Пэт Конделл - Оскорбление религии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mypkasoft
12.10.2012 - 22:06
1
Статус: Offline

Балагур

Религия- это средство управление народом....

[^]
allboor
12.10.2012 - 22:09
0

Приколист

Цитата (rexus1 @ 12.10.2012 - 22:04)

allboor, что у тебя за аватрка, что то антикварное или новодел (тогда неинтересно) ?

фото на визу-шенген... новодел наверно...

[^]
Svarti
12.10.2012 - 22:16
2

Ярила

Я -- Язычник. Мой бог -- Тор! Кузнец Технологий, любитель хорошей драки!

Я чту других богов, не веря в них.

Я чту богов Других, ибо не зря они в них верят. Потому и называю их --ДРУГими.

Я с уважением отношусь к чужим богам.

Я есть!
Мой Род есть!
Моя Семья есть!

Я живу!
Мы живём!
Мы за счастьем идём!

Вы есть!
Ваш Род есть!
Ему славы не счесть!

Будем жить!
Так, как Мы!
Как завещано
предками!

[^]
rexus1
12.10.2012 - 22:27
0

Ярила

Цитата (allboor @ 12.10.2012 - 22:09)
Цитата (rexus1 @ 12.10.2012 - 22:04)

allboor, что у тебя за аватрка, что то антикварное или новодел (тогда неинтересно) ?

фото на визу-шенген... новодел наверно...

А мне там женская жопка видится, можно ли целую фотку шенгенской визы ? upset.gif

[^]
Якjaa
12.10.2012 - 22:35
0

Гранд-мастер

Цитата (alexnovakov @ 12.10.2012 - 20:38)
Цитата (Якjaa @ 12.10.2012 - 18:48)
P.S. И да, в европу и америку по сути мигрируют радикальные мусульмане-фундаменталистского толка. В общем сунниты.

При этом в исламе есть мирная ветвь, которая никаким терроризмом не занимается. Это шиизм.

ты наверное о "хезболла" не слышал... детский лепет, шииты не радикалы. Ислам сам по себе радикален. И суннитский тоже как и шиитский.

Хезболла́, Хезболла́х, Хизбалла́, Хизбалла́х (араб. ‮حزب الله‬‎‎ «партия Аллаха», выражение взято из Корана (5:56): «Ведь партия Аллаха — они победят») — военизированная ливанская шиитская организация и политическая партия, выступающая за создание в Ливане исламского государства по образцу Ирана.

"В России «Хезболла» не считается террористической организацией, хотя в 1985 году похитила трёх дипломатов, а известный террорист Имад Мугния по кличке «Гиена» расстрелял дипломата Аркадия Каткова."

П.С. Также хочу заметить что Ливан был христианским государством и в 1926 году там было 84% христиан, в 1932 - 51,2%, 1985 - 25%, 2010 -39%... За последние 60 лет наблюдается неуклонное снижение соотношения христиан к мусульманам, за счет более высоких темпов эмиграции христиан, и более высокого уровня рождаемости мусульман. Бегут христиане оттуда и значит есть причина.

христианин - это такая национальность нынче?

Добавлено в 22:40
Цитата
Вы не атеист, вы пропагандируете и защищаете нацизм и являетесь скрытым мусульманином.

Нисколько. Христианство - такой же вид нацизма, как и ислам, если оба представлены в диком виде.

Коран не читал. Библию не читал. Смотрю на религии со стороны. Защищать никого не собираюсь. Все одинаково равны. То что вы там привели, на последней картинке можно поменять коран на тору, или библию, и всё равно ничего не изменится.

Это сообщение отредактировал Якjaa - 12.10.2012 - 22:40

[^]
UNIVERSUM
12.10.2012 - 22:55
1

Ярила

Цитата
Нисколько. Христианство - такой же вид нацизма, как и ислам, если оба представлены в диком виде.

Ложь. Все религи одинаковые - это ложь.

Во первых покажите мне в Новом Завете эквивалент вот этого -

Коран 9.29. Сражайтесь с теми из людей Писания, кто не верует ни в Аллаха, ни в Судный день, кто не считает запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, кто не следует истинной религии, пока они не станут униженно платить джизйу собственноручно.

Т.е. воевать с немусульманами только за то что они немусульмане.

Или вот этого.

Коран 98.7 - Мусульмане -Арийцы -Воистину, те, которые уверовали и вершили добрые деяния, они - наилучшие из созданий.

Коран 98.6 - все немусульмане - унтерменши - даже не люди - Воистину, те из людей Писания и многобожников, которые не приняли [новую веру], окажутся в адском огне, пребудут там вечно. Они - наихудшие из созданий.

А во вторых мусульмане не отказалисть от рабства и практикуют рабство сегодня.

Цитата
Коран не читал. Библию не читал.

Ну раз не читал - тогда нечего писать всякую ахинею. Не знаешь о чем говоришь? Помолчи и послушай тех кто знает - либо почитай сам.

Это сообщение отредактировал UNIVERSUM - 12.10.2012 - 22:56

[^]
allboor
12.10.2012 - 23:07
0

Приколист

Цитата (egor15 @ 12.10.2012 - 21:58)
...

ну а что до конца текст не написал!!!???? на сколько я помню, там было продолжение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и смысл получался другой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а состальным - согласен ?

хочешь продолжения, а чё сам не запостил...
меня всегда раздражает ленность христианских игнорамусов - вся информация по теме находится , как говорится, в открытом доступе... ну не хочешь бумажную пыль глотать - погугли...
нет же: я, нормальный человек, не являющийся адептом вашей "веры", должен рассказывать вам, приверженцам учения бродячего равви, об особенностях культа, базирующегося на его мировосприятии...

ну продолжим, мои маленькие радиослушатели... концовка:

" ... Она сказала: так, Господи! но и псы
едят крохи, которые падают со стола господ их. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя;
да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час».
Матфей 15:21-28"

мне-то стыдиться нечего, это ваше "писание" и ваш "пророк" сравнивает людей вне завета с нелюдями, собаками...
итак, после того, как женщина дошла до крайней степени унижения (что простительно матери скорбного ребёнка) и приняла сравнение себя с псиной жрущей объедки под столом у сверхлюдей (детей израиля, надо полагать), что делает иисус? - он удивляется настырности бедной женщины, её безмерному желанию выздоровления ребёнка, желанию уцепиться за любую, даже невероятную возможность исцеления дитя (да ежели там чёрт в присядку проскакал, она бы заловила его и обцеловала бы ему всё подхвостье только за намёк на выздоровление чада... а коли было бы иначе, то не мать она, а ехидна) и... позволяет ей воспользоваться силой своей веры, и происходит чудо - ребёнок выздоравливает... но чудотворец-то не иисус, а сама мать... в крайнем случае равви явился катализатором духовных процессов в сердце бедной женщины (но с таким же успехом можно было вдохновиться и вышеописанным чёртиком или более нейтральным горящим и не сгорающим кустом), но сам "мешиах" палец об палец не ударил для помощи страждущей...
более того восхищаясь удивляясь "подвигу веры" хананеянки он не изменил мнения о её низменной сущности, не взял своих слов "о псах", например, обратно...
его реакция сродни реакции человека увидевшего говорящую лошадь, но даже говорящая скотина, скотиной быть в его глазах не перестала...

а вообще, мои православные и не очень друзья, не заморачивайтесь наэтом всём - молитесь, поститесь, слушайте радио "радонеж"...
всю путём, и жиды христа, вашего, распяли...

[^]
allboor
12.10.2012 - 23:15
1

Приколист

Цитата (rexus1 @ 12.10.2012 - 22:27)
...
А мне там женская жопка видится, можно ли целую фотку шенгенской визы ? upset.gif

сорри, дьюд... это - полная...

[^]
chigsrOck
12.10.2012 - 23:31
0

Ярила

Цитата (allboor @ 12.10.2012 - 21:48)
"... И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам."

из этого можно сделать вывод, ни в коей мере не противоречащей богословским методам работы со свящ. писами:
если вы не дохлая погибшая овечка из израиля (мёртвый еврей?), вы - пёс (собака, сука, кобель, гавчун и т.д.)

Почему твоя "трезвая" атеистическая совесть позволила тебе цитировать только фрагмент этого диалога? То что женщина была язычницей, в то время когда евреи(как бы вы сейчас не плевались, это факт) верили в единого основателя мироздания, тебя никак не заинтересовало? Или чукча писатель, подробности нас не интересуют?
Напомню окончание этой истории, которая весьма поучительна.. "...Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час. "
Проблемс?

[^]
Sabotash
12.10.2012 - 23:38
3

Приколист

Вы знаете, я человек верующий, но я никогда не тыкал своей верой в лица других и не собираюсь этого делать-у каждого своя дорога.... Да это даже невозможно объяснить...(я про веру, а не про то, что на видео)

Это сообщение отредактировал Sabotash - 12.10.2012 - 23:39

[^]
chigsrOck
12.10.2012 - 23:42
0

Ярила

Цитата (allboor @ 12.10.2012 - 23:07)
и... позволяет ей воспользоваться силой своей веры, и происходит чудо - ребёнок выздоравливает... но чудотворец-то не иисус, а сама мать... в крайнем случае равви явился катализатором духовных процессов в сердце бедной женщины (но с таким же успехом можно было вдохновиться и вышеописанным чёртиком или более нейтральным горящим и не сгорающим кустом), но сам "мешиах" палец об палец не ударил для помощи страждущей...

Боже, где вас штампуют? Своей верой она исцелила... и такое на каждом шагу: мать берет и исцеляет свою дочь, поклоняясь при этом кусту красной смородины, статуе путина...
А Иисус... да в этом эпизоде он лишний. Вообще вся Библия посвящена эффекту плацебо. Успокойтесь уже... shum_lol.gif

[^]
Якjaa
12.10.2012 - 23:46
0

Гранд-мастер

Цитата (UNIVERSUM @ 12.10.2012 - 22:55)
Цитата

Ложь. Все религи одинаковые - это ложь.

Во первых покажите мне в Новом Завете эквивалент вот этого -

Коран 9.29. Сражайтесь с теми из людей Писания, кто не верует ни в Аллаха, ни в Судный день, кто не считает запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, кто не следует истинной религии, пока они не станут униженно платить джизйу собственноручно.

Т.е. воевать с немусульманами только за то что они немусульмане.

Или вот этого.

Коран 98.7 - Мусульмане -Арийцы -Воистину, те, которые уверовали и вершили добрые деяния, они - наилучшие из созданий.

Коран 98.6 - все немусульмане - унтерменши - даже не люди - Воистину, те из людей Писания и многобожников, которые не приняли [новую веру], окажутся в адском огне, пребудут там вечно. Они - наихудшие из созданий.

А во вторых мусульмане не отказалисть от рабства и практикуют рабство сегодня.

Цитата
Коран не читал. Библию не читал.

Ну раз не читал - тогда нечего писать всякую ахинею. Не знаешь о чем говоришь? Помолчи и послушай тех кто знает - либо почитай сам.

Вы слишком импульсивны. Видать только и деалете, что смотрите всякие ролики вроде тех, что указаны в топикстарте.

Свой первой пост я начал словами: "Моя точка зрения:"

В отличие от всяких там атеистов на всю голову, я безразличный атеист. То есть мне попросту похуй. я не собираюсь никого учить жизни. Я просто наблюдаю и высказываю свои мысли на сей счёт. Я ничего не пропогандирую. Повторяю мне похуй. Я атеист-пофигист. Каждый волен верить, кто во что горазд.

В буддизме нет бога, но при этом это религия.

[^]
rexus1
13.10.2012 - 00:34
0

Ярила

Цитата (chigsrOck @ 12.10.2012 - 23:42)
Цитата (allboor @ 12.10.2012 - 23:07)
и... позволяет ей воспользоваться силой своей веры, и происходит чудо - ребёнок выздоравливает... но чудотворец-то не иисус, а сама мать... в крайнем случае равви явился катализатором духовных процессов в сердце бедной женщины (но с таким же успехом можно было вдохновиться и вышеописанным чёртиком или более нейтральным горящим и не сгорающим кустом), но сам "мешиах" палец об палец не ударил для помощи страждущей...

Боже, где вас штампуют? Своей верой она исцелила... и такое на каждом шагу: мать берет и исцеляет свою дочь, поклоняясь при этом кусту красной смородины, статуе путина...
А Иисус... да в этом эпизоде он лишний. Вообще вся Библия посвящена эффекту плацебо. Успокойтесь уже... shum_lol.gif

Библия - это вещь и наследие, там до фига психологизмов и исторической правды
Она не дает ответов на все проблемы современности, но это исторический и во многом абсолютно правдивый культурный памятник
dont.gif

[^]
paag5
13.10.2012 - 00:49
1

Зануда

Цитата
Ну так и не предлагай свою никудышную религию, держи ее при себе, в чем проблема ?

Я понимаю что это слишком много буков ндля тебя, но постарйся сконцентрироваться, осиль и осмысли хотя бы эти два предложения:

"я имею право оскорблять вас лично в тот момент, когда я услышу о вашей некудышной религии. В тот момент, когда вы предлагаете мне любое мнение, основанное на священной книге"

Уважаемый (да вот хуй!), если ты не отличаешь навязывание чего-либо от простого совета, то это твоя проблема. Если на совет купить себе не айфон, а нокиа ты будешь бить в лицо, то ты долго не проживешь, допустим. Но если за тобой по пятам будет ходить продавец нокиа и твердить на каждом шагу, что бы ты купил его телефон, то можешь бить в морду. Имеешь моральное право. Вот и вся разница.
Услышать о религии и столкнуться с фанатиком - две разные вещи.

Тебе не кажется, что именно сейчас ты первый скатываешься до оскорблений? Сразу вижу воспитанного, высоконравственного жителя цивилизованного общества, который борется за светские ценности и называет всех верующих тупым быдлом faceoff.gif
Статейка тут завалялась про тебя и тебе подобным. Почитай на досуге. Хотя... дурак никогда не признает, что он дурак (С) народная поговорка

Это сообщение отредактировал paag5 - 13.10.2012 - 01:16

[^]
zolomon
13.10.2012 - 01:09
1

Ярила

В откровении от Акинфея (псалом 47, 6 строка с низу) так и сказано: "Не верящий в Господа своего буде аки облезьяна зеленая калом бросаться и совокупляться анафемским способом во грехе своем!"

[^]
paag5
13.10.2012 - 01:13
0

Зануда

Цитата
В откровении от Акинфея (псалом 47, 6 строка с низу) так и сказано: "Не верящий в Господа своего буде аки облезьяна зеленая калом бросаться и совокупляться анафемским способом во грехе своем!"

Спасибо, поржал lol.gif
Но сколько тел воспримут твой сарказм всерьез...

[^]
allboor
13.10.2012 - 01:23
0

Приколист

Цитата (chigsrOck @ 12.10.2012 - 23:42)

Цитата
[...Своей верой она исцелила... и такое на каждом шагу: мать берет и исцеляет свою дочь, поклоняясь при этом кусту красной смородины, статуе путина...

всё остальное вас не смущает... ну-ну...

Цитата
А Иисус... да в этом эпизоде он лишний...  Успокойтесь уже...  shum_lol.gif

не только в этом "эпизоде"... мыслите шире... хотя "мыслить" это наверно не к вам...

да никто на ваши "сказки " не покушается, "успокойтесь уже", примите как императив - не всем нравится перспектива поклонения распятому расисту двухтысячелетней давности, проповедовшему банальные "истины" асоциальным элементам и нашедшему-таки мощную поддержку в лице современных ему маргиналов...
вам нравиться - извольте, никто не отдирает вас от голгофского креста, но зачем же совращать "нищих духом" и детей... вот пропаганду гомосексуализма запретили, а более чудовищное извращение (тоталитаризм, канибализм, использование психотропных средств и т.п. в христианстве присутствуют отнюдь не в "следовой" концентрации) лезет в неокрепшие души по всем доступным каналам... это не есть гут...
срок годности данной религиозной доктрины истёк, уже давно ощущается специфический душок и его не скроешь не курением ладана, не елеем жреческих речей...

Добавлено в 01:54
Цитата (zolomon @ 13.10.2012 - 01:09)
В откровении от Акинфея (псалом 47, 6 строка с низу)...

из другого источника: "За кого ты себя почитаешь, фря ты эдакая, облизьяна зелёная?"

Это сообщение отредактировал allboor - 13.10.2012 - 01:46

[^]
терция
13.10.2012 - 01:51
1

Шутник

Невозможно доказать в споре, что моя религия (точка зрения) лучше твоей. У каждого к истине свой путь. Если есть жажда ее найти. Я думаю, что истина все-таки одна.

[^]
vinivini
13.10.2012 - 02:31
0

Шутник

Цитата (felixordo @ 11.10.2012 - 12:25)
поддерживаю дядьку и вплету свое мнение - я считаю, что религия, как и ебля в жопу, нельзя запрещать ебаться в жопу, потому что все равно это ни к чему не приведет, но запретить это делать на виду и навязывать еблю тем кто этого делать не хочет можно. то есть молитесь и ебитесь в закрытых помещениях, и так чтоб этого никто, кроме вас, не видел.

пысы: не называю верующих людей пидарасами, а если какой-нибудь фанатик сравнит себя с пидарасом - это его проблемы, а фрейд будет ухмыляться в гробу

хотел снова поставить +100500... да админов боюсь...

[^]
AYA
13.10.2012 - 02:43
0

Ярила

О_о!!! Охуенно!!! Дядька сказал верно, стопудов!!!
И что же такого он сказал? А послушайте:
- Я, - Я, - Я, Я, - Я, Я, Я, - ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ, - ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ

Охуенно!!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
UncleFrodo
13.10.2012 - 05:52
1

Ярила

Цитата (rexus1 @ 12.10.2012 - 20:34)

"Совершив хадж, Фазлиддин Мухаммадиев бросил вызов религиозной элите — отказался от почетного титула хаджи, написал и издал богохульную книгу. Впоследствии это стоило ему жизни.
...
В июне 1986 года, почти в центре Душанбе Фазлиддин Мухаммадиев подвергся нападению группы мужчин. Получив многочисленные ножевые ранения, писатель в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. Но вскоре после суда, явно покровительствовавшего преступникам, скончался"

Как бэ можно долго рассуждать о злых богохульниках купленных Госдепом, и хороших мусульманах (и православнутых) на службе у доброго Пу, но когда приходится констатировать глупую исламскую злобность, неизменную при любом строе, царе и времени, то дискутировать уже не о чем, остается только процитировать Канделла "Вы так же желательны на этой планете как астероид"
PS
И применять большую палку по назначению

Незнал, хотя мог бы догадаться. Читал я эту книгу и правда давно, в середине 80х, получается года за 2, за 3 до гибели автора. Они всё ещё ислам называют всепрощающей религией?
Я про эту повесть вспомнил всвязи с неданими событиями. Немог вспомнить название. И просто в поисковике набрал 17+1, непомголо, потом просто - рассказ про хадж в сатирической ноте - почти первая ссылка. Хорошо написано.

[^]
Кирилл59
13.10.2012 - 07:44
0

Ярила

мне показалось, или он всех готовить к новой, к своей религии?)))

[^]
Frenger
13.10.2012 - 09:05
0

Ярила

Цитата
он всех готовить

моя твоя не понимать

[^]
surnamer
13.10.2012 - 10:12
0

Шутник

Не знаю как вставить видео, но как-то так:
http://www.youtube.com/watch?v=vIGRHWMSeYU

[^]
Apoo
13.10.2012 - 11:54
0

Гость

Видео и большинство комментариев тут больше напоминают предсмертные конвульсии огромного существа ,

которому уже пора на тот свет, а ему никак не хочется, вот и пытается, строит планы, на то что будет жить вечно,

хотя ему уже совсем немного осталось, как канули в лету Зевс, Юпитер, Тор, Ра, и другие вымершие религии, на смену прейдет чтото новое, что-то более могучее, мудрое, сильное, так было и так будет,

человечество растет, развивается, с ним развиваются и растут его убеждения и знания, на основе которых и строятся религии.

П.С. Одного боюсь пока это существо колотит в предсмертных судорогах как бы оно чего лихого не натворило.

Это сообщение отредактировал Apoo - 13.10.2012 - 11:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43715
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх