Какие ценности? В том, что властное мудачье кайфовало как хотело, в тоже время ограничивая в зарплатах и бытовом плане все остальных граждан?
Знаешь, что такое совминовскип дачи ли совминовские санатории? Как не работай, хрен ты туда попадешь. Каста не та...
Дрочилово на путевки и квартиры. Так подумай, норма платить специалисту 200 руб(300 долларов по оффкурсу)? Никто из зарубежных спецов в жизни не работал бы за 3600 в год.
Те банально людям недоплачивали и мелкие плюшки подавали как блага от режима. Еще раз для непонимающих. Люди все это заработали. Но преподносилось так, что это забота государства о них.
Я на все это ребенком успел посмотреть с обеих сторон, когда дед с бабушкой работали на автобазе, а матушка попозже устроилась в министерство на хорошую должность. И только после того как батя стал начальником цеха на заводе оборонки.
Я знаю, что такое семга и черная икра с заднего ходя магазина Океан в 9 часов вечера, знаю, что такое хороший кофе и регулярные шашлыки в дачном кооперативе, где взрослые пили виски и мартини.
А до всех должностей у нас был запорожец после очереди в 3 года и жили все вместе у дедов в доме.
Размещено через приложение ЯПлакалъ