Пришла без пропуска.....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Пришла без пропуска.....
Тёлко - молодец [ 179 ]  [11.41%]
Вахтёрша - молодец [ 482 ]  [30.72%]
Родитель - молодец [ 70 ]  [4.46%]
Охранник - молодец [ 54 ]  [3.44%]
Оператор - молодец [ 66 ]  [4.21%]
Против всех [ 149 ]  [9.50%]
А белый лебедь.... [ 83 ]  [5.29%]
Надо больше газа [ 71 ]  [4.53%]
Пашкет молодец [ 208 ]  [13.26%]
Все молодцы [ 127 ]  [8.09%]
Надо больше пены [ 80 ]  [5.10%]
Всего голосов: 1569
Гости не могут голосовать 
laubig
19.12.2018 - 22:53
1
Статус: Offline

Ярила

сложно судить в это ролике. бывает разные девушки есть которые пофигу войду и все и забуду еще раз забуду и что вы сделаете ? им что, есть ее сопли ??

[^]
Vovanches
19.12.2018 - 23:06
2

Ярила

Вахтерша конечно гораздо больше не права тут.

Поясню.

Пропускной режим в ВУЗе относится к внутреннему распорядку ВУЗа. Т.к. ВУЗ режимным объектом не является.

Т.е. студентка просто нарушала правила ВУЗа. Т.е. к ней применимы меры дисциплинарные в самом ВУЗе.

А применение силы в отношении студентки, это хулиганство со стороны вахтера. Это будет квалифицироваться как правонарушение или преступление.

Даже если бы девушка прямиком пошла в здание, то останавливать ее должен был охранник, а не вахтер. У вахтера таких обязанностей должностных и полномочий нет.

Так что действия вахтера, это все равно, что просто любой человек просто подошел к этой девушке и захотел ее потолкать.

[^]
dimon0385
19.12.2018 - 23:20
4

Ярила

Ну теперь она не только с корпуса вылетела, но и из универа тоже. Может вахтерша спасла кого-то от смерти, выпилив распиздяйку из медицины, она порядок нарушает, за пропуском уследить не может, как она к пациентам относится будет с таким отсутствием самодисциплины, которое в этом деле играет не последнюю роль.

Это сообщение отредактировал dimon0385 - 19.12.2018 - 23:28

[^]
AlexRav
20.12.2018 - 00:44
7

Ярила

Пипец как все сложно... а ведь должно быть как в цивилизации:

- Здравствуйте я забыла пропуск
- Не проблема. Имя Фамилия?
- Такая то...
- Проверка имени в компе + фото
- Проходите пожалуйста

И фсееее!!! Конфликт исчерпан!!!!

[^]
Henk
20.12.2018 - 00:53
1

Ярила

Сейчас уже скд ставят с идентификацией по отпечатку пальца, палец уж точно не забудешь. А такие бабки-хабалки это прошлый век. И AlexRav все правильно написал. НУ а для терпил я открою секрет - если к вам применяют физическое насилие, можно отвечать тем жею Не ссыте, уважать будут.

[^]
Odiaaey
20.12.2018 - 00:54
1

Ярила

Цитата (XspongebobX @ 19.12.2018 - 14:17)
а что, с паЧпортом пройти нельзя, если забыл пропуск?

Насколько я знаю, если забыл пропуск, то надо звонить своему преподавателю и просить провести через вахту.
На видео об этом наверное никто не подумал, и каждая сторона выпятила свою никому не нужную гордость, забыв, для чего они находятся в этом учреждении по факту.

[^]
БоДжек
20.12.2018 - 00:54
0

Приколист

Цитата (mooir @ 19.12.2018 - 11:59)
отцу проводить вахтера до дома, объяснить в чем не права
а деваха молодец, не растерялась и уебала этому совковому чудовищу

бля иди проспись мужик, что ты сейчас сказал, умник gigi.gif

[^]
Odiaaey
20.12.2018 - 01:03
1

Ярила

Цитата (laubig @ 20.12.2018 - 00:53)
сложно судить в это ролике. бывает разные девушки есть которые пофигу войду и все и забуду еще раз забуду и что вы сделаете?

Что сделать, это уже забота куратора. Если у него голова забита только тем, как сделать план институту, то конфликт сойдет на нет без его участия)

А вообще современные девушки гордые, и в этом есть как плюсы, так и минусы. Мне иногда приходилось выступать примиряющей стороной между конфликтами, но конечно не такими шумными, как на видео.
biggrin.gif

[^]
BUR1
20.12.2018 - 01:06
7

помор

Посмотреть бы всю историю. Не зря же снимать начали до этого инцидента. Деваха типа..снимай..я сейчас опять без пропуска пройду нахрапом. Вахтерше уже настопиздило это клоунство..охранник то тюлень. Решила сама. А деваха то выбегая за ворота орала папа помоги в телефон или папа где то рядом на стреме стоял? Короче я за вахтершу. Ситуация полностью не описана. Есть распорядок...

[^]
Вольфрамыч
20.12.2018 - 01:15
1

Пятая автоколонна

Цитата (ehsimatsur @ 19.12.2018 - 11:56)
Яркое проявление синдрома вахтера! lupa.gif

В моё время как-то обходились без них . А пропуска - только на режимные объекты . И ничего , все живы - здоровы ...

[^]
Odiaaey
20.12.2018 - 01:26
3

Ярила

Цитата (BUR1 @ 20.12.2018 - 03:06)
...охранник то тюлень.

Охранник там скорее всего от охранной организации, поэтому ему делить нечего с посетителями. И у него, в отличии от вахтера, душа не болит за грязный пол)))

В вообще глупо простому обывателю ввязываться в перепалку с вахтером, который имеет огромный потенциал по части ругани.
Если уж случилось такое, то папе надо было без шума пройти в кулуар ректора, и там спокойно объяснить ситуацию. Дескать да, дочь виновата, и исправится, я прослежу, а вы извольте вызвать вахтера и сделать внушение. Пропуск-пропуском, а руки распускать не следует. Иначе мы разовьем ситуацию.

Вахтера бы с радостью вызвали и очень грозно отчитали бы. На радость папе и самому вахтеру - ей бы и так ничего небыло бы, но зато будет внушением, что прежней жиСти уже нетути и надо аккуратнее обращаться со шваброй...

[^]
Odiaaey
20.12.2018 - 01:35
0

Ярила

Вольфрамыч
Цитата
В моё время как-то обходились без них

С ними веселее. Помню заезжал "по звонку" на территорию университета, с десятком корпусов, чтобы часть корпусов объезжать, и не терять времени. Ежемесячным обходчикам киповцам такое знакомо, отчетный период короткий, а объектов много. И пешком много не набегаешься.

Год ездил нормально, и внезапно был пойман на территории, да еще возле административного корпуса, самой начальницей внутренней охраны - напористой женщиной, в Остапо-Бендеровском обличье и повадками сенбернара.
Она удивленно спросила, кто я такой. И получив ответ закричала - а ну пропуск, пропуск где?
Я ответил фразой, что с собой нет, но честное слово, не раньше понедельника, занесу показать. И сел за руль - как раз все закончил и намеревался выехать на следующий маршрут.
Она растопырила руки перед машиной и начала кричать, что будет стрелять) А затем, в порыве отчаяния, легла на капот и ну очень громко ругалась.
Подождав, пока она немного утихнет, стартанул с пробуксовкой и исчез за шлагбаумом.

На следующий день позвонил заместитель ректора по АХЧ и попросил придти за пропуском (я зашел к нему в гараж еще через день, мы соседи там). Но еще очень долго эта тетя меня выслеживала и по пятнадцать минут изучала пропуск, с собственной подписью, приговаривая - разве я вам его давала? Быть такого не может. А что у вас в багажнике? Ничего? Да, действительно ничего. Хмм.. ну ладно, езжайте, но я вас не помню, как же вам пропуск выдали??? biggrin.gif

[^]
K711
20.12.2018 - 01:39
1

Прибитый

Охранник должен быть стрелять на поражение! moderator.gif
Ибо нехер тут на секретном объекте без бахил выхаживать! ))

[^]
demyanov
20.12.2018 - 02:00
0

Ярила

Цитата (Acмодей @ 19.12.2018 - 11:57)
тряпкой по еблу надо было сучке малолетней добавить

Этой тряпкой тебя отъебать надо, чтобы не пиздел. Вообще не понимаю, с каких херов тронули девченку. Вахтерша не имеет права кого-либо толкать, пинать. И правильно, что ей по роже дали. На месте отца я бы там нахуй все разнес бы к чертовой матери. На всю жизнь запомнили бы. Тем более по мужику видно, что дури хватило бы. Охраннику подзатыльник уебать, шоб укатился в угол. Вахтерше леща такого, шоб очнулась дура в ренимации с переломом челюсти.

Это сообщение отредактировал demyanov - 20.12.2018 - 02:01

[^]
vlad107
20.12.2018 - 02:41
0

Ярила

Пиздануть вахтёршу на выходе..и всего делов!

[^]
ПРИМа25
20.12.2018 - 03:56
3

Дед-пердед

Цитата (Vovanches @ 20.12.2018 - 06:06)
Вахтерша конечно гораздо больше не права тут.

Поясню.

Пропускной режим в ВУЗе относится к внутреннему распорядку ВУЗа. Т.к. ВУЗ режимным объектом не является.

Т.е. студентка просто нарушала правила ВУЗа. Т.е. к ней применимы меры дисциплинарные в самом ВУЗе.

А применение силы в отношении студентки, это хулиганство со стороны вахтера. Это будет квалифицироваться как правонарушение или преступление.

Даже если бы девушка прямиком пошла в здание, то останавливать ее должен был охранник, а не вахтер. У вахтера таких обязанностей должностных и полномочий нет.

Так что действия вахтера, это все равно, что просто любой человек просто подошел к этой девушке и захотел ее потолкать.

Вот даже во времена СССР помню в общежитиях были вахты и вахтеры.
А так же в учебных корпусах.
И при прохождении оных ты должен был предьявить либо студенческий билет, либо пропуск. Если ты что то забывал - то вахтер по громкой связи просил спуститься кого нибудь из твоей комнаты.
Так же на пример когда родители, знакомые приезжали.
И если кто то пытался пройти "нахрапом" - вызывался ОКОД и нарушителя "вязали"

[^]
mooir
20.12.2018 - 04:09
1

нерепрезентативен

Цитата (БоДжек @ 20.12.2018 - 00:54)
Цитата (mooir @ 19.12.2018 - 11:59)
отцу проводить вахтера до дома, объяснить в чем не права
а деваха молодец, не растерялась и уебала этому совковому чудовищу

бля иди проспись мужик, что ты сейчас сказал, умник gigi.gif

отличный пример былда, требующего к себе отношения, как к отродью

[^]
кыстыбай
20.12.2018 - 04:29
3

Ярила

Цитата (XpaH @ 19.12.2018 - 11:59)
И...ба...нутая вахтёрша. С кем не бывает, что пропуск забывает. Упёрлась, как мон...да. Вообще эти карточки придумали идиоты. Террористы бомбу делать умудряются так, что ФСБ их не палит. А сделать бумажку-пропуск если надо дело 10 минут и цветного принтера с фотошопом. Идиотины. Видят же стоит девочка, пришла учиться. Чё упёрлась то? И правильно отец её материт, это его ребенок, для него она всегда маленькая будет. А вахтёрша психованная.

Угу-угу... А через десяток лет эта ныне мокрощелка будет, как папа сейчас, быковать с гаишнегами потому что права забыла или у размазанных по дороге пешеходов потому, что забыла что из кабака на такси домой ехать нужно...

Когда у нас на борт не пустили одного члена делегации американской береговой охраны потому, что он удостоверение личности дома забыл (и объяснения его были, что до дома 40 миль, и форма со звездочками на нем, и даже его коллеги, готовые подтвердить его личность), компании потом прислали официальное письмо их этого силового ведомства с благодарностью за точное следование политике безопасности в отрасли.

А у нас до сих пор Темнейший во всем виноват... Темнейший и вахтер, делающий свою работу...

з.ы.: Интересно, а как вы, милейший, запоете, если эта девица таки закончит свое медобразование и когда-нибудь на полостной операции, выполняющейся на вашей тушке, тампон внутри забудет или зажим какой...

[^]
Бухтелко
20.12.2018 - 04:46
5

Ярила

1. Правила надо соблюдать. Положен электронный пропуск, фиксирующий вход-выход и т.д. - носи. Забыла - твои проблемы. Нехуй выебываться. Слилась - нехуй жаловаться папочке. Девка - коза.
2. Орать и трогать людей руками, а особенно толкать - нельзя. Вахтер - дура.
3. Используя свою слоновью тушу, пугать пожилую тетю руганью и угрозами - быдлячество. Понятно, в кого доча. Папаша - быдло.
4. Задача охранника - ограждать персонал от посягательств всяких личностей, а не стоять, засунув руки в собственное очко. Охранник - мудак.

Все четверо не отличились ничем хорошим. Цирк уродов.

Это сообщение отредактировал Бухтелко - 20.12.2018 - 04:47

[^]
Дзыма
20.12.2018 - 05:30
-2

Приколист

Бля, я вот не понимаю тех кто тут гонит на девчонку.
Неужели не видно что старая лошадь тупо спровоцировала конфликт?
В обычной, банальной ситуации эта старая блядина начала выпихивать силой, как будто это пришли к ней домой!
А девчонка тупо не выдержала такого хамства и на эмоциях дала пощёчину, и правильно сделала!

Бля, как же заебал этот синдром вахтёра у некоторых пенсионеров-маразматиков, страна вахтёров и быдло-охранников супермаркетов faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Дзыма - 20.12.2018 - 05:34

[^]
Jel
20.12.2018 - 05:33
1

Бабайка

Цитата (ESPE @ 19.12.2018 - 22:06)
Цитата (Jel @ 19.12.2018 - 21:15)
Бля, я уж и позабыл про этот пост, а шпалы всё лезут! Усугублю:
Привет всем тем, кто считает, что порядок на проходных/вахтах должны ОХРАНЯТЬ (именно охранять, а не СЛЕДИТЬ за соблюдением порядка) вот такие непонятные бабы, как на видео. Причём, - всеми доступными способами - толканием, битьём, оскорблениями. Потому что - порядок, мать его, - прежде всего! И не ебёт абсолютно кто и какими способами станет его блюсти и охранять. Тем более, - когда угроза порядку исходит от ссыкухи, которая чёрт знает чего может натворить в стенах того института - опасно нахуй!
И ещё... Я так-то человек добрый, но тем, кто навалил в теме шпал - желаю частых встреч вот с такими тётками - вам и вашим... близким. И пусть вам станет хорошо.

блюститель правил покажи где написано в служебных обязанностях вахтера применение любых средств для предотвращения проникновения на объект?

это даже ЧОПы не все могут с лицензиями

не удивляйся что с твоим суждение сидеть тебе

смелый ты товаришь против ссыкухи толкать оскорблять и бить готов, а что ты будешь делать когда к тебе на прорыв дитя гор невменяемый пойдет - ты обосрешься и побежишь роняя кал cool.gif

Ты долбоёб? Ты - долбоёб! Перечитай ещё раз мой комментарий, кретин, прежде чем чего-то вякать с грамматическими ошибками. И тогда, может, чего-то поймёшь.
"Дитя, сука, гор"! "Роняя кал"! Твоя фамилия в миру не Лермонтов часом?

[^]
Замкадыш64
20.12.2018 - 05:45
0

Ярила

У нас, если сотрудник забыл магнитный пропуск, а по нему отслеживается прибытие на работу и убытие с неё, его записывают в журнал, ставят время прибытия и убытия и всё, никаких проблем. У нас пропуска в основном женщины забывают(одела другую куртку, взяла другую сумку и т.д.).

[^]
Barlak
20.12.2018 - 06:50
2

Весельчак

Цитата (Phacochoerus @ 19.12.2018 - 12:16)
Цитата (385abr @ 19.12.2018 - 10:56)
Тут прекрасно все - и бешеная вахтерша, и папка-бык, и охранник-ссыкуха biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

О, а вот и вахтёров подвезли.

Знаешь дружище, в следующий поход по супермаркету, к тебе на выходе подойдут, скрутят, отведут в каморку и отпиздят.
Скажут что ты украл шоколадку.
Шоколадку не найдут, и тебя просто выкинут на улицу.
так? ведь это норма?

Ой а ещё милицию позовут... да? так ты пиздюлей ещё и от них получишь.

Поясняю для таких как ты.
1. Никто не имеет права орать на даже таких как ты.
2. Никто не имеет права применять физическую силу(бить, толкать, хватить, выталкивать) Есть кончено ситуации, но они чётко определены законом и в любом случае о правомерности будут разбираться в суде.
3. Синдром мамаши, или папаши. Родишь ребёнка, вырастишь, а потом какое-то существо начнёт пиздить твоего ребёнка. ты же конечно будешь рассказывать стоя за дверью что подаш в суд, и пойдёшь домой немного расстроившись. а дома с горя выпьешь 50 грамм прозрачной и спать уйдёшь... так что ли?

Там папаша сама адекватность, мало того воспитанный бабами- БАБ БИТЬ НЕЛЬЗЯ.
да ещё и с мозгами - на территорию не полез.
А почему нет - одна возомнившая себя царем и богом решили вытолкать студентку. То есть даже не так - она решили что может кого-то пиздить.
как только кто-то такое решает, значит снимает запрет на такие отношения.
Так почему же тогда папа этой девочки не может точно так же взять и потолкать эту бабень?
А потмоу что тогда эта бабень вызовет ментов, и получится нападавшим уже папашка - пытался проникнуть, дрался, а там девочки, может он маньяк?

Охранник просто боялся влазить в конфликт, правильно это или нет другой вопрос, но пытался успокоить бабень.
У него нет никаких полномочий трогать людей, тем более девушек или не дай бог там несовершеннолетняя. (Нет, некоторых ТП нужно пиздить, да что там некоторых, некоторых НЕ НУЖНО пиздить)
вот и стоял молча.
да ему и похер по большому счёту, может он запомнил человека, нашли блин режимный объект.
С кем там борьба? с террористами? почему пропускной режим?

Короче какие-то сильно разбирающиеся во всех вопросах люди подошли и оценили.

Всё вышесказанное является исключительно ИМХО, на истину не претендует, и т.д и т.п.

Какое то хуевое сравнение с супермаркетом , там тоже пропускная система ?
По видео , ватрушка выталкивает ТП с охраняемой территории и на 39 секунде получает смачную оплеуху по лицу... так что там ты пишешь про опиздюления ? Сударь вы сами себе противоречите. И у вас воспаленное воображение , вам бы фантастические романы писать.

[^]
Пионерка
20.12.2018 - 06:51
1

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 19.12.2018 - 13:01)
Цитата (Gfksx72 @ 19.12.2018 - 12:57)
Цитата (InnaI @ 19.12.2018 - 12:52)
Gfksx72
Так-то девица вахтерше по носу съездила пока та ее выталкивала за турникет и это видно на видео.

Да ты что!!!!
Вот так первая подошла и съездила...или все таки вахтерша первая начала силу применять?
Если к тебе подойдут и начнут хватать за шкирку, выталкивать, ты радоваться будешь или все таки попытаешься защититься?

А тот вариант, что я просто не буду нагло лезть и орать "мне можно и без пропуска", не рассматривается?
Вопрос, возможно ли было мирное решение конфликта?
- Забыла пропуск.
- Ну и иди домой.
- У меня занятия, мне нельзя пропускать.
- Зови препода, пусть подтвердит, что ты студентка.
Ну как-то так. Здесь конфликт с обеих сторон. И неправы все. Но студентка неправа больше, потому что косяк изначально ее. Хотя, как выше правильно отметили, начала нет.

Вот только у преподавателя 400 студентов. Он не может из-за каждой сыккухи бегать на вахту, срывая учебный процесс.

Изначально накосячила девочка, а исправлять должны все, кроме нее...

[^]
Jel
20.12.2018 - 07:29
0

Бабайка

Цитата (SVV4344 @ 19.12.2018 - 21:54)
Цитата (Jel @ 19.12.2018 - 21:15)
Бля, я уж и позабыл про этот пост, а шпалы всё лезут! Усугублю:
Привет всем тем, кто считает, что порядок на проходных/вахтах должны ОХРАНЯТЬ (именно охранять, а не СЛЕДИТЬ за соблюдением порядка) вот такие непонятные бабы, как на видео. Причём, - всеми доступными способами - толканием, битьём, оскорблениями. Потому что - порядок, мать его, - прежде всего! И не ебёт абсолютно кто и какими способами станет его блюсти и охранять. Тем более, - когда угроза порядку исходит от ссыкухи, которая чёрт знает чего может натворить в стенах того института - опасно нахуй!
И ещё... Я так-то человек добрый, но тем, кто навалил в теме шпал - желаю частых встреч вот с такими тётками - вам и вашим... близким. И пусть вам станет хорошо.

Странная у тебя логика по выполнению законов и правил, которые тебе не нравятся. Я тебя не минусил, но ответь мне и твоим минусёрам- тем, кто не согласен с твоей логикой- ты на переезде закрытый шлагбаум объезжаешь или стоишь и ждёшь, когда тебе разрешать проехать, потому что на переезде- страшно- там поезд может уе@ать, а не какая-то, как здесь, вахтёрша? gigi.gif Ты никогда не думал, что заборы, двери, турникеты и шлагбаумы ставят для того, чтобы когда они закрыты, никто не проходил и не проезжал? И открывают их тем, кто имеет законное право там пройти или проехать? И, кстати, у тебя в квартиру проходной двор или железная дверь стоит и ты сам, в соответствии со своими правилами, решаешь, пустить кого-то к себе в квартиру или нет? И даже если это и люди в форме полиции к тебе рвутся, но без постановления на обыск? Ты их пошлёшь за бумагой и скажешь- без бумаги не пущу- имею право?

Вы спрашиваете - я отвечаю.
Да - я жду прохода поезда на ж/д переезде и не ломлюсь через шлагбаум.
Теперь Ваша очередь, сударь. Повторяюсь, - ну, да ладно. Покажите мне на видео хотя бы одно должностное лицо уполномоченное охранять правопорядок. В форме, обозначенные как-то бейджами, с соответствующими полномочиями. Нет таких. Я вижу левого мужика без верхней одежды и орущую раздетую бабу. Кто они?
Теперь посмотрите начало видео - кто кого начал хватать, бить, толкать, крича при этом страшным голосом? Я вижу, что это - какая-то тетка, х.з. даже кто она. От девки исходит страшная угроза? Вы видите угрозу? Она, может, тупо лезет ничего не объясняя?
Вот тут мне один деятель, прочтя, видимо, мой комментарий по диагонали, - написал, что если бы я был на месте бабы, а на месте девки "дитя гор" с автоматом - я бы бежал "роняя кал". Так вот - он прав в том, что эта баба скорее всего бы и не пикнула бы, окажись там "дети гор". А против практически ребенка, да ещё и на публику, - можно и показать служебное рвение. Причём, - не имея на то никакого права. Есть у Вас знакомые полицейские, секьюрити, юристы? Спросите их и они Вам скажут, что никакого применения физической силы быть в данном случае не должно по закону, а то, что происходит на видео - прямое нарушение закона.
И не надо, пожалуйста, чего-то додумывать что было бы если бы.... Даже уже пишут, что вахтёрша эта, возможно, спасла кому-то жизнь - потому что девка после окончания института точно бы залечила кого-то до смерти! Потому что - если она сейчас позволяет себе так себя вести - ясен хуй, что ничего хорошего из неё не выйдет! Охуеть, как глубоко люди копают!
Вы просто поставьте себя и своего ребенка на место девки и её отца. Вы привезли ребенка в институт, а его по какой-то причине, какая-то баба бьёт, материт и выгоняет прочь. Ваши действия?
Повторяю и буду говорить ещё много, много и много раз - ни какого права на применение физической силы и хамства с оскорблениями у данной конкретной бабы в данном конкретном случае НЕТ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49968
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх