Прибалтийская история успеха

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Oigenwaise
14.06.2015 - 18:02
0
Статус: Online

MIRABILE FUTURUM

Влад молодец) Жил с ним в одном городе!

[^]
RaTaMaHaTTa
14.06.2015 - 18:41
0
Статус: Offline

No Quattro - No party

И вот эти любители китайских тазов нас жалеют.
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1136226.html
Ужас.....
Переехать в Россию что-бы ездить на тазах и китайских тазах, ну да очевидно это успех.

Это сообщение отредактировал RaTaMaHaTTa - 14.06.2015 - 18:42

[^]
vadeanus
14.06.2015 - 19:26
1

Юморист

В жилых домах не в одном окне не горит свет... такое ощущение что там 4 часа утра, а не 10 вечера...

[^]
Timer100
14.06.2015 - 19:52
0

Ярила

Цитата (RaTaMaHaTTa @ 14.06.2015 - 18:41)
Ужас.....
Переехать в Россию что-бы ездить на тазах и китайских тазах, ну да очевидно это успех.

Остаться в пустой Риге, зайти на сайт страны-"агрессора" и попытаться неуклюже подъебнуть её жителей китайскими авто и ТАЗами...Притом, что в его стране единственный "елгавский" автозаводик загнулся в 1998-м году...
Вот это-очевидный успех!!! gigi.gif lol.gif
Ох уж эти проебалты! brake.gif

Это сообщение отредактировал Timer100 - 14.06.2015 - 19:53

[^]
OrcFighter
14.06.2015 - 20:06
0

Балагур

Где, где, в Евросоюз все интегрировались!)))

[^]
RaTaMaHaTTa
14.06.2015 - 20:19
4

No Quattro - No party

Цитата (Timer100 @ 14.06.2015 - 19:52)
Ужас.....

Остаться в пустой Риге, зайти на сайт страны-"агрессора" и попытаться неуклюже подъебнуть её жителей китайскими авто и ТАЗами...Притом, что в его стране единственный "елгавский" автозаводик загнулся в 1998-м году...

Пустой, поверю на слова эксперту типо тебя.
Сайт странны агрессора? Милый человек я тут за реган на лет пять буду подольше тебя.
Да подьебнул, тут каждый второй Россиянин пишет как нам хреново живется, жалеют нас, а кто-то проебалтами называет и шпротниками, теперь давай-те посмотрим как живете вы
с тазами
китайскими коробками смерти
нищими зарплатами
кругом рафик невиуновен
дороги супер
беспредел везде
коррупция

И вы блять будете учить меня жить? Может быть вначале собой займетесь???

Это сообщение отредактировал RaTaMaHaTTa - 14.06.2015 - 20:36

[^]
Феличе
14.06.2015 - 23:13
1

Ярила

Цитата (RaTaMaHaTTa @ 14.06.2015 - 20:19)
Цитата (Timer100 @ 14.06.2015 - 19:52)
Ужас.....

Пустой, поверю на слова эксперту типо тебя.
Сайт странны агрессора? Милый человек я тут за реган на лет пять буду подольше тебя.
Да подьебнул, тут каждый второй Россиянин пишет как нам хреново живется, жалеют нас, а кто-то проебалтами называет и шпротниками, теперь давай-те посмотрим как живете вы
с тазами
китайскими коробками смерти
нищими зарплатами
кругом рафик невиуновен
дороги супер
беспредел везде
коррупция

И вы блять будете учить меня жить? Может быть вначале собой займетесь???

Мы никого жить не учим. Этим обычно занимаются ребята из Штатов. Мы всего лишь интересуемся тем, что происходит и в нашей стране, и в мире. И обсуждаем то, что нам интересно. В чем проблема?
И мы как-нибудь без неуместных внешних рекомендаций решим, чем нам интересоваться.
Подготовка экспедиции на Марс, ливень в Тбилиси, строительство русской бани, фоторепортаж из Африки южнее Сахары, вымирание Латвии в следствии странной "евроинтеграции" раком, новый роман Мишеля Уэльбека, 3-ю часть "Ведьмака", скандал с участием депутата... Будем обсуждать то, что нам интересно и то, что волнует, интересует, смешит или настораживает.
Да и не только мы. ЯП - международный развлекательный ресурс на русском языке, где контент создается самими пользователями, и каждый желающий может присоединиться к любой дискуссии, высказать свое мнение или создать свою дискуссию. В чем проблема-то?
А судя по вашему списку, в современной России вы ни разу не были, а имеете представление на уровне телезрителя ангажированного телевидения. Вы можете это проверить во время ближайшего отпуска. Если что, добро пожаловать к нам cool.gif

[^]
turbopower
14.06.2015 - 23:31
0

Ярила

все на работе в гостиницах амстердама
когда шатался по гостишкам там - все администраторы гостиниц - из прибалтики.

бедные рижане, страдают из-за правительства жополизов, яростно отлизывающих сша и евросоюзу. вот бы и в правительство русские пробились, как в мэрию.
тогда б зажили все счастливо.

в целом, евросоюз сам на себя санкции наложил.

[^]
Pups1969
14.06.2015 - 23:47
0

Ярила

Чё, у чувака на шее справа, под ухом???

[^]
RaTaMaHaTTa
15.06.2015 - 00:04
0

No Quattro - No party

Феличе
Я был в Москве, и не один раз.
Телевизор я не смотрю, мне хватает интернета и в том числе Япа что-бы понять как в России замечательно люди живут....

[^]
Феличе
15.06.2015 - 00:41
1

Ярила

Цитата (RaTaMaHaTTa @ 15.06.2015 - 00:04)
Феличе
Я был в Москве, и не один раз.
Телевизор я не смотрю, мне хватает интернета и в том числе Япа что-бы понять как в России замечательно люди живут....

Интернет - в известной степени тоже телевизор, если вы понимаете, о чем я говорю. Я бы вам порекомендовал хотя бы прокатиться на 2-3-х недельном круизе по Волге до Астрахани, чтобы хотя бы немного понять, что такое Россия, и чем Россия и россияне отличаются от образа России/россиян в телевизорах от некоторых обкомов. А еще лучше некоторое время пожить в каком-нибудь (желательно в не слишком глухом и малозаселенном) регионе.

Я могу очень долго перечислять, чем я не доволен в современной российской действительности. Но это будет не то, что перечислили вы. Но тем не менее я рад, что нынешняя Россия - это не та Россия, которая была тогда, когда я заканчивал универ и женился. Это касается и дорог, и зарплат, и жилья, и общего ощущения благополучия.

И численность населения России в мирное время не уменьшилась на 25,1%, как в некоторых обсуждаемых здесь странах.
Я не берусь судить, как замечательно живут в Латвии. Но те официальные цифры по народонаселению, которые публикуются Ригой (даже с учетом официального "приукрашивания") позволяют определить и назвать вещи своими именами: ГЕНОЦИД.

И я подозреваю, что вы это знаете лучше меня.

з.ы.: RaTaMaHaTTa, представляете, мы с вами родились в одной стране. Мы даже были соотечественниками. Точно так же, как сейчас люди, которые живут в Гуанчжоу и Харбине, в Нью-Йорке и Далласе, в Берлине и Мюнхене, в Мадриде и Барселоне, в Лондоне и Белфасте, в Женеве и Цюрихе. Мы с вами даже говорим на одном языке (ну или друг друга хорошо понимаем). Удивительно, да? smile.gif

Это сообщение отредактировал Феличе - 15.06.2015 - 01:05

[^]
Meg6pamDuMa
15.06.2015 - 10:08
0

Шутник

Цитата (Gabriel9 @ 13.06.2015 - 10:53)
Да в Польшу все Латыши срулили,туалеты за Эуропейцами мыть lol.gif
А поляки за более Эуропейскими Немцами моют))

А немцы за омерикосами gigi.gif

[^]
Звездочет
15.06.2015 - 10:27
0

Ярила

А Москва?

[^]
ЯнисЯнисов
15.06.2015 - 13:04
0

Ярила

Цитата (LuckyBiker @ 13.06.2015 - 18:33)
Цитата (Моджододжо @ 13.06.2015 - 17:03)
С 2001 по 2008 год среднемесячная зарплата в Латвии повысилась с 280 до 680 евро. К 2009 году она снизилась до 650 евро.[11]

В первом квартале 2013 года среднемесячная нетто зарплата (после уплаты налогов) в Латвии составила 350 латов (498 евро).

Уровень безработицы — 14,3 % (2012)
Начиная с середины 2008 года наблюдается постоянный рост безработицы. По данным Государственного агентства занятости, уровень безработицы за 2009 год вырос с 7 до 16 %.[22] По данным Eurostat, в начале 2009 года безработными были 12,3 % населения, в конце — 22,8 %.[23] Это — один из самых высоких показателей среди стран ЕС.

По показателям первого квартала 2009 года Латвия имела самый высокий процент (28,2 %) безработной молодёжи среди всех стран Евросоюза

1. касательно зряплат.. "Кто-то есть мясо, а кто-то - капусту. А в среднем - все едят голубцы" © Если депутат получает 10 "минималок" и 5 человек по "минималке", то в среднем у них весьма приличная зарплата ;)

2. Безработица уже давно "за 20". Причём - "официально и в среднем". На сегодня уже есть места, где она зашкаливает за 50. Реальная, я думаю, будет около 30%

3. Чиновничий аппарат.. Ну, в общем, у всех есть дети и внуки :)
Скажем, когда-то было руководство "Приб.ЖД" , сидело в одном здании и разруливало всю прибалтику и калиниград. Сейчас имеется только "латвийская жд" и 5(!!!) зданий (пять лет назад на 8 работающих приходилось 5 "начальников". Теперь, думаю, счёт сровнялся).
И такие же "опухоли" в любой сфере.
Так что, имхо, там много и не надо - в очень ближайшее время чиновники сами себя сожрут. smoka.gif

ЗЫ. шпроты ввернули взад, транзит нефтепродуктов прикрыли (обратной дороги тоже нет) - в сумме это уже многомиллионные убытки. Кагебе "армию дармоедов" кормить скоро станет нечем. Так что, в ближайшее время, жём "управленческий" (и экономический) кризис.

ЗЗЫ. Как кричали латыши 20 лет тому взад, отделясь от СССР, "лучше мы умрём голодными, но свободными".. Так что, "Ну.. за сбычу мечт!"© alk.gif

Ой пиздуна товарищ клеит, ой жгет то неуёмно. Я живу в самом депрессивном регионе Латвии, Латгалии, но даже тут этого не наблюдаю. Фантазировать прекращай.

Кто хочет, даже у нас находит работу. Не может или не устраивает зарплата, уезжает за границу или в Ригу. Так как ты еще проживаешь в Латвии, ты или врун с языком бескостным, или мазохист получающий удовольствия от всего того ужаса который ты навалил с три короба. gigi.gif

Цитата (LuckyBiker @ 13.06.2015 - 20:08)
А какая работа у машинистов (за те же "700 на руки") рассказать?

во давай отожги, мне интересно послушать. Так как сам там работаю.

Это сообщение отредактировал ЯнисЯнисов - 15.06.2015 - 13:13

[^]
ЯнисЯнисов
15.06.2015 - 13:49
0

Ярила

Цитата (Феличе @ 14.06.2015 - 13:35)
На распиле и продаже металлолома долго не проживешь. У Латвии, правда, есть еще один неплохой актив - Балтийское море и морские порты. Латвия является локальным международным транспортно-логистическим узлом, а на транспорт приходится 14% ВВП страны. Но это уже ненадолго. Ближайшие годы ситуация здесь будет меняться в худшую сторону (причем для всех трех прибалтийских республик), так как из этой ниши прибалтийские страны выбьет Польша и Россия. В России уже открыт огромный новый современный порт и транспортно-логистический центр на Балтийском море - Усть-Луга (кстати, стратегически важный объект, на который категорически запрещен доступ иностранцев без специального разрешения ФСБ РФ). Каждый год там вводятся в эксплуатацию новые терминалы, объемы оборота ежегодно растут в процентах на двухзначные и трехзначные цифры, и уже сейчас составляет более 75 млн. тонн в год. Т.е. транспортные потоки уже перераспределяются не в пользу прибалтийских стран. В 2020 году Усть-Луга выйдет на 180 млн. тонн в год, в 2025 году - на 191 млн. тонн (судя по нынешнему уверенному и быстрому росту выйдет). И Польша работает в этом же направлении. Поэтому абсолютно непонятно, какие грузы и куда будут проходить через порты прибалтийских стран.

Хорошо расписали. Толково. А теперь объясните вот что. Почему в Латвии ВНЕЗАПНО, появилось и работают уже не один год, две железнодорожные компании перевозчика с российским капиталом, и недавно зарегистрировали третью. Со своими тепловозами, локомотивными бригадами (латвийцами). Зачем вкладывать в заведомо убыточное предприятие (транзит то скоро сдохнет), когда есть такой великолепный порт в Усть_Луге на священной российской земле (замерзающий всего лишь 3 месяца в году).

Отказаться от транзита угля и нефтепродуктов через Латвию, это отказаться от транзита того же самого для Белоруссии. Представляете, Белоруссия оказывается входит в тот же самый транзитный коридор как и Латвия и тоже зарабатывает деньги на транзите российских продуктов. Готовы обидеть стратегического партнера и лишить его миллионных прибылей? Вперед. Батька скажет "спасибо" и поклон до земли.

Литва. Все белорусские калийные удобрения идут через Клайпеду. Сколько раз батька начинал разговоры о перенаправки калия на Россию, но тут же и заканчивал (нефть венесуэльскую он уже повозил, спасибо, поржали). Экономически невыгодно везти не к потребителю, а от потребителя. Этот транзит Россия тоже прекратить не сможет.

Эстония. После событий с переносом памятника, резкое падение транзита. Но через несколько лет возврат и даже рост. Почему? Ведь прервал отношения и с концами. Зачем снова договариваться и налаживать новые. Не ясно.

Где то вас и нас товарищ обманывают, но может все таки вы знаете то чего не знаю я?

Это сообщение отредактировал ЯнисЯнисов - 15.06.2015 - 14:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55358
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх