Онлайн 23:43 МСК. Dragon SpX-8 (CRS8), BEAM - Falcon 9 v1.1

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DrVoron
9.04.2016 - 15:19
1
Статус: Offline

Жизнь говно... Но я с лопатой!

А между тем:

Цитата
Глава компаний Tesla Motors и SpaceX Элон Маск выступая на пресс–конференции после успешного запуска очередной ракеты Falcon 9 с грузом для МКС заявил, что многоразовая первая ступень может использоваться от 10 до 20 раз, а после небольшой доработки и ремонта одна ракета может выдержать до 100 запусков, передает Reuters.

Кроме того, он анонсировал запуск в этом году тяжелой модификации ракеты Falcon, первая ступень которой будет снабжена 27 жидкостными ракетными двигателями Merlin вместо 9, которые установлены в запущенной Falcon 9.

[^]
Narkozzz
9.04.2016 - 15:24
0

Гойдофоб

DrVoron
Чтобы она отлетала 100 раз - надо 100 раз успешно взлететь и 100 раз успешно сесть, чтобы потом снова взлететь.

[^]
KFP
9.04.2016 - 15:25
1

Хохмач

Цитата (iq60bush @ 9.04.2016 - 15:18)
Такой грузовик наверное нужен,на мой непрофесиональный взгляд.Вывел груз в космос(на орбиту или на Луну),забрал обратный груз,сел на платформу.Понятно,что не завтра,через десятилетия,но это будет работать.

Вот только посадили не то что доставляло груз на орбиту. а первую ступень от того, что доставляло груз на орбиту. Это просто бак с разгонными движками, то что у нас просто выкидывают в степи Казахстана

[^]
Бабаяныч
9.04.2016 - 15:27
2

Винтажный газогенератор

Для чего нужны еженедельные запуски? На космических туристах зарабатывать? Так этот бизнес просуществует ровно до первого эффектного взрыва. Многоразовый шприц удешевляет укол, но пользуемся мы почему-то одноразовыми.

[^]
AleXei1505
9.04.2016 - 15:28
1

Ярила

Цитата (root525 @ 9.04.2016 - 15:00)
Цитата (KFP @ 9.04.2016 - 14:56)
Роскосмос в тыщустовосемьдесятвторой раз отправил грузы на МКС. ну и что из этого действительно достижение?

Достижение в том, что спуск происходит не на парашутах маленьким модулем по 60-летней технологии.
Многоразовые космические корабли рождаются в эти дни, и это один из первых шагов.

С технологической точки зрения круто конечно, но вот с экономической - парашют всё-таки предпочтительней ИМХО. Дешевле он на порядок, да и вероятность отказа меньше. Кроме того - парашют легче! А в ракетной технике счёт на граммы буквально идёт - полезная нагрузка уменьшена за счёт тормозных устройств (можно привести аналогию с классическим самолётом и "вертикалкой"). Так что поглядим - оправдает ли себя эта технология, либо является тупиковой.

Это сообщение отредактировал AleXei1505 - 9.04.2016 - 15:34

[^]
iq60bush
9.04.2016 - 15:31
0

Приколист

Цитата (KFP @ 9.04.2016 - 18:25)
Цитата (iq60bush @ 9.04.2016 - 15:18)
Такой грузовик наверное нужен,на мой непрофесиональный взгляд.Вывел груз в космос(на орбиту или на Луну),забрал обратный груз,сел на платформу.Понятно,что не завтра,через десятилетия,но это будет работать.

Вот только посадили не то что доставляло груз на орбиту. а первую ступень от того, что доставляло груз на орбиту. Это просто бак с разгонными движками, то что у нас просто выкидывают в степи Казахстана

Сначала придумали колесо,а потом телегу.Идёт отработка посадки,пока одна ступень,в дальнейшем попробуют целый корабль использовать,я полагаю.

[^]
maart
9.04.2016 - 15:31
0

Ярила

Цитата (Zlobo @ 9.04.2016 - 15:03)

Ну да, ну да. В результате только почему-то америкашки имеют и деньги и рабочие места и отработанные прорывные технологии,

а почему они не могут в космосе обойтись без российских РД?
только про экономию, типа, пиздеть не будем - дело в том, что у них нет достойного движка их атласу.
но почему, если у них прорывные технологии, которые отработанные?

[^]
maart
9.04.2016 - 15:33
-1

Ярила

Цитата (Zlobo @ 9.04.2016 - 15:03)
а нус после вроде бы того же алгоритма только яхты, дворцы на лазурном берегу и патриотизм. Почему так получается?

не только дворцы и яхты.

Онлайн 23:43 МСК. Dragon SpX-8 (CRS8), BEAM - Falcon 9 v1.1

[^]
exoricst
9.04.2016 - 15:33
1

Ярила

Цитата (avd39 @ 9.04.2016 - 15:00)

Всё зависит от того, что дешевле, диагностировать эту ступень
для повторного использования или сделать новую? И как она
поведёт себя при следующем старте?

Системы самодиагностики никто не отменял. Самолеты ведь как то летают.

Первая ступень самая тяжелая и дорогая. Кстати говоря одна из катастрофических ошибок в разработке шатлов. Не возвращаемая первая ступень и перетяжеленная вторая совмещенная с третьей, что потребовало большой теплозащиты. Ну т.е теоречиски конечно боковушки возвращаемыми были. Но на практике как шатл, их ни разу не использовали. А центральный бак тем более.

Это сообщение отредактировал exoricst - 9.04.2016 - 16:09

[^]
Boojum
9.04.2016 - 15:35
2

Ярила

Меня могут зашпалить за такое, но давайте посмотрим правде в глаза. Россия пока кроме танков "Армата" пока в народном хозяйстве и космической отрасли ещё ничего не достигла.

Я повторюсь, можете кидать мне шпалы, если представите здесь хоть одну перспективную разработку "Сколково", в которое было не вбухано, а впендюрено несколько миллиардов бюджетных денег. то-есть наших с вами денег, желательно с фото.

Тогда я вполне могу изменить своё мнение. Не диссидент и данных персонажей, включая Солженицина, вовсе не уважаю. Именно эти засранцы, играли не ключевую, но решающую роль в распаде СССР. А с развалом империи я потерял практически всё. Моё высшее образование стало никому не нужно, квартиры от государства, как прежде было, никогда не видать, работы по специальности хуй, и выживай как хочешь.

[^]
DedCanLiv
-1

Пока еще землянин

Цитата (KFP @ 9.04.2016 - 22:16)
Цитата (DedCanLiv @ 9.04.2016 - 15:10)
Цитата (KFP @ 9.04.2016 - 22:00)
Цитата (masteran @ 9.04.2016 - 14:57)
Молодцы! Это серьёзный перелом рынка в выводе искусственных космических объектов на орбиту, так как позволяет радикально снизить себестоимость. Жаль только наши в скором времени могут остаться неудел, если не научатся изображать нечто подобное. И ещё один момент, если полностью отработают технологию, то сильно уменьшится вероятность аварий, ибо у них высокая культура производства и сборки. У них в отличие от нас в космической отрасли реально высокие зарплаты у всех, а не только у топ-менеджеров.

А я вот слышал мнение тех кто делает ракеты, и они утверждают что это все полная херота. Почему загнулся Шаттл и Буран? Потому что вся эта многоразовость актуальна и окупаема только тогда, когда происходит минимум 50 запусков в год.

Ну так эти разработки и делаются для того чтобы увеличить количество запусков в единицу времени. Просто на самом деле не совсем рационально чтобы дорогостоящая ракета целиком сгорала при запуске. Это пока только испытания. Делов там еще овердохуя и больше, но тем не менее подвижки мало мало идут. И заметь, идут они не за госбабло, а на деньги частника...

А в теме уже сто раз написали, что таки за госбабло

С госбаблом там не все так просто, никто тесловским в штатах просто так ни бакса не даст, там все дают под гарантии. Гарантии рабочих аппаратов, гарантии рабочей технологии. Кредиты дешевые есс-но тоже в этом списке. Всякие ништяки от НАСА в виде спецов, консультантов, инженеров, ученых и т.д. Откель у него все разработчики? По сути частник изначально тратит свои бабки на то чтобы правительство также вложилось частично и само в его проект, но все под его личные гарантии. По сути он все что имеет вкладывает в космические проекты, а имеет он некисло... и в случае провала он тупо останется ни с чем, сколько уже случаев было когда некогда успешных деятелей после первого же провала выпинывали с треском отовсюду без права на реабилитацию. Так что у него очень рискованный проект на самом деле... в некотором роде он даже эдакий романтик-миллиардер. Нам бы в стране хоть одного такого...

[^]
Narkozzz
1

Гойдофоб

iq60bush
Ты вспомнил колесо потому, что за тысячи лет оно доказало свою роль в развитии человечества. Это все пока что лишь очень дорогое баловство.

Добавлено в 15:37
DedCanLiv
Цитата
По сути он все что имеет вкладывает в космические проекты

Насколько я помню личное состояние Маска только растет, так что свое бабло он никуда не вкладывает.

[^]
iq60bush
9.04.2016 - 15:38
2

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 9.04.2016 - 18:35)
iq60bush
Ты вспомнил колесо потому, что за тысячи лет оно доказало свою роль в развитии человечества. Это все пока что лишь очень дорогое баловство.

Могу поближе пример.Мы мечтали о видеотелефоне в детстве,сейчас смартфоны с фронтальной камерой дают такую возможность.20-30 лет назад многое было фантастикой,сейчас пользуеся не задумываясь.

[^]
SuperCop
9.04.2016 - 15:39
-3

Ярила

Цитата (Zlobo @ 9.04.2016 - 15:04)
Цитата (КаПиТаHHеМо @ 9.04.2016 - 12:30)
Цитата (Akoliti @ 9.04.2016 - 12:28)
Цитата (КаПиТаHHеМо @ 9.04.2016 - 12:17)
Цитата (Yoshko78 @ 9.04.2016 - 12:05)
Цитата (Удивлятор @ 9.04.2016 - 12:02)
Yoshko78
Поживем- увидим.

согласен)
так я ж не против экспериментов, я против обмана с целью наживы...
СССР в своё время много сделал для освоение космоса, и что греха таить, и США то же, та же Европейское агенство внесло свою лепту....
если бы не было такого дикого пиара и зачастую откровенной лжи, яп зауважал Маска, а так попахивает обманом(

Ну не совсем уж и обман у Маска ))))))) Просто если посмотреть на его творчество - получается интересная картина: берется проект, пиарится, стригутся купоны, как только перестают подкидывать бабло - проект признается убыточным и сливается. Остатки бабла уходят на стартовый пиар другого проекта в другой отрасли lol.gif Прям абсолютный гений во всех областях gigi.gif

Очень убыточные тесла и пейпал только что грустно вздохнули. Кому нужны електрокары когда есть бензин? bravo.gif

По тесле за прошлый год убытки 200 млн долларов. Пейпал он давно спихнул. Зрада чи перемога?

Убытки автоваза за прошлый год 66 миллиардов рублей (около миллиарда долларов). Слово зрада пора переводить на русский.

Я как-то читал антикризисный план правительства и охуевал с открытым ртом. На поддержку российского автопрома государство выделяет в 6-7 раз больше денег чем на машиностроение. Тоесть блядь получается что сборка голимых отечественных жоповозок для нынешнего государства почти на порядок важнее чем на производство станков и оборудования? Блядь, как теперь это забыть?!!

[^]
exoricst
9.04.2016 - 15:40
2

Ярила

Цитата (Boojum @ 9.04.2016 - 15:35)
Меня могут зашпалить за такое, но давайте посмотрим правде в глаза. Россия пока кроме танков "Армата" пока в народном хозяйстве и космической отрасли  ещё ничего не достигла.

Я повторюсь, можете кидать мне шпалы, если представите здесь хоть одну перспективную разработку "Сколково", в которое было не вбухано, а впендюрено несколько миллиардов бюджетных денег. то-есть наших с вами денег, желательно с фото.

Тогда я вполне могу изменить своё мнение. Не диссидент и данных персонажей, включая Солженицина, вовсе не уважаю. Именно эти засранцы, играли не ключевую, но решающую роль в распаде СССР. А с развалом империи я потерял практически всё. Моё высшее образование стало никому не нужно, квартиры от государства, как прежде было, никогда не видать, работы по специальности хуй, и выживай как хочешь.

Проблема в том что мы беремся за надстройку, высокие технологии. При полном отсутствии у России промышленности, и какой либо вменяемой экономической политики. Вместо того что-бы там допустим, развивать хим пром, энергетику, привести в порядок нефтепереработку и прочее. Сразу отправляем деньги на нано. А нано почему то на пустом месте не растет, вот подиж ты.

Это сообщение отредактировал exoricst - 9.04.2016 - 15:52

[^]
Zlobo
9.04.2016 - 15:40
-1

Ярила

Цитата (geoMaster @ 9.04.2016 - 15:07)
Цитата (chexec @ 9.04.2016 - 15:00)

и напомню - это частный проект.
а где ангара с государственной поддержкой?..

Tesla Motors Inc., SolarCity Corp. и Space Exploration Technologies Corp., известная, как SpaceX, в сумме получили порядка $4,9 млрд. поддержки от государства,

о офигеть огромные дотации.. у нас вон один скрипач два ярда спиздил, а сколько их, таких скрипачей..

[^]
Zlobo
9.04.2016 - 15:43
2

Ярила

Цитата (AleXei1505 @ 9.04.2016 - 15:28)
Цитата (root525 @ 9.04.2016 - 15:00)
Цитата (KFP @ 9.04.2016 - 14:56)
Роскосмос в тыщустовосемьдесятвторой раз отправил грузы на МКС. ну и что из этого действительно достижение?

Достижение в том, что спуск происходит не на парашутах маленьким модулем по 60-летней технологии.
Многоразовые космические корабли рождаются в эти дни, и это один из первых шагов.

С технологической точки зрения круто конечно, но вот с экономической - парашют всё-таки предпочтительней ИМХО. Дешевле он на порядок, да и вероятность отказа меньше. Кроме того - парашют легче! А в ракетной технике счёт на граммы буквально идёт - полезная нагрузка уменьшена за счёт тормозных устройств (можно привести аналогию с классическим самолётом и "вертикалкой"). Так что поглядим - оправдает ли себя эта технология, либо является тупиковой.

с парашютом одна беда - ракету на нем посадить невозможно.

[^]
Agafon
9.04.2016 - 15:45
1

Ярила

Тема вроде про космос , они сюда с автовазом и антикризисными мерами лезут ...
911 нажать чтоли за офтоп

Это сообщение отредактировал Agafon - 9.04.2016 - 15:45

[^]
stakand
9.04.2016 - 15:53
1

Юморист

Молодцы , что тут скажешь. Хотим мы этого или нет это будущее. Это очень сильно облегчит работу наших инженеров проектировщиков , раз американцы смогли , значит это возможно.

[^]
exoricst
9.04.2016 - 15:55
1

Ярила

Цитата (Zlobo @ 9.04.2016 - 15:43)

с парашютом одна беда - ракету на нем посадить невозможно.

Во первых парашут не легче. Это во первых. cool.gif
Ну и в общем то этого достаточно. gigi.gif

У союза на 2,4 тонны спускаемого аппарат приходится порядка 180 кг парашютных систем. Т.е где то 8 %.

Это сообщение отредактировал exoricst - 9.04.2016 - 16:03

[^]
MAPT
9.04.2016 - 15:56
-1

Ярила

Цитата (Zlobo @ 9.04.2016 - 15:40)
Цитата (geoMaster @ 9.04.2016 - 15:07)
Цитата (chexec @ 9.04.2016 - 15:00)

и напомню - это частный проект.
а где ангара с государственной поддержкой?..

Tesla Motors Inc., SolarCity Corp. и Space Exploration Technologies Corp., известная, как SpaceX, в сумме получили порядка $4,9 млрд. поддержки от государства,

о офигеть огромные дотации.. у нас вон один скрипач два ярда спиздил, а сколько их, таких скрипачей..

Думаешь, в Америке таких "скрипачей" нет? Особенно в оборонке. Наши на их фоне наивные сосунки. rolleyes.gif

[^]
yaphunter
9.04.2016 - 16:06
3

Ярила

Цитата (KFP @ 9.04.2016 - 16:00)
Цитата (masteran @ 9.04.2016 - 14:57)
Молодцы! Это серьёзный перелом рынка в выводе искусственных космических объектов на орбиту, так как позволяет радикально снизить себестоимость. Жаль только наши в скором времени могут остаться неудел, если не научатся изображать нечто подобное. И ещё один момент, если полностью отработают технологию, то сильно уменьшится вероятность аварий, ибо у них высокая культура производства и сборки. У них в отличие от нас в космической отрасли реально высокие зарплаты у всех, а не только у топ-менеджеров.

А я вот слышал мнение тех кто делает ракеты, и они утверждают что это все полная херота. Почему загнулся Шаттл и Буран? Потому что вся эта многоразовость актуальна и окупаема только тогда, когда происходит минимум 50 запусков в год.

А давайте глядеть ширше на предмет. Ведь эта технология не для Земли отрабатывается. Это для колонизации Луны и прочих планет. Подлетел к планете грузовик, а с базы на поверхности поднялся такой вот кузнечик на орбиту, разгрузка-загрузка, вернулся на базу. Вот тебе и 50 запусков в год.

[^]
MAPT
9.04.2016 - 16:08
1

Ярила

Цитата (Boojum @ 9.04.2016 - 15:35)
Меня могут зашпалить за такое, но давайте посмотрим правде в глаза. Россия пока кроме танков "Армата" пока в народном хозяйстве и космической отрасли ещё ничего не достигла.

Ледоколы? Сельхозтехника? Атомные станции? ППТС (Перспективная Пилотируемая Транспортная Система) и Ангара? «Спектр-РГ», который планируют вывести в 2017 году? ГЛОСНАСС, который уже работает?

Странные у вас понятия о "Ничего не достигла". А кто достиг больше? Европа? Австралия? Африка? Вам лично нужно чтобы Россия в любой области была безусловным №1, чтобы Вы одобрительно буркнули "Ну норм, могете же, когда захотите"? shum_lol.gif

[^]
Yoshko78
9.04.2016 - 16:12
0

Ярила

при чём тут АвтоВАЗ???? разве Жигули заявляют о передовых моделях в своей линейке?

[^]
Turist174
9.04.2016 - 16:15
2
Статус: Online

Хохмач

А почему в океане? Чтоб другие не видели? Пусть посадят на земле, пригласят журналистов со всего мира, поделятся, так сказать, радостью, полученной от своих достижений. ЧЁ-то шумихи не наблюдается в СМИ. Мне кажется что это пиз...фейк.
(видео из разряда: сам танцую, сам пою, сам билеты продаю) канал на трубе тоже ИХНИЙ.

Это сообщение отредактировал Turist174 - 9.04.2016 - 16:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16468
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх