Каждый раз как читаю ностальгирующих по СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Эхуэнио
8.11.2024 - 13:29
1
Статус: Offline

По образу и подобию...

Цитата (St6por @ 07.11.2024 - 15:40)
ирония над собственным положением в фильмах не только тех лет а и гораздо ранее. Гараж, Верные друзья, Кин-дза-дза... да почти любой фильм советский с иронией над положением, только ирония разная ... добрая что ли и злая...

Ну, это из серии точности формулировок версии 1941 года. Сказал: наши отступают - паникер, саботажник, расстрелять. Сказал: отошли на заранее подготовленные позиции: поживи пока, до следующего высказывания. Сейчас, кстати, к тому же и вернулись.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Griffon777
8.11.2024 - 13:30
1

ЯРИЛА

Цитата (bobbax @ 8.11.2024 - 13:01)
В бюджете деньги появлялись? Прибавочная стоимость от продажи самому себе?

блин, поколение ЕГЭ научилось печатать на компьютере, а понимать вещи вокруг себя - не научилась.

Шнурки то завязывать могем?)

При капитализме прибавочная стоимость идет в карман владельцам предприятий, а при социализме она шла в общественные фонды и в фонды предприятий. При капитализме на эти средства олигархи строят себе дворцы, покупают яхты и футбольные клубы. А при социализме на эти деньги строили бесплатное жилье рабочим. Только и всего. Большинство именно это не понимает.

откройте уже поисковик что ли, почитайте, повникайте....

а то любой недоросль вопросики только для пятилетнего ребенка только и успевает кидать. А ты ему лекции по основам социализма читай...

[^]
Эхуэнио
8.11.2024 - 13:39
0

По образу и подобию...

Цитата
Одна умная женщина сказала, что у государства нет своих денег(средств), а есть деньги (средства) налогоплательщиков.

А несколько человек сказали, что один мелкий жулик со своими шестерками удачно пристроился, поменял правила под себя, и теперь всей кодлой ворует средства налогоплательщиков, как не в себя.
Но они, видимо, были не очень умными, их посажали, а кое-кого и тихо удавили.

[^]
Периндоприл
8.11.2024 - 13:41
0

Ярила

Цитата (Griffon777 @ 8.11.2024 - 11:45)
сейчас как? вот у вас фирма на 10 человек. Ты наемный. Получили 1 лимон в месяц прибыли. Тебе з\п выдал директор пусть 50 тысяч. И другим также. А себе взял 550 штук. Все ведь верно? Считать то умеем?

И ты ей и распоряжайся! Ты молодец! Ты сам решай)) умора. поколение дебилов, блин.

а в СССР прибавочный продукт поступал в распоряжение ГОСУДАРСТВА, которое и строило квартиры, школы, больницы.

Да, кстати. если ты забыл, дружок, то КИТАЙ - это СОЦИАЛИЗМ!!!!

сейчас.

Хуйню какую-то вижу я. Антинаучную. Написанную человеком, которому просто насрали в голову мантрами, но забыли дать хотя бы кроху экономических знаний.
Прибыль предприятия - это то, что осталось от дохода предприятия, после покрытия всех расходов за означенный период. Зарплата - это расходы предприятия.
А вот с какого хуя владелец бизнеса должен делиться прибылью с работниками? Это его заработок. Это заработок государства ( посредством налогообложения прибыли СВЕРХ текущих налогов ).
Ты работал - получил оплату своего труда. Если считаешь, что тебе платят неадекватно твоим трудозатратам - идёшь туда, где тебя оценят и будут платить больше. А работодатель твой нынешний сядет в галошу, потеряв такой ценный кадр.
А если ты просто тупо завидуешь тому, что кто-то шевелит жопой резвее тебя и зарабатывает в десять раз больше, и считаешь, что он должен с тобой поделиться - ты идёшь нахуй. Чётким строевым шагом.

[^]
ДухГришкиР
8.11.2024 - 13:41
1

Ярила

Цитата (Griffon777 @ 8.11.2024 - 12:48)
Цитата (ziberman @ 8.11.2024 - 12:45)
И кто из них выпускник МГИМО? Я же черным по жидкокристаллическому про МГИМО написал. А ты мне про кино-вино-домино lol.gif

я объяснил принцип: деревня - город - институт.

Заказы и отдельные исследования по каждому вузу - это только за деньги)))

но могу тебя уверить, что и туда поступали также масса народу самого простого...

До середины 80-х, в МГИМО, без согласия райкома комсомола - и документы не подашь)))

[^]
ДухГришкиР
8.11.2024 - 13:43
1

Ярила

Цитата (ziberman @ 8.11.2024 - 12:50)
Цитата (Непокорный @ 8.11.2024 - 12:16)
Как бы речь видится шла о том, что в Союзе была обязательная программа трудоустройства населения с железными гарантиями, уголовная статья за тунеядство и нетрудовые доходы. Ну и бомжей на улицах видно не было от слова совсем.

Бомжей не было видно, согласен. Алкашей -дохуа. От сознательности, уверенности и прекрасной жизни, видимо.

Не видно - не значит не было)))

[^]
ДухГришкиР
8.11.2024 - 13:45
0

Ярила

Цитата (Anes01 @ 8.11.2024 - 12:51)
Цитата (Patumba @ 8.11.2024 - 12:45)
А вас дураков грех не наебать было. Вы сами были на всё согласны.

ты когда пытаешься хотя бы быть человеком, йух из головы вынимай, умник, а то такой йухней несет от тебя, что противен своей мизерностью значимости...впрочем отъебись.....похоже когда был СССР твоего папку еще в мутной жиже даже не видно .

Поэтому в профиле год своего рождения не ставишь - от ВРЕМЕНИ бегаешь?

[^]
Эхуэнио
8.11.2024 - 13:45
0

По образу и подобию...

Цитата (Griffon777 @ 08.11.2024 - 13:30)
блин, поколение ЕГЭ научилось печатать на компьютере, а понимать вещи вокруг себя - не научилась.

При капитализме прибавочная стоимость идет в карман владельцам предприятий, а при социализме она шла в общественные фонды и в фонды предприятий. При капитализме на эти средства олигархи строят себе дворцы, покупают яхты и футбольные клубы. А при социализме на эти деньги строили бесплатное жилье рабочим. Только и всего. Большинство именно это не понимает.

а то любой недоросль вопросики только для пятилетнего ребенка только и успевает кидать. А ты ему лекции по основам социализма читай...

Возьми-ка, товарищ, структуру себестоимости любого товара, и попробуй выделить там прибавочную стоимость. Придется почти каждую статью дробить, да не на один уровень.

[^]
Периндоприл
8.11.2024 - 13:48
0

Ярила

Цитата (ziberman @ 8.11.2024 - 12:11)
Вовремя же ты тиканул из скрепостана!

Да не тикал я никуда. Это он от меня свалил. )))
Я, где жил в 1991-м - там и живу. Только почтовый адрес и жилищные условия изменились конешно за эти годы.

[^]
ДухГришкиР
8.11.2024 - 13:50
1

Ярила

Цитата (VicBeard @ 8.11.2024 - 13:12)
Цитата (ziberman @ 8.11.2024 - 13:04)
Цитата (Griffon777 @ 8.11.2024 - 12:59)
В СССР бесплатное жилье строилось за счет общественных фондов потребления, куда шли средства из государственного бюджета, а также за счет фондов предприятий, которые пополнялись от отчислений предприятий.

Одна умная женщина сказала, что у государства нет своих денег(средств), а есть деньги (средства) налогоплательщиков.

Не очень умная женщина. Она не понимала, что бывают государства с государственными, а не только частными компаниями. В результате бюджет наполняется не только налогами, но и прибылями этих госпредприятий.
Так и было в СССР.

Госкомпании - прямой путь к неэффективности и коррупции) Поэтому, Тэтчер настояла на приватизации много чего)

[^]
Периндоприл
8.11.2024 - 13:56
-1

Ярила

Цитата (Griffon777 @ 8.11.2024 - 12:23)
наверное вы живете в каком-нибудь селе в Красноярском крае?)

ибо тема дискуссии такая:

в СССР - можно было легко поступить из села в город и отучится на профессию. Сейчас же это очень трудно

с такими репликами про а я. а у меня, вы очень напоминаете соседа, который всем говорит, что за ночь с женой не менее 8 раз успевает, при чем в теме про автомобили)))

Тема дискуссии вообще-то другая. Там - на первой странице, если чо.

Поступить сейчас из села в город нисколько не труднее, чем было в СССР. А приехать из села в город и тупо искать работу - ещё и проще, чем тогда.

[^]
Apant
8.11.2024 - 13:56
1

Ярила

Возвращаться никуда и не надо, надо идти вперёд, взяв лучшее что было в СССР

[^]
DDDmitry
8.11.2024 - 13:57
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Griffon777 @ 8.11.2024 - 13:30)

Вы хотите сказать что в капиталистических странах у людей нет жилья? Мне кажется вы бредите cool.gif

[^]
Laryx
8.11.2024 - 14:06
0

Ярила

Цитата (Griffon777 @ 8.11.2024 - 13:30)
Цитата (bobbax @ 8.11.2024 - 13:01)
В бюджете деньги появлялись? Прибавочная стоимость от продажи самому себе?

Поправка! При социализме прибавочная стоимость ДОЛЖНА поступать в общественные фонды и в фонды предприятий. dont.gif

Но, увы, это было далеко не так.

why.gif

[^]
Laryx
8.11.2024 - 14:10
-1

Ярила

Цитата (Apant @ 8.11.2024 - 13:56)

Увы, это "лучшее" никто не хочет брать НА СЕБЯ. why.gif

Все хотят, чтобы это лучшее нёс КТО-ТО ДЛЯ НИХ. gigi.gif

Именно поэтому и рухнул СССР - народ гниловат попался. Вместо того, чтобы радоваться, что Советская Элита живёт в лучших условиях, и идти умирать за эти условия - советские люди хотели сами жить в таких условиях.

С тех пор - ничего не изменилось. Вместо того, чтобы радоваться и гордиться тем, что у Сечина и Миллера огромное бабло - гнилой народ хочет, чтобы огромное бабло было у каждого. Причём, за счёт соседа, а не за счёт их самих.

Как тут нести в будущее "лучшее", если никто это самое "лучшее" туда нести не хочет?

why.gif

[^]
Саладин
8.11.2024 - 14:10
-1

Ярила

Цитата (Griffon777 @ 8.11.2024 - 13:23)
Цитата (Периндоприл @ 8.11.2024 - 13:09)
Цитата (Griffon777 @ 8.11.2024 - 10:40)
В СССР любой человек, даже из самой простой семьи, из глубокой деревни - мог спокойно поступить , получить профессию, стать  профессионалом!

Х.з. Мои дети ( двое старших успели родиться в СССР, а третья - уже в 2000-е ), без всякого намёка на СССР бесплатно отучились в школе, бесплатно отучились ( младшая пока учится ) в ВУЗах, успешно работают по профессии, знают по 3-4 языка перфектно, могут ездить по всему миру, жить и работать ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ в любой стране, кроме разве что КНДР или там Афганистана или хуй проссышь ещё в какой ебанистически самостийной жопе.

в СССР - можно было легко поступить из села в город и отучится на профессию. Сейчас же это очень трудно

с такими репликами про а я. а у меня, вы очень напоминаете соседа, который всем говорит, что за ночь с женой не менее 8 раз успевает, при чем в теме про автомобили)))

Этот эксперт судя по всему живёт далеко за океаном и из калошников отличается тем что написанного не фильтрует больше всего.

[^]
Laryx
8.11.2024 - 14:11
1

Ярила

Цитата (Эхуэнио @ 8.11.2024 - 13:45)
Возьми-ка, товарищ, структуру себестоимости любого товара, и попробуй выделить там прибавочную стоимость. Придется почти каждую статью дробить, да не на один уровень.

Не "придётся каждую статью дробить", а "каждая статься ОБЯЗАТЕЛЬНО включает в себя прибавочную стоимость, и должна быть разделена". dont.gif

Что тут удивительного? Каждая операция в производстве товара содержит труд, а значит, и прибавочную стоимость.

why.gif

[^]
KBSH
8.11.2024 - 14:12
-1

Ярила

Детство на то и детство, что сохраняет в памяти только хорошее. Плохого там тоже хватало, но мы его не видели в силу своего возраста. Просто на смену тому "плохому" пришло нынешнее, в разы чудовищнее и более беспринципное.

[^]
Griffon777
8.11.2024 - 14:12
-3

ЯРИЛА

Цитата (Периндоприл @ 8.11.2024 - 13:56)
Цитата (Griffon777 @ 8.11.2024 - 12:23)

Тема дискуссии вообще-то другая. Там - на первой странице, если чо.

Поступить сейчас из села в город нисколько не труднее, чем было в СССР. А приехать из села в город и тупо искать работу - ещё и проще, чем тогда.

давайте тогда сравним поступление тогда и сейчас:

тогда:

- ты обучился в хорошей школе с прекрасными педагогами, направленными по распределению в твое село. ( лично у моих родителей, преподавали в селах учителя из Москвы и Питера)

- ты покупаешь недорогой билет, приезжаешь, уже попадаешь в общагу, поступаешь, получаешь стипендию 25-35 рублей в месяц. Уже можно жить!

Сейчас:

- ты живешь в селе, где 1 учитель на 3-5-7 предметов. о качестве знаний даже не приходится говорить.
-ты берешь у родителей 20-30 тысяч и едешь в Москву. Где-то тебя поселят? нет. Поступил - общагу дают не всем. Стипендия 3000 или 5 000 рублей.

я уж не говорю про обучение на платной основе.

и чт? каждому деревенскому сейчас также легко прожить в городе? да? ну-ну.. у меня почему то никто из родни не осилил.

а родители оба мои, и всех моих друзей и знакомых - ВСЕ, блин, приехали из деревень

[^]
Laryx
8.11.2024 - 14:16
0

Ярила

Цитата (Griffon777 @ 8.11.2024 - 14:12)
и чт? каждому деревенскому сейчас также легко прожить в городе? да? ну-ну.. у меня почему то никто из родни не осилил.

а родители оба мои, и всех моих друзей и знакомых - ВСЕ, блин, приехали из деревень

Дык вобще круто менять жизнь, включая место жительства - непросто. why.gif

Но, при необходимости - все можно.
Любой житель Москвы скажет вам, что куча народу приехали не то, что "из деревень", а вобще из глухих аулов... И ничего... Отлично устроились в Москве...

cool.gif

[^]
KBSH
8.11.2024 - 14:18
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 8.11.2024 - 14:10)
Цитата (Apant @ 8.11.2024 - 13:56)

Увы, это "лучшее" никто не хочет брать НА СЕБЯ. why.gif

Все хотят, чтобы это лучшее нёс КТО-ТО ДЛЯ НИХ. gigi.gif

Именно поэтому и рухнул СССР - народ гниловат попался. Вместо того, чтобы радоваться, что Советская Элита живёт в лучших условиях, и идти умирать за эти условия - советские люди хотели сами жить в таких условиях.

С тех пор - ничего не изменилось. Вместо того, чтобы радоваться и гордиться тем, что у Сечина и Миллера огромное бабло - гнилой народ хочет, чтобы огромное бабло было у каждого. Причём, за счёт соседа, а не за счёт их самих.

Как тут нести в будущее "лучшее", если никто это самое "лучшее" туда нести не хочет?

why.gif

Не народ гнилой. Цель народу не поставили (а точнее убрали). Почти все мотивированные на построение коммунистического общества люди остались лежать на полях войны. Зато после неё в партию полезла разная шушера тыловая, чтобы закрыть свои личные гештальты.

[^]
Griffon777
8.11.2024 - 14:19
-3

ЯРИЛА

Цитата (Laryx @ 8.11.2024 - 14:10)
Вместо того, чтобы радоваться и гордиться тем, что у Сечина и Миллера огромное бабло - гнилой народ хочет, чтобы огромное бабло было у каждого. Причём, за счёт соседа, а не за счёт их самих.

Блин, да где вас таких даунов то пачками клепают то????

у меня вот простой вопрос: почему в США или Европе, никто, никто блин не завидует тому, сколько миллионов у Трампа или Клинтона????

И только у нас каждый буратино считает своим долгом и не спит по ночам - но беспокоится о том, сколько у Сечина или Миллера деньжат.

Ну вы к итальянцу к любому подвалите и спросите - что он думает про миллионы Берлускони?

да он даже не поймет о чем вы. У кого-то получилось. Вам то какая забота и печаль?

P.S. И эти люди запрещают мне ковыряться в носу ( анекдот)

у нас по ходу социализм так и остался в крови. Причем в самом первичном понятии. как у Шарикова : "Взять и поделить"

[^]
Laryx
8.11.2024 - 14:19
0

Ярила

Цитата (KBSH @ 8.11.2024 - 14:12)
Детство на то и детство, что сохраняет в памяти только хорошее. Плохого там тоже хватало, но мы его не видели в силу своего возраста. Просто на смену тому "плохому" пришло нынешнее, в разы чудовищнее и более беспринципное.

Ой, да лаааадно... В чём "чудовищность"? spy.gif

В том, что каждый третий покупает по два жилья, и одно просто так, в виде процентов дарит бездельникам банкирам?

В том, что вокруг моего мухосранска в позднем СССР были одни глинобитные хатки, покрытые камышом, а сейчас - огромные кирпичные двухэтажные домины? (Напомню, это глухой Мухосранск, здесь нет московских чиновников).

В том, что на минимальную пенсию сейчас можно купить двое джинсов, а при СССР на одни джинсы требовалось десять минимальных пенсий? gigi.gif

В чём эта самая "чудовищность"?

[^]
Uriman
8.11.2024 - 14:21
0

Ярила

Цитата (totenring @ 7.11.2024 - 15:20)
фильм прикольный, но антисоветщиный много и обсирания русских, двоякое чувство от него

Так это 1993 год, совместное производство Россия-Франция. Дали нашим денег, чтоб погуще СССР обосрать для своих и зарубежных зрителей.

[^]
Laryx
8.11.2024 - 14:23
0

Ярила

Цитата (KBSH @ 8.11.2024 - 14:18)
Не народ гнилой. Цель народу не поставили (а точнее убрали). Почти все мотивированные на построение коммунистического общества люди остались лежать на полях войны. Зато после неё в партию полезла разная шушера тыловая, чтобы закрыть свои личные гештальты.

Ну, так а чем это отменяет мою мысль? why.gif

Я совершенно уверен, что коммунизм не надо особо строить - он наступит сам собой, как только большая часть граждан государства будет поддерживать два принципа:

1. Преимущество интересов коллектива перед интересами индивида.
2. Общественная собственность на средства производства.

А теперь прикинь, много ли сейчас людей готовы пойти в бой и умирать "за Путина, за Сечина", а не за бабло? gigi.gif

Много ли людей сейчас согласны, чтобы большая часть их зарплаты шла в бюджет страны?

Я вот таких - не знаю, и сам я не такой.

А значит, ни один из указанных принципов поддержаны населением не будут, и, соответственно, ни социализма, ни тем более, коммунизма - построить не удастся.

Sad, but true.

sad.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 8.11.2024 - 14:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26750
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх