В Кировской области гаишник назвал участника СВО «наёмником и убийцей»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Almazoff02RU
12.10.2025 - 19:18
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Как интересно.
Уёбок - это теперь не тот, кто убивает, а тот, кто это осуждает?
Остановите, пожалуйста, Землю, я сойду.

Вот такая нереальная реальность © (пожалуй закреплю за собой выражение)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alex88
12.10.2025 - 19:20 [ показать ]
-14
Alex88
12.10.2025 - 19:25 [ показать ]
-10
Santo062
12.10.2025 - 19:26
5

Ярила

JimmyV
Цитата
Но тема то вечная: если бы мы не начали, то они бы на нас напали.

Да, танковыми клиньями на восток. Правда с танками у них в 2022г. было как то хреноватенько, но это не важно.

[^]
Фантомассс
12.10.2025 - 19:29
7

Главный Данунах.

Мой двоюродный брат недавно охуел и возмущался.
Картина маслом: 2 девушки поступают в институт на бюджет.
Одна поступила т.к. отец участник сво. Вторая не поступила.
Брат возмутился тем, что у него тоже есть такая же корочка участника боевых действий. Только в Чечне.

[^]
Santo062
12.10.2025 - 19:32
1

Ярила

Цитата (Motomaniak @ 12.10.2025 - 18:57)
Цитата (Santo062 @ 12.10.2025 - 18:40)
lexx324
Цитата
Друх, у тебя биполярка?
Ты в одной теме против СВО.
В другой - Zа..

Вы меня с кем то попутали. Мое мнение не менялось с 24.02.2022г. и оно однозначно.

Может аватар одинаковый с другим пользователем?

Может быть.

[^]
Taicho
12.10.2025 - 19:35
-4

Ярила

Цитата (Almazoff02RU @ 12.10.2025 - 09:54)
Цитата (mrVomp @ 12.10.2025 - 09:49)
это не просто единичный случай, а симптом распада системы смыслов и морали, в которой Россия живёт сегодня.
То, что гаишник назвал “наёмником и убийцей” участника СВО — это, как ни странно, редкий проблеск правды, сорвавшийся случайно с уст человека изнутри системы.

⚖️ 1. Глубинный конфликт: "патриотизм" vs реальность

Официальная пропаганда выстроила культ “героев СВО”:
их встречают хлебом-солью, дают кредиты, машины, квартиры, статус святых мучеников.

Но на уровне бытовой правды люди видят:

из зоны СВО возвращаются вооружённые, травмированные, агрессивные мужчины,

с посттравматическим синдромом, алкоголизмом, нередко судимостями,

которые устраивают драки, убивают, насилуют, и им за это ничего не бывает.

👁 Люди это видят — и ненависть копится.
Потому что им навязали “героев”, а они сталкиваются с реальными бандитами под прикрытием.

🚔 2. Почему слова гаишника — скандал, но и правда

Инспектор, назвав СВОшника “наёмником и убийцей”, нарушил табу.
Он сказал то, что нельзя говорить вслух, но что многие думают.
Система не простит ему не потому, что он неправ,
а потому, что он разрушает миф, на котором держится легитимность власти.

Ведь если “герой” — не герой,
а просто человек, поехавший за деньгами убивать,
то рушится вся идеология “вставания с колен”.

💀 3. Кто реально воюет

Данные (даже по открытым источникам) показывают:

среди мобилизованных и добровольцев — десятки тысяч бывших заключённых;

до 20% — с уголовными статьями, включая убийства и изнасилования;

часть возвращается без лечения, без адаптации,
но с оружием, ПТСР и чувством безнаказанности.

Их часто используют не как солдат, а как расходный материал —
а по возвращении им дают “геройский” статус вместо реабилитации.

🧨 4. Что происходит после возвращения

Волна преступлений, убийств и насилия по всей стране.

Полиция боится связываться — “герой СВО, трогать нельзя”.

Судьи оправдывают, прокуроры закрывают дела.

Люди чувствуют тотальную несправедливость:
воруют и убивают — но “они же защищали Родину”.

А ведь большинство поехали не “за Родину”,
а чтобы откупиться от срока или заработать.

🕳 5. Куда всё это ведёт

Разложение права: когда убийство становится “подвигом”,
государство теряет моральный фундамент.

Милиция и армия больше не институты закона, а две касты — силовики и фронтовики.

Общество поляризуется: часть людей боится “героев”, другая — боготворит их.

Власть держится на страхе и насилии, а не на доверии.

💬 6. Ирония

В 2014-м героем считался тот, кто “взял Крым”.
В 2025-м — тот, кто “отсидел, повоевал и вернулся”.

Россия не возрождается — она сжимается до уровня тюрьмы с флагом.

Думал заминусуют тебя а оно во как, может разум у человеков возвращается?!

А в чем разум то?

Зачем эти анализы от нейросетки вообще плюсовать?

[^]
AngryCorn
12.10.2025 - 19:39
6

Юморист

ходит пьяное быдло, возомнил себя элитой, а по факту биомусор

[^]
Kakvse
12.10.2025 - 19:40
1

Ярила

от гаишника до свошника один шаг. накликает беду.

[^]
Almazoff02RU
12.10.2025 - 19:46
8

Ярила

Цитата (Фантомассс @ 12.10.2025 - 19:29)
Мой двоюродный брат недавно охуел и возмущался.
Картина маслом: 2 девушки поступают в институт на бюджет.
Одна поступила т.к. отец участник сво. Вторая не поступила.
Брат возмутился тем, что у него тоже есть такая же корочка участника боевых действий. Только в Чечне.

Это уже не считается...в приоритете наемники при "покорении Украины"

[^]
suhoi
12.10.2025 - 19:52
2

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Псевдоподий @ 12.10.2025 - 09:56)
До "я вас туда не посылал" еще далеко, но тенденция уже намечается.

Никуда она не девалась.И правильно сказал--пройдет несколько месяцев после окончания конфликта и все твари от власти на всех уровнях будут посылать на...."Я вас туда не посылал"

А насчет конкретного конфликта--Пьяному штраф за нарушение общественного порядка плюс нарушение ПДД.Гаишнику повестку-"Убивать людей"

[^]
ЧыхПых
12.10.2025 - 19:52
8

Ярила

А что не так то? Они и есть наёмники потому, что пошли воевать за деньги и убийцы dont.gif
А истинных поцреоторв призываю отказаться от кровавых денег! Вообще, не брать ни копейки old.gif

[^]
suhoi
12.10.2025 - 19:53
-1

>>>@@@@@<<<!

Цитата (AngryCorn @ 12.10.2025 - 19:39)
ходит пьяное быдло, возомнил себя элитой, а по факту биомусор

кто из этих двоих более грязный мусор можно поспорить)

[^]
RA2FDR
12.10.2025 - 19:54
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (TyNtYn @ 12.10.2025 - 12:58)
Цитата (RA2FDR @ 12.10.2025 - 13:52)
Цитата (Aza19 @ 12.10.2025 - 12:13)
Надоели эти "не служил - не мужик" и "я ветеран - мне всё должны!".
Если что, то я контрактник бывший и в людей стрелял (не СВО).
Гаишника с работы попрут, предлагаю узнать его реквизиты и сыграть в акцию "пачка сигарет" - курящие скидывают ему цену своей пачки сигарет. Тем самым ему и семье хватит денег пока новую работу не найдет

Гаишник долбоеб, и если ему по службе дадут пиздюлей, то будут правы.
Пусть он и как человек сто раз прав. Но он - представитель власти при исполнении. Он не имеет права оскорблять человека. Даже нарушителя. Может задержать, выписать штраф... много чего может. Но вот оскорбления в качестве меры наказания в КоАП не предусмотрено.

А правду КоАПОм не измеришь.

Правду он может говорить от своего имени, когда находится не на службе и не по форме. Тогда за свое мнение он может максимум получить по ебалу от того, кому это не понравится. А здесь же он выступает не от своего имени, а как должностное лицо от имени государства. Ему государство доверило представлять свои интересы. Так вот пока он - представитель государства, он не имеет права высказывать свои личные суждения, какой бы правдой они ни были. После смены - пожалуйста, снял форму, бухнул стопарик - и пошел нести правду в массы. Это именно то, чем мы тут всем занимаемся.
Я хоть и представитель государственной структуры, и даже нахожусь сейчас в форме и на службе, пока я не представился как представитель государства, я могу нести хуйню, потому что я сейчас никто и звать меня никак, и меня можно послать нахуй совершенно безвозмездно. А вот если б я представился, назвал свою должность, звание и фио, тогда уже наш разговор становится разговором с представителем власти, что накладывает определенные ограничения на обе стороны разговора. И если просто гражданин еще может этого как-то не понимать, то представитель государственной власти такие простые вещи понимать должен, в противном случае ему не место на занимаемой должности.

[^]
suhoi
12.10.2025 - 19:56
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Ogre55 @ 12.10.2025 - 18:44)
Цитата (linch11 @ 12.10.2025 - 09:47)
Всё правильно сказал.  Только за правду теперь положено наказание

Так ГАИшник и есть часть той Системы. которая наказывает за правду. Посмотрим. съедят ГАИшника или замнут дело.

Не съедят.Окажется,что он вчера по собственному ушел.....в другой район)))

[^]
suhoi
12.10.2025 - 19:58
4

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Андрюхатлт @ 12.10.2025 - 09:52)
Участие в сво теперь даёт индульгенцию за нарушение пдд?

У нас бесчисленное количество народа имеет индульгенцию и на нарушение ПДД и на воровство и на убийства.(менты,судьи,депутаты,дохерищая армия чиновников всевозможных уровней)

[^]
Almazoff02RU
12.10.2025 - 20:02
3

Ярила

Цитата (RA2FDR @ 12.10.2025 - 19:54)
Правду он может говорить от своего имени, когда находится не на службе и не по форме. Тогда за свое мнение он может максимум получить по ебалу от того, кому это не понравится. А здесь же он выступает не от своего имени, а как должностное лицо от имени государства. Ему государство доверило представлять свои интересы. Так вот пока он - представитель государства, он не имеет права высказывать свои личные суждения, какой бы правдой они ни были. После смены - пожалуйста, снял форму, бухнул стопарик - и пошел нести правду в массы. Это именно то, чем мы тут всем занимаемся.
Я хоть и представитель государственной структуры, и даже нахожусь сейчас в форме и на службе, пока я не представился как представитель государства, я могу нести хуйню, потому что я сейчас никто и звать меня никак, и меня можно послать нахуй совершенно безвозмездно. А вот если б я представился, назвал свою должность, звание и фио, тогда уже наш разговор становится разговором с представителем власти, что накладывает определенные ограничения на обе стороны разговора. И если просто гражданин еще может этого как-то не понимать, то представитель государственной власти такие простые вещи понимать должен, в противном случае ему не место на занимаемой должности.

Все верно, только власть данной государством он должен был пристрелить этого ушлепка за нападение на госпредставителя. Вот это было бы правильно, без лишних слов всю обойму в тушку)))

[^]
sauron01
12.10.2025 - 20:04
5

Цивилизатор

Еще недавно стебались над хохлами, как у них атошники ходят охуевшие и полиция их ссыт. Ну ну.

[^]
RA2FDR
12.10.2025 - 20:08
0

Ярила

Цитата (Almazoff02RU @ 12.10.2025 - 19:02)
Цитата (RA2FDR @ 12.10.2025 - 19:54)

Все верно, только власть данной государством он должен был пристрелить этого ушлепка за нападение на госпредставителя. Вот это было бы правильно, без лишних слов всю обойму в тушку)))

Не знаю, видео не смотрел, сужу исключительно по каментам. Если в тех действиях было основание для применения оружия в соответствии с должностными инструкциями, тогда да. Но опять же - это исключительно из сложившихся обстоятельств на момент события, а не по причине того, кем являлся нарушитель до нарушения. Нарушил - постановление - штраф. Или - протокол - суд - а дальше пусть уже суд разбирается, кто он там - СВО, многодетный мать или еще хер знает кто. Это не дело инспектора судить, основываясь на личности подозреваемого.

Это сообщение отредактировал RA2FDR - 12.10.2025 - 20:10

[^]
AlexVP
12.10.2025 - 20:12
0

Шутник

ЧыхПых

А что не так то? Они и есть наёмники потому, что пошли воевать за деньги и убийцы dont.gif
А истинных поцреоторв призываю отказаться от кровавых денег! Вообще, не брать ни копейки old.gif

Вот когда тебя мобилизуют, тогда сам и отказывайся. И других призывай))

[^]
Meganom
12.10.2025 - 20:39
7

Ярила

Цитата (neon68 @ 12.10.2025 - 16:57)
...
Странно, что при попытке поставить минус - автору ЭТОГО ГОВГОКОММЕНТАРИЯ - ему идет плюс.
Админы ЯПа - вы там совсем охуели? Или про вас в РОСКОМНАДЗОРЕ давно не слышали?
Пиздец какой то тут.. dont.gif

Можете не верить, но вы не единственный в интернете.
И пока пара истинный патриотов минусует, десятки разумных людей ставят плюс.
Человек не просто высказал точку зрения, но аргументировал её, в отличие от вас.
Уже готовы донос писать?

[^]
БесПроблем
12.10.2025 - 20:43
2

Юморист

Цитата (vog25 @ 12.10.2025 - 08:07)
Цитата (Almazoff02RU @ 12.10.2025 - 10:38)
Цитата (vog25 @ 12.10.2025 - 10:35)
Мог бы часть цитируемого стереть, болван ты, засирающий ленту.

ПыСы: я сам ветеран БД. Как вернулся в 95, наткнулся в военкомате на "я тебя туда не посылал", и остыл от "мне все дороги по плечу".

Болван как раз ты, убивающий людей за "идею" и потом ещё кичащийся этим

Обиделся на меня Прости я не хотел.

Никогда не хвастался тем, что мочил чеченцев.

Тебе никогда нет понять чувства тех, кого призвали в армию. Они призваны защищать Родину. Я был срочником, приказ был от министра Грачёва (гореть ему в аду). Формулировка тоже была странная: "Принятие участия в выполнении задачи по нормализации обстановки, восстановлении законности и правопорядка на территории Чеченской республики".

Да воевал, убивал, но остался человеком. Мой племянник сейчас на СВО с 22 года. Призван по повестке.

Мне тоже приходила повестка, но в военкомате мне сказали, что им не нужны сейчас старпёры, берём только до 35

И как же ты, участник БД, не объяснил племяннику, что это развод голимый, не уберёг родного тебе человека от пиздоворота?

А не засланный ли ты от противной стороны???

[^]
kf1000
12.10.2025 - 21:03
-2

Ярила

Цитата (nix1976 @ 12.10.2025 - 15:24)
опять "смешались люди, кони, мечи, секиры, топоры..."
не путайте тёплое с мягким ! и не второю мировую, а Великую Отечественную тогда уж ! ну и для полноты вспомните - за что тогда воевали и против кого "наши предки" и кто на кого там напал вероломно без объявления и текущий момент. и тогда в ваших мозгах может всё и приберётся. а так...

Может ты в своих порядок наведёшь, и тогда словосочетания Россия агрессор исчезнет из твоего словарного запаса? Но нет для этого же думать надо критически, а не лозунгами нбси. По утрам же первым делом извиняешься за то что ты русский и чувствуешь личную ответственность за происходящее? Идиоты. Лучше иметь умного врага чем союзника идиота - такой опаснее в 1000 раз.

[^]
JimmyV
12.10.2025 - 21:09
2

Ярила

Цитата (Almazoff02RU @ 12.10.2025 - 19:18)
Цитата
Как интересно.
Уёбок - это теперь не тот, кто убивает, а тот, кто это осуждает?
Остановите, пожалуйста, Землю, я сойду.

Вот такая нереальная реальность © (пожалуй закреплю за собой выражение)

ну в общем то последние десятки лет так и было. Виноват не тот, кто нарушил, а кто заметил. lol.gif
тут так.

Это сообщение отредактировал JimmyV - 12.10.2025 - 21:09

[^]
AlexVP
12.10.2025 - 21:11
0

Шутник

lexx324

Падажи-падажи..
А ты сам-то воюешь, чтобы такие заявления кидать, а?
На каком участке спецоперируешь?
Или у тебя лапки?

А ты его с трибуны антивоенного митинга вопрошаешь?
В каком месте протестуешь?
Или у тебя детки или что нибудь другое?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
23 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20917
19 Пользователей: yavi, Andronikus, Karazupa, Sudnik, direhtor, StopUfo, Разрывной, Ратарь, persey4ik, Ghostello, Шаник, Ptica79, Shpaloukladc, vonKnobloch, trancer, aeroshmid, evgensanych, solodeni, bri4adir
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх