Пешеход прав, но мёртв

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pадиотехник
27.09.2020 - 15:07
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ipv4 @ 27.09.2020 - 16:47)
Цитата (Pадиотехник @ 27.09.2020 - 14:39)
... Но есть пидоры, которые считают что пока пешеход не ступил на проезжую часть, как предписано ПДД, то идёт лесом. Теоретически правильно, ...

Вы ошибаетесь! В современных Правилах это уже не работает. Смотрите внимательно:

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Подвох уже виден? Переходящим дорогу - это не одно и тоже, что вступившим на п/ч. Так что же такое "переходящий дорогу пешеход"? Смотрим, что такое "дорога":

1.2. "Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

Бинго! Дорога включает в себя тротуары. Таким образом, пешеход, приближающийся по тротуару к пешеходному переходу и имеющий намерения перейти п/ч - уже переходит дорогу! Пешеход, стоящий перед п/ч - уже переходит дорогу и остановился с целью выполнения требований правил, а именно 4.5 ПДД РФ (стоит, убеждается).

Т.е. таких пешеходов водителю предписано пропускать и снижать скорость ещё на подъезде к п/п (14.1 ПДД РФ)!

Жму руку, брат. Всегда думал подъезжая к пешеходнику зачем же я на автомате гляжу по сторонам, а вонано что. Но в данном случае есть нарушитель. И при его наличии жизнь пешехода только в руках самого пешехода. Скажем так, купаться в речке разрешено соблюдая меры предосторожности. Но в ней оказывается крокодил. Кто окажется виновным в том, что его съели? Для крокодилов правил нет. Для нарушителей ПДД их тоже нет.

Это сообщение отредактировал Pадиотехник - 27.09.2020 - 15:09

[^]
kvskabachok
27.09.2020 - 15:08
1

Ярила

Зря она остановилась... Ускорилась бы - была б цела....

[^]
АМАЛКЕР
27.09.2020 - 15:09
2

Шпаломётчик

Цитата (ipv4 @ 27.09.2020 - 15:03)
И там написано "переходящих дорогу" ИЛИ "вступивших на проезжую часть".

Все правильно. "переходящим" означает что они уже начали это делать до появления водителя. Они уже в процессе и переходят именно "дорогу" и автоматически входящую в нее "проезжую часть".
А так-же тем, кто переходя дорогу уже "вступил" на "проезжую часть".
Если пешеход идет по тротуару тротуара вдоль, это не означает "переходит дорогу".

[^]
ValRom75
27.09.2020 - 15:09
0

Приколист

Всё же мне очень интересно где сейчас этот еблан живёт, в СИЗО или дома. Ели кто знает поделитесь

[^]
Kalev12
27.09.2020 - 15:11
4

Приколист

Количество идиотов за рулём зашкаливает. Это подтверждает наличие в теме, тех кто пытается оправдать поносника. Надо с этим что-то делать. А тут ещё предложили действующие права с 16 лет выдавать. Вот веселье начнется.

Это сообщение отредактировал Kalev12 - 27.09.2020 - 15:14

[^]
ValRom75
27.09.2020 - 15:12
1

Приколист

Цитата (Pадиотехник @ 27.09.2020 - 15:07)
Скажем так, купаться в речке разрешено соблюдая меры предосторожности. Но в ней оказывается крокодил. Кто окажется виновным в том, что его съели? Для крокодилов правил нет. Для нарушителей ПДД их тоже нет.

Стоп машина. Крокодилов нету в наших реках. А вот если например пьяное мудило на моторке купальщика -пловца раздавит то пусть отвечает.

[^]
ipv4
27.09.2020 - 15:14
6

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 27.09.2020 - 15:07)
Скажем так, купаться в речке разрешено соблюдая меры предосторожности. Но в ней оказывается крокодил. Кто окажется виновным в том, что его съели? Для крокодилов правил нет. Для нарушителей ПДД их тоже нет.

Ну, пример не в тему. Потому как, если известно, что в этой речке водятся крокодилы, я в неё не полезу. И что теперь, зная, что на дороге бывают нарушители, на неё вообще не выходить, что ли?

Девушка сделала ВСЁ, что только от неё зависело. Она не могла предположить, что её собьёт уебан, которого вообще на дороге не было (для неё), когда он ступала на п/ч, а через секунду он сажает её на капот, причём ещё и как специально в неё целясь и не смотря на то. что она остановилась его пропустить.

Те, кто говорят, что девушка могла бы... должна была бы... пусть сначала ответят на один вопрос: как она могла спрогнозировать то, что мы видели в кино?

Это сообщение отредактировал ipv4 - 27.09.2020 - 15:17

[^]
VaalKIA
27.09.2020 - 15:15
0

Весельчак

Цитата (Vladnov @ 27.09.2020 - 10:25)
Как пострадавшая скончалась на месте, если её отнесло метров на 100?

Несло уже труп, так что всё точно.

[^]
Горчичник
27.09.2020 - 15:16
1

Ярила

Цитата (ipv4 @ 27.09.2020 - 15:05)

Но не каждый пешеход переходит дорогу.

У меня случай был по этому поводу. Получала российское ВУ. Хотя и стаж уже водительский больше 10 лет, но сдавала, как выпускник автошколы.
Еду на экзамене "город" с инспектором. Перед пешеходником стоит юноша. Останавливаюсь, ручками знаками показываю - "мол, проходите, уважаемый". Он мне знаками - "езжай". А я не могу, тут инспектор. Я опять юноше знаками "пиздуй, уже, пожалуйста". Но юноша, бля, вежливый и упоротый. Минут пять мы в вежливости соревновались. Пока инспектор тихонько меня не ткнул ногой.
А по факту, если бы поехала изначально - не сдала бы.

[^]
Komsomolec33
27.09.2020 - 15:17
0

Шутник

Цитата (Guerrero @ 27.09.2020 - 13:31)
Цитата (ХулиПедрович @ 27.09.2020 - 13:25)
Да просто по сторонам посмотреть. Она перла напролом, вообще не глядя. Но зато вся такая правая по ПДД. С этим никто не спорит. Ей с этого легче?

Так она посмотрела, увидела остановилась, он в нее перестроился метров за 30 до перехода. Он двигался по правой крайней полосе изначально, пересмотрите видео!

Скорее всего, перестроила в другой ряд его тормозная система. Он увидел пешехода, понял что ели она не остановится, то он "влупит" ее и начал экстренно тормозить, но либо АБС не работает, либо ее там нет вообще, вот его и швырнуло влево, как раз на пешехода.
Лететь так в центре города может только конченный мудак!!!
И да, девушка говорила в это время по телефону.
Жизнь одна, девушку жаль, надо быть внимательнее! Дорога это место повышенной опасности, как для водителя, так и для пешехода.

[^]
Pадиотехник
27.09.2020 - 15:19
1

Ярила

Цитата (kvskabachok @ 27.09.2020 - 17:08)
Зря она остановилась... Ускорилась бы - была б цела....

Момент обнаружения опасности шоковое состояние. А оно коварно тем, что зачастую совершаются совершенно не логичные действия. Водители сбивают пешеходов на тротуаре, хотя проще никуда не сворачивать. Автомобили бьются на обочине по той же причине. Логически, девушка совершенно права. Она подумала, что водитель заметив её сейчас кинется наперерез. Но он не заметил. По какой причине уже не важно, почему она не видела как он приближается.

[^]
ValRom75
-2

Приколист

Цитата (ipv4 @ 27.09.2020 - 15:14)

Девушка сделал ВСЁ, что только от неё зависело.

Нет. Она шла по дороге как по лесу. По диагонали переская зебру. У неё были все шансы выжить будь она чуть внимательнее. И то что водятел мразь этого факта никак не отменяет. Будете спорить ? dont.gif

[^]
ipv4
1

Ярила

Цитата (Горчичник @ 27.09.2020 - 15:16)

У меня случай был по этому поводу. Получала российское ВУ. Хотя и стаж уже водительский больше 10 лет, но сдавала, как выпускник автошколы.
Еду на экзамене "город" с инспектором. Перед пешеходником стоит юноша. Останавливаюсь, ручками знаками показываю - "мол, проходите, уважаемый". Он мне знаками - "езжай". А я не могу, тут инспектор. Я опять юноше знаками "пиздуй, уже, пожалуйста". Но юноша, бля, вежливый и упоротый. Минут пять мы в вежливости соревновались. Пока инспектор тихонько меня не ткнул ногой.

Не факт, что не сдала бы. Меня в автошколе учили, помимо собственно ПДД и вождения, также правильно обосновывать свои действия инспектору. В вашем случае, трогаетесь со словами: "юноша мне показал, что переходить дорогу не собирается, на проезжую часть не вступил, значит, пропускать его я не должна. Скорость снизила и остановилась в соответствии с требованиями 14.1". Всё, вопрос закрыт, кмк )))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 27.09.2020 - 15:25

[^]
polisma
27.09.2020 - 15:20
1

Юморист

Цитата (rgyqq @ 27.09.2020 - 10:22)
Надо как то передать ей, что она была права.
А водятела к ефремову на 8 лет

у тебя будет точнее придет время и ты сможешь сам это передать))) lol.gif lol.gif

[^]
Честныйбумер
27.09.2020 - 15:23
1

Ярила

Цитата (ValRom75 @ 27.09.2020 - 14:53)

Да совершенно правильные выводы. Пешеход тоже человек, и он не всегда может предполагать что с той стороны летит выродок с явным превышением. Имеет право считать что все ездят 60-70 максимум.

Заебись вывод. Пешеход может ошибаться, а оскорбляют меня.
Охуенно, я об этом же и говорил ранее....

[^]
Garnier
1

Ярила

Цитата (DMV2014 @ 27.09.2020 - 10:33)
Я все больше затто чтобы на всех переходах стоял светофор, плюс на некоторых ещё и барьеры поднимались когда загорается красный. Реально страшно становится переходить дорогу. Двое остановятся третий обязательно проскочить пытается

Надо чтобы железные столбы из земли подымались! Может поможет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ipv4
6

Ярила

Цитата (ValRom75 @ 27.09.2020 - 15:19)
Цитата (ipv4 @ 27.09.2020 - 15:14)

Девушка сделал ВСЁ, что только от неё зависело.

Нет. Она шла по дороге как по лесу. По диагонали переская зебру. У неё были все шансы выжить будь она чуть внимательнее. И то что водятел мразь этого факта никак не отменяет. Будете спорить ? dont.gif

Буду.
1. "По дороге, как по лесу" - это ваше субъективное мнение, более того, я лично вообще не понял, о чём это сейчас.
2. По диагонали, или нет - об этом в правилах ничего нет. Она на зебре была? Была. Какие вопросы?

А вот на мой вопрос вы не ответили: каким образом она "могла бы быть чуть внимательнее" и как она могла спрогнозировать тот факт, что её собьёт урод, которого на дороге в пределах видимости не было? Причём видимость была вполне достаточной, чтобы сделать вывод о безопасности перехода (если бы не низколетящий уёбок).

Это сообщение отредактировал ipv4 - 27.09.2020 - 15:26

[^]
ValRom75
27.09.2020 - 15:25
1

Приколист

Цитата (ipv4 @ 27.09.2020 - 15:19)

Не факт, что не сдала бы. Меня в автошколе учили также правильно обосновывать свои действия инспектору. В вашем случае, трогаетесь со словами: "юноша мне показал, что переходить дорогу не собирается, на проезжую часть не вступил, значит, пропускать его я не должна. Скорость снизила и остановилась в соответствии с требованиями 14.1". Всё, вопрос закрыт, кмк )))

Эх, я когда сдавал на права на первом же перекрёстке вылезла дура с коляской. Я и ехал то км 40 . Но Февраль, вдруг там гололёд. Короче тормоз в пол. Инспектор так внимательно на меня посмотрел. Я думал высадит, уже руки тряслись. оказалось я уже сдал.

[^]
Честныйбумер
27.09.2020 - 15:27
2

Ярила

Цитата (ValRom75 @ 27.09.2020 - 15:19)

Дядя, ты всё-таки принял таблетки?)))
Ты же сам пару страниц назад говорил, что пешеход была внимательна, двигалась с повышенной осторожностью. А теперь говоришь обратное...

[^]
Guerrero
27.09.2020 - 15:27
2

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 27.09.2020 - 14:24)
Сдается мне, мы с тобой под термином "осмотреться" подразумеваем разные вещи. Намекаю, переть без остановки и прикрыть лицо рукой в 5 метрах от несущейся на тебя машины - это ни разу не "осмотреться".

Скажи, что именно ты не понял в следующем - она остановилась в третьем от камеры ряду, машина двигалась за 1-2 сек до удара по четвертому... авто перестроилось на полосу где она стояла буквально за секунду до удара.

[^]
KickMan
27.09.2020 - 15:28
4

Все НАХ, ибо НЕХ, хотя, ПОХ.

Цитата (ValRom75 @ 27.09.2020 - 10:52)
Надо перед каждым ПП делать лежачего полицая. Тогда многие люди останутся живы и на свободе. Притормозить перед ПП святая обязанность водителя. Этому водятлу желаю на зоне стать петухом.

У нас положили полицаев, между ними остановка и пешеходный переход (на нём уже насмерть сбивали людей). Всего 4 полосы, так вот с крайних полос какие-то пидарасы через 2 дня отковыряли и спиздили этих полицаев. Скорее всего маршрутчики. Так вот теперь все гоняют под 100 по крайним полосам, пидоры.
Жалко бабу, так вот умереть. Чмошника слепошарого расстрелять.

[^]
КИПон
27.09.2020 - 15:28
-1

Ярила

ХулиПедрович
Цитата
Очень просто. Подходишь к ПП, вертишь ебальником по сторонам...

АМАЛКЕР
Цитата
Нормальным людям не надо разъяснять термин "убедиться в безопасности", а того кто не понимает что это означает, того и не жалко...
все это пиздабольство не имеющее никакого отношения к ответу на прямо заданный вопрос.
и тем не менее вертящим ебальником персонажам, которые вроде как нормальные (согласен, в ряде случаев психиатр явно погорячился выдав им справку о пригодности к управлению тс) пришлось выпускать книгу - пдд, в которой целый раздел посвящен трактовке терминов. а можно всего то было написать на листочке- водители управляя тс должны делать это безопасно и для себя и для других водителей и для пешеходов, и для имущества третьих лиц вокруг.

[^]
GonBzik
27.09.2020 - 15:29
-2

Ярила

Ну и заебись! Не для неё же написано "убедиться в безопасности перехода" пофиг, дебилы будут гибнуть стадами, а правительство идиотов ужесточать наказание для водителей и рассказывать в телевизере что пешеход всегда прав.. Имхо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Горчичник
27.09.2020 - 15:29
1

Ярила

Цитата (ipv4 @ 27.09.2020 - 15:19)

Не факт, что не сдала бы. Меня в автошколе учили, помимо собственно ПДД и вождения, также правильно обосновывать свои действия инспектору. В вашем случае, трогаетесь со словами: "юноша мне показал, что переходить дорогу не собирается, на проезжую часть не вступил, значит, пропускать его я не должна. Скорость снизила и остановилась в соответствии с требованиями 14.1". Всё, вопрос закрыт, кмк )))

Когда принципиально не хочешь давать взятку - едешь как минер)

[^]
svhanz
27.09.2020 - 15:30
1

Ярила

Цитата (svhanz @ 27.09.2020 - 15:01)
... Если следовать вашему умозаключению, то ни одно ТС не смогла бы сдвинуться с места, ибо по тротуарам постоянно двигаются пешеходы....

И вот тут возникает самая подстава!
Буквально вчера еду..
Подкатываюсь к ПП неспеша (я всегда так делаю).
Стоит чувак на тротуаре в паре метров от проезжей части и прикуривает сигу.
И вот как понять, будет он сейчас пересекать ПЧ или не будет?
Исходя из своего опыта, я всегда предполагаю, что будет.
Именно так и оказалось.
Чувак прикурил и как ибанет через ПЧ!
Если бы не мой опыт, городской морг мог бы пополнился еще одним трупом.
Ну и вот, с этим моментом таки надо разобраться раз и навсегда- Что именно подразумевается под намерением пересечь дорогу.
Допустим, поднятая вверх рука или типа того.
ТС же обозначают свои маневры поворотниками, правда далеко не все, но по крайней мере по ПДД обязаны это делать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45274
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх