Пэт Конделл - Оскорбление религии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bmp86
13.10.2012 - 13:05
0
Статус: Offline

Приколист

он сказал его оскорбляет 10 заповедей

1 Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
2 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4 Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
5 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6 Не убивай.
7 Не прелюбодействуй.
8 Не кради.
9 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раб

хм? какае особенно его оскорбляет ?
«Рече безумец в сердце своем: несть Бог». – Пс. 13: 1

Это сообщение отредактировал bmp86 - 13.10.2012 - 13:12

[^]
sclif
13.10.2012 - 13:47
1

Юморист

bmp86, что ж про рабов то не дописал? smile.gif

[^]
rexus1
13.10.2012 - 15:00
-1

Ярила

bmp86
Гореть мне в аду, за все мои рисунки в школе (2), и кришнаитизмом даже увлекался, и секас был не освященный церковью в разные неосвященные церковью женские места, и ручки крал бессовестно с работы, ну и далее по большинству пунктов.
таки рабов иметь ништяк, но завидать чужим рабам - низзя ? )
Хочу рабыню пожалуй wub.gif

Поймите что церковь ужасна в роли социального института, любая религия имеет право быть до тех пор пока не противоречит гражданскому и уголовному кодексу, хотя я смотрю кодексы уже начали приводить в соответствие средневековому маразму ...

Это сообщение отредактировал rexus1 - 13.10.2012 - 15:04

[^]
RussianBob
13.10.2012 - 15:48
4

Приколист

О да,поливать говном религию сейчас так модно и приятно.Но сейчас это переходит уже все границы.Каждый день на главной темы про толстых священников на мерседесах,про сдачу в аренду храмов и т.д.
Но в соседней теме,вы кричите,как заебали чурки,русский народ должен объединиться,а сами плюете на свою историю.Именно православная вера долгие годы являлась символом русского единства,наших великих военных побед.
Я против фанатизма в любых его проявлениях,но при адекватном подходе вера это очень неплохая вещь.Если вам так противна идея Бога Всемогущего,можете воспринимать православную веру просто как свод моральных норм и это уже будет неплохо.
И напоследок,многие кто тут с пеной у рта изображают из себя воинствующих атеистов,просто лицемеры.Я работаю в реанимации и не раз был свидетелем ситуаций,когда родители-атеисты узнав,что шансов выжить у их ребенка очень немного,чуть ли не бегом бежали в церковь,приводили священников,плакали и неумело молились,умоляли Бога спасти их дитя.
Так что рассуждать дома в теплом кресле,это конечно здорово,но,как говорится, жизнь заставит и не так раскорячишься.
Можете минусить товарищи-лицемеры,я закончил.

[^]
rexus1
13.10.2012 - 16:09
-1

Ярила

RussianBob
Беда в том что церковь обанкротилась как фактор противодействия навязывания чуждой культуре насилия, духовные отцы не борятся с влиянием ислама (или псевдо-ислама, или псевдо-культуры разных дагов и чичей, - не важно) а наоборот ставят в пример чуркестанские обычаи где у них нет дворцов культуры, научных институтов, зато есть мечети исполняющие "как-бы" ту же роль.
Попы неприкрыто завидуют положению имамов, так сказать, и желают сделать с русскими подобный трюк.

Например, если чурки обидели девченку в открытом платье, духовные отцы прочитают проповедь какие чурки выскокоморальные и что русские должны перенимать и учиться

[^]
Цельвен
13.10.2012 - 17:05
3

Вышка!? 402-ой! Конец связи!

rexus1

Ну, что толку от того, что такие как ты слюной тут брыжжут на весь тырнет?
Как будто, посмотрев ролик и почитав тебя, я завтра в церковь не пойду? - Пойду!
Мусульмане намаз отменят, а евреи побегут толпой в парикмахерскую пейсы состригать?
Да шли б вы... К бениной маме.
Не обгадьтесь от перенапряжения.

[^]
mensageiro
13.10.2012 - 18:01
2

Ярила

У него своя точка зрения. Ничего не вижу в этом такого.
Я понимаю, если бы например на меня - или мои свободы тоже кто то покушался, говорил - что я делаю что то не так и живу не правильно (возможно прислушался)... но меня бы это тоже возмутило. Если конечно не противоречит здравому смыслу.

В религии есть тоже много хорошего и заповеди - идеи весьма даже до сегодняшнего дня вполне логичные. И кстати не забывайте, это не правила жизни, это скажем так формулы счастья.
Что плохого в том, что бы почитать свою мать и отца.
Не предавать, не красть, не убивать... как раз это сделано для того, что бы человек мог чувствовать себя "хорошо".
Все перевернулось с ног на голову...

[^]
Ochkarikone
13.10.2012 - 19:27
0

Ярила

а мне понравилось bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
japon
13.10.2012 - 21:27
0

Балагур

Результат - показатель веры. полно тех кто верой прикрывается, как и тех кто ведется на эти фантики ))

[^]
ленивец222
13.10.2012 - 22:44
0

Хохмач

Цитата
Религия и Бог они в сердце, а не в церкви или политике.

Вот с этим согласен на 100500 !
Цитата
что может знать о религии и прочем человек который женщину зовет неуважительно БАБА.
А вот с этим -ну никак! Я верую в Бога и считаю,что ОН во мне и в каждом человеке. И совершенно отказываюсь сочетать Бога и церковь. Церковь- это бизнес. А насчёт женщины и бабы- есть ЖЕНЩИНЫ, и есть БАБЫ; так надо их различать, и называть прямо- как они есть!

[^]
yakontra
13.10.2012 - 22:56
0

Шутник

ленивец222
В каждом == в любом? Я хочу спросить, Бог есть в любом человеке? И еще, есть ли в Вас Бог, когда Вы делаете грех?

[^]
StoFL
13.10.2012 - 22:57
0

Ярила

кстати, женщина в христианстве не равна мужчине.
она - источник зла; существо, легко поддающееся обольщению; причина изгнания из Рая

[^]
yakontra
13.10.2012 - 22:59
1

Шутник

Цитата (StoFL @ 13.10.2012 - 23:57)
она - источник зла; существо, легко поддающееся обольщению; причина изгнания из Рая

А еще она то существо, которое муж должен любить как Христос церковь, т.е. больше жизни.

[^]
orionz
13.10.2012 - 23:06
-1

не признаю религиозных убеждений

del.

Это сообщение отредактировал orionz - 13.10.2012 - 23:08

[^]
MyJlT1FrykT
13.10.2012 - 23:43
5

Ярила

Цитата (rexus1 @ 13.10.2012 - 16:09)
наоборот ставят в пример чуркестанские обычаи где у них нет дворцов культуры, научных институтов, зато есть мечети исполняющие "как-бы" ту же роль.
Попы неприкрыто завидуют положению имамов, так сказать, и желают сделать с русскими подобный трюк.

Например, если чурки обидели девченку в открытом платье, духовные отцы прочитают проповедь какие чурки выскокоморальные и что русские должны перенимать и учиться

Это ложь, бред и дезинформация. Чем пост навеян?

Добавлено в 23:50
Цитата (StoFL @ 13.10.2012 - 22:57)

Ещё один пост бреда. Почему так много специалистов по религии серди атеистов?

Добавлено в 23:56
Цитата (ленивец222 @ 13.10.2012 - 22:44)
И совершенно отказываюсь сочетать Бога и церковь. Церковь- это бизнес. А насчёт

Я отказываюсь сочетать образование и университет, здравоохранение и больницы... А Бог=Церковь чем не угодили?

Вот каждый 20ый, наверное, пост в таких темах сопровождается высером, что церковь это бизнес. Может быть кто-то из вас ещё и сумеет доказать свою точку зрения?

[^]
StoFL
14.10.2012 - 01:14
0

Ярила

Цитата (MyJlT1FrykT @ 14.10.2012 - 00:43)
Цитата (StoFL @ 13.10.2012 - 22:57)

я верующий как бе, это факт.

http://ru.wikisource.org/wiki/Бы...0ёРµ#2:18

Цитата

16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.

+

Цитата
1 Кор 11, 3, 7-9
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава-муж, а Христу глава-Бог.
Итак, муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
Ибо не муж от жены, а жена от мужа, не муж создан для жены, но жена для мужа.

(1 Тим. 2, 12-13).
А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;

(Еф,5:24).
Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.

Это сообщение отредактировал StoFL - 14.10.2012 - 01:48

[^]
MyJlT1FrykT
14.10.2012 - 01:49
2

Ярила

Цитата (StoFL @ 14.10.2012 - 01:14)
я верующий как бе, это факт.

http://ru.wikisource.org/wiki/Бы...0ёРµ#2:18

Цитата

16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.

Ну, раз мы в википедии ударились, тогда и я, как верующий "не как бе", отмечу, что:

- Этот вопрос спорный в Христианстве
- источник противоречий - Ветхий Завет (который лично для меня имеет категорически сильно более низкий приоритет чем Новый Завет (причины, наверное, понятны))
- Не буду комментировать мнение протестантов и католиков по этому поводу, но в православии официальная точка зрения такая:

из лекции Православного Российского Университета:
"Но можно сказать, что если в этой паре, в Адаме и Еве, есть безусловная полнота человеческого бытия, то тогда это не совсем совпадает с таким пониманием, что Адам и Ева не в равном положении, что она помощница, а он глава."

а вся дискриминационная составляющая сводится всего к 1 "вещи":
- женщина не может быть священником.

Ужас, какая дискриминация!

[^]
StoFL
14.10.2012 - 01:56
0

Ярила

Цитата (MyJlT1FrykT @ 14.10.2012 - 02:49)

- Этот вопрос спорный в Христианстве
- источник противоречий - Ветхий Завет (который лично для меня имеет категорически сильно более низкий приоритет чем Новый Завет (причины, наверное, понятны))
- Не буду комментировать мнение протестантов и католиков по этому поводу, но в православии официальная точка зрения такая:

из лекции Православного Российского Университета:
"Но можно сказать, что если в этой паре, в Адаме и Еве, есть безусловная полнота человеческого бытия, то тогда это не совсем совпадает с таким пониманием, что Адам и Ева не в равном положении, что она помощница, а он глава."

а вся дискриминационная составляющая сводится всего к 1 "вещи":
- женщина не может быть священником.

Ужас, какая дискриминация!

вопрос не спорный, а описан в Библии точно.
жена под мужем, то есть женщина под мужчиной {точка}

а ваши рассуждения про равенство полов - это продукт эмансипации и 20 века.
и лекции эти ваши никакого значения не имеют, это не священные писания.

[^]
MyJlT1FrykT
14.10.2012 - 02:06
1

Ярила

Цитата
             вопрос не спорный, а описан в Библии точно. 

Это ложь.
Цитата
           это продукт эмансипации и 20 века.   

Это ничем необоснованное изречение.
Цитата
           и лекции эти ваши никакого значения не имеют, это не священные писания.   

Эти лекции преподают люди, которые всю жизнь очень серьёзно занимаются изучением священных писаний для людей, которые свою жизнь направят на серьёзное изучение священных писаний. Можно без всяких оговорок сказать, что это официальная точка зрения православия в нашей стране.
А процитированные домыслы о том, что это не имеет значение, как раз значения и не имеют.

P.s. А где док-ва, подтверждавшие высер, что женщина – источник зла в православии?
Цитата
        она - источник зла   

Ещё не весь тырнет просмотрел?

Это сообщение отредактировал MyJlT1FrykT - 14.10.2012 - 02:07

[^]
StoFL
14.10.2012 - 02:13
0

Ярила

MyJlT1FrykT, это здорово, конечно, что вы слушаете эти лекции.

вы про это напишете тоже,что чушь?

Цитата
1 Коринфянам 11: 3
"Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог"

А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии 1 Тим. 2:12-15

"Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем" (Еф. 5:22–24).

если вы отрицаете прямо написанное в Библии, возможно вы не христианин, а последователь особой религии чтецов Православного Российского Университета smile.gif

Это сообщение отредактировал StoFL - 14.10.2012 - 02:15

[^]
VVoldemar
14.10.2012 - 02:27
0

Сам такой!

Цитата

Потому что многие атеисты таки читали библию. Но при этом они задумывались над тем что они читают и делают выводы своими мозгами. А в церквях, синагогах, мечетях обычно эти выводы озвучивает жрец, и посетителям этих заведений можно не задумываться ни над чем, это очень просто и удобно, когда за тебя кто то решает.
"Бог сказал [Аврааму]: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе."
Вот скажите мне, как прочитав эту цитату можно подумать что бог нас любит и уважает? Это чем вообще думать надо? Я понимаю, что он потом отказался от человеческой жертвы, но за само такое предложение его надо ногами по почкам бить, а не плестись покорно собственного сына убивать.
Или вот например.
"И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своём"
Как это он раскаялся? Он же всемогущ, то есть либо с самого начала знал что получится хреново, либо не всемогущ. Ну и еще не забывайте что человек сотворен "по образу и подобию", то есть некое развращение в людях им получается от бога и передалось. В общем бог накосячил, а потом решил всех убить, как мило. А потом ему решили поклоняться, что бы он больше никого не убивал..А где опять таки его любовь и всепрощение?
И такая фигня есть практически в каждой религии. Везде бог, как бы его ни называли, предстает жестоким тираном, который требует таких вещей, до которых не каждый маньяк додумается. И при этом в каждой религии делается упор на то что он нас при этом любит. И женщины, да. Почти всегда женщина-это человек второго сорта. Она должна ежедневно смиряться, искупая "первородный грех", во многих религиях женщина должна прятать свое лицо и тело. Всегда женщина должна "бояться мужа своего". В общем она всегда грешна и виновата. Хотя почему, ведь это бог ее такой создал, почему она должна это искупать? Опять косяк "создателя", или просто богословам так выгодно?

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 14.10.2012 - 02:46

[^]
MyJlT1FrykT
14.10.2012 - 02:33
2

Ярила

Цитата
    MyJlT1FrykT, это здорово, конечно, что вы слушаете эти лекции.         

Опять ничем не обоснованное умозаключение. Где я написал, слушаю эти лекции? У меня просто, как и у тебя, есть доступ к тырнету и википедии.
Цитата
          если вы отрицаете прямо написанное в Библии, возможно вы не христианин, а последователь особой религии чтецов Православного Российского Университета   

Т.е. православные священнослужители (которые изучают писания и учат священнослужителей, которые впоследствии исповедуют в наших городах по всей нашей стране) не являются христианами? Мне это обязательно комментировать?
Можно мне сделать вид, будто я это не читал, как и то, что «женщина в православии это зло»?

[^]
Azbest
14.10.2012 - 02:45
-1

Приколист

Цитата
Потому что многие атеисты таки читали библию

Да ни хера они не читали.Быть атеистом тренд.Что ты хочешь сказать,что тонны инфа мусора,где было отбито пальчиками :"Бога нет,православнутые говно"-читали библию ? Не надо себя ассоциировать с нобелевскеми лауреатами атеистами,раз вы тоже.

[^]
MyJlT1FrykT
14.10.2012 - 02:50
2

Ярила

Цитата
          Потому что многие атеисты таки читали библию. Но при этом они задумывались над тем что они читают и делают выводы своими мозгами. А в церквях, синагогах, мечетях обычно эти выводы озвучивает жрец, и посетителям этих заведений можно не задумываться ни над чем, это очень просто и удобно, когда за тебя кто то решает.   

Из написанного следует, что:
1. Если ЯПер 5 минут полистал инет (для того, чтобы забабахать мего умный опус-пост на портале), то можно безоговорочно утверждать, что этот ЯПер знает рассматриваемый материал лучше, чем люди, которые изучают этот материал всю свою жизнь.
2. Священнослужители, неся свою службу, искажают информацию и те выводы, что они сделали, в результате изучения рассматриваемого материала, с целью манипулирования сознанием прихожан.
3. Прихожане не читают религиозных материалов вне церкви. А если и читают, то не в состоянии сделать своих умозаключений (т.е. их официально можно признать недееспособными и умственно отсталыми?), а если они и способны сделать выводы самостоятельно, то не способны сравнить свои выводы с выводами священнослужителей (т.е., опять-таки, их официально можно признать недееспособными и умственно отсталыми?).
Я всё правильно понял?

Цитата
          "Бог сказал [Аврааму]: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе."
Вот скажите мне, как прочитав эту цитату можно подумать что бог нас любит и уважает? Это чем вообще думать надо? Я понимаю, что он потом отказался от человеческой жертвы, но за само такое предложение его надо ногами по почкам бить, а не плестись покорно собственного сына убивать.
Или вот например.
"И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своём"
Как это он раскаялся? Он же всемогущ, то есть либо с самого начала знал что получится хреново, либо не всемогущ. Ну и еще не забывайте что человек сотворен "по образу и подобию", то есть некое развращение в людях им получается от бога и передалось. В общем бог накосячил, а потом решил всех убить, как мило. А потом ему решили поклоняться, что бы он больше никого не убивал..А где опять таки его любовь и всепрощение?   

Я как-то почти целую страницу исписал по этому поводу пару лет назад. Нужно искать и сюда вставлять, или человек, который имеет инет и способность делать вывод своими мозгами до всего сам дойдёт?

[^]
VVoldemar
14.10.2012 - 02:56
0

Сам такой!

Цитата
2. Священнослужители, неся свою службу, искажают информацию и те выводы, что они сделали, в результате изучения рассматриваемого материала, с целью манипулирования сознанием прихожан.

Надо же. Вывод вроде как правильный, но поверить в него силенок не хватает.
Цитата
3. Прихожане не читают религиозных материалов вне церкви. А если и читают, то не в состоянии сделать своих умозаключений (т.е. их официально можно признать недееспособными и умственно отсталыми?), а если они и способны сделать выводы самостоятельно, то не способны сравнить свои выводы с выводами священнослужителей (т.е., опять-таки, их официально можно признать недееспособными и умственно отсталыми?).

Опять таки может и правильно, но любой прихожанин при малейших сомнениях бежит консультироваться к жрецу, который рассказывает как надо к этому относится и как трактовать это следует добропорядочному прихожанину. Свобода мысли и религия вещи несовместимые.
Цитата
Я как-то почти целую страницу исписал по этому поводу пару лет назад. Нужно искать и сюда вставлять, или человек, который имеет инет и способность делать вывод своими мозгами до всего сам дойдёт?

Я и так знаю как этом относятся верующие и что они про это думают. Только вот я пришел к совершенно другим выводам, можете думать про меня что угодно, но такой бог как описывается в библии не достоин поклонения и уважения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43714
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх