Прибалтийская история успеха

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пипеткин
14.06.2015 - 01:30
0
Статус: Offline

Поехавший

Graff2052
Это про РФ было, или ты думаешь, что я русофоб? Я против РФ ничего не имею, я просто смотрю на ситуацию трезво и адекватно, а не через призму слепого и тупого поцреотизма, как многие тут

Для вас мир делится только на чёрное и белое

[^]
freidist
14.06.2015 - 01:37
2

Весельчак

"Убить всех человеков" Робот Бендер!!!

[^]
Graff2052
14.06.2015 - 01:37
0

Ярила

Цитата (Пипеткин @ 14.06.2015 - 01:30)
Это про РФ было

Уважаемый Пипеткин...ты сначала вялой тряпочкой перестань быть, а потом рассказывай о моей стране что либо.

[^]
Пипеткин
14.06.2015 - 01:43
-4

Поехавший

Graff2052
И всё? Аргументов нет больше? При чём тут тема про вялую тряпочку?

Пытаешься откопать мои темы и задеть меня этим?
И чё ты от темы-то уходишь?

[^]
Graff2052
14.06.2015 - 01:45
0

Ярила

Цитата (Пипеткин @ 14.06.2015 - 01:43)
Graff2052
И всё? Аргументов нет больше?

faceoff.gif Я с тобой не спорил...и дискуссии не вел..В Прибалтике плохо лишь наверное от того, что ты там живешь.

[^]
Пипеткин
14.06.2015 - 01:49
-1

Поехавший

Graff2052
Да всё ясно с тобой, три сообщения мне настрочил и говорит, что дискуссии со мной не ведет faceoff.gif
Раз не ведешь дискуссии, тогда просто проигнорируй меня и всё, и нечего тут желчью брызгать и копаться в чужом белье, в надежде задеть меня

Это сообщение отредактировал Пипеткин - 14.06.2015 - 01:50

[^]
Фаэтон
14.06.2015 - 01:51
-1

Шутник

Цитата (Fimych @ 13.06.2015 - 11:51)
Года два назад с середины декабря до середины января центр Таллина был российским. Толпы туристов из Питера, Москвы. А щас, ответ на санкции, хули. Эстонцы сами готовы придушить политиканов за это.

эстонцы идут нахуй
вместе со своими политтттиканами

мерзкие злопамятные чухонцы

[^]
TEV
14.06.2015 - 01:53
3

Гость

Цитата (yriyv @ 14.06.2015 - 01:29)
Вот прикол в чем... я могу тоже без всяких проблем отправить дочку УЧИТСЯ потом ЖИТЬ и РАБОТАТЬ в ЕС (сестра в Париже живет...виза не проблема цена вопроса 100 евро все  решаемо)
какая разница визовый безвизовый режим?

Не дадут тебе визу с правом работы, не дадут, хоть 5 сестёр в Париже жить будут.)
А разница в том, что для тебя выехать за забор проблема. Людям, живущим в ЕС переезд в другую страну равносилен твоему переезду на дачу/другой район города. Вот ты если-бы начал строить дом, что первым делом строишь? Правильно, забор, что-бы чего не спиздили. Сигнализации ставишь, собаку злючую заводишь.
Вот и Пипеткин тебе не ответит - Зачем и для чего, один хрен ты не поймёшь жизни без заборов и собак.

Это сообщение отредактировал TEV - 14.06.2015 - 01:54

[^]
RaTaMaHaTTa
14.06.2015 - 02:13
0

No Quattro - No party

Смотрю все плавно перешли в эту тему.
http://www.yaplakal.com/forum7/st/300/topi...l#entry36266059

[^]
следитель
14.06.2015 - 03:27
4

А я вас вижу !

Че за пиздеж и провокация ? Снимает в центре города, там жилых квартир мало, трамваи вечером тоже не полны славу богу. А вот в Старом Городе куча народу вечером всегда. 400 тыс. никуда не девались, делось примерно 250-300 тыс. максимум жило в городе 920 тыс., осталось чуть более 600.
Несмотря на убыль населения идет строительство нового жилья, значит есть люди, покупают. Нету у большинства ненависти к России нету,и это даже несмотря на все усилия власть имущих как наших , так и российских.

[^]
Rastick
14.06.2015 - 07:40
0

Приколист

Цитата (mestt @ 13.06.2015 - 16:43)
Не понимаю я русских, которые уезжают туда, где им не рады.
Как мне сказал один латыш, у них половину всех новостроек москвичи скупили.
А прибалты высокомерные, русских не признают ну и нах там жить нам?
Нет канеш бить и унижать никто не станет, но порой одного взгляда в автобусе достаточно, чтобы все понять...

Не шариш! Скупили только для вида на жительство,тем кто купил в сраку не упала Латвия,они получат вид! И срулят в сторону Испании,Португалии и Италии! Просто самое недорогое жильё в ЕС это прибалтика!

[^]
alik1964
14.06.2015 - 08:43
-1

Ярила

Цитата (кабанеро @ 13.06.2015 - 11:14)
В сесесере я не видел различия между русскими ,хохлами,белорусами,молдованами,как то для меня все были одинаковы,также я еще терпел азиатов.Но прибалтика-это был полный пиздец-сколько спеси,сколько презрения к остальным,как свысока разговаривают,как будь то одолжение делают.Недавно прочел что один известный латышский или (литовский)хз.актер,в интервью сказал что ДеньПобеды-это,сука,им не праздник.Я с тех пор возненавидел всю прибалтику.пошла она на йух,пусть хоть все там передОхнут.Кстати этого пидора продолжают снимать в наших фильмах.Арнис Лицитис-если чо.

В армии молодым двух литовцев-дедов табуреткой отпиздил.
И ни сколечко не жалею. Говнистый народец. Еще тогда в 1983 году их фашистами обзывал.

[^]
MegaFonchik
14.06.2015 - 08:48
1

Ярила

Цитата (Пипеткин @ 14.06.2015 - 01:12)
Цитата (Моджододжо @ 13.06.2015 - 17:39)
Цитата (Пипеткин @ 13.06.2015 - 18:30)
Опять про прибалтику, опять тут местные поцреоты желчью брызгают

Вы чё думаете, что если бы прибалтика была на стороне России, то они бы сейчас лучше жили что ли?
Такие маленькие страны всегда должны под кем-то находиться, решили под запад лечь, их дело, в принципе могу их понять
И чё-то я не вижу, чтобы из прибалтики народ толпами валил в РФ, почему-то все валят в Швецию, Финляндию и Англию
Чё ж так? В России хуже что ли ?

Ну и про эмиграцию скажу немного

http://www.gazeta.ru/business/2014/10/30/6282685.shtml
В январе — августе 2014 года из РФ эмигрировало 203 659 человек
За 8 месяцев свалило 200 тыс человек!! И что самое хреновое это то, что из страны валят специалисты, которым западные компании предлагают намного лучше условия и заработок

Можете минусить поцреоты, но правда такова, что почему-то из ЕС и США никто в РФ не едет, а из РФ на запад народ валит толпами

Вот смотрите вы холы или либерасты пиздаболы.
Пишешь НИ КТО, не едет в Россию!!!

Без пруфов только)))
Депардье
Монсон
Веселый молочник

А так за 13 год приехало 17,5 миллионов мигрантов из них 3/4 из СНГ.
4,5 миллиона не из СНГ.
Наверное из Камеруна все))) Да?

И всё? Монсон, молочник и Депардье, вау , аж целых 3 человека, надо же

Конечно из СНГ в основном едут в РФ, потому что больше ехать то и некуда, для переезда в ЕС и США нужны визы, разрешения на работу и куча других документов, мало кто может преодолеть этот геморрой, вот если бы этого не было, то большинство бы уже давным давно свалили бы в ЕС и на запад

Ты мне лучше ответь на мой первый вопрос:
Если бы прибалты остались бы на стороне России, то они бы сейчас лучше жили что ли??? Не смеши меня
А так у прибалтов есть один огромный плюс - это паспорт ЕС, который позволяет спокойно жить, работать и учиться в любой стране ЕС без всяких проблем

Перефразирую: который позволяет ярым патриотов свалить из страны и из-за бугра хаять русских аккупантов...

[^]
shuya
14.06.2015 - 09:13
0

Приколист

Когда то витрина СССР, теперь помойка европы

[^]
MegaFonchik
14.06.2015 - 09:15
0

Ярила

Цитата (следитель @ 14.06.2015 - 03:27)
Че за пиздеж и провокация ? Снимает в центре города, там жилых квартир мало, трамваи вечером тоже не полны славу богу. А вот в Старом Городе куча народу вечером всегда. 400 тыс. никуда не девались, делось примерно 250-300 тыс. максимум жило в городе 920 тыс., осталось чуть более 600.
Несмотря на убыль населения идет строительство нового жилья, значит есть люди, покупают. Нету у большинства ненависти к России нету,и это даже несмотря на все усилия власть имущих как наших , так и российских.

Это ты моему отцу бы рассказал, который еще в советское время, будучи курсантом Рижского училища, снимал фашистский флаг с трубы котельной в Риге.
Или дедушке (царствие ему Небесное), который прошел всю войну танкистом, приехал сына в училище повидать, спросил как пройти до нужного дома, ему латыш подсказал, так мой дедушка уперся в кладбище. Еще рассказать?

Это сообщение отредактировал MegaFonchik - 14.06.2015 - 09:17

[^]
dbm123
14.06.2015 - 09:39
2

Шутник

Были с женой осенью 13-го - очень понравилось! Народу было вполне себе достаточно (с учетом того, что город-немиллионник)!
везде спокойно общались на русском, никакой недоброжелательности не заметили, ночью спокойно гуляли!
с Прибалтикой и в СССР были особые взаимоотношения!
ps. "Пролетарии всех стан объединяйтесь"!

[^]
MegaFonchik
14.06.2015 - 09:43
1

Ярила

Цитата (dbm123 @ 14.06.2015 - 09:39)
Были с женой осенью 13-го - очень понравилось! Народу было вполне себе достаточно (с учетом того, что город-немиллионник)!
везде спокойно общались на русском, никакой недоброжелательности не заметили, ночью спокойно гуляли!
с Прибалтикой и в СССР были особые взаимоотношения!
ps. "Пролетарии всех стан объединяйтесь"!

Латыши очень хорошо распознают местного русского и туриста. Поэтому отношение к вам было как к туристу в первую очередь, тк вы им деньги привезли, грубо говоря.

[^]
Феличе
14.06.2015 - 10:10
0

Ярила

Цитата (Александр122 @ 13.06.2015 - 23:33)
да малолюдно, неизвестно где и когда,
зато у нас благодаря лучшему другу гостей с юга вовану и айфону димону, народ процветает и множится, вот как в Питере

Ну это же фотография, сделанная во время религиозного праздника около мечети. Так было и во времена Российской Империи, и во времена Советского Союза у действующих мечетей. Что тут такого?
В России исторически много мусульман, не только на Юге, но и в Поволжье, на Урале и в некоторых местах в Сибири. Люди столетиями уже живут вместе и как-то не заморачиваются религиозными различиями.
Понятное дело, что в Питере и Москве в процентном соотношении мусульман было меньше, чем сейчас. Но чему здесь удивляться? Абсолютно такая же тенденция во Франции, Германии, Италии и Великобритании. Добро пожаловать в ХХI век. Лично меня мусульмане-мигранты на улицах моего города не беспокоят и не смущают. Точно так же, как не смущают иммигранты из Украины. Тем более, что родились мы все когда-то в одной стране. А татары - вообще такие же местные и коренные жители, как и я. С самого детства, начиная с детского сада, и в школе, и среди однокурсников, и среди друзей, и среди коллег были и мусульмане, и евреи, исповедующие иудаизм. И что-то никогда не парились на предмет религиозной идентичности.
От того, что российские мусульмане собираются у мечетей во время религиозных праздников, наша страна не станет какой-то другой.

[^]
znatok78
14.06.2015 - 10:22
2

Ярила

Судя по количеству автомобилей с прибалтийскими номерами, они все в России...причем они сильно почернели, заросли бородами, у многих выросли носы, но по-русски по-прежнему говорят с акцентом...другим, правда, шифруются наверное...

[^]
TEV
14.06.2015 - 10:46
1

Гость

Цитата (Феличе @ 14.06.2015 - 10:10)
зато у нас благодаря лучшему другу гостей с юга вовану и  айфону димону, народ процветает и множится, вот как в Питере

Ну это же фотография, сделанная во время религиозного праздника около мечети. Так было и во времена Российской Империи, и во времена Советского Союза у действующих мечетей. Что тут такого?

Вот именно, что тут такого? cool.gif

[^]
Пипеткин
14.06.2015 - 13:06
-4

Поехавший

Цитата (MegaFonchik @ 14.06.2015 - 08:48)
Цитата (Пипеткин @ 14.06.2015 - 01:12)
Цитата (Моджододжо @ 13.06.2015 - 17:39)
Цитата (Пипеткин @ 13.06.2015 - 18:30)
Опять про прибалтику, опять тут местные поцреоты желчью брызгают

Вы чё думаете, что если бы прибалтика была на стороне России, то они бы сейчас лучше жили что ли?
Такие маленькие страны всегда должны под кем-то находиться, решили под запад лечь, их дело, в принципе могу их понять
И чё-то я не вижу, чтобы из прибалтики народ толпами валил в РФ, почему-то все валят в Швецию, Финляндию и Англию
Чё ж так? В России хуже что ли ?

Ну и про эмиграцию скажу немного

http://www.gazeta.ru/business/2014/10/30/6282685.shtml
В январе — августе 2014 года из РФ эмигрировало 203 659 человек
За 8 месяцев свалило 200 тыс человек!! И что самое хреновое это то, что из страны валят специалисты, которым западные компании предлагают намного лучше условия и заработок

Можете минусить поцреоты, но правда такова, что почему-то из ЕС и США никто в РФ не едет, а из РФ на запад народ валит толпами

Вот смотрите вы холы или либерасты пиздаболы.
Пишешь НИ КТО, не едет в Россию!!!

Без пруфов только)))
Депардье
Монсон
Веселый молочник

А так за 13 год приехало 17,5 миллионов мигрантов из них 3/4 из СНГ.
4,5 миллиона не из СНГ.
Наверное из Камеруна все))) Да?

И всё? Монсон, молочник и Депардье, вау , аж целых 3 человека, надо же

Конечно из СНГ в основном едут в РФ, потому что больше ехать то и некуда, для переезда в ЕС и США нужны визы, разрешения на работу и куча других документов, мало кто может преодолеть этот геморрой, вот если бы этого не было, то большинство бы уже давным давно свалили бы в ЕС и на запад

Ты мне лучше ответь на мой первый вопрос:
Если бы прибалты остались бы на стороне России, то они бы сейчас лучше жили что ли??? Не смеши меня
А так у прибалтов есть один огромный плюс - это паспорт ЕС, который позволяет спокойно жить, работать и учиться в любой стране ЕС без всяких проблем

Перефразирую: который позволяет ярым патриотов свалить из страны и из-за бугра хаять русских аккупантов...

Хаха, я представляю, сколько бы людей свалило из РФ, будь у них такие же условия, как и у граждан ЕС

[^]
Феличе
14.06.2015 - 13:35
2

Ярила

Цитата
Если бы прибалты остались бы на стороне России, то они бы сейчас лучше жили что ли???

Хм... Ты мыслишь понятиями и моделями из компьютерных игр.
Что значит "на стороне России" или "не на стороне России"? Надо полагать, что в 90-х Латвия стала "на сторону против России"? cool.gif

Причем тут твои виртуальные "стороны"? Мы говорим всего лишь о тенденциях социально-экономического развития и их конкретных результатах.

А тенденция такая. На момент развала Союза Латвия была центром высокотехнологичной (по тем временам) промышленности. Магнитофоны и прочая электроника и радиоэлектроника, автомобили-микроавтобусы, мокики и мопеды поезда-электричики, трамвайные вагоны, химическая промышленность, металлургия, приборостроение, сельскохозяйственное машиностроение, фармакология, легкая промышленность.
У меня в детстве одной из самых любимых игрушек был электромеханический модульный конструктор из Латвии (пусть даже и клон итальянских). А помните латвийские электрические кофемолки?
Раскрученные бренды: RAF, VEF, RVR, Straume!
Это ж был почти Сингапур. Надо было только всё это модернизировать и вписать в новую рыночную конъюнктуру.

Получив суверенитет, Латвия начала работу по "евроинтеграции". А в Европе рынки сбыта давно уже жестко поделены, поэтому страны "старой Европы" согласны были "евроинтегрировать" Латвию без ущерба своим производителям. А как это сделать? Торговать же придется без таможенных препятствий, а это уже чревато тем, что против идеи Евросоюза как единой торгово-экономической зоны без границ и прочих таможенных препятствий выступят европейские производители (чего, кстати, в конце 2013 года никак не могли осознать вышедшие на улицы Киева телезрители с лозунгами "У нас отняли евроинтеграцию"... ЕС тогда всего лишь поставил Януковичу условие в обмен на кредит, но телезрители такими тонкостями, замаскированными под красивые слова, обычно не интересуются).

Но тогда в Латвии принялись самозабвенно выпиливать свой реальный сектор экономики. Это был великий распил. Это была удивительная глупость (для Латвии, естественно, а не для предприятий из стран "старой Европы"). Ведь если уничтожить свое собственное производство, то за счет чего будет жить страна? Предприятия продавались за бесценок, затем в самом прямом смысле слова просто пилились и распродавались буквально на металлолом. На металлолом шли целые высокотехнологичные конвейерные линии (сейчас бы сказали: готовые решения для бизнеса).

После того, как собственным брендовым компаниям сделали харакири, выяснилось, что и этого недостаточно.
Оставшееся производство (а осталось не так много и на уровне предприятий относительно крупных промышленно-сельскохозяйственных районных центров и прочая "хрень-брень") надо бы тоже "причесать".
Для этого Евросоюз навязал Латвии стандарты качества (под которые латвийские предприятия в течение короткого времени адаптироваться не смогли бы просто физически) и квоты на производство (оказывается, в ЕС рынки сбыта распределены так жестко, что регламентируются даже объемы производства и торговли... и попробуй только произвести хоть на одну банку консервов больше!). Фактически это была обычная протекционистская политика стран "старой Европы". Свободный рынок и свободная конкуренция - только в учебниках по экономической теории для школьников и студентов, а в жизни - красиво замаскированный протекционизм и закулисный передел рынков сбыта.
Вот, например, есть в Латвии рыболовецкие хозяйства. Но совокупный объем добычи и производства морепродуктов мешает рыболовецким хозяйствам Германии не укладывается в квоты. Что делать? Закрывать и пилить.
- А можно ли латышам производить сахар и продавать его в другие страны ЕС?
- Можно. Но только на уровне ниже рентабельности сахарного завода. Увы, такие уж квоты.

На распиле и продаже металлолома долго не проживешь. У Латвии, правда, есть еще один неплохой актив - Балтийское море и морские порты. Латвия является локальным международным транспортно-логистическим узлом, а на транспорт приходится 14% ВВП страны. Но это уже ненадолго. Ближайшие годы ситуация здесь будет меняться в худшую сторону (причем для всех трех прибалтийских республик), так как из этой ниши прибалтийские страны выбьет Польша и Россия. В России уже открыт огромный новый современный порт и транспортно-логистический центр на Балтийском море - Усть-Луга (кстати, стратегически важный объект, на который категорически запрещен доступ иностранцев без специального разрешения ФСБ РФ). Каждый год там вводятся в эксплуатацию новые терминалы, объемы оборота ежегодно растут в процентах на двухзначные и трехзначные цифры, и уже сейчас составляет более 75 млн. тонн в год. Т.е. транспортные потоки уже перераспределяются не в пользу прибалтийских стран. В 2020 году Усть-Луга выйдет на 180 млн. тонн в год, в 2025 году - на 191 млн. тонн (судя по нынешнему уверенному и быстрому росту выйдет). И Польша работает в этом же направлении. Поэтому абсолютно непонятно, какие грузы и куда будут проходить через порты прибалтийских стран.

Вот и получается, что серьезная промышленность ликивидирована, осталось только по мелочи, металлолом закончился, прибыльные транспортные потоки уходят.
Без производства на одних только услугах, розничной торговле импортными товарами и прочих перекладываниях денег из одного кармана в другой сильно не разгуляешься.

И прямой результат: сокращение населения с 2 668 тыс. человек до 1 986 тыс. человек (вторая цифра - включая резидентов страны, проживающих в других странах с сохранением латвийского гражданства).

Ну хотя бы страна небольшая, не нужно тратить много денег на поддержание и развитие инфраструктуры, не надо строить большие мосты через крупные реки и заливы и тоннели через горные перевалы и т.п. Тут-там немного подлатали, в центре города небольшой косметический ремонт, клумбу "как в Европе"... в общем, образ благополучной жизни создается меньшими затратами. А что вам не нравится, смотрите, какая всамомделишная Европа вокруг cool.gif И пофигу на то, что население сократилось то ли четверть, то ли больше, а из оставшихся для каждого 6-го жителя трудоспособного возраста просто физически нет рабочего места в своей стране.

Но зато у Евросоюза появилась своего рода буферная окраина, а у НАТО - выгодное и удобное место для военного присутствия.

Цитата

Да да. О чем и речь. Это главная цель, к которой должно стремиться любое государство.
Любой ценой. Вплоть до добровольной ликвидации собственного производства с последующей удивляющей масштабами депопуляцией страны.

[^]
SharkSS
14.06.2015 - 13:50
0

Ярила

Скоро! В Украине! gigi.gif

[^]
Феличе
14.06.2015 - 13:57
0

Ярила

Цитата (TEV @ 14.06.2015 - 10:46)
Цитата (Феличе @ 14.06.2015 - 10:10)
зато у нас благодаря лучшему другу гостей с юга вовану и  айфону димону, народ процветает и множится, вот как в Питере

Вот именно, что тут такого? cool.gif

И что там такого? Красная площадь во время какого-то мероприятия с десятком то ли мигрантов, то ли просто приезжих на переднем плане.
По личному опыту общения с иммигрантами могу сказать, что в основном это доброжелательные люди, пусть даже и отличающиеся от нас.

Ну а вы прямо сейчас попробуйте приехать на Красную площадь, там в основном толпы туристов китайцев, немцев, англоязычных. Ну и экскурсоводы групп из Турции и Ливана собирают своих поднятым вверх флажком своих стран.

[^]
RaTaMaHaTTa
14.06.2015 - 14:00
0

No Quattro - No party

Цитата (SharkSS @ 14.06.2015 - 13:50)
Скоро! В Украине!  gigi.gif

Причём тут Украина вообще? Не надо ровнять Латвию и этих уебков.
Кто думает что нет разницы возьмите георгевскую ленточку прицепите на машину или на одежду и пройдитесь или покатайтесь по Киеву а потом тоже самое сделайте в Риге, как говориться по чувствуйте разницу.

Это сообщение отредактировал RaTaMaHaTTa - 14.06.2015 - 14:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55362
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх