В Новороссийске мужчина грубо толкнул мальчика-аутиста в лифте. Дома у подростка случился нервный срыв

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
inkjet
18.10.2023 - 16:15
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dradzver @ 18.10.2023 - 16:08)
Цитата (ахахаичо @ 18.10.2023 - 15:54)
Вы так уверенны в том о чем говорите. Надею вам придется воспитывать особенного ребенка. Уверен что вы справитесь и переродитесь в Человека с большой буквы

А можно сделать проще, когда намерен завести ребенка нужно провести анализы на возможные генетические патологии. И можно стать не человеком "с большой буква" а в прагматичного человека, что куда лучше. Вы так не считаете?

С точки зрения моей прагматичности, вы все должны на износ вкалывать в каменоломнях, чтобы я вел жизнь небожителя. Но почему-то требуете постоянно поднимать вам уровень жизни и всяких благ. Наверное, все-таки для общества в целом важнее социальная справедливость, чем прагматичность, не находите? Иначе мы до принудительной эвтаназии стариков договоримся.

[^]
ssharskun
18.10.2023 - 16:16
-1

Ярила

Цитата
Нужно придержать и выполнить свою социальную обязанность, сделать замечание, если это необходимо.
А на поводке держать нужно агрессивных взрослых людей, пихающих детей и пишущих хамские комментарии в интернете

Кто и когда наложил подобную обязанность на одних людей по отношению к другим? Времена взаимных "обязанностей" давно закончились со смертью социалистической идеи.

[^]
патрикей
18.10.2023 - 16:16
1

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 18.10.2023 - 15:30)
Цитата (denisovalik @ 18.10.2023 - 14:59)
А вот любопытно мне стало…если бы тех кто здесь пишет что да не так уж и грубо да он еле задел да что там такого …вот точно так слегка толкнуть, на ровном месте блдь , ты неловко задел а тебе напас прилетает в спину , какая была бы реакция у них ? Наверное ещё извинились бы ? Вряд ли я бы сдержался если бы такая ситуация сложилась с моим сыном и похуй кто больше или сильней , дать понять сыну что его чужой взрослый может безнаказанно толкать при отце это пздц

Дурачок, да? А что с доктором своим сначала не обсудил предполагаемый комментарий? Он бы может тебе, дураку, чего умного посоветовал... К окулисту еще зайдите, он тоже вам может посоветовать, зрение ни к черту у вас... Раз вы в этой ситуации "ровное место усмотрели", за такие "ровные места", на улице можно и фонарь под глаз словить и зубы на асфальт просыпать, а тут просто отодвинул от себя, там сам ребенок на 50% от того "толчка" шарахнулся от него, такая реакция явно намекает на то что ребенка шугают совсем не по детски...

Судя по твоему коменту, доктор именно тебе нужен. "и что-то мне подсказывает, что русский врач здесь не поможет" ©
Про аутизм слышал? Такая реакция "намекает", что ребенок инвалид и требует другого отношения

[^]
Krot200
18.10.2023 - 16:17
-2

Приколист

Цитата (dmitros @ 18.10.2023 - 16:14)
В советское время таких детей называли просто - дебил.
И школы были для них и назвали их дебильными.
Все было просто и никаких особенных детей не было.

Наконец-то комментарий по делу. От того, кто лучше всех знает про эти школы.

Это сообщение отредактировал Krot200 - 18.10.2023 - 16:17

[^]
YunYun
18.10.2023 - 16:18
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Чеа @ 18.10.2023 - 16:07)
Цитата (YunYun @ 18.10.2023 - 16:02)
Цитата
Мальчик не "облокотился", а случайно задел мужчину.
Это разные вещи, и реакция должна быть разной.

Мальчик не "случайно задел мужчину", а болтался по всему лифту, размахивая руками.

Цитата
Повторяю вопрос: если на месте этого аутичного мальчика был бы Ваш здоровый ребенок или Вы, то такая же реакция должна быть или нет?
Не облокотился, не ударил, не обблевал, не обоссал и не что-то другое. А вот также случайно задел постороннего человека - думаю, с каждым подобное бывало в жизни.

Просто интересно. Не собираюсь никак критиковать Ваш ответ.

Если бы на месте этого мальчика был мой ребенок, хоть здоровый, хоть больной, я бы пресекла его болтание по лифту в самом начале. Потому что в лифте едет посторонний человек. Да и вообще в лифте надо стоять спокойно, это не детская площадка.

Вы не можете ответить или не хотите? Так и скажите, зачем вилять?

Пусть не Вы, а другой, не такой идельный, родитель, немного не уследил за своим ребенком, и тот задел чужого человека.
Или сам этот родитель задел случайно другого.

Также оттолкнуть в этих случаях - тоже нормально, правильно?

Для начала не "случайно", а специально болтаясь по всему лифту, я не понимаю, почему вас не интересует эта разница.

Я на вопрос вам ответила. Мой ребенок стоял бы рядом со мной, а не толкал людей, размахивая руками.

Если какой-то чужой ребенок какого-то другого родителя скачет по лифту и толкает посторонних людей, я не вижу ничего страшного в том, что его оттолкнут так, как на видео. Толчок был не сильный, мальчик не пострадал, зато сразу стал спокойнее.

[^]
Falstaff69
0

Ярила

Цитата (Чеа @ 18.10.2023 - 16:11)
Цитата (Falstaff69 @ 18.10.2023 - 16:02)
Если бы на месте мальчика был бы мой здоровый ребенок,  я поступил бы точно также, как мой отец - одернул бы его.

Простите, я не реакцию родителя ребенка обсуждаю. Дед, да, не уследил, виноват.

Я интересуюсь оценкой реакции парня - адекватно поступил или нет?

Вот тот парень оттолкнул Вашего здорового ребенка (Вы не успели одернуть, не уследили) или Вас самого, когда вы случайно задели его.

Парень прав?

Сказал бы что нибудь резкое, а дальше по обстановке, но своего все равно одернул бы.

[^]
Разрушитель
0

Ярила

Сильный поди и смелый.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YunYun
18.10.2023 - 16:19
1

Ярила

Цитата (BegemotTM @ 18.10.2023 - 16:11)
Цитата (YunYun @ 18.10.2023 - 15:09)
Цитата (BegemotTM @ 18.10.2023 - 15:07)
Цитата (leviafangobs @ 18.10.2023 - 13:09)
Цитата
А полиция тут при чем?
Состав преступления в чем?
Капец как грубо он его толкнул, аж все кости переломал что ли?
А то что он по всему лифту выдрючивался никто не заметил?
Держите своих солнечных детей не поводке тогда, раз они такие впечатлительные...

А хули ты руки блять свои при себе не держишь? Иди иностранного специалиста толкни какого-нибудь. Был бы таковой в лифте, и выдрючивался бы он по всему лифту, толкнул бы он его? Я бы вот например просто его поддержал рукой, типа чтоб не упал. Что он мне плохого то сделал?

Спасибо за комент твой. Не всё потерянно ещё. Хоть и грустно смотреть, как плюсуют комент про «держать» на поводке.

А что грустного?

Почему родители "особенных детей" перекладывают "особенности" их детей на окружающих? Ваш ребенок неадекватно себя ведет, это чья проблема, разве не ваша? Кто ее должен решать? Разве не вы?

Я объясню. Во-первых «держать на поводке» приличные люди не употребляют применимо к людям. Есть понятие - следить за поведением детей. Во-вторых не всегда дети шёлковые и иногда выходят за рамки. И это вовсе не означает, что его нужно так пихать. Нужно придержать и выполнить свою социальную обязанность, сделать замечание, если это необходимо.
А на поводке держать нужно агрессивных взрослых людей, пихающих детей и пишущих хамские комментарии в интернете

"Нужно придержать и выполнить свою социальную обязанность" - я немного поправлю.

Нужно придержать и выполнить свою родительскую/опекунскую обязанность, если ваш подопечный так себя ведет.

[^]
BegemotTM
18.10.2023 - 16:20
2

Begemot

Цитата (ssharskun @ 18.10.2023 - 16:16)
Цитата
Нужно придержать и выполнить свою социальную обязанность, сделать замечание, если это необходимо.

Кто и когда наложил подобную обязанность на одних людей по отношению к другим? Времена взаимных "обязанностей" давно закончились со смертью социалистической идеи.

Мил человек. С появлением социальных обязанностей и появилось человечество. Первая вещь отличающая человека от животного это сострадание. С момента обнаружения скелета человека со сросшейся берцовой костью и появился человек. Это значит за ним кто-то ухаживал. Что не будет делать ни одно животное. Я не на что не намекаю, но ежели у тебя нет социальных обязанностей, у меня для тебя плохие новости…

[^]
Falstaff69
18.10.2023 - 16:21
3

Ярила

Цитата (ssharskun @ 18.10.2023 - 16:16)
Цитата

Тогда чего Вы тут из себя Иисуса Христа строите? Никто никому ничего не должен - ни дедушка, ни дефективный, ни мужик этому дефективному.

[^]
BegemotTM
2

Begemot

Цитата (YunYun @ 18.10.2023 - 16:19)
Цитата (BegemotTM @ 18.10.2023 - 16:11)
Цитата (YunYun @ 18.10.2023 - 15:09)
Цитата (BegemotTM @ 18.10.2023 - 15:07)
Цитата (leviafangobs @ 18.10.2023 - 13:09)
Цитата
А полиция тут при чем?
Состав преступления в чем?
Капец как грубо он его толкнул, аж все кости переломал что ли?
А то что он по всему лифту выдрючивался никто не заметил?
Держите своих солнечных детей не поводке тогда, раз они такие впечатлительные...

А хули ты руки блять свои при себе не держишь? Иди иностранного специалиста толкни какого-нибудь. Был бы таковой в лифте, и выдрючивался бы он по всему лифту, толкнул бы он его? Я бы вот например просто его поддержал рукой, типа чтоб не упал. Что он мне плохого то сделал?

Спасибо за комент твой. Не всё потерянно ещё. Хоть и грустно смотреть, как плюсуют комент про «держать» на поводке.

А что грустного?

Почему родители "особенных детей" перекладывают "особенности" их детей на окружающих? Ваш ребенок неадекватно себя ведет, это чья проблема, разве не ваша? Кто ее должен решать? Разве не вы?

Я объясню. Во-первых «держать на поводке» приличные люди не употребляют применимо к людям. Есть понятие - следить за поведением детей. Во-вторых не всегда дети шёлковые и иногда выходят за рамки. И это вовсе не означает, что его нужно так пихать. Нужно придержать и выполнить свою социальную обязанность, сделать замечание, если это необходимо.

"Нужно придержать и выполнить свою социальную обязанность" - я немного поправлю.

Нужно придержать и выполнить свою родительскую/опекунскую обязанность, если ваш подопечный так себя ведет.

А вы, батенька всегда безупречны и не ошибаетесь? Ну ежели ты вдруг чихнёшь не успев рот платочком прикрыть, я тебе нос сломаю. Ты ж не выполнил обязанность не харкать мне в лицо

[^]
blitz21
1

Весельчак

Уже начали кричать: мол особенного ребенка толкнули, ай яй яй, да и на видео видно то что просто оттолкнул от себя, а тут пишут мол грубо

[^]
Krot200
18.10.2023 - 16:23
0

Приколист

Цитата (Ram013 @ 18.10.2023 - 14:49)
Детозащитникам - а где прописано, что находящийся в лифте мч обязан любить детей всех и каждого, не иметь личного пространства и возможной своей истории жизни? Или теперь в каждой ситуации нужно садиться и разговаривать на несколько часов, кто как и почему поступил. Есть факт, ребенок суетился и сделал выпад в сторону парня, который может абсолютно не разбираться в том, чем этот ребенок отличается от другого. Нет же, ля, преступник мать его. Сперва говно переварите, потом ищите виновных. Нет ни правых, ни виновных, как и последствий. Зато соплей намотали по шею. Противные соплежуи

Аллё гараж? Какое в лифте "личное пространство"? Личное пространство дома, в квартире. Или на улице. А в лифте, или в маршрутке, где в плотную стоят, тоже каждого отталкивать и морду бить?
Если кому хочется личного пространства, не хер на лифте ездить, есть лестница, пешком поебашил, и никто пространство не нарушает. В чём проблема?

Это сообщение отредактировал Krot200 - 18.10.2023 - 16:23

[^]
YunYun
1

Ярила

Цитата
А вы, батенька всегда безупречны и не ошибаетесь? Ну ежели ты вдруг чихнёшь не успев рот платочком прикрыть, я тебе нос сломаю. Ты ж не выполнил обязанность не харкать мне в лицо

Я не батенька.

И мне еще не приходилось чихать в лицо посторонним людям. Да и близким тоже.

[^]
Чеа
0

Ярила

Цитата (YunYun @ 18.10.2023 - 16:18)
Я на вопрос вам ответила. Мой ребенок стоял бы рядом со мной, а не толкал людей, размахивая руками.

Если какой-то чужой ребенок какого-то другого родителя скачет по лифту и толкает посторонних людей, я не вижу ничего страшного в том, что его оттолкнут так, как на видео. Толчок был не сильный, мальчик не пострадал, зато сразу стал спокойнее.

Спасибо за ответ. Теперь понятно.
Здорового ребенка или взрослого тоже следует вот так оттолкнуть, если заденет.

Не забудьте этот свой ответ, если вдруг подобное случится с Вами и Вашими детьми/внуками, в общем, с родными и близкими.

(Я понимаю, что с Вами этого не может случиться, поэтому и написала "если и вдруг".)

[^]
BegemotTM
18.10.2023 - 16:24
2

Begemot

Цитата (YunYun @ 18.10.2023 - 16:23)
Цитата

Я не батенька.

Я рад, что вы безупречны. Были бы все такие, мир был бы идеальным

[^]
Кракозяблик
18.10.2023 - 16:25
1

Ярила

А что он сделал ?

А вот к дедушке есть вопросы

[^]
Krot200
18.10.2023 - 16:26
-4

Приколист

Цитата (cleaner2009 @ 18.10.2023 - 14:59)
Цитата (AzEsmTemych @ 18.10.2023 - 11:05)
не скажу, что очень грубо, но мог бы и как-то по-другому отреагировать, разве не видно, что ребенок, да еще с особенностями?

С особенностями… Как отец трех детей я категорически против помещения таких вот детей в классы простых школ на общих основаниях! Представляете нагрузку на учителя, когда в классе 2-3 таких ученика и львиную долю времени на уроке преподаватель тратит на этих особенных детей, т к пока все не поймут- дальше программа обучения не идёт! Страдает качество и уровень обучения наших детей!

Ну а если в классе не 2-3 ученика, а 15, которые по русски вообще не понимают. Образование, как, нормально идёт?

[^]
YunYun
-1

Ярила

Цитата
Спасибо за ответ. Теперь понятно.
Здорового ребенка или взрослого тоже следует вот так оттолкнуть, если заденет.

Почему бы нет?

И еще раз перечитайте мое первое предложение в комментарии на который вы отвечаете. Вы его старательно игнорируете. Не "случайно", а специально бегая по лифту, размахивая руками.

Цитата
Не забудьте этот свой ответ, если вдруг подобное случится с Вами и Вашими детьми/внуками, в общем, с родными и близкими.

Действительно, не дай бог толкнут за то, что они в лифте бесятся. Я сразу в спортлото напишу и президенту, а не только на ЯП.

Это сообщение отредактировал YunYun - 18.10.2023 - 16:27

[^]
kuzmEEch90
0

БАРОН

римское право

[^]
ГосподинГор
18.10.2023 - 16:27
1

Юморист

Ситуация, конечно, двоякая: с одной стороны, если у тебя такой ранимый ребенок в силу своих особенностей, то тогда отгороди его от остальных людей (ездите в лифте одни), с другой стороны мужик тоже жестковато его оттолкнул. Но, мне кажется, у мужика просто рефлекс сработал от неожиданности. Но очевидно на сто процентов, что в ментовку обращаться точно не вариант!

А вообще я часто хуею с людей с особенностями: когда им удобно - они инвалиды, обиженные судьбой, а когда кто-то обращает внимание на их особенности, так "они такие же как все"! Поэтому стараюсь не общаться с такими людьми от слова совсем!

[^]
Прунцевич
18.10.2023 - 16:27
-1

Приколист

Парень ехал от парня своего. Любое прикосновенье отдавалось болью в жопе.
Понять и простить! fucking.gif

[^]
dradzver
18.10.2023 - 16:28
-1

Ярила

Цитата (inkjet @ 18.10.2023 - 16:15)
С точки зрения моей прагматичности, вы все должны на износ вкалывать в каменоломнях, чтобы я вел жизнь небожителя. Но почему-то требуете постоянно поднимать вам уровень жизни и всяких благ. Наверное, все-таки для общества в целом важнее социальная справедливость, чем прагматичность, не находите? Иначе мы до принудительной эвтаназии стариков договоримся.

С точки зрения прагматичности ты пиздабол. Ты понимаешь вообще понятие прагматичности? Сможешь так сделать что бы все вкалывали на тебя? Нет? Тогда ты мечтатель и идиот. Социальная справедливость регулируется законами - если не прав оспорь. А если не нравится что либо что указал ты борешься с обществом. Ибо я указал факты.

[^]
Чеа
18.10.2023 - 16:28
-1

Ярила

Цитата (Falstaff69 @ 18.10.2023 - 16:18)
Цитата (Чеа @ 18.10.2023 - 16:11)
Цитата (Falstaff69 @ 18.10.2023 - 16:02)
Если бы на месте мальчика был бы мой здоровый ребенок,  я поступил бы точно также, как мой отец - одернул бы его.

Простите, я не реакцию родителя ребенка обсуждаю. Дед, да, не уследил, виноват.

Я интересуюсь оценкой реакции парня - адекватно поступил или нет?

Вот тот парень оттолкнул Вашего здорового ребенка (Вы не успели одернуть, не уследили) или Вас самого, когда вы случайно задели его.

Парень прав?

Сказал бы что нибудь резкое, а дальше по обстановке, но своего все равно одернул бы.

А почему "резкое" сказали бы? Выходит, вот так отталкивать здорового ребенка - нехорошо?

Если парень адекватно среагировал, то за что его ругать?

[^]
YunYun
18.10.2023 - 16:29
3

Ярила

Цитата (BegemotTM @ 18.10.2023 - 16:24)
Цитата (YunYun @ 18.10.2023 - 16:23)
Цитата

Я не батенька.

Я рад, что вы безупречны. Были бы все такие, мир был бы идеальным

Для меня личное пространство других людей не менее ценно, чем мое личное пространство. Я не люблю, когда ко мне близко подходят посторонние люди и, тем более, задевают меня и не делаю так в отношении других. И действительно мир будет гораздо лучше, если так будет у всех.

Это сообщение отредактировал YunYun - 18.10.2023 - 16:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47209
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх