Каждый раз как читаю ностальгирующих по СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Griffon777
8.11.2024 - 14:23
-1
Статус: Offline

ЯРИЛА

Цитата (Laryx @ 8.11.2024 - 14:16)
Дык вобще круто менять жизнь, включая место жительства - непросто. why.gif

Но, при необходимости - все можно.
Любой житель Москвы скажет вам, что куча народу приехали не то, что "из деревень", а вобще из глухих аулов... И ничего... Отлично устроились в Москве...

cool.gif

Дружище. Кто ж спорит то?

Только вот есть у русских 1 очень интересное качество: ни при каких условиях не помогать своим. Или уж по самому минимуму.

А у других национальностей- это развито до космических масштабов: евреи, кавказцы, средняя Азия - помогает всем своим до 10 колена. И встречают, и помогают, и размещают. Поэтому ты, если узбек, то едешь не сам с 500 рублями и один в Москву, а к брату, ил родне))

P.S. Боже вас упаси пробовать за границей обращаться к русским. По делам, или по бизнесу, или за помощью. в 100% случаях вас обуют, нагреют, обманут

[^]
Laryx
8.11.2024 - 14:25
-2

Ярила

Цитата (Griffon777 @ 8.11.2024 - 14:19)
Блин, да где вас таких даунов то пачками клепают то????

у меня вот простой вопрос: почему в США или Европе, никто, никто блин не завидует тому, сколько миллионов у Трампа или Клинтона????

Не понял... Разве в США или Европе социализм и коммунизм? why.gif

Где вас таких даунов клепают... faceoff.gif

[^]
Laryx
8.11.2024 - 14:26
1

Ярила

Цитата (Griffon777 @ 8.11.2024 - 14:23)
Только вот есть у русских 1 очень интересное качество: ни при каких условиях не помогать своим. Или уж по самому минимуму.

А у других национальностей- это развито до космических масштабов: евреи, кавказцы, средняя Азия - помогает всем своим до 10 колена. И встречают, и помогают, и размещают. Поэтому ты, если узбек, то едешь не сам с 500 рублями и один в Москву, а к брату, ил родне))

P.S. Боже вас упаси пробовать за границей обращаться к русским. По делам, или по бизнесу, или за помощью. в 100% случаях вас обуют, нагреют, обманут

Согласен. agree.gif

На это я уже не раз обращал внимание, не люблю чуркобесов, но их сплочённости нам стоит поучиться.

dont.gif

[^]
Griffon777
8.11.2024 - 14:28
-2

ЯРИЛА

Цитата (Laryx @ 8.11.2024 - 14:25)

у меня вот простой вопрос: почему в США или Европе, никто, никто блин не завидует тому, сколько миллионов у Трампа или Клинтона????

Ты пишешь про миллионы Сечина и Миллера.

я отвечаю - почему тебя это вообще колышет?

Ты про какие то социализм и капитализм.

У нас сейчас капитализм. Кто сколько зарабатывает - вообще не важно.

Это все равно, что ночами не спать и завидовать о члене длиной в 30 см..

[^]
Alex666666
8.11.2024 - 14:29
-1

Ярила

Дело вовсе не в том, что кто-то ностальгирует по СССР. Это дело личное, и в это не надо лезть. Беспокоит другое. Под видом ностальгии КПРФ продает нам идею СССР 2.0. Им нужно как-то набрать свой процент на выборах, что бы не потерять бюджетную кормушку. И все бы ничего, если бы мы в этот СССР 2.0 не скатывались сами, благодаря внешней и внутренней политической обстановке. Но никакого брежневского СССР не будет, а будет самый катастрофичный вариант горбачевского.

[^]
Саладин
8.11.2024 - 14:30
-1

Ярила

Цитата (Laryx @ 8.11.2024 - 14:16)
Цитата (Griffon777 @ 8.11.2024 - 14:12)
и чт? каждому деревенскому сейчас также легко прожить в городе? да? ну-ну.. у меня почему то никто из родни не осилил.

а родители оба мои, и всех моих друзей и знакомых - ВСЕ, блин, приехали из деревень

Дык вобще круто менять жизнь, включая место жительства - непросто. why.gif

Но, при необходимости - все можно.
Любой житель Москвы скажет вам, что куча народу приехали не то, что "из деревень", а вобще из глухих аулов... И ничего... Отлично устроились в Москве...

cool.gif

Ну так начинать нужно с того что приехали они при поддержке "своих" которые им во всём помогли. Кроме того большинство из них уехало обрушив зарплаты здесь и вывозя огромные суммы из страны.
А те немногие что остались во многом завязаны на полулегальный или нелегальный бизнес и коррупцию. Тебе напомнить тех таджиков которые учились на будущих полицейских и зарезали парня? Им же места там купили- у тебя же это выходит хорошо, нормально как тысячи прописанных в одной квартире...

Это сообщение отредактировал Саладин - 8.11.2024 - 14:34

[^]
ЯLisa
8.11.2024 - 14:32
1

Дочь офицера

Цитата (Laryx @ 8.11.2024 - 14:19)
В том, что на минимальную пенсию сейчас можно купить двое джинсов, а при СССР на одни джинсы требовалось десять минимальных пенсий? gigi.gif

Про 10 вы загнули. Минимальная пенсия в 1980 году была 70 рублей, джинсы с рук - 250. В магазинах у нас конкретно ни за сколько. В столицы какие то индийские привозили, в другие города - нет.
Стипендия в институту 40, в техникуме 30.
Вообще эти сказки про райскую жизнь и офигенные цены при СССР изрядно достали. З.п. 100 рублей, сапоги 140 и их не достать к тому же.
Может кто нибудь представить учительницу с зарплатой 40 тысяч, которая покупает сапоги за 60?
Пальто зимнее стоило в районе 600 рублей, это шесть моих окладов. Шапка 300 - это три оклада. Короче ГОДОВОЙ моей зарплаты хватало на пальто, шапку, шарф, сапоги, перчатки и сумочку.

[^]
Laryx
8.11.2024 - 14:32
0

Ярила

Цитата (Griffon777 @ 8.11.2024 - 14:28)

Ой, да лааадно... В любом политсраче - хоть здесь, хоть в любой другой теме больше половины постов "Вай, ВВП - вор!!! Почему не я?!!!" gigi.gif

Говоришь "не важно кто сколько зарабатывает"??? Да весь капитализм именно на этом построен! На том, что те, кому удаётся присваивать много - радуются, а остальные - стремятся попасть на то же место, где они не будут ничего не делать, только другим указывать, а блага, созданные этими другими - будут идти им.

И будешь смеяться, но аналогия с членом - весьма близка, особенно, если бы бабы именно по длине члена выбирали бы себе кавалеров.

why.gif

[^]
Laryx
8.11.2024 - 14:35
-1

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 8.11.2024 - 14:32)
Про 10 вы загнули. Минимальная пенсия в 1980 году была 70 рублей, джинсы с рук - 250. В магазинах у нас конкретно ни за сколько. В столицы какие то индийские привозили, в другие города - нет.

Ну нееет!!! Моя бабушка получала ХОРОШУЮ пенсию 65р. Как раз в 80м году.
А прабабка в тоже время получала 28р. При этом говорила, что ей ещё повезло, какой-то знакомой у неё платили только 18р.

Взять же на десять лет раньше - в 70м году, минимальная пенсия была 12р, а джинсы Milton (маде ин Бомбей) - 120р.

Все эти цифры я достаточно хорошо помню, уже был школьником.

dont.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 8.11.2024 - 14:36

[^]
Laryx
8.11.2024 - 14:38
-1

Ярила

Цитата (Саладин @ 8.11.2024 - 14:30)
Ну так начинать нужно с того что приехали они при поддержке "своих" которые им во всём помогли. Кроме того большинство из них уехало обрушив зарплаты здесь и вывозя огромные суммы из страны.

Ну, так значит, можно из глухого аула приехать! Да, при поддержке "своих"! Но вроде про это никто не спорил...

Почему же мы не можем приехать "при поддержке своих" из села? Пусть ВВП любит чуркобесов, но "свои"-то - славяне! Где их поддержка для приехавших с села?

why.gif

Справедливости ради замечу, что у меня сосед с женой уехал в Москву, устроился водителем только благодаря тому, что там его поддержали земляки (не знакомые, а просто те, кто также родился и жил в мелких южных городах - Азов, Ейск, Таганрог, Сальск, и потом приехал в столицу), мол, "ооо! Ростовская область!!! Давай к нам, с нами не пропадёшь!!!".

Вот так должно быть ВЕЗДЕ ! Вот это самое "давай к нам, с нами не пропадёшь!!" - а у нас это всё-таки редкость, как тут верно заметили.

dont.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 8.11.2024 - 14:44

[^]
ЯLisa
8.11.2024 - 14:39
0

Дочь офицера

Цитата (Griffon777 @ 8.11.2024 - 14:28)
Цитата (Laryx @ 8.11.2024 - 14:25)

Если бы Сечин и Миллер были бы просто предпринимателями с собственным бизнесом то ноль вопросов. Заработал, заплатил налоги и спи спокойно. Его личное дело.
Когда деньги идут из государственного бюджета, а пенсия 15000 рублей - это совсем другое дело.

[^]
Саладин
8.11.2024 - 14:40
-1

Ярила

Цитата (Conststar @ 8.11.2024 - 12:55)
Цитата (Саладин @ 7.11.2024 - 15:28)
Цитата
У того, кто не сожалеет о распаде СССР - нет сердца.
У того, кто хочет его возвращения - нет ума.

Вот оно чё оказывается - умные люди хотять быть... крепостными вместо того что бы жить в развитом социальном государстве? Нет, они не умные, они пасивные гомосеки...
Цитата
Вы больше тех художественных фильмов тех лет смотрите

Судя по тех фильмах в союзе все жили в комуналках. А кто же жил в квартирах и частных домах? Негры наверное....

А ты, 1994 года рождения, частные дома тех времен видел?
по тех фильмах ептить

Да, видел и жил в таком. Послевоенные были дерявяные, потом к ним добавились шлаковые, а где то с семидесятих уже в основном строились капитальные кирпичные. Плюс во дворе хлевы, гаражи, погреба и прочее.
Плюс во дворе сад, цветник и если деревня то и огород.
В то время как на западе были каркасные скворешнки.
И что дальше то?

[^]
Laryx
8.11.2024 - 14:42
0

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 8.11.2024 - 14:39)
Если бы Сечин и Миллер были бы просто предпринимателями с собственным бизнесом то ноль вопросов. Заработал, заплатил налоги и спи спокойно. Его личное дело.
Когда деньги идут из государственного бюджета, а пенсия 15000 рублей - это совсем другое дело.

А чем "собственный бизнес" отличается от "бюджета"? spy.gif

Это ж одно и то же! dont.gif

В любом случае - человек нихрена не делает, кроме указаний другим! И получает то, что создали эти другие!

Разница лишь в размере, но никак не в сути!

Вот чем тот Сечин отличается от владельца пирожковой на рынке? Что тот, что другой - нихрена не создают, а присваивают то, что создано другими.

[^]
KBSH
8.11.2024 - 14:43
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 8.11.2024 - 14:19)
Цитата (KBSH @ 8.11.2024 - 14:12)
Детство на то и детство, что сохраняет в памяти только хорошее. Плохого там тоже хватало, но мы его не видели в силу своего возраста. Просто на смену тому "плохому" пришло нынешнее, в разы чудовищнее и более беспринципное.

Ой, да лаааадно... В чём "чудовищность"? spy.gif

В том, что каждый третий покупает по два жилья, и одно просто так, в виде процентов дарит бездельникам банкирам?

В том, что вокруг моего мухосранска в позднем СССР были одни глинобитные хатки, покрытые камышом, а сейчас - огромные кирпичные двухэтажные домины? (Напомню, это глухой Мухосранск, здесь нет московских чиновников).

В том, что на минимальную пенсию сейчас можно купить двое джинсов, а при СССР на одни джинсы требовалось десять минимальных пенсий? gigi.gif

В чём эта самая "чудовищность"?

Так вот кто у нас за джинсы страну-то продал!

Я тебе один простой пример приведу для понимания "чудовищности".
Сколько процентов составляла "коммуналка" по отношению к зарплате тогда и сейчас?

P.S. Почему топливно-энергетический сектор (который является существенной частью ценообразования на всю продукцию) не находится под госрегулированием?

[^]
Laryx
8.11.2024 - 14:46
0

Ярила

Цитата (KBSH @ 8.11.2024 - 14:43)
Я тебе один простой пример приведу для понимания "чудовищности".
Сколько процентов составляла "коммуналка" по отношению к зарплате тогда и сейчас?

P.S. Почему топливно-энергетический сектор (который является существенной частью ценообразования на всю продукцию) не находится под госрегулированием?

Давай поглядим.

Если жить так, как жила моя прабабка в СССР, то 10тр хватит на коммуналку за ГОД (!!!), большая часть уйдёт на уголь. Неужто дорого? spy.gif

Если жить так, как живу я сейчас - за один только свет в СССР в месяц надо будет платить 40р!!! Больше трёх минимальных пенсий!!! А ведь у меня есть газ, вода, канализация - все удобства есть в моём частном доме!

Вот и сам ответь на свой вопрос - сколько процентов составляла коммуналка и сколько она составляет сейчас.

dont.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 8.11.2024 - 14:50

[^]
Хитрый
8.11.2024 - 14:48
0

Ярила

Цитата (Griffon777 @ 8.11.2024 - 12:22)
я прямо вот дословно написал 2 причины основные

1.Нижайший уровень преподавания в школах деревенских и в малых городах.
2. Отсутствие достойной стипендии.

Ты сможешь прожить в Москве на 3000 в месяц? я лично нет.

где тут манипуляции и подмена понятий, где демагогия то???

А профессиональную специализацию только в Москве можно получить?

Почему я учась в обычной школе города на 20к населения сумел поступить в областной вуз, отучиться там и получить специальность?

Это какая-то сверхзадача? И в СССР прям все в Москву рвались учиться? Там банально бы место всем не хватило, а вузов тогда было на порядок меньше.

Да и я очень сомневаюсь, что в деревенских школах тогда качество образования было выше современного. Про стипендию даже комментировать не хочу. Все эти анекдоты про тощих и бледных студентов наверн просто так придумывали

[^]
ЯLisa
8.11.2024 - 14:49
-1

Дочь офицера

Цитата (Laryx @ 8.11.2024 - 14:35)
Цитата (ЯLisa @ 8.11.2024 - 14:32)

Ну нееет!!! Моя бабушка получала ХОРОШУЮ пенсию 65р. Как раз в 80м году.
А прабабка в тоже время получала 28р. При этом говорила, что ей ещё повезло, какой-то знакомой у неё платили только 18р.

Взять же на десять лет раньше - в 70м году, минимальная пенсия была 12р, а джинсы Milton (маде ин Бомбей) - 120р.

Все эти цифры я достаточно хорошо помню, уже был школьником.

dont.gif

Да прям 65 рублей хорошую. Моя мама получала пенсию 86 рублей, стажа было мало, практически не работала она. Ушла на пенсию в 1975 году. У меня ее пенсионное удостоверение сохранилось. Это была маленькая пенсия.
Пенсия была в % от среднего заработка за последние годы работы. Поэтому многие ИТР вцы перед пенсией шли в цеха работать

[^]
uelfrjd
8.11.2024 - 14:51
-2

антипутриот

Цитата (sabrewolf @ 7.11.2024 - 15:24)
Цитата (Гала161 @ 7.11.2024 - 15:21)
У того, кто не сожалеет о распаде СССР - нет сердца.
У того, кто хочет его возвращения - нет ума.

Цитата не точная. Не помню кто сказал :)

Мужик один с еблом ботоксным.

а его научил тот который голосовал сердцем!

[^]
Botorez
8.11.2024 - 14:51
0

Балагур

Цитата (dmush @ 7.11.2024 - 15:17)
воспоминания остались в основном приятные, но возвращения совсем не желаю

А что так? Устраивают тебя чеченские, грузинская, украинская войны? Экономические кризисы без которых не может существовать капитализм устраивают? Устраивает, что люди не могут планировать своё будущее на несколько лет вперёд? Классовое общество тебя устраивает?

[^]
Former64
8.11.2024 - 14:52
-1

Ярила

Цитата (Alex666666 @ 8.11.2024 - 14:29)
Дело вовсе не в том, что кто-то ностальгирует по СССР. Это дело личное, и в это не надо лезть. Беспокоит другое. Под видом ностальгии КПРФ продает нам идею СССР 2.0.  Им нужно как-то набрать свой процент на выборах, что бы не потерять бюджетную кормушку. И все бы ничего, если бы мы в этот СССР 2.0 не скатывались сами, благодаря внешней и внутренней политической обстановке. Но никакого брежневского СССР не будет, а будет самый катастрофичный вариант  горбачевского.

При чём здесь вообще, КПРФ?
Коммуняки, именно коммуняки, не коммунисты, обосрали и втоптали в грязь хорошую и понятную всем Идею - построение Царствия Божия на Земле, сиречь Коммунизма.

Да, Коммунизм, может и не такой, пафосный как нам вещали вполне мог стать реальностью, я в этом уверен.
Писать пришлось бы много, так что это оставим за рамками темы.

Но нынешняя КПРФ это карманная партия власти.
Да, на выборах я чаще всего голосую именно за коммунистов - хотя и понимаю, что разницы между "партиями" и никакой, да и власть не сдадут без крови, а для этого нужны точно не те, кто ест с руки властей.

Надеяться на то, что в среде "элиты" появятся новые народовольцы, декабристы, Че Гевары и Кастро - глупо.
Как впрочем и на появление некоего Пиночета.

Всё идёт чётко по планам, разработанным куда ранее того, навеки проклятого 11 марта 1985.

СССР-2,0, полный клон старого?
Нахер не нужен, как впрочем и Горбачёвский.

Взять из СССР лучшее, добавить нормальных рыночных отношений и прочего - в такой стране мы и мечтали жить, когда наивные, поверили сладкоустым иудам.

Да, вот что ещё.
Глупо и наивно верить, что Коммунистические Идеи , начни их к примеру внедрять некий новый руководитель страны приведут хоть к чему-то хорошему.
Слишком много всего произошло за эти проклятые 40 без малого лет.

Те,кто говорит о том, что мы де "скатываемся в СССР" либо враги, либо зомби с промытыми мозгами, либо откровенно шестивольтовые.
Даже близко к СССР, даже пусть и 20х....30х, не говоря уж о 60х и 70х самый большой обломок того, что осталось от СССР увы, уже никогда не подойдет при этой власти.
Это факт.

Так что не пугайте.
Нас пугает то, к чему мы идём и то, что куда ближе, чем кажется.

Это сообщение отредактировал Former64 - 8.11.2024 - 14:52

[^]
ЯLisa
-1

Дочь офицера

Цитата (Laryx @ 8.11.2024 - 14:42)
Цитата (ЯLisa @ 8.11.2024 - 14:39)

А чем "собственный бизнес" отличается от "бюджета"? spy.gif

Это ж одно и то же! dont.gif

В любом случае - человек нихрена не делает, кроме указаний другим! И получает то, что создали эти другие!

Разница лишь в размере, но никак не в сути!

Вот чем тот Сечин отличается от владельца пирожковой на рынке? Что тот, что другой - нихрена не создают, а присваивают то, что создано другими.

Ну создайте хоть какое нибудь малипусное свое предприятие - тогда узнаете в чем разница.

[^]
Laryx
0

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 8.11.2024 - 14:49)
Да прям 65 рублей хорошую. Моя мама получала пенсию 86 рублей, стажа было мало, практически не работала она. Ушла на пенсию в 1975 году. У меня ее пенсионное удостоверение сохранилось. Это была маленькая пенсия.
Пенсия была в % от среднего заработка за последние годы работы. Поэтому многие ИТР вцы перед пенсией шли в цеха работать

У меня большое сомнение, чтобы это было в 80г. Скорее всего, это было на пять лет позже.

Да, для 85г - это была маленькая пенсия. Но для 75г - это было очень неплохо.

dont.gif

Я привёл вам пенсионные - 70г и 12р пенсии. Это и есть минимальная в те времена. Джинсы тогда стоили тоже не 250р, хорошие стоили 180, индийские - 120.

Неужто вы считаете, что минимальная пенсия с 70г по 75г повысилась аж в пять раз?

cool.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 8.11.2024 - 14:53

[^]
Саладин
8.11.2024 - 14:53
-1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 8.11.2024 - 13:23)
Цитата (Griffon777 @ 8.11.2024 - 11:05)
Вам точно не понять, как миллионы людей жили не ради колбасы, а  ехали строить свою новую жизнь в городах.

Ехали из деревни - аккурат за колбасой. За тем, чтоб жить хоть и на койке в общаге, но не топить печку, не таскать воду из колодца под горой, не срать в хлеву с поросями или просто тупо за баней, не въёбывать в сезон почти круглосуточно и без выходных, а зимой - от темна до темна, иметь отпуск и возможность уехать куда-то просто отдыхать и смотреть новые места, ане ебаться как проклятому с курами, коровами, председателем и т.п., чтоб не нажираться с такими же алкашами в кусок собачьего говна, а пойти с семьёй в субботу в кафе, где "бабе - цветы, дитям - мороженое"...
Похуй как - лишь бы не в деревне.

А высокие идеалы и прочее говно, за которым типо тянулись - это из агиток, которых при Бровастом Пиздоболе наструячили мегатонны, заместо человеческой туалетной бумаги....И сейчас дебилы эту срань откуда-то вытаскивают и пытаются впарить, как свидетельства времени.

Ты запутался как всегда в своей писанине.
Если держат поросят то колбаса не нужна - делают свою. Даже в советских мясорубках была в наборе такая фигня что бы делать колбасу - но откуда тебе то знать то?
А ехали из деревни в город в первую очередь те кто работать не хотел - одни через армию шли работать - точнее говоря не работать а паразитировать в органах и крышевать преступность. А другие паразиты из деревень в городе шли на предприятия где получали гарантированное рабочее место и место в общаге. Так как они вкалывать на работе не желали что бы получить квартиру они и оставались жить в общагах и именно они и были первейшими антисоветчиками и именно для них и снимались эти тухлые фильми. И, именно о них был написан этот стих
Просыпаюсь с бодуна,
Денег нету ни xpена.
Отвалилась печень,
Пересохло в горле,
Похмелиться нечем,
Документы сперли,
Глаз заплыл,
Пиджак в пыли,
Под кроватью брюки.
До чего ж нас довели
Коммунисты-суки!

[^]
Laryx
8.11.2024 - 14:56
1

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 8.11.2024 - 14:52)
Ну создайте хоть какое нибудь малипусное свое предприятие - тогда узнаете в чем разница.

Не понял, а вы мне сказать в чём разница - не можете? why.gif

Речь вроде была не о том, можно ли сделать предприятие!
Сечину просто повезло оказаться в нужном месте в нужное время.

Однако, и в моём мухосранске - тоже самое, самое малипусное предприятие ты без удачи - не создашь.

Разницы лично я никакой (кроме размера) не вижу.
Повезло - и ты присваиваешь то, что создают другие. Хоть во главе Газпрома, хоть во главе чебуречной на рынке.

cool.gif

[^]
Периндоприл
8.11.2024 - 14:57
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Griffon777 @ 8.11.2024 - 13:12)
Цитата (Периндоприл @ 8.11.2024 - 13:56)
Цитата (Griffon777 @ 8.11.2024 - 12:23)
наверное вы живете в каком-нибудь селе в Красноярском крае?)

ибо тема дискуссии такая:

в СССР - можно было легко поступить из села в город и отучится на профессию. Сейчас же это очень трудно

с такими репликами про а я. а у меня, вы очень напоминаете соседа, который всем говорит, что за ночь с женой не менее 8 раз успевает, при чем в теме про автомобили)))

Тема дискуссии вообще-то другая. Там - на первой странице, если чо.

Поступить сейчас из села в город нисколько не труднее, чем было в СССР. А приехать из села в город и тупо искать работу - ещё и проще, чем тогда.

давайте тогда сравним поступление тогда и сейчас:

тогда:

- ты обучился в хорошей школе с прекрасными педагогами, направленными по распределению в твое село. ( лично у моих родителей, преподавали в селах учителя из Москвы и Питера)

- ты покупаешь недорогой билет, приезжаешь, уже попадаешь в общагу, поступаешь, получаешь стипендию 25-35 рублей в месяц. Уже можно жить!

Сейчас:

- ты живешь в селе, где 1 учитель на 3-5-7 предметов. о качестве знаний даже не приходится говорить.
-ты берешь у родителей 20-30 тысяч и едешь в Москву. Где-то тебя поселят? нет. Поступил - общагу дают не всем. Стипендия 3000 или 5 000 рублей.

я уж не говорю про обучение на платной основе.

и чт? каждому деревенскому сейчас также легко прожить в городе? да? ну-ну.. у меня почему то никто из родни не осилил.

а родители оба мои, и всех моих друзей и знакомых - ВСЕ, блин, приехали из деревень

Чо ты там говорил про своего соседа, который 8 раз за ночь? )))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26737
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх