Кстати ещё один аргумент в пользу того, что участники дорожного движения должны пользоваться только ПДД и здравым смыслом.
В 2012 году закончили своё существование правила пожарной безопасности РФ. Был там один весёлый пункт за номером 3. И этот пункт попортил крови множеству ответственным за пб. А звучал он так: наряду с настоящими правилами следует руководствоваться иными нормативными документами по пожарной безопасности и нормативными документами, содержащими требования пожарной безопасности.
Инспекторы драли за любые нарушения, хоть мало мальски относящимися к пб.
А в ПДД таких отсылок нет. Там только указано что другие нормы не должны противоречить ПДД и на закуску п.1.3. с требованием соблюдать только ПДД. Всё.
И есть между тем один простой и универсальный рецепт, только люди которым: мне надо в магазин, банк, мне на 5 минут, у меня дети и пр. НИКОГДА им пользоваться не будут.
Ты водитель, если увидел что что-то попадает под определение тротуар,(ходят люди, газоном, забором отделено) хотя бы одному признаку, не надо на него лезть. Что сложного то. Тебя никто говном не закидает если это в конце концов окажется не тротуар.
Ты пешеход- увидел что-то похожее на пч (разметка, знаки) не гуляй там.
У нас же наоборот, сначала заедем, потом усираемся, доказываем. Хотя должно быть наоборот, сначала убедись на 100% что это не тротуар, а потом едь.
И тогда никто никому ничего доказывать не будет, и СХ сам собой прекратит свою деятельность. Водитель должен сам себе доказывать что едет не по тротуару, но как правило, он даже этим не заморачивается, сразу едет и всё.
Это сообщение отредактировал nickollya - 19.06.2017 - 13:09