Каждый раз как читаю ностальгирующих по СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DDDmitry
8.11.2024 - 14:57
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Former64 @ 8.11.2024 - 14:52)
При чём здесь вообще, КПРФ?
Коммуняки, именно коммуняки, не коммунисты, обосрали и втоптали в грязь хорошую и понятную всем Идею - построение Царствия Божия на Земле, сиречь Коммунизма.

Да, Коммунизм, может и не такой, пафосный как нам вещали вполне мог стать реальностью, я в этом уверен.
Писать пришлось бы много, так что это оставим за рамками темы.

Вы правда верите что можно построить царство божее на земле?
Не привлекая санитаров наверное lol.gif

[^]
Glanis
8.11.2024 - 14:58
0
Статус: Offline

Большая злая рыба

Цитата (Angelberth @ 7.11.2024 - 15:33)
Цитата (Булочка @ 7.11.2024 - 15:28)
О беззаботном детстве и юности, когда все твои проблемы решали мама с папой, а сам ты был молодым и здоровым пиздюком, полным надежд. Это ностальгия по прошлому, а не по Политбюро, бесконечным съездам и пленумам, пионерским галстукам и комсомольским собраниям)))

У меня детство младшего брата пришлось на "лихие девяностые".
Наверное он должен по ним скучать и ностальгировать и говорить "кто не печалится что это время ушло, у того нет сердца"? Но чот вроде нет...

Ну бред же. По СССР скучают потому что "помнится хорошее, плохое забывается". То есть очереди, дефицит, талоны, оно забылось, а вот то что там ценник аж на товаре чеканили, мороженое самое вкусное, первое пиво - вкуснейшее!, первый поцелуй, первая любовь - оно помнится...

У меня родители при СССР прожили по 30 лет и как-то никогда не хотели туда вернуться, да и сейчас не хотят. И прекрасно помнят всякую жопу и рассказывают.

[^]
gekom
8.11.2024 - 14:59
1

Ярила

Цитата (Саладин @ 8.11.2024 - 14:40)
Цитата (Conststar @ 8.11.2024 - 12:55)
Цитата (Саладин @ 7.11.2024 - 15:28)
Цитата
У того, кто не сожалеет о распаде СССР - нет сердца.
У того, кто хочет его возвращения - нет ума.

Вот оно чё оказывается - умные люди хотять быть... крепостными вместо того что бы жить в развитом социальном государстве? Нет, они не умные, они пасивные гомосеки...
Цитата
Вы больше тех художественных фильмов тех лет смотрите

Судя по тех фильмах в союзе все жили в комуналках. А кто же жил в квартирах и частных домах? Негры наверное....

А ты, 1994 года рождения, частные дома тех времен видел?
по тех фильмах ептить

Да, видел и жил в таком. Послевоенные были дерявяные, потом к ним добавились шлаковые, а где то с семидесятих уже в основном строились капитальные кирпичные. Плюс во дворе хлевы, гаражи, погреба и прочее.
Плюс во дворе сад, цветник и если деревня то и огород.
В то время как на западе были каркасные скворешнки.
И что дальше то?

Какая средняя этажность этих скворечников в том же Лондоне, не в Сити?

[^]
ЯLisa
8.11.2024 - 15:00
-1

Дочь офицера

Цитата (KBSH @ 8.11.2024 - 14:43)
Я тебе один простой пример приведу для понимания "чудовищности".
Сколько процентов составляла "коммуналка" по отношению к зарплате тогда и сейчас?

И сколько?
Сейчас у меня зарплата порядка 50 тысяч. Коммуналка 9 тысяч.
Тогда я получала 100, коммуналка была 14 рублей.
Сейчас у меня плюсом из удобств: горячая вода, лифт, мусоропровод, домофон.
Так что то на то и выходит

[^]
CKOPI7uOH
8.11.2024 - 15:02
4

Ярила

Когда стал капиталистом и эксплуататором, советский союз сразу перестаёт быть хорошим примером в жизни.

Каждый раз как читаю ностальгирующих по СССР

[^]
Patumba
8.11.2024 - 15:05
2

Юморист

Цитата (Саладин @ 8.11.2024 - 14:53)
А ехали из деревни в город в первую очередь те кто работать не хотел - одни через армию шли работать - точнее говоря не работать а паразитировать в органах и крышевать преступность. А другие паразиты из деревень в городе шли на предприятия где получали гарантированное рабочее место и место в общаге. Так как они вкалывать на работе не желали что бы получить квартиру они и оставались жить в общагах и именно они и были первейшими антисоветчиками и именно для них и снимались эти тухлые фильми. И, именно о них был написан этот стих

Я бы за такое ногами бы пиздил.

[^]
ЯLisa
8.11.2024 - 15:07
1

Дочь офицера

Цитата (Laryx @ 8.11.2024 - 14:52)
Цитата (ЯLisa @ 8.11.2024 - 14:49)
Да прям 65 рублей хорошую. Моя мама получала пенсию 86 рублей, стажа было мало, практически не работала она. Ушла на пенсию в 1975 году. У меня ее пенсионное удостоверение сохранилось. Это была маленькая пенсия.
Пенсия была в % от среднего заработка за последние годы работы. Поэтому многие ИТР вцы перед пенсией шли в цеха работать

У меня большое сомнение, чтобы это было в 80г. Скорее всего, это было на пять лет позже.

Да, для 85г - это была маленькая пенсия. Но для 75г - это было очень неплохо.

dont.gif

Я привёл вам пенсионные - 70г и 12р пенсии. Это и есть минимальная в те времена. Джинсы тогда стоили тоже не 250р, хорошие стоили 180, индийские - 120.

Неужто вы считаете, что минимальная пенсия с 70г по 75г повысилась аж в пять раз?

cool.gif

Еще раз. Городская пенсия напрямую зависела от зарплаты, но был порог.
Отец мой также вышел на пенсию в 1975 году, пенсия была 120 рублей.
Про деревенские 12 рублевые пенсии я не в курсе. К том же очень сомневаюсь, что в деревне кто то носил джинсы.
У вас всегда странные примеры, не относящиеся к реальной жизни.

[^]
Саладин
8.11.2024 - 15:08
-1

Ярила

Цитата (gekom @ 8.11.2024 - 14:59)
Цитата (Саладин @ 8.11.2024 - 14:40)
Цитата (Conststar @ 8.11.2024 - 12:55)
Цитата (Саладин @ 7.11.2024 - 15:28)
Цитата
У того, кто не сожалеет о распаде СССР - нет сердца.
У того, кто хочет его возвращения - нет ума.

Вот оно чё оказывается - умные люди хотять быть... крепостными вместо того что бы жить в развитом социальном государстве? Нет, они не умные, они пасивные гомосеки...
Цитата
Вы больше тех художественных фильмов тех лет смотрите

Судя по тех фильмах в союзе все жили в комуналках. А кто же жил в квартирах и частных домах? Негры наверное....

А ты, 1994 года рождения, частные дома тех времен видел?
по тех фильмах ептить

Да, видел и жил в таком. Послевоенные были дерявяные, потом к ним добавились шлаковые, а где то с семидесятих уже в основном строились капитальные кирпичные. Плюс во дворе хлевы, гаражи, погреба и прочее.
Плюс во дворе сад, цветник и если деревня то и огород.
В то время как на западе были каркасные скворешнки.
И что дальше то?

Какая средняя этажность этих скворечников в том же Лондоне, не в Сити?

Да плевать мне на этажность этих скворечников с мышами, крысами и прочей нечистью.
Все ваши скворешники это тупо одноразовый разводняк от богатых дядей которых вы так любите.
Только потому что бохатые дяди всегда считали что вы не достойны жить в нормальном доме, а теперь эти дяди считают что недостойны жить вообще...

[^]
ПерДэМонокль
8.11.2024 - 15:09
-2

Ярила

Цитата (totenring @ 7.11.2024 - 15:20)
фильм прикольный, но антисоветщиный много и обсирания русских, двоякое чувство от него

Зато от вашего коммента такой портяночной "советЩиной" прёт, что три таких фильмы перевоняет.

Ну, из какого вы поколения, уточнять не будем.

И так ясно.

ПТУшник изо всех щелей прёт

[^]
DDDmitry
8.11.2024 - 15:09
0

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 8.11.2024 - 15:07)
Цитата (Laryx @ 8.11.2024 - 14:52)
Цитата (ЯLisa @ 8.11.2024 - 14:49)
Да прям 65 рублей хорошую. Моя мама получала пенсию 86 рублей, стажа было мало, практически не работала она. Ушла на пенсию в 1975 году. У меня ее пенсионное удостоверение сохранилось. Это была маленькая пенсия.
Пенсия была в % от среднего заработка за последние годы работы. Поэтому многие ИТР вцы перед пенсией шли в цеха работать

У меня большое сомнение, чтобы это было в 80г. Скорее всего, это было на пять лет позже.

Да, для 85г - это была маленькая пенсия. Но для 75г - это было очень неплохо.

dont.gif

Я привёл вам пенсионные - 70г и 12р пенсии. Это и есть минимальная в те времена. Джинсы тогда стоили тоже не 250р, хорошие стоили 180, индийские - 120.

Неужто вы считаете, что минимальная пенсия с 70г по 75г повысилась аж в пять раз?

cool.gif

Про деревенские 12 рублевые пенсии я не в курсе. К том же очень сомневаюсь, что в деревне кто то носил джинсы.

Сегодня носишь джинсы клешь- а завтра Родину пропьешь!

[^]
Эхуэнио
8.11.2024 - 15:10
0

По образу и подобию...

Цитата (Laryx @ 08.11.2024 - 14:11)
Не "придётся каждую статью дробить", а "каждая статься ОБЯЗАТЕЛЬНО включает в себя прибавочную стоимость, и должна быть разделена".

Что тут удивительного? Каждая операция в производстве товара содержит труд, а значит, и прибавочную стоимость.

Могу предложить другой вариант расчета - сильно упрощённый, но в том-то и прелесть. По пропорциям распределения чистой прибыли - в карманы акционеров/владельцев, на развитие производства, на диверсификацию, на социальные нужды, на благотворительность и т.п. - судить уже, где мы находимся - в феодализме, капитализме, социализме или идиотизме.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Саладин
8.11.2024 - 15:13
-1

Ярила

Цитата (Patumba @ 8.11.2024 - 15:05)
А ехали из деревни в город в первую очередь те кто работать не хотел - одни через армию шли работать - точнее говоря не работать а паразитировать в органах и крышевать преступность. А другие паразиты из деревень в городе шли на предприятия где получали гарантированное рабочее место и место в общаге. Так как они вкалывать на работе не желали что бы получить квартиру они и оставались жить в общагах и именно они и были первейшими антисоветчиками и именно для них и снимались эти тухлые фильми. И, именно о них был написан этот стих

А стих то чего не скопировал? Сильно узнаваемо?

[^]
bobbax
8.11.2024 - 15:18
0

НемАсквич

Цитата (Griffon777 @ 8.11.2024 - 13:30)
Цитата (bobbax @ 8.11.2024 - 13:01)
В бюджете деньги появлялись? Прибавочная стоимость от продажи самому себе?

блин, поколение ЕГЭ научилось печатать на компьютере, а понимать вещи вокруг себя - не научилась.

Шнурки то завязывать могем?)

При капитализме прибавочная стоимость идет в карман владельцам предприятий, а при социализме она шла в общественные фонды и в фонды предприятий. При капитализме на эти средства олигархи строят себе дворцы, покупают яхты и футбольные клубы. А при социализме на эти деньги строили бесплатное жилье рабочим. Только и всего. Большинство именно это не понимает.

откройте уже поисковик что ли, почитайте, повникайте....

а то любой недоросль вопросики только для пятилетнего ребенка только и успевает кидать. А ты ему лекции по основам социализма читай...

Прибавочная стоимость то откуда?)) От продажи товаров самому себе?))

[^]
Patumba
8.11.2024 - 15:27
-1

Юморист

Цитата (Саладин @ 8.11.2024 - 15:13)
Цитата (Patumba @ 8.11.2024 - 15:05)

А стих то чего не скопировал? Сильно узнаваемо?

и обоссал бы сверху

[^]
Silver867
8.11.2024 - 15:37
0

Ярила

Цитата (Anes01 @ 8.11.2024 - 12:42)
Социализм-накормить голодного рыбкой

Нет, социализм - это заставить голодного работать за бесплатно.
А из рыбки сварить баланду и выдать по ведру на барак.
При условии выполнения нормы и плана.

Если кто не помнит, основной лозунг социалистов: « Кто не работает - тот не ест».

Это сообщение отредактировал Silver867 - 8.11.2024 - 15:51

[^]
arotron
8.11.2024 - 15:41
1

Ярила

забавно, что сталина обосрал хрущев, но когда хрущев сам обосрался, люди советские как то не поспешили заносить сталина обратно в мавзолей)

[^]
Silver867
8.11.2024 - 15:42
4

Ярила

Кто жил в СССР, работал , ростил детей, водил в дет сад, то наверняка прелести Социализма испытал на себе в копеечной оплате дет  сада

При зарплате в 120 (минус налоги и поборы) 12 рублей за детский сад - это не сильно копеечно.

Примерно как сейчас отдавать за частный детский сад 10 000 в месяц по зарплате в 100 000.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 8.11.2024 - 15:44

[^]
Периндоприл
8.11.2024 - 15:51
2

Ярила

Цитата (Саладин @ 8.11.2024 - 13:53)
Ты запутался как всегда в своей писанине.
Если держат поросят то колбаса не нужна - делают свою. Даже в советских мясорубках была в наборе такая фигня что бы делать колбасу - но откуда тебе то знать то?
Просыпаюсь с бодуна,
Денег нету ни xpена.
Отвалилась печень,
Пересохло в горле,
Похмелиться нечем,
Документы сперли,
Глаз заплыл,
Пиджак в пыли,
Под кроватью брюки.
До чего ж нас довели
Коммунисты-суки!

Ага. Захотел колбаски - ебанул порося - накрутил фарша. И так раз в неделю....
Сразу видно неебаться сельского житуна. ))))

Ну и главное - про всякую хуету, понаехавшую в город из деревни, чтоб там крышевать, воровать и нихуя не делать.
В СССР процентов 90 городского населения были городскими в первом, максимум, во втором поколении. Как-то ты так вот - хуяк - и совграждан, всех скопом, с говном перемешал...
Сука....Некрасиво. Даже я - упоротый антисоветчик - такого себе не позволяю...

Хотя мысль твоя в чём-то верная. Ибо девушку из деревни вывезти можно, а вот деревню из девушки.... Да?

[^]
lusini
8.11.2024 - 15:56
1

Весельчак

Цитата (GaZ88 @ 8.11.2024 - 11:49)
Цитата (Griffon777 @ 08.11.2024 - 11:40)
По моему народ не очень понимает разницу СССР - Россия.

Все почему-то сравнивают самое очевидное и простое - количество колбасы в магазине, очереди, сферу услуг или медицину.

И тут же начинается дикий спор - где было лучше.

Очевидно же, что если сравнивать прошлые годавекаэпохи - то сейчас лучше , да и должно быть лучше!

Кто же спорит то?))

Это как сравнивать 19 век и жизнь в избах и сегодня.

Но я хотел бы приковать внимание всех к другому, очень важному ДОСТИЖЕНИЮ СССР:

В СССР любой человек, даже из самой простой семьи, из глубокой деревни - мог спокойно поступить , получить профессию, стать  профессионалом!

Почитайте истории жизни наших артистов, писателей, режиссеров тех лет. Просто с котомочкой ехали в города, поступали, получали комнаты в общагах, потом квартиры, жили на стипендии.

Не знаю как у вас, у меня, и у всех моих друзей или знакомых, б-во их родителей в 70-е приезжали из деревень.

А еще в деревнях уровень преподавания был на высоком уровне, ибо по распределению приезжали в глухие Алтайские и Сибирские села учителя, врачи, инженеры, агрономы

Вот они и делали из людей будущих специалистов!!

я считаю вот в этом заслуга СССР основная: давал каждому шанс на успешную и счастливую жизнь!.

Почитайте, посмотрите фильмы про беспризорников, как вообще миллионы их собрали с улиц, накормили, учили, делали из них людей...

Какая ванильная хуита...
Тебя бы назад в совок и попробовать стать ну хотя бы завядующим мясным магазином)))
Ты вкурсе сколько стоила такая должность?)))

Ну так давай расскажи сколько стоит такая должность.Ты ж купил наверное?)) А вот пример тебе приведу.
Моя мама из многодетной , крестьянской семьи. Жили в глухом селе.Туда и сейчас цивилизация не дошла. Начальная школа у них была в селе, потом переводили в старшие классы в райцентр. Там жила в интернате, так как близко к школе. Училась хорошо , голова светлая у нее.Поступила в городе в институт, закончила. По распределению попала на предприятие молодым сотрудником. По профсоюзной линии пошла на повышение и в результате через неск лет стала руководителем этого предприятия. Одним из лучших в городе при ней, так как она знала работу с низов. В фильме "Москва слезам не верит" примерно показана эта история. И к слову две родные сестры мамы тоже стали руководителями по профсоюзной линии. Без связей, но с головой на плечах и желанием.
Это только такие как ты ,никчемные, которые в школе букварь курили вместо учебы теперь тут про покупные должности нам рассказывают.

[^]
Laryx
8.11.2024 - 15:59
0

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 8.11.2024 - 15:07)

Сканы пенсионных - это "странные примеры"?? upset.gif
То, что в деревне не носили джинсы - это означало, что деревенским не хотелось?

В 1975г 120р пенсии??? Это ж кем ваш отец работал? Таких пенсий в 75 году не было у шахтёров, несмотря на то, что они тогда по 300р зарабатывали!

Вы добавьте 10 лет-то... В 1985г - да, такие пенсии уже были. Не все далеко, но уже встречались. Чтобы в 1975г 120р???

Урежь осетра, дружище... урежь. dont.gif

[^]
Alex666666
8.11.2024 - 16:05
0

Ярила

Цитата (Former64 @ 8.11.2024 - 14:52)
Цитата (Alex666666 @ 8.11.2024 - 14:29)
Дело вовсе не в том, что кто-то ностальгирует по СССР. Это дело личное, и в это не надо лезть. Беспокоит другое. Под видом ностальгии КПРФ продает нам идею СССР 2.0.  Им нужно как-то набрать свой процент на выборах, что бы не потерять бюджетную кормушку. И все бы ничего, если бы мы в этот СССР 2.0 не скатывались сами, благодаря внешней и внутренней политической обстановке. Но никакого брежневского СССР не будет, а будет самый катастрофичный вариант  горбачевского.

При чём здесь вообще, КПРФ?
Коммуняки, именно коммуняки, не коммунисты, обосрали и втоптали в грязь хорошую и понятную всем Идею - построение Царствия Божия на Земле, сиречь Коммунизма.

Да, Коммунизм, может и не такой, пафосный как нам вещали вполне мог стать реальностью, я в этом уверен.
Писать пришлось бы много, так что это оставим за рамками темы.

Но нынешняя КПРФ это карманная партия власти.
Да, на выборах я чаще всего голосую именно за коммунистов - хотя и понимаю, что разницы между "партиями" и никакой, да и власть не сдадут без крови, а для этого нужны точно не те, кто ест с руки властей.

Надеяться на то, что в среде "элиты" появятся новые народовольцы, декабристы, Че Гевары и Кастро - глупо.
Как впрочем и на появление некоего Пиночета.

Всё идёт чётко по планам, разработанным куда ранее того, навеки проклятого 11 марта 1985.

СССР-2,0, полный клон старого?
Нахер не нужен, как впрочем и Горбачёвский.

Взять из СССР лучшее, добавить нормальных рыночных отношений и прочего - в такой стране мы и мечтали жить, когда наивные, поверили сладкоустым иудам.

Да, вот что ещё.
Глупо и наивно верить, что Коммунистические Идеи , начни их к примеру внедрять некий новый руководитель страны приведут хоть к чему-то хорошему.
Слишком много всего произошло за эти проклятые 40 без малого лет.

Те,кто говорит о том, что мы де "скатываемся в СССР" либо враги, либо зомби с промытыми мозгами, либо откровенно шестивольтовые.
Даже близко к СССР, даже пусть и 20х....30х, не говоря уж о 60х и 70х самый большой обломок того, что осталось от СССР увы, уже никогда не подойдет при этой власти.
Это факт.

Так что не пугайте.
Нас пугает то, к чему мы идём и то, что куда ближе, чем кажется.

Причем здесь КПРФ? Ну да, конечно не причем! lol.gif А эти темы про ностальгию сами собой возникают gigi.gif Или может какая тайная сила в России появилась, о которой я не знаю?

[^]
svetlljchok
8.11.2024 - 16:12
0

Весельчак

Цитата (ЯLisa @ 8.11.2024 - 15:00)
Сколько процентов составляла "коммуналка" по отношению к зарплате тогда и сейчас?

И сколько?

кто тогда мешал получать больше? Уборщица получала 80р. У меня мама получала до 600р жили в Туркмении работала на газдобыче инженер КИПиА. Правда сначала пришлось ездить учиться на вышку из Туркмении в Москву заочно. С двумя детьми на руках. Без мужа. Квартиру дали 2х комнатную бесплатно. Путевки каждый год в нормальный пионерлагерь. ОТпуск на самолете летали каждый год.
А так то ныть можно где угодно и когда угодно.

[^]
ЯLisa
8.11.2024 - 16:17
0

Дочь офицера

Цитата (Silver867 @ 8.11.2024 - 15:42)
Кто жил в СССР, работал , ростил детей, водил в дет сад, то наверняка прелести Социализма испытал на себе в копеечной оплате дет  сада

При зарплате в 120 (минус налоги и поборы) 12 рублей за детский сад - это не сильно копеечно.

Примерно как сейчас отдавать за частный детский сад 10 000 в месяц по зарплате в 100 000.

Я не знаю, откуда они взяли про копеечную квартплату и копеечный детсад. Помнится, когда мужа моего призвали, а мне надо было уладить дела с бронью квартиры, я пару тройку месяцев жила одна. Чуть ли не голодали, пока дождалась первых переводов от мужа. 100 зарплата на руки минус квартплата, садик и проезд, оставалось 70 рублей на все про все.
Запаса денег не было совсем, так как и у мужа врача зарплата была маленькая, да и призыв был неожиданностью.

[^]
ЯLisa
8.11.2024 - 16:22
1

Дочь офицера

Цитата (svetlljchok @ 8.11.2024 - 16:12)
Цитата (ЯLisa @ 8.11.2024 - 15:00)

И сколько?

кто тогда мешал получать больше? Уборщица получала 80р. У меня мама получала до 600р жили в Туркмении работала на газдобыче инженер КИПиА. Правда сначала пришлось ездить учиться на вышку из Туркмении в Москву заочно. С двумя детьми на руках. Без мужа. Квартиру дали 2х комнатную бесплатно. Путевки каждый год в нормальный пионерлагерь. ОТпуск на самолете летали каждый год.
А так то ныть можно где угодно и когда угодно.

Ну то есть тогда врачи, учителя, воспитатели, товароведы не нужны были, надо было всем идти на завод и желательно в Туркмении? Чего тогда удивляетесь, что Медведев в бизнес посоветовал идти?
Мой муж врачом был - оклад 120, я товаровед - 112,50. У обоих высшее на минуточку.

[^]
ЯLisa
8.11.2024 - 16:27
1

Дочь офицера

Цитата (Laryx @ 8.11.2024 - 15:59)
В 1975г 120р пенсии??? Это ж кем ваш отец работал? Таких пенсий в 75 году не было у шахтёров, несмотря на то, что они тогда по 300р зарабатывали!

Вы добавьте 10 лет-то... В 1985г - да, такие пенсии уже были. Не все далеко, но уже встречались. Чтобы в 1975г 120р???

Урежь осетра, дружище... урежь.  dont.gif

Много вы знаете о зарплатах шахтёров, как я погляжу lol.gif у нас и 500 рублей не особо большой зарплатой считались.
Мой отец 1925 года рождения, соответственно на пенсию ушел в 50, и это было в 1975 году. И получал 120 рублей пенсии. И это была минимальная шахтерская пенсия. У кого был большой подземный стаж, тот получал 140 или 160, и 180, там сетка была: 10, 15, 20, 25 лет подземки.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 8.11.2024 - 16:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26737
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх