Требовать место... Ну наверно не умно, в нынешних реалиях.
Воспитывать молодежь, что уступать место пожилым, инвалидам и беременным, это нормально.
Молодые сами должны понимать, что это их акт милосердия и осознания, что они таким образом облегчают жизнь людям, которым тяжело физически.
Меня и многих так в детстве учили, и считаю, что это нормально-мне ничего сложного было постоять тридцать минут в транспорте, уступив пожилому человеку место.
Зато сейчас понимаю, что испытывали, возможно, эти пожилые люди. Сам имею травмы спины, через несколько минут возле мойки в полусогнутом состоянии или в транспорте, стоя-адская боль в позвоночнике.
Вот эти же детишки, с уважением на 9 мая поздравят ветерана, поблагодарят работника тыла, да и любого военного, который с медалями на лацкане выйдет.
А на следующий день будет сидеть в общественном транспорте и делать вид, что никого не видит-это ее место. Праздник кончился-все идите на хуй!
Бабку не поддерживаю, но главная проблема не в ней-проблема в молодежи, которая не воспитана в духе-помоги слабому, прими уважение к возрасту.
Воспитание идет волчье-каждый сам за себя.
Вот маме своей, возможно, она место уступила бы, потому что знает ее проблемы со здоровьем, а чужая бабка меня не ебет!
Интересно было бы посмотреть на ее реакцию, в аналогичной ситуации, когда она станет бабкой)