Девять детей уехали в полицейском бобике из домашнего садика Smile Fish на севере Москвы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kawasaki81
8.11.2023 - 19:48
5
Статус: Offline

Балагур

У меня в подъезде тож детский садик. Ходят туда только дети мигрантов, которые, наверное, не могут попасть в обычный садик. "Воспитатели" тоже сплошь копчёные...честно, напрягает. Пока не знаю, куда можно сообщить об этом. Полагаю, что там далеко все не официально

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zashitnik
8.11.2023 - 19:49
-2

Ярила

Цитата (61brg @ 8.11.2023 - 19:47)
Цитата (зудука @ 8.11.2023 - 19:24)
Цитата (PaDla86 @ 8.11.2023 - 19:17)
Если бы моего сына увезли из детсада на полицейском бобике под видом беспризорника то:
1. Пошло заявление в прокуратуру о задержании несовершеннолетних без родителей. За это страшные анальные кары положены полиции.
2. Заявление в ФСБ о превышении полномочий по той же теме.
3. Заявление в УСБ о том, что полиция явно работает по какому-то заказу. Там такое любят, при желании махом найдут заказчика.
4. Жалоба в комитет по защите детей. Детей нельзя возить в полицейском бобике. Подозреваю что (о ужас!) их ещё и нельзя держать в камере на общих основаниях с задержанными. Наверняка ещё и в наручники заковали как особо опасных.
5. Жалоба профильному депутату гос. Думы. Там конечно редко реагируют, но если знать кому такая жалоба выгодна, то можно буквально наизнанку вывернуть участников и организаторов. Полномочий у них хватает, нужна только мотивация.

Вот всё бы сделал чтобы этому Куклачёву из видео пенсия обломилась.

А в ответ вам административочку "за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей". За то, что садик работал без разрешительных документов, а вы своего ребенка туда водили и платили за это деньги.

Я к тому, что неплохо бы обе стороны услышать.
Мутное дело.

Вы же понимаете, что это в стиле "главное на себя не выйти". Люди в такой садик в 90% случаев водят детей не потому, что это хорошо, а потому, что никуда не взяли. А это уже вопрос к городским властям, а почему они своим бездействиям вот так родителей раскорячивают?

В Москве народу очень много живёт без регистрации. Многим проще в такой садик отдать, потому что и они и их дети зарегистрированы по месту жительства у себя в деревне Гадюкино

[^]
Киси
8.11.2023 - 19:49
10

Ярила

Цитата (зудука @ 8.11.2023 - 19:30)
Цитата (zashitnik @ 8.11.2023 - 19:23)
Цитата (atoshka @ 8.11.2023 - 17:19)
Цитата (zashitnik @ 8.11.2023 - 17:14)
Цитата (atoshka @ 8.11.2023 - 17:13)
Цитата (zashitnik @ 8.11.2023 - 17:08)
Естественно на похищение документов нет  lol.gif  Потому что это не похищение, а выполнение сотрудниками своей работы
А вот на это у них документы в порядке, будь уверен

Раз ты такой защитник ментов, не всех, нормальный полицейских, а вот этих отбитых на голову козлин, давай забьёмся на 1000 рублей, что уже через несколько дней окажется, что полицейский этот таки превысил служебные полномочия.

Давай лучше так, если в течение 10 дней не будет новости, что полицейский превысил служебные полномочия, ты просто пост на ЯПе создашь, что ты идиот?

Устраивает. Только в ответ же ты делаешь то же самое, если так новость будет. По рукам?

Ну чо, создавай пост, что ты идиот

Сотрудники полиции УВД САО ГУ МВД России по г. Москве проводят проверку по факту организации незаконного детского сада
Сегодня 18:24
28 октября в отдел полиции из Роспотребнадзора по городу Москве в Северном административном округе поступило обращение гражданки по факту организации незаконного детского сада в квартире жилого дома на ул. Космонавта Волкова.
В рамках проведения проверки по поступившему обращению сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних совместно с участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по району Войковский по согласованию с надзорными органами был проведен осмотр указанного жилого помещения.
По прибытии сотрудники обнаружили в квартире 8 малолетних детей, которые находились с лицами, фактически не несущими ответственность за их жизнь и здоровье. Организация по кратковременному присмотру за детьми осуществляла деятельность детского сада без соответствующей документации.
Полицейскими с целью обеспечения безопасности малолетних было принято решение о препровождении шестерых из них в территориальное подразделение (двое переданы на месте законным представителям) с дальнейшей передачей родителям.
Собранные материалы по факту оказания услуг, не отвечающим требованиям безопасности, направлены для дальнейшей юридической оценки в следственные органы.

Пресс служба ГУ МВД России по г. Москве

Ну вот и нашлась причина.
Думаю дебаты можно прекращать.
Всем "яп не знаю что б сделал..." можно расслабиться. Вы бы сейчас все сидели в райотделе и писали объяснительные, как и почему ваш ребенок оказался непонятно где и с кем. Да еще бы и по шапке морально получили бы. А может и административочку, как я выше уже и написал.

Еще один недоюрист, вон один уже обосрался-хер сотрешь))))
Еще раз, медленно.
1. Заявление какой-либо стороны - это не причина и никаким образом не юридически значимый документ для: а) проникновения в чужую частную собственность; б) совершения незаконных действий (похищения малолетних, малолетних! т.е. детей до 7 лет). Это заявление они могут свернуть в трубочку и забить себе в жопу. Все.
2. Подобные заявления отрабатываются в соответствии с внутренним регламентом по работе с обращениями населения;
3. Это не Детский садик! Детский садик-это дошкольное образовательное учреждение. Образовательное. Это же по факту-группа дневного пребывания, работающая под иным, отличным оквэдом. Лицензированию не подлежит данный вид деятельности. Т.е. "детский садик" тут априори неверное название.
4. Что за журналистский высеро-бред про "фактически не несущими ответственность за их жизнь и здоровье"? Родители заключают договор на услугу по дневному пребыванию ребенка. В этом договоре прописывается абсолютно все. Территория пребывания, время пребывания, ответственность сторон от и до. Так что тупое "почему ваш ребенок оказался непонятно где и с кем" - это кстати из-за действий доблестных полицаев произошло, тут даже диванный юрист поржет))))
Я сама рассматривала покупку такого бизнеса готового и плотно погружалась в тему с людьми, которые работают в этом бизнесе годами. Там много, очень много отличий от детского садика. От законодательно-нормативной базы до требований санпинов всяких.
А по шапке сейчас получат стрелочники, на которых начальство, дабы не растерять погоны, все повесит.

[^]
Iedidia
8.11.2023 - 19:51
0

Шутник

И так их мало садиков ... правильно пусть отвоёбывают

[^]
zashitnik
8.11.2023 - 19:52
3

Ярила

Цитата (Kawasaki81 @ 8.11.2023 - 19:48)
У меня в подъезде тож детский садик. Ходят туда только дети мигрантов, которые, наверное, не могут попасть в обычный садик. "Воспитатели" тоже сплошь копчёные...честно, напрягает. Пока не знаю, куда можно сообщить об этом. Полагаю, что там далеко все не официально

Ну вот же живой пример как действовать.
Пишешь в Роспотребнадзор с просьбой проверить законность нахождения такого садика.
Нет ответа - жалуешься в прокуратуру.
Если есть единомышленники, то несколько заявлений дадут больший эффект.
Всё это можно делать онлайн

[^]
Iedidia
1

Шутник

Садики везде закрываются

[^]
RedMoon123
-2
Статус: Online

Ваш хозяин

Цитата (Kawasaki81 @ 8.11.2023 - 19:48)

чем вам мешает "детский садик" в квартире соседей ?
Шум есть ? вопли, крики, не дают отдыхать, спать?

Няня, бебиситтер - не знакомы понятия?
Только режим привода ребенка к "няне", а не приход няни к вам домой.

Уверен, двое-трое-четверо детей не устраивают дурдом на весь подъезд. И уверен, что там не масштаб детсадовской группы.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 8.11.2023 - 19:53

[^]
zashitnik
8.11.2023 - 19:54
-3

Ярила

Цитата (Киси @ 8.11.2023 - 19:49)
Естественно на похищение документов нет  lol.gif  Потому что это не похищение, а выполнение сотрудниками своей работы

Раз ты такой защитник ментов, не всех, нормальный полицейских, а вот этих отбитых на голову козлин, давай забьёмся на 1000 рублей, что уже через несколько дней окажется, что полицейский этот таки превысил служебные полномочия.

Давай лучше так, если в течение 10 дней не будет новости, что полицейский превысил служебные полномочия, ты просто пост на ЯПе создашь, что ты идиот?

Устраивает. Только в ответ же ты делаешь то же самое, если так новость будет. По рукам?

Сотрудники полиции УВД САО ГУ МВД России по г. Москве проводят проверку по факту организации незаконного детского сада
28 октября в отдел полиции из Роспотребнадзора по городу Москве в Северном административном округе поступило обращение гражданки по факту организации незаконного детского сада в квартире жилого дома на ул. Космонавта Волкова.
В рамках проведения проверки по поступившему обращению сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних совместно с участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по району Войковский по согласованию с надзорными органами был проведен осмотр указанного жилого помещения.
По прибытии сотрудники обнаружили в квартире 8 малолетних детей, которые находились с лицами, фактически не несущими ответственность за их жизнь и здоровье. Организация по кратковременному присмотру за детьми осуществляла деятельность детского сада без соответствующей документации.
Полицейскими с целью обеспечения безопасности малолетних было принято решение о препровождении шестерых из них в территориальное подразделение (двое переданы на месте законным представителям) с дальнейшей передачей родителям.
Собранные материалы по факту оказания услуг, не отвечающим требованиям безопасности, направлены для дальнейшей юридической оценки в следственные органы.

Всем "яп не знаю что б сделал..." можно расслабиться. Вы бы сейчас все сидели в райотделе и писали объяснительные, как и почему ваш ребенок оказался непонятно где и с кем. Да еще бы и по шапке морально получили бы. А может и административочку, как я выше уже и написал.

Еще раз, медленно.
1. Заявление какой-либо стороны - это не причина и никаким образом не юридически значимый документ для: а) проникновения в чужую частную собственность; б) совершения незаконных действий (похищения малолетних, малолетних! т.е. детей до 7 лет). Это заявление они могут свернуть в трубочку и забить себе в жопу. Все.
2. Подобные заявления отрабатываются в соответствии с внутренним регламентом по работе с обращениями населения;
3. Это не Детский садик! Детский садик-это дошкольное образовательное учреждение. Образовательное. Это же по факту-группа дневного пребывания, работающая под иным, отличным оквэдом. Лицензированию не подлежит данный вид деятельности. Т.е. "детский садик" тут априори неверное название.
4. Что за журналистский высеро-бред про "фактически не несущими ответственность за их жизнь и здоровье"? Родители заключают договор на услугу по дневному пребыванию ребенка. В этом договоре прописывается абсолютно все. Территория пребывания, время пребывания, ответственность сторон от и до. Так что тупое "почему ваш ребенок оказался непонятно где и с кем" - это кстати из-за действий доблестных полицаев произошло, тут даже диванный юрист поржет))))
Я сама рассматривала покупку такого бизнеса готового и плотно погружалась в тему с людьми, которые работают в этом бизнесе годами. Там много, очень много отличий от детского садика. От законодательно-нормативной базы до требований санпинов всяких.
А по шапке сейчас получат стрелочники, на которых начальство, дабы не растерять погоны, все повесит.

Ну что, возбудила дело о похищении детей? lol.gif
Я удивляюсь, конечно, с этих яжемамок.
Да не бойся ты за своего тугосерю, в полиции с ним ничего не случится.
В отличие от подпольного детского сада, где могут работать и незаконнные мигранты, которые ни за что не отвечают.
Каковой ты, кстати, и сама хотела открыть, но ума не хватило по ходу.
Оно и к лучшему. Вместо заработка - разорилась бы. А то, не дай бог, детям вред бы причинила, с твоим то пониманием законов

Это сообщение отредактировал zashitnik - 8.11.2023 - 19:57

[^]
Iedidia
8.11.2023 - 19:55
0

Шутник

А кому обращаться? В Яп ?

[^]
Selenarius
8.11.2023 - 19:55
0

Ярила

Видимо кто то из выродков властьимущих планирует к открытию в данном районе своего садика, вот и "дрочат" всё что так или иначе конкурирует. Детей жалко, управы на полицаев нет совсем, как заказали их действия так и отработали.

[^]
Абрахамзон
8.11.2023 - 20:00
1

Ярила

Ходил в детский садик занимающий первый этаж жилого дома сталинской постройки. Сейчас там какой-то детский центр, много кружков из которых большинство бесплатные. Внучку туда на пение вожу. Не думаю чтоб жильцы на шум жаловались.

[^]
SonxRazuma
1

Ярила

не знаю адрес этой «улыбки-рыбки», но помню, что на Космонавта Волкова меня удивил вполне официальный детский сад на втором этаже жилого дома, существующий с пятидесятых годов, когда это было еще «Подмосковное шоссе». Прям так-на первом этаже магазины, на втором-детсад с видом на окружную железку, а с третьего жили люди. И бывал я в квартире на третьем этаже-детсада там слышно не было-дом капитальный, стены толстые-а это такой настоящий детсад-несколько групп, много детей.

[^]
изюмСвеслом
0

Ярила

Selenarius
да всё нормалёк,садик работает в штатном режиме,соответственно сейчас полицаи затариваются вазелином.

[^]
ivnv
8.11.2023 - 20:01
3

Ярила

Детский сад в квартире вполне законный вид деятельности, таких садиков по Москве лично я знаю с 50 штук, интересовался как бизнесом, родителям хорошо, в группе по 5-6 детишек, стого обговоренно, ни каких мумбеков, воспитатель, приходящие специалисты, подготовка к школе, хочешь, педагог будет приходить англйскому учить, правил и ограничений до жопы, но по закону можно

[^]
ОБМОРОКАДАМА
8.11.2023 - 20:14
1

Ярила

Цитата (raptor1c @ 08.11.2023 - 16:56)
И часто посетители магазинов, барбершопов и кальянных орут, как в жопу раненый хуй пойми кто? Да ещё в количестве 10-ти штук? А если дс не на первом этаже, то это ад для соседей снизу. Никакая шумоизоляция не поможет. Знаю о чем говорю - надо мной живёт ебанутый выпердыш, котрый топает своими копытами с восьми утра до часу ночи без остановки.

Так что, не пори хуйни, думай прежде чем написать. Если есть чем. В чем я сильно сомневаюсь

Хосподя... Лицензию такой детский сад может получить только в том случае, если расположен либо на первом этаже, либо на втором, но над коммерческими помещениями. Запрещено устраивать детские сады над жилыми квартирами. Мои и старшую внучку в такой садик водили, и младшую, оба садика были в обычных жилых домах на втором этаже над магазинами. В Питере такая услуга очень востребована, потому что в госсадики детей берут только с 3-х лет, ясельные группы упразднили, мест не хватает, а с 3-х лет обязаны обеспечить. А в такие детсады берут с 1 года( даже некоторые и с 10-11 месяцев) и обычно в них водят до 3-4 лет, потом уже в гос.

[^]
TraderFX
8.11.2023 - 20:14
7

Адмирал ЯП-флота

Цитата (zashitnik @ 8.11.2023 - 21:23)

И че, это обычный рапорт, а не решение суда. Сейчас проверят документы и если они в порядке, то будет служебка на тему "какого хуя мы творим при наличии всех документов", возможно с полетом погонов и увольнениями. Чем закончится - зависит от настойчивости родителей и садика.

Ты какой пост будешь пилить тогда?

[^]
VragNaroda
8.11.2023 - 20:18
1

Ярила

Да это как с арендой для чурок.
Приходит мент и требует денег за непрепятствование бизнесу. Дал денег всё хорошо и законно. Не дал будут чисто рекетирские наезды ментов.
Тут прям яркая иллюстрация в тему денег ментам не дали.

[^]
Киси
8.11.2023 - 20:20
5

Ярила

Цитата (zashitnik @ 8.11.2023 - 19:54)
Цитата (Киси @ 8.11.2023 - 19:49)

Еще раз, медленно.

Ну что, возбудила дело о похищении детей? lol.gif
В отличие от подпольного детского сада, где могут работать и незаконнные мигранты, которые ни за что не отвечают.
Оно и к лучшему. Вместо заработка - разорилась бы. А то, не дай бог, детям вред бы причинила, с твоим то пониманием законов

Иди читай закон о полиции чуть дальше, чем титульный лист. gigi.gif

Да, кстати, муниципальный детский садик в жилых многоквартирных домах тоже имеет место быть.
Вот у нас, центр города фактически, ул Белинского 122, детский садик № 4
И площадка у них во дворе детская для прогулок, просто огорожена забором.
Т.е. законодательно все в порядке и с собственниками дома видимо тоже все согласовано. Это к тому, что можно/что нельзя. Весь первый этаж-помещения садика.

Девять детей уехали в полицейском бобике из домашнего садика Smile Fish на севере Москвы

[^]
ОБМОРОКАДАМА
8.11.2023 - 20:20
6

Ярила

Цитата (zashitnik @ 08.11.2023 - 19:54)
Ну что, возбудила дело о похищении детей?

Не бояться, говоришь? А до той полиции как 9 двухлеток в бобике везли? 9 детских кресел ,соответствующих возрасту детей, по всем правилам установили? Или скопом на скамью усадили и понеслись? Да я бы, будь там мой ребёнок, разнесла бы в щепки и отделение и бобик.
Тупое мусорье.

[^]
Vova123321
8.11.2023 - 20:25
0

Ярила

Цитата
пизда полицаям,если родителей садик устраивал,то по судам нахуй затаскают.Яп с говном всех сожрал.

Рабы никого не затаскают.

[^]
kodi273
8.11.2023 - 20:28
1

Хохмач

Хотелось бы узнать продолжение истории. Я, как отец 6 летней девочки, в шоке.

[^]
bigfacker
8.11.2023 - 20:29
2

Последний охотник на ведьм.

Цитата (изюмСвеслом @ 8.11.2023 - 16:41)
Цитата (Aberrant @ 8.11.2023 - 16:37)
блять, страшно представить, если в соседней квартире отколют такой садик - это ппц!

барбершопы можно,кальянные,магазины... ведь их только глухонемые посещают.
А садик нельзя.
Делаешь нормальную шумку и хоть жёсткое порно снимай или на ударных хуярь и нет проблем.
Кстати,когда у тебя во дворе детвора играет и шумит ты ментов вызываешь?

Зачем шумка? Есть же закон о тишине, когда можно перфоратором соты в бетоне делать. Садик то явно не ночью работал.

[^]
kazyava25
8.11.2023 - 20:31
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 08.11.2023 - 16:46)
Подешевле чем что? Государственные бесплатные, а частные недешево стоят

Где ж вы видели бесплатные государственные детские сады? В Москве от трех до пяти тысяч в месяц.

[^]
kazyava25
8.11.2023 - 20:34
2

Ярила

Цитата (61brg @ 08.11.2023 - 19:47)
Вы же понимаете, что это в стиле "главное на себя не выйти". Люди в такой садик в 90% случаев водят детей не потому, что это хорошо, а потому, что никуда не взяли. А это уже вопрос к городским властям, а почему они своим бездействиям вот так родителей раскорячивают?

В Москве в садик можно попасть только с постоянной московской пропиской. И никак иначе.

[^]
Almazoff02RU
8.11.2023 - 20:35
1

Ярила

Давайте по закону:
КоАП РФ Статья 12.23. Нарушение правил перевозки людей - на юридических лиц - ста тысяч рублей.
т.е. полицаи уже попали на 900 000 руб!!!

Плюсом: все процессуальные действия должны производиться в присутствии родителей или их представителей - это еще многомиллионные иски со стороны родителей!!!
....ПС
А кто оплатит этот банкет? конечно же налогоплательщики))))

ПС2 платите налоги, они пойдут на благополучие страны))))

Это сообщение отредактировал Almazoff02RU - 8.11.2023 - 20:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40606
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх