Михаил Задорнов о Путине, политике и последних событиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YurKin2
2.07.2023 - 09:59
0
Статус: Offline

Приколист

Не завидовали, любили за любовь... Инфантелизм в чистом виде.

[^]
Патриккей
2.07.2023 - 09:59
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 02.07.2023 - 09:57)
Вы таки хотите нам тут рассказать, вто в СССР не было такого явления как " Мажоры " ?
И ежели ваш дед это скорее исключение из правил, то для других тот самый институт и должность были уже в детстве заложенны в биографию, ибо в семье была домбработница и личный водитель, плюс дача где в соседях генералы, писатели, чиновники, а того самого инженера или учителя и днём с огнём не сыскать.
Байки про то как в СССР были все равны любят обычно рассказывать те, кто сам родился с серебрянной ложкой во рту, и про наличие бараков с удоствами во дворе, узнал уже тут на ЯПе из интернета.

Потомки советской номенклатуры,не вписавшиеся в нынешние элиты

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Вольфрамыч
2.07.2023 - 10:00
4
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (Steban @ 2.07.2023 - 00:58)
Да и сам Мишаня далеко не работяга был, а скорей блатной мальчик.

Дружил он не за деньги , но квартирку отхватил в одном доме с Ельциным .

[^]
Demesfarkas
2.07.2023 - 10:00
-4

Пьянычар

Подпишусь под каждым словом.

[^]
Wallery
2.07.2023 - 10:05
4

Самодельщик

Цитата (inxs99 @ 2.07.2023 - 01:17)
Цитата (KomunyakA @ 2.07.2023 - 04:43)
А возглавляет всю эту либерду ЦАРЬ

Долбоеб ты малолетний. ЦАРЬ, как ты выражаешся, поднял страну с колен, когда после Ельцина она делала кунилингус между куриных ножек Буша, поднял производство, вооружил страну гиперзвуковым оружием
Амурский газоперерабатывающий завод. Один из крупнейших в мире. Стоимость проекта - около триллиона рублей, лень даже проверять, но порядок цифр именно такой. Диву даешься, какие сейчас проекты в России реализуются, какие заводы строятся. Взяли в Арктике забабацали Ямал-СПГ. Будучи под санкциями. С опережением графиков. Почти за $30 млрд. В Арктике! Плюс еще порт построили и аэропорт. И сейчас у Новатэка еще три аналогичных проекта на очереди. Там же. В Арктике! Или вон "Сибур" отгрохал Запсибнефтехим. Просто вбейте в строку поиска и на фотографии посмотрите. Достаточно будет. Новые космодромы. Новые морские порты на 100 млн тонн грузооборота. Плавучие АЭС. Линейка автомобилей люкс-класса. На любой вкус... Такие масштабы, такой размах... В СССР бы позавидовали!

А ты, скотина, подстилка только ноешь

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 17%[/MOD]

Ага, поднял с колен и поставил коленно-локтевую позицию.
И какое производство он понял? Скорее разрушил окончательно то, что создали в СССР.
Единственно что он сделал, так создал целую когорту миллиардеров которые продолжают сосать соки из страны и народе.

[^]
SFW
2.07.2023 - 10:06
-2

Хохмач

Цитата (Buzeval @ 02.07.2023 - 01:14)
Ясен пень кривил, все ещё в советское время со школы знали, что Танечка и Женечка обязательно в институт поступят, потому что папа или мама при должности, а остальным как повезёт, и то что на выпускной конфеты доставала Леночкина мама из продснаба, а автобус нам организовал Володин папа, начальник АТЦ.
П.С. добавим к этому что Задорнов жил в прибалтике, а это по снабженю как минимум на уровень выше остальноо Союза.

У меня папа - простой инженер, мама - простой преподаватель, оба беспартийные, никакого блата и должностей, но я знал, что поступлю и поступил, потому что хотел и учился на отлично. Да, мажоры были и будут, но речь идет о другом - приоритеты у людей были иными.

[^]
stiv44
2.07.2023 - 10:07
0

Ярила

Цитата (Lombok @ 2.07.2023 - 01:06)
Кривит душой дядя Миша, еще как смотрели у кого что, в советское время были свои мажоры, люди которые жили в достатке, а "не смотрели" они потому что плюс минус у всех все было одинаково, на что смотреть-то было.

у товарища мать горторге бухгалтером работала, так жили они немного по другому

[^]
SexGuru
2.07.2023 - 10:08
2

Ярила

Цитата (drZoidberg8 @ 2.07.2023 - 09:57)
Цитата (SexGuru @ 02.07.2023 - 09:29)
Важнейшими составляющими в современном либерализме признаются свобода слова (свобода публичного высказывания), свобода совести (отделение религии от государства, светское государство и общество), право на легальное участие в политической борьбе. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, социального положения.

У глубинного народа (включая Михаила Николаевича) тут какое-то ебанутое двоемыслие. Они как бы, конечно, за всё это (ну кто ж будет против неприкосновенности своей собственности, например), но либералов ненавидят. Впрочем, логика никогда не была сильной стороной у глубинного народа.

В США процветает либерализм? Как там со свободами?

Гораздо лучше, чем в России. А что?

[^]
stiv44
2.07.2023 - 10:09
0

Ярила

Цитата (BigBye @ 2.07.2023 - 01:06)
Цитата (anikifya @ 2.07.2023 - 01:00)
Цитата
Михаил Николаевич как обычно в точку попал

Круто.
Но что то он дохуя идиализирует детство.
В детстве было пиздато.
Но все же он пиздит.
Все так же было "не то чтобы за стихи"
просто айфонов небыло

Айфон по сути днище, модное разрекламированное гавно, китайцы уже давно по всем параметрам сделали и СШП и Корею в этой области. Так что сосать за айфон давно уже не в тренде, заканчивали бы с этим ... К то му же СШП он люто ненавидел и правильно делал как оказалось. Так что айфон днище со всех сторон.

будут теперь китайскую хрень везде рекламировать, то-то властьимущие не хотят на китайский автохлам пересаживаться

Это сообщение отредактировал stiv44 - 2.07.2023 - 10:54

[^]
KeinMitleid
2.07.2023 - 10:11
1

Ярила

Нынешний глубочайший культурный упадок напрямую является следствием этих "золотых" советских времен.

[^]
ArmGuRu
2.07.2023 - 10:12
-3

Ярила

Цитата (Евдундосий @ 02.07.2023 - 00:43)
не выёбывался бы на америкосов, авось подольше бы пожил ....там онко медицина получше нашей...

Блять, хорошо тебе, жить с хлебушком в голове.

[^]
postoronimv
2.07.2023 - 10:13
-1

Ярила

Цитата (Евдундосий @ 02.07.2023 - 00:43)
не выёбывался бы на америкосов, авось подольше бы пожил ....там онко медицина получше нашей...

Ахереть ты тупой..
Собаки воспитали в мир отдали. Вас дураков сливать бы сразу в Америку. Лет за пять бы Мир в себя пришел

[^]
nawTeT
2.07.2023 - 10:18
1

Ярила

А при чём тут либералы, я один не понял? Как это связано?)

[^]
Buzeval
2.07.2023 - 10:21
0

Ярила

Цитата (SFW @ 2.07.2023 - 10:06)
Цитата (Buzeval @ 02.07.2023 - 01:14)
Ясен пень кривил, все ещё в советское время со школы знали, что Танечка и Женечка обязательно в институт поступят, потому что папа или мама при должности, а остальным как повезёт, и то что на выпускной конфеты доставала Леночкина мама из продснаба, а автобус нам организовал Володин папа, начальник АТЦ.
П.С. добавим к этому что Задорнов жил в прибалтике, а это по снабженю как минимум на уровень выше остальноо Союза.

У меня папа - простой инженер, мама - простой преподаватель, оба беспартийные, никакого блата и должностей, но я знал, что поступлю и поступил, потому что хотел и учился на отлично. Да, мажоры были и будут, но речь идет о другом - приоритеты у людей были иными.

Приоритеты от поколения к поколенияю всегда будут разными, так было, есть и будет всегда.
Ушла идеологическая накачка, что была в СССР, сейчас те же люди что восхищались Павкой Корчагиным, скажут своим детям.
- Заболел, сиди дома, нехуль жопу рвать.
И таки да, речь была в первую очередь о мажорах, ибо они шли в СССР отдельной кастой, и те же девочки что влюблялись за стихи, выходили замуж за должности, связи, московскую прописку.
- С милым рай и в шалаше
если милый, атташе.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 2.07.2023 - 10:33

[^]
nocturnal11
2.07.2023 - 10:24
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Dron66 @ 02.07.2023 - 09:38)
Задорнов, конечно, своеобразный тип был, но он по стране поездил, знал как люди живут.
А вот вся та шваль, "элитой" именуемая - о стране нихуя не знают, но жить учат.

Я тоже знаю, как люди живут . Они живут так, потому, что хотят так жить и никаких стремлений к улучшению не видно. Я хочу жить лучше, я использую все ресурсы, чтобы довести планы до конца.
Я вижу цели у окружения накидаться синькой и ходить искать деньги на продолжение банкета. Это конечно самая маргинальная прослойка, но она существует. Про каждую поослойку могу тезисно написать. Но нет сиысла. От этого мои слова не станут важней, чем эта задорновщина. Он невежественность возвел в норму, за это массы кважают его и прислушиваются.

[^]
MNF
2.07.2023 - 10:25
2

Приколист

Хм.
У меня и в детстве так же было.

Куча "друзей-товарищей" было, когда родители купили настоящий футбольный мяч, вместо того китайского хлама, который на рынке продавался по 100 руб.
Помню как количество "друзей-товарищей" снизилось до 0, когда я потерял мяч (потом выяснилось, что мяч украли те же "друзья-товарищи", потом порвали и выкинули).
Сколько же у меня было "друзей", потому что у меня имелся велосипед, и сколько "их" оставалось, когда вел ломался (справедливости ради замечу, что, когда велосипед ломался незначительной, так "они" помогали починить, но когда поломка была сильной, "друзей" как х*ем сдувало).
У меня были, сначала приставка, потом компьютер, и тоже, до поломки оных огромное количество друзей, рубилово в игрушки толпами дома, веселье...

Ну, зато с детства знаю цену людям... Ну, и то, что "просто так" ты никому не сдался - тоже уяснил:)

[^]
stiv44
2.07.2023 - 10:39
0

Ярила

Цитата (costya087 @ 2.07.2023 - 02:03)
Цитата (KomunyakA @ 2.07.2023 - 00:43)

Так-то оно так, но вот почему-то в сраче на улицах виноват ЦАРЬ, а не человек, который фантик выкинул где взбрело в его пустую голову! Мент поганый ворует, взятки берёт, нарушает пдд и прочее? Жалуйся! Я уверен без внимания не оставят! Разваливают градообразующее предприятия? Жалуйся! Вдруг поможет! Думаешь всё таки с головы гниёт рыба? НИХУЯ! Трабла в том, что львиная доля населения РФ отбитое быдло, без достоинства и порядка! Любой, дорвавшись до государственной кормушки начинает пиздить баблос, при чём без приказа ЦАРЯ!

у нас предприятия разворовывали при молчаливом согласии администрации, прокуратуры, милиции, все "свои".

[^]
UPman
2.07.2023 - 10:40
2

Ярила

Цитата
Михаил Николаевич как обычно в точку попал

только не в коня корм, мы (в общем) с каждым днём становимся всё быдлее и быдлее...
пардон-с, за пессимистический цинизм, но какбэ факт...

[^]
Yarver85
2.07.2023 - 10:42
-1

Ярила

Еврей радеющий за русских? В аду ему место. Рядом с Гитлером.

[^]
SERG35
2.07.2023 - 10:45
3

Ярила

Цитата (facies @ 02.07.2023 - 01:19)
не просто так он умер рано! мудрый был человек, понял раньше многих, что людей уничтожат, за то что они живут и думают по другому и не хотят уважать "святая святых" - частную собственность

Юморист и популист.
Популярный, дорогой.
Говорил то, что хотели услышать. На этом строил популярность.
Искать в его текстах мудрость - так себе идея.

[^]
marcoantonio
2.07.2023 - 10:48
0

Ярила

Цитата (nemec1985 @ 02.07.2023 - 00:51)
Давно я таких долбоебов не встречал

Да тут разных полно.
Есть либерда, есть ауе, есть по другим направлениям

[^]
Колейдоскоп
2.07.2023 - 10:48
0

Хохмач

За дядю Мишу всегда +

[^]
Tuzov83
2.07.2023 - 10:49
0

Ярила

Цитата (inxs99 @ 2.07.2023 - 01:17)
Цитата (KomunyakA @ 2.07.2023 - 04:43)

Долбоеб ты малолетний. ЦАРЬ, как ты выражаешся, поднял страну с колен, когда после Ельцина она делала кунилингус между куриных ножек Буша, поднял производство, вооружил страну гиперзвуковым оружием
Амурский газоперерабатывающий завод. Один из крупнейших в мире. Стоимость проекта - около триллиона рублей, лень даже проверять, но порядок цифр именно такой. Диву даешься, какие сейчас проекты в России реализуются, какие заводы строятся. Взяли в Арктике забабацали Ямал-СПГ. Будучи под санкциями. С опережением графиков. Почти за $30 млрд. В Арктике! Плюс еще порт построили и аэропорт. И сейчас у Новатэка еще три аналогичных проекта на очереди. Там же. В Арктике! Или вон "Сибур" отгрохал Запсибнефтехим. Просто вбейте в строку поиска и на фотографии посмотрите. Достаточно будет. Новые космодромы. Новые морские порты на 100 млн тонн грузооборота. Плавучие АЭС. Линейка автомобилей люкс-класса. На любой вкус... Такие масштабы, такой размах... В СССР бы позавидовали!

А ты, скотина, подстилка только ноешь

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 17%[/MOD]

И где же наша рента со всей этой радости? Бензин и газ стабильно дорожают, а зп как-то нет... Так что отгрохали они все это СЕБЕ, а не народу России. Автомобили люкс-класса - ну пздц смешно. Какой там% отечественных деталей, напомните?

[^]
marcoantonio
2.07.2023 - 10:49
-2

Ярила

Цитата (UPman @ 02.07.2023 - 10:40)
только не в коня корм, мы (в общем) с каждым днём становимся всё быдлее и быдлее...
пардон-с, за пессимистический цинизм, но какбэ факт...

А мы нет

[^]
stiv44
2.07.2023 - 10:50
0

Ярила

Цитата (Skovar @ 2.07.2023 - 09:26)
Цитата (EVGpro @ 02.07.2023 - 09:20)
Вот я нихуя не понимаю, объясните люди. Только серьезно.
В моем понимании либерализм это свобода слова и прочее. Человек живет и работает там где ему комфортно. Высказывает свое мнение. И т.д.
Но в случае чего не съебыавется и отстаивает свои права и свободу. Даже если не дай небеса война, встает и защищает свои убеждения. Не так?
Блять, просто однажды с несостоявшемся тестем был разговор насчет событий сами знаете какими (сво), вопрос был я зо кого? я сказал что за семью и за своих близких, за землю и свободу. А то что там движухи больше сильным мира сего, меня особо не волнует, потому что повлиять не смогу. Меня обозвали либералом и пиздец, враг народа.
Вот кто нормально может объяснить? я блять нихуя не понимаю.

А что тут непонятного? Куда струя-туда и я. Человеки точно такое же стадо как и у коров (тока посложнее чутка) Вожак сказал надо мигрировать к новым пастбищем, значит надо! А те кто на себя часть стада перетаскивают вот они и есть "либералы"... Да вот только статистика говорит, что такие выживают меньше гораздо. В стаде оно понадёжнее, да и телята здоровее рождаются и растут в "телячьей" среде. Вот вся суть на мой взгляд.

"тепло и хорошо", до самого мясокомбината

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64254
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх