Из детсада, где малышей насильно кормили, уволили няню, опубликовавшую шокирующие кадры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sovok1978
15.11.2017 - 15:45
1
Статус: Offline

Ярила

Тут Палка о двух концах, нет видео с самого начала. Все прекрасно знают что дети могут закатить истерику на ровном месте,и со стороны будет смотреться что кругом садисты! Как по мне, снимающая тупо захотела вставить воспитательницу,за что сама и поплатилась.
И да правильно тут уже сказали: если бы не накормила, все бы здесь орали что они суки голодом детей морят.. А у нас народ любит поорать не вникая в суть увиденной информации, ребенок плачет значит всё, кругом изверги!
P.S. У самого две дочери, правда большие уже))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Sovok1978 - 15.11.2017 - 15:49

[^]
Vic2x
15.11.2017 - 15:51
0

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 15.11.2017 - 01:51)

Все таки СССР было гуманное государство. biggrin.gif

Ну хз. Меня при СССР в детском саду есть заставляли. До сих пор помню это замечательное блюдо "первое вылитое в гречневую кашу с бефстрогановым", это если первое не успел съесть ... и заставляли это говнище есть ((((( .
А печенку которую чуть ли не запихивали в рот? до сих пор от одного ее запаха подташнивает )

Это сообщение отредактировал Vic2x - 15.11.2017 - 15:52

[^]
Mu5tD1e
15.11.2017 - 15:53
2

Весельчак

В какое же прекрасное время я ходил в дет сад! Нас кормили самыми вкусными пельменями, честное слово, не помню вкуснее что бы пробовал! Находились те кто не хотел доедать все (не пельмени, не думайте) и можно было свободно доесть и никто тебе слова не сказал бы, суп, плов, компот, чай и кисель! Не любил только печеные пирожки с чем бы вы подумали? С морковью! но никто никогда не заставлял есть то чего мы не хотели. И всегда могли язык с нами найти воспитатели, я не помню конфликтов, ну разве что ругали (громко сказано) за то что всей гурьбой не спали)))
P.S Раньше относился к мелким холодно, а то и с раздражением, но с появлением своего чада... Плачь, всхлип, крик и уже ищу кто, где, почему? Один может, упал, ударился, обидел кто... Бежишь, поднимаешь, отряхиваешь параллельно успокаивая если заплакал, хотя и не свой, но переживаешь.

[^]
воха7
15.11.2017 - 16:05
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 15.11.2017 - 02:04)
Pjman
Цитата
В следующий раз девочка сядет и съест, что дали.

или на всю жизнь возненавидит еду или конкретные продукты

собсно, так у меня появились пищевые аллергии brake.gif

А вы в курсе, что в садике встречаются дети у которых заведомо алергия на все что не как дома. Ну а дома, начиная с пирожных и конфет и заканчивая еще какими бабскими плюшками для любимого ребенка или внучка.
Вот был у нас такой и срача из-за одного паразита было шо пипец.
Роители реально взбунтовались ибо травма могла оказатся у всех детей из-за одного 2онжеребенок".
И да, когда с мамашей говорили, она реально воспринимала чужих детей как скот.
Ребенок должен быть накормлен и это факт.
Если он не хочет есть "ибо ...", тут уже другой вопрос.
Если комуто скажут "Ваг ребенок не хочет есть и мешает другим. Поговорите или забирайте из садика" Кто как ответит. Вот где реалий этого видео и настоящего восприятия происходящего а не пиздобольство что разводят в стиле "яжмать" и "яжотец".

[^]
MHi
15.11.2017 - 16:36
0

Ярила

Помню, помню, меня один раз тоже кабачковой икрой так накормили. Я её терпеть уже тогда не мог. Всё ел, а вот эту дрисню нет, оно же выглядит совсем не как еда. Правда я от такого обращения малость охуел, даже не сообразил заплакать. Мне с такой скоростью полный рот этой дряни напихали, что от растерянности проглотил. Как ни странно даже не проблевался, правда больше со мной так не поступали к счастью. Сейчас вспоминаю, смешно становится, вот у меня наверное рожа была в тот момент и глаза по 50 копеек biggrin.gif

[^]
Помидорка
15.11.2017 - 16:56
5

Шутник

У меня тоже воспоминание есть из садика, меня насильно кормили гречневой кашей с молоком (фуууууу, не люблю до сих пор это блюдо, хотя гречку вообще люблю, и молоко тоже, а вот кашу такую не могу есть).

Сын сейчас ходит в садик. Говорят, что ест очень медленно, дольше всех может сидеть с едой. Он и дома так ест. Подкармливаем с ложки, чтобы побыстрее, в саду тоже приходится воспитателям подкармливать... Он тоже далеко не все любит, его любимые блюда - это пюре с сосиской и пельмени со сметаной, этого в саду не дают.

Есть еще такие дети, которые вообще не едят в саду. Не хотят. Не нравится,или что, не понятно. Воспитатели конечно могут пожать плечами и сказать: не хочешь - не ешь, ходи голодный весь день... Но я бы предпочла, чтобы моего ребенка так вот накормили, насильно пусть! Но главное чтобы он поел. А не ходил голодный... Если что, у меня дети, что дочь старшая, что сын, худенькие и светлокожие, бледные даже. Если они к тому же будут весь день не жрамши в саду, их ветром унесет, или они вообще будут похожи на узников концлагеря.

Это сообщение отредактировал Помидорка - 15.11.2017 - 16:58

[^]
Littlemiss
15.11.2017 - 17:25
-1

Шутник

у меня пока нет детей, видео я смотрела без звука, текст прочитала.
у меня внутри все горит......

[^]
OlanaBy
15.11.2017 - 18:26
2

Рыжая Бу

Цитата (anutkaaktris @ 15.11.2017 - 12:55)
Я лично хочу сказать спасибо тем нянечкам и воспитателям,которые докармливали моего ребенка и заставляли его есть в садике. Благодаря этому, ребенок не отставал в физическом развитии от остальных детей (рост-вес). У меня с ней кормежка всегда проходила со скандалом. Да, я знаю такое мнение,что если ребенка не кормить -он когда-нибудь попросит. Но это не про моего. Она могла биться в истерике, орать на все и вся, когда голодная, выносить мозг и доводить до белого каления, но есть не просила, и на предложение поесть и не выпендриваться отвечала ревом, пока насильно не накормишь (то же самое со сном). И как только докармливать не стали (в 1 классе школы) пошло отставание по росту и весу. Один пропуск приема пищи на протяжении года школы - и кривая вниз+ болеть стала в 3 раза чаще. Так что - спасибо дорогие воспитатели и нянечки за то, что я не сиживала на больничных и ребенок развивался нормально. Может у нее и есть психологическая травма, но физическое здоровье меня волнует больше.

это какой-то пиздец, я даже не знаю как это комментировать.
Цитата
спасибо дорогие воспитатели и нянечки за то, что я не сиживала на больничных и ребенок развивался нормально. Может у нее и есть психологическая травма, но физическое здоровье меня волнует больше.

это просто дно логики faceoff.gif пуст мой ребенок будет сильным дебилом, зато я не сидела на больничных. А потом вырастет маньяк, который из-за детской травмы 99 человек порежет на ремни, зато девочка в детстве крепенькая была и маме проблем не доставляла. С крепким физическим и не очень крепким психическим и в тюрьме попроще будет. Там вообще главное не загнуться на казенных харчах, а поехавшая кукушка там только в помощь. Я, конечно, утрирую. Но услышать от матери про своего ребенка такое это пздц, товарищи.

[^]
misterlis
15.11.2017 - 18:35
3

Приколист

Цитата (netrolto @ 15.11.2017 - 02:58)
Pjman

ключевое слово - моя. Вот я, как отец, могу своему ребенку и по заднице ремнем, если совсем уж зслужил. Но это я могу, потому что я его зачал, кормлю, одеваю, воспитываю и ращу человека и, так сказать, гражданина. А няня в детском саду моему ребенку кто? С какого перепоя чужая тетка на него имеет право рот открывать в такой форме и до слез доводить? Это прерогатива родителей, и только. А не наемных работников хз откуда.

Раз ты такой умный сам воспитывай,хуле в садик отдаёшь ребёнка ведь там чужие злые тетки. А ничего, что они вместо тебя твоего ребёнка учат есть, жопу вытирать и т.д. Если не нравятся такие меры воспитания сиди дома сам воспитывай.

[^]
anutkaaktris
15.11.2017 - 18:39
-4

Ярила

Цитата (OlanaBy @ 15.11.2017 - 18:26)
Цитата (anutkaaktris @ 15.11.2017 - 12:55)
Я лично хочу сказать спасибо тем нянечкам и воспитателям,которые докармливали моего ребенка и заставляли его есть в садике. Благодаря этому, ребенок не отставал в физическом развитии от остальных детей (рост-вес). У меня с ней кормежка всегда проходила со скандалом. Да, я знаю такое мнение,что если ребенка не кормить -он когда-нибудь попросит. Но это не про моего. Она могла биться в истерике, орать на все и вся, когда голодная, выносить мозг и доводить до белого каления, но есть не просила, и на предложение поесть и не выпендриваться отвечала ревом, пока насильно не накормишь (то же самое со сном). И как только докармливать не стали (в 1 классе школы) пошло отставание по росту и весу. Один пропуск приема пищи на протяжении года школы - и кривая вниз+ болеть стала в 3 раза чаще.  Так что - спасибо дорогие воспитатели и нянечки за то, что я не сиживала на больничных и ребенок развивался нормально. Может у нее и есть психологическая травма, но физическое здоровье меня волнует больше.

это какой-то пиздец, я даже не знаю как это комментировать.
Цитата
спасибо дорогие воспитатели и нянечки за то, что я не сиживала на больничных и ребенок развивался нормально. Может у нее и есть психологическая травма, но физическое здоровье меня волнует больше.

это просто дно логики faceoff.gif пуст мой ребенок будет сильным дебилом, зато я не сидела на больничных. А потом вырастет маньяк, который из-за детской травмы 99 человек порежет на ремни, зато девочка в детстве крепенькая была и маме проблем не доставляла. С крепким физическим и не очень крепким психическим и в тюрьме попроще будет. Там вообще главное не загнуться на казенных харчах, а поехавшая кукушка там только в помощь. Я, конечно, утрирую. Но услышать от матери про своего ребенка такое это пздц, товарищи.

Если не кормить, то ваш маньяк не доживет до взрослых лет. И да, спасибо,что я не сидела на больничных, ребенок весь сад проходил здоровый! Что в этом плохого? Это отлично!
И дебилом ребенок скорее станет,если ему не поступит нужных питательных веществ! Вы сами попробуйте голодом весь день посидеть. А в садике же не только сидеть надо,а еще и бегать,гулять, развивающие занятия посещать. Задолбали либеральные пИдагоги, думающие "о душе" ребенка в ущерб физическому развитию

[^]
Шкодная
15.11.2017 - 18:49
5

Ярила

Цитата (anutkaaktris @ 15.11.2017 - 18:39)

Если не кормить, то ваш маньяк не доживет до взрослых лет. И да, спасибо,что я не сидела на больничных, ребенок весь сад проходил здоровый! Что в этом плохого? Это отлично!
И дебилом ребенок скорее станет,если ему не поступит нужных питательных веществ! Вы сами попробуйте голодом весь день посидеть. А в садике же не только сидеть надо,а еще и бегать,гулять, развивающие занятия посещать. Задолбали либеральные пИдагоги, думающие "о душе" ребенка в ущерб физическому развитию

Еще бы они у тебя не жрали, ты их в детдом угрожаешь сдать, если выеживаться будут. До сих пор причем.
Если ребенок в истериках постоянно бился, у него были психоневрологические проблемы. Поэтому про здоровье ты врешь. Есть не мог, в истериках бился, вырос здоровым. Ога.

Ты заложила дочери программу - хлчешь угодить маме и начальству -жри, хочешь оказаться в безопасности, в любой стрессовой ситуации - жри. Булимия и отсутствие самоконтроля пищевого поведения, потому что за нее решали, когда и сколько она хочет кушать. Или обратное - протест против матери и насилия, анорексия.

Это сообщение отредактировал Шкодная - 15.11.2017 - 19:07

[^]
OlanaBy
15.11.2017 - 18:57
4

Рыжая Бу

В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли...
А. П. Чехов

Разве я что-то говорила о том, чтобы развивать ребенка в ущерб здоровью? Это по Вашей логике можно пренебречь психическим в угоду физического. А за то, чтобы ребенок рос полноценным и без психологических травм. Чтобы не бился в истериках не сейчас, не потом. Задолбали яжмати и яжбати, думающие только о том, чтобы их ребенок исправно кушал и регулярно какал в ущерб психологическому развитию.

[^]
Invisibleman
15.11.2017 - 19:03
1

Ярила

Цитата (netrolto @ 15.11.2017 - 01:58)
Pjman

ключевое слово - моя. Вот я, как отец, могу своему ребенку и по заднице ремнем, если совсем уж зслужил. Но это я могу, потому что я его зачал, кормлю, одеваю, воспитываю и ращу человека и, так сказать, гражданина. А няня в детском саду моему ребенку кто? С какого перепоя чужая тетка на него имеет право рот открывать в такой форме и до слез доводить? Это прерогатива родителей, и только. А не наемных работников хз откуда.

А нахрена ты отдал своего ребенка в обществнный детский сад? Что бы с ним сюсюкались? Так таких у воспитателя 30 ртов, и им с каждым надо посюсюкать. А если твой ребенок выпендривается, то "неуд" тебе как родителю, воспитываешь инфантила и капризного отморозка, неумеющего вести себя. Подрастет - наплачешься. А не нравится тебе - нанимай персональную няню, и дрючь ее как хочешь, за деньги что ей платить будешь, или в частный детский сад.

[^]
anutkaaktris
15.11.2017 - 19:33
-2

Ярила

Цитата (OlanaBy @ 15.11.2017 - 18:57)

В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли...
А. П. Чехов

Разве я что-то говорила о том, чтобы развивать ребенка в ущерб здоровью? Это по Вашей логике можно пренебречь психическим в угоду физического. А за то, чтобы ребенок рос полноценным и без психологических травм. Чтобы не бился в истериках не сейчас, не потом. Задолбали яжмати и яжбати, думающие только о том, чтобы их ребенок исправно кушал и регулярно какал в ущерб психологическому развитию.

По моим представлениям, не надо думать, что если ребенка докормишь, это нарушит его психическое состояние. Психическое состояние нестабильно у детей, которые не едят и не спят. Как только их накормишь и дашь поспать они становятся нормальными. Так что психологическое здоровье зависит от физического. Если ребенку не хватает обычной еды, фиг он психически будет стабильным и нормальным.
И да, нормальные адекватные родители обязаны думать о физическом здоровье ребенка. О-бя-за-ны. А вот неолиберальная педагогическая школа ставит во главу угла хотелки ребенка, в результате мы видим неуравновешенных типов, мечущихся во все тяжкие. Хотя невропатологи классические всегда говорили, что для душевно тонких детей расписание, распорядок, дисциплина, включающие в себя равномерные приемы пищи, и здоровый сон - способ сохранить психологическое здоровье.

Это сообщение отредактировал anutkaaktris - 15.11.2017 - 19:37

[^]
Laryx
15.11.2017 - 19:40
1

Ярила

Цитата (zenyaz @ 15.11.2017 - 14:20)
Как вспомню, дедсадовский рассольник с перловкой и грубыми огурцами, в огромных тарелках, с аллюминевыми ложками ... puke.gif Все мы поломаны там.

Да ты не врубаешься !

Отличный детсадовский рассольник с замечательной перловкой и большими огурцами, в громадных тарелках (даже не так... тарелах !) с алюминевыми ложками !!!

Объеденье !!!

Мы все отлично расли на этом рассольнике... Какое хорошее время было... rulez.gif

[^]
anutkaaktris
15.11.2017 - 19:43
-2

Ярила

Цитата (Шкодная @ 15.11.2017 - 18:49)

Еще бы они у тебя не жрали, ты их в детдом угрожаешь сдать, если выеживаться будут. До сих пор причем.
Если ребенок в истериках постоянно бился, у него были психоневрологические проблемы. Поэтому про здоровье ты врешь. Есть не мог, в истериках бился, вырос здоровым. Ога.

Ты заложила дочери программу - хлчешь угодить маме и начальству -жри, хочешь оказаться в безопасности, в любой стрессовой ситуации - жри. Булимия и отсутствие самоконтроля пищевого поведения, потому что за нее решали, когда и сколько она хочет кушать. Или обратное - протест против матери и насилия, анорексия.

Давай, придумывай за меня что я заложила.
Я четко вижу результаты- ела и спала по расписанию - развивалась физически наравне с другими детьми.
Перестала есть - бледная нерастущая немочь со снижением результатов по учебе. Сейчас,как подростка я ее не заставляю, считаю, что учить надо когда ребенок поперек лавки помещается - вот результат. Не сомневаюсь, что в свои 20 она мне предъявит не то, что я ее уламывала поесть в 3 года, а то, что я ее не заставляла есть сейчас.
И да, почему то все эти булимии и анорексии появились сейчас,а не в СССР, где детей докармливали массово.
Делайте выводы - психологические проблемы от дисциплины и здорового образа жизни или от вседозволенности и дутья в попу?

[^]
Laryx
15.11.2017 - 19:44
4

Ярила

Цитата (Помидорка @ 15.11.2017 - 16:56)
Сын сейчас ходит в садик. Говорят, что ест очень медленно, дольше всех может сидеть с едой. Он и дома так ест. Подкармливаем с ложки, чтобы побыстрее, в саду тоже приходится воспитателям подкармливать... Он тоже далеко не все любит, его любимые блюда - это пюре с сосиской и пельмени со сметаной, этого в саду не дают.

Хотите, чтобы сын ел быстро ? Ловите бесплатный рецепт.

Первым делом - к врачу. Выясните, все ли нормально с желудком и развитием. Надеюсь, что тут проблем нет.

А если с пищеварительным трактом проблем нет - то ставьте еду на время. Не съел - убирайте, значит, не голодный. И до следующего раза - не давайте.

Уверяю вас, медлительность - как рукой снимет. И ни в коем случае не "докармливайте с ложечки". Докармливать можно только нездоровых детей, у которых аппетит пропал от болезни. А если здоров - никаких "докармливаний". Съел - отлично, не съел - в следующий раз съест.

[^]
Vero4ka
15.11.2017 - 19:52
1

Ярила

Блин!
Какая же я , тоже была дура!
Моя дочь не ела и я , пыталась кормить её насильно.
а она, маленькая, я, так думаю, сейчас, даже стука ложки о тарелку боялась...

[^]
Stanton
15.11.2017 - 19:55
1

Ярила

Вы все себя то вспомните как кормили в дет. саду. А эта мелочь придет и скажет дома: - я не кушала. Пиздюлей воспитателю. А за что? За то что эта мелочь сама не ела. Прилетят охуевшие родители и скажут - "А ЗА ЧТО МЫ ПЛАТИМ?" Я уже ЯП ненавижу за подобные вбросы и лицемерие.

Это сообщение отредактировал Stanton - 15.11.2017 - 20:02

[^]
МореСвета
15.11.2017 - 20:08
1

пахуистка

Я только сейчас догнала, какой пиздецовый заголовок у этой темы faceoff.gif ну и щитаю, что воспитательница таки перегнула палку

[^]
YRDL
15.11.2017 - 20:21
0

Ярила

Цитата (астраном94 @ 15.11.2017 - 12:19)
Цитата (YRDL @ 15.11.2017 - 11:55)
Цитата (астраном94 @ 15.11.2017 - 02:49)
главная задача воспитателя - это безопастность!!!

так написано было в уставе и на стендах нашего сада.

здесь я безопастности не наблюдаю,поэтому уебать воспиталке следует по полной программе.

Вот вот. Именно безопасТность! Воспитание и образование вообще не главное, главное безопасТность!

Действительно, возникает стойкое желание уебать кому-то...словарём Ожегова.

ай маладец - ошибку нашел :)))

обычно, когда по сути сказать нечего, начинают доебываться до орфографии:)))

ты уже второй такой внимательный в этом топике - можете в очередь выстраиваться :))

и да - воспитанием и образованием сейчас детские сады не занимаются !!! вот когда своих заведешь и поведешь в сад - тогда и узнаешь:)))

Я своих в школу вожу.
Сейчас действительно, в садах больше внимания уделяется безопасности детей, нежели их воспитанию, но в принципе, эта ситуация не нормальна. Просто с педагогов сейчас столько требуют, на одного воспитателя пять комиссий проверяющих.

[^]
Шкодная
15.11.2017 - 20:23
1

Ярила

Цитата (anutkaaktris @ 15.11.2017 - 19:43)

И да, почему то все эти булимии и анорексии появились сейчас,а не в СССР, где детей докармливали массово.
Делайте выводы - психологические проблемы от дисциплины и здорового образа жизни или от вседозволенности и дутья в попу?

Кто сказал, что не было. А тазики салатов с майонезом, жаренная картошка с мясом, бутерброды с колбасой и маслом, жирное с жирным, масло с маслом, и мноого мучного. Блины, печенье, пироги, сдоба.Большинство бабушек из СССР полные, и страдают от ожирения, спросите любого кардиолога. Избыточный вес.
Большинство родом из СССр не умеют правильно питаться.
Только современные люди образовываются и начинают следить за диетой и собой.
Детское меню, разработанное в советском союзе, абсолютное зло. Четырехразовая норма, 200 гр еды утром, 600 днем, 2 полдника, и 300 гр ужин - совершенно избыточно для ребенка 3-5 лет с незрелой ферментной и пищеварительной системой. А это впихивают в него правдами неправдами и угрозами. Ребенку, возможно, на самом деле, нужно в день 2 яблока и тарелка каши для жизнедеятельности, и стакан молока. А не кило двести еды

[^]
SultanOFF
15.11.2017 - 20:35
0

Ярила

едва не убив ударом ребенка надо было написал, журналюги не дожали

[^]
stasman52
15.11.2017 - 20:43
0

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 15.11.2017 - 01:51)
Меня в детском саду тоже пытались заставить винегрет съесть. Сказали - не съешь из за стола не выйдейшь. Я с удовольствием сидел, пока всех спать укладывали , после обеда. Больше не пытались .
Все таки СССР было гуманное государство. biggrin.gif

Получается, что тебе удалось наебать СИСТЕМУ.

[^]
YRDL
15.11.2017 - 20:50
0

Ярила

Цитата (Шкодная @ 15.11.2017 - 20:23)
Цитата (anutkaaktris @ 15.11.2017 - 19:43)

Кто сказал, что не было. А тазики салатов с майонезом, жаренная картошка с мясом, бутерброды с колбасой и маслом, жирное с жирным, масло с маслом, и мноого мучного. Блины, печенье, пироги, сдоба.Большинство бабушек из СССР полные, и страдают от ожирения, спросите любого кардиолога. Избыточный вес.
Большинство родом из СССр не умеют правильно питаться.
Только современные люди образовываются и начинают следить за диетой и собой.
Детское меню, разработанное в советском союзе, абсолютное зло. Четырехразовая норма, 200 гр еды утром, 600 днем, 2 полдника, и 300 гр ужин - совершенно избыточно для ребенка 3-5 лет с незрелой ферментной и пищеварительной системой. А это впихивают в него правдами неправдами и угрозами. Ребенку, возможно, на самом деле, нужно в день 2 яблока и тарелка каши для жизнедеятельности, и стакан молока. А не кило двести еды

"А тазики салатов с майонезом, жаренная картошка с мясом, бутерброды с колбасой и маслом, жирное с жирным, масло с маслом, и мноого мучного."

Извините, Вы сейчас точно о питании в детских учреждениях в СССР? )) Мне кажется Вы в каком-то параллельном СССР питались.

"Детское меню, разработанное в советском союзе, абсолютное зло. "

Действительно, гораздо образованнее и цивилизованнее отдать питание детей каким нибудь ПищеКомбинатам, чтоб сразу развести на полгорода и только разогреть.
А то, что в своем большинстве это не еда, а биомасса с калориями, это дело десятое, зато тара одноразовая, красивенькая. Что ГОСТ похерен, это не важно, ТУ практичнее. Пальмовое масло гораздо лучше сливочного, это всем образованным людям известно, соя и мясо механической обвалки гораздо полезнее жирной свинины и говядины. Консерванты просто необходимы в детском питании в 21 веке.

Посыл понятен? cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36917
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх