Его последняя речь. Через полгода Он умрет... А через 65 лет мы, оглянувшись вокруг, поймем всю истинность сказанных Им слов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НемАсквич
27.08.2017 - 15:50
1
Статус: Offline

bobbax

Цитата (Fernirs @ 27.08.2017 - 20:44)
Цитата (НемАсквич @ 27.08.2017 - 15:42)
Детская смертность это признак качества жизни. Мы же не животные что бы покрывать высокую смертность, высокой рождаемостью.

Мы - животные, просто общественные. Никакой исключительности по сравнению с остальными видами. И да, "вселенная-25" для расширения кругозора - прочтите, там становится понятно, почему независимо от качества жизни в городах будет рождаемость ниже.

Говорите за себя.

[^]
BelBES
27.08.2017 - 15:51
0

Ярила

Цитата
Действительно, и вот такой статьи, подтверждающей (!) Борисова http://economic-definition.com/Economic_Cr...ssion__eto.html нет, и вот такого графика тоже нема, не? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%...h_from_1790.svg

И где там ссылки на офф.документы? upset.gif
Давай хотя бы ссылки на англоязычные источники ради приличия...а то, похоже, российским экспертам история США лучше известна, чем им самим rofl.gif

Цитата
Да, с бомбардировками-то Австралии которых "не было" - тоже Рен-ТВшная фигня, не так ли?

Вот исходный тезис, на который я отвечал:
Цитата
США, которая была единственным крупным государством, на территории которого не велись военные действия.!

И мы либо признаем, что на территории США были военные действия, либо Австралию "тоже не бомбили"...т.к. все налеты на Австралию нанесли ущерба меньше, чем один на Перл Харбор...

[^]
ДарусскийЯ
27.08.2017 - 15:52
0

Ярила

Такие как вы, часто путают СЧАСТЬЕ с УДОВОЛЬСТВИЕМ - иметь детей, это счастье, а всё остальное, является лишь удовольствием.! И по этому те взрослые, которые помнят своё счастливое детство, всегда мечтают иметь детей.! А те люди, которых унижали в детстве, никогда не захотят своим детям, такого же будущего - эти мои слова, вам подтвердит любой психолог.!
Я помню и люблю СССР именно потому, что у меня было счастливое детство, хотя жил и питался я тогда, гораздо хуже, чем мои дети сегодня.! А вот мои дети, уже не хотят иметь детей, потому что они помнят те унижения, которым они подвергались в школе и институте, от детишек богатых родителей.! Дети богатых родителей, тоже не хотят иметь детей, но уже совсем по другой причине - они не хотят тратить свои деньги, на кого то ещё, кроме себя любимых... Вот и получается замкнутый круг, в который нас затащила демократия и только социализм и равенство всех и каждого, способны разорвать этот демографический омут, в который падают все демократические государства, не зависимо от уровня экономики и уровня жизни населения..!

[^]
artmaniac
27.08.2017 - 15:53
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 27.08.2017 - 15:47)
Ни одна страна мире добровольно не отдаёт свои территории. dont.gif

Кроме того, финнов на волю отпустили сами большевики…

Ну а финны, конечно же мягкие и пушистые, ни на какие территории СССР не претендовали, ага!

Ну и чего ж "ни одна страна в мире"?
Напомнить про Борю-Алкаша и его "берите суверенитета, сколько сможете унести"?

[^]
EVM
27.08.2017 - 15:54
6

Ярила

Цитата (number7 @ 27.08.2017 - 15:33)
США стало мировым гегемоном потому что СССР не хотел (не мог) им стать.

Ещё один...
Лидером США стали не после войны, а задолго до неё.
В 1900 году доля США в мировом ВВП - 10%.

[^]
Halzz
27.08.2017 - 15:55
0

Шутник

В тему

[^]
YRDL
27.08.2017 - 15:55
1

Ярила

Цитата (sell2b @ 27.08.2017 - 15:39)
Ну а  если сегодня России кто нибудь по-людски предложит обмен территориями? Это нормально будет?
А про угрозу про Ленинград - так Гитлера тогда тоже понять можно, что он начав войну просто не миндальничал так как была угроза Берлину от Франции и СССР.
А Сталин просто желал мировой революции и распространения коммунизма на максимальное количество стран, но Финляндия не далась.

Обмен? Пфф, да Китаю вон без всякого обмена территории сливают. Даманский погугли.

" А Сталин просто желал мировой революции и распространения коммунизма на максимальное количество стран, но Финляндия не далась." что ни слово то ПЕРЛ! gigi.gif

Во первых не надо путать Сталина с Троцким, Сталин как раз последовательно строил социализм в отдельно взятой стране, это влажные мечты Льва Давидовича об огне мировой революции и России в качестве хвороста в нём. Или вы таки товарища Резуна обчитамшись? Пруф гони об угрозе Берлину от СССР.

Финляндия не далась? gigi.gif А ёе и не спрашивали уже после её пафосных отказов. Разъебли ДОТы линии Маннергейма "сталинскими скульпторами" и дала как миленькая всё что надо. rulez.gif

[^]
anaksios
27.08.2017 - 15:56
3

Юморист

Сейчас очень модно Сталина везде пихать, мол патриот был, войну выиграл, сильная личность и так далее, а ещё Сталин бы перестрелял воров и взяточников во власти.

Так вот моё имхо в том, что Сталин нынешней власти как личность совсем не интересна, хоть и памятники начали ставить. Нужен не сам Сталин, а методы его правления и работы - жесткого контроля, подавление инакомыслия, уничтожение полной свободы личности, возрождение репрессий и так далее.

Те, кто говорит, что был бы Сталин и ворьё пересажал бы являются мелкими неумными пешками в возникающих дискуссиях в СМИ. Сталин то придёт, но вот первыми жертвами станете вы, призывающие сажать воров и коррупционеров в правительстве и думе, и статья найдётся - за призывы к насильственному свержению власти.

Такая вот многоходовочка, Сталин резко нужен всем стал в тот момент, когда надо запускать маховик репрессий.

[^]
Fernirs
27.08.2017 - 15:57
0

Улайри

Цитата (BelBES @ 27.08.2017 - 15:39)
А ты цитируй полностью) Тезис был в том, что на территории США не было военных действий...а что такое Дарвина, на фоне Перл Харбора? lol.gif

з.ы. ну и да, википедия еще не делает из тебя знатока истории gentel.gif

1. Я и без Вики про бомбардировки Австралии знаю, со школьных времён (времена СССР если чо). Нас не так плохо учили, ога.
2. что было написано - на то и отвечаю. Стр.12 треда, не Ваши слова часом, а? (выделение - моё) "Ну так-то еще на территории Австралии не было военных действий и туда тоже люди ехали...но что-то Австралийская экономика так не выстрелила после войны... "
3. Мы с Вами не пили на брудершафт.

[^]
Fernirs
27.08.2017 - 15:59
0

Улайри

Цитата (НемАсквич @ 27.08.2017 - 15:50)
Говорите за себя.

У Вас есть научные доказательства в пользу своей точки зрения? Ну там доказательство что "по образу и подобию" и тЭпЭ. Ибо все (!) законы биологии работают на человеке ровно так же, как на остальных животных. Могёте ошибаться, но это только Ваши проблемы. cool.gif

[^]
Gonzo73
27.08.2017 - 16:00
2

Ярила

А вообще пустое это всё. Сотрясение воздусей словесами.

Спать пойду. Завтра на работу, крепить капитолизом, семье на пропитание зарабатывать.

Это сообщение отредактировал Gonzo73 - 27.08.2017 - 16:03

[^]
beardman
27.08.2017 - 16:02
3

Ярила

заебали Сталинодрочеры!!!!!!

Если конечно учесть что Россия - страна которую ненавидит практически весь мир и постоянно пытается её уничтожить - то можно сказать что он был эффективен т.к. один хрен без него все бы сдохли (ну или по-меньшей мере потеряли бы государственность), а так только четверть населения (репрессии + ВОВ)...

походу, 3-я мировая заваруха уже не за горами, уж больно много накопилось неразрешимых противоречий...

[^]
Rabotayga
27.08.2017 - 16:02
1

Хохмач

Цитата (Smirror @ 27.08.2017 - 16:37)
У меня только один вопрос. Каким образом сраная пендосия после тяжелейшего кризиса великой депрессии смогла превратиться в сверхдержаву без расстрелов, Гулагов, доносов и репрессий?

Коротко, были 2 мировые войны.

Когда весь мир воевал, в СГА работали причем на два фронта.

А вообще должно быть стыдно показывать свое невежество

[^]
YRDL
27.08.2017 - 16:03
3

Ярила

Цитата (Диагноз @ 27.08.2017 - 15:36)
Цитата
Финнам вполне дипломатично, по-людски предложили обмен территориями, но те распираясь от собственной невьебенности горделиво отказались. Результат они могли бы предугадать и без Павла Глобы. Никто не будет миндальничать если есть угроза для второго по значимости города СССР.

До хуя кому США предлагают обмены? Просто берут тупо что желают по праву сильного, не морочась этической стороной вопроса, зато они светоч демократии, а мы империя зла.)

Если вам предложат обменять квартиру потому что вы мешаете вы согласитесь? И скажите сколько квадратных метров территории присоединили США после ВОВ, и сколько СССР, и где сейчас СССР?

Вопрос перед финнами стоял не так, - берите что дают или возьмём силой. Не надо смотреть на большую политику с бытовой точки зрения: "сколько квадратных метров".

Если бы передо мной ТАК был поставлен вопрос, то я бы благоразумно поменялся, пока ещё что-то предлагают, ибо вообще можно остаться на улице. Таковы реалии.

[^]
Rabotayga
27.08.2017 - 16:05
1

Хохмач

Цитата (Night154 @ 27.08.2017 - 16:37)
Как вы с ним уже заебали, слов нет.

Народ чувствует где фальшь, где ложь, лицемерие, даже если назначить святым.

время все расставляет на свои места,

[^]
beardman
27.08.2017 - 16:09
0

Ярила

Цитата (Fernirs @ 27.08.2017 - 15:57)
1. Я и без Вики про бомбардировки Австралии знаю, со школьных времён (времена СССР если чо). Нас не так плохо учили, ога.
2. что было написано - на то и отвечаю. Стр.12 треда, не Ваши слова часом, а? (выделение - моё) "Ну так-то еще на территории Австралии не было военных действий и туда тоже люди ехали...но что-то Австралийская экономика так не выстрелила после войны... "
3. Мы с Вами не пили на брудершафт.

ребята, не знаю куда мы там стреляли экономикой, но как-то качество жизни у нас уже лет 50 не самое передовое, да и экономика сама ХЗ какая...

[^]
Zapadenec
27.08.2017 - 16:09
-1

Шутник

В этой теме даже страшно что-то писать.
Настолько патриотично все настроены.

[^]
Rabotayga
27.08.2017 - 16:10
0

Хохмач

Цитата (Злодеянин @ 27.08.2017 - 16:45)
Сталин величайший руководитель. Оставил после себя Страну. А вод пу и димон развалят её.

П.С минусят 146%))))))

От чего эта полуложь?

Ради справедливости пишите, хрущев, брежнев, горбачев, ельцин.

[^]
ДарусскийЯ
27.08.2017 - 16:10
4

Ярила

Цитата (beardman @ 27.08.2017 - 17:02)
заебали Сталинодрочеры!!!!!!

Если конечно учесть что Россия - страна которую ненавидит практически весь мир и постоянно пытается её уничтожить - то можно сказать что он был эффективен т.к. один хрен без него все бы сдохли (ну или по-меньшей мере потеряли бы государственность), а так только четверть населения (репрессии + ВОВ)...

походу, 3-я мировая заваруха уже не за горами, уж больно много накопилось неразрешимых противоречий...

Смею вас уверить, Третьей Мировой войны не будет, по крайней мере до тех пор, пока Путин качает в страны НАТО нефть, газ и хранит свой стабфонд, в американских банках..! Да и кто будет воевать с США - российский олигархат..? Не смешите мои тапочки - они скорее начнут воевать с народом России, чем с американскими банкирами.! gigi.gif

Его последняя речь. Через полгода Он умрет... А через 65 лет мы, оглянувшись вокруг, поймем всю истинность сказанных Им слов

[^]
EVM
27.08.2017 - 16:12
1

Ярила

Цитата (Rabotayga @ 27.08.2017 - 16:02)
Цитата (Smirror @ 27.08.2017 - 16:37)
У меня только один вопрос. Каким образом сраная пендосия после тяжелейшего кризиса великой депрессии смогла превратиться в сверхдержаву без расстрелов, Гулагов, доносов и репрессий?

Коротко, были 2 мировые войны.

Когда весь мир воевал, в СГА работали причем на два фронта.

А вообще должно быть стыдно показывать свое невежество

Вы сейчас именно это и делаете - показываете своё невежество.
США участвовали в обеих мировых войнах. И оказывали мощную поддержку союзникам. Союзникам! А не "на два фронта".

[^]
Rabotayga
27.08.2017 - 16:13
2

Хохмач

Цитата (НемАсквич @ 27.08.2017 - 16:51)
Могу я поинтересоваться, как американцы бабло на этой войне сделали?

скоро 1 -ое сентября, в школе должны рассказать.

[^]
artmaniac
1

Ярила

Цитата (anaksios @ 27.08.2017 - 15:56)
Сейчас очень модно Сталина везде пихать, мол патриот был, войну выиграл, сильная личность и так далее, а ещё Сталин бы перестрелял воров и взяточников во власти.

Так вот моё имхо в том, что Сталин нынешней власти как личность совсем не интересна, хоть и памятники начали ставить. Нужен не сам Сталин, а методы его правления и работы - жесткого контроля, подавление инакомыслия, уничтожение полной свободы личности, возрождение репрессий и так далее.

Те, кто говорит, что был бы Сталин и ворьё пересажал бы являются мелкими неумными пешками в возникающих дискуссиях в СМИ. Сталин то придёт, но вот первыми жертвами станете вы, призывающие сажать воров и коррупционеров в правительстве и думе, и статья найдётся - за призывы к насильственному свержению власти.

Такая вот многоходовочка, Сталин резко нужен всем стал в тот момент, когда надо запускать маховик репрессий.

Ну да, действительно.
Сталин убивал простой народ (лично), как тут говорили, "соль земли".
А все необычные - уголовники, мздоимцы, воры и предатели свободно ходили по улицам. Их же не за что было сажать и расстреливать, да?

Маховик репрессий и сейчас никто не останавливает. Только сейчас от этого маховика не сильно-то много эффективности. При капитализме невозможно искоренить ту же коррупцию (а популярная ныне дисциплина под названием "борьба с коррупцией" активно используется в борьбе с конкурентами - политическими и экономическими).

Зы.
Моё мнение, что никакой Сталин нам сейчас не поможет.
Просто потому, что не доросли мы до его уровня.
Нам ещё учиться и учиться (и ещё раз учиться ©).
И да, кстати, те, кто сейчас рушит наше образование, очень хорошо понимают это.

[^]
PaCiFisT73
1

Ярила

Цитата (Smirror @ 27.08.2017 - 11:37)

Вторая мировая война + вступили в войну на европейском ТВД под конец военных действий... Историю получше поучите... Ещё Франклин Делано Рузвельт (тогдашний президент САСШ) признавал, что последствия Великой Депрессии помогла нивелировать ВМВ, когда США продавали оружие и СССР (ленд-лиз), и Германии (корпорации - в частности, Ford, GM (Дженерал Моторс) и прочие...)

[^]
Rabotayga
27.08.2017 - 16:15
1

Хохмач

Цитата (НемАсквич @ 27.08.2017 - 16:53)
Пиздежь, "Закон о Ленд-лизе
поставленные материалы (машины, различная военная техника, оружие, сырьё, другие предметы), уничтоженные, утраченные и использованные во время войны, не подлежат оплате (статья 5)

Если такой умный тогда и напиши когда, в каком году РФ полностью рассчиталась за этот ленд-лиз?

[^]
EVM
27.08.2017 - 16:16
1

Ярила

Цитата (PaCiFisT73 @ 27.08.2017 - 16:13)
Ещё Франклин Делано Рузвельт (тогдашний президент САСШ) признавал, что последствия Великой Депрессии помогла нивелировать ВМВ, когда США продавали оружие и СССР (ленд-лиз), и Германии (корпорации - в частности, Ford, GM (Дженерал Моторс) и прочие...)

Пиздец. Откуда вы с таким багажом "знаний", извините, лезете?
Где вы такую херню находите? У Хайэма? Да не читали вы его - там букаф много.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108526
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх