и они всё таки постарше перевес у них. Мелкие это понимают и используют разные дудки, молоточки, которые при ударе издают противный звук, и прочие звуковые приборы, которые родители отдали на нужды детского сада - лишь бы их дома не было.
Там даже бродячие собаки боятся ходить... мало ли...
Мой дом находится в 200 метрах от этой дороги, и шума я не слышу от них вообще...
ну и на последок.
Второй этаж, пластиковые окна специально ставили - чтобы не было шума от шоссе.
Но наши мудрые градостроители решили, что неплохо бы в сквере прямо у шоссе сделать детскую площадку, хотя во дворе дома уже есть одна.
Дети ладно... понимаю, что играть и не кричать очень сложно в детстве. Хотя, иногда детские крики прекращались часов в 12 ночи.
Где-то час затишья и начинают собираться алкаши... и могут до 5-6 утра там орать. Звонки в полицию - не помогают... Как только называешь сквера, по голосу слышу - "да ну нахер... страшно там - не поедем". Ну и не приезжают...