Водитель "Яндекс Такси" отказался везти клиента из-за низкой стоимости поездки, указанной в приложении

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
25.07.2019 - 00:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gluk35 @ 25.07.2019 - 02:47)
Цитата (mrPitkin @ 25.07.2019 - 00:43)

На большие расстояния наверное не ездил.

80 км это большое расстояние, или нет? буквально 3 недели назад ехал. Заплатил ровно столько, сколько было озвучено оператором.

Яндекс ведь не работает в райцентрах. там приложение ориентировочно отсчитывает расстояние.

[^]
Тигрыч
25.07.2019 - 00:50
1

Юморист

Цитата (goauld @ 25.07.2019 - 00:35)
[QUOTE=Тигрыч,25.07.2019 - 00:29] [QUOTE=goauld,25.07.2019 - 00:24] [QUOTE=Тигрыч,25.07.2019 - 00:19] [QUOTE=goauld,25.07.2019 - 00:14] [QUOTE=gluk35,25.07.2019 - 00:09][QUOTE=Grand0909,24.07.2019 - 23:57] [QUOTE=gluk35,24.07.2019 - 23:53]ЗПП читай.  Хотя,  вы таксеры о таком даже не подозреваете.[/QUOTE]
Как нарушает закон о защите прав потребителей размещение Яндексом информации о потенциальном заказе в информационной системе? [/QUOTE]
Молча. Мне пришла цена за поездку, я с оной согласился, ты так же согласился, приехав на вызов. Все. Остальное лирика, не нравится, обращайся в суд. Не выполнил договор, плати.[/QUOTE]
Что спорить, я выше дал ссылку на правила для водителя, а не пользователя. Если бы не было каких либо правил и никто не за что не отвечал, то подобной системы бы и не было. Тут прописаны правила как для пользователя, так и для таксиста, обе стороны имеют соглашение с Яндекс такси, но не между собой. Водитель как и написано в правилах не может:

[QUOTEгрубить пассажиру и провоцировать конфликты;
курить в машине перед и во время поездки;
нарушать правила дорожного движения (например, превышать скорость, пересекать сплошные или проезжать на запрещающие сигналы светофора);
агрессивно вести автомобиль (например, резко ускоряться и тормозить, петлять из одной полосы в другую);
просить пассажира отменить заказ или изменить способ оплаты;
обманывать пассажиров или сервис Яндекс.Такси.[/QUOTE] [/QUOTE]
Ты дал ссылку на стандарты обслуживания. Но не на правила. Их нет. Это как деятельность МВД регулируется Законом о Полиции. При этом есть стандарты, что они должны быть вежливыми и т.д., которые не входят в Закон и никаким другим законом не регулируются. Вот такого соглашения имеющего юридичекую силу между водителем и яндексом или водителем и пассажиром не существует. Ну в яндексе конечно. В везет есть например. Или если, как я уже писал, водитель самозанятый [/QUOTE]
Ну вот тебе ещё

https://yandex.ru/support/taxi/cost.html [/QUOTE]
Это херь в свете вышенаписанного мною... [/QUOTE]
Дело в том, что если это всё херь, то вы и нарушаете законы развозя людей как таксист, то есть в любом случае, в случае чего проблемы могут быть только у водителя, если клиент пожелает этим заняться. Клиент не должен знать каким вы способом работаете, он вызвал такси, такси приехало, всё остальное не могут быть проблемами клиента. Если ему не понравится что его не отвезли и он напишет заявление, то драть будут как раз водителя по всем пунктам.

Он может чего угодно писать и кому угодно. Но тупым всё никак не понять, что 99% всех их поездок нелегальны и не имеют юридических отношений. Но вы качайте, тупые... вы же сами законы и соглашения не читаете. Юриста наймете, он вас обдерет как липку, а толку ноль. Тупые, вот и платите.

[^]
mrPitkin
25.07.2019 - 00:51
0

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 25.07.2019 - 02:45)
Цитата (stRoger @ 24.07.2019 - 19:46)
Этот МУДАК сразу видит и цену и начальную-конечную точку заказа.
Это и в Яндексе и в Рутакси (везёт).
А если ему впадлу прочитать текст заявки (а может он просто читать не умеет?),  а хватательный рефлекс заставляет сцапать любой заказ в радиусе досягаемости то он сам себе идиёт dont.gif

Не оправдываю таксиста, но нихера они не видят до прибытия на место. Мало того, если им прилетает заказ и они его сбрасывают, таксисту понижается рейтинг в приложении.
Правда я где-то читал что если у таксиста супер-пупер охеренный рейтинг то он может увидеть цену и куда везти, но отказавшись от неустраивающего заказа несколько пунктов рейтинга он всё равно теряет, что ведет его в конечном итоге к слепым заказам.

Поэтому они тусуются тройками на пятаках.

[^]
Тигрыч
25.07.2019 - 00:52
1

Юморист

Цитата (gluk35 @ 25.07.2019 - 00:45)
Цитата (goauld @ 25.07.2019 - 00:36)

А если водитель не имеет прав на оказание подобных услуг, то там еще и проблемы у водителя будут не маленькие дополнительные.

А там вплоть до уголовки. И водятел, будет рад. если я просто успокоюсь и не буду борщить.
кстати, водятел который нарушил условия договора, заплатит все. и услуги адвоката, и пошлины суда, и мои расходы, и ещё до кучи штраф. при этом продаст тачку, ибо не является таксистом, а значит машина не кормилица. Не ну это его выбор, я разве против.

Ах, какие влажные мечты.... А какой договор водятел нарушил? У него его вообще нет и не было)))) Ох и тупой....

[^]
КарлТретий
25.07.2019 - 00:54
-2

Юморист

на вопрос наемного водилы, в данный момент обслуживающего меня как клиента - "сколько там цена" ответ должен быть один из нижеследующих:
1. тебя это не должно ебать
2. нажимай нужную кнопку в приложении и увидишь, и не еби мозг клиенту
3. телефон майнит биткоины, посмотреть не могу

выбирать ответ, в зависимости от вашего расположения духа в данный момент

[^]
rgs350
25.07.2019 - 00:55
1

Юморист

Чем эти яндекс-хуяндекс такси отличаются от звонка на случайный номер из одинаковых цифр? Дешевле? Ну и чего вы тогда ноете?

Это сообщение отредактировал rgs350 - 25.07.2019 - 00:55

[^]
goauld
25.07.2019 - 00:59
1

Юморист

Цитата

Он может чего угодно писать и кому угодно. Но тупым всё никак не понять, что 99% всех их поездок нелегальны и не имеют юридических отношений. Но вы качайте, тупые... вы же сами законы и соглашения не читаете. Юриста наймете, он вас обдерет как липку, а толку ноль. Тупые, вот и платите.

Вы поймите, что если не легальны, то это хуже только для водителя, что занимается этой деятельностью нелегально. Если отбросить яндекс, то есть закон о перевозке пассажиров:

Цитата
Перевозки пассажиров и багажа легковыми такси

В соответствии с УАТГНЭТ перевозки пассажиров и багажа легковыми такси осуществляются на основании договора фрахтования. Этот договор является взаимным, возмездным, публичным. Он имеет устную форму (ч. 1 ст. 31 УАТГНЭТ).

Стороны договора. Фрахтователем в договоре выступает пассажир, т.е. физическое лицо, на которого распространяется не только транспортное законодательство, но и законодательство о защите прав потребителей.

Вторая сторона договора – фрахтовщик. Им может быть юридическое лицо или индивидуальный предприниматель. Если фрахтовщиком является юридическое лицо, договор фрахтования заключает с пассажиром водитель легкового такси, который действует от имени и по поручению фрахтовщика. В том случае, когда в качестве фрахтовщика выступает индивидуальный предприниматель – водитель легкового такси, он заключает договор от собственного имени.

Заключение договора. Договор заключается либо непосредственно с водителем легкового такси, либо путем принятия к выполнению фрахтовщиком заказа фрахтователя. Во втором случае установлен определенный порядок заключения этого договора[1]. Он включает принятие заказа фрахтователя, его регистрацию в специальном журнале и сообщение номера регистрации фрахтователю. Фрахтовщик принимает заказ фрахтователя с использованием любых средств связи, а также по месту нахождения фрахтовщика или его представителя. Он обязан зарегистрировать принятый к исполнению заказ в журнале регистрации путем внесения в него следующих данных: номер заказа; дата принятия заказа; место подачи легкового такси; марка легкового такси; планируемое время подачи легкового такси.

Помимо перечисленных сведений в журнал регистрации может вноситься и другая информация, связанная с осуществлением перевозок пассажиров и багажа легковым такси.

Регистрация заказа в журнале под соответствующим номером с указанием перечисленных данных является подтверждением заключения договора фрахтования по заказу и его условий. Фрахтователю сообщается номер принятого заказа.

В планируемое время легковое такси подается к указанному в договоре месту, о чем водитель сообщает фрахтователю. При этом он информирует заказчика о местонахождении, государственном регистрационном знаке, марке и цвете кузова легкового такси, называет свою фамилию, имя и отчество, а также фактическое время подачи транспорта.

Маршрут перевозки определяет фрахтователь. Но если он не указан, водитель легкового такси обязан осуществить перевозку по кратчайшему маршруту.

Цитата
Цена договора фрахтования легкового такси для перевозки пассажиров и багажа может быть определена двумя способами. Применение соответствующего способа зависит от того, оборудовано ли легковое такси таксометром или нет. Если он отсутствует, применяется первый способ в виде фиксированной платы независимо от фактического пробега легкового такси и фактического времени пользования им[2]. В случае, когда легковое такси оборудовано таксометром, применяется второй способ определения цены – на основании установленных тарифов, исходя из фактического расстояния перевозки и (или) фактического времени пользования легковым такси. Указанные показатели фиксируются таксометром.

А за перевозку без лицензии штраф 50000 на первый раз, дальше больше.

Даже в законе чётко говорится, что у водителя может быть его "Яндекс Такси".

Надеюсь понятно, что подписывать никакой договор не нужно и он имеет устную форму или через тот же яндекс такси, по закону вы согласились на оказание услуг, а то, что вы работаете без лицензии и через яндекс такси, где всё записывается, может привести к нехилым штрафам.

И да, что бы называть людей тупыми и не читающими законами для начала нужно их прочитать самому.

Это сообщение отредактировал goauld - 25.07.2019 - 01:12

[^]
xxxWeed
25.07.2019 - 01:12
1

Ярила

как по ммне все просто и есть 2 варианта действий если водила просит больше денег чем указано в заказе.
1)Вы не спешите - посылайте водилу нахуй и сообщаете яндексу что он отказался вас везти за указанную в приложении сумму.
2)Вы спешите и считаете что лучше переплатить чем опоздать - после поездки пишите опять таки яндексу что водитель взял с вас больше чем было уканно в приложении
Если яндекс не совсем лох результатом будет что данный водитель после нескольких таких поездок пойдет работать куда то еще и на одного хитровыебаного таксера станет меньше.
Если вам надоело что заказывая такси вас постоянно водители хотят развезти на деньги задумайтесь о смене такси.
Таксистам позыв еще проще - не нравится оплата от яндекса нехуй брать у него заказы ну или устраивайте акции протеста, т.к. клиента не должно касаться то насколько хорошо или плохо вы зарабатываете, вас же зарплата клиента думаю тоже мало волнует?

Это сообщение отредактировал xxxWeed - 25.07.2019 - 01:15

[^]
SerGoDrozdof
25.07.2019 - 01:17
1

Ярила

Цитата (DTrump @ 24.07.2019 - 19:27)
У таксистов тяжелейшая работа в сложных условиях, так как еще и с клиентами приходится общаться. Он тоже человек и ему тоже деток кормить, считаю он поступил правильно. Что мешало этой Виктории выйти и вызвать новую машину? Много вопросов и нет ответов.

Таксист - низшая прослойка работающего человека... Хотя, кому я это написал? Куску говна?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mmaxx06
25.07.2019 - 01:19
2

Ярила

Ай яй яй. Еще один выяснил что таксист, это нихуя не высокооплачиваемая работа времен СССР, а профессия одного уровня с грузчиком, продавцом или разнорабочим. И там не может быть космических заработков.

[^]
gluksat
25.07.2019 - 01:23
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 25.07.2019 - 07:45)

А если водитель не имеет прав на оказание подобных услуг, то там еще и проблемы у водителя будут не маленькие дополнительные.

А там вплоть до уголовки. И водятел, будет рад. если я просто успокоюсь и не буду борщить.
кстати, водятел который нарушил условия договора, заплатит все. и услуги адвоката, и пошлины суда, и мои расходы, и ещё до кучи штраф. при этом продаст тачку, ибо не является таксистом, а значит машина не кормилица. Не ну это его выбор, я разве против.

lol.gif lol.gif
pray.gif Великий Ногебатель, Гроза Таксистов, Сумрачный Пассажир. Самому не смешно?

Да знаю, что ты серьезен, и даже поддерживаю.

Однако, водила пошлет тебя нахуй и уедет, а яндекс пошлет тебя нахуй просто так, согласно п. 2.3. вашего с яндексом договора. А служба такси пошлет тебя нахуй и скажет что тебя там не стояло, а они всей службой тебя искали два дня, кушать не могли. gigi.gif И отказался ты сам. А сейчас совершаешь мошеннические действия с целью наживы, ведь ты им звонил, деньги вымогал. И 40 узбеков будут кивать головами и рассказывать какой ты негодяй.

[^]
GUMANNIY
25.07.2019 - 01:26
0

Ярила

Цитата (OBrian @ 24.07.2019 - 19:25)
Ради справедливости должна написать, что ценник действительно небольшой

Кроилово ведёт к попадалову gigi.gif

[^]
gluk35
25.07.2019 - 01:27
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 25.07.2019 - 00:50)
Цитата (gluk35 @ 25.07.2019 - 02:47)
Цитата (mrPitkin @ 25.07.2019 - 00:43)

На большие расстояния наверное не ездил.

80 км это большое расстояние, или нет? буквально 3 недели назад ехал. Заплатил ровно столько, сколько было озвучено оператором.

Яндекс ведь не работает в райцентрах. там приложение ориентировочно отсчитывает расстояние.

Да ладно, наверно у нас американской яндекс. Про слово, франшиза, ты никогда не слышал?

Это сообщение отредактировал gluk35 - 25.07.2019 - 01:28

[^]
Torger777
25.07.2019 - 01:27
1

Ярила

У таксистов тяжелейшая работа в сложных условиях, так как еще и с клиентами приходится общаться. Он тоже человек и ему тоже деток кормить, считаю он поступил правильно. Что мешало этой Виктории выйти и вызвать новую машину? Много вопросов и нет ответов.

Может Виктории выйти и сделать 58 заказов в течении двух часов , кто-то отвезёт ? Возможно теперь такси только на дальние поездки рассчитано ? Питер-Владивосток , Москва-Норильск и тп. ?

[^]
Квадро
25.07.2019 - 01:30
1

Ярила

Козел, если вписался, вези и не выебывайся. Пусть с яндексом бодается, который ценник ставит, пассажир то в чем виноват?

[^]
goauld
25.07.2019 - 01:34
1

Юморист

Цитата (gluksat @ 25.07.2019 - 01:23)
Цитата (gluk35 @ 25.07.2019 - 07:45)

lol.gif lol.gif
pray.gif Великий Ногебатель, Гроза Таксистов, Сумрачный Пассажир. Самому не смешно?

Да знаю, что ты серьезен, и даже поддерживаю.

Однако, водила пошлет тебя нахуй и уедет, а яндекс пошлет тебя нахуй просто так, согласно п. 2.3. вашего с яндексом договора. А служба такси пошлет тебя нахуй и скажет что тебя там не стояло, а они всей службой тебя искали два дня, кушать не могли. gigi.gif И отказался ты сам. А сейчас совершаешь мошеннические действия с целью наживы, ведь ты им звонил, деньги вымогал. И 40 узбеков будут кивать головами и рассказывать какой ты негодяй.

На самом деле яндекс в случае чего открестится от водителя и сдаст его с потрохами и выдаст весь журнал с его деятельностью. Всё таки всё это на самом деле не шутки как кажется, другое дело, что люди даже те, которые знают что можно сделать, тупо ленятся этим заниматься, мне лично было бы это не нужно. Откройте закон о перевозке пассажиров и почитайте там всё. Водителя конечно не посадят, но нервы потреплют и штрафы заплатит и пассажиру заплатит и адвоката оплатит. Можно смеяться, но всё это шуточки, пока не попадётся человек, который любит по судам бегать.

Есть у меня знакомый, продавал телефоны, конечно на претензии клиентов реагировал - я вам ничего не должен, что вы мне сделаете, вы сами виноваты, что телефон у вас глючит, но однажды, совсем не сразу попался один клиент, так три шкуры содрал, а нервов вытрепал ещё больше, всей ситуации не знаю, но побегать ему пришлось и телефон этот ему не дешево обошёлся, тоже думал, что это всё фигня.

Это сообщение отредактировал goauld - 25.07.2019 - 01:36

[^]
ogur66
25.07.2019 - 01:40
1

Приколист

....

Водитель "Яндекс Такси" отказался везти клиента из-за низкой стоимости поездки, указанной в приложении

[^]
Mmaxx06
25.07.2019 - 01:46
0

Ярила

Цитата (Квадро @ 25.07.2019 - 01:30)
Козел, если вписался, вези и не выебывайся. Пусть с яндексом бодается, который ценник ставит, пассажир то в чем виноват?

В Саратове пробовали они бодаться, рассказывая жуткие истории как студенты скидываются по 25р и ездят на них по цене маршрутки. Но были посланы агрегаторами в хуй, на чем и порешили.

[^]
Лихтенштулер
25.07.2019 - 01:53
-1

Ярила

Цитата (УГОчавеС @ 24.07.2019 - 19:29)

Дональд, я то думал ты лишь масштабные политические события троллишь, а ты эвон докатился...)

МакДональд,а не Дональд.Это черт бестолковый и тролль профессиональный,ему похуй тема и отзывы.Пернул-и побежал дальше.Вот ей богу,лучше пятьсот Пашкетов,чем одно такое чмо.

[^]
vasarogov
25.07.2019 - 01:53
1

Шутник

Яндекс это никакая не служба такси. Это ИНФОРМАЦИОННЫЙ СЕРВИС. об этом вы все знаете если читали соглашение а не сразу его приняли. Он просто передаёт информацию перевозчикам, а водитель что делает с этой информацией--правильно, он вытирает ей свой волосатый зад. Что ему никак делать не запрещено

[^]
alexportvin
25.07.2019 - 01:55
1

Юморист

Цитата (forvard1990 @ 24.07.2019 - 19:46)
В яндексе очень плохо, что нельзя ограничить локацию, поэтому прилетает куда угодно. Сам в Казани не один раз отказывался после приезда ехать в за город в ночное время суток. Такие заказы с большой вероятностью ведут к порожнему обратному пути. А учитывая соотношение цен за поездку к бензину, даже не считая свой труд и износ машины, ты остаёшься ни с чем.

Смотря куда за город, в Казани если в сторону аэропорта идет заказ на ночь, то его почти все берут, просто надо поближе к рейсам ближе подъехать к аэропорту и встать в ожидание, выпадает точно аэропорт, плюс там рядом есть большие предприятия, ближе к завершению 2 смены, тоже нормально назад можно украсить. Самая жопа ехать в сторону Высокой горы всегда пустые

[^]
МаркПатриций
25.07.2019 - 01:55
2

Ярила

Цитата (Piko @ 24.07.2019 - 22:57)
Вся эта таксишная истерия напоминает МММ. То же стремление к халяве, со всех сторон - те же вопли в сухом остатке.

Граждане, такси, по уму - это ДОЛЖНО БЫТЬ дорого. Такси дешево быть не может. Это не "подбросить", это услуга. Такси - это когда тебя ГАРАНТИРОВАННО подобрали в назначенной вами точке в назначенное вами время и довезли туда, куда вы сказали.

Никакими яндексными уберами (после попыток кидалова и удавшейся подставы) не пользуюсь. Возможно, потому что я правильно воспринимаю окружающий мир. Мне такси нужно для важных поездок пару раз в год - и поскольку поездки важные, я плачу нормальному таксопарку достойные деньги - в обмен на сервис. А не вызываю каждую пятницу "яндекс" потому что я напился в новом месте и мне лень домой своим ходом, например.

Если такое понимание придет - все сразу станет просто. Не будет никаких приключений с яндексом.

Почему такси должно быть дорого?
Это массовое производство. Когда было мало водителей и машин - было дорого. Сейчас их много - стало дёшево. Это абсолютно рыночная ситуация.
Хочешь водителя в костюме и на мерседесе - заказывай бизнес. Или Велли там.
Хочешь дёшево проехать - заказывай эконом.

Спрос рождает предложение. Нормальная экономическая ситуация.
Когда-то и машинистки много зарабатывали, и стенографистки.
Тоже самое.

[^]
vasarogov
25.07.2019 - 01:56
0

Шутник

И на счёт цены. Цена указанная в приложении является РЕКОМЕНДУЕМОЙ. Окончательная цена устанавливается ПЕРЕВОЗЧИКОМ. Ну об этом вы тоже знаете, соглашение ж читали

[^]
machilo
25.07.2019 - 01:56
1

Хохмач

яндекс да умеет, было раньше с самого конца города в другой довезти, еще до клиента 3 км, и главное не пишет сколько, а когда только приедешь и выдает мне 180 руб...я офигел...клиент такой да я сам говорит всегда ездию за 300 не меньше, дал 300, ну я не просил чтобы больше, просто ему было смешно на меня посмотреть за такую цену, и я больше на яндексе не ездил после такого.

[^]
gluksat
25.07.2019 - 01:58
2

Ярила

goauld
Не люблю оверквотинг. Как где, но скажем у нас машины с оракалом имеют лицензии, путевые листы и всю хуйню. Это совсем нужно упоротого парня найти, который на свое машине без оформления шабашит. Но такие не наебенивают если местные, а неместные развернулись и ушли - ищи, наказывай. Это касаемо легальности.

А насчет закона это просто смешно. Ну хотя бы ст 31.4., УАТ, если тебе легальный повод нужен. "Поведение фрахтователя может создавать угрозу для водителя". Хер тебя знает, у тебя вид какой-то нездоровый.

Но в целом заебешься ты доказывать. Да и ответственность уаххахааа... аж 20% от платы фрахтования, согласно ст 34.2 УАТ. Доооо, накажите их полностью, негодяев!

Добавлено. Причем ты обязан предварительно предъявить претензию согласно ст 39.2 УАТ службе такси. Где на тебя жалостливо посмотрят и вернут 20 рублей с сотни. Бггг. Прошу пардону. Это грузы. Таксерам не обязан. Смело иди за 20 рублями в суд.

Это сообщение отредактировал gluksat - 25.07.2019 - 02:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56411
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх