Почему ставки по ипотеке в России в 6,5 раз выше, чем в Европе?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Amok555
31.05.2017 - 19:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 31.05.2017 - 19:50)
Цитата (Angelberth @ 31.05.2017 - 19:44)

Логика уровня "Зимой всегда идет снег. В Африке снег не идет. Следовательно, в Африке не бывает зимы".
Это разные вещи. Ключевая ставка может быть равна инфляции, а может быть не равна.

Если ставка сильно отличается от инфляции, это говорит о кризисе и каких-то переходных процессах в экономике. Они зависимы.

Они и идут. Переходные процессы. При чем полным ходом. Набибулина пришла и начала все делать прямо с.. карьера) Что бы все это можно было сделать сначала был установлен рыночный курс на рубль, а не контролируемый. Я все это описывал и объяснял почему он стал именно таким здесь. Потом был профицит ликвидности, потом чистка банков, улетело около трети банков России, борьба с черным налом, незаконным выводом капитала в обход системы и прочее.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 31.05.2017 - 19:57

[^]
sfg12345
31.05.2017 - 19:57
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 31.05.2017 - 19:52)

Не знаю, не знаю... Здесь, на ЯПе, если кто-то говорит "у меня зарплата 30тр" - это всегда звучит как "нищенство". Стало быть, у тех, кто берет ипотеку - зарплата, таки, будет поболе...

Ну ипотека всякая бывает, некоторые 500тыс берут на расширение жилплощади, а кто-то берет 10 лямов на дом. Но основной массе она недоступна.

[^]
Amok555
31.05.2017 - 19:59
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 31.05.2017 - 19:50)
Цитата (Amok555 @ 31.05.2017 - 19:19)
Вон он и начнет снижение по кредитам. Увидим все это через 1-2 года.

Ну-ну... Дай-то бог...

Увидишь)

[^]
Kreeder
31.05.2017 - 20:01
2

Большой полярный лис

Потому что в стране пиздец. Ставки в Европе не всегда такими были, как сейчас. Они напрямую зависят от ставок метсных ЦБ. Погугли на досуге. Например, про динамику ставок ЦБ в той же Чехии. Невозможно так взять и моментально всё изменить, на это уходят десятилетия, если, конечно, нет охуенных перспектив. Например, как у США во время 2-й мировой.

[^]
Amok555
31.05.2017 - 20:01
-1

Ярила

Цитата (Snedko @ 31.05.2017 - 19:52)
Еще раз:
ИНФЛЯЦИЯ ВСЕГДА РАВНА КЛЮЧЕВОЙ СТАВКЕ!!!

Понимаю, что эта очевидная истина непопулярна, но ПРАВДУ НЕ СПРЯЧЕШЬ!!
Кто считает, что это не так, давайте РЕАЛЬНЫЙ пример РЕАЛЬНОЙ страны.

Чтобы со ставкой 1% или отрицательной как в Японии, вдруг разыгралась гиперинфляция....

Вот интересно, тебе объяснили что это разные понятия, объяснили что одно значение измеряемое, второе устанавливаемое, показали примеры стран где они не равны)

И что, все равно равны?) Это вообще, как-то можно тебе доказать или это уже слепой фанатизм?)

Это сообщение отредактировал Amok555 - 31.05.2017 - 20:02

[^]
manager2
31.05.2017 - 20:03
1

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 30.05.2017 - 21:46)
Цитата (MitVold @ 30.05.2017 - 21:41)
Цитата (САПОЖЕК @ 30.05.2017 - 21:37)
а тем временем в Праге

Вот не втыкаю никак, такие темы всплывают на ЯПе минимум пару раз в год. До некоторых никак не дойдет, что ТАМ евро, здесь РУБЛИ. И там сбербанк это не тот сбербанк что здесь. ДА все уже обмусолено тыщу раз, лень искать на ЯПе подобные темы. Узбагойтесь уже....

Интересно, а кто-нибудь из "неспокойных" готов дать в долг пару лямов на 20 лет под 3% при инфляции в 10-12%? cool.gif

каждый рубль, это расписка государственного банка в том, что он этот рубль выпустил и обеспечивает его ценность некими активами
в том что рубль дешевеет никакой вины банка не усматриваете?
на мой взгляд, обеспечение банковских бумаг должно быть головной болью банка
а в реальности, мы получаем узаконенный грабеж в виде инфляции

фактически, инфляция, это отрицательный процент на кредит, который население выдает банку

короче, готов взять в долг любую сумму на таких же условиях

[^]
0x00000000
31.05.2017 - 20:08
1

Приколист

Потому что в России чиновники богаче в 6.5 раза. Выкуси запад!

[^]
Amok555
31.05.2017 - 20:11
-1

Ярила

manager2, все правильно, инфляция - отрицательный процент на кредит. Да и на депозит то-же.

И инфляция - это "грабеж", но этот-же грабеж и двигатель экономики, если он "дует в нужном направлении". Инфляция не должны быть ни слишком большой, что бы все моментально не обесценивалось, ли слишком маленькой, что бы не имело смысла тупо прятать деньги под подушку.

пс. я то-же готов взять)

[^]
OTMOPO3OK
31.05.2017 - 20:15
2

Ветеран Япа

Цитата (SUDI @ 30.05.2017 - 19:28)
Вдумайтесь: россиянин переплачивает за одну квартиру в ипотеку как за четыре — 300% переплаты за полный срок. А европеец — в 20 раз меньше (всего 15% переплаты).

Почему из-за безграмотной экономической политики властей россияне должны десятки лет горбатиться только на высокие проценты для банков?!
via

Ну пиздёж же, вот вам калькулятор сами посчитайте. В зависимости от сроков кредитования переплата может быть от 30 до 100 процентов. Плюс не стоит забывать, что при покупке жилья ты сразу платишь 7-10 процентов сверху в виде платы нотариусу, маклеру и налог на недвижимость.

https://www.immobilienscout24.de/baufinanzi...ditionalCosts=0

[^]
Maxoo
31.05.2017 - 20:21
3

Ярила

Цитата (Snedko @ 31.05.2017 - 19:16)
Обнуляем ставку и -- Мгновенный РОСТ ПОКУПАТЕЛЬНОЙ СПОСОБНОСТИ.

Экономисты хуевы gigi.gif . Продолжить цепочку не пробовал? Покупательная способность начинает повышать импорт в страну товаров, как следствие ведет к оттоку из страны валюты, что в свою очередь повышает не нее спрос и соответственно курс растет, что вызывает инфляцию.

Наслушаются хуйни своими неокрепшими головами, потом несут эту дичь в массы.

[^]
sfg12345
31.05.2017 - 20:31
1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 31.05.2017 - 19:52)

Банки наконец-то стали работать правильно - брать накопления граждан и пускать их на развитие бизнеса.

Мне одно интересно, как ты умудрился освоить инет, со столь глубокой степенью умственной неполноценности? Как банки могут затариться деньгами населения, если у населения нет сбережений?! Я хуею, как можно быть таким долбаебом, чтобы считать, что сейчас население потащит бабло в банки под проценты, да еще и в рублях, тогда как еще вчера брали кредиты на холодильники и телевизоры. Пиздец, нет слов...

[^]
Snedko
31.05.2017 - 21:05
0

Приколист

Цитата (Amok555 @ 31.05.2017 - 20:01)
Еще раз:

Чтобы со ставкой 1% или отрицательной как в Японии, вдруг разыгралась гиперинфляция....

Вот интересно, тебе объяснили что это разные понятия, объяснили что одно значение измеряемое, второе устанавливаемое, показали примеры стран где они не равны)

И что, все равно равны?) Это вообще, как-то можно тебе доказать или это уже слепой фанатизм?)

" показали примеры стран где они не равны)" Где это?
В США с трудом накопали отличия в 1%. Это, что, доказательства?

Наоборот примеров - полон земной шар.
Низкая или отрицательная ключевая ставка - ГЛАВНЫЙ признак богатой страны. Любой здравомыслящий человек это знает. ЗА это сказали свое слово:

Путин В.В. (то самое "делайте как ФРС и ЕЦБ" в федеральном послании 12.12.12.)
Глазьев, Хазин, Белоусов, Делягин и Е.А Федоров.
ЗА - ВЕСЬ МИР развитых стран с низкими ставками: ЕС, США, Австралия, Израиль...

Фанатизма здесь нет никакого!
Одни железные доказательства!!!

Против них аргументы: вседураки, ничего не понимают, неучи "учиуроки" и т.д....
и НИ ОДНОЙ РЕАЛЬНОЙ СТРАНЫ.

Мой доклад закончен. Кому нужно - тот сообразит.
Все.

[^]
blacksever
31.05.2017 - 21:10
1

Хохмач

яп с умничал, но просто напишу очевидное, европа с англосаксами сосут бабло с РФ, как могут. а учитывая что нашему правительству / уж у не знаю как это слово правильно написать/, на это НАСРАТЬ, так и будет впредь. увы, мля...

[^]
Maxoo
31.05.2017 - 21:31
2

Ярила

Цитата (Snedko @ 31.05.2017 - 21:05)
Еще раз:

Низкая или отрицательная ключевая ставка - ГЛАВНЫЙ признак богатой страны. Любой здравомыслящий человек это знает. ЗА это сказали свое слово:

Все.

А с каких пор Россия стала развитой страной? Банановая экономика и зашкаливающая коррупция и кумовство, продаем нефть и сырье и на это можем хоть относительно неплохо жить и это к сожалению наши современные реалии. Вот когда будем приближаться к развитой экономике, тогда и будут ставки ниже. А пока низкая ставка будет лишь провоцировать инфляцию.

[^]
dbezz
31.05.2017 - 21:39
0

Ярила

"Посиму стявки па ипатеки в Расии в сесть ряз бёльше цем в Явропи?" Блять, как вы заебали своей тупизной. Потому что рубль обеспечен ценой на нетфть и завтра может тупо ёбнуться и весь бюджет на хуй вместе с ним. А евро и доллар как-то постабильнее.

[^]
MadeinUSSR
31.05.2017 - 21:41
1

Ярила

А я вот жалею, что не взял ипотеку лет на двадцать в году этак в 2004, когда мой доход был 17 тысяч рублей, а квартира в Уфе стоила 700 тысяч. Очень жалею. Инфляция за эти годы сожрала бы все проценты, которые я бы выплатил, сейчас бы уже не замечал выплаты, по сравнению с моим доходом.

[^]
Amok555
31.05.2017 - 21:46
-2

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 31.05.2017 - 20:31)
Цитата (Amok555 @ 31.05.2017 - 19:52)

Банки наконец-то стали работать правильно - брать накопления граждан и пускать их на развитие бизнеса.

Мне одно интересно, как ты умудрился освоить инет, со столь глубокой степенью умственной неполноценности? Как банки могут затариться деньгами населения, если у населения нет сбережений?! Я хуею, как можно быть таким долбаебом, чтобы считать, что сейчас население потащит бабло в банки под проценты, да еще и в рублях, тогда как еще вчера брали кредиты на холодильники и телевизоры. Пиздец, нет слов...

На лови:

http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=9584533

На лови, исследование ЦБ 1п.2016

http://www.cbr.ru/analytics/print.aspx?fil...st&sid=ITM_1155

Есть таблица уже с данными 2017, но мне ее лень искать.

Кто из нас долбаеб, ты или я?

Иди убейся уже. Твоя тупость не знает границ. 24 трлн.р. на вкаладах населения сейчас. 76% из них - это рубли.

[^]
Amok555
31.05.2017 - 21:53
-2

Ярила

Цитата (Snedko @ 31.05.2017 - 21:05)
Еще раз:

Все.

Хм.. как ты посчитал соотношение?) На ноль же делить нельзя!)) И там было не 1%, а 4%. Ясен пень, что если ставки поднимаются а инфляция падала - то может так случится, что они пресекутся?)

Ты говоришь весь мир такой?) Ты же говорил, что инфляция это и есть ставка ЦБ?)) Ну как же так.. Я тебе объяснил, что это не одно и то-же и привел пример уже двух стран, где они не равны. Говоришь во всем мире равны?)) ОК, давай приводить по очереди - ты там, где равны, а я - там где нет)) Давай проверим кто и где больше приведет)))

И я не понял, где цитаты от Путина и ко, что инфляция это и есть ключевая ставка?)))

Нахер ты мне суешь цитаты, что низкая ставка и инфляция приводит к росту экономики страны?) Я это и без тебя знаю) Именно поэтому ЦБ при помощи высокой ставки приводил инфляцию к уровню 4%, а теперь, когда инфляцию снижать больше не надо - снижает и ставки)

пс. про "ни одной реальной страны порвало"))

Чел ты тупо клоун))

[^]
Amok555
31.05.2017 - 21:54
-1

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 31.05.2017 - 21:41)
А я вот жалею, что не взял ипотеку лет на двадцать в году этак в 2004, когда мой доход был 17 тысяч рублей, а квартира в Уфе стоила 700 тысяч. Очень жалею. Инфляция за эти годы сожрала бы все проценты, которые я бы выплатил, сейчас бы уже не замечал выплаты, по сравнению с моим доходом.

Такого больше не будет.

[^]
samsic
31.05.2017 - 21:57
0

Хохмач

Посмотрел по странам бывшего СССР, самая высокая в Украине, самые низкие в Еврозоне

[^]
FFM
31.05.2017 - 22:03
0

Приколист

Цитата (Olga654 @ 31.05.2017 - 19:02)
Цитата (FFM @ 30.05.2017 - 23:04)
Цитата
Вдумайтесь: россиянин переплачивает за одну квартиру в ипотеку как за четыре — 300% переплаты за полный срок. А европеец — в 20 раз меньше (всего 15% переплаты).

Вдумался.
В результате оказалось что европеец платит кредит за имобилен 30-40 лет, а фиксированная ставка на проценты сейчас даёться только на первые 10 лет.

Расшифруйте, пожалуйста.

Т.е. кредит на обычную квартиру стоимостью 300 тыщ евро будет состоять из нескольких частей, грубо говоря по 100 тысяч три кредита, с разными условиями зависящих от разных факторов, как энергосбережение дома, семейное положение, место и стаж работы. Ранее так делалось потому что были разные гос.программы для дешёвых кредитов. в среднем кредиты получались на 5-6% годовых.Сейчас таких программ практически не существует. при этом эфективные проценты за пользования кредитом выше ставки кредита. Потому что вначале выплачиваеться сумма процентов за время пользования кредитом и потом выплачиваеться само тело кредита. Любые привычные россиянам изменения в кредите, (как досрочное погашение или перекридитование на более выгодные проценты) наказываються драконовскими штрафами и повышением процентов.
В общем это настолько сложная материя что коротко очень трудно описать, мне жаль тех кто верит в рекламные слоганы нем.кредитов и низкие рекламные проценты, которые указаны для идеальных условий.
Как заметили выше, низкие процентные ставки привели к созданию в ФРГ мыльного пузыря недвижимости, подобный лопнул в США несколько лет назад. а низкая процентная ставка привела к повышению цены на жильё в несколько раз.
Результат этого что ранее было правило что средняя цена жилья равнялась 10 годовым арендным платам такого же. сейчас стоимость жилья возросла в 4 раза.
например лично мне проще жить в аренде по цене 5 евро за квадратный метр, потому что покупать собственное за 5000 евро за квадрат невыгодно и это ещё не учитывая что через 20-25 лет потребуются обязательные ремонт, по цене равной цене недвижимости.

В Германии нет установленного государством стандарта по взносам на капремонт, но есть рекомендованный Министерством строительства минимальный размер резервов, который должна формировать управляющая компания. Для зданий старше 16 лет взнос должен составлять не менее 10 евро в год за квадратный метр. Таким образом, плата за капремонт за квартиру в 40 квадратных метров обходится рядовому бюргеру минимум в 400 евро в год (25 тысяч рублей).

В тоталитарной России размер взносов на капремонт устанавливает, как известно, кровавый режим и он в зависимости от региона и вида жилья составляет от 3 рублей за квадратный метр. В Москве размер платы за капремонт составляет 17 рублей за квадратный метр в месяц, или 8160 рублей в год за квартиру площадью 40 квадратных метров.

Ну а теперь самое интересное. Плата за капремонт, которую вносят владельцы квартир в Германии в резервный фонд никак не защищает их от дополнительных платежей за ремонт дома в случае необходимого ремонта.

Так верховный суд (BGH) в 2014 году принял решение, что владельцы квартир многоквартирного дома несут солидарную ответственность за состояние дома и в случае необходимого ремонта обязаны его финансировать самостоятельно, даже в том случае, если в результате этого попадут в финансово затруднительную ситуацию.

В конкретном рассматриваемом случае, решения суда касалось нескольких жильцов многоквартирного дома, которые отказывались финансировать ремонт подавала, поросший плесенью, ссылаясь на отсутствие финансовых средств.

Более того, суд пришел к выводу, что жильцы, затягивающие срочный ремонт, несут ответственность за возникшие в результате издержки. Переводя на русский язык – если от вашего дома отвалится кусок старой штукатурки и разобьет стоящий около дома Порше, то платить за испорченный автомобиль будут жильцы дома.

Обязанность срочно ремонтировать дом может возникнуть еще и в результате изменения стандартов. Так в 2014 году в Германии была принята поправка к закону об экономии электроэнергии, которая запрещает с 2015 года использования отопительных систем, установленных ранее 1985 года. Таим образом все отопительные системы старше 30 лет должны были быть заменены в течение одного года. Особенно интересно это начинает выглядеть в свете того, что в Германии практически не применяется центральное отопление и бойлерные являются частью общедомовой собственности.

Аналогичные требования распространяются на придомовую инфраструктуру. Например, на подъездные дороги. Причем все это обретает порой гипертрофированные черты. Так в 2016 году жителям городка Штаде в Северный Рейн-Вестфалии пришли счета за ремонт подъездной дороги протяженностью 1,6 километра. Дорога давно требовала ремонта, кроме того, планировалось установить велодорожку и новое освещение. Нов всю эту урбанистическую красоту платить придется жителям, которым без лишнего стеснения разослали счета за ремонт дороги по 140 тысяч евро (8,8 миллионов рублей). И подобные случае не единичны

Это сообщение отредактировал FFM - 31.05.2017 - 22:05

[^]
MadeinUSSR
31.05.2017 - 22:09
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 31.05.2017 - 23:54)

Такого больше не будет.

Инфляции больше не будет? Или повышения зарплат не будет?
Будут и то и другое. Это и является ответом на вопрос ТС.
Зарплаты повышаются там, где люди требуют этого. Если не повышаются, то люди должны увольняться. Если не уволятся - зарплата будет вечно низкой. А зачем ее поднимать, ведь и так работают. Год назад я ушел из фирмы. где проработал полтора года, на мое место взяли другого, но на бОльшую ЗП. Я ушел тоже на бОльшую.

[^]
Amok555
31.05.2017 - 22:36
0

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 31.05.2017 - 22:09)
Цитата (Amok555 @ 31.05.2017 - 23:54)

Такого больше не будет.

Инфляции больше не будет? Или повышения зарплат не будет?
Будут и то и другое. Это и является ответом на вопрос ТС.
Зарплаты повышаются там, где люди требуют этого. Если не повышаются, то люди должны увольняться. Если не уволятся - зарплата будет вечно низкой. А зачем ее поднимать, ведь и так работают. Год назад я ушел из фирмы. где проработал полтора года, на мое место взяли другого, но на бОльшую ЗП. Я ушел тоже на бОльшую.

Инфляция будет ниже. Ты правильно заметил про уход. Таким образом у нас работники приводят в норму свои зарплаты в соответствии с инфляцией. Иногда растут чуть быстрее инфляции) Почему работодатель не индексирует зарплаты - это хороший вопрос.. но я на него ответ не дам.

Все дело в том, что раньше инфляция ела все цены быстрее.. Сейчас это будет происходить медленнее и так снизить кредит - больше не получится. Более того, инфляционная составляющая роста стоимости товаров - сильно уменьшится.

[^]
saurak
31.05.2017 - 22:37
2

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 31.05.2017 - 20:50)
Цитата (Angelberth @ 31.05.2017 - 19:44)

Логика уровня "Зимой всегда идет снег. В Африке снег не идет. Следовательно, в Африке не бывает зимы".
Это разные вещи. Ключевая ставка может быть равна инфляции, а может быть не равна.

Если ставка сильно отличается от инфляции, это говорит о кризисе и каких-то переходных процессах в экономике. Они зависимы.

Низкая ставка рефинансирования повышает покупательную способность потребителя. Но повышает путём увеличения денежной массы.
Кризис 2008 года это чего было?
Люди покупали в кредит дома Продавали их другим людям, которые так же совершали покупки в кредит.
Думаешь они их дешевле продавали чем покупали сами?
А почему брали в кредит? Потому что низкая кредитная ставка.
Таким образом удорожание жилья было? Было! Т.е. инфляция была. И при этом была низкая ставка рефинансирования.

Низкая ставка нужна для повышения уровня потребления для избегания кризиса перепроизводства. А если нет перепроизводя то низкая кредитная ставка будет раскручивать инфляцию.
И наоборот высокая кредитная ставка сдерживает инфляцию, в условиях недостатка товаров.

В ЕС проблема сбыть товар. Поэтому они делают всё для захвата рынков.
К примеру закрывают верфи в Польше и Греции. Ограничивают вылов рыбы в Прибалтике и Португалии. Урезают квоты Украине...список оочень длинный. И поэтому у них низкая ставка рефинансирования.

[^]
sfg12345
31.05.2017 - 22:40
1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 31.05.2017 - 21:46)

Иди убейся уже. Твоя тупость не знает границ. 24 трлн.р. на вкаладах населения сейчас. 76% из них - это рубли.

Ты получаешь в свой глупый мозг уйму информации, но абсолютно не можешь правильно интерпретировать ее, потому что тупой.

Во-первых, сейчас там лежат деньги вложенные 1-2года назад под огромный процент. Что произошло из-за взвинчивания ставки, что и стало следствием удорожания кредитов. И уже началось сокращение депозитов, так как больше нет таких процентов. Во-вторых, это деньги не только населения, но и самого бизнеса, владельцы которого предпочли депозит, чем вкладывать их в развитие, на что повлиял кризис. Любое начало выхода из кризиса приведет к их изъятию.

Ты полный даун, если считаешь, что у населения внезапно появилась прорва денег, которыми они способны кредитовать бизнес через банки и тем самым развивать экономику. Бизнес сам может изъять у населения лишние деньги, через рост цен, ему не нужны для этого финансовые посредники.

ЗЫ
Опять что-то рассказываю идиоту, зарекался же...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39380
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх