Критики военной операции - нелюди

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Horizen8
15.06.2022 - 18:36
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Булочка @ 15.06.2022 - 16:39)

О как! lol.gif Сначала некий неуч утверждал, что 99% населения России были рабами. Потом выяснилось, что отнюдь не 99, а максимум 60. И не рабами, а крепостными. Затем удалось докопаться ещё до кой-какой крупицы истины: не во всей России, а только в Центральной области (в некоторых областях крепостных не было вообще). Теперь, наверное, следует внезапно вспомнить, что к крестьянскому сословию принадлежало не более 70% населения. И закончить одним неоспоримым фактом: последняя проведенная почти перед самой крестьянской реформой 10 ревизия 1857 года, насчитала в России 62,5 млн. человек населения, из них крепостных крестьян было 23 млн. крестьян, что составляло 34 % от всего населения страны, а никаких "рабов" на Руси не было lol.gif
Были они в Крыму, но лишь до тех пор, пока Крым не стал Российским и русские не отпустили пленных хохлов по домам.
Ещё немного и здравый смысл заодно с Историей наконец-то восторжествует! cheer.gif
В целом напоминает анекдот от Армянского радио:
-Правда ли, что шахматист Сидоров выиграл в Спортлото 1000 рублей?
-Правда. Только не шахматист, а официант. Не Сидоров, а Израильян. И не в Спортлото, а в преферанс. И не выиграл, а проиграл rulez.gif

О рабах на Руси в 19 веке я не знаю, в принципе, но с учётом того, что помещичьими крестьянами было возможно торговать, то приравнять во многих отношениях статус крепостного помещечьего крестьянина и статус раба в античности в какой-то степени возможно. По крайней мере, в части сравнения личных прав и свобод.

А насчёт несвободного населения Руси вы опять второй раз совершаете ту же ошибку, что и ранее.
34% крепостного населения - тут подразумевается, что речь идёт только о крепостных крестьянах, ибо государственные крестьяне, будучи закрепощенными, формально считались свободными.
Их было порядка 40% населения.

Итого тех, кто был прикреплён к земле в России, в то время было примерно 74% от всей численности населения.
Это конечно не 99% населения, так что ранее поддержанные вывод о его преобладании верен лишь примерно на 3/4 cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 15.06.2022 - 19:27

[^]
maxim1511
15.06.2022 - 18:39 [ показать ]
-13
Andrxx
15.06.2022 - 18:45
3

Ярила

Хорошо, что он имеет возможность высказаться в поддержку невойны и неубийства мирных Украинцев.
Плохо что у нас нельзя высказать противоположную точку зрения. Не, можно. Но пару раз.

[^]
Владимир42
15.06.2022 - 18:47
4

Ярила

мАшков - очнись, ты серешь.....

[^]
Launcher
15.06.2022 - 18:51 [ показать ]
-12
Andrxx
15.06.2022 - 18:54
10

Ярила

Цитата (Launcher @ 15.06.2022 - 17:51)
Цитата (CarabineR @ 14.06.2022 - 22:11)
какбэ адекватные люди против военных действий...

какбэ.. адекватные люди за полномаштабную войнушку на своей территории при поддержке партнёров?

какбэ не получилось, что в исторической перспективе адекватные люди не оказались долбаёбами.

не, ну чо, нам с дивана видней.

ни у кого из тут сидящих адекватной и правдивой информации нет и не будет.

Дурачок чтоль?
Они сидели, сидели.... И ну воевать у себя в стране от скуки!

[^]
proxus
15.06.2022 - 19:05
9

Юморист

Цитата (Launcher @ 15.06.2022 - 18:51)

какбэ.. адекватные люди за полномаштабную войнушку на своей территории при поддержке партнёров?

какбэ не получилось, что в исторической перспективе адекватные люди не оказались долбаёбами.

З.Ы.: у шпалящих мозгов совершенно нет, одни эмоции? ))

Вообще-то, когда собираются нападать, защитные сооружения не строят.

[^]
OSNAZ
15.06.2022 - 19:10
7

Водяной

Цитата (kokosik12 @ 14.06.2022 - 23:36)
Все адекватные люди за успешное завершение спецоперации и войны которая длится с 2014 года!!!
Те кто против либо мрази конченные ибо способствуют ублюдкам которые детей расстреливали, головы резали и людей заживо сжигали.
Либо конченные долбоящеры и лицемеры которые ссут посмотерть правде в глаза и посмотреть своими зассанными глазами на то что говорят, например, мариупольцы, кто убивал, а кто защищал!

Ты кокосика перенюхал, чудо? gigi.gif

[^]
carrista116
15.06.2022 - 19:20
6

Дикий половец

Цитата (котэйко @ 15.06.2022 - 16:33)
Я вот тоже категорически против любой войны...Но,ска,англо-саксы и прочие пиндосы с ядерной дубинкой,прям у границы - это уже черезчур!!..
Ну кто заставлял Украину идти против своего же народа??

Ну, тогда надо было нападать на англосаксов и прочих пиндосов, а хохлы бы пусть сами сами с собой разбирались.

[^]
Richi
15.06.2022 - 19:24
0

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 14.06.2022 - 22:16)
Конечно заминусуют - похер. А если он на самом деле так думает? Конечно, минусаторам, все что идёт в разрез их мнения - это за деньги.

Да как так - то , сказали - мудак , значит мудак ! Не высовывайся , а то ишь ! Чота я тихо охувеаю с происходящего на форуме . Пара долбоебов кидает клич и те кто кричит мы не стадо !!! Выходят из стада и сбиваются в другое стадо.

[^]
Владимир42
15.06.2022 - 19:31
11

Ярила

Цитата (Launcher @ 15.06.2022 - 18:51)

З.Ы.: у шпалящих мозгов совершенно нет, одни эмоции? ))

Ну у тебя её видать с избытком - черпаешь прямо с первого .анала?...Я тебе умный вещь скажу, только ты не обижайся - признак умного человека это умение из множества источников, сопоставляя какие-то моменты извлекать правильные выводы...Вот скажу во что я верю, в видео где БМП-3, которых нет у каклов - расстреливает Ланос в котором ехали бабка и дед, я верю знакомым, которые имеют родственников на Украине и тому что они рассказывают как очевидцы которых сложно обвинить в предвзятости...во что веришь ты - науке это неведомо, скорее всего бравым репортажам скабеевой и прочего .овна...

[^]
Кабамба
15.06.2022 - 19:33
2

Снегр

Посмотрел видео . Полное ощущение , что это кукла - марионетка ,которую дёргают за верёвки . Сомневаетесь ? Пересмотрите ещё раз ..

[^]
ta1isman
15.06.2022 - 19:47
3

Постороннимв

Цитата (Булочка @ 15.06.2022 - 16:39)
Цитата (Horizen8 @ 15.06.2022 - 16:15)
Цитата
Госуда́рственные крестья́не, казённые крестья́не — особое сословие крестьянства в России XVIII—XIX веков, численность которого в отдельные периоды истории доходила до половины земледельческого населения государства.

В отличие от помещичьих крестьян, они считались лично свободными, хотя (до отмены крепостного права) и прикреплёнными к земле.

То есть государственных крестьян скажем продавать было нельзя, но при этом к земле они прикреплены были и соответственно они отрабатывали все повинности и не имели права с земли уходить.

То есть - в РИ в 18 веке - первой половине 19 века по-настощему свободных крестьян фактически не было. Так, мизер.
Другими словами - тезис о том, что практически 99% крестьян на Руси в этот период были закрепощены, - верен.

О как! lol.gif Сначала некий неуч утверждал, что 99% населения России были рабами. Потом выяснилось, что отнюдь не 99, а максимум 60. И не рабами, а крепостными. Затем удалось докопаться ещё до кой-какой крупицы истины: не во всей России, а только в Центральной области (в некоторых областях крепостных не было вообще). Теперь, наверное, следует внезапно вспомнить, что к крестьянскому сословию принадлежало не более 70% населения. И закончить одним неоспоримым фактом: последняя проведенная почти перед самой крестьянской реформой 10 ревизия 1857 года, насчитала в России 62,5 млн. человек населения, из них крепостных крестьян было 23 млн. крестьян, что составляло 34 % от всего населения страны, а никаких "рабов" на Руси не было lol.gif
Были они в Крыму, но лишь до тех пор, пока Крым не стал Российским и русские не отпустили пленных хохлов по домам.
Ещё немного и здравый смысл заодно с Историей наконец-то восторжествует! cheer.gif
В целом напоминает анекдот от Армянского радио:
-Правда ли, что шахматист Сидоров выиграл в Спортлото 1000 рублей?
-Правда. Только не шахматист, а официант. Не Сидоров, а Израильян. И не в Спортлото, а в преферанс. И не выиграл, а проиграл rulez.gif

Это просто тебе даунито нужно все разжевывать, ты с одной фразы не понимаешь, так что надо тыкать в слова и объяснять их значение. Но ты всеравно ниче не поймешь, цели у тебя такой нет.

[^]
Альварес
15.06.2022 - 20:20
1

Augie Morosco

Цитата
Откосивший от службы в армии СССР через дурку, да ещё и пендоским гражданством —/не из его рта слышать подобное

Гибкое поведение)), а деньги не пахнут, его кредо

[^]
gren00
15.06.2022 - 20:29
3

Ярила

Кормчий уже объявил, что идет захват земель и на людей похер. А этот все сказки рассказывает про братьев и сестер.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bugs2005
15.06.2022 - 21:07
0

Ярила

Цитата (Alex88 @ 14.06.2022 - 22:17)
Откосивший от службы в армии СССР через дурку, да ещё и пендоским гражданством —/не из его рта слышать подобное

Нынешний патриотизм нашей богемы,-он такой, что любить Родину издалека безопаснее. dont.gif

Это сообщение отредактировал Bugs2005 - 15.06.2022 - 21:10

[^]
pravdavsegda
15.06.2022 - 21:13
2

Ярила

Цитата

Цитата (pravdavsegda @ 15.06.2022 - 09:32)
Цитата

мало ли кто косил ...

тот же цой, косил от армии, через дурку, но кореец то жив говорят ...

или то другое ?

Ну вообще-то да, другое. Цой откосил от армии и никого не призывал убивать людей. Машков откосил от армии и поддерживает войну. Это другое.

высказал своё мнение ...

мне от армии откосить не хотелось, имею право на СВОЁ мнение ?
и кто скажет что оно не правильное ?

[^]
uwr9615
15.06.2022 - 21:16
1

Весельчак

Блин, был один из моих любимых актёров. Ну что ж - вычеркиваем.

[^]
bblack
15.06.2022 - 21:30
0
Статус: Online

Ярила

Ага, Машков, Безруков, Дюжев, Газманов и пр. такого плана, больные .......
Не зря их в 19 веке за оградой кладбища хоронили.

[^]
slaibuts
15.06.2022 - 22:00
5

детектив из Брикса

я помню Пореченков с пулеметом дефилировал в ДНР...

ждем его в Северодонецке на переднем фланге... пусть нацистов стреляет, Машков пусть патроны подает

Это сообщение отредактировал slaibuts - 15.06.2022 - 22:00

[^]
GNEV
15.06.2022 - 22:58
-1

праведный

Цитата (Jumbay @ 14.06.2022 - 22:09)
Мудак он, одно слово.

а это кто, не мудаки?
Цитата
Шесть человек погибли и шесть получили ранения при обстреле киевскими силовиками Стаханова и села Криничное, относящегося к Кировску. Об этом сообщило представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Один из погибших - ребёнок.

[^]
mpost
15.06.2022 - 23:07
1

Ярила

а в свой дом в Лос-Анджелесе он тоже больше не поедет?

[^]
krolik13
15.06.2022 - 23:40
-1

Ярила

Цитата
Что он неправильно сказал? Голые факты без прикрас.
До войны про Донецк на япе никто не вспоминал, а тут понеслось про восиимь лет.
Где вы все были эти восиимь лет, где Россия была?

Почему же не никто не вспоминал. Как раз переодически кто-нибудь темы закидывал. Или нужно каждый день? Сейчас все гораздо серьезнее стало. А что не правильно? "Товарищ" или "господин" вообще хитро крутит. На что-то не отвечает, а часть правды интерпретирует как ему хочется. Про миротворцев например заговорил как раз первый ВВП. Далее потом не смогли договориться, так как гейропа с США настаивали на всей границе республик, в том числе и на границе с РФ, а наши только на линии соприкосновения. Чтобы принимало их дислоцирование по всей границе и так понятно, и что там были бы за миротворцы. Изоляция и смерть республик в итоге, зачистка и убийства не согласных с центральной властью на Украине после переворота. Наши были согласны на миротворцев по линии ОБСЕ, но те в отказ пошли, если я правильно помню. То что РФ помогала кроме гум конвоев и военно - это понятно. А что тут такого? Или за переворотом не стоял запад и не помогал например? А чем помогла Украина своим гражданам в республиках, если она считала их своими? Обстрелом городов и поселков постоянно, то есть обстрелом мирных людей, детей и женщин. ДНР например так делало? А? То, что Минские соглашения не давали ничего - чушь полная. И вы забыли наверное какие страны в их обсуждении участвовали. И как раз Киев их не соблюдал постоянно, что фиксировалось даже западными "коллегами". По поводу обстрелов, так их как раз в разы больше фиксировали со стороны Украины. ОБСЕ, единственные кто там работал. Хоть даже они относились само собой предвзято. Даже когда сами попадали под арт обстрел со стороны хохлов, часто молчали. Но они хоть что-то фиксировали, как стягивание Украиной тяжёлой техники к линии соприкосновения, а не отводом итп. И как не должны были совсем отвечать республики в ответ? Забиться и молчать? И что за разница между жизнью в республиках и Украине? Что так не устраивала Москву? И конфликт не утихал последний год, а разгорался. Вы совсем походу заврались. Начиная от резких политических выступлений Зели, как он все вернёт, так и до стягивания к границе войск. Плюс накачивания Украины западным вооружением, инструкторами, созданием баз и широкой сетью натовской разведки. Это вы имели ввиду под "не устраивало наших геополитиков" ? И что же они усугубили в стиле Гитлера? Ну очень интересно. Да ещё что предшествовало конфликту? Какие разногласия с НАТО были и придупреждения? Забыли? Или все на ровном месте. Вы мыслите какими-то личностными категориями и перескакиванием постоянно с частного на общее и наоборот. Я уже задавал вопрос, могу подобных много задать из истории, Петр1 например. Как, хороший правитель, для страны он сделал что-то полезное? А какого государя вы вообще в истории страны своей считаете самым удавшимся? Ответьте, давайте пойдем от обратного. Я ваш выбор смогу обосрать с ног до головы вашей же логикой. И я не воспринимаю наше правительство как абсолютное добро и правду. У меня очень много к нему вопросов, как про нашу экономику и разваленное производство, импорто замещение, чубайсов, Сердюковых, зарплатах и пособиях, взятничества, детках чиновников за границей итп. Но я не буду плевать и стрелять в спину нашей армии, своим пацанам, друзьям, русским людям, которые от вас, диванных пиздаболов, рискуют жизнью, умирают и воюют. Тут единицы кто вообще в армии служил вообще. Вы же мыслите категорично, как любой диверсант или упоротый. Если хоть не много отличается мнение от вашего, значит все, агент Кремля. Для вас только чёрное или белое, больше цветов не бывает. И я не ликовал, когда Крым смогли отбить, в отличии от вас. Но считаю это супер операцией и это правильный ход. Я просто понимал, догадывался, что ещё все трудности впереди. У меня в Крыму много знакомых. Есть и в нынешней Украине. И не надо тут про знакомых знакомых, через пень колоду. Я знаю сам, а не через знакомых. Люди по разному настроены. И это понятно. И про пресловутый Мариуполь, где злые орки все разбомбили и всех убили - вы хоть местных послушайте. А если бы пленных азовцев-нациков отдали мирным, посмотрели бы вы что они с ними сделали. А это же по вашему защитники от злых русских. А надо было бы сделать, да так чтобы не боялись, без камер. Чтобы другие знали им подобные твари, что их вот также могут лапатами и тяпками забить. Как там, фашизма нет? Да?

[^]
CarabineR
15.06.2022 - 23:53
0

стрелок-садист фанат координат

krolik13
Цитата
я не воспринимаю наше правительство как абсолютное добро и правду. У меня очень много к нему вопросов, как про нашу экономику и разваленное производство, импорто замещение, чубайсов, Сердюковых, зарплатах и пособиях, взятничества, детках чиновников за границей итп. Но я не буду плевать и стрелять в спину нашей армии, своим пацанам, друзьям, русским людям, которые от вас, диванных пиздаболов, рискуют жизнью, умирают и воюют.

А если человек не желает что бы его причисляли к сторонникам решения о СВО, и в тоже время не испытывает отрицательных эмоций к ВС РФ, понимая, что там есть приказ и его надо выполнять.
Вот кто для вас он?

[^]
krolik13
15.06.2022 - 23:54
-1

Ярила

Цитата (GNEV @ 15.06.2022 - 22:58)
а это кто, не мудаки?

А это другое, вы не понимаете - так они вам скажут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22676
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх