Крик души врача

Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
demmien 17 сен 2026 в 21:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Гомеопатией будем лечиться скоро

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Apelisin 17 сен 2026 в 21:57
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
другие страны с удовольствием принимают специалистов из России! и не нужно ждать, нужно ехать.

Amami 17 сен 2026 в 22:38
Не доступен.  •  На сайте 11 лет
0
Это пиздец, просто пиздец. У меня уже слов просто нет.

Nichls 17 сен 2026 в 23:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Возможно весной 2012-го нужно было не пальцем тыкать в тех, кто права свои отстаивал (да и не только свои, но и девушки с видео)?

И сейчас есть выбор сделать выбор ...

Как-то так.

Крик души врача
Димасик696 17 сен 2026 в 23:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Хотел оставить развернутый рЭволюционный коммент, но потом передумал. Раз продолжают ходить на свои всратые батрачки и хныкать, значит ВСЕ бл... УСТРАИВАЕТ !
Ну или тупые, я хз.

Это сообщение отредактировал Димасик696 - 17 сен 2026 в 23:47
Andy79rus 17 сен 2026 в 23:47
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
На месте врачей - надо встать всем - и уйти, работа для них есть, куча частных и платных клиник.
А больница/поликлинника пусть потом перед министерством здравоохранения отчитывается, почему она не работает и у нее нет штата врачей.

Это сообщение отредактировал Andy79rus - 17 сен 2026 в 23:50
Дмитрий2021 18 сен 2026 в 00:56
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
вЕдро целенаправленно убивает всё. Медицину, образование и.... Да вообще всё

junnny 18 сен 2026 в 01:02
0
Потому что медицину убивают.. Телемедицина ептваюнахербл...

Losyk 18 сен 2026 в 01:03
Приколист  •  На сайте 1 год
-1
о, так и бегает с минусами, путриот, хорош, всем на них по*уй, иди спи, завтра важный день - стабильность выбирать.
Losyk 18 сен 2026 в 01:04
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (junnny @ 18 сен 2026 в 01:02)
Потому что медицину убивают.. Телемедицина ептваюнахербл...

да она всегда ху*вая была, вам просто об этом не рассказывали, интернета не было.
sevastop 18 сен 2026 в 01:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Это, блядь, доктор, а не юрист - она должа знать, куда тушка дышит, зачем моргает, и чем оно слышит, а не копаться в ТК и ГПК)))
XuTPoMoPDbIu 18 сен 2026 в 01:45
Воин здравого смысла  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (bondgri @ 17 сен 2026 в 19:06)
Бастрыкин!!! Подключись!!!

О!
Полно же ведь долбоёбов, которые считают, что винтик системы может как то на эту систему повлиять.
Выздоравливай!!
pav56 18 сен 2026 в 01:59
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Для сравнения - СШ - Спокен - не самый богатый город. Семейный врач (это такая фишка, он типа диспетчер, без его направления к врачу - узкому специалисту ты практически попасть не сможешь) - по регламенту не может тратить на пациента больше, чем 15 минут.
Впрочем и узкий специалист на тебя потратит не больше, минут 20 в лучшем случае.
Все построено на всевозможных анализах, если они хорошие - значит, ты не больной.
Провести один день в госпитале - просто - как минимум 3000. Если требуется специальный уход или терапия - это прыгает до 15000. Да, есть страховки, но они подобное ужасно не любят оплачивать и есть большой шанс нарваться на разборки и даже суды с ними, что здоровья не прибавляет.
Правда, госпиталь охотно согласится на оплату по частям, например, в течение лет 10-15. А вот это реально поднимает настроение - госпиталь решил, что ты еще способен прожить 10-15 лет и с ним расплатиться...

Это сообщение отредактировал pav56 - 18 сен 2026 в 02:01
IvanTerpilya 18 сен 2026 в 02:12
Приколист  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (Nichls @ 17 сен 2026 в 23:24)
Возможно весной 2012-го нужно было не пальцем тыкать в тех, кто права свои отстаивал (да и не только свои, но и девушки с видео)?

И сейчас есть выбор сделать выбор ...

Как-то так.

Стойло построили просто так что-ли?
Antonesque 18 сен 2026 в 02:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Я, конечно, могу многого не знать и не понимать, но в чем проблема-то?
39 часов - это даже не 8 часов в день при пятидневке.
dedNkat 18 сен 2026 в 04:15
Шутник  •  На сайте 1 месяц
-2
Как же ты мерзко говоришь... Чавканье раздражает

moureev 18 сен 2026 в 04:23
Унылый рыбник  •  На сайте 12 лет
0
Мама в этом году завершила карьеру.
В 1973 начала в 2026 сказала хватит. На одном месте а разных должностях.
В общем кадровик.

И вот эта система началась лет 20 назад. Когда районная поликлиника измерят эффективность не по количеству больных или здоровых, не по количеству населения а по количеству обращений граждан.
Выстраивается оборона из терапевтов. К ним второй линией сидит узкий специалист. И задача не качественно оказать медицинскую помощь а осуществить прием.
Мнение врача при этом минздрав не спрашивает. Хочешь ты или не хочешь система выстроена так. И нехватка специалистов это отсутствие ставок. Чем их меньше тем больше они загружены и тем выше эффективность.
Вот очень грубо и очень поверхностно ответ на вопрос почему.

Второй вариант. Девушка уйдет в платную медицину. И там уже будет не 11 минут на прием а 30. Но в нагрузку будет назначать 100500 ненужных анализов (ну как ненужных, скажем не очевидных) будет в рецептах писать не названия препаратов а торговую марку, будет делать тоже самое только набивать кассу клинике.

И вот по сути то у человека нет выбора. Или работать на износ или вступать в сделку с совестью.

По мне что то что то плохо. Жаль что все так.

Но и система страховой медицины как например в других странах, тоже нихрена не подарок.

Подохнешь на улице если нет страховки.

В общем современному обществу пиздец как далеко до справедливости.

bejeyt 18 сен 2026 в 04:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Сейчас наши все уйдут, и появятся замоташки и абрэки в кабинетах терапевта и т.д. Прискорбно это все(

ПРИМа25 18 сен 2026 в 06:32
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Ubix @ 17 сен 2026 в 15:28)
Потому что в министерствах, где вот эту дичь выдумывают, сидят не практикующие медики, а управленцы или как сейчас модно называть эффективные маркетологи. Они уже со своей эффективностью так заигрались, что разрушили все, что можно было!

Сказать кратко - завхозы.
И нас с экранов эти завхозы призывают - пройдите дипансеризацию!!!
Вот думаю что человек, которого заставляют делать это обследование/диспансеризацию без оплаты, как будто в наказание - будет делать же скорее всего на "отъебитесь!"

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 18 сен 2026 в 06:34
ValeriyPopov 18 сен 2026 в 08:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Losyk @ 17 сен 2026 в 20:55)
Цитата (ShimoN @ 17 сен 2026 в 20:53)
А че вы тут все ноете, идите в воскресение на выборы под вечер и голосуйте. Всему пизда медицине, образованию, жкх, пенсионерам. Но сидя на диване это не изменить...
У меня вот много друзей которые сидят пердят в диван жалуются на платежку ЖКХ в 15к за однушку и очередь к урологу на 1,5 месяца к Ахмиджону Оглы и говорят что хули эти выборы все равно ничего не изменить.

А Чем меньше явка, тем проще накрутить ЕдРу нужное парламентское большинство. И они продолжат свое дело...
АЛО проснитесь!  moderator.gif

А если я считаю всех мне предложенных, ну, так скажем, кандидатов, недостойными, есть на это чё ответить?

есть, что тебе ответить, но ответ тебе не понравится.
плезанс 18 сен 2026 в 09:54
0
Цитата (ValeriyPopov @ 17.09.2026 - 10:17)
интересный феномен нарисовывается. все знают, что у врачей маленькая зарплата, но когда речь зашла о сокращении, так не хотят увольняться. хотя у продавца в магните сейчас зарплата выше и, судя по видео, нагрузка ниже. странно все это. чувствуется какая-то недосказанность

ПС. лично я не знаю ни одного врача с маленькой зарплатой.

Пиздят. Как и учителя впрочем. Прибеднятся - наша традиция со времен хз каких.

tretei 18 сен 2026 в 11:49
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
просто кому-то очень надо развалить ОМС. и они борются с теми кто до последнего сидит и лечит людей.
etoile 18 сен 2026 в 11:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (samangan @ 17 сен 2026 в 10:32)
ССР-Для городских поликлиник (Приказ Минздрава СССР от 11.10.1982 №999) норматив составлял 3,4 должности врача на 10 000 человек взрослого (15 лет и старше) городского населения
Современная Россия- для врача общей практики (семейного врача) норматив составляет 1 должность на 100 000 человек взрослого населения, а для врача-невролога, врача-кардиолога или врача-эндокринолога — 1 должность на 100 000 взрослого населения.
Тоже самое и в остальных бюджетных сферах , улиционеры, гидранты и т.д.
Соответственно нагрузка увеличилась, штаты не позволяют, значит надо натянуть сову на глобус-результат-пиздец, мы видим...

Приказ Минздрава РФ от 14.04.2025 N 202н говорит о других числах:
для врача общей практики (семейного врача) норматив составляет 1 должность на 1500 человек взрослого населения
а для врача-невролога, врача-кардиолога или врача-эндокринолога — 1 должность на 15 тыс, 20 тыс и 20 тыс взрослого населения соответственно.
вот аллерголог иммунолог там да 1 на 100 тыщ.
etoile 18 сен 2026 в 12:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Antonesque @ 18 сен 2026 в 02:42)
Я, конечно, могу многого не знать и не понимать, но в чем проблема-то?
39 часов - это даже не 8 часов в день при пятидневке.

Вы многого не знаете и не понимаете.
50 человек чистого амбулаторного приема это пиздец.
На каждую сотню людей приходится один сумасшедший обязательно. А такого все равно нужно обязательно выслушать и лечить и нет гарантии, что он придет к тебе в ремиссии. Кроме того человек обратившийся за медпомощью, очень часто эмоционально лабилен, иррационален, далеко не каждый может поставленным голосом Левитана последовательно и адекватно излагать жалобы. Бывает люди приходят с сущим пустяком и занимают жалобами очень много времени, а бывает приходят такие, что требуют скорейшего стационарного лечения. Загонять пациента и врача в рамки 11 минут приема это бред и стандартные требования к санэпидрежиму и проведение осмотра в эти 11 минут не впихнешь. Например, медик должен вымыть руки не менее 2 минут, выслушать пациента, провести пальпацию, аускультацию, разъяснить пациенту суть дополнительных обследований, схему лечения, внести данные в мед документацию. За 11 минут это сделать невозможно, а если возможно, то это не медицина, это виртуозное вранье о проведенной работе и состоянии здоровья пациента в МИС.

Это сообщение отредактировал etoile - 18 сен 2026 в 12:13
ValeriyPopov 18 сен 2026 в 14:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (плезанс @ 18 сен 2026 в 09:54)
Цитата (ValeriyPopov @ 17.09.2026 - 10:17)
интересный феномен нарисовывается. все знают, что у врачей маленькая зарплата, но когда речь зашла о сокращении, так не хотят увольняться. хотя у продавца в магните сейчас зарплата выше и, судя по видео, нагрузка ниже. странно все это. чувствуется какая-то недосказанность

ПС. лично я не знаю ни одного врача с маленькой зарплатой.

Пиздят. Как и учителя впрочем. Прибеднятся - наша традиция со времен хз каких.

согласен. выше писал, что плакаться на низкие зарплаты бюджетников древняя отечественная традиция. обостряется перед выборами.

ПС. почему стролл? есть же отечественный аналог Мазепин
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 001
2 Пользователей: 01630, Rsfox
Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх