в РБК пригласили "несогласованного" эксперта, ведущий, как уж на сковородке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LondoM
6.08.2015 - 16:26
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (iSavana @ 6.08.2015 - 16:18)
рассказывали про аналитиков, взяли определенный период времени, где они давали свои прогнозы и оказалось, что их прогнозы сбылись на 51/49 %, добавили, что кинув монетку Орел/решка будет примерно тоже самое, что и с аналитиками, вот только зачем им деньги платят, вот это уже вопрос :)

Был прикол круче. Когда пакет ценных бумаг разделили надвое и одну половину отдали профессиональным управленцам активами, а другой управляли на основе решений элементарных задач обезьянкой в зоопарке. Когда подвели итоги, оказалось что доходность "обезьяннего" портфеля выше чем у профессионалов.

Это сообщение отредактировал LondoM - 6.08.2015 - 16:27

[^]
Велесович
6.08.2015 - 16:26
5

Ярила

Ну то что кризис системный - очевидно. Тут не надо быть ни экспертом, ни экономистом. Экономика практически полностью зависит от цен на сырьё. Каких-либо ощутимых сдвигов в этом плане не было и нет, одни разговоры. Поступающие деньги расходуются в высшей степени неэффективно. По сути, львиная доля тупо разворовывается. И это именно кризис (а скорее полная деградация) всей государственной системы. Прижать ворьё не представляется возможным, ибо круговая порука связала всех намертво. Вот и перекидывают "своих" людей с поста на пост для видимости работы. Пока нефть была дорогой, всё было более-менее неплохо, хотя рост остановился даже при ценах 100+. Дешёвая на протяжении долгого периода нефть просто похоронит всю пресловутую "вертикаль". Хорошо это или плохо? Момент, конечно, крайне неудачный для радикальных преобразований. С другой стороны, нынешняя экономическая модель настолько ушербна и отвратна, что угрожает самому существованию России как государства. Что бы ни визжала пропаганда, а наше отставание от вечно-загнивающего запада растёт год от года. И в экономике, и в науке, и в технологиях, и в уровне жизни. И чтобы это изменить, нам нужны серьёзные системные реформы экономики, государства и всего института власти. Чем закончил СССР, скатившийся в застой, хотя он был на порядок мощнее нынешней России? Не хотелось бы повторения...

[^]
Рапапай
6.08.2015 - 16:28
16

Ярила

Ну так а чего хотели то? Давайте по гамбургскому счету:
1) СССР был "не эффективный". Что мы видим теперь: ЕдРо- жалкая копия КПСС, ВВП пытается косить под Сталина (но кишка тонка "стратегии нет, союзников нет, воли нет"), Собственность как была "партийная", так и осталась (поменялись "смотрящие")
2) "Враги повсюду" - народу нужно "пугало", раньше были "капиталисты ВСЕГО мира", сейчас "Обама и Меркель" (хотя санкции поддержали более 30 стран, даже Казахстан и Белоруссия не поддержали "продуктовое эмбарго"). А по факту уже все забыли что санкции ПЕРСОНАЛЬНЫЕ, а не "против ВСЕЙ России"
3) Капитал "убегает" причем как и "золото партии" почему-то на "Запад"))) Посмотрите инвестиции РФ в ценные бумаги США или какие компании покупает РосНано.
4) Про Айфоны из золота для Роснефти и Швейцарские Часы на муже Навки, можно вспомнить в контексте мерседеса Брежнева))) А как же санкции???
5) В СССР были "лучшие в мире ракеты", но это не помешало "просрать все полимеры" именно РУКОВОДИТЕЛЯМ СССР. Пушки важнее МАСЛА не могут быть. Что мы и видим, что при наличии Арматы и ПАКФА, почему-то впереди экономика Китая с копиями СССР-овского оружия.
Это "на вскидку", почему "Боливар не вынесет двоих"))) А в целом можно еще "копать и копать": деятельность ЦБ РФ, Олимпиады, "построение светлого будущего за приделами страны" (аналогия с Афганистаном и 404 "на лицо"), "верные друзья ленинцы" (КНДР, Сирия, Ливия и Ирак - как союзники) и прочее- прочее.
ЗЫ Ну и классическое "на один спиз..женый рубль, 4 проеб...ных")))

Это сообщение отредактировал Рапапай - 6.08.2015 - 16:31

[^]
ALODAR
6.08.2015 - 16:29
1

Юморист

Как бы я хотел чтобы этот Жуковский оказался пиздаболом....
Но тут ситуация как в футболе, когда твоя команда плохо сыграла в группе и теперь всё зависит от соперников....

[^]
Mep3
6.08.2015 - 16:30
0

Ярила

Цитата (tonklin @ 6.08.2015 - 12:15)
Это сам Управляющий активами финансовой группы «Риком», экономист, биржевой эксперт Владислав Жуковский!!!

Вот тут еще одно его Ыкспердтное мнение:
http://zirka.webcam/w.php?v=zSb7pIS_W-w

Вы то сами слушали?

[^]
play
6.08.2015 - 16:30
0

Ярила

Цитата (миртрудмайнах @ 6.08.2015 - 11:13)
ему разве ещё не сказали, что по телевизору это нельзя говорить?

да после такого я не удивлюсь если он говорить вовсе перестанет )))

[^]
sxfasta
6.08.2015 - 16:31
0

Шутник

Мне не понравилась непонятная ухмылка эксперта на его лице. Все-таки на серьезную тему говорит. Но говорит убедительно, с этим не поспоришь.

[^]
видеограф
6.08.2015 - 16:31
-1

видеограф

Я не понял, а в чём собственно дело...ещё в декабре 2014-го когда начался вал ...сотни "экспэртоFF утверждали шо доллар будет 100 рупей уже к весне...
ЭТО НОВОСТЬ для кого то, точно ?
Может НОВОСТЬ что Россию гнобят Мощнейшие экономики МИРА!
МИРА КАРЛЛ!!!!
СИЛЬНЕЙШИЕ и МОЩНЕЙШИЕ ЭКОНОМИКИ МИРА!
ПО идее, мы уже должны ползать в ногах пендосов и лизать им зад, как делает это украина , как делает ЭТО ЕВРОПА!
Что не так?

[^]
CNC
6.08.2015 - 16:33
3

Ярила

Цитата (Fritz42 @ 6.08.2015 - 16:24)
Вангую максимум 71-73р за $ zombie.gif тупо идет вторая волна, кто в теме тот поймет....  agree.gif

Если говорить о среднесрочной перспективе, то нефть сейчас (49,19) только входит в негативный тренд, в сентябре - октябре может быть смело в районе 40, по крайней мере я уверен что 40 по нефти мы увидим еще в этом году, бакс соответсвенно в этот период будет 75-80 а может и выше.

Это сообщение отредактировал CNC - 6.08.2015 - 16:33

в РБК пригласили "несогласованного" эксперта

[^]
k063ot
6.08.2015 - 16:33
-1

Шутник

Цитата (Neogroov @ 6.08.2015 - 16:00)
Цитата (k063ot @ 6.08.2015 - 15:28)
Цитата (psyspy @ 6.08.2015 - 14:43)
Давайте - братья по цеху (ЯП) так рассуждать.....Мы не экономисты, и не аналитики. Но вот в чем дело я и не врач, но когда голову трогаю и она горячая, то понимаю что температура. И понимаю, стоял возле открытого окна и продуло....
  Это аналогия к тому что, я не экономист и не эксперт МГИМО... Но я хожу в магазин и плачу налоги за все. Итак зашел в магазин и увидел, что продукты подорожали, на заправке бензин подорожал!
  Я когда слушаю всех аналитиков о том как у нас хорошо или плохо верю не их словам, а иду в магазин. И там вижу правду, так как скажут все что угодно, а в магазине слов нет, есть цены и это факт!
    Вот прошел год как моя зарплата упала в 2 раза до введения санкций, потому как получаю в рублях. Санкции мне похрен - честно... Крым -наш ... я согласен,
Но где производство и импортозамещение? И когда начнут ЗАВОДЫ открывать... а  то менеджером я уже устал быть.. ну не спекулянт я по природе... производить руками или головой полезные и нужные вещи хочу.

Я когда слушаю наше правительство по телевизору... простите, но хочу их не знаю... растрелять что-ли.Такой херни нараскажут..

И самое главное.. ПРошел Год. Результаты работы президента и правительства (Не по их мнению, а по ценам в магазине и кол-ву отечественного импортозамещения) крайне неудовлетворительны... Но самая беда в том что по моему мнению они и сделать что-то просто не умеют, и вот это самое страшное господа аналитики.

Я не пятая колонна я простой житель Московской области. Но как скинуть бандитов окопавшихся во власти с 90-х годов кроме как (восстания) я не знаю!

То о чем ты говоришь называется "свержение конституционного строя", между прочем уголовная статья. Я этот строй кстати лет 10 назад перед лицом товарищей с оружием в руках обещал защищать.
Есть реальность, в которой все мы сейчас находимся, и для того что бы что то изменить в лучшую сторону, надо приложить определенные усилия. Не жить по принципу моя хата с краю. Я на ЯПе постоянно натыкаюсь на посты в которых так или иначе затронута тема взносов на капитальный ремонт, но хоть кто нибудь прочитал закон, хоть кто нибудь перевел эти деньги на спецсчет дома, хоть кто нибудь направлял предложения по изменению плана капитального ремонта своего дома.
У нас не принято обращаться в полицию если видишь пьяного за рулем, или бухающего на детской площадке алкаша.
У нас люди не согласные с властью не ходят на выборы, потому что их голос "ничего не решает". Можно много примеров привести, но как бы это ни "странно" звучало, если хочешь что изменить, нужно что то для этого сделать. и не обязательно вдаваться в крайности.

ещё один начинатель с себя. значит слушай сюда. то что тебе там под силу звонить и докладывать на пьяных, переводить бабушек через дорогу, и рассмотреть грамотно реквизиты в квитанции за коммуналку, ну друг, положа руку на сердце - это полная хуйня. Даже прокачав эти скилы и утроив норму переводов бабушек через дорогу, перестав мусорить, заложить всех бухих за рулём, перечислять правильно деньги за коммуналку (ну или что там ещё твоя неебически гражданская позиция сможет), это не изменит нихуя. На дорогах воруют процентов 70 бюджета. и будут воровать, как ты тут ни бей себя пяткой в грудь. даже если ты попытаешься что-то исправить, будешь писать тьму писем во тьму инстанций, соберёшь какие-то подписи своих полъездных бабок или ещё кого-то, то тебя паханы из власти обучат как себя надо вести, если просто не вальнут, ибо деньги, которые ты хочешь что бы они переводили по назначение - на блага народа, просто огромны. и твоя жалкая жизнь для них ничего не стоит. устроят подлянку, посадят или ещё что. и даже если ты найдёшь единомышленников, сколотишь движение, партию, сможешь её зарегить где-то и как-то, учитывая свою дохуя правильную позицию, вас всё равно прижмут, ибо у вас нет нихуя никаких ресурсов, кроме тельняшки и прикладываемой к этой тельняшки твоей пятки у груди. по сравнению с бандитами во власти, которые имеют колоссальный законодательный, исполнительный и всякий другой ресурс, такие босые простые как ты начинатели с себя и наивные до мозга и костей люди, пусть вас там хоть тысяча, десятки тысяч - просто не конкуренты. вас приструнят и нейтрализуют через специальные органы, попутно ещё и обосрав на всю страну и унизив, если вы будете хоть сколько-нибудь известны. я вообще крайне удивлён, почему таких как ты людей, оболваненых "начинием с себя", звучащим из каждого угла - подавляющее большинство. ну почему вы такие глупые... мы все - бесправный народ, который против власть держащих не может ничего, и 90% народу ещё и верит воровской власти и блять у-тю-тю ещё что-то говорит о том что он этот бандитский строй клялся когда-то защищать... ты клялся Родине, а не блядской нашей власти, которая эту страну узурпировала.

Про пьяных. А тебе не под силу? А если такая тварь твоего ребенка собъет? Путин виноват? Блядское общество?

Про бабушек. Да действительно перевожу через дорогу. Останавливаюсь, включаю аварийку и перевожу.

Про квитанции за ком. услуги. Почитал законодательство, сделал выписки, пришел на прием к руководителю управляющей компании (УК), полчаса поговорили о том что необходимо сделать ремонт в подъезде, попутно зачитывал ему те нарушения которые есть в УК, на следующий день начали делать. А в соседнем доме люди так и живут как свиньи.

Про дороги. Откуда цифра 70? А ты пытался что изменить?

Про партию. А какие ресурсы нужны, кроме людских? Вступай в действующие партии, действуй от их лица.

Про босых начинателей. Даже если больше 10 соберется это уже ЧП будет, не говоря уже о 1000.

Про "власть держащих", если бы власть держащие откровенно забили на народ, то таких понятий как кремлебот, Киселев и т.д. не существовало бы.

Бандитский строй я не клялся защищать, а вот конституционный да.

[^]
k063ot
6.08.2015 - 16:34
0

Шутник

Цитата (Neogroov @ 6.08.2015 - 16:02)
Цитата (k063ot @ 6.08.2015 - 15:46)
Цитата (psyspy @ 6.08.2015 - 15:39)
Цитата (k063ot @ 6.08.2015 - 16:28)
Цитата (psyspy @ 6.08.2015 - 14:43)
Давайте - братья по цеху (ЯП) так рассуждать.....Мы не экономисты, и не аналитики. Но вот в чем дело я и не врач, но когда голову трогаю и она горячая, то понимаю что температура. И понимаю, стоял возле открытого окна и продуло....
  Это аналогия к тому что, я не экономист и не эксперт МГИМО... Но я хожу в магазин и плачу налоги за все. Итак зашел в магазин и увидел, что продукты подорожали, на заправке бензин подорожал!
  Я когда слушаю всех аналитиков о том как у нас хорошо или плохо верю не их словам, а иду в магазин. И там вижу правду, так как скажут все что угодно, а в магазине слов нет, есть цены и это факт!
    Вот прошел год как моя зарплата упала в 2 раза до введения санкций, потому как получаю в рублях. Санкции мне похрен - честно... Крым -наш ... я согласен,
Но где производство и импортозамещение? И когда начнут ЗАВОДЫ открывать... а  то менеджером я уже устал быть.. ну не спекулянт я по природе... производить руками или головой полезные и нужные вещи хочу.

Я когда слушаю наше правительство по телевизору... простите, но хочу их не знаю... растрелять что-ли.Такой херни нараскажут..

И самое главное.. ПРошел Год. Результаты работы президента и правительства (Не по их мнению, а по ценам в магазине и кол-ву отечественного импортозамещения) крайне неудовлетворительны... Но самая беда в том что по моему мнению они и сделать что-то просто не умеют, и вот это самое страшное господа аналитики.

Я не пятая колонна я простой житель Московской области. Но как скинуть бандитов окопавшихся во власти с 90-х годов кроме как (восстания) я не знаю!

То о чем ты говоришь называется "свержение конституционного строя", между прочем уголовная статья. Я этот строй кстати лет 10 назад перед лицом товарищей с оружием в руках обещал защищать.
Есть реальность, в которой все мы сейчас находимся, и для того что бы что то изменить в лучшую сторону, надо приложить определенные усилия. Не жить по принципу моя хата с краю. Я на ЯПе постоянно натыкаюсь на посты в которых так или иначе затронута тема взносов на капитальный ремонт, но хоть кто нибудь прочитал закон, хоть кто нибудь перевел эти деньги на спецсчет дома, хоть кто нибудь направлял предложения по изменению плана капитального ремонта своего дома.
У нас не принято обращаться в полицию если видишь пьяного за рулем, или бухающего на детской площадке алкаша.
У нас люди не согласные с властью не ходят на выборы, потому что их голос "ничего не решает". Можно много примеров привести, но как бы это ни "странно" звучало, если хочешь что изменить, нужно что то для этого сделать. и не обязательно вдаваться в крайности.

Спору нет, под лежачий камень вода не течет.
Только когда на моей памяти несколько раз на местных выборах побеждает бандюк и потом нету денег, на капитальный ремонт, на больницы на сады, делать то конечно надо что-то только вот что.
Я кстати нигде не могу найти его программу ну типо что обещал сделать...
И считаю первым шагом к нормальной жизни у нас в России спрашивать с каждого выбранного депутата в районе что он делает и где результаты его обещаний.

Программа минимум - сходить проголосовать против него. Программа максимум - самому заявиться на выборы.
Мне тут не так давно историю рассказывали, как пришел человек в регионе к депутату от какой то партии (наверное той самой), жалуется ему на жизнь, проблемами делится, депутат выслушал, и говорит че ты суда ходишь как на работу (визит не первый был), не буду тебе помогать (утрирую). Мужик пришел домой, открыл интернет и в ЦК этой партии написал, мол такой то депутат утратил связь с народом. Говорят чуть ли не на следующий день его этот депутат пригласил для решения проблем.

хочешь я тебе расскажу как проводятся выборы в Ростове-на-Дону? Да тут с любого города найдётся люди, обладающие сколько-нибудь достоверным инсайдом, и которые в курсе что такое "выборы" в нашей стране. Как ты вообще ещё веришь в голосвания я не пойму(((

Расскажи

[^]
psyspy
6.08.2015 - 16:37
3

Шутник

"Бандитский строй я не клялся защищать, а вот конституционный да"

Тогда обьясни пожалуйста их доходы и расходы по отношению к их зарплатам
Мягко говоря это вызывает у людей сомнения в их порядочности.. Особенно в кризис.

[^]
CNC
6.08.2015 - 16:41
2

Ярила

Если нефть, на следующей неделе пробьет 47 $ то для Россиян это знак dont.gif .... бегите в банки и скупайте баксы, потому как следующая остановка у нефти будет в районе 40.

[^]
Neogroov
6.08.2015 - 16:45
3

Весельчак

Цитата
Про пьяных. А тебе не под силу? А если такая тварь твоего ребенка собъет? Путин виноват? Блядское общество?

Про бабушек. Да действительно перевожу через дорогу. Останавливаюсь, включаю аварийку и перевожу.

Про квитанции за ком. услуги. Почитал законодательство, сделал выписки, пришел на прием к руководителю управляющей компании (УК), полчаса поговорили о том что необходимо сделать ремонт в подъезде, попутно зачитывал ему те нарушения которые есть в УК, на следующий день начали делать. А в соседнем доме люди так и живут как свиньи.

Про партию. А какие ресурсы нужны, кроме людских? Вступай в действующие партии, действуй от их лица.

Про босых начинателей. Даже если больше 10 соберется это уже ЧП будет, не говоря уже о 1000.

Про "власть держащих", если бы власть держащие откровенно забили на народ, то таких понятий как кремлебот, Киселев и т.д. не существовало бы.

как горохом об стену. то что ездят пьяные виноват не путин, а менты, не могущие это проследить грамотно. виновата власть, потому что не придумывает законы, жёстко карающие пьяных за рулём, как в Германии например, виновата власть, позволяющая ментам брать взятки за пьянство и т.д. и т.п.

всё остальное, типа изменить процент откатов с дорог, какое-то блять ЧП с 10-ю людьми или 1000, ты вообще читал что я тебе написал? если ты начнёшь отслеживать что кто-то пиздит деньги с дорог, тебя закопают на хуй, ИЛИ ЭТО ТАК ТУГО ОСОЗНАТЬ? если ты что-то организуешь своими 10-ю человеками, вас уже будут пасти со времени как вы на кухне собираетесь, а потом как что-то начнёте сразу закроют. статьи придумают и притянут за уши. максимум что ты тут сможешь, это написать с нар на сотовом здесь на ЯПе как всё плохо. ЭТО ТОЖЕ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО ПОНЯТЬ? Или "вы всё врёте, а ты попробуй, не видел, значит не воруют" и остальной заунывный бред?

[^]
k063ot
6.08.2015 - 16:47
1

Шутник

Цитата (psyspy @ 6.08.2015 - 16:04)
Программа минимум раз в 4 года. Программа максимум-смеюсь.
Дело не во мне или тебе.. Не в том, что один сидит на диване, а второй бегает и доказывает, дело в системе которую надо сломать. И победив одного депутата ты натыкаешься на противника по сильнее, который тебе не по зубам и не видишь смысла продолжать борьбу. Простой пример тебе по Васильевой. Её посадили, а Сердюкова ты хрен посадишь. Сидеть должен он и конфискации нет, а сколько ресурсов разворовали, украли. Но по закону ты его уже больше не сможешь посадить. Поэтому сменив Путина на кого-то мы не сможем сломать этот бандитский строй... ну будет Шойгу и будем мы с сильной армией, хреновой внешней политикой, и хрен знает каким производством. А все кто у власти сейчас так и будут там... и им пофигу кто там будет путен, медведев, хоть сечин, их там целый большой клан нарисовался и просто так ты их не выгонишь.

А как ты ее можешь сломать? Причем здесь победа над депутатом? Дело в том, что надо побывать избираться, надо пытаться попасть во власть, если ты думаешь что то можешь изменить. Конечно один в поле не воин, но не значит, что нужно опускать руки. То что посадили Васильеву, это внутренние разборки, скорее случайность, нежели закономерность. А почему нет конфискации? Потому что нет закона. А где законы принимаются? В Думе. А как Дума формируется? Путем выборов, на которые большинство не приходят. Я уверяю что не один "волшебник" не сможет обозначить победу набравшего 1-2%. Так же как и слить набравшего 80%.

[^]
Neogroov
6.08.2015 - 16:49
1

Весельчак

Цитата
Расскажи

все должности покупаются, там где надо, проталкиваются свои люди, вся местная власть - процентов на 80 - бывшие бандиты из 90-хх, которые не делают ни хуя или делают вид, когда на них давят сверху для какого-то предвыборного результата для будущих выборов. все выборы и дебаты - жалкая туфта для быдломассы. выберут того, кто УЖЕ за ранее "выбран". Иногда есть страховочные схемы с каруселями в больших городах и активным зомбированием ветеранов всякими наборами с нямкой и водкой, дабы реально поднабрать голосов, если основная схема провалится. так же никто не отменял вбросы бюллетеней, свои схемы подсчётов и пр. и пр. В этой системе ЧЕСТНОГО нет ничего.

Это сообщение отредактировал Neogroov - 6.08.2015 - 16:51

[^]
k063ot
6.08.2015 - 16:50
1

Шутник

Цитата (psyspy @ 6.08.2015 - 16:37)
"Бандитский строй я не клялся защищать, а вот конституционный да"

Тогда обьясни пожалуйста их доходы и расходы по отношению к их зарплатам
Мягко говоря это вызывает у людей сомнения в их порядочности.. Особенно в кризис.

Как я тебе могу объяснить "ИХ" доходы и расходы? Я тебе что пресс секретарь усатый?

[^]
scaf
6.08.2015 - 16:50
1

Шутник

У меня друган начальник аналитического отдела в банке, вещает уже давно что скоро пи**ец финансовый будет у нас.

Это сообщение отредактировал scaf - 6.08.2015 - 16:51

[^]
Neogroov
6.08.2015 - 16:51
1

Весельчак

Цитата (scaf @ 6.08.2015 - 16:50)
У меня друган начальник аналитического отдела в банке, вещает уже давно что скоро пи**ец финансовый будет у нас.

по подробней можно? что он вещает?

[^]
jasminog
6.08.2015 - 16:52
0

Ярила

Пацан конечно поднаторел во фсяких финансово-экономических терминах, но почему он так УПОРНО! не видит альтернатив российской экономике кроме как экономики трубы?!?!?!?!
Если бы 100% рос. экономики зависели от трубы тогда да - все его слова про "либо нефть 85 баксов либо бакс 85 рублей" верны.
Но ведь нефтяной сектор экономики это не 100% и даже не 50%...
Так что это не "несогласованный аналитик" а просто какой-то очень "однобокий аналитик"

[^]
Phanya
6.08.2015 - 16:55
1

Хохмач

Цитата (ALODAR @ 6.08.2015 - 16:29)
Как бы я хотел чтобы этот Жуковский оказался пиздаболом....
Но тут ситуация как в футболе, когда твоя команда плохо сыграла в группе и теперь всё зависит от соперников....

Пиздаболов по другим каналам показывают

[^]
LondoM
6.08.2015 - 16:58
6

Ярила

Цитата (k063ot @ 6.08.2015 - 16:33)

Ты или дурак, или купленный. В России есть прямая зависимость состояния страны от качеств лидера. Был императором дурачек Коля-двоешник, так страна словила 2 революции и просрала в 2-х войнах. Потом революция, потом бардак и гражданская война, потом пришел Сталин, уникальная по масштабам и талантам личность. И как по мановению волшебной палочки началась индустриализация, повсеместное наведение порядка, пошли в гору образование, наука, производство. Потом был Хрущ, начавший просерать достижения Сталина. Потом Брежнев, хороший хозяйственник, но никакой государственный деятель. Страна строилась как на дрожжах, но на фоне маразма руководителя маразм пошел в правящую верхушку. Аналогия ясна?
Вот так и с Путиным. Внешне красивый, подтянутый, харизматичный, умели в КГБ над людьми работать. Показуха вообщем. Крайне необходимое агенту качество. А внутри - мелкая подлость, жадность, самовлюбленность. Вот и Россия стала такой. Фасад красивый, а внутри коррупция, воровство и моральное разложение нации.

[^]
k063ot
6.08.2015 - 16:59
0

Шутник

Цитата (Neogroov @ 6.08.2015 - 16:45)
Цитата

как горохом об стену. то что ездят пьяные виноват не путин, а менты, не могущие это проследить грамотно. виновата власть, потому что не придумывает законы, жёстко карающие пьяных за рулём, как в Германии например, виновата власть, позволяющая ментам брать взятки за пьянство и т.д. и т.п.

всё остальное, типа изменить процент откатов с дорог, какое-то блять ЧП с 10-ю людьми или 1000, ты вообще читал что я тебе написал? если ты начнёшь отслеживать что кто-то пиздит деньги с дорог, тебя закопают на хуй, ИЛИ ЭТО ТАК ТУГО ОСОЗНАТЬ? если ты что-то организуешь своими 10-ю человеками, вас уже будут пасти со времени как вы на кухне собираетесь, а потом как что-то начнёте сразу закроют. статьи придумают и притянут за уши. максимум что ты тут сможешь, это написать с нар на сотовом здесь на ЯПе как всё плохо. ЭТО ТОЖЕ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО ПОНЯТЬ? Или "вы всё врёте, а ты попробуй, не видел, значит не воруют" и остальной заунывный бред?

А подскажи как грамотно отследить пьяных за рулем? Реальный срок заключение со штрафом в 200-300 т.р., это не достаточно много? У тебя ГАИшники есть знакомые? Поговори с ними, как было и как стало, и кто кому там что позволяет.

Про процент откатов вообще ничего не говорил.

Ты попробуй, собери 10 человек, флаг какой нибудь возьми, и выйди к обл администрации и просто стойте молчите. Ты удивишься реакции.

Ты судя по всему бывший дорожник и пишешь с нар?

[^]
Рапапай
6.08.2015 - 17:01
2

Ярила

Отличная статья характеризующая что происходит в РФ или "как просрать все полимеры и ничего не понять"

http://russian7.ru/2015/01/kak-rabotaet-ot...naya-selekciya/

Как работает отрицательная селекция
Нередко мы удивляемся: как на высоких должностях оказываются люди, которые не отличаются умом, сообразительностью или морально-волевыми качествами? А здесь нет ничего странного: просто в действие в их случае вступил закон отрицательной селекции.

1
Комплекс неполноценности
В поисках ответа на вопрос, почему к власти приходят люди, которых вряд ли можно назвать «совестью нации», обратимся к психологии. По мнению Зигмунда Фрейда, желание властвовать - это один из видов невротического помешательства, происходящего от чувства беспомощности и страха перед окружающим миром. Более того, австрийский психоаналитик утверждает, что властному человеку нужна жертва, которую он находит в подчиненном, образуя с ним садомазохистическую пару.

Альфред Адлер и вовсе пишет, что в основе стремления к власти лежит такое патологическое явление, как «комплекс неполноценности». Психика человека, избавляясь от травмирующего опыта, например, постоянных унижений, запускает механизм сверхкомпенсации, который выражается в навязчивой потребности иметь превосходство над другими.

Однако по Адлеру такое стремление часто оказывается неудовлетворенным, и человек, достигший власти, все свои комплексы начинает проецировать на окружающих, порождая новые проблемы.

Еще один классик Эрих Фромм отмечал, что «в психологическом плане жажда власти коренится не в силе, а в слабости. В ней проявляется неспособность личности выстоять в одиночку и жить своей силой. Чем больше стремление к власти – тем в большей степени проявляется зависимость индивида от других».

2
«Естественный отбор»
Дарвиновская теория «естественного отбора», применимая в биологии, удачно характеризует и модель социальной системы нашего общества. Главная задача в условиях жесткой конкуренции – выжить. Иногда любой ценой. В этом случае моральные аспекты, мешающие приспособляемости индивида к новым условиям, уходят на второй план, а зачастую и вовсе превращаются в рудименты.

Социолог Питирим Сорокин, впервые применивший термин «отрицательная селекция», ломку личности рвущихся к власти людей связывает с потерей «чувственной культуры». По его мнению, «потребность в удовольствии настолько нарушает ментальное и моральное равновесие, что разум и нервная система множества людей не могут выдержать огромного напряжения».

Противостоять деградации можно только обладая твердыми убеждениями и моральными принципами. Но если у человека нет нравственного мерила, отсутствуют представления о правах и нормах, то, что тогда может удержать его от пренебрежения интересами других? «Ничего, кроме желаний и вожделения», – отвечает Сорокин.

3
На крючке
Современные социологи, исследуя феномен «отрицательной селекции» власти, приходят к выводу, что это не столько деградация, сколько искусственно проводимая кадровая политика, в свое время успешно апробированная спецслужбами. В практике спецслужб давно используется способ подсадки агента «на крючок», когда последнему предъявляется компромат, а вместе с ним и способы манипуляции.

В политике место агента занимает коррумпированный чиновник или делец с криминальным прошлым. Наличие компромата делает его управляемым и послушным. Вряд ли можно говорить о моральных или профессиональных качествах такого «руководителя». Еще более показательны в этом плане марионеточные правительства, пришедшие к власти после «цветных» революций.

4
Чтобы нижестоящие были хуже
«Отрицательную селекцию» многие властители, а за ними и нижестоящие чиновники намеренно проводили в реалиях верховной власти. Задача – ослабление нижестоящей иерархии. Этим чиновники старались убить двух зайцев: оказаться в выигрышном положении по сравнению с нерадивыми подчиненными и устранить возможных конкурентов в борьбе за место под солнцем.

По мнению Дмитрия Седова из Фонда стратегической культуры, эти процессы характерны для многих тоталитарных систем управления, в том числе советской.

5
Дух коллективизма
Несмотря на то, что в отрицательной селекции на первый план выходят индивидуальные цели, это в большей степени коллективистское явление. Достигший власти уже не столько хозяин своих личных интересов, сколько заложник продвинувшей его системы. При доминировании в обществе либеральных ценностей коллективизм «отрицательной селекции» проявляется слабо, но в условиях тоталитаризма он раскрывается сполна.

По мнению Питирима Сорокина, «в периоды острых социальных катаклизмов самыми приспособленными оказываются не лучшие, а средние, способные слиться с массой в ее инстинктивных мотивах и не дистиллированных разумом побуждениях». Такие условия благоприятствуют появлению диктатора, который, становясь перед выбором между отказом от моральных принципов или политическим фиаско, предпочитает первое.

6
Жажда власти
По мнению нобелевского лауреата по экономике Фридриха Хайека, главный лозунг любого тоталитарного режима – «цель оправдывает средства». Он выделяет три критерия, при соблюдении которых может успешно реализоваться диктатор:

1. Чем более образован и интеллигентен народ, тем сложнее от него добиться единодушия. Следовательно, диктатор должен искать поддержки в слоях населения с низким моральным и интеллектуальным уровнем и по возможности насаждать примитивные инстинкты и вкусы как можно более широким слоям масс.

2. Поддержку лучше искать среди людей легковерных и послушных – тех, кто готов принять любую систему ценностей. Заявлять о своих взглядах нужно часто и громко.

3. Людей легче объединить на основе негативной, а не позитивной программы, поэтому необходимо постоянно апеллировать к человеческой природе.

Один из американских экономистов оценивая возможность нахождения во власти людей, кому противна сама власть, пессимистично заметил, что вероятность этого приблизительно равна вероятности того, что человек, известный своей добротой, получит место надсмотрщика на плантации.

Тарас Репин

[^]
Neogroov
6.08.2015 - 17:02
1

Весельчак

Цитата (k063ot @ 6.08.2015 - 16:59)
Цитата (Neogroov @ 6.08.2015 - 16:45)
Цитата

А подскажи как грамотно отследить пьяных за рулем? Реальный срок заключение со штрафом в 200-300 т.р., это не достаточно много? У тебя ГАИшники есть знакомые? Поговори с ними, как было и как стало, и кто кому там что позволяет.

Про процент откатов вообще ничего не говорил.

Ты попробуй, собери 10 человек, флаг какой нибудь возьми, и выйди к обл администрации и просто стойте молчите. Ты удивишься реакции.

Ты судя по всему бывший дорожник и пишешь с нар?

ты судя по всему идиот, либо проплаченый бот. хотя по ходу просто идиот. тюрьму и штраф ввели совсем недавно и за ВТОРУЮ пьянку за рулём.
на остальные аргументы, на которые я тебе привёл ответы ты тупо ничего не ответил, типа не заметил. короче всё, лучше не умничай больше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82831
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх