Михаил Задорнов о Путине, политике и последних событиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grenz
2.07.2023 - 10:50
-1
Статус: Offline

Ярила

Рижский мажор рассказывает про простую жизнь в СССР. охуенно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mirvalex
2.07.2023 - 10:51
0

Из Обретающий

Цитата (KeinMitleid @ 2.07.2023 - 10:11)
Нынешний глубочайший культурный упадок напрямую является следствием этих "золотых" советских времен.

Следствием ошибочно принятых властями решений и халатного попущения этого народом.

[^]
Grenz
2.07.2023 - 10:52
2

Ярила

Цитата (stas274 @ 02.07.2023 - 00:49)
Это тебе Стив Джобс рассказал?

Стив Джонс рассказал как неправильно лечить рак нетрадиционными методами. Книгу бы хотя бы прочитали олухи.

[^]
Trutneffsky
2.07.2023 - 10:52
2

Ярила

Цитата (SexGuru @ 02.07.2023 - 09:29)
Важнейшими составляющими в современном либерализме признаются свобода слова (свобода публичного высказывания), свобода совести (отделение религии от государства, светское государство и общество), право на легальное участие в политической борьбе. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, социального положения.

У глубинного народа (включая Михаила Николаевича) тут какое-то ебанутое двоемыслие. Они как бы, конечно, за всё это (ну кто ж будет против неприкосновенности своей собственности, например), но либералов ненавидят. Впрочем, логика никогда не была сильной стороной у глубинного народа.

А ты почему не задаёшься вопросом, отчего это двоемыслие возникает?
Отвечу: да потому что, как водится, всё тобой перечисленное, вопреки постулатам либерализма, декларируется не для всех, а для определённого круга рукопожатных лиц. А остальные - быдло, кремлеботы и выродки.
Так что, указанное тобой двоемыслие есть следствие синдрома жабы и гадюки. Кроме того: "При этих хочь живём относительно нормально, а те репрессии вон обешшають!"

[^]
PayJIucT
2.07.2023 - 10:53
2

Весельчак

Он прав на 100%, никто не смотрел у кого больше, потому что у всех одинаково ничего не было((( Ну кроме как партийных... Но, вангую, сейчас набегут и будут рассказывать про мороженое и хлеб за несколько копеек, вот это достижение...

[^]
Apant
2.07.2023 - 10:53
1

Ярила

Мы снова из советских превратились в русских, мещанство прёт изо всех щелей

[^]
Grenz
2.07.2023 - 10:56
1

Ярила

Цитата (inxs99 @ 02.07.2023 - 01:17)
Долбоеб ты малолетний. ЦАРЬ, как ты выражаешся, поднял страну с колен, когда после Ельцина она делала кунилингус между куриных ножек Буша, поднял производство, вооружил страну гиперзвуковым оружием
Амурский газоперерабатывающий завод. Один из крупнейших в мире. Стоимость проекта - около триллиона рублей, лень даже проверять, но порядок цифр именно такой. Диву даешься, какие сейчас проекты в России реализуются, какие заводы строятся. Взяли в Арктике забабацали Ямал-СПГ. Будучи под санкциями. С опережением графиков. Почти за $30 млрд. В Арктике! Плюс еще порт построили и аэропорт. И сейчас у Новатэка еще три аналогичных проекта на очереди. Там же. В Арктике! Или вон "Сибур" отгрохал Запсибнефтехим. Просто вбейте в строку поиска и на фотографии посмотрите. Достаточно будет. Новые космодромы. Новые морские порты на 100 млн тонн грузооборота. Плавучие АЭС. Линейка автомобилей люкс-класса. На любой вкус... Такие масштабы, такой размах... В СССР бы позавидовали!

А ты, скотина, подстилка только ноешь

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: срач/оскорбления
Статья #1 дезинформационного кодекса
Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x10
Погрешность принятого решения: 17%

Такие гиганские суммы обоснованны масштабами воровства и обогащения определенных персон. Все это с личного одобрения твоего царя.
Вот не может наш народ не прильнуть к сапогу хозяина. И еще всех убеждает как это охуенно.

[^]
Buzeval
2.07.2023 - 10:58
-1

Ярила

Цитата (PayJIucT @ 2.07.2023 - 10:53)
Он прав на 100%, никто не смотрел у кого больше, потому что у всех одинаково ничего не было((( Ну кроме как партийных... Но, вангую, сейчас набегут и будут рассказывать про мороженое и хлеб за несколько копеек, вот это достижение...

Всегда смотрели, даже первоклашки в школе хвастались пеналами, или ГДРовской жевачкой, резинкой.
Потом попозже пойдут шмотки, косметика, бижутерия, и ежели сейчас всё упирается именно в деньги, то раньше нужны были ещё и связи, поэтому в почётных профессиях ходили в первую очередь торгаши, конкурс в торговый техниум или институт был в разы выше соседних индустриальных учебных заведений.

[^]
troyanba1980
2.07.2023 - 11:01
0

Ярила

По большому он прав,раньше можно было без копейки в кармане пойти погулять с девушкой и не только,девушки любили ушами,я считаю что если бы не было интернета то все бы примерно так и было.Это интернет диктует правила,я рос как раз эту эпоху,конда он появился как и многие тут.Пока его небыло все мы были живыми,а теперь мы тени…

[^]
xDmitry
2.07.2023 - 11:03
1

Приколист

Все правильно, но... либералы то тут каким боком? У власти они никогда и не были и сейчас их там нет. Или... ?

Это сообщение отредактировал xDmitry - 2.07.2023 - 11:04

[^]
Peacemaker2
2.07.2023 - 11:04
0

Ярила

Цитата (xDmitry @ 2.07.2023 - 11:03)
Все правильно, но... либералы то тут каким боком? У власти они никогда и не были и сейчас их там нет. Или... ?

А борька с гоп компанией?

[^]
nawTeT
2.07.2023 - 11:04
3

Ярила

Общаюсь с молодым поколением, с теми, кому около 20ти, образованные и умные. Интегрированы во всё мировое движение. Замечательная молодёжь. Кто этому помешал? Помог? Либералы?
Эти люди родились при существующем интернете, мобильной связи, всяких тиктоках. По факту наше время проходит, а их наступает. А это всё старческое брюзжание.

[^]
nawTeT
2.07.2023 - 11:09
3

Ярила

Цитата (xDmitry @ 2.07.2023 - 11:03)

Видимо, если не либералы виноваты, то кто то другой. А тогда выходит.. Даже подумать о таком страшно. В общем это всё либералы.

[^]
mirvalex
2.07.2023 - 11:10
0

Из Обретающий

Цитата (Apant @ 2.07.2023 - 10:53)
Мы снова из советских превратились в русских, мещанство прёт изо всех щелей

Думаете только мещанство отличает "русских" от "советских"? Там целый комплекс отличий, в частности ответственность (обязательства, взятые перед самим собой, верность своему слову и соблюдение принятых решений) и умение брать её на себя, ответственность за будущее потомков, понимание, что живём в единой стране и делаем общее дело, упор на морально-нравственных качествах человека. Вопрос встаёт, зачем живём, и здесь система сконцентрировала всё внимание на коммунизме и его построении, отвлекая внимание индивидов от самого себя и естественного поиска ответа на вопрос "кто я?", "зачем я здесь?", "откуда пришёл?" и "куда иду?".

[^]
Peacemaker2
2.07.2023 - 11:14
0

Ярила

Цитата (troyanba1980 @ 2.07.2023 - 11:01)
По большому он прав,раньше можно было без копейки в кармане пойти погулять с девушкой и не только,девушки любили ушами,я считаю что если бы не было интернета то все бы примерно так и было.Это интернет диктует правила,я рос как раз эту эпоху,конда он появился как и многие тут.Пока его небыло все мы были живыми,а теперь мы тени…

Ну да. ну да. Теперь парни без денег остаются девственниками лет до 30, пока денег не заработают))

Теперь с интернетом в разы проще стало найти бесплатный секс.

[^]
Copperfild
2.07.2023 - 11:14
2

Интеллигентное питерское быдло

Как быстро народ переобувается... Раньше за дядю Мишу можно было оптздюлиться тут, если что-то нехорошее в его сторону сказать, а ща вон как бодро в каментах говном его поливают...

[^]
albinos
2.07.2023 - 11:19
0

Ярила

Задорнов. М. Н что бы не говорил мне было весело, смешно, грустно, больно, о многом я задумывался... За это я его любил, за это я ему благодарен.
Жириновский. В. В что бы он не говорил мне было весело, смешно, больно, о многом задумывался. за это я его уважал и любил. Было время было благодарен...
Путин. В. В чтобы мне не говорил....///... За это я ему благодарен
Других не знаю. Привидите мне (только не Вий) человека с Большой буквы в пример—?
Р. S. М-м-м!? Сейчас быстренько пробежался—оказывается не я один «и-я! И-я! И-я того же мнения!»

[^]
mirvalex
2.07.2023 - 11:28
-1

Из Обретающий

Цитата (Copperfild @ 2.07.2023 - 11:14)
Как быстро народ переобувается... Раньше за дядю Мишу можно было оптздюлиться тут, если что-то нехорошее в его сторону сказать, а ща вон как бодро в каментах говном его поливают...

"Благодарные" потомки why.gif А между тем, я лично ему благодарен и считаю дядь Мишу одним из своих учителей, или нет, не так: тем, кто разжёг интерес к определённым темам. В своё время, лет в 18-19, задумался над тем, а что такое свобода и давай листать литературу. У меня был краткий политический словарь, где ошалел от того, что написано в определении и самое главное сколько: целый лист (2 страницы) текста, из которого нихрена не понял и вывел только одно, что если так много объяснений явления, то это не может быть истиной, ибо истина лаконична и ясна, а тут "портянка", мозг взрывающая. И только относительно недавно вывел для себя определение свободы, что это прежде всего способность человека, умение, навык, отказаться от совершения действия, при наличии желания и возможностей для его осуществления, либо совершить таковое, не имея при этом ни желания, ни способствующих тому обстоятельств.

[^]
Kakvse
2.07.2023 - 11:29
0

Ярила

Легко ему человеку Евросоюза было рассуждать о дураках российских.

[^]
Хитрый
2.07.2023 - 11:30
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Copperfild @ 2.07.2023 - 11:14)

Люди как бе не святые и даже самые светлые умы могут пороть чушь или не разбираться в каких-то вопросах. Это нормально.

А вот когда кумира в идеал возносишь и молишься на него- это уже не норма

[^]
Бамбрус
2.07.2023 - 11:30
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (толстопуз9 @ 02.07.2023 - 07:54)
раком это салорейх скоро встанет)

Можно конкретные даты? А то некоторые начинают сомневаться, все идёт точно по плану

[^]
gren00
2.07.2023 - 11:41
2

Ярила

У Союза был большой плюс, не было интернета. Верхушки, мажоры и куртизанки не имели возможности в сеть выкидывать свои похождения.
Как один из примеров фильм Инспектор ГАИ. Не просто так же его сняли .

[^]
skyduver
2.07.2023 - 11:43
2

Ярила

Из Вики "Либерализм провозглашает права и свободу каждого человека высшей ценностью. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, социального положения".
Ну и чем ему либералы не угодили. Если циники решившие, что им можно все, а остальным закон, называют себя либералами - то это не так. Это просто мафия, живущая по понятиям. и Либерализм тут не при чем.

[^]
shooxer
2.07.2023 - 11:50
0

Ярила

Да все было. В совке кто-то работал на среднюю 150 рублей, а кто-то хапал бабки чемоданами и по загранам ездил. Места надо знать и вертеться уметь. А что насчет зависти не знаю. Это инстинк, у кого-то больше развит, у кого-то меньше. Так всегда было.

[^]
trapezund
2.07.2023 - 11:51
0

Ярила

Вот он и Жванецкий - 2 великих юмориста эпохи союза были, я считаю. Остальное так петросянщина!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64257
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх