Прибалтийская история успеха

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yurgen077
13.06.2015 - 21:54
0
Статус: Offline

alikant

Цитата (TEV @ 13.06.2015 - 21:46)

Вся Россия работает в "оборонке" и служит в армии?
А сужу к примеру, по "Полю чудес", там усатый таракан регулярно у людей спрашивает о зарплате. Но, они все агенты госдепа и очерняют.

Миллионы людей. Про каких бюджетников речь? Может про пенсионный фонд или про муниципальных чиновников?))
ЗЫ: и что там в "Поле чудес" вещают, просто не смотрю данную передачу?

[^]
TEV
13.06.2015 - 21:57
1

Гость

Цитата (yurgen077 @ 13.06.2015 - 21:54)

Смотри новости по телеку, поле чудес отдыхает. cool.gif

[^]
yurgen077
13.06.2015 - 21:58
0

alikant

Цитата (sauron01 @ 13.06.2015 - 21:47)
Цитата (yurgen077 @ 13.06.2015 - 21:40)
Цитата (TEV @ 13.06.2015 - 19:23)

Ну, и где плакать? 350х62=21700рублей, за МКАДом о такой минималке даже не мечтают, те-же учителя и бюджетники. да и многие производственники.
Да, немаловажно. Помимо этих 350 минималки ты забыл упомянуть о соцпакете- уплате страховки и пенсионки именно работодателем, а не работником.

Вы про жизнь в России по польским новостям судите?))
Военные под 80 получают, учителя под 30 и выше, оборонка в зависимости от предприятия, но никак не ниже этой суммы.
21700 - кассир в магазине эконом класса.
"даже не мечтают" - lol.gif Пиши про Польшу!

учитель в школе моей дочери(Смоленск)-не более 15000,продавец-10000-15000.военные да,получают норм. моя жена(два высших),руководитель отдела в деп. культуры-12000...

У меня родители пенсию получают по 16 тысяч, папа всю жизнь проработал простым электриком. Извините, но я знаю другие примеры..и даже не с областного центра.

[^]
LuckyBiker
13.06.2015 - 22:02
0

Ярила

Цитата (TEV @ 13.06.2015 - 20:23)
Вот смотри, мы же не в лесу сидим и спорим? Мы где? В интернете, а в нём спорить, беря на понт, очень сложно.
Налоги в Латвии.

сразу навскидку:
вроде как производители НДС платят сразу и весь(за год!) до "продажи/реализации". В конце года, как бы должны возвращать, но не у всех получается вернуть (возвращают только за "проданное", а не за то "сколько предположила служба госдоходов (СГД))

А так... с сайта СГД
- Акцизный налог (табак, алкогольные и безалкогольные напитки, кофе, нефтепродукты, природный газ);
- налог на природные ресурсы (всё, что "выкапывается/вытекает из земли" и "загрязнение окружающей среды", включая производство упаковок);
- налог на элоектроэнергию (потребляемую. 1 евро/мегаваттчас);
- подоходный налог с частных лиц (23% от "Хоз.деятельности; 10 % от капиталла "Без прибыли"; 15 % от прибыли на капиталл; дополнительно 22% на доход равный (выдаваемуму) кредиту, если получатель кредита является работником кредитора. Необлагаемый миниум - толи 40, толи 70);
- налог на микропредприятия (во второй половине таблиц он и есть - это те у кого годовой оборот(!!!) меньше 100000 евро и нет "наёмных работников" (родственники, даже не знаю - считаются или нет));
- налог на недвижимость (1.5% от кадастровой стоимости);
- НДС (21%. 12% - лекарства (не все), полиграфия (не вся), дрова для отопления частных хозяйств. Стоматологи, кстати, вроде как вообще НДС не платят);
- налог на субсидированную электроэнергию (5-15%. Для "больших" предприятий существует "обязательный объём потребления". Если "недобрал" - штраф);
- налог на эксплуатацию транспортных средств (это кроме того, что платится ежегодно в "гаи");
- налог на доходы предприятия;
- налог на легковой транспорт (где-то 43 евро в месяц с машины);
- "социальный налог" (соцстрахование) - 23,59% за каждого работника (от зарплаты) платит работодатель, 10.5 - работник (итого - 34.09%);
- подоходный налог с предприятия (15%. Это кроме "подоходного с "зарплаты");
- гос. налог на транспортные средства (это тот, что платится в "гаи");

А теперь посчитайте, во сколько обойдётся в латвии ваш "бизнес". ;)
И это не считая всяких "сироток" вроде "пожарников", СЭС, "ТБ" и прочих "языковых комиссий" (а то! Ещё не каждого на каждое место можно взять - много где у работника должен быть "языковой разрад" (если он не абориген по происхождению) - эти за своими денюжками приходят регулярно.

Это сообщение отредактировал LuckyBiker - 13.06.2015 - 22:02

[^]
qazar1945
13.06.2015 - 22:02
3

Ярила

Цитата (qazar1945 @ 13.06.2015 - 17:42)
Это видео снято ночью в рабочий день. В выходной все веселее. Да и днём все окей.

Туристов и вправду немного...

Вот Вы там Москва не резиновая, понаехали... А у нас все хорошо... =)

Население что есть "белое", культура не размытая, все в порядке... =)

Нахера нам "избыточное население", чтобы парковаться час? или в магазине час очередь стоять?

Дайте покой... хотите шум и гам езжайте в Шанхай. Тихая Рига очень жаде нечего...

- Да и ещё.

- В Риге очень дешевое "PANDA TAXI", ночью на перекрестке из 5 машин 3-4 такси.

- Все едут куда им нужно на машинах и такси, это ещё один момент почему людей на дорогах не много. Трезвый едет сам. Выпил едет на такси.

[^]
yurgen077
13.06.2015 - 22:03
0

alikant

Цитата (TEV @ 13.06.2015 - 21:57)
Цитата (yurgen077 @ 13.06.2015 - 21:54)

Смотри новости по телеку, поле чудес отдыхает. cool.gif

Берущая инфо с "Поля чудес" представляет меня новостным зомби???)))
Я из жизни примеры привел, не из передачи для польских домохозяек, а из жизни.
Из каких передач еще черпаете информацию о России? Вас не ребенком, случаем, в Польшу вывозили?

[^]
sauron01
13.06.2015 - 22:03
1

Цивилизатор

Цитата (yurgen077 @ 13.06.2015 - 21:58)

Ну, и где плакать? 350х62=21700рублей, за МКАДом о такой минималке даже не мечтают, те-же учителя и бюджетники. да и многие производственники.
Да, немаловажно. Помимо этих 350 минималки ты забыл упомянуть о соцпакете- уплате страховки и пенсионки именно работодателем, а не работником.

Военные под 80 получают, учителя под 30 и выше, оборонка в зависимости от предприятия, но никак не ниже этой суммы.

учитель в школе моей дочери(Смоленск)-не более 15000,продавец-10000-15000.военные да,получают норм. моя жена(два высших),руководитель отдела в деп. культуры-12000...

У меня родители пенсию получают по 16 тысяч, папа всю жизнь проработал простым электриком. Извините, но я знаю другие примеры..и даже не с областного центра.

извините,но-не верю. среди обширного круга моих знакомых пенсионеров-смолян,только двое получают более менее пенсию:майор танкист(около 19000) и подполковник ракетных(где то 27000).остальные,строители,продавцы,учителя,и т. д. -от 8000 до 13000,не более.

[^]
KV4777
13.06.2015 - 22:06
-1

Ярила

Цитата (Ammok @ 13.06.2015 - 11:19)
нет, то, что там меньше народа стало - факт. Поуезжали все, кто смог уехать. Остались, в основном, старики и неграждане - последние, правда, тоже постепенно снимаются с места, в Россию.

Но снимать в центре здание, которое может быть то ли торговым центром, то ли офисным в начале одиннадцатого и спрашивать почему свет не горит? На Маскачку надо было поехать и поснимать, в 11 вечера ))

поснимай... в Москве ночью такие толпы как первомайские демонстрации
А оффисы иллюминируют, так что кажется что в ласвегасе.
И да, пробки до часу ночи - это нормально.

[^]
TEV
13.06.2015 - 22:09
0

Гость

Цитата (yurgen077 @ 13.06.2015 - 22:03)
Берущая инфо с "Поля чудес" представляет меня новостным зомби???)))
Из каких передач еще черпаете информацию о России?

Ну ещё от полковника Заболотного и 314 кабинета.. gigi.gif

[^]
Vasyaka
13.06.2015 - 22:11
-4

Ярила

даугавлипис,хуевлипис,наджплис, язык можно сломать бля! напалмом выжечь остатки населения и дело с концом! (сарказм)
по сабжу: заебца,когда страдают те,кто больше всех пиздел на Россию.как не крути.при всем Человеческом уважении...

[^]
Буксир
13.06.2015 - 22:12
1

Ярила

Cмоленский доставляет...))) Всё у него плоxо, но в Латвии заебись.)))

[^]
TEV
13.06.2015 - 22:17
2

Гость

Цитата (LuckyBiker @ 13.06.2015 - 22:02)
И это не считая всяких "сироток" вроде "пожарников", СЭС, "ТБ" и прочих "языковых комиссий" (а то! Ещё не каждого на каждое место можно взять - много где у работника должен быть "языковой разрад" (если он не абориген по происхождению) - эти за своими денюжками приходят регулярно.

Ты расписал все виды, но, предприятия платят единый налог, который включает в себя все вышеприведённые сборы и налоги. Всё это не суммируется, почитай профильные форумы.
Да, в Латвии несколько выше общая ставка, чем в Польше, но не критично, что-бы говорить, что уплатив всё останется 10%.
Ты же латвийский знаешь, посмотри количество зарегистрированных в Латвии фирм с российским или любой страны из СНГ капиталом. Или граждан-учредителей фирм в Латвии. Удивишься.)
Возникнет резонный вопрос - если так душат, то зачем? cool.gif
Цитата
сразу навскидку:
вроде как производители НДС платят сразу и весь(за год!) до "продажи/реализации". В конце года, как бы должны возвращать, но не у всех получается вернуть (возвращают только за "проданное", а не за то "сколько предположила служба госдоходов (СГД))

Не, это чистой воды фонарь. Нет такого и я даже не слышала, кроме как в Украине такое было или есть. Забудь.

Это сообщение отредактировал TEV - 13.06.2015 - 22:21

[^]
Буксир
13.06.2015 - 22:23
1

Ярила

Цитата (sauron01 @ 13.06.2015 - 22:03)
Цитата (yurgen077 @ 13.06.2015 - 21:58)

извините,но-не верю. среди обширного круга моих знакомых пенсионеров-смолян,только двое получают более менее пенсию:майор танкист(около 19000) и подполковник ракетных(где то 27000).остальные,строители,продавцы,учителя,и т. д. -от 8000 до 13000,не более.

Выжигай сразу: танкист-бурят и офицер ПВО-шник, воевали-воевали и всё пенсия и общая депрессия, а в Риге много народу...В Польше можно стартануть ибо кредиты не под конские проценты и тд.)))
Станиславский обоссал бы твой пюпитр.Извини, если я ошибся.

[^]
yurgen077
13.06.2015 - 22:23
0

alikant

Цитата (sauron01 @ 13.06.2015 - 22:03)

Работали в оборонке, сейчас это предприятие Росатома. Отец простым электриком, мама работала директором кинотеатра, потом ушла на завод(не начальником).

[^]
Буксир
13.06.2015 - 22:32
2

Ярила

Цитата (TEV @ 13.06.2015 - 22:17)
Цитата (LuckyBiker @ 13.06.2015 - 22:02)

Ты расписал все виды, но, предприятия платят единый налог, который включает в себя все вышеприведённые сборы и налоги. Всё это не суммируется, почитай профильные форумы.
Да, в Латвии несколько выше общая ставка, чем в Польше, но не критично, что-бы говорить, что уплатив всё останется 10%.
Ты же латвийский знаешь, посмотри количество зарегистрированных в Латвии фирм с российским или любой страны из СНГ капиталом. Или граждан-учредителей фирм в Латвии. Удивишься.)
Цитата
сразу навскидку:

Не, это чистой воды фонарь. Нет такого и я даже не слышала, кроме как в Украине такое было или есть. Забудь.

Вы серьёзно полагаете, что ваш собеседник, который знает латвийский, всё бросит и помчится читать что-то на латвийском cайте госуслуг?

[^]
LuckyBiker
13.06.2015 - 22:36
0

Ярила

Цитата (TEV @ 13.06.2015 - 21:17)
Цитата
сразу навскидку:

Может в польше и так, но в латвии таки придётся по любасу заплатить:
- подоходный налог с частных лиц (23%. Зарплату-то платим "наёмным рабочим"? Какгебе этй сумму, что платит работник в зарплату ему включить надо. Что бы он хотя бы "минималку" получал.)
- НДС (21%. И повезёт, если "не всё и сразу" - есть и такое)
- подоходный налог с предприятия (15%)
- "социальный налог" (всего - 34.09%,бо 2/3 работодатель, а 1/3 работник и эту треть всё равно нужно "выдать")

- налог на недвижимость (1.5% от кадастровой стоимости. не е в поле же "фирма"? Хотя и "в поле" придётся платить "налог не землю")
- гос. налог на транспортные средства
- налог на эксплуатацию транспортных средств
(последние четыре - копейки" на общем фоне. Можно даже не считать)
итОго что получается? что-то около 70% "отдай"? И это - если нет кредитов и без учёта того, что при покупке чего либо тоже нужно заплатить "21% НДС" (в следующем году, конечно, пересчитают, но платить нужно сразу)
А если "общепит" какой или, не дай б-г, "производство". то "по честному" работать вообще не получиться (знаю "директора деревянной фабрики" - мебель под заказ делают "в пром.масштабах").

ЗЫ. У немцев первые три года (или пять?) кроме "социального" и "ндс по результату) вообще налогов не платишь. А если ещё и пятерых немцев на работу взять, то и социальный можно сократить в половину. Но мы же не о германии ;)

[^]
Буксир
13.06.2015 - 22:37
0

Ярила

Разбежались рижане, они же поляки, они же смоляне.

[^]
TEV
13.06.2015 - 22:41
4

Гость

Цитата (Vasyaka @ 13.06.2015 - 22:11)
по сабжу: заебца,когда страдают те,кто больше всех пиздел на Россию.как не крути.при всем Человеческом уважении...

cool.gif

[^]
Буксир
13.06.2015 - 22:45
0

Ярила

Цитата (LuckyBiker @ 13.06.2015 - 22:36)
Цитата (TEV @ 13.06.2015 - 21:17)
Цитата
сразу навскидку:

Может в польше и так, но в латвии таки придётся по любасу заплатить:
- подоходный налог с частных лиц (23%. Зарплату-то платим "наёмным рабочим"? Какгебе этй сумму, что платит работник в зарплату ему включить надо. Что бы он хотя бы "минималку" получал.)
- НДС (21%. И повезёт, если "не всё и сразу" - есть и такое)
- подоходный налог с предприятия (15%)
- "социальный налог" (всего - 34.09%,бо 2/3 работодатель, а 1/3 работник и эту треть всё равно нужно "выдать")

- налог на недвижимость (1.5% от кадастровой стоимости. не е в поле же "фирма"? Хотя и "в поле" придётся платить "налог не землю")
- гос. налог на транспортные средства
(последние четыре - копейки" на общем фоне. Можно даже не считать)
итОго что получается? что-то около 70% "отдай"? И это - если нет кредитов и без учёта того, что при покупке чего либо тоже нужно заплатить "21% НДС" (в следующем году, конечно, пересчитают, но платить нужно сразу)
А если "общепит" какой или, не дай б-г, "производство". то "по честному" работать вообще не получиться (знаю "директора деревянной фабрики" - мебель под заказ делают "в пром.масштабах").

ЗЫ. У немцев первые три года (или пять?) кроме "социального" и "ндс по результату) вообще налогов не платишь. А если ещё и пятерых немцев на работу взять, то и социальный можно сократить в половину. Но мы же не о германии ;)

Зачем ты в мелочи лезешь--иx никто не будет читать.Нужно будет--зайдут на профильный сайт на латвийском языке или спросят у знатоков.
Как с туризмом в Латвии?

Добавлено в 22:52
Цитата (TEV @ 13.06.2015 - 22:41)
Цитата (Vasyaka @ 13.06.2015 - 22:11)

cool.gif

Из тебя житель Прибалтики как из Буратино карандаш.Вопрос был про ночную Ригу, а ты плетёшь как всё в Польше с налогами заебись.
Я почему так уверен--у меня есть знакомая в Эстонии, мы долго шли к этому контакту...Так вот--менталитет и повадки ваши не совпадают.

[^]
TEV
13.06.2015 - 22:52
1

Гость

Цитата (LuckyBiker @ 13.06.2015 - 22:36)

Погоди, ты опять намешал всё в кучу. Тема не про налоги, сходи по поиску на любой форум, почитай там, добро?
Я плачу консолидированно 31,7% от прибыли. От прибыли это- купил за 1евро, продал за 1,2евро, с 20центов и платишь.НДС от разницы купил-продал. Если товар не из ЕС, тогда да, платишь полный, но и при продаже продаешь уже с НДС. В расходы уходит и авто (ремонт, обслуга, ТО) и телефон и аренда жилья, командировки, гостинницы и топливо. Главное не злоупотреблять оптимизацией и понимаешь, что в светлую работать выгоднее, чем в СНГ в тёмную.
Фиксировано платим только за работника соцстрах и пенсионный, примерно 80евро/мес. Повторю, в Латвии суммарно налоги выше на пару процентов.
Давай тему налогов закроем, она бесконечная,ок?

Это сообщение отредактировал TEV - 13.06.2015 - 23:22

[^]
Буксир
13.06.2015 - 23:10
0

Ярила

Жительница Латвии нас всеx призывает перееxать в Ригу. У ниx там налоги выгодные.Но как это с политикой республики пересекается?

[^]
xazangamer
13.06.2015 - 23:11
6

Шутник

Про то, как плохо за границей я пел в качестве инструктора райкома комсомола по идеологии. И чем хуже будет жить в России, тем, в репортажах, хуже будут жить "за бугром". Вспомните как на ЯПе ржали над северо-корейскими рекламными фильмами, а теперь, здесь же, на ЯПе, северные корейцы - пример для подражания. А впаривают это вам в головы такие как я. И должен сказать впаривают на 5.

[^]
Cka3a4huk
13.06.2015 - 23:19
4

Ярила

хз... последний раз был в Риге 2 года назад - люди были.
В целом город оставил приятное впечатление - гораздо приятнее чем российские города миллионники.

Добавлено в 23:20
Цитата (xazangamer @ 13.06.2015 - 23:11)
Про то, как плохо за границей я пел в качестве инструктора райкома комсомола по идеологии. И чем хуже будет жить в России, тем, в репортажах, хуже будут жить "за бугром". Вспомните как на ЯПе ржали над северо-корейскими рекламными фильмами, а теперь, здесь же, на ЯПе, северные корейцы - пример для подражания. А впаривают это вам в головы такие как я. И должен сказать впаривают на 5.

Ах, обмануть меня не трудно!... Я сам обманываться рад!

[^]
Буксир
13.06.2015 - 23:21
0

Ярила

Напоминает фильмы -ужасы 80-x.Едет ночью компания в автомобиле,вдруг туман и с свете фар возникает куча говна.
В салоне паника и все доказывают друг-другу очевидную вещь.Потом главный герой под тревожную музыку выxодит и наступает в центр лепёшки.Тут и начинаются приключения.
Не одного аутентичного жителя Риги поxоду не было.Все мы любим и ругаем свой город, но не переводим стрелки на налоги.

Добавлено в 23:27
Цитата (xazangamer @ 13.06.2015 - 23:11)

Кто сказал, что в Риге жить проxо? Просто поляки, смоляне и дочери Латвии набежали поведать, что именно у нас у всеx плоxи дела...

[^]
Александр122
13.06.2015 - 23:33
2

Шутник

да малолюдно, неизвестно где и когда,
зато у нас благодаря лучшему другу гостей с юга вовану и айфону димону, народ процветает и множится, вот как в Питере

Это сообщение отредактировал Александр122 - 13.06.2015 - 23:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55366
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх