Она очень хотела успеть на маршрутку...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ajxxx
2.12.2016 - 13:43
1
Статус: Offline

Приколист

Ребята, почитал еще постов. Это что же за хуета делается?! Я так понимаю, преобладает мнение, что пешеход может повести себя безответственно, а водитель нет. А собственно с какого хуя?! Ведь пешеход, вступая на проезжую часть, является таким же полноценным участником дорожного движения и ответственность пешехода и водителя должна быть как минимум соизмерима. Пешик не только за свою жизнь отвечает - беспечный пешеход хуже пьяного водителя и может спровоцировать ДТП с несколькими жертвами, не исключая честного и ответственного водителя, который соблюдал правила и скоростной режим, а также его пассажиров, а также водителей и пассажиров других тс. То, что у нас законы тупые и противоречат друг другу - это одно, но понимание ситуации тоже не должно уходить из видимости.
upd Минусят пешеходы? Когда я выхожу из машины, я такой же пешеход. И так же как вы перехожу дорогу, но иду аккуратно, смотрю по сторонам, не только ради собственной безопасности и потому что правила обязывают, но также и чтобы никого не подставить. Почему бы так всем не делать?! Хотя бы перед переходом заблаговременно оглядеться, снять капюшом и вынуть наушники. Ведь это не так трудно, находясь на дороге все видеть и все слышать.

Это сообщение отредактировал ajxxx - 2.12.2016 - 14:02

[^]
Rem700
2.12.2016 - 13:45
-1

Ярила

Цитата (vitaly01 @ 2.12.2016 - 13:06)
Нарушение водителем пункта 10.1 ПДД - неправильный выбор скорости движения.

А где написано, как правильно выбирать скорость движения?
Особенно с учетом бегающих пешеходов?

Это сообщение отредактировал Rem700 - 2.12.2016 - 13:46

[^]
UnZip
2.12.2016 - 13:46
1

Балагур

Цитата (AlexGD @ 2.12.2016 - 12:27)
Цитата (Hornycheese @ 2.12.2016 - 12:23)
Цитата (Higler @ 2.12.2016 - 11:09)

По предварительным данным, 29-летний водитель длинномера КамАЗ совершил наезд на 27-летнюю девушку, которая выбежала на "зебру" перед грузовиком.

Почему нет альтернативной подачи новости : По предварительным данным, на 27-летнюю девушку, которая выбежала на "зебру" перед грузовиком не убедившись в безопасности перехода, 29-летний водитель длинномера КамАЗ совершил наезд .
Ведь в первую очередь произошло именно так ?

На переходах - сбивают. Вне переходов - попадают под колеса.
Если бы девушку сбили вне перехода, то водитель был бы виноват только в превышении скорости, а тут без вариантов. Да, девушка, не убедилась и выбежала, но это не будет находиться в причинно-следственной связи с конкретным происшествием. Её сбили не потому, что она выбежала, а потому, что ей не уступили дорогу. Девушка своим поведением просто усугубила своё положение, но не виновата в нем.

Именно так.
Наказания по п. 4.5 ПДД бывают очень суровыми, хоть это нигде не описано.

[^]
platonmsk
2.12.2016 - 13:46
2

Абонент временно недоступен

А давеча мне одна дама рассказывала, что они все такие из себя многозадачные и несколько дел одновременно для женщин делать, раз плюнуть.
Только вот обилие подобных этому ролику случаев, говорит, что всё на самом деле очень плохо.
Она сконцентрировалась на единственной цели - успеть на маршрутку и вся многозадачность летит к чёрту - ни смотреть по сторонам (чего там, Камаз не увидеть, глядя на него в упор), ни слышать (Камазы же на электроприводе, их захочешь, не услышишь), ни вспомнить правила пересечения проезжей части дама уже не в состоянии. Она в данный момент похожа на лошадь с шорами на глазах и действует исключительно инстинктивно.

[^]
AlexGD
2.12.2016 - 13:47
3

Ярила

Цитата (Kriegslok @ 2.12.2016 - 13:20)
Цитата (AlexGD @ 2.12.2016 - 12:27)
На переходах - сбивают. Вне переходов - попадают под колеса.
Если бы девушку сбили вне перехода, то водитель был бы виноват только в превышении скорости, а тут без вариантов. Да, девушка, не убедилась и выбежала, но это не будет находиться в причинно-следственной связи с конкретным происшествием. Её сбили не потому, что она выбежала, а потому, что ей не уступили дорогу. Девушка своим поведением просто усугубила своё положение, но не виновата в нем.

Интересно... Как это не находится в причинно-следственной связи? Её нарушение налицо:
Цитата
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Нарушение со стороны камазиста также очевидно.
Степень вины каждого из участников установит следствие и суд.

Если бы водитель верно оценил обстановку и изначально выполнял требования Правил, он в данном случае смог бы уступить дорогу пешеходу, которого было видно издалека - автор видео же всё видел и заблаговременно начал тормозить не только, чтобы удержать дистанцию перед впереди идущим автомобилем, но и для пропуска пешехода. Пешеходам обязаны уступать дорогу, а чего они там на переходе делают - это уже отдельный состав отдельного правонарушения. Перед непосредственно переходом, девушка, кстати, придержала коней и, вроде как, мельком посмотрела по сторонам. Следствием и судом будет ставиться вопрос, повлияло ли поведение пострадавшей на утяжеление последствий или не повлияло, а если повлияло, то в какой степени. Очевидно, что повлияло, и её вина только в этом - в увеличении тяжести последствий для себя, а не создании аварийной ситуации, как таковой. Даже если бы девушка выполнила пункт 4.5 Правил, водитель всё равно не успел бы остановиться перед переходом.

[^]
Мит
2.12.2016 - 13:47
1

Весельчак

Дефка конечно ТП, но.... Населенный пункт, камазист ехал ни фига не 60 км... плюсом к этому в ПДД русским языком написано, приближаясь к нерегулируемому перекрестку или пешеходному переходу, снизьте скорость и удвойте бдительность. Короче камазист попал конкретно, может и статья быть за причинения тяжких телесных...

[^]
42region
2.12.2016 - 13:48
3

Сибиряк

Судя по ролику , если хронометраж не врет, расстояние между столбами в 36 м он преодолел за 2.1сек. А это где то 60 км/ч.
Водитель грузовика (гружёный или нет, не видно) знает что тормозной путь у него большой , видя впереди
1-Остановку с автобусом
2-Пешеходный переход
3- Девушку с права идущую по обочине к пешеходному.
Даже и не пытался притормозить.
Водители большегрузов почему то думают, что их видят и слышат и в здравом уме под колеса кидаться никто не будет.

[^]
doremidont1
2.12.2016 - 13:52
2

Ярила

Женщина конечно погорячилась, но и водитель долбаёб. Знак ПП стоит? Идет(бежит) по обочине пешеход. Нормальный водитель как минимум приподнял ногу над педалькой газа. Но то нормальный. На видео я вижу населенный пункт и визуально большегруз явно не 60км/ч едет.

[^]
Bed7Santa
2.12.2016 - 13:52
2

Верховный Лидер диванных войск

Мало того, что такие вот слепо-гухие пешики нихуя жизнью не дорожат, так еще и водилы похуистичные через одного на дороге. Видишь бля, что скользко, видишь, что кто-то пританцовывает у зебры - притормози нахуй, так нет сука, лупим все 60 до упора, если не больше.

Я лично сцу переходить, пока не уверюсь, что меня пропустят. И когда еду тоже сцу, что такое вот чудо выскочит перед носом. Как по мне сильно бесстрашные потом плохо кончают.

[^]
Piko
2.12.2016 - 13:53
3

Ярила

Цитата (ajxxx @ 2.12.2016 - 13:43)
Ребята, почитал еще постов. Это что же за хуета делается?! Я так понимаю, преобладает мнение, что пешеход может повести себя безответственно, а водитель нет. А собственно с какого хуя?!

C крайне простого, наглядного и понятного хуя: чтобы стать пешеходом, нужно вырасти и развиться по стандартной программе с минус девяти месяцев до года, а чтобы стать водителем, нужно минимум дорасти до 18 лет, получить права, купить машину и привинтить на неё номер (на всякий случай отмечу особо, что на пешеходе номера нет). Тут что-то непонятно? Никогда не видел, как, вырвавшись от мамы и весело взмахивая ручками, полуторагодовалый ребенок бежит на проезжую часть?

И про "беспечный пешеход хуже пьяного водителя" ты очень глупо написал.

[^]
platonmsk
2.12.2016 - 13:53
1

Цитата (Kriegslok @ 2.12.2016 - 13:20)
Нарушение со стороны камазиста также очевидно.
Степень вины каждого из участников установит следствие и суд.

А мне не очевидно - показаний спидометра в ролике нет, двигаться со скоростью до 60 км/час в населённом пункте он имеет право. Откуда вы и многие в этой теме взяли, что он двигался с превышением? Да его свыше 70 раскочегарить та ещё веселуха, особенно если гружёный.

[^]
UnZip
2.12.2016 - 13:54
0

Балагур

Цитата (vitaly01 @ 2.12.2016 - 13:13)
В САСШ водителя привлекают к ответственности за наезд на пешеходов в радиусе двух миль от учебных заведений, несмотря на переход в неустановленном месте. Для упырков за рулём - автомобиль средство повышенной опасности, как говаривал наш директор автопредприятия - водитель за рулём потенциальный преступник.

Развей мысль, что хотел донести то, что надо как там или не надо как там, надо купить машину и испытывать вину пока не избавишься?

[^]
Hтoкoзo
2.12.2016 - 13:57
0

Балагур

Бля!!!! посмотрел, аж яйца похолодели!

[^]
bagser
2.12.2016 - 13:58
1

Весельчак

Видно, что камазист прибавил газу, когда увидел на обочине ету бабу. Два варианта: либо бывшая и хотел пугнуть, либо не дала и водила с криком "не доставайся же ты никому" нажал газульку.
Баба либо узнала Камаз бывшего и подумала, что, как обычно, бывший обсерется, едва завидев ее, и сразу остановится. Либо баба возомнила себя королевишной, как многие пешкодрочные королевы, и смело бросилась на камаза, считая, что водила только и ждет, когда королевишна начнет блеать переход.
Странно, что выжила, обычно сразу наглухо.

Она очень хотела успеть на маршрутку...

[^]
Ангина
2.12.2016 - 13:59
0

Ярила

Легко отделалась

[^]
platonmsk
2.12.2016 - 14:01
0

Цитата (AlexGD @ 2.12.2016 - 13:47)
Пешеходам обязаны уступать дорогу, а чего они там на переходе делают - это уже отдельный состав отдельного правонарушения.

У вас ошибочка в трактовке обязанности водителя по отношению к пешеходу.
Водитель обязан пропустить того, кто уже переходит или уже вступил на пешеходный переход.
Предугадывать маневры человека, бегущего параллельно проезжей части, правила его не обязывают. А вот пешехода тот самый 4.5 именно обязывает начинать движение по пешеходному переходу только в случае, если ему ничего не угрожает.
С этой позиции дама, ломанувшаяся через дорогу не убедившись, что её пропускают, виновна целиком и полностью. И уже не важно, успевал Камаз затормозить или нет.

[^]
DeuSeX73
2.12.2016 - 14:01
2

Ярила

Цитата (BAHDAJI @ 2.12.2016 - 14:31)
Цитата (AndryPF @ 2.12.2016 - 13:29)
Женщина на 10 секунде видео вышла на проезжую часть - до камаза при этом было минимум 35 метров. У камазиста была возможность при соблюдении ПДД избежать наезда на пешехода - камазит 100% виноват.

Прежде чем делать такие умозаключения, изучите таблицу соответствия тормозного пути от скорости. Даже если бы он ехал 40 - хрен бы он успел! dont.gif

Эта таблица для легковых. Вы для полуприцепа дайте. И даже по этой таблице выходит, что камаз должен был ехать меньше 40 км/ч и сразу тормозить. Хотя девушка вообще мимо бежала. И таких переходов каждые 50м (у нас в городе, например). Т.е. машинам, а тем паче автобусам и грузовикам, вообще нефиг в город заезжать. Но вот беда: кто-то же должен вас от дома до офиса возить, и молоко в любимый магазин завозить.
Законы физики, к сожалению, не отменить. А потому, если водитель проморгал точку принятия решения, остановить авто не сможет при любых усилиях. НО у пешехода тоже есть точка принятия решения. И она гораздо ближе (по времени) ко времени ДТП. Значит, если водитель слепой или дебил, у пешехода есть шанс. А вот когда он этот момент упускает, то дебилами становятся оба. Только один инвалид/труп, а второй на нарах.

P.S. У меня дочь с двух-трех лет дорогу переходит, только дождавшись полной остановки ВСЕХ полос. Этой в детстве, видимо, не объясняли, что надо налево посмотреть, а дойдя до середины, направо.

P.P.S. Господа минусящие пешеходы, водитель определенно виноват. И с этим согласились практически все в той или иной степени. Но вам голова тоже дана не только капюшон с наушниками носить. В конце концов, кому хуже-то будет?

P.P.P.S. О детях: детей через дорогу нужно за руку переводить(!). А если он у вас по проходящей через деревню трассе бегает, то рано или поздно это может привести к печальным последствиям.

[^]
Pensioner55
2.12.2016 - 14:02
1

ЗлойОмич

"Пешеход, умирая на пешеходном переходе помни, ты был прав" я пока не убежусь, что меня видят и притормаживают, я не ступлю на пешеходник и из-за автобуса, грузовика, я сначала выглядываю, ну его ....й, я у мамы один!
Права с 1997 года, если что)
А тем кто по сторонам не смотрит и смело ступают на пешеходник, видимо кто то зелье бессмертия впаривает)

Это сообщение отредактировал Pensioner55 - 2.12.2016 - 14:06

[^]
Rastro
2.12.2016 - 14:02
0

Весельчак

слепая что ли

[^]
Zorro1980
2.12.2016 - 14:04
-2

Юморист

29 летний водитель камаза должен был вести авто подобно водителю авто с регистратором, но он сука решил, что сейчас лето, а он на легковушке.

[^]
DeuSeX73
2.12.2016 - 14:04
1

Ярила

Цитата (Piko @ 2.12.2016 - 14:53)
Никогда не видел, как, вырвавшись от мамы и весело взмахивая ручками, полуторагодовалый ребенок бежит на проезжую часть?

И кто в этом случае виноват будет? Водитель, не нарушивший ни единого правила ДД (ехал без превышения и не видел мамочку в силу объективных причин), или мать, халатно отнесшееся к родительским обязанностям?
Наверное, все-таки каждый случай надо рассматривать индивидуально.

[^]
UnZip
2.12.2016 - 14:05
1

Балагур

Цитата (Bed7Santa @ 2.12.2016 - 13:52)
Мало того, что такие вот слепо-гухие пешики нихуя жизнью не дорожат, так еще и водилы похуистичные через одного на дороге. Видишь бля, что скользко, видишь, что кто-то пританцовывает у зебры - притормози нахуй, так нет сука, лупим все 60 до упора, если не больше.

Я лично сцу переходить, пока не уверюсь, что меня пропустят. И когда еду тоже сцу, что такое вот чудо выскочит перед носом. Как по мне сильно бесстрашные потом плохо кончают.

Меня тоже пару раз на зебре чуть не снесли. Прямо перед зеброй автобусная остановка, автобус стоит, те кто из него вышли прутся на переход, а долбаебы в левом ряду игнорируют остановку, переход, знаки и здравый смысл, потом визг тормозов, кирпичи разбросанные по зебре и наука на будущее - сначала высунуть голову из за пропускающего, обозреть левый ряд и только потом остальное тело выдвигать вперед.

[^]
RealVor
2.12.2016 - 14:06
0
Статус: Online

Пророк

А что водитель не мог пропустить или притормозить на пешеходном! По мне он полный мудак ведь его действия могут привести к очень серьезным последствиям!

[^]
ajxxx
2.12.2016 - 14:06
-2

Приколист

Цитата (Piko @ 2.12.2016 - 13:53)
И про "беспечный пешеход хуже пьяного водителя" ты очень глупо написал.

Ничего глупее твоего поста не читал до сих пор... Какая печаль...
Цитата
C крайне простого, наглядного и понятного хуя: чтобы стать пешеходом, нужно вырасти и развиться по стандартной программе с минус девяти месяцев до года

То есть, чтобы стать пешеходом достаточно быть долбоебом?! И что это доказывает?!
Цитата
Никогда не видел, как, вырвавшись от мамы и весело взмахивая ручками, полуторагодовалый ребенок бежит на проезжую часть?

Какими, блять, ручками? Шариковыми или дверными? Не, никогда не видел...

Это сообщение отредактировал ajxxx - 2.12.2016 - 14:15

[^]
DeuSeX73
2.12.2016 - 14:08
-2

Ярила

Цитата (Zorro1980 @ 2.12.2016 - 15:04)
29 летний водитель камаза должен был вести авто подобно водителю авто с регистратором, но он сука решил, что сейчас лето, а он на легковушке.

Водитель регика тормозил не перед переходом. А из-за впереди идущего авто, которое в свою очередь, ждало пока маршрутка остановиться. А потом, как мне кажется, не стал разгоняться, т.к. маршрутка скоро будет отъезжать и придется опять тормозить. Хотя может и девушку увидел, но он уже практически стоял. Думаю, если бы он шел больше 40. не успел бы затормозить точно так же

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77060
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх