Почему ставки по ипотеке в России в 6,5 раз выше, чем в Европе?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Amok555
31.05.2017 - 18:53
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 31.05.2017 - 18:44)
Цитата (Amok555 @ 31.05.2017 - 18:29)

При том, что тебе надо учебник по математике подарить

Иди нахуй, уебок. Ты даже не можешь осмыслить разницы между доходами и капиталом. О чем с тобой разговаривать? Вот уж действительно, чем глупее человек, тем умнее себя ощущает.

Ты бы вместо того, что бы упираться как тупой баран реально бы взял бы и погуглил про что тебе говорят. Потому что вы тут выступаете на пару как два дибила, которые мнят себя гуру экономики, но не знают даже прописных истин.

пс. На уебка ты в зеркале посмотришь.

[^]
Amok555
31.05.2017 - 18:54
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 31.05.2017 - 18:51)
Цитата (Snedko @ 31.05.2017 - 18:31)
ИНФЛЯЦИЯ РАВНА КЛЮЧЕВОЙ СТАВКЕ!!!

Если вы считаете что это не так, так ткните пальцем в страну с ВЫСОКОЙ инфляцией и НИЗКОЙ ставкой?

Теплое с мягким в одну кучу намешал. Инфляция не равна ключевой ставке. Это попросту разные вещи.

Я уже пытался. Это бесполезно. Они просто не хотят понимать элементарных вещей. Отсюда и непонимание всего остального.

[^]
Olga654
31.05.2017 - 19:02
1

Юморист

Цитата (FFM @ 30.05.2017 - 23:04)
Цитата
Вдумайтесь: россиянин переплачивает за одну квартиру в ипотеку как за четыре — 300% переплаты за полный срок. А европеец — в 20 раз меньше (всего 15% переплаты).

Вдумался.
В результате оказалось что европеец платит кредит за имобилен 30-40 лет, а фиксированная ставка на проценты сейчас даёться только на первые 10 лет.

Расшифруйте, пожалуйста.

[^]
sfg12345
31.05.2017 - 19:06
-1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 31.05.2017 - 18:53)
Цитата (sfg12345 @ 31.05.2017 - 18:44)
Цитата (Amok555 @ 31.05.2017 - 18:29)

При том, что тебе надо учебник по математике подарить

Иди нахуй, уебок. Ты даже не можешь осмыслить разницы между доходами и капиталом. О чем с тобой разговаривать? Вот уж действительно, чем глупее человек, тем умнее себя ощущает.

Ты бы вместо того, что бы упираться как тупой баран реально бы взял бы и погуглил про что тебе говорят. Потому что вы тут выступаете на пару как два дибила, которые мнят себя гуру экономики, но не знают даже прописных истин.

пс. На уебка ты в зеркале посмотришь.

Здесь гуру из себя строишь только ты, хамишь и умничаешь, неся полнейшую чушь. На уровне школьника, который только что прослушал лекцию по экономике и толком нихуя не понял. Я тебе сделал замечание, что доходы и капиталы не связаны между собой. Можно быть миллиардером и иметь нулевой доход. Так ты даже это не смог осилить, баран тупорылый, и продолжил в том же духе, нести бредятину про каких-то потомственных дворян.

Нормальные люди сюда культурно общаться приходят, у меня нет желания тебе что-то доказывать, уебок.

[^]
Amok555
31.05.2017 - 19:09
4

Ярила

Olga654, имеется в виду, что через 10 лет ставки на кредит поменяются. Потому что инфляционные риски на себя банк брать не хочет. Скорее всего ставки будут прописаны как в США инфляция+процент.

Где-то тут, если продолжать, то можно дойти до краха США в 2008 году... Но до этого нам, слава богу, пока еще далеко.

[^]
arc
31.05.2017 - 19:12
1

Ярила

Политика этой ..., ну этой... правительства в общем, очень даже грамотная.
Просто она направлена на разорение и раздробление страны. Ну а красивые и умные слова это, так, ввести в заблуждение, туману напустить.
Вы же по делам не судите, все словам верите.

[^]
Amok555
31.05.2017 - 19:12
1

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 31.05.2017 - 19:06)
Здесь гуру из себя строишь только ты, хамишь и умничаешь, неся полнейшую чушь. На уровне школьника, который только что прослушал лекцию по экономике и толком нихуя не понял. Я тебе сделал замечание, что доходы и капиталы не связаны между собой. Можно быть миллиардером и иметь нулевой доход. Так ты даже это не смог осилить, баран тупорылый, и продолжил в том же духе, нести бредятину про каких-то потомственных дворян.

Нормальные люди сюда культурно общаться приходят, у меня нет желания тебе что-то доказывать, уебок.

Расскажи мне тогда как с нулевым доходом заработать капитал и я покажу кто тут баран. А заодно и увидим отсутствие связи между доходом и капиталом.

пс. нормальные-то люди как раз и нормально общаются. А вот ты, походу, какой-то бухой в щи еблан.

[^]
Laryx
31.05.2017 - 19:15
1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 31.05.2017 - 18:17)
Потому что есть баланс спроса и предложения. Потому что банк, который предложит 9% (ставок 15% у нас нет.) любому встречному (а это +5% к инфляции) сразу соберет кучу заявок и круто подрастет. Это баланс между банками. Остальные тупо не захотят предоставлять ему своих клиентов, ведь их на самом деле не так что бы много - они ограничены. Снижение продолжится в других банках. Механизм всегда один и тот-же и стар как мир. Конечно банки пока держатся изо всех сил, но все равной найдется тот банк, где не берут ипотеку и он обязательно снизит ставку.

Именно ! Баланс спроса и предложения и говорит, что ни один банк не будет предлагать ставку 9%, потому, что и так народ берет ипотеки и кредиты без всяких проблем.

Чтобы ставка начала снижаться - должен снизиться спрос. А он, судя по всему - не падает. Предложение же остается примерно то же самое, поскольку число банков также довольно стабильно.

[^]
Snedko
31.05.2017 - 19:16
2

Приколист

Цитата (Amok555 @ 31.05.2017 - 18:47)

Если вы считаете что это не так, так ткните пальцем в страну с ВЫСОКОЙ инфляцией и НИЗКОЙ ставкой?
Вам ее так трудно найти?

Почему-то все видят, что инфляция в Венесуэле, Аргентине, Зимбабве, где ставки сейчас по 10 - 25%, а были, вообще, по 1000% и 130%.

lol.gif

Пиздец бараны бывают упертые)))

И ведь реально тупые и учится не хотят и в в своей тупости упорствуют даже если их носом ткнешь))

На, читай что такое инфляция:
http://www.banki.ru/wikibank/inflyatsiya/

ГДЕ там ставка?)))

Займись уже своим самообразованием, раз в школе недоучился))

Так-с... Реальной страны с ВЫСОКОЙ инфляцией и НИЗКОЙ ставкой В МИРЕ НЕТ.
Ну, не нашли-с...Она есть только в воображении....

А, наоборот, примеров - полон земной шар. Та же Аргентина или Венесуэла со своими пресловутыми 25%.

Поэтому привели страничку из учебника по экономике по ссылке

Так там это и написано:
Инфляция – рост цен на товары и услуги. При инфляции происходит обесценивание денег, СНИЖАЕТСЯ ПОКУПАТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ. Процесс, обратный инфляции, то есть снижение цен, называется дефляцией.
Обнуляем ставку и -- Мгновенный РОСТ ПОКУПАТЕЛЬНОЙ СПОСОБНОСТИ.

Представьте, вы приходите в банк, а там кредиты с отрицательной ставкой!

Насчет тупизны, это к Академику Глазьеву, Путину, Белоусову, Хазину. Они все повторяют: ИНФЛЯЦИЯ РАВНА КЛЮЧЕВОЙ СТАВКЕ.

[^]
Amok555
31.05.2017 - 19:19
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 31.05.2017 - 19:15)
Цитата (Amok555 @ 31.05.2017 - 18:17)
Потому что есть баланс спроса и предложения. Потому что банк, который предложит 9% (ставок 15% у нас нет.) любому встречному (а это +5% к инфляции) сразу соберет кучу заявок и круто подрастет. Это баланс между банками. Остальные тупо не захотят предоставлять ему своих клиентов, ведь их на самом деле не так что бы много - они ограничены. Снижение продолжится в других банках. Механизм всегда один и тот-же и стар как мир. Конечно банки пока держатся изо всех сил, но все равной найдется тот банк, где не берут ипотеку и он обязательно снизит ставку.

Именно ! Баланс спроса и предложения и говорит, что ни один банк не будет предлагать ставку 9%, потому, что и так народ берет ипотеки и кредиты без всяких проблем.

Чтобы ставка начала снижаться - должен снизиться спрос. А он, судя по всему - не падает. Предложение же остается примерно то же самое, поскольку число банков также довольно стабильно.

Спрос растет. Ну а ставки по ипотеке.. глянь сайт Сбера. помнишь такие ставки?)

Я - нет. Недавно еще было 12 12 12. Уже всем предлагают 10%.. Да и ты про 9% говоришь.

Спрос растет у всех банков, конечно. Как у каждого - тебе никто не скажет. А нужно именно по каждому смотреть. Ведь общий может и расти, а у кого-то спрос упадет.. Вон он и начнет снижение по кредитам. Увидим все это через 1-2 года.

[^]
Snedko
31.05.2017 - 19:22
2

Приколист

Цитата (Amok555 @ 31.05.2017 - 18:54)

Теплое с мягким в одну кучу намешал. Инфляция не равна ключевой ставке. Это попросту разные вещи.

Я уже пытался. Это бесполезно. Они просто не хотят понимать элементарных вещей. Отсюда и непонимание всего остального.

У этого "теплого с мягким в одной куче" - доказательств полон земной шар.
Великобритания, Швейцария, Аравия, Австралия, США.....

Везде - % ставки = % инфляции.

А вот обратного примера (НИЗКАЯ инфляция при ВЫСОКОЙ ставке) - НЕТ. Хоть одну страну покажите!!! Грамотные вы наши!

Бесполезно пытаться переубедить весь земной шар!!!

[^]
sfg12345
31.05.2017 - 19:26
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 31.05.2017 - 19:12)

Расскажи мне тогда как с нулевым доходом заработать капитал и я покажу кто тут баран. А заодно и увидим отсутствие связи между доходом и капиталом.

Я тебе уже сказал, у меня нет желания тебе что-то доказывать. Ты идиот, обычный среднестатистический идиот. Я бы даже сказал точнее - долбаеб. Это видно даже по ходу построения твоих логических цепочек. В твоем представлении, если у человека есть деньги, значит есть доходы, а значит самые богатые люди зарабатывают больше всех. Гениальные рассуждения для пятилетнего, но не для взрослого человека...

[^]
Amok555
31.05.2017 - 19:37
1

Ярила

Цитата (Snedko @ 31.05.2017 - 19:16)
Цитата (Amok555 @ 31.05.2017 - 18:47)

Вам ее так трудно найти?

Почему-то все видят, что инфляция в Венесуэле, Аргентине, Зимбабве, где ставки сейчас по 10 - 25%, а были, вообще, по 1000% и 130%.

lol.gif

Пиздец бараны бывают упертые)))

И ведь реально тупые и учится не хотят и в в своей тупости упорствуют даже если их носом ткнешь))

На, читай что такое инфляция:

ГДЕ там ставка?)))

Займись уже своим самообразованием, раз в школе недоучился))

Так-с... Реальной страны с ВЫСОКОЙ инфляцией и НИЗКОЙ ставкой В МИРЕ НЕТ.
Ну, не нашли-с...Она есть только в воображении....

А, наоборот, примеров - полон земной шар. Та же Аргентина или Венесуэла со своими пресловутыми 25%.

Поэтому привели страничку из учебника по экономике по ссылке

Так там это и написано:
Инфляция – рост цен на товары и услуги. При инфляции происходит обесценивание денег, СНИЖАЕТСЯ ПОКУПАТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ. Процесс, обратный инфляции, то есть снижение цен, называется дефляцией.
Обнуляем ставку и -- Мгновенный РОСТ ПОКУПАТЕЛЬНОЙ СПОСОБНОСТИ.

Представьте, вы приходите в банк, а там кредиты с отрицательной ставкой!

Насчет тупизны, это к Академику Глазьеву, Путину, Белоусову, Хазину. Они все повторяют: ИНФЛЯЦИЯ РАВНА КЛЮЧЕВОЙ СТАВКЕ.

А может тебя носом ткнуть в то, что тебе писали?)

Как это не нашлось?))

Именно нашлось и более того, сказано было, что это Россия, да и ты сам приводил ссылку где и ставка и инфляция ну прямо рядом) И ты мне что-то втираешь, про то что что-то там не нашлось?))

Про Аргентину и Венесуэлу поржал)) Расскажи-ка мне, что же там было первично?) Ставки или инфляция?)) Может где-то просто денег напечатали, не?))

Так, про инфляцию ты хотя бы читал)) Даже, видимо, вычитал умную фразу покупательная способность, теперь иди читай что такое ставка)))

пс. Если ты мне приведешь цитаты, про то, что они говорят, что инфляция и ключевая ставка - это одно и то-же и они равны - я их поздравлю, они тогда такие-же тупые бараны как и ты) Но что-то мне подсказывает, что ты пиздишь).

пс. Про Глазьева не ручаюсь, он и правда тупой)

[^]
sfg12345
31.05.2017 - 19:39
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 31.05.2017 - 19:15)

В том и дело, народ не берет, у народа зарплата 30тыс, а ипотека обходится в 25тыс. Такая же фигня и с производством, предприниматели хотели бы взять кредиты, но они не могут их отбить, так как нет покупательской способности на их товары и услуги. У банков полно денег, которые некому дать в кредит. За счет этого и падает ставка в данный момент. ЦБ сейчас не за понижение борется, а удерживает от понижения, как бы абсурдно это не звучало. Проще говоря, ее падение обусловлено падением уровня жизни.

[^]
Angelberth
31.05.2017 - 19:41
2

адвокат дьявола

Цитата (Snedko @ 31.05.2017 - 19:16)

Ну Глазьев тот еще гуру экономики. Да и Хазин тоже. Путин в экономике ни ухом, ни рылом, но у него хоть на это Набиуллина есть.

[^]
Amok555
31.05.2017 - 19:42
2

Ярила

Цитата (Snedko @ 31.05.2017 - 19:22)
Цитата (Amok555 @ 31.05.2017 - 18:54)

А вот обратного примера (НИЗКАЯ инфляция при ВЫСОКОЙ ставке) - НЕТ. Хоть одну страну покажите!!! Грамотные вы наши!

Бесполезно пытаться переубедить весь земной шар!!!

Да что ты говоришь?)) lol.gif

Уровень инфляции в США выше ставок)

https://www.statbureau.org/ru/united-states...n-charts-yearly

Вот тебе графики инфляций.

А Ставки в США поднимаются.

Как-же так?))) Наверное инфляция должна была бы тогда быть нулевой, когда ставки были нулевыми?))

[^]
Angelberth
31.05.2017 - 19:44
2

адвокат дьявола

Цитата (Snedko @ 31.05.2017 - 19:22)

Логика уровня "Зимой всегда идет снег. В Африке снег не идет. Следовательно, в Африке не бывает зимы".
Это разные вещи. Ключевая ставка может быть равна инфляции, а может быть не равна. Но в целом да, снижение инфляции в России позволяет ЦБ постепенно снижать ключевую ставку. Они не могут быть одним и тем же, ибо ключевая ставка - устанавливаемый показатель, а инфляция - расчетный.

[^]
Amok555
31.05.2017 - 19:44
1

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 31.05.2017 - 19:26)
Цитата (Amok555 @ 31.05.2017 - 19:12)

Я тебе уже сказал, у меня нет желания тебе что-то доказывать. Ты идиот, обычный среднестатистический идиот. Я бы даже сказал точнее - долбаеб. Это видно даже по ходу построения твоих логических цепочек. В твоем представлении, если у человека есть деньги, значит есть доходы, а значит самые богатые люди зарабатывают больше всех. Гениальные рассуждения для пятилетнего, но не для взрослого человека...

Да ты ничего и не сможешь доказать)) Ума не хватит. Сливайся уже.. надоел. Одна ругань от тебя.

[^]
Angelberth
31.05.2017 - 19:46
2

адвокат дьявола

Цитата (sfg12345 @ 31.05.2017 - 19:39)
В том и дело, народ не берет, у народа зарплата 30тыс, а ипотека обходится в 25тыс. Такая же фигня и с производством, предприниматели хотели бы взять кредиты, но они не могут их отбить, так как нет покупательской способности на их товары и услуги. У банков полно денег, которые некому дать в кредит. За счет этого и падает ставка в данный момент. ЦБ сейчас не за понижение борется, а удерживает от понижения, как бы абсурдно это не звучало. Проще говоря, ее падение обусловлено падением уровня жизни.

ЦБ у нас ведет стратегию на уменьшение инфляции. Успешно ведет, кстати. Что за бред я сейчас прочитал про "удерживает от понижения"? Что именно удерживает? Ключевую ставку? Как удерживает, когда регулятор сам ее и устанавливает?

[^]
sfg12345
31.05.2017 - 19:50
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 31.05.2017 - 19:44)

Логика уровня "Зимой всегда идет снег. В Африке снег не идет. Следовательно, в Африке не бывает зимы".
Это разные вещи. Ключевая ставка может быть равна инфляции, а может быть не равна.

Если ставка сильно отличается от инфляции, это говорит о кризисе и каких-то переходных процессах в экономике. Они зависимы.

[^]
Laryx
31.05.2017 - 19:50
1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 31.05.2017 - 19:19)
Вон он и начнет снижение по кредитам. Увидим все это через 1-2 года.

Ну-ну... Дай-то бог...

[^]
Amok555
31.05.2017 - 19:52
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 31.05.2017 - 19:44)
Это разные вещи. Ключевая ставка может быть равна инфляции, а может быть не равна. Но в целом да, снижение инфляции в России позволяет ЦБ постепенно снижать ключевую ставку. Они не могут быть одним и тем же, ибо ключевая ставка - устанавливаемый показатель, а инфляция - расчетный.

Правильно. А вести такую политику, управления инфляцией при помощи ключевой ставки помогают банки и.. профицит ликвидности, который был прлучен, когда резко задрали ключевую ставку, что бы банки не могли рефинансироваться у ЦБ и брали деньги у населения. Это все одна большая и сложная схема)

Банки наконец-то стали работать правильно - брать накопления граждан и пускать их на развитие бизнеса. Пока она работает только наполовину - не любой бизнес согласится брать такие кредиты, а значит деньги населения кладутся в ЦБ. Как упадут кредиты все заработает как надо. Раньше же все было наоборот - деньги брались в ЦБ и впаривались кредиты населению, как основной кредитный доход.

[^]
Snedko
2

Приколист

Еще раз:
ИНФЛЯЦИЯ ВСЕГДА РАВНА КЛЮЧЕВОЙ СТАВКЕ!!!

Понимаю, что эта очевидная истина непопулярна, но ПРАВДУ НЕ СПРЯЧЕШЬ!!
Кто считает, что это не так, давайте РЕАЛЬНЫЙ пример РЕАЛЬНОЙ страны.

Чтобы со ставкой 1% или отрицательной как в Японии, вдруг разыгралась гиперинфляция....

[^]
Laryx
1

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 31.05.2017 - 19:39)

Не знаю, не знаю... Здесь, на ЯПе, если кто-то говорит "у меня зарплата 30тр" - это всегда звучит как "нищенство". Стало быть, у тех, кто берет ипотеку - зарплата, таки, будет поболе...

[^]
sfg12345
31.05.2017 - 19:53
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 31.05.2017 - 19:46)

ЦБ у нас ведет стратегию на уменьшение инфляции. Успешно ведет, кстати. Что за бред я сейчас прочитал про "удерживает от понижения"? Что именно удерживает? Ключевую ставку? Как удерживает, когда регулятор сам ее и устанавливает?

Представь себе, что у меня есть уйма ненужных денег, а тебе они нужны. Вот я тебе и готов дать кредит под 8%. Но ЦБ это не нужно, он не управляет ставкой, а фактически вынужден констатировать ее рыночный курс и понижать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39380
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх