Тройной тулуп, последний полёт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bahus1980
19.07.2017 - 23:15
-1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (dmv @ 19.07.2017 - 22:40)
Цитата (bahus1980 @ 19.07.2017 - 22:13)
отсутствие разметки могло злую шутку сыграть.

Шутки тут шутила "котлета на огненном унитазе" как писали ранее, а не водитель дастера.

Да согласен я, просто оборота лучше не нашел.
Просто тут валом "сомневающихся". Да что говорить. Все зашедшие, так или иначе сомневающиеся. Я в том числе. Ибо перекресток проезжаю этот как водитель уже почти 18 лет (в смысле неоднократно за это время). Но без фактического присутствия ничего конкретного не скажу. Только домыслы при помощи не очень качественного, так скажем, регистратора.
Мнение я свое высказал. Остальное скажет ГИБДД, либо далее суды и т.п.
По появлению новой информации постараюсь сюда забросить (если не некропостинг будет).

UPD. К слову сказать - я четырехколесный. Мот водить не научен, да и А не открыта. Вроде незачем. Но у нас в городе особо с мотами проблем нет. Немного их. По крайней мере я редко встречаю. Спортивные и того реже. Так что для наших 500000 это событие неординарное в целом.

Это сообщение отредактировал bahus1980 - 19.07.2017 - 23:20

[^]
bahus1980
19.07.2017 - 23:23
-1

Балагур

А. Кстати. Эндуристов чаще вижу (автоспортные, без номеров). У нас мотодром есть (правда не знаю живой он щас, нет). Но клубов полно осталось (наследство от предыдущего губернатора). Эти, кстати, ездят тоже как попало, невзирая на то, что им вообще по дорогам этим запрещено.
А вот шоссейниками исключительно частники балуются. Типа главного персонажа видюхи.

[^]
Tokcuk
19.07.2017 - 23:52
0

Ярила

вообще-то это суицид, тупо считать что мотогонщик не знал чем это закончится.

[^]
Kasiaffka
20.07.2017 - 00:01
0

Приколист

вот нихрена не жалко хруста. Ни капли! Потому как они и чужие жизни забирают за нехуй делать. На моих глазах было, на красный полетел и влепился в заднюю дверь пятерки. А там ребенок 3 года. 2 трупа на месте.м Что скажете, защитники хрустов?

[^]
Nagarich
20.07.2017 - 00:25
-5

Весельчак

Цитата (domovoy78 @ 19.07.2017 - 21:18)
.
Цитата
Автовод нарушил ПДД не пропустив мот - это факт. Согласно ПДД он должен был уступить не зависимо от скорости мота и того на какой он сигнал въехал.
Давай вникнем в термин "уступить дорогу". По моему мнению уступить, это когда ты технически мог увидеть кому уступать. А если мотовод летел как пуля, вместо того, чтобы остановится, то и уступить ему не возможно. Вот если у водителя была возможность оценить скорость мотовода и вообще его увидеть, то он не уступил. А если нет, то нет. Я бы вообще, во избежании споров по поводу ДТП со смертельным исходом превышении скорости приравнял бы к проезду на красочный, поскольку нарушение "не пропустил" не привело бы к таким последствиям, если бы не "привысил".
ЗЫ
В ПДД где то написано, что уступать надо независимо от скорости или правила подразумевают, что все остальные участники ДД не нарушают?

Не надо выдавать желаемое за действительное. Если вы читали ПДД, то должны знать, что такое "уступить дорогу", а не приписывать отсебятину. Специально для вас
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Далее пункт который нарушил авто
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
Вы видите где то здесь слова про скорость встречных ТС? Нет, не видите. А почему? А по тому, что их нет.

А если мотовод летел как пуля, вместо того, чтобы остановится, то и уступить ему не возможно.
Возможно. Но для этого надо было правильно оценить скорость встречного мотоцикла. Он ехал не на сверхсветовой, чтобы его не заметить.
К сожалению, в этом видео встретились человеческая глупость с одной стороны и невнимательность с другой.

[^]
Divisi0n
20.07.2017 - 00:49
6

Я не кот!

сколько ещё водителей должно пострадать из-за долбоёбов прежде чем введут какие-то поправки в ПДД?

[^]
Аккордеонист
20.07.2017 - 00:57
0

Непокобелимый

долго тапочек летел

[^]
ANDRBEK
20.07.2017 - 01:05
0

Шутник

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. один долбоёб. Нихуя ни разу их не жалко. Самовыпиливаются каждое лето сотнями. А могли бы жить....

[^]
Dziron
20.07.2017 - 02:18
0

Юморист

Он пытался затормозить всеми силами, но на такой скорости он из водителя ТС превращается в пушечное ядро. Вот это да, какая неожиданность, препятствие возникло на пути пушечного ядра, и это в центре пустыни... Хорошо что никого хоть не убил, кроме себя.

[^]
Тутошний
20.07.2017 - 02:41
1

Ярила

Цитата (Nagarich @ 20.07.2017 - 00:25)
А если мотовод летел как пуля, вместо того, чтобы остановится, то и уступить ему не возможно.
Возможно. Но для этого надо было правильно оценить скорость встречного мотоцикла. Он ехал не на сверхсветовой, чтобы его не заметить.

Да как сказать. От начала дастером маневра до столкновения прошло около секунды - соответственно, решение о том, чтобы этот маневр все-таки начать он принял где-то за две-три, а вперед смотрел последний раз, возможно и вовсе за четыре. При скорости хруста пусть даже 120 и дастера 40, три-четыре секунды - это примерно 150 метров или около того. Поди с такого расстояния оцени, едет тебе навстречу тот хруст или летит...

[^]
postal42
20.07.2017 - 04:15
-7

Балагур

Цитата (postal42 @ 19.07.2017 - 17:20)
Цитата (Guerrero @ 19.07.2017 - 17:14)
Цитата (postal42 @ 19.07.2017 - 15:42)
Ну да. Ну летел. И? Виновен на все 100% водила дастера. А мотоциклисту выпишите штраф за превышение скорости ну или на крайняк 10.1.

А давай дастеру выпишем штраф за непредоставление преимущества, а хруст виновен в ДТП.
Ибо если бы он не превышал, то непредоставление обошлось бы помятыми железками... а именно превышение убило людей.

Ты ориентация путаешь ) Тут хоть летел хоть не летел. При повороте налево, ПДД требуют убедится в безопасности манёвра. Хруст едет прямо. Дастер поворачивает - совершает манёвр.
Дошло блядь? Полный яп долбоёбов что ле???

шпаломёты - правда глаза колет? И сделать то ничего не можете кроме как минусить да? ) Вдвойне обидно ))))

[^]
domovoy78
20.07.2017 - 06:21
2

Ярила

Цитата
Не надо выдавать желаемое за действительное. Если вы читали ПДД, то должны знать, что такое "уступить дорогу", а не приписывать отсебятину. Специально для вас
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Спрошу еще раз, правила ПДД подразумивают то, что участник движения которому нужно уступить дорогу должен соблюдать скоростной режим, снижать скорость перед перекрестком или правила это не подразумивают? Как ты не поймешь, что соблюдение правил, делают всех участников предсказуемыми. То есть при соблюдении ПДД мотовод ни при каких обстоятельствах не вылетел бы на перекресток, поскольку на желтый успел бы остановится. Что толку от того, что ты сыплешь правилами, если их смысл не понимаешь впринципе? В данном конкретном случае, уступать дорогу было некому, поскольку мотоцикл не должен был в этот момент пересекать перекресток, поскольку он на желтый не успел бы, соблюдай он правила, а соответственно его действия были непредсказуемы для дастера. Это все равно, что включить поворот направо, а повернуть налево, а потом наезжать на того, кто в тебя врезался типа: "ты чего меня не пропустил". Кстати чего мотовод на переднем колесе ехал? Это маневренности добавляет или мотовод не был готов к экстренной ситуации?
ЗЫ
Вот тебе анекдот про предсказуемость на дорогах, может поймешь о чем я толкую.
Приехал русский в Грузию, поймал такси из аэропорта, назвал гостиницу. Поехали. Скорость - большая. Подъезжают к перекрестку, горит красный. Водила на него проезжает.
Турист:
- Куда же вы, красный!!!
- Э-э-э, я джигит!
Едут дальше, опять - на красный!
-Опять!!!
- Я джигит!
Вдруг на зеленом встал как вкопаный.
- А че щас-то встал!
- А вдруг оттуда другой джигит поедет!

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 20.07.2017 - 06:38

[^]
domovoy78
20.07.2017 - 06:53
4

Ярила

Цитата (postal42 @ 20.07.2017 - 04:15)
Ну да. Ну летел. И? Виновен на все 100% водила дастера. А мотоциклисту выпишите штраф за превышение скорости ну или на крайняк 10.1.

А давай дастеру выпишем штраф за непредоставление преимущества, а хруст виновен в ДТП.
Ибо если бы он не превышал, то непредоставление обошлось бы помятыми железками... а именно превышение убило людей.

Ты ориентация путаешь ) Тут хоть летел хоть не летел. При повороте налево, ПДД требуют убедится в безопасности манёвра. Хруст едет прямо. Дастер поворачивает - совершает манёвр.

шпаломёты - правда глаза колет? И сделать то ничего не можете кроме как минусить да? ) Вдвойне обидно ))))

Какая правда, то что водитель должен был убедится в безопасности маневра, прежде чем повернуть? Ну так дастер убедился, посмотрел- мотоцикл далеко, в его направлении горит желтый, соответственно успеет оттормазится. мотовод нарушил правила и тем самым сделал рассчеты водителя авто- неправильными. Соответственно нельзя обвинять мужика на дастере в том, что он не убедился в безопасности поворота, поскольку предпосылок к опасности небыло совсем, а на мотоводе, что он мудак не написано, хотя как я писал выше, лично для меня это написано на любом владельце спортбайка использующего его в условиях города. Но водитель авто это не учел, однако хорошо думать о людях- не преступление.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 20.07.2017 - 06:55

[^]
Tern
20.07.2017 - 07:01
-5

Приколист

Цитата (domovoy78 @ 20.07.2017 - 06:21)
Цитата

Спрошу еще раз, правила ПДД подразумивают то, что участник движения которому нужно уступить дорогу должен соблюдать скоростной режим, снижать скорость перед перекрестком или правила это не подразумивают? Как ты не поймешь, что соблюдение правил, делают всех участников предсказуемыми. То есть при соблюдении ПДД мотовод ни при каких обстоятельствах не вылетел бы на перекресток, поскольку на желтый успел бы остановится. Что толку от того, что ты сыплешь правилами, если их смысл не понимаешь впринципе? В данном конкретном случае, уступать дорогу было некому, поскольку мотоцикл не должен был в этот момент пересекать перекресток, поскольку он на желтый не успел бы, соблюдай он правила, а соответственно его действия были непредсказуемы для дастера. Это все равно, что включить поворот направо, а повернуть налево, а потом наезжать на того, кто в тебя врезался типа: "ты чего меня не пропустил". Кстати чего мотовод на переднем колесе ехал? Это маневренности добавляет или мотовод не был готов к экстренной ситуации?
ЗЫ
Приехал русский в Грузию, поймал такси из аэропорта, назвал гостиницу. Поехали. Скорость - большая. Подъезжают к перекрестку, горит красный. Водила на него проезжает.
Турист:
- Куда же вы, красный!!!
- Э-э-э, я джигит!
-Опять!!!
- Я джигит!
- А че щас-то встал!

Тебе закон объяснили и разжевали, а ты выдумываешь бредятину. Твои голоса в голове к пдд отношения не имеют.
Спорь фактами. Статью пдд приведи.

[^]
Gizmo86
20.07.2017 - 07:05
0

Приколист

Цитата (kaderivan @ 19.07.2017 - 12:58)
Бля, он на переднем колесе в дастера влетел.

от пытался тормозить...

[^]
domovoy78
20.07.2017 - 07:09
3

Ярила

Цитата (Tern @ 20.07.2017 - 07:01)
Цитата (domovoy78 @ 20.07.2017 - 06:21)
Цитата

ЗЫ
Турист:
- Куда же вы, красный!!!
- Э-э-э, я джигит!
-Опять!!!
- Я джигит!
- А че щас-то встал!

Тебе закон объяснили и разжевали, а ты выдумываешь бредятину. Твои голоса в голове к пдд отношения не имеют.
Спорь фактами. Статью пдд приведи.

Ну так в "законе" написано, что водитель обязан уступить дорогу и убедиться в безопасности маневра, верно? Чтобы убедится в безопасности маневра, следует прочесть дорожную ситуацию, верно?
Из дорожной ситуации следует, что мотовод должен был быть готов к остановке еще на мигающий зеленый, за то время, что у него было можно было фуру остановить если бы она двигалась в рамках правил. А теперь скажи, каким образом водитель дастера мог догадаться, что его маневр создаст опасность? Там опасной ситуации и близко небыло, ее создал мотовод, желающий успеть вылететь на перекресток до того, как загорится красный. Ты видимо тоже из тех, кто считает, что правила нужны для оправданий в суде, если не понимаешь о чем говорю я. Чтобы уступить дорогу, нужно сперва найти того, кому ее уступить, а иначе придется ждать момента когда "джигит проедет".
ЗЫ
Статьи ПДД 10 и 13.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 20.07.2017 - 07:21

[^]
Tern
20.07.2017 - 07:16 [ показать ]
-10
Dasoda
20.07.2017 - 07:17
1

Ярила

Цитата (Gonzo73 @ 19.07.2017 - 19:23)
Dasoda
Цитата
В принципе, я согласен. Но по каким критериям тогда разделять мотоциклы на скоростные и не скоростные?

Ты хоть раз видел летящего за 150 "Харлея" на заднем колесе? Вот и я не видел.

Вообще-то есть экстремалы, которые стантят на Харлеях (там, конечно, не 150км/ч, но всё же).
150км харлики могут вжарить, но при этом из него половина болтов самостоятельно выкрутится из-за вибрации. Жапанские круизёры с объёмом литр и выше без проблем разгонятся до тех же самых 150км/ч.

Так как разделять мотоциклы на скоростные и не скоростные?

[^]
Tern
20.07.2017 - 07:23
-8

Приколист

Цитата
А теперь скажи, каким образом водитель дастера мог догадаться, что его маневр создаст опасность?

Остановиться и внимательно посмотреть. Одна секунда внимния спасла бы жизнь.

Прозрачных мото не бывает. Бывают слепые ебланы.

[^]
domovoy78
20.07.2017 - 07:28
2

Ярила

Цитата (Tern @ 20.07.2017 - 07:16)
Цитата (postal42 @ 20.07.2017 - 04:15)

Дружище, я надеюсь что против мото тут выступают роботы-боты по заданию администрации форума, иначе нельзя же быть такими мудаками, да ещё в таком количестве что бы не понимать элементарные истины прописанные в пдд.

Кругом враги, работающие по заданию администрации форума. И да, нельзя же быть такими мудаками, чтобы передвигатся по городу и пролетать перекрестки, на которые могут выбежать маленькие дети. Те, кто вразы превышают скорость- потенциальные убийцы которые требуют наблюдений ПДД даже там, где их чисто теоретически выполнить невозморжно и забывают о своих обязанностях. У дастера небыло возможности пропустить мотовода, потому мото он не ванга и как поведет себя идиот на мотоцикле предсказать не мог.

[^]
Andriv
20.07.2017 - 07:38
3

Ярила

Цитата (Tern @ 20.07.2017 - 07:16)
Дружище, я надеюсь что против мото тут выступают роботы-боты по заданию администрации форума, иначе нельзя же быть такими мудаками, да ещё в таком количестве что бы не понимать элементарные истины прописанные в пдд.

Почему" хрусты" не понимают "элементарных истин, прописанных в ПДД" в виде разрешённого скоростного режима в населённых пунктах? Почему это понимают Байкеры?
Начинать прежде всего надо с себя, а потом уже предъявлять другим.

[^]
domovoy78
20.07.2017 - 07:46
2

Ярила

Цитата (Tern @ 20.07.2017 - 07:23)
Цитата
А теперь скажи, каким образом водитель дастера мог догадаться, что его маневр создаст опасность?

Мигающий зеленый, пару секунд на то, чтобы снизить скорость- желтый, еще столькоже чтобы остановится. Прозрачных мото не бывает, но бывают непредсказуемые дебилы которые совершают действия, которые от них не ждут. Тут смотри-не смотри, а в той дорожной ситуации мотоцикл не успевал пролететь перекресток в рамках правил, а вот для того чтобы остановится у мотовода была уйма времени, но даже тут- дебил мотовод тормозил передним колесом.

[^]
GilRovadry
20.07.2017 - 07:48
5

Кто вы? Идите на хер! Я вас не знаю!

Цитата (Tern @ 20.07.2017 - 07:23)
Цитата

Вот давай просто просчитаем ситуацию. Есть хруст, который судя по кадрам торможения в момент торможения ехал со скоростью не ниже 100 км/ч. Хотя скорость явно была выше 100км/ч, но для рассчётов мы возьмём её. Это сколько в метрах? Измеряем. 60х60=3600сек. Теперь 100*1000=100000 метров и 100000метров/3600секунд=27м/с. То есть на момент начала разворота авто хруст находился в не менее 50 метрах от перекрёстка. А судя по скорости мота ещё дальше. И что же выходит? А выходит то, что хруст - мудак, не соблюдая правила дорожного движения и ограничения скорости самовыпилился прихватив с собой пассажира машины и отправив в реанимацию водилу авто.

И любые попытки оправдать хруста, мол он не причём, это всё из-за того, что его не пропустили, может делать только такой же мудак, как и хруст.

[^]
Nichls
20.07.2017 - 08:05
0

Ярила

Адвоката дастероводу хорошего, тогда докажет, что не мог предотвратить ДТП в такой ситуации.
Пассажиру дастера скорейшего выздоровления.

У меня жена когда со мной едет, я при таких маневрах внимательность утраиваю - протабаню и ей ведь первой может прилететь. А я ее очень сильно любою.

Удачи всем на дороге.

[^]
Ирбис2034
20.07.2017 - 08:10
1

Ярила

Цитата (InGrib @ 19.07.2017 - 11:07)

И последнее - в 100 метрах за мотоциклистом ехала на машине его мать."

Не так надо писать. А вот так: "За сто метров до столкновения, мотоциклист обогнал свою мать, ехавшую в попутном направлении".
Цитата

ЗЫ: посмотрел внимательно, мот расстояние от светофора до машины пролетел за 1 сек, а там - 25-30 метров, под 100 км. час  шел.

Ага, уже на тормозах, на переднем колесе. Т.е. к светофору он подлетал никак не ниже 150 км/ч

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51241
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх