в РБК пригласили "несогласованного" эксперта, ведущий, как уж на сковородке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Phanya
6.08.2015 - 15:13
6
Статус: Offline

Хохмач

Если резюмировать тему, то 90% россиян не хотят никаких майданов. И пусть великий Пу правит до последнего вздоха. А потом вознесется на небо. Но, черт возьми, как же хочется, чтобы власть не клала болт на население. Причем, совершенно демонстративно. А то, правда, добром все это не кончится..

[^]
Neogroov
6.08.2015 - 15:14
5

Весельчак

Цитата (Phanya @ 6.08.2015 - 15:13)
Если резюмировать тему, то 90% россиян не хотят никаких майданов. И пусть великий Пу правит до последнего вздоха. А потом вознесется на небо. Но, черт возьми, как же хочется, чтобы власть не клала болт на население. Причем, совершенно демонстративно. А то, правда, добром все это не кончится..

я думаю нас ждёт весёлое будущее)) причём мы это застанем на НАШЕМ веку))

[^]
Kyrat
6.08.2015 - 15:15
0

Цитата (leon618 @ 6.08.2015 - 14:34)
Товарищи знатоки! А как рост $ влияет на стоимость постройки дома? Хочу весной заказать чтоб частный дом мне запилили. Понимаю что цены на строй материалы при росте $ будут выше, но и застройщики же тоже могут быть не востребованы и понижать цены на свои услуги. В общем будет легче заказывать стройку или дешевле?

в долларах мало что изменится, не стоит переживать.

[^]
psyspy
6.08.2015 - 15:17
2

Шутник

Цитата

Вот прошел год как моя зарплата упала в 2 раза до введения санкций, потому как получаю в рублях. Санкции мне похрен - честно... Крым -наш ... я согласен,
Но где производство и импортозамещение?
Я когда слушаю наше правительство по телевизору... простите, но хочу их не знаю... растрелять что-ли.Такой херни нараскажут..

И самое главное.. ПРошел Год. Результаты работы президента и правительства (Не по их мнению, а по ценам в магазине и кол-ву отечественного импортозамещения) крайне неудовлетворительны... Но самая беда в том что по моему мнению они и сделать что-то просто не умеют, и вот это самое страшное господа аналитики.

Я не пятая колонна я простой житель Московской области. Но как скинуть бандитов окопавшихся во власти с 90-х годов кроме как (восстания) я не знаю!

эммм... ну и каша у тебя в голове, друг. С Крымнашем ты согласен, а с бандитами во власти - нет? Так не бывает, тут уж или-или, потому как методы одинаковые и там где ты "согласен", и там где ты "не согласен". Это ведь одни и те же люди делают.

Да нет каши у меня в голове нет. В моем понимании тот же Путин учился в КГБ был разведчиком... и как результат нормальная позиция России во внешей политике... но это потому, что его этому учили.. как меня в институте учили физике низких температур... А управление государством идет на уровне, все разворую или ограблю как в 90-е... так все наши политические деятели и не меняются с тех времен... Я Жирика помню молодым и Чубайса аналитика хренова когда он вместе с Гайдаром работал над 500 дней перехода к рыночной экономике. Просто Путин учился внешней политике и если не Крым у нас сейчас была бы Украина майдан 2.0.

[^]
Ridermoscow
6.08.2015 - 15:17
3

Ярила

Кстати, обратите внимание на тот факт, что те, кто не очень верил в стабильность и держали деньги в инвалюте себя норм чувствуют.

Причем в свое время я всем советовал не держать деньги в рубле. Аргументация примитивная: инфляция долларовых и евровых товаров всегда была минимальной. А выбор нереальный. Условно если у тебя есть евро - то итальянских диванов накупишь всегда. А ассортимент российских по-любому будет меньше, да и качество все же похуже.

[^]
alexpol601
6.08.2015 - 15:18
4

Ярила

Цитата
Altoz
6.08.2015 - 15:00 [ 911 ] [ цитировать ]
долбаебы сидят в Думе и лютый пиздец творят это да, вопрос когда у нас лютый пиздец в Правительстве не творился, вот что грустно.

Чиновники — это трутни, пишущие законы, по которым человеку не прожить. Почему у министров жалованье постоянно и независимо от того, хорошо или дурно живётся населению? Вот если бы квота жалованья бюрократов колебалась вверх-вниз в зависимости от уровня жизни народа, тогда бы эти дураки меньше писали законов, а больше бы думали…
-приписывают Бисмарку.

[^]
Ridermoscow
6.08.2015 - 15:19
2

Ярила

Цитата
В моем понимании тот же Путин учился в КГБ был разведчиком... и как результат нормальная позиция России во внешей политике..

То есть отсутствие друзей это нормальная внешняя политика.... ХМ..
Посмотрим на Китай. ВСЕГДА имеет собственное мнение, при этом точно ничья не "подстилка", и те же американцы вкладывают в него бешеные бабки...

[^]
NMNH
6.08.2015 - 15:24
-1

Ярила

Цитата (GeoVan @ 6.08.2015 - 11:20)
Для чего эти прогнозы? В прошлом году уже эти "эксперты" предсказывали к началу 2015 года 1 доллар за 100 рублей. Продолжайте сеять панику.

В хорошо поставленном вопросе, как правило, уже есть ответ.

[^]
Ksereb
6.08.2015 - 15:24
0

Весельчак

Цитата (Kyrat @ 6.08.2015 - 15:07)
Цитата (Неистовый @ 6.08.2015 - 13:59)
Этот эксперт рассуждает исходя из того, что нефть зафиксируется на 50$ и ниже минимум на пол года, но этого не будет, США уже показали снижение запасов, а то ли еще будет. Ну поиграются они с хэджированием, а дальше что? А дальше эти контракты будут расторгаться, они будут идти в еще больший минус и будет рост стоимости нефти. Потребление нефтепродуктов с каждым годом только растет, американские сланцевые проекты схлапываются, европейские уже закрылись. Сейчас идет тупо игра на рынок, спекулянты зарабатывают деньги на коротком промежутке.

" американские сланцевые проекты схлапываются," пощади, человек кремлебот

Картиночку небойс вот от сюда утянули?
http://censoru.net/economika/5316-tureckiy...u-gazproma.html

Идите дрочить козе уй!

В декабре 2014 года исследователи из Университета Техаса заявили, что пик добычи на четырёх основных сланцевых месторождениях (Marcellus, Barnett, Fayetteville и Haynesville) будет пройдён в 2020, а не в 2040, как прогнозировало EIA. К марту 2015 ещё несколько нефтяных компаний заявили о своей неспособности платить по кредитам, а рост добычи сланцевой нефти остановился.
В январе 2015 года техасская «сланцевая» компания WBH Energy LP объявила о банкротстве.
В результате падения цен на нефть нерентабельной стала добыча в 6 из 12 регионов штата Северная Дакота.

https://www.dmr.nd.gov/oilgas/presentations...tions010815.pdf
http://www.bloomberg.com/news/articles/201...-to-11-week-low

[^]
psyspy
6.08.2015 - 15:26
-1

Шутник

В сравнение с Ельцин и Горбачев (Больше пока не с кем сравнивать.. не с Медведевым же.)нормальная внешняя политика.

И считаю верным что друзей у нас нет, а есть партнёры.

Это сообщение отредактировал psyspy - 6.08.2015 - 15:27

[^]
dimka691
6.08.2015 - 15:27
0

Юморист

нашей экономике труба zombie.gif

[^]
Ridermoscow
6.08.2015 - 15:28
0

Ярила

Цитата
В январе 2015 года техасская «сланцевая» компания WBH Energy LP объявила о банкротстве.
В результате падения цен на нефть нерентабельной стала добыча в 6 из 12 регионов штата Северная Дакота.

Для нас нынешняя цена тоже на грани. При падении дальнейшем рентабельной останется нефть стран Персидского залива. Если же цены вырастут - то нашим продажам будут опять мешать сланцы.

Настоятельно советую правительству подумать над темой "как жить без денег".
А она включает серьезное сокращение штата чиновников как минимум + экономические реформы. А вот это для режима очень серьезный риск.

[^]
k063ot
6.08.2015 - 15:28
0

Шутник

Цитата (psyspy @ 6.08.2015 - 14:43)
Давайте - братья по цеху (ЯП) так рассуждать.....Мы не экономисты, и не аналитики. Но вот в чем дело я и не врач, но когда голову трогаю и она горячая, то понимаю что температура. И понимаю, стоял возле открытого окна и продуло....
Это аналогия к тому что, я не экономист и не эксперт МГИМО... Но я хожу в магазин и плачу налоги за все. Итак зашел в магазин и увидел, что продукты подорожали, на заправке бензин подорожал!
Я когда слушаю всех аналитиков о том как у нас хорошо или плохо верю не их словам, а иду в магазин. И там вижу правду, так как скажут все что угодно, а в магазине слов нет, есть цены и это факт!
Вот прошел год как моя зарплата упала в 2 раза до введения санкций, потому как получаю в рублях. Санкции мне похрен - честно... Крым -наш ... я согласен,
Но где производство и импортозамещение? И когда начнут ЗАВОДЫ открывать... а то менеджером я уже устал быть.. ну не спекулянт я по природе... производить руками или головой полезные и нужные вещи хочу.

Я когда слушаю наше правительство по телевизору... простите, но хочу их не знаю... растрелять что-ли.Такой херни нараскажут..

И самое главное.. ПРошел Год. Результаты работы президента и правительства (Не по их мнению, а по ценам в магазине и кол-ву отечественного импортозамещения) крайне неудовлетворительны... Но самая беда в том что по моему мнению они и сделать что-то просто не умеют, и вот это самое страшное господа аналитики.

Я не пятая колонна я простой житель Московской области. Но как скинуть бандитов окопавшихся во власти с 90-х годов кроме как (восстания) я не знаю!

То о чем ты говоришь называется "свержение конституционного строя", между прочем уголовная статья. Я этот строй кстати лет 10 назад перед лицом товарищей с оружием в руках обещал защищать.
Есть реальность, в которой все мы сейчас находимся, и для того что бы что то изменить в лучшую сторону, надо приложить определенные усилия. Не жить по принципу моя хата с краю. Я на ЯПе постоянно натыкаюсь на посты в которых так или иначе затронута тема взносов на капитальный ремонт, но хоть кто нибудь прочитал закон, хоть кто нибудь перевел эти деньги на спецсчет дома, хоть кто нибудь направлял предложения по изменению плана капитального ремонта своего дома.
У нас не принято обращаться в полицию если видишь пьяного за рулем, или бухающего на детской площадке алкаша.
У нас люди не согласные с властью не ходят на выборы, потому что их голос "ничего не решает". Можно много примеров привести, но как бы это ни "странно" звучало, если хочешь что изменить, нужно что то для этого сделать. и не обязательно вдаваться в крайности.

[^]
Phanya
6.08.2015 - 15:29
3

Хохмач

Цитата (Neogroov @ 6.08.2015 - 15:14)
Цитата (Phanya @ 6.08.2015 - 15:13)

я думаю нас ждёт весёлое будущее)) причём мы это застанем на НАШЕМ веку))

Бля, мне за тридцать. Шой-то я уже навеселился..

[^]
Ridermoscow
6.08.2015 - 15:29
0

Ярила

Цитата
И считаю верным что друзей у нас нет, а есть партнёры.

Озвучьте имена партнеров...

[^]
Phanya
6.08.2015 - 15:30
1

Хохмач

Цитата (k063ot @ 6.08.2015 - 15:28)
Давайте - братья по цеху (ЯП) так рассуждать.....Мы не экономисты, и не аналитики. Но вот в чем дело я и не врач, но когда голову трогаю и она горячая, то понимаю что температура. И понимаю, стоял возле открытого окна и продуло....
  Это аналогия к тому что, я не экономист и не эксперт МГИМО... Но я хожу в магазин и плачу налоги за все. Итак зашел в магазин и увидел, что продукты подорожали, на заправке бензин подорожал!
  Я когда слушаю всех аналитиков о том как у нас хорошо или плохо верю не их словам, а иду в магазин. И там вижу правду, так как скажут все что угодно, а в магазине слов нет, есть цены и это факт!
Но где производство и импортозамещение? И когда начнут ЗАВОДЫ открывать... а  то менеджером я уже устал быть.. ну не спекулянт я по природе... производить руками или головой полезные и нужные вещи хочу.

То о чем ты говоришь называется "свержение конституционного строя", между прочем уголовная статья. Я этот строй кстати лет 10 назад перед лицом товарищей с оружием в руках обещал защищать.
Есть реальность, в которой все мы сейчас находимся, и для того что бы что то изменить в лучшую сторону, надо приложить определенные усилия. Не жить по принципу моя хата с краю. Я на ЯПе постоянно натыкаюсь на посты в которых так или иначе затронута тема взносов на капитальный ремонт, но хоть кто нибудь прочитал закон, хоть кто нибудь перевел эти деньги на спецсчет дома, хоть кто нибудь направлял предложения по изменению плана капитального ремонта своего дома.
У нас не принято обращаться в полицию если видишь пьяного за рулем, или бухающего на детской площадке алкаша.
У нас люди не согласные с властью не ходят на выборы, потому что их голос "ничего не решает". Можно много примеров привести, но как бы это ни "странно" звучало, если хочешь что изменить, нужно что то для этого сделать. и не обязательно вдаваться в крайности.

А у тебя был выбор? Ты мог отказаться его защищать?

[^]
Unclesamuel
6.08.2015 - 15:31
3

Весельчак

Очень интересное мнение. Отражает ситуацию в нашей стране. Работаю в электроэнергетике (производители продукции, все комплектюущие стараемся делать сами, по максимуму в России) весь расклад по движению денежных средств на строительства/реконструкцию/модернизацию нашей "трубы" и сопутствующих отраслей полностью совпадает с мнением Жуковского. Очень радует политика гос-монополий про "импортозамещение", на деле - только пустые слова, поддержки нет!

[^]
crashersakh
6.08.2015 - 15:34
-8

Ярила

с чего это не согласованный, когда что рбк что дождь ут на деньги американских налогоплательщиков moderator.gif moderator.gif

[^]
k063ot
6.08.2015 - 15:35
0

Шутник

Цитата (alexpol601 @ 6.08.2015 - 15:04)
Цитата
k063ot
6.08.2015 - 14:14 [ 911 ] [ цитировать ]
64 это всего в два раза, зарплата то в 4 выросла так что переживем.
   [ профиль ] [ ПМ ]

Ни хуя себе! Ты где работаешь? Думал сарказм. Потом смотрю - серьёзно. Я в позапрошлом месяце 5 тыс. р. получил. Пять сраных тысяч. В прошлом ничего. На аренду еле наскребли. Сейчас сижу занимаюсь хуйнёй. Нет работы вообще.

Это сарказм

[^]
Madridist87
6.08.2015 - 15:37
2

Ярила

Добавлю

[^]
psyspy
6.08.2015 - 15:39
0

Шутник

Цитата (k063ot @ 6.08.2015 - 16:28)
Но где производство и импортозамещение? И когда начнут ЗАВОДЫ открывать... а  то менеджером я уже устал быть.. ну не спекулянт я по природе... производить руками или головой полезные и нужные вещи хочу.

Спору нет, под лежачий камень вода не течет.
Только когда на моей памяти несколько раз на местных выборах побеждает бандюк и потом нету денег, на капитальный ремонт, на больницы на сады, делать то конечно надо что-то только вот что.
Я кстати нигде не могу найти его программу ну типо что обещал сделать...
И считаю первым шагом к нормальной жизни у нас в России спрашивать с каждого выбранного депутата в районе что он делает и где результаты его обещаний.

[^]
Interstellar
6.08.2015 - 15:44
3

Юморист

Цитата (БАБСЛЕЙ @ 6.08.2015 - 14:36)
Ну хули,если всё пропало,предлагаю устроить майдан,выбрать президентом касьянова,премьерминистром ссаакашвили,отдать назад Крым,не поддерживать Донбасс.Только что потом?Будете в подвалах сидеть от бомбежек прятаться как в Сирии,Ливии,Ираке и т.д.?Вы что думаете пиндосы сразу такие пушистые станут по отношению к нам?Да вот хуй.Поделить они хотят Россию на несколько государств и ресурсы качать себе.А на население любой страны им похуй.Надо шире смотреть на вещи,а не то как хлебмаслоколбаса подорожала.

Да как то заебало уже широко смотреть на вещи)) Хочется побыть белым человеком, который совсем не думает про захват новых полуостровов, помнит сколько стоит хлеб с молоком 5 лет назад - потому что нихуя не изменилось практически. Хочется побыть цивилизованным и узнать что такое инфляция на уровне 0-0,25%, а ипотека в 3-4%. Хочется что бы пенсионные реформы не проходили по двадцать пять раз за 10 лет. Ну и т.д., список бесконечен.
Надоело смотреть в никуда, то бишь "широко".

[^]
iovoi
6.08.2015 - 15:44
3

Ярила

Цитата (darsay @ 6.08.2015 - 11:15)
Не знаю этого молодого человека, да и как аналитик он мне не известен. Но помню, что толпа таких аналитиков вещала про 100 рублей за бакс в начале лета. А он падла до 65 поднялся, и через 3 дня рухнул. Я к стати по роду своей деятельности могу так же тараторить с непроницаемым ебалом, оперируя терминами и ссылаясь на "якобы факты" без пруфов и все вроде будет достоверно:) Я может и не прав, но такой вот молодняк, явно занимающий высокий пост через год выпуска из какого нибудь элитарного вуза, и я вно по протекции а не за ОПЫТ работы(!!!) - ну не внушает доверия как эксперт:) Вот дядька, который на рынках и экономических прериях бороздит не один десяток лет - вот это эксперт. А чел, который по возрасту ну никак не тянет на человека с ОГРОМНЫМ опытом для аналитических прогнозов - ему как то я не доверяю вообще:)
А кантора РБК - это такая же как "ЭхО" кантора. Разве Вы не знали что они у нас в списке иностранных агентов? Так что вообще не удивлен)))

Так у вас в списке иностранных агентов все, кто не вещает "Хунта пьет кровь распятого мальчика" и "Чем ниже курс рубля, тем больше рублей от продажи нефти и тем лучше".
Касательно аналитиков и экспертов, лично я прислушиваюсь к мнению Степана Демуры. Да, ИМХО он перебарщивает с мнение, что в России совсем жопа, хотя.....речь не об этом, Демура, если не ошибаюсь, зимой, говорил, что согласно волновому анализу, цель рубля к концу июля или лета (не помню точно) находится в районе 70 р/дол. Вот, смотрите на курсы, делайте выводы.

[^]
k063ot
6.08.2015 - 15:46
2

Шутник

Цитата (psyspy @ 6.08.2015 - 15:39)
Цитата (k063ot @ 6.08.2015 - 16:28)

Спору нет, под лежачий камень вода не течет.
Только когда на моей памяти несколько раз на местных выборах побеждает бандюк и потом нету денег, на капитальный ремонт, на больницы на сады, делать то конечно надо что-то только вот что.
Я кстати нигде не могу найти его программу ну типо что обещал сделать...
И считаю первым шагом к нормальной жизни у нас в России спрашивать с каждого выбранного депутата в районе что он делает и где результаты его обещаний.

Программа минимум - сходить проголосовать против него. Программа максимум - самому заявиться на выборы.
Мне тут не так давно историю рассказывали, как пришел человек в регионе к депутату от какой то партии (наверное той самой), жалуется ему на жизнь, проблемами делится, депутат выслушал, и говорит че ты суда ходишь как на работу (визит не первый был), не буду тебе помогать (утрирую). Мужик пришел домой, открыл интернет и в ЦК этой партии написал, мол такой то депутат утратил связь с народом. Говорят чуть ли не на следующий день его этот депутат пригласил для решения проблем.

[^]
point027
6.08.2015 - 15:51
2
Статус: Online

Ябрила

Вот мнение самого авторитетного в России эксперта в экономике

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82829
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх