Полицейский беспредел: ДПС против Rolls Royce

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZanycH
6.07.2016 - 16:28
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GhosT333 @ 6.07.2016 - 09:49)
Цитата (Свояк @ 6.07.2016 - 17:12)
GhosT333, спасибо. Наконец-то нашелся хоть один человек, который не просто орет "на кол", а действительно посмотрел на УПК и КоАП.
Остальные просто не понимают, что происходит.
Действительно ситуация выглядит, как будто происходит страшное беззаконие. Но оказывается наши законодатели давно прописали это беззаконие в законах. В административном производстве можно проводить досмотр. А он ничем особо от обыска не отличается. Мне и самому нифига не понравится если меня так же остановят на дороге и будут шмонать.
В этой ситуации мне глубоко наплевать на какой машине водитель. Он для меня просто пример. Я представляю себя на его месте. И если такое случится, нужно понимать, что правильно, а что нет. Огромное количество водителей не знают порядка освидетельствования на опьянение, и их обувают на дороге, как лохов. А уж порядок осмотра и досмотра походу знают единицы.
Но орут недуром: это обыск бля! беспредел!
Попробуйте так в теме по ПДД без ссылок на правила и КоАП поорать. Сразу нахуй пошлют. А тут орут никак не ссылаясь ни на что, и как будто так и надо. Как так-то?
То при досмотре только через стекло в машину можно смотреть. То руками ничего трогать нельзя. Вы хоть расскажите где вы это прочитали? Потому что вы это выдумали. Вот как раз при осмотре инспектор может вас ПОПРОСИТЬ что-нибудь открыть. А при досмотре он сам откроет. Только целостность нарушать не может.
И почему половина отписавшихся не видит понятых? Мы разное видео смотрим что-ли?

так я тоже хотел сначало поддержать тему что менты не правы.
Открыл консультант поискал по статьям... и получается что они вроде ни чё не нарушил .
и вот тут то я и фаломорфировал прямо скажем.
это ж получается они легко могут так любого почти обшманать

Конечно могут. Тут ведь в чём прикол. Если он просто вас попросит осмотреть машину, ну вы в праве сказать "Да осматривайте!". Только осмотреть - это снаружи вокруг походить и в окошки позаглядывать. А вот если он вас попросит открыть багажник или там двери, то на это нужно основание. По закону. Капот-то ещё куда ни шло, потому что там номер двигателя и всё такое. Имеют право сверить номера с указанными в документах. Но надо понимать что такое "основание". А это - простое предположение инспектора о том, что, может вы в машине гранатомёт везёте или сто кило наркоты. И все ваши требования показать бумажку или ориентировку могут быть очень спокойно и абсолютно законно посланы в лес или того дальше. Просто предположение. В законе оно описывается как "обоснованное предположение о наличии в автомобиле..." дальше можете указать сами чего именно. Понятное дело, что любое предположение можно обосновать как угодно. Как? Да очень просто - инспектор предложил вам открыть багажник и обратил внимание, как вы сразу занервничали и начали упираться ссылаясь на закон. Ну, там, например, ручки затряслись (тремор рук), личико покраснело (изменение цвета кожных покровов), глазки забегали. Нет, вы можете, конечно, возопить о незаконности и требовать понятых и т.д. Но! Инспектор может вам на это указать, что досмотр производится или в присутствии понятых, или при ведении видеосъемки. И это по закону. А уж выцепить из потока двух водил, намекнуть им на проверку на состояние опьянения или там найти неоплаченные штрафы - дело не такое уж и долгое. И вот уже и понятые. Ну а если совсем напряжно, например поздно вечером или на пустой дороге, так телефон с камерой самое милое дело.

Кстати, есть ещё моментик как понятых могут найти. ДТП у нас много происходят и часто. Сесть в машину, заслушать ближайшие направления на пару мелких ДТП, взять контактные данные, позвонить и предложить подъехать для оформления на месте - дело опять же пяти минут. Мало кто хочет тратить своё время в ожидании экипажа ДПС. А уже по приезду "страдальцев" предложить им "услугу за услугу" - ты нам протокольчик подпишешь в качестве понятого, а мы тебе справку о ДТП быстренько нарисуем.

Вот такие дела. Откуда я это знаю? Ну, в первом случае изучал законы, а во втором - сам сталкивался.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 6.07.2016 - 16:37

[^]
Свояк
6.07.2016 - 17:36
0

Ярила

Цитата (vorobushek91 @ 6.07.2016 - 16:00)
Цитата (iona198 @ 6.07.2016 - 11:12)
Одним из оснований производства досмотра, в том числе и личного досмотра, является совершение административного правонарушения, в данном случае из виде следует, что водитель транспортного средства не выполнил требование сотрудника об его остановке, что в свою очередь дает инспектору формальное право на проведение досмотра.

А вы причинно следственную связь не хотите установить между остановкой автомобиля в неположенном месте и поиском запрещенных орудий, веществ и предметов?
Целью досмотра транспортных средств является обнаружение орудий совершения либо предметов административного правонарушения!!! dont.gif
Т.е. найти наркоту, оружие, иные предметы, связанные с совершением правонарушением!
Я ставлю под сомнение законность действий сотрудников дпс! dont.gif

Дело в том, что цитаты выше из КоАП. Это закон. Но он не один, есть еще закон о полиции. И у ментов поэтому есть инструкция, как именно эти законы применять. называется он Административный регламент ГИБДД. Также он еще называется приказом №185 МВД.
Так вот в нем объединены положения КоАП и закона о полиции. И в пункте 155 оснований для досмотра транспортного средства уже больше.
155. Основаниями для досмотра транспортного средства, то есть обследования транспортного средства, проводимого без нарушения его конструктивной целостности, являются:

- проверка обоснованного предположения о наличии в транспортном средстве оружия, боеприпасов, патронов к оружию, взрывчатых веществ, взрывных устройств, наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров либо ядовитых или радиоактивных веществ;
Это пункт 16 части 1 статьи 13 Федерального закона "О полиции".

- проверка обоснованного предположения о наличии орудий совершения либо предметов административного правонарушения в транспортном средстве или следов административного правонарушения на транспортном средстве.
Это часть 1 статьи 27.9 КоАП.

- осуществление задержания, административного задержания лица, находившегося в транспортном средстве.
Это часть 6 статьи 14 Федерального закона "О полиции".

Как видим ZanycH выше был абсолютно прав. Мент даже только на одном своем предположении о наличии у вас чего-либо незаконного (и обоснование этих предположений ZanycH выложил) может провести досмотр транспортного средства. Впрочем как и личный досмотр и досмотр личных вещей.
Уж не знаю как там у них руководство относится к съемке этого процесса личным телефоном сотрудника, но понятых почти везде найти несложно.

[^]
Тундрюк
6.07.2016 - 21:39
1

Ярила

Цитата (Booyaka @ 5.07.2016 - 17:38)
Когда менты шарятся в машине у кого то (явно по ориентировке), одна половина япа кукарекает "какого хуя, беспредел, вся хуйня".

Когда какой то обормот на прем тачке сбивает прохожих или просто катается нарушая все мыслимые правила и нормы, вторая половина япа заламывает руки (и немножко первая половина подключается).

Вывод: Яп, как коллективный разум, не состоялся.

Воспринимайте это как сигналы мажорам, чтоб не охуевали.

Значит, пресекая действия мрази, можно уподобиться ей? Нет, это не сигнал мажорам, это мразь в погонах, имитирующая правоохранительную деятельность!

[^]
FreeziOMG
6.07.2016 - 21:51
0

Украл, выпил, в тюрьму! Романтика!

Ухххх, я хоть салон Роллс-Ройса увидел ... сблизи ...

Это сообщение отредактировал FreeziOMG - 6.07.2016 - 21:52

[^]
Predatel
7.07.2016 - 01:55
1

Ярила

Цитата (Wangle @ 5.07.2016 - 18:59)
Цитата (GodMode1 @ 5.07.2016 - 18:47)
вот настоящий беспредел Гаишник сломал автомобиль и получил Капитана
2 года судов

А не хуй ездить с тонировками, закон один, для всех и не хуй нарушать.

Всех бы стрелял за пдд и прочую хуету. Но нет , есть блатные и прочие пидоразы, которые ездят по обочинам и тд.

Сколько аварий в год происходит из-за тонировки? А из-за ржавой говна, у которого шаровые отваливаются на ходу? Ответа нет ни на 1 из этих вопросов, но ржавой говно ездит, а вот тонировку запретили. А летом даже кондей не спасает, чувствуешь себя баклажаном в парнике.
Если что, с тонировкой ездил 9 лет, пока не запретили и даже чуть дольше, пока машину не сменил. За 9 лет ни 1й аварии из-за тонировки, была она 5% задняя полусфера, 20% передние боковые, и лобовое самой легкой, чтоб ксенон сильно не слепил и не настроенные фары ПРАВельных машин. Знаю, что следующее авто буду колхозить, либо 2 стекла в передние двери с тоном и без, или затемняющиеся по кнопке стекла таки закажу в штатах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52302
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх