А вы чувствуете, как нас грабят?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kobanew
2.11.2017 - 22:03
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Aspeed09 @ 2.11.2017 - 21:56)
Цитата (Treker80 @ 2.11.2017 - 21:49)
Цитата (Aspeed09 @ 2.11.2017 - 23:32)
Цитата (Modigar @ 2.11.2017 - 21:26)
Цитата (Aspeed09 @ 2.11.2017 - 21:23)
Готов платить по 3-4 тысячи за каждый визит в поликлинику?

Я бесплатной медициной уже лет как 7 не пользовался.
Ребенка на прием к ЛОРу вожу платно, операцию ему делал платно (100 штук). Анализы все в Инвитро платно сдаем.
Ну если только за больничным листом обратиться.

Я личные пристрастия не обсуждаю.

Я говорю о факте - сейчас каждому гражданину РФ гарантировано бесплатное высококачестенное медицинское обслуживание, и чтобы так оно было - работодатели, капиталисты, ВЫНУЖДЕНЫ платить социальные взносы. Они уж визжат, так не хотят их платить, пытаются спихнуть их с себя. Но платят - а куда деваться.

gigi.gif просто ржу...
Ох не дай всевышний хлебнуть тебе этого качественного обслуживания в поликлинике.
реально ты балаболишь, даже представления не имеешь, каковы же там услуги.
даже при налчии отремонтированно или новой поликлиники, к примеру которая у меня под боком, банально нет хороших специалистов,
т.е. поликлиника ни на что не способна, кроме как взять общий анализ крови и сделать ЭКГ, стоимость анализа в платной клинике 300 рублей, стоимость ЭКГ 400 руб. УЗИ лучше сразу идти делать платно, так как запись на 2 недели вперед, при это сонолог посредственный, как и аппрат далеко не передовой, как и на рентген, причем не цифровой а аналоговой, с хорошей дозой, запись достигает до 1 месяца.
И так по многим пунктам. Ну мочу и кал соберут, капрограмму будут высевать НЕДЕЛЮ! Анализы на биохимию 5 дней! В платной клинике все это к вечеру получишь или к следующему утру.
Хватит балаболить!

А какие проблемы? Я "нахлебался" этого обслуживания. И ОЧЕНЬ доволен.

Я уже говорил - у меня в полтора годика трижды подряд дочка попала в больницу Бло это совсем недавно, ей сейчас 3,5 года. Трижды подряд, сначала нетипичный грипп, затем рецидив, затем осложнения. Все три раза - место в удобной палате, максимум на 3 койки, а обчно - двухместной, для нее и мамы, полное медицинское обслуживание, все необходимые лекарства, включая дорогие навороченные антибиотики 4 поколения, питание - абсолютно бесплатно. Меня с продуктами просто не пустили. Лекарства купить - я и так и сяк предлагал - скажите что нужно, мне в итоги сказали чтоб я не мешался. В конце концов сказал спасибо доктору и медсестрам - по своей инициативе - и все.

P.S. Ради бога, ну не рассуждаете о чем не знаете. Сроки анализов определяются технологией, ане платность, особенно анализы кала или мочи. Есть такие, которые просто НЕВОЗМОЖНО сделать раньше определенного срока.

Блин, а ты точно в России?
У меня вот например год назад рука отнялась (нерв зышемило) - так три для промучившись (выходные были) я в поликлинику в первый рабочий день к неврологу попасть не смог, и запись на полтора месяца вперед - пошел в платную.

[^]
Treker80
2.11.2017 - 22:04
1

Ярила

Цитата (gorilla1 @ 3.11.2017 - 00:00)
Цитата (Treker80 @ 2.11.2017 - 21:35)
Да ты редкостный глупец, хренов вас там в кремлеботском отделе обучают. Увы..но взамен, фирмы не придет другая, просто снизится конкуренция, монополии поглотят мелкий и средний бизнес, ну а потом проглотят тебя дурня, потому что при отсутствии конкуренции с тобой можно делать все что захочешь. Ну а взавмен умершего малого и среднего бизнеса, нищебродское население не выплачивающее налоги и обеспечивающее себя, а висящее на дотациях у государства.

Монополиям нахрен не спёрся мелкий бизнес - слишком много нужно мараться. Что-то я не видел парикмахерские "Магнит" или шиномонтаж "Мерседес" или ремонтную мастерскую Sony.

То же самое и со средним бизнесом. Пока средний бизнес остаётся средним, крупный его не тронет - у них разные сферы деятельности.

Так что не стоит посыпать волосы пеплом.

Парикмахерская это сфера услуг...мелкая очень, да крупному бизнесу не вперся, а вот розничную торговлю крупный бизнес отжал. К примеру.
Те же самые процессы идут в строительной отрасли. Да много где.

[^]
Aspeed09
2.11.2017 - 22:04
-2

Ярила

Цитата (Treker80 @ 2.11.2017 - 21:54)
Цитата (Aspeed09 @ 2.11.2017 - 23:51)
Цитата (Treker80 @ 2.11.2017 - 21:41)
Цитата (Aspeed09 @ 2.11.2017 - 23:39)
Цитата (УЧК @ 2.11.2017 - 21:33)
Цитата (Aspeed09 @ 2.11.2017 - 21:17)
Цитата (УЧК @ 2.11.2017 - 21:15)
Цитата (Aspeed09 @ 2.11.2017 - 20:04)

Средняя пенсия в 2000 году - менее 700 рублей, или 25 долларов по тому курсу

Средняя пенсия сейчас - порядка 13500 рублей, или примерно 240 долларов

Результаты 18 лет правления Путина налицо?

ну ты ах.финансист-диссертант pray.gif Только 13 500 забыл на 6 разделить... cool.gif

Зачем? Вполне достаточно посмотреть что получилось в долларах.

Была пенсия 25 долларов, стала 240 долларов - и это при двукратном падении доллара.

Такие вот результаты правления Путина. Попиздите еще какой он плохой, давайте.

а затем, что российские пенсионеры получают и тратят рубли, покупательная способность которых в указанный период упала примерно в 6 раз, и повышение фактического уровня пенсии/жизни - да, произошло, - но в 3 раза, а не в 10. А учитывая очень низкую "стартовую" цифру... В общем, пиздабол ты кремлёвский, а не учёный. Надеюсь, на диссовете тебе мешок ссаных тряпок припасут... хотя там такие же сидят, наверно.

Ага, так мы о рублях вспомнили... ну слава Богу. А то у нас либералы так любят про зарплаты и пенсии в долларах рассуждать - я и подумал, а чем я хуже?

Ну давайте в рублях.

Средняя пенсия в 1999 году, напоминаю, чуть меньше 700 рублей.

Средняя пенсия в 2017 году - 13 500.

Рост в 19,28 раза.

За то же время кожффициент инфляции, ну вот по самым максимальный оценкам - 512 процентов, ну максимум в 6 раз.

Считаем? 19,28/6=3,2 = в 3,2 раза выросла реальная покупательная способность пенсий среднего российского пенсионера. Такие результаты правления Путина. Вопросы?

А у меня есть. Скажите, во во Франции или в Германии с 1999 года реальные пенсии, уже с учетом инфляции, тоже выросли в 3,2 раза? Их пенсионеры в 3,2 раза богаче стали?

Их пенсионеры и не были бедны. Но при том условии что их пенсионеры получают условную 1000 евро, а наши пенсионеры условные 240 долларов, мы имеем практически одинаковые ценники в магазинах.

Итоги

При Путине доходы пенсионеров - реальные, с учетом инфляции, выросли в 3,2 раза.

Ни во Франции, ни в Германии доходы пенсионеров не вырастали на такую сумму. Я вам по секрету скажу- в Германии сейчас начался шумок, поскольку у них проблемы с ростом зарплат и пенсий, и есть даже кой-какие данные, показывающие что они начали падать. Не самые надежные, но то что проблемы есть не секрет.

Вот это результаты. Человеку, который сумел пенсии и зарплаты в 3 с лишним рза я доверяю. Меня результаты устраивают. (У зарплат кстати, примерно такой же рост в среднем, по разным оценкам от 3 до 6 раз выросли реальные зарплаты)

Всели мне нравится? Далеко не все. Политика Центробанка мне кажется глупейшей - мне много чего в экономической политике не нравится.

Но я давно не идеалист, и понимаю что идеальных властей (футболистов, жен, любовниц, президентов) - не бывает. Тот что есть делом показал что он адекватен и способен эффективно решать стоящие перед страной задачи, обеспечивая рост моего благосостояния.

Того кто может лучше - не вижу.

bravo.gif gigi.gif хороший кремлебот! много сегодня в копилку нападает.
Зарплаты у него выросли. Мои доходы упали ниже уровня 2005 года. на текущий момент, как и у моих работников. Давай продолжай дальше лицедействовать lol.gif Хорошая клоунада.

Твои доходы- твои проблемы. Не умеешь работать - хреновый ты капиталист. Пора твоим работникам посылать тебя лесом и идти у другому наниматься

Средняя зарплата в 2005 году - 8555 рублей

Средняя зарплата в 2017 году, сентябрь, - 37520 рублей.

[^]
Aspeed09
2.11.2017 - 22:06
0

Ярила

Цитата (Treker80 @ 2.11.2017 - 22:04)
Цитата (gorilla1 @ 3.11.2017 - 00:00)
Цитата (Treker80 @ 2.11.2017 - 21:35)
Да ты редкостный глупец, хренов вас там в кремлеботском отделе обучают. Увы..но взамен, фирмы не придет другая, просто снизится конкуренция, монополии поглотят мелкий и средний бизнес, ну а потом проглотят тебя дурня, потому что при отсутствии конкуренции с тобой можно делать все что захочешь. Ну а взавмен умершего малого и среднего бизнеса, нищебродское население не выплачивающее налоги и обеспечивающее себя, а висящее на дотациях у государства.

Монополиям нахрен не спёрся мелкий бизнес - слишком много нужно мараться. Что-то я не видел парикмахерские "Магнит" или шиномонтаж "Мерседес" или ремонтную мастерскую Sony.

То же самое и со средним бизнесом. Пока средний бизнес остаётся средним, крупный его не тронет - у них разные сферы деятельности.

Так что не стоит посыпать волосы пеплом.

Парикмахерская это сфера услуг...мелкая очень, да крупному бизнесу не вперся, а вот розничную торговлю крупный бизнес отжал. К примеру.

Правильно, так и есть. И именно так и будет. Это общая тенденуия капитализма - укрупнение и концентрация капитала. Капиталисты постоянно жрут друг друга, грызут и душат - и убивая слабых выжившие забирают их долю. Как крысы в бочке - когда нечего жрать убивают и жрут друг друга.

И никакими силами это не остановить, кроме социалистической революции.

[^]
ХакиВолк
2.11.2017 - 22:08
1

Приколист

Я реально возьму вилы, когда буду знать и видеть против кого я эти вилы обращаю. Вот именно депутата Пупкина, прокурора Писькина, пристава Засранцева.
Хотя о чём это я? Все эти твари заслужили вил не смотря на фамилию.

[^]
Kobanew
2.11.2017 - 22:10
3

Приколист

Цитата (Aspeed09 @ 2.11.2017 - 22:04)

ты давно километров на 100 от москвы отъезжал?

[^]
Aspeed09
0

Ярила

Цитата (Kobanew @ 2.11.2017 - 22:03)
Цитата (Aspeed09 @ 2.11.2017 - 21:56)
Цитата (Aspeed09 @ 2.11.2017 - 23:32)
Цитата (Modigar @ 2.11.2017 - 21:26)
Цитата (Aspeed09 @ 2.11.2017 - 21:23)
Готов платить по 3-4 тысячи за каждый визит в поликлинику?

Я бесплатной медициной уже лет как 7 не пользовался.
Ребенка на прием к ЛОРу вожу платно, операцию ему делал платно (100 штук). Анализы все в Инвитро платно сдаем.
Ну если только за больничным листом обратиться.

Я личные пристрастия не обсуждаю.

Я говорю о факте - сейчас каждому гражданину РФ гарантировано бесплатное высококачестенное медицинское обслуживание, и чтобы так оно было - работодатели, капиталисты, ВЫНУЖДЕНЫ платить социальные взносы. Они уж визжат, так не хотят их платить, пытаются спихнуть их с себя. Но платят - а куда деваться.

gigi.gif просто ржу...
Ох не дай всевышний хлебнуть тебе этого качественного обслуживания в поликлинике.
даже при налчии отремонтированно или новой поликлиники, к примеру которая у меня под боком, банально нет хороших специалистов,
т.е. поликлиника ни на что не способна, кроме как взять общий анализ крови и сделать ЭКГ, стоимость анализа в платной клинике 300 рублей, стоимость ЭКГ 400 руб. УЗИ лучше сразу идти делать платно, так как запись на 2 недели вперед, при это сонолог посредственный, как и аппрат далеко не передовой, как и на рентген, причем не цифровой а аналоговой, с хорошей дозой, запись достигает до 1 месяца.
И так по многим пунктам. Ну мочу и кал соберут, капрограмму будут высевать НЕДЕЛЮ! Анализы на биохимию 5 дней! В платной клинике все это к вечеру получишь или к следующему утру.
Хватит балаболить!

А какие проблемы? Я "нахлебался" этого обслуживания. И ОЧЕНЬ доволен.

Я уже говорил - у меня в полтора годика трижды подряд дочка попала в больницу Бло это совсем недавно, ей сейчас 3,5 года. Трижды подряд, сначала нетипичный грипп, затем рецидив, затем осложнения. Все три раза - место в удобной палате, максимум на 3 койки, а обчно - двухместной, для нее и мамы, полное медицинское обслуживание, все необходимые лекарства, включая дорогие навороченные антибиотики 4 поколения, питание - абсолютно бесплатно. Меня с продуктами просто не пустили. Лекарства купить - я и так и сяк предлагал - скажите что нужно, мне в итоги сказали чтоб я не мешался. В конце концов сказал спасибо доктору и медсестрам - по своей инициативе - и все.

P.S. Ради бога, ну не рассуждаете о чем не знаете. Сроки анализов определяются технологией, ане платность, особенно анализы кала или мочи. Есть такие, которые просто НЕВОЗМОЖНО сделать раньше определенного срока.

Блин, а ты точно в России?
У меня вот например год назад рука отнялась (нерв зышемило) - так три для промучившись (выходные были) я в поликлинику в первый рабочий день к неврологу попасть не смог, и запись на полтора месяца вперед - пошел в платную.

Город какой? Идешь в систему электронной записи, записываешься, приходишь. Проблем как правило нет - по крайней мере к терапевтам.

К узким специалистам могут быть проблемы - в зависимости от ситуации. Часто бывает так что по штату на такое количество народа 2, скажем, отоларинголога уже много, не оплатят, а один уже не справляется - очередь. Тогда возможно ожидание - до 2 дней, но это редкость. Если больше - наказывают всрьез.

Кстати, вспомнил пример, который тогда меня самого удивил. В Англии очередь к терапевту в государственное медучреждение, бесплатное, в 5-7 дней считается нормой.

[^]
loredan
2

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 2.11.2017 - 11:55)
ну нового ни чего
эти поборы сделали из меня, в прошлом ярого антисоветчика, теперь совкодрочера)))
нас действительно грабят.
более того, они всё ещё не нажрутся и выдумывать новые поборы - это тренд последних лет.

Это фишка любой оккупационной власти. Грабить население завоёванной территории. cool.gif

[^]
kotd
2.11.2017 - 22:11
2

Юморист

gigi.gif просто ржу...
Хватит балаболить!

Ну вот кстати медициной в нашем регионе я в последнее время приятно удивлен. У нас появилась авиа медицина, или как она там правильно называется. Вертолет постоянно летает, бесплатно возят пациентов в соседние регионе.
У деда с месяц назад стало сердце останавливаться, пульс около 20 ударов был. Отвезли на скорой в соседний регион, там поставили кардиостимулятор. И это все бесплатно. Единственное пришлось повоевать с врачами, не хотели принимать, типа мест нет (хотя места были, ждали просто платников)
Ремонты в больницах поделали, везде стало более-менее чисто и красиво. Аппараты новые поставили. МРТ и КТ появились.
Но проблема во врачах, их тупо нет. Эндокринолог - 1 на всю республику. Невролог - сейчас стало их больше, но пару лет назад был только 1 детский невролог, попасть к нему было нереально. Окулистов тоже толковых нет, аппаратов по глазам тоже нет. ЛОР врачей тоже всего пару человек, попасть к ним нереально

[^]
samsatona
2.11.2017 - 22:11
5

Ярила

Цитата (Okkama @ 2.11.2017 - 19:06)
Это ещё не всё- почти треть бюджета засекречена- не ваше собачье дело знать, куда эти деньги будут потрачены. Ваше дело- молча платить. Доходы богатейших олигархов, депутатов и министров- засекречены. И ещё куча всего секретится.
С 1 ноября введен запрет на VPN и анонимайзеры. Ждём возмущения Захаровой по поводу у щемления свободы интернета. В России.
Достижения Путина в некоторых цифрах

агитка как всегда устаревшая и тупая.
99% не заселено хотя пригодны для жизни в России только 35% территории(если тотально сносить леса). так как людям нужно ещё что-то есть, для этого нужны посевные территории, и территории для пастбищ.
И на медицину в 2017 выделено 2 процентов бюджета, а не 3 как в агитке.
А на вооружение и силовые структуры другие страны тратят не сильно меньше, (Израиль, США) и цифры завышены 25 где то, а не 32.

Это сообщение отредактировал samsatona - 2.11.2017 - 22:22

[^]
gorilla1
2.11.2017 - 22:13
1

Ярила

Цитата (MortiferM @ 2.11.2017 - 22:01)
Да на каждом шагу грабят. В магазинах, на заправках, дома(ЖКХ), на дорогах и т.д. Апогеем моего негодование было сегодня то, что впервые пришел в МФЦ. Нужно было заказать справку о моем имуществе в двух субъектах России (сведения из ЕГРН). 1250р содрали (госпошлина). Блять, за что? За ссаную информацию? И ждать еще полторы недели результатов. Ау, 21 век на дворе, люди коллайдер строят, делают искусственные органы и т.д. А я должен стоять час в электронной(!!!) очереди с талоном, чтобы заказать сраную бумажку, потом платить за нее через три пизды в банкомате сбера, где без бутылки некоторые не разберутся. И кому вот эти деньги пошли? Сомневаюсь, что в бюджет, а не чей-то карман.

В следующий раз сделайте следующим образом:
1) ДО похода в МФЦ уточните у них по телефону где можно найти реквизиты и какая должна быть пошлина за нужное Вам действие.
2) С этими реквизитами идите в Сбер и оплатите там пошлину.
3) Удалённо через интернет запишитесь на визит в МФЦ.
4) Приходите в МФЦ к указанному времени и спокойно получите нужную Вам услугу.

Итого: Вы потратите время на поход в Сбер в кассу и непосредственно в МФЦ.
Вуаля.

Ещё одно хочу сказать: МФЦ не государственная контора (по-крайней мере у нас в городе). И люди не должны там работать бесплатно - коммунизм у нас так и не построили. Вы ведь не хотите работать бесплатно? Вот и они не хотят.

[^]
Aspeed09
2.11.2017 - 22:13
-1

Ярила

Цитата (Kobanew @ 2.11.2017 - 22:10)
Цитата (Aspeed09 @ 2.11.2017 - 22:04)

ты давно километров на 100 от москвы отъезжал?

Живу в 1500 от нее.

А чего отъезжать? У нас же на ЯПе полоумная бабка Оккама замутила опрос - мол, вот правительство рассказывает про среднюю зарплату аж в 33 тыщи, а ну-ка, скажите, вы сколько получаете? И голосовалку приделала, думала щас как поймает на вранье, ага.

Ну ей и ответили, проголосовали. Результат прилагаю. Так сказать результат не отходя от ЯПовской кассы.

Это сообщение отредактировал Aspeed09 - 2.11.2017 - 22:17

[^]
sergatver
2.11.2017 - 22:14
2

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
ща еще набегут и будут спрашивать: "А за кого голосовать? за жирика? зюганова? навального?"

на вилы всех. до единого. и все их семьи и всех родственников. на вилы

революции делают фанатики, готовые пожертвовать собой ради этого. ты, и тебе подобные - обыкновенные пиздаболы, умеющие только моросить от злобы и обиды на свою никчёмность в интернетах. попиздели, потрындели, вилами погрозили, друг друга крестанули и всё...пройдёт и 5, и 10 и двадцать лет, а ты так и будешь любую власть ругать из-за угла. что поделать - карма такая

[^]
AlHighlander
2.11.2017 - 22:14
1

Ярила

Москва и Питер - подкормлены. Регионы слишком разобщены.

Сам голосовал и голосую за КПРФ только потому, что это единственная партия у которой есть реальный шанс победы. И подтверждением тому опыт Иркутской области - единственный регион, где ПЖиВ с завидной регулярностью катается на х@ю. Губернатор или мэр от ПЖиВ - нах@й!

Чтобы этого не случилось власть пошла на хитрый ход: шлюхи, шмары, клоуны, числом около 15. Каждый из них оттянет голоса по 3-4% избирателей. Зюганов возьмёт свои 15%, Путин - 30%. Объявят, что с двукратным перевесом победил Путин. Профит.

То есть, если весь народ стиснув зубы проголосует за КПРФ (а Зюганов, кстати, ещё не выдвигался), то Путин проиграет с 30% против 70% у КПРФ. Это единственная возможность.

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 2.11.2017 - 22:15

[^]
Aspeed09
2.11.2017 - 22:15
1

Ярила

Цитата (gorilla1 @ 2.11.2017 - 22:13)
Цитата (MortiferM @ 2.11.2017 - 22:01)
Да на каждом шагу грабят. В магазинах, на заправках, дома(ЖКХ), на дорогах и т.д. Апогеем моего негодование было сегодня то, что впервые пришел в МФЦ. Нужно было заказать справку о моем имуществе в двух субъектах России (сведения из ЕГРН). 1250р содрали (госпошлина). Блять, за что? За ссаную информацию? И ждать еще полторы недели результатов. Ау, 21 век на дворе, люди коллайдер строят, делают искусственные органы и т.д. А я должен стоять час в электронной(!!!) очереди с талоном, чтобы заказать сраную бумажку, потом платить за нее через три пизды в банкомате сбера, где без бутылки некоторые не разберутся. И кому вот эти деньги пошли? Сомневаюсь, что в бюджет, а не чей-то карман.

В следующий раз сделайте следующим образом:
1) ДО похода в МФЦ уточните у них по телефону где можно найти реквизиты и какая должна быть пошлина за нужное Вам действие.
2) С этими реквизитами идите в Сбер и оплатите там пошлину.
3) Удалённо через интернет запишитесь на визит в МФЦ.
4) Приходите в МФЦ к указанному времени и спокойно получите нужную Вам услугу.

Итого: Вы потратите время на поход в Сбер в кассу и непосредственно в МФЦ.
Вуаля.

Ещё одно хочу сказать: МФЦ не государственная контора (по-крайней мере у нас в городе). И люди не должны там работать бесплатно - коммунизм у нас так и не построили. Вы ведь не хотите работать бесплатно? Вот и они не хотят.

Кстати, можно сказать на телефон программку госуслуги, зарегистрироваться и один раз сходить подтвердить свою личность в МФЦ.

С этого момента можно и оплачивать через эту программку, еще и со скидкой. Скажем, замена прав на пластиковые у Сбербанке стоит 2000 рублей, а через госуслуги дают скидку 30% - получается 1400.

[^]
Aspeed09
2.11.2017 - 22:16
-1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 2.11.2017 - 22:14)
Москва и Питер - подкормлены. Регионы слишком разобщены.

Сам голосовал и голосую за КПРФ только потому, что это единственная партия у которой есть реальный шанс победы. И подтверждением тому опыт Иркутской области - единственный регион, где ПЖиВ с завидной регулярностью катается на х@ю. Губернатор или мэр от ПЖиВ - нах@й!

Чтобы этого не случилось власть пошла на хитрый ход: шлюхи, шмары, клоуны, числом около 15. Каждый из них оттянет голоса по 3-4% избирателей. Зюганов возьмёт свои 15%, Путин - 30%. Объявят, что с двукратным перевесом победил Путин. Профит.

То есть, если весь народ стиснув зубы проголосует за КПРФ (а Зюганов, кстати, ещё не выдвигался), то Путин проиграет с 30% против 70% у КПРФ. Это единственная возможность.

Зюганов, после того как он молча слился, сыграв в поддавки в 1996 году, идет на хер. Такая же шестерка власти, как и остальные жириновские.

[^]
ХакиВолк
2.11.2017 - 22:17
1

Приколист

Aspeed09Ты не поверишь, но в районных поликлиниках такого счастья не увидеть, у нас всё печально. Даже направление в краевой центр - уже счастье.

[^]
Kobanew
2.11.2017 - 22:18
1

Приколист

Цитата (Aspeed09 @ 2.11.2017 - 22:10)

Город какой? Идешь в систему электронной записи, записываешься, приходишь. Проблем как правило нет - по крайней мере к терапевтам.

К узким специалистам могут быть проблемы - в зависимости от ситуации. Часто бывает так что по штату на такое количество народа 2, скажем, отоларинголога уже много, не оплатят, а один уже не справляется - очередь. Тогда возможно ожидание - до 2 дней, но это редкость. Если больше - наказывают всрьез.

Кстати, вспомнил пример, который тогда меня самого удивил. В Англии очередь к терапевту в государственное медучреждение, бесплатное, в 5-7 дней считается нормой.

Читаю я тебя и диву даюсь! Меня например жена месяц (моск.обл. если что) по электронной записи к неврологу, коих у нас в городе три, записать не могла - не было талонов. Мне то не горело, если бы горело - рванул бы платно,но факт есть факт. А теперь подумай что делать тем, кто не может позволить в острых случаях пойти на платной основе!

[^]
УЧК
2.11.2017 - 22:19
2

Ярила

Цитата
А реальная средняя пенсия у мужчин около 1000 евро, а у женщин на Западе Германии пимерно 520 евро, на Востоке - 700 евро (там женщины работают больше)

Только ты забыл добавить:
"Если при достижении пенсионного возраста или при невозможности работать в связи с инвалидностью, человеку не достаточно средств для жизни, он имеет право на получение пособия Grundsicherung(основное, базовое пособие). Если общий доход такого человека за 1 месяц составляет менее 789 евро, он может подать заявление на получение Grundsicherung.
Сумма пособия Grundsicherung зависит от жизненной ситуации(Regelbedarfsstufen) и составляют от 324 до 404 евро. Дополнительно к данной сумме человек получает деньги на жилье, отопление, а также на оплату ремонтов и некоторых других потребностей по факту расходов."

Ну а если оценивать динамику...
"Несмотря на все издержки и проблемы, экономическая политика постсталинского руководства носила ярко выраженную социальную направленность. В середине 50-х гг. была разработана программа мер, нацеленная на улучшение жизни населения. Регулярно повышались оклады в промышленности (только за 1961 — 1965 гг. на 19%), росли доходы колхозников (с 1964 г. им стали выплачивать пенсии). Был принят закон о пенсиях для рабочих и служащих, по которому их размер увеличивался вдвое, а пенсионный возраст снижался. Были отменены все виды платы за обучение, с 48 до 46 часов была сокращена продолжительность рабочей недели." - и это при нулевой инфляции.
Так что твой кумир даже на фоне Хрущева бледно выглядит lol.gif

[^]
samsatona
2.11.2017 - 22:19
2

Ярила

грёбанный дубль.

Это сообщение отредактировал samsatona - 2.11.2017 - 22:22

[^]
gorilla1
2.11.2017 - 22:21
1

Ярила

Цитата (Treker80 @ 2.11.2017 - 22:04)

Отжал да не всю. У нас в городе всё ещё есть магазинчики продуктовые. Это раз. А два знаете в чём состоит? В том, что за сетями следить легче - легче контролировать. И помогать в контроле должны обычные люди. Вот и всё.
И три состоит в том, что наши торговые сети назвать крупным бинесом можно с натяжкой.

Крупный бизнес это гиганты типа Coca-Cola, Газпром, Boeing, ВСМПО-Ависма, Северная Верфь, Камаз и многое другое. Т.е. то, что производит товар а не перепродаёт.

[^]
arotron
2.11.2017 - 22:22
0

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 2.11.2017 - 11:55)
ну нового ни чего
эти поборы сделали из меня, в прошлом ярого антисоветчика, теперь совкодрочера)))
нас действительно грабят.
более того, они всё ещё не нажрутся и выдумывать новые поборы - это тренд последних лет.

билять, вам же из каждого утюга вещали 30 лет назад, как плохо живется пролетарию в капиталистическом государстве
для особо одаренных даже сказку написали - Незнайка на луне.
в ней подробно и по пунктам написано - как именно вас будут озалупливать
но вы решили проверить на себе...

[^]
Aspeed09
2.11.2017 - 22:22
-1

Ярила

Цитата (kotd @ 2.11.2017 - 22:11)

gigi.gif  просто ржу...
Хватит балаболить!

Ну вот кстати медициной в нашем регионе я в последнее время приятно удивлен. У нас появилась авиа медицина, или как она там правильно называется. Вертолет постоянно летает, бесплатно возят пациентов в соседние регионе.
У деда с месяц назад стало сердце останавливаться, пульс около 20 ударов был. Отвезли на скорой в соседний регион, там поставили кардиостимулятор. И это все бесплатно. Единственное пришлось повоевать с врачами, не хотели принимать, типа мест нет (хотя места были, ждали просто платников)
Ремонты в больницах поделали, везде стало более-менее чисто и красиво. Аппараты новые поставили. МРТ и КТ появились.
Но проблема во врачах, их тупо нет. Эндокринолог - 1 на всю республику. Невролог - сейчас стало их больше, но пару лет назад был только 1 детский невролог, попасть к нему было нереально. Окулистов тоже толковых нет, аппаратов по глазам тоже нет. ЛОР врачей тоже всего пару человек, попасть к ним нереально

Вот это один из главных косяков. Людей мало, а территория большая и как результат - не получается обеспечивать нужным количеством специалистов с быстрой доступностью. Живет 500 тыщ в компактном городе - все обеспечат без проблем. А когда те же 500 тысяч раскиданы на территории с половину Франции попробуй, сделай им быстрый доступ к узким специалистам. В каждое село эндокринолога не посадишь, по количеству потенциальных пациентов он вообще только в республиканском центре кое-как под стандарты подходит.

Люди нужны, население. Было бы в той же маленькой республике, или области, не 500 тысяч, а 5 миллионов, - в ней был бы десяток эндокринологов, раскиданных по всем крупным населенным пунктам, и специализированное отделение в областной больнице. И всем была бы работа.

Людей в России мало, это главная проблема - вот чего народ никак не поймет.

[^]
Aspeed09
2.11.2017 - 22:24
0

Ярила

Цитата (Kobanew @ 2.11.2017 - 22:18)
Цитата (Aspeed09 @ 2.11.2017 - 22:10)

Читаю я тебя и диву даюсь! Меня например жена месяц (моск.обл. если что) по электронной записи к неврологу, коих у нас в городе три, записать не могла - не было талонов. Мне то не горело, если бы горело - рванул бы платно,но факт есть факт. А теперь подумай что делать тем, кто не может позволить в острых случаях пойти на платной основе!

К терапевту, сначала к терапевту. Там дальше он сам даст направление куда надо, и по времени.

С узкими специалистами главная сложность, как решать пока не знают. Но в любом случае - даже с ними в целом получше даже чем в Германии и тем более Англии, хотя, конечно, до уровня реальных лидеров, то же Франции, еще далеко.

[^]
kotd
2.11.2017 - 22:24
3

Юморист

Цитата
А я и плачу налоги. Те, что государство установило. Честно. Потому что государство их устанавливает не от балды, а по вполне понятным критериям.

ну да. Я вот ИП. Снимаю площадь. Арендодатель платит налог на землю, где здание стоит, платит за строение, платит за то что он его сдает. И я плачу еще ЕНВД за эту площадь. Вот и с какого перепугу столько налогов с 1 строения???

Транспортный налог. Я плачу налог за машину, я плачу пошлины в бензине. Есть у меня машина, но я на ней не езжу. Но налог обязан заплатить. Помимо этого, есть
еще страховка. Которая тоже от балды считается.

ЗЫ. А помимо транспортного налога, есть же еще Платон и платные дороги. Куда все эти деньги идут? В бюджет? ну-ну... Платон тот же, с нихуя придумали и пропихнули, чтобы рубить бабло.
Платные дороги - первоначально речь шла о том, чтобы строить отдельно платные участки. Сейчас же тупо федеральные трассы делают платными. Речи никакой нет, чтобы построить отдельный платный участок. Да и что я получаю за то что плачу на платном участке? Скорость больше? а нифига, везде 90кмч и камеры, хорошую дорогу? А тоже не всегда. Пробки? да, и бывает очень большие, особенно постоянные остановки на местах оплаты.
И да, опять же, куда идут деньги от использования дорог, построенных на бюджетные деньги?

Это сообщение отредактировал kotd - 2.11.2017 - 22:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53710
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх