Уступают только слабаки! Никаких компромиссов!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
flaitsman
21.04.2023 - 11:59
4
Статус: Offline

foreign agent

Цитата (Andriv @ 21.04.2023 - 06:29)
Цитата (khvost @ 21.04.2023 - 03:42)
Ты не прав от слова совсем. Причем на столько, что даже нет смысла тебе что-то объяснять. Если есть желание просвещаться, то вот: https://youtu.be/NxD3wjxo0Jw

Доказывая свою правоту, надо подкреплять ссылками на конкретные пункты ПДД. А не отсылкой к роликам на Ютубе. Там этих роликов с диаметрально противоположными выводами полно...

Я понял, что логикой и здравым смыслом тебя не убедить. Ссылками на "мамкиных блогеров" тоже. Ок, я сюда уже штуки три видео притащил, штуки три ссылки на статьи, посвященные этому вопросу. Кстати, там и пункты ПДД указаны конкретные, в статьях этих.
Давай, подтверди свое мнение ссылками и видео, так, как это сделал я.
Найдешь кого-нибудь, столь же альтернативно одаренного, кто потрудился снять видео на эту тему, чтобы донести свое альтернативное видение ПДД до широких народных масс? Очень хочу посмотреть.

Сдай ВУ туда, где купил, сделай дороги чуть чище.
Вопрос напоследок - ты с круга как съезжаешь? Так же, по своим альтернативным ПДД?

Это сообщение отредактировал flaitsman - 21.04.2023 - 12:05

[^]
Pадиотехник
21.04.2023 - 12:06
-4

Ярила

Цитата (ipv4 @ 21.04.2023 - 12:24)
Ты не прав от слова совсем. Причем на столько, что даже нет смысла тебе что-то объяснять. Если есть желание просвещаться, то вот: https://youtu.be/NxD3wjxo0Jw

Доказывая свою правоту, надо подкреплять ссылками на конкретные пункты ПДД. А не отсылкой к роликам на Ютубе. Там этих роликов с диаметрально противоположными выводами полно...

Отсылку к п.1.2 я уже выкладывал, только тебе и твоим одарённым друзьям это пахую.

Процитирую и поясню ещё раз - просто чтобы на этой странице также было (мошт дойдёт до кого-то альтернативного):
"
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
"
Ключевое слово в этом - ПРОДОЛЬНАЯ! Т.е. полосой для движения считается любая из полос, расположенных ВДОЛЬ дороги, а не под углом к ней.

Как определить направление дороги, чтобы понять, что такое ВДОЛЬ. Ващет, просто. При наличии разметки 1.1 (1.3) именно она точно определяет направление дороги, таким образом все полосы расположены ВДОЛЬ этой разметки (в ролике стартпоста направление дороги определено ещё и конструктивными элементами).

Если разметки нет, то в соответствии с 9.1 делим дорогу пополам ПО ЦЕНТРУ, после этого становится понятно и про направление дороги. Таким образом, все полосы располагаются ВДОЛЬ линии раздела дороги пополам.

И только самый упоротый, на мой взгляд, может утверждать, то ВДОЛЬ дороги - это по линии, которая гарантированно приведёт от одной обочины (тротуара) к противоположной. Ну, чушь же! Те так не кажется?

Продольная линия на проезжей части. Нет такого понятия "осевая", есть линия, разделяющая потоки противоположного направления. Она может быть где угодно Может быть две полосы туда, одна обратно. Как хочешь, так ее и рисуй. Можешь вообще не рисовать. Ее может занести снегом, так что она никак не ориентир. А точка отсчета всегда обочина, ее положение однозначно. Отмеряем ширину, достаточную для автомобиля в один ряд. Есть первая полоса. Дальше ставим еще один автомобиль. Достигли встречной? Нет, не достигли. Значит есть и вторая полоса. Третий автомобиль входит? Нет, он наполовину на встречке. Значит полос в этом месте две. И так далее. Пока на встречке не окажется второй автомобиль. Вторая полоса исчезла, а первая стала в полтора раза шире.

[^]
flaitsman
21.04.2023 - 12:12
0

foreign agent

Цитата (Andriv @ 20.04.2023 - 21:44)
...Осевая линия нужна только для отделения встречного потока. И всё. И она не даёт тебе ни какого приоритета, если ты двигаешся в ряду вдоль неё. И не определяет преимущество полос.

У дороги с двухсторонним движением, всегда есть минимум одна полоса, в каждом направлении движения. И левый край этой полосы идет по осевой линии. Если я двигаюсь по этой полосе, то обязанности уступать какому-то гражданину справа, у которого закончилась его полоса, у меня не возникает. Да что тут сложного? faceoff.gif

[^]
Pадиотехник
21.04.2023 - 12:24
-4

Ярила

Цитата (flaitsman @ 21.04.2023 - 14:12)
...Осевая линия нужна только для отделения встречного потока. И всё. И она не даёт тебе ни какого приоритета, если ты двигаешся в ряду вдоль неё. И не определяет преимущество полос.

У дороги с двухсторонним движением, всегда есть минимум одна полоса, в каждом направлении движения. И левый край этой полосы идет по осевой линии. Если я двигаюсь по этой полосе, то обязанности уступать какому-то гражданину справа, у которого закончилась его полоса, у меня не возникает. Да что тут сложного? faceoff.gif

Нет в ПДД никаких осевых линий, блядь! Такое определение есть только в головах дебилов. Если я еду вдоль правого края проезжей части, я не обязан уступать никому со стороны встречки.

Это сообщение отредактировал Pадиотехник - 21.04.2023 - 12:26

[^]
ipv4
21.04.2023 - 12:25
4

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 21.04.2023 - 12:06)
Цитата (ipv4 @ 21.04.2023 - 12:24)

Отсылку к п.1.2 я уже выкладывал, только тебе и твоим одарённым друзьям это пахую.

Процитирую и поясню ещё раз - просто чтобы на этой странице также было (мошт дойдёт до кого-то альтернативного):
"
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
"
Ключевое слово в этом - ПРОДОЛЬНАЯ! Т.е. полосой для движения считается любая из полос, расположенных ВДОЛЬ дороги, а не под углом к ней.

Как определить направление дороги, чтобы понять, что такое ВДОЛЬ. Ващет, просто. При наличии разметки 1.1 (1.3) именно она точно определяет направление дороги, таким образом все полосы расположены ВДОЛЬ этой разметки (в ролике стартпоста направление дороги определено ещё и конструктивными элементами).

Если разметки нет, то в соответствии с 9.1 делим дорогу пополам ПО ЦЕНТРУ, после этого становится понятно и про направление дороги. Таким образом, все полосы располагаются ВДОЛЬ линии раздела дороги пополам.

И только самый упоротый, на мой взгляд, может утверждать, то ВДОЛЬ дороги - это по линии, которая гарантированно приведёт от одной обочины (тротуара) к противоположной. Ну, чушь же! Те так не кажется?

Продольная линия на проезжей части. Нет такого понятия "осевая", есть линия, разделяющая потоки противоположного направления. Она может быть где угодно Может быть две полосы туда, одна обратно. Как хочешь, так ее и рисуй. Можешь вообще не рисовать. Ее может занести снегом, так что она никак не ориентир. А точка отсчета всегда обочина, ее положение однозначно. Отмеряем ширину, достаточную для автомобиля в один ряд. Есть первая полоса. Дальше ставим еще один автомобиль. Достигли встречной? Нет, не достигли. Значит есть и вторая полоса. Третий автомобиль входит? Нет, он наполовину на встречке. Значит полос в этом месте две. И так далее. Пока на встречке не окажется второй автомобиль. Вторая полоса исчезла, а первая стала в полтора раза шире.

Папа, ты сейчас с кем разговаривал? ©

В общем, я тебе - про ПДД, пункты, цитаты, объяснения. Ты мне в ответ - какую-то демагогическую хуйню про "занести снегом", поэтому "не ориентир". Все мои аргументы ты просто проигнорировал, да ещё где-то и "осевую" в моих словах нашёл....

Шпала тебе за демагогию и умение вести спор. Садись, неуд. На этом разговор закончен.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 21.04.2023 - 12:26

[^]
flaitsman
21.04.2023 - 13:30
-1

foreign agent

Цитата (Pадиотехник @ 21.04.2023 - 12:24)
Нет в ПДД никаких осевых линий, блядь! Такое определение есть только в головах дебилов. Если я еду вдоль правого края проезжей части, я не обязан уступать никому со стороны встречки.

Не надо доебываться до терминологии, ты прекрасно понимаешь о чем речь. Или нет?

Пункт 9.1 ПДД. Сказано в нём следующее: "Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учётом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъём, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств)".

Половина проезжей части. Перечитай еще раз. Половина. faceoff.gif
Сдай ВУ, еще раз говорю, не надо тебе за руль.
Резюмирую - если нет разметки, то следует мысленно разделить дорогу пополам. Это возражений не вызывает?
А дальше просто. Я уже заебался картинки рисовать, все надеюсь достучаться до твоего рассудка. Ты же опасен. Тебе нельзя передвигаться по дорогам общего пользования. Вот так выглядит дорога с двумя полосами движения в каждом направлении, по краям идут дорожные работы. Объясни мне, из чего следует моя обязанность уступить водятлу, который двигался по правой полосе, пока его дальнейшее передвижение стало невозможным?

Это сообщение отредактировал flaitsman - 21.04.2023 - 13:45

[^]
Горелыч
21.04.2023 - 13:32
0

Приколист

Омск, ни кто не покинет!!!!

[^]
Sobolki
21.04.2023 - 13:38
0

Хохмач

Цитата (Wowik81 @ 20.04.2023 - 12:25)
У нас не так. Есть единственное миникаско за 2000 рублей. Тогда да, страховая выплатит.

Мини-каско на машины до 15 лет!
Меня с авто 2007г забрали((

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DDDmitry
21.04.2023 - 13:42
1

Ярила

Скажите, вы что, норкоман? lol.gif

[^]
Pадиотехник
21.04.2023 - 13:44
0

Ярила

Цитата (flaitsman @ 21.04.2023 - 15:30)

Не надо доебываться до терминологии, ты прекрасно понимаешь о чем речь. Или нет?

Пункт 9.1 ПДД. Сказано в нём следующее: "Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учётом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъём, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств)".

Половина проезжей части. Перечитай еще раз. Половина. faceoff.gif
Сдай ВУ, еще раз говорю, не надо тебе за руль.
Резюмирую - если нет разметки, то следует мысленно разделить дорогу пополам. Это возражений не вызывает?
А дальше просто. Я уже заебался картинки рисовать, все надеюсь достучаться до твоего рассудка. Ты же опасен. Тебе нельзя передвигаться по дорогам общего пользования.

Перечитай еще раз - для ВСТРЕЧНОГО ДВИЖЕНИЯ! А вот половину, расположенную СПРАВА и надо делить на полосы. Первая, вторая, и так до встречной. Опаснее человека, путающего встречку с правой стороной проезжей части зверя нет.

[^]
flaitsman
21.04.2023 - 13:50
0

foreign agent

Цитата (Pадиотехник @ 21.04.2023 - 13:44)
...А вот половину, расположенную СПРАВА и надо делить на полосы. Первая, вторая, и так до встречной. Опаснее человека, путающего встречку с правой стороной проезжей части зверя нет.

Да зачем я с тобой спорю? Чего ради? Ступай себе. Не забудь принять препараты. Мне кажется, ты вчера пропустил прием.
Почему тебе кажется логичной твоя картинка, я реально не понимаю?

Это сообщение отредактировал flaitsman - 21.04.2023 - 13:51

[^]
DDDmitry
21.04.2023 - 13:50
2

Ярила

Цитата (flaitsman @ 21.04.2023 - 13:50)
...А вот половину, расположенную СПРАВА и надо делить на полосы. Первая, вторая, и так до встречной. Опаснее человека, путающего встречку с правой стороной проезжей части зверя нет.

Да зачем я с тобой спорю? Чего ради? Ступай себе. Не забудь принять препараты. Мне кажется, ты вчера пропустил прием.
Почему тебе кажется логичной твоя картинка, я реально не понимаю.

А тут логика проста-усраться но не поддаться lol.gif
Тут уже ничем не поможешь, потому что окгда он не сможет спорить с нормативными актами он начнет спорить со значением слов, например слова-поделить и тд brake.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 21.04.2023 - 13:52

[^]
Pадиотехник
21.04.2023 - 13:55
0

Ярила

Цитата (flaitsman @ 21.04.2023 - 15:50)

Потому, что во-первых, эти дорога размечена. Во-вторых, траектория проезжей части спроектирована наркоманами. А в третьих, а как будет на односторонней дороге, где не существующих в ПДД "осевых" просто не будет по определению? На дороге с правосторонним движением ориентируемся на левую обочину? shum_lol.gif

[^]
DDDmitry
21.04.2023 - 13:57
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 21.04.2023 - 13:55)
Цитата (flaitsman @ 21.04.2023 - 15:50)

Потому, что во-первых, эти дорога размечена. Во-вторых, траектория проезжей части спроектирована наркоманами. А в третьих, а как будет на односторонней дороге, где не существующих в ПДД "осевых" просто не будет по определению? На дороге с правосторонним движением ориентируемся на левую обочину? shum_lol.gif

скажи, а по твоему разметку в какой последовательности наносят на дорожное покрытие ? brake.gif

[^]
flaitsman
21.04.2023 - 14:00
0

foreign agent

Какая дорога размечена? Я нарисовал дорогу с твоей мысленной разметкой. Так она размечена в твоей голове, и ты считаешь это нормальным.
Еще раз - я привел пример для дороги с двумя полосами в каждом направлении, и с отсутствующей разметкой. По краям дороги идут дорожные работы. И не везде возможно движение по двум полосам. Оттого, что разметка не нанесена, дорога двухполосной быть не перестает. Или и это утверждение у тебя вызывает вопросы?
У тебя и с абстрактным мышлением все плохо, как я понял. Безнадежный случай.

Это сообщение отредактировал flaitsman - 21.04.2023 - 14:02

[^]
Pадиотехник
21.04.2023 - 14:01
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 21.04.2023 - 15:42)

СНИП не ПДД, и водителя не касается.

[^]
DDDmitry
21.04.2023 - 14:06
1

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 21.04.2023 - 14:01)
Цитата (DDDmitry @ 21.04.2023 - 15:42)

СНИП не ПДД, и водителя не касается.

Ну это ты судье рассказывать будешь! biggrin.gif
или лечащему врачу lol.gif
Твоя цЫтата чуть выше
Цитата
Продольная линия на проезжей части. Нет такого понятия "осевая",

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 21.04.2023 - 14:07

[^]
Pадиотехник
21.04.2023 - 14:09
0

Ярила

Цитата (flaitsman @ 21.04.2023 - 16:00)

Какая дорога размечена? Я нарисовал дорогу с твоей мысленной разметкой. Так она размечена в твоей голове, и ты считаешь это нормальным.
Еще раз - я привел пример для дороги с двумя полосами в каждом направлении, и с отсутствующей разметкой. По краям дороги идут дорожные работы. И не везде возможно движение по двум полосам.

При дорожных работах явно ограничивается приоритет стороны обочины, знаками "сужение справа" или "объезд препятствия слева". А пока никаких указаний со стороны ПДД нет, действует общее правило 8.9, действующее в отсутствие иных пунктов. Пункта про осевую не существует в природе. И еще один нюанс. А если дорога при сужении имеет плавный поворот направо таким образом, что движение вдоль обочины станет строго прямолинейным, а движение вдоль "осевой" превратится в явное перестроение? Водители должны с теодолитом бегать, чтобы определить приоритет? shum_lol.gif Ты что куришь-то?

[^]
DDDmitry
21.04.2023 - 14:11
1

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 21.04.2023 - 14:09)

Еще раз - я привел пример для дороги с двумя полосами в каждом направлении, и с отсутствующей разметкой. По краям дороги идут дорожные работы. И не везде возможно движение по двум полосам.

При дорожных работах явно ограничивается приоритет стороны обочины, знаками "сужение справа" или "объезд препятствия слева". А пока никаких указаний со стороны ПДД нет, действует общее правило 8.9, действующее в отсутствие иных пунктов. Пункта про осевую не существует в природе. И еще один нюанс. А если дорога при сужении имеет плавный поворот направо таким образом, что движение вдоль обочины станет строго прямолинейным, а движение вдоль "осевой" превратится в явное перестроение? Водители должны с теодолитом бегать, чтобы определить приоритет? shum_lol.gif Ты что куришь-то?

почему не обговорена? в п 9.1. четка приписано как нужно определять кол-во полос на дороге, просто вы читаете его через жопу lol.gif

[^]
Vlazor
21.04.2023 - 14:18
0

Ярила

Цитата (Raam @ 20.04.2023 - 11:37)
Рег уже автобус пропустил.
Можно же другим тоже включить режим совести?

Режим совести у 80% людей на планете Земля уже давно выключен.... Эгоизм новое человеческое движение. И более того его ещё и укрепляют на мотивационном уровне всякие недоноски

[^]
flaitsman
21.04.2023 - 14:34
-2

foreign agent

...А если дорога при сужении имеет плавный поворот направо таким образом, что движение вдоль обочины станет строго прямолинейным, а движение вдоль "осевой" превратится в явное перестроение? Водители должны с теодолитом бегать, чтобы определить приоритет? shum_lol.gif Ты что куришь-то?

faceoff.gif
Зачем ты постоянно вводишь новые условия в задачу?
Что имеем:
1. Дорога с двухсторонним движением.
2. Разметка отсутсвует
3. Знаки отсутствуют
Что меняет обстоятельство, которое вызывало у тебя такой приступ неудержимого веселья? Пусть в любую сторону поворачивает, что меняется?

[^]
Pадиотехник
21.04.2023 - 14:35
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 21.04.2023 - 16:11)

почему не обговорена? в п 9.1. четка приписано как нужно определять кол-во полос на дороге, просто вы читаете его через жопу lol.gif

Там определено что полосы не должны заходить на сторону встречного движения, и ничего более. Там как раз написано, слева, это куда нельзя! gigi.gif
Цитата
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1 , 5.15.2 , 5.15.7 , 5.15.8 , а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

[^]
VasilSh
21.04.2023 - 15:26
0

Юморист

Это сообщение отредактировал VasilSh - 21.04.2023 - 15:26

[^]
Andriv
21.04.2023 - 15:29
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ДжекБармалей @ 21.04.2023 - 09:42)
Выкладываю видео ещё раз. Разбор реальных ситуаций с судебными решениями. Так же нет знаков и разметки, во всех случаях виновными признаны перестраивающиеся с ПРАВОЙ стороны дороги, а едущий параллельно осевой НАХОДИТСЯ В СВОЕЙ ПОЛОСЕ. И на досуге почитай ещё раз определение "полосы движения"
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд. То есть чтоб находиться В СВОЕЙ ПОЛОСЕ, не обязательно должны быть знаки и разметка.

Хватит уже пихать этот старый ролик с парой неоднозначных судебных решений. У нас зачастую решение суда зависит от того, с какой ноги судья утром встал. В своё время куча судов оправдывало обочечников и обгоняющих через сплошную. Пока ВС не вынес окончательное известное постановление. Зато теперь все знают про "приоритет" и суды соответственно этому постановлению выносят решения. А до этого было кто во что горазд....

Хотя до сих пор тут встречаются одарённые, которые кричат, что поворачивающий налево должен смотреть назад. Не обгоняет ли кто через сплошную...

[^]
Andriv
21.04.2023 - 16:01
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ipv4 @ 21.04.2023 - 11:24)

Скипнуто

А это тут к чему? И так всем понятно, что такое полосы. Особенно, когда они размечены.

А когда они не размечены? Ты когда едешь на четырёхполосной (по ширине, без разметки) дороге в правом ряду, ты постоянно смотришь, где там середина дороги? Особенно зная, что слева ещё полоса есть, машина вмещается. Нет, ты не мониторишь осевую. Ты едешь вдоль обочины. Просто едешь в своём крайнем правом ряду в полосе, которую ты себе определил. И тебе абсолютно пофиг - что там с полосой слева и с осевой.
А слева от тебя едет чувак. Он тоже определил для себя осевую, полосу вдоль неё и едет себе спокойно. И мониторит в этот момент только осевую. Ему пофиг, что там справа. Там целая полоса и едет ещё машинка.
И, если вдруг дорога просто начала сужаться, что происходит?
Каждый мониторит свою часть, но они сближаются в какой то точке.
Твои действия с определением приоритета обоих и кто кому должен уступать, когда оба понимают, что по ширине осталась только одна полоса.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31645
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх