Годик 2003 - мне партийное задание от другана-программера 1с, найти возможность "эмуль hasp для 1с для NT). Родной от "sable" - только под 9х. .. Я, обычный слаботочно-домофонщик, решил, а вайнот. В Уфе в частном секторе в основе своей - CDMA на скорости 14400 (3 метра в час за 50 коп минута. Мобила-модем дороже в разы). .. Поискал, нашëл, проверил дома, работает. Друган у себя на работе со мной на тестовых тачках при начальнике отдела протестил - работает. .. Так меня взяли сначала эникейщиком, через 5 лет увольнялся оттуда "инженер ИАО" . Citrix, Lotus Notes, линухи всякие - так, в кучку. А уж всякие горанты-консультанты-гтд... Не ломал, просто находил инфу, как сделать так, чтоб это работало возможно не так дорого ;) ... Проходит неделя моего эникешества, пятница, вечер после работы, у меня 2 системника на почистить/винду переставить, новенький же в коммфирме. Народ бухает вокруг и приносят 3й сис с 2к (ладно с CD) - смогëшь ? Ладно, локального админа с ERD меняем пароль, под локальным кое-что меняем в реестре, при обычной загрузке хасп (правда при эмуле) не требуется. ... Минут 10-15 всего. Заходят франчи 1с с соседнего этажа, забирают свой системник. В течение минут 20 приносят проспоренное пиво ;) Так я узнал, что есть еженедельный день админов - ТЯПНИЦА ✌
Годик 2003 - мне партийное задание от другана-программера 1с, найти возможность "эмуль hasp для 1с для NT). Родной от "sable" - только под 9х. .
Какой же тупой или ленивый у тебя был друган - все это в ослике и казе найти можно было
Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 18 сен 2026 в 18:56
Эх модолость, членом туда, членом сюда... А! Инета не было, или сам думаешь или обзваниваешь кто знает и то не гарантия.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Нас ОБЭПы и РУБОПы тогда иногда накрывали. Один раз прихватили за нехилую партию какого-то алкоголя, палет 15. А выяснилось что это конфискат, который нам на сохран другие менты оставили. Ну... или это начальству так объяснили Эх... баек могу рассказать, но... не буду. Может срок давности еще не вышел.
1С ломать - да, конечно. Мы вроде на сервак ключ ломаный ставили, чтобы с каждым компом не трахаться. Причем и в те времена, когда он у нас уже купленный был, потому что было проще и стабильней эмулятор воткнуть, чем родной заставить работать. Подробностей уж не помню.
Я почти также в эникеи попал, только лет на 5-6 пораньше. Подсуропили мне сетку пром.предприятия починить, а там сервак новелловский глючит, бухам работать не дает. А я Нетварь впервые вижу. Прикольно было, справился.
Это сообщение отредактировал taper - 18 сен 2026 в 19:06
Однажды надо было калёвку на косоуре пройти. Предлагаю ручником. Не, говорят, ставь фигарею, но сверху и прижимы. А потом заподлицо на долбёжнике пропазим. Короче, плюнули на всё и пошли бухать. Приблизительно так выглядит твой опус в исполнении столяра.
Эх модолость, членом туда, членом сюда... А! Инета не было, или сам думаешь или обзваниваешь кто знает и то не гарантия.
Инет был маааленький и только с разрешения директора в бухгалтерии получал деньги на карточки доступа. Наборы CD с драйверами и взломанными программами спасали.
Франчи сами бегали с sable и прочим. Их фирмовые hasp часто нихера не заводились. Особенно если ключ сетевой.
Чnобы не обосраться - сами же франчи и ставили кряки да эмуляторы, чтобы перед клиентом не обосраться.... Откуда знаю? Из детства, франчайзерского - студенческого
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)