В Саратовском лицее учительница надела на голову третьекласснику мусорное ведро из-за жвачки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чеа
22.05.2025 - 10:36
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Partizanchik @ 22.05.2025 - 10:24)
я всё равно думаю, что учителям не надо стараться быть педагогами. дети такие ну и ты будь таким же похуистом-пришёл, отработал свой день, ушел домой и забыл. и так каждый день. пропади оно пропадом это образование.

Те, для кого эта работа - лишь более физически легкая и чистая альтернатива пятерочкам и магнитам, так и делают, будьте уверены. Они именно так и относятся - наплевательски.

Но неравнодушные учителя... те, кто занимается любимым делом...
Если они станут так относиться, то это дело сразу же перестанет быть любимым, превратится в нудную рутину.

Всем хочется получать удовлетворение от своей работы - это даже важнее денег. Никакие деньги не дадут такого ощущения счастья, как любимая работа и успехи в ней.

Это сообщение отредактировал Чеа - 22.05.2025 - 10:36

[^]
merzawchik
22.05.2025 - 10:36
1

Ярила

Цитата (Max04 @ 22.05.2025 - 10:33)
Надо было сверху по ведру еще постучать

По голове себе постучи )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gar02
22.05.2025 - 10:37
4

Ярила

Цитата (Дайкон @ 22.05.2025 - 02:08)
На самом деле простой вопрос - Почему нельзя жевать жвачку? Да, это не очень приятно окружающим, да, некрасиво. Но уроку не мешает? Нет. Знания предмета в жуюшую голову попадают точно так же, как и без жвачки.
Маленький пиздюк ещё учится жить в коллективе. Он проверяет свои границы дозволенного. Возраст у него такой. Бабуля не в курсе? Прогуливала уроки в институте? Или уже деменция началась?
В целом, блин, малой Прав! Нет внятного ответа Почему Нельзя - значит Можно!

Вот в этом-то и есть главная проблема управления умными людьми! Это тупому можно приказать сделать любую дичь, и он без вопросов сделает.

А умному обязательно нужно рассказать, зачем от него требуются эти действия. Умные не любят заниматься бессмысленной работой. Это их морально угнетает. А самостоятельные ещё и открыто отказываются подчиняться непонятным приказам.

И вот тут-то наши управляторы и лажают: умные и самостоятельные их не слушаются.

[^]
Max04
22.05.2025 - 10:39
0

Ярила

Цитата (AndreyNik @ 22.05.2025 - 10:16)
в наше время такгого охуевшегоо пиздюка бы еще и с родителями к директору отправили.

А те б ему еще и добавили.

[^]
Чеа
22.05.2025 - 10:42
1

Ярила

Цитата (GeMottt @ 22.05.2025 - 10:31)
Есть такая штука профнепригодность.в любой профессии. Почему учитель в этом уникален? Нет бесконечного терпения? Профнепригоден. Нет умения работать с детьми без применения силы? Профнепригоден. И так далее. Нет управы на хулигана? Не обеспечены условия работы. Почему профнепригодный медик, электрик, водитель это плохо, а профнепригодный учитель это хорошо или нормально?

Простите, но я не говорила, что учитель тут хороший или её поведение нормально.

Нет, так нельзя, конечно.
Да, она должна была сдержаться.

Но еще я понимаю то, что уже дважды здесь высказала: все мы - люди. И учителя - тоже люди. Нервы могут сдать у любого человека - у любого! Любого можно довести до белого каления, когда соображался откажет.
Ну, кроме психопатов, конечно, которые иначе реагируют на раздражители.

А здорового - любого можно довести. У каждого есть предел.

Есть родители, ни разу не повысившие голос на своего ребенка?
Ни разу не рассердились ни на что, не были раздражены его поведением, выходкой? Пусть вы даже удержали эти эмоции, но испытывали их, правда же?

Я не поверю, что такие есть))

[^]
SlavaKrueger
22.05.2025 - 10:47
-2

Балагур

Цитата (GaZ88 @ 21.05.2025 - 21:07)
Какие же вы мрази...
Ну тыже не будешь против, если я твоей тупорылой мамаше наде мусорку на голову если посчитаю нужным?
вы ссыкливые твари отрываетесь на слабых, а потом жалко заискиваете перед начальством или любым другим кто выше вас физически или по статусу, никчемные зверюшки, фу мля...

Очень интересно...
Жующее юное "дарование" не есть нормально! Во-первых, его он сам занят жеванием и поэтому его внимание снижено, он хуже усвоит урок, чем мог бы. Во-вторых, его чавканье отвлекает как учителя, так и других учеников. Этот шмундель попросту отбирает время и знания у всех в классе. В-третьих, подрыв авторитета учителя в глазах других учеников. Полное неподчинение учителю и даже наплевательское отношение.

А теперь ответьте мне на один, видимо для Вас очень очень простой вопрос. Как необходимо было поступить учителю, если:
1. Ученик явно неуправляем.
2. Выгонять из класса запрещено.
3. Ругать, оказывать физическое воздействие тоже нельзя (потом конечно ещё придурошные мамаши бегают по инстанциям и пишут пасквили о том что их дитятку обидели).
4. Родителям видимо по барабану или они сами не в состоянии что-то с этим делать.

Что делать учителю? Каким образом урезонить зарвавшегося щенка?

[^]
Дайкон
22.05.2025 - 10:52
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
Так должно бы быть, согласна, но, повторюсь, учителя - тоже люди, и их терпение не бесконечно. Даже лучших из лучших, добрейших из добрейших можно вывести из себя.
Вы, в свою очередь, должны это понять.
И что делать? Уходить из школы? Да уж и так почти все ушли, новые не идут, а работают люди, не имеющие ни склонности к профессии, ни соответствующего образования.

Надо, значит, роботов в учителя.
Не зря наши дебилы в Гд заговорили про всероссийское расписание уроков. Это же можно будет онлайн врубать на всю страну трансляцию - вуаля, учителя и не нужны.

Напомню, что и Макаренко однажды не удержался.

Отличная логика!
Водители - тоже люди. Их постоянно бесят пешеходы, мотоциклисты, самокатчики и другие водители. Давить пешеходов, конечно, нельзя, но иногда можно? Он же совсем оборзевший в край, на красный шел! Так получается?
Повар иногда может в еду плевать. Полицейский - избивать людей. Врач - псизануть и убить пациента. Все же люди! Ничто человеческое не чуждо!

По-моему, все элементарно просто. Не можешь справляться со своими обязанностями - меняй работу!
А учитель в сто раз важнее врача и повара. Он воспитывает целые поколения таких же как он сам идиотов.

[^]
Чеа
22.05.2025 - 10:53
0

Ярила

Цитата (Gonchij @ 22.05.2025 - 10:35)
Цитата (Чеа @ 22.05.2025 - 10:27)
Надо, значит, роботов в учителя...

Мысль ужасающая, но увы, наблюдая повсеместно беззаконный треш под общим названием "Человеческий фактор", иного варианта, кроме роботизированной реализации исполнения законов и прочих основополагающих, в том числе и образования, не видно.

Такой треш был всегда, как считаете?

[^]
GeMottt
22.05.2025 - 11:00
1

Приколист

Цитата (Чеа @ 22.05.2025 - 10:42)
здорового - любого можно довести. У каждого есть предел.

Есть родители, ни разу не повысившие голос на своего ребенка?
Ни разу не рассердились ни на что, не были раздражены его поведением, выходкой? Пусть вы даже удержали эти эмоции, но испытывали их, правда же?

Я не поверю, что такие есть))

Ехал себе водитель. Остановил его гаишник и давай придираться. Тот самый профнепригодный гаишник. И водитель никак не смог сдержаться и дал вщятку. По голове же гаишник он дать не мог. Ибо гаишник сильнее. Но в расстроенных, чувствах поехал. Ибо человек, с кем не бывает. Но на перекрёстке ему внезапно попался, учитель. А учитель не гаишник и водитель его в сердцах чутка на капот посадил. Ну не сдержался. Ну с кем не бывает. Понять и простить.

[^]
Gonchij
22.05.2025 - 11:02
0

Псионик

Цитата (Чеа @ 22.05.2025 - 10:53)

На моем веку - да, всегда так было. С вариациями в ту или иную сторону, но было. И это худшее из возможного. Человеческий фактор... Придумывают законы, правила, все расписывают логично и красиво, а соблюдать не в состоянии.

[^]
GeMottt
22.05.2025 - 11:03
1

Приколист

Мысль ужасающая, но увы, наблюдая повсеместно беззаконный треш под общим названием "Человеческий фактор", иного варианта, кроме роботизированной реализации исполнения законов и прочих основополагающих, в том числе и образования, не видно.

Всегда был. Но что вот случилось, если ""раньше" учителей уважали и с радостью воспринимали, когда учитель бил и одевал на голову мусорки, а вот" сейчас" эта схема работать перестала? Люди чуть поднялись в развитии самосознания или учителя опустились?

[^]
Дайкон
22.05.2025 - 11:04
3

Ярила

Цитата (GeMottt @ 22.05.2025 - 11:00)
Ехал себе водитель. Остановил его гаишник и давай придираться. Тот самый профнепригодный гаишник. И водитель никак не смог сдержаться и дал вщятку. По голове же гаишник он дать не мог. Ибо гаишник сильнее. Но в расстроенных, чувствах поехал. Ибо человек, с кем не бывает. Но на перекрёстке ему внезапно попался, учитель. А учитель не гаишник и водитель его в сердцах чутка на капот посадил. Ну не сдержался. Ну с кем не бывает. Понять и простить.

Ну и вишенкой на торте психиатр, который избивает пациента за то что он псих!))

[^]
Чеа
22.05.2025 - 11:17
-1

Ярила

Цитата (Дайкон @ 22.05.2025 - 10:52)
Цитата
Так должно бы быть, согласна, но, повторюсь, учителя - тоже люди, и их терпение не бесконечно. Даже лучших из лучших, добрейших из добрейших можно вывести из себя.
Вы, в свою очередь, должны это понять.
И что делать? Уходить из школы? Да уж и так почти все ушли, новые не идут, а работают люди, не имеющие ни склонности к профессии, ни соответствующего образования.

Надо, значит, роботов в учителя.
Не зря наши дебилы в Гд заговорили про всероссийское расписание уроков. Это же можно будет онлайн врубать на всю страну трансляцию - вуаля, учителя и не нужны.

Напомню, что и Макаренко однажды не удержался.

Отличная логика!
Водители - тоже люди. Их постоянно бесят пешеходы, мотоциклисты, самокатчики и другие водители. Давить пешеходов, конечно, нельзя, но иногда можно? Он же совсем оборзевший в край, на красный шел! Так получается?
Повар иногда может в еду плевать. Полицейский - избивать людей. Врач - псизануть и убить пациента. Все же люди! Ничто человеческое не чуждо!

По-моему, все элементарно просто. Не можешь справляться со своими обязанностями - меняй работу!
А учитель в сто раз важнее врача и повара. Он воспитывает целые поколения таких же как он сам идиотов.

По-моему, ровно наоборот реакция у общества (в лице ЯПа):
- водитель сбил наглого идиота-самокатчика? молодец, ну вот, есть же хорошие новости!
- полицейский огрел дубинкой неадеквата? молодец, так ему и надо, мало дал.

Про повара и врача я что-то не припомню подобных историй. Но уверена, если речь будет идти не о срыве на ни в чем не повинного человека, а на именно виновника этого срыва, который долго нарывался и, что называется, выпрашивал, то и тут ЯП встанет на сторону повара/врача - правильно сделал, что плюнул/вмазал (про убийство Вы уж совсем загнули).

И только с учителями не так! lol.gif
Вот именно только учителям многие яповчане не могут простить нервный срыв ни в каких обстоятельствах. Только от учителей требуют быть идеальными работниками.

Про "не можешь справляться - меняй работу" уже невозможно повторять...
Не только в учителях тут дело. Есть объективные факторы, их не переломишь даже заменой всех учителей разом.

Это сообщение отредактировал Чеа - 22.05.2025 - 11:34

[^]
Виконт
22.05.2025 - 11:19
0

Ищем пуговицу

Цитата (Цукербергов @ 21.05.2025 - 20:57)
Следственный комитет начал доследственную проверку.

предлагаю переименовать следственный комитет в доследственный комитет

[^]
Чеа
22.05.2025 - 11:32
1

Ярила

Цитата (GeMottt @ 22.05.2025 - 11:03)

Всегда был. Но что вот случилось, если ""раньше" учителей уважали и с радостью воспринимали, когда учитель бил и одевал на голову мусорки, а вот" сейчас" эта схема работать перестала? Люди чуть поднялись в развитии самосознания или учителя опустились?

Ваш вопрос поставлен таким образом, будто дело и впрямь обстоит именно так))

А я с этим, например, не могу согласиться.
По-моему, "такого треша" не было в советское время. И учителя, и ученики вели себя гораздо достойнее, культурнее. Ситуацию из этой темы я не могу поместить в прошлое, такое просто невозможно было - любой ученик выплюнул бы жвачку по просьбе учителя, и никакой учитель не надел бы ученику на голову мусорку.

Сравнивая свои школьные годы и свою работу в школе еще лет десять назад с сегодняшними учителями и школьниками, лично я прихожу в ужас.
Какое там "поднялись в своем развитии"? опустились на четвереньки и уже практически хрюкают.

[^]
Pticca
22.05.2025 - 11:35
0

Весельчак

В 80-х учительница надела школьнику ведро на голову. Через 10 лет Он трахал и убивал учительниц. Не выдумка.

[^]
Gonchij
22.05.2025 - 11:45
2

Псионик

Цитата (Чеа @ 22.05.2025 - 11:32)
А я с этим, например, не могу согласиться...

Ваше право. Возможно у Вас другая жизнь была. А мне пришлось видеть иную сторону жизни - безнаказанность учителей/воспитателей в школе-интернате, где мне пришлось выживать на протяжении 8 лет. Тот еще был Ад. Врагу не пожелаешь.

[^]
Дайкон
22.05.2025 - 11:52
2

Ярила

Цитата (Чеа @ 22.05.2025 - 11:17)
По-моему, ровно наоборот реакция у общества (в лице ЯПа):
- водитель сбил наглого идиота-самокатчика? молодец, ну вот, есть же хорошие новости!
- полицейский огрел дубинкой неадеквата? молодец, так ему и надо, мало дал.

Про повара и врача я что-то не припомню подобных историй. Но уверена, если речь будет идти не о срыве на ни в чем не повинного человека, а на именно виновника этого срыва, который долго нарывался и, что называется, выпрашивал, то и тут ЯП встанет на сторону повара/врача - правильно сделал, что плюнул/вмазал (про убийство Вы уж совсем загнули).

И только с учителями не так!
Вот именно только учителям многие яповчане не могут простить нервный срыв ни в каких обстоятельствах. Только от учителей требуют быть идеальными работниками.

Про "не можешь справляться - меняй работу" уже невозможно повторять...
Не только в учителях тут дело. Есть объективные факторы, их не переломишь даже заменой всех учителей разом.

Честно говоря, мне как-то все равно на чью сторону встанет ЯП. Быдло, оно всегда быдло. Ему нужно только хлеба и зрелищ.
В конфликте учитель/ученик я всегда встану на сторону ученика. Просто потому, что он маленький, слабый и глупый.
Когда ребенок "нарывается и выпрашивает", это всегда означает только одно - он просит внимания. И бить его, орать на него, унижать - это самое распоследнее, что может сделать любой взрослый.
Тут дело не в каком-то единичном "срыве" и даже не во всей ситуации на видео. Конец учебного года. Бабка на весь год не смогла найти подход, не выяснила причин такого поведения, не заслужила ни доверия, ни уважения ученика. Кто она после этого? Учитель?
И это Младшие классы! Это ещё не "трудный возраст". Это совсем дети ещё. Но даже с одним вот таким вот "трудным" ребенком старуха на смогла совладать. О чем тут ещё говорить?

Я в жизни 6 школ поменял. Нет, не из-за характера, или поведения, просто переезжали несколько раз. Даже в деревенской школе довелось поучиться какое-то время. И знаете что интересно? Я помню буквально несколько учителей из всех. Остальные слились в тупую, злобную, серую массу.
"Средний учитель" - это хамоватая тетка лет 40-50, которой наплевать на учеников. Ее интересуют исключительно оценки и поведение. Причем за поведение она ставит "оценку" знания предмета. Она не знает своих учеников, ей плевать как и чем они живут, что происходит в их жизни. Привлечь ее внимание можно исключительно паршивым поведением, иначе она тебя просто не замечает.
Просто глупая, ограниченная учебником бубнила, не умеющая ни увлечь учеников, ни сфокусировать их внимание, ни заинтересовать предметом. Но требующая Уважения к себе. Просто так. Потому что "ты обязан!"
Я вспоминаю с теплотой буквально трех-чнтырех человек из этой массы. И то, боюсь, что они либо ушли из профессии, либо Система сделала из них таких же глупых, бубнящих роботов, которым осточертел и свой предмет, и вечная смена лиц учеников.

[^]
GeMottt
22.05.2025 - 11:55
2

Приколист

Цитата (Чеа @ 22.05.2025 - 11:32)
Сравнивая свои школьные годы и свою работу в школе еще лет десять назад с сегодняшними учителями и школьниками, лично я прихожу в ужас.
Какое там "поднялись в своем развитии"? опустились на четвереньки и уже практически хрюкают.

Как удобно было не заметить "или". Ну допустим. А вот что по поводу идей почему так происходит? "раньше" такого не было, а "сейчас" вдруг есть. А ведь всего навсего к учителям пришли дети тех, кого эти же самые учителя учили. Нет ли тут загвоздки?

[^]
avkoz
22.05.2025 - 12:01
4

Шутник

Почему нельзя жвачку жевать? Представьте себе если на работе к вам подойдет начальник и оденет на голову vусорку из за жвачкe. тут тоже самое.

[^]
romka1
22.05.2025 - 12:05
-4

Юморист

Я за учителя!!!

[^]
PaSquirrel
22.05.2025 - 12:12
2

Ярила

Цитата (Чеа @ 22.05.2025 - 08:52)
Цитата (Biomechanic @ 21.05.2025 - 21:18)
Цитата (Чеа @ 21.05.2025 - 21:13)
Цитата (Wuaddib @ 21.05.2025 - 21:04)
я ниччче не понимаю... в наше время отправили бы к завучу, или что еще страшнее - " в школу с родителями"...

не могу представить, чтобы еще лет -дцать назад третьеклашка мог вот так не послушаться учителя

ну, класса с 8го, пожалуй, уже попадались достаточно отмороженные детишки

но не в началке

а в моё время у нас бы просто жевать на уроке никому в голову не пришло... вот правда, пытаюсь вспомнить и - нет, не было такого, чтобы мы на уроках что-либо жевали или пили

(я учитель)

За что нравится юзеры в интернете, так это своими идеалистическими фантазиями) Всегда выдумывают утопические образы, которых никогда не бывает, и что характерно выборочно, под ситуацию)

Насколько деградировала страна во всех сферах, что теперешней молодежи наше время кажется фантастикой.

Недавно форумчанин рассказывал, как ему не поверил его молодой знакомый, что в Союзе не было инфляции, квартиры давали бесплатно и тп.

А Вам, вижу, кажется невозможным, чтобы дети на уроках вели себя достойно, не путая школьный кабинет с бабушкиной кухней.

Что ж... очень печально это всё.

А будет еще хуже, к сожалению. Ваши внуки не поверят Вам, что в Ваше время никто не осмелился бы прилепить жевачку на лоб учителю (очень грустный сарказм)

потому, что и то и то враки.

налоги в союзе платили все, а хаты давали далеко не всем) ну нет у государства своих денег, поэтому за бесплатно должен кто-то заплатить.

а по поводу отсутствия булинга и травли в школе, а тапк же ебанутых учителей - можно вспомнить советский же фильм чучело.

[^]
UPman
22.05.2025 - 12:18
-1

Ярила

Цитата
Следственный комитет начал доследственную проверку.
а чо тут проверять? угрозы жизни и здоровья нет, оскорбления чувств верующих нет, пропаганды лгбт нет... обычный воспитательный процесс из быдла в человеки...
училке квартальную премию, родителям молодого ушлёпка штраф
п.с. и это в лицее

Это сообщение отредактировал UPman - 22.05.2025 - 12:23

[^]
maxim42
22.05.2025 - 12:18
0

Ярила

Цитата (Чеа @ 22.05.2025 - 14:04)
Цитата (Gonchij @ 22.05.2025 - 09:36)
Цитата (v348 @ 22.05.2025 - 09:28)
Нормальный родитель - добавил бы.
А этот пиздюк под стать своим родителям - от осинки не родятся апельсинки.

Любой нормальный человек, связывая свою жизнь с обществом, ориентируется на Законы этого общества.
Есть ли в Законе, или в Конкретном плане образования, тексте Предмета (который преподавала эта... учительница) хоть слово о запрете жвачки???

Или глядя на распоясавшихся паразитов, "подтирающихся" законами, следует наплевать на законы и нормальным людям? А предметы в образовательных учреждениях именовать не "Математика" или "Физика", а как-нибудь типа "За жизнь в натуре бля"?

Во-первых, в правилах внутреннего распорядка любой школы найдете запрет на еду и напитки, в том числе, жевательную резинку.

Во-вторых, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

https://base.garant.ru/74891586/a561883a869...67e98041daebaa/

Смотрите Приложение 6 Перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей
пункт 33 жевательная резинка

Что еще нужно? Огненные письмена в небе? Статья в Конституции про запрет жевачки на уроках?

А причем тут "Перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей"

Ключевое слово "организации".
Кто там у него в карманах, из тех кто обязан организоваюывать в школе питание, организовал жвачку?

[^]
maxim42
22.05.2025 - 12:27
2

Ярила

Цитата (SlavaKrueger @ 22.05.2025 - 14:47)
Цитата (GaZ88 @ 21.05.2025 - 21:07)
Какие же вы мрази...
Ну тыже не будешь против, если я твоей тупорылой мамаше наде мусорку на голову если посчитаю нужным?
вы ссыкливые твари отрываетесь на слабых, а потом жалко заискиваете перед начальством или любым другим кто выше вас физически или по статусу, никчемные зверюшки, фу мля...

Очень интересно...
Жующее юное "дарование" не есть нормально! Во-первых, его он сам занят жеванием и поэтому его внимание снижено, он хуже усвоит урок, чем мог бы. Во-вторых, его чавканье отвлекает как учителя, так и других учеников. Этот шмундель попросту отбирает время и знания у всех в классе. В-третьих, подрыв авторитета учителя в глазах других учеников. Полное неподчинение учителю и даже наплевательское отношение.

А теперь ответьте мне на один, видимо для Вас очень очень простой вопрос. Как необходимо было поступить учителю, если:
1. Ученик явно неуправляем.
2. Выгонять из класса запрещено.
3. Ругать, оказывать физическое воздействие тоже нельзя (потом конечно ещё придурошные мамаши бегают по инстанциям и пишут пасквили о том что их дитятку обидели).
4. Родителям видимо по барабану или они сами не в состоянии что-то с этим делать.

Что делать учителю? Каким образом урезонить зарвавшегося щенка?

А есть какое-то исследование о том, что жевание жвачки снижает способность усвоения материала, ну кроме сказок учителей вот таких?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20934
5 Пользователей: 345vdv, PaSquirrel, landuse, ЛеНоК82, Флаттер
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх